Биографии    


Рецепты диетических сырников для худеющих

Рецепты диетических сырников для худеющих

Рецепты диетических сырников для худеющих

Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтpaка для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтpaк поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.

  • Кухня: Русская, украинская, белорусская
  • Тип блюда: Десерт
  • Способ приготовления: На сковороде
  • Порции: 2
  • 30 мин

Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.

Классический рецепт пп сырников из творога

Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Способ приготовления пошагово

  1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
  2. В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.

Вуаля — пп сырники готовы!

Вариации рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.

Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
  • тыквенные.

Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.

Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтpaк — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.

Как приготовить диетические сырники, вкусные и низкокалорийные рецепты для худеющих

Диетические сырники — вкусное и полезное блюдо, которое помогает зарядиться энергией во время завтpaка. Принято считать, что диетические сырники — далеко не самая подходящая закуска для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Это обусловлено их высокой калорийностью и жирностью. Но при использовании диетических продуктов в процессе приготовления, например, творога диетические сырники допустимо включать в рацион худеющего человека.

Диетические сырники: польза

Диетические сырники из творога содержат в составе витамины группы B, макроэлементы и аминокислоты. Эти компоненты благоприятно действуют на работу желудка, способствуют расщеплению жиров и уменьшению веса. Диетические сырники, съедаемые в умеренном количестве, оказывают положительное влияние на работу сосудов и сердца. Они стабилизируют артериальное давление, предотвращают развитие сердечно-сосудистых патологий и препятствуют ожирению.

Советы по приготовлению

Чтобы не испортить блюдо, рекомендовано пользоваться советами опытных кулинаров:

  • диетические сырники из творога в духовке готовят на основе постного масла, которое отрицательно сказывается на состоянии фигуры. Чтобы не допустить увеличения веса, рекомендовано использовать в процессе приготовления обезжиренный творог. Это поможет снизить калорийность и сделать закуску диетической;
  • диетические сырники из творога на сковороде на основе обезжиренных ингредиентов могут получиться пресными. Чтобы этого не допустить, можно немного взбить творог блендером. Такой подход сделает закуску нежной и воздушной;
  • в процессе приготовления лучше использовать постное или оливковое масло в минимальном количестве, чтобы не навредить фигуре;
  • сырники в духовке диетические можно готовить не на обычной муке, а на отрубях. Они снизят калорийность блюдо и поспособствуют сбросу лишних килограммов;
  • сахар в тесто следует добавлять в минимальных количествах. Вместо него, можно использовать сахарозаменитель или мед.

При желании сделать завтpaк более питательным и сытным сырники подают с фруктовым джемом или вареньем.

Как приготовить диетические сырники из творога: лучшие рецепты

Можно ли есть сырники при похудении — однозначно да. Но только в первой половине дня. Сегодня блюдо готовят в микроволновой печи, духовке и мультиварке. В процессе используют фрукты, джемы и ягоды, которые помогают сделать лакомство более нежным и сочным. Ниже представлены лучшие рецепты диетических сырников, которые не только ускорят процесс сброса лишнего веса, но и обогатят организм нужными витаминами.

Сырники диетические из творога: классический рецепт

Классические сырники готовят на сковороде. В качестве основы для теста выступает обезжиренный творог и пшеничная мука. Лакомство готовят по простому способу:

  1. 3 пачки творога смешать в глубокой миске.
  2. Полученную массу измельчить вилкой, нужно постараться, чтобы не было комков. Можно воспользоваться блендером.
  3. Добавить в творожную смесь 6 ложек сахара (или такое же количество альтернативного продукта), вымешать массу до получения однородности.
  4. Дополнить основу для теста 100 г муки, 2 куриных яйца, все ингредиенты смешать. Тесто должно быть густым и воздушным.
  5. Разделить массу на маленькие части, раскатать из них небольшие лепешки.
  6. Сковороду выставить на огонь, налить постного масла.
  7. Выложить на раскаленное дно творожную заготовку, обжарить с двух сторон. Снимать сырники с огня можно тогда, когда на них появится золотистая корочка.

Полученную закуску складывают на тарелку, накрываю пергаментным листом, чтобы убрать излишки масла. После этого лакомство можно подавать к завтpaку.

Сырники в духовке: рецепт диетический с корицей

Закуска с корицей поможет взбодриться и обогатить организм полезными макроэлементами. Для приготовления лакомства стоит следовать пошаговым советам:

  1. В глубокой тарелке взбить 1 куриное яйцо.
  2. Соединить его с 4 ложками сахарного песка, щепоткой соли и ванилина.
  3. Добавить 4 пачки обезжиренного творога. Массу тщательно вымешать, чтобы избавиться от комочков.
  4. Высыпать стакан пшеничной муки и немного корицы, снова перемешать тесто до однородности.
  5. Оставить его на 10 минут, а затем сформировать лепешки небольшого размера.
  6. Противень застелить листом пергамента.
  7. На него поместить готовые сырники.
  8. Отправить блюдо для запекания в печь на 20 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.

Полученное лакомство подают с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Сырники из творога: рецепт в духовке с манкой

Закуску готовят на основе манной муки и обезжиренного творога. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В тарелке смешать 2 пачки творога, полстакана муки.
  2. Добавить к ним 3 ложки манки, немного сахара (количество определяют на глаз).
  3. После тщательного перемешивания в творожную массу вмешивают 1 куриное яйцо и 1 ч. л. пищевой соды.
  4. Тесто тщательно вымешивают, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  5. Разделить массу на кусочки, раскатать их скалкой.
  6. Выложить заготовку на разогретый противень.
  7. Обжаривать сырники в течение 20 минут при 200 градусах в духовой печи.

Когда появится румянец, противень можно доставать. Блюдо подают с джемом или нежирной сметаной.

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Эта закуска подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы в максимально короткий срок. Для приготовления потребуется:

  1. 2 яйца взбить в глубокой миске.
  2. Добавить к ним щепотку соли, 2 пачки нежирного творога.
  3. Всыпать немного ванилина.
  4. Массу взбить при помощи миксера, она должна получиться однородной и густой. Если тесто получилось жидковатым, в него можно добавить еще несколько ложек творога.
  5. На противень выстелить пергаментный лист, выложить раскатанные из теста лепешки.
  6. Отправить их в духовку на 15 минут. Запекать блюдо при температуре 180 градусов.

Творожное лакомство подают со свежими ягодами или джемом.

Как приготовить диетические сырники с тыквой?

Тыквенная закуска готовится из яиц, творога и меда. Готовые сырники получаются весьма питательными, поэтому употрeбллять их лучше в первой половине дня. Процесс приготовления предельно прост:

  1. 1 свежую тыкву промыть, очистить от семян.
  2. Полученную мякоть (400 г) нарезать кусочками и натереть на терке.
  3. Тыквенную массу пару минут обжарить на сковороде и остудить.
  4. В отдельной тарелке смешать 1 яйцо, пачку творога и щепотку соли. Измельчить массу миксером.
  5. Соединить творожную основу с тыквенной, снова перемолоть смесь при помощи блендера.
  6. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто. Оно должно получиться в меру густым и немного липковатым.
  7. Сформировать небольшие лепешки.
  8. Обжаривать заготовку по несколько раз с каждой стороны на разогретой сковороде. В процессе рекомендовано использовать 1 ложку оливкового масла.

Блюдо должно немного полежать под пергаментной бумагой, затем его можно подавать к завтpaку.

Как сделать диетические сырники с бананом?

Банановые сырники — достаточно калорийный продукт. Употрeбллять их лучше без каких-либо добавок (джем, сметана, йогурт). Процесс приготовления прост:

  1. 60 г кураги вымочить воде, нарезать небольшими кусочками.
  2. В глубокой пиале соединить 1 банан, 3 пачки нежирного творога и 1 яйцо. Ингредиенты перемешать.
  3. Вбить к массе 2 яйца, стакан манки. Взбить тесто при помощи миксера. Оно должно напоминать по консистенции домашнюю сметану.
  4. Последний штрих — высыпать в тесто курагу и снова его вымесить.
  5. Вылепить небольшие по размеру сырники.
  6. На противень выстелить пергаментный лист, поместить на него заготовку.
  7. Отправить ее в печь. Срок запекания равен 20 минутам при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Селен для нашего организма

Банановые сырники подают тогда, когда они немного остынут.

Шоколадные сырники

Закуска на основе шоколада весьма калорийна, поэтому съедать ее нужно в первой половине дня. В процессе приготовлении нужно:

  1. В глубокой пиале смешать 3 пачки творога и 1 яйцо. Компоненты смешать вилкой.
  2. Всыпать полстакана муки, 4 ложки сахара (количество можно уменьшить). Измельчить основу миксером до получения однородности.
  3. Плитку шоколада разрезать или разломать на кусочки, выложить их в миску. Растопить продукт можно в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Растопленную шоколадную массу вливают к тесту и снова его перемешивают.
  5. Из творожно-шоколадного раствора вылепливают сырники.
  6. Обжаривают их на сковороде по 3 минуты с каждой стороны (на постном масле). Повторить действие нужно 2 раза.

Готовый продукт выкладывают на плоскую тарелку, накрывают пергаментным листом для удаления масла. После этого закуску можно есть.

Яблочное блюдо

Сырники готовят по несложному рецепту:

  1. 2 крупных яблока очистить от кожуры и семян.
  2. Мякоть перетереть на терке или перемолоть при помощи мясорубки.
  3. Соединить яблочную основу с 2 пачками творога и 2 яйцами. Элементы перемешать.
  4. Всыпать в массу 3 ложки манки, такое же количество сахарного песка и пучок корицы.
  5. Вымесить эластичное и однородное тесто.
  6. Сформировать из него лепешки и обжарить их на сковороде до образования золотистого румянца.

Готовое блюдо дополняют сметаной или жидким медом.

ВАЖНО! Статья информационного хаpaктера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рецепты диетических сырников для худеющих

Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.

Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов.

Польза для организма

Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?

  • Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц.
  • Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
  • Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу.
  • Употрeбление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения.
  • Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Копилка советов

Приготовление сырников — процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.

  • Если вы решили приготовить диетические сырники в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке, выбирайте только обезжиренный творог. Вкус десерта от этого не пострадает, и вы не наберете лишних пару килограммов. Калорийность на 100 г. продукта составит всего 150 Ккал.
  • Чтобы ваши творожники имели нежный вкус, перед готовкой перетрите творог блендером либо через сито. Сырники диетические будут вкуснее, если добавить в тесто пару ложек натурального несладкого йогурта.
  • Диетологи рекомендуют готовить лакомство без обжарки в масле, то есть на пару либо в духовке. Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Приготовить сырники с небольшим содержанием калорий можно, заменив пшеничную муку овсяной.

Сырники из духовки

Рецепт без масла и сахара

Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности.

Итак, чтобы приготовить диетические сырники по классическому рецепту, вам понадобится :

  • 500 г. маложирного творога (до 8%) ;
  • желтки от 2-х яиц;
  • 1 ч. л. ванильного порошка.
  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито.
  2. Соедините в миске творожную массу, желтки, все тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, но не более указанного объема, иначе лакомство будет горчить.
  3. Соедините массу до однородности.
  4. Возьмите плоское блюдо и слегка притрусите его мукой, которая будет использована в качестве панировки. Берем наше подготовленное тесто и начинаем формировать наши творожники. Для начала отщипните кусочек и скатайте из него шарик. Затем, слегка приплюснув его с обоих боков, обваляйте в муке.
  5. Приступаем к запеканию сырников в духовке. Разогрейте шкаф до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и разместите на нем готовые лепешки.
  6. Выпекайте вкусность в течение 25 минут. О готовности блюда вам подскажет его золотистый цвет.

Ягодный вариант

Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

  • 500 г. нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 150 г. ягод.
  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
  2. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
  3. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно вмесите их в тесто.
  4. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около получаса до образования золотистой корочки.

Диетическое блюдо готово к употрeблению!

Традиционный рецепт

Приготовить диетические сырники с мукой легко. Запеченное лакомство даже с пшеничной мукой может быть диетическим и низкокалорийным.

Для творожников вам понадобится :

  • 500 г. маложирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • соль.
  1. Отделите желтки от белков и выложите их в миску. Белки оставьте в отдельной емкости, их нужно вводить позже.
  2. Соедините творог с желтками, солью, сахаром и ванильным сахаром.
  3. К массе добавьте муку. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Достаем белки и взбиваем в пену, добавляем к творогу.
  5. Аккуратно, деревянной ложечкой, перемешайте воздушную массу.
  6. Подготовьте специальные силиконовые формочки для выпечки и слегка смажьте их маслом. Положите немного теста в каждую тару и отправьте их запекать на 30 минут.
  7. О готовности лакомства можно судить по золотистой ароматной корочке на шапочке.

Блюдо со сковороды

Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.

  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 3-5 ст. л. кукурузной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  1. Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы.
  2. На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла.
  3. Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Накройте крышкой.
  4. Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты.

Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.

Творожники в СВЧ-печи

Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.

Вариант по Дюкану

Блюдо рекомендуется тем, кто сидит на белковой диете Дюкана. В таких сырниках предельно мало калорий и абсолютно нет муки.

Чтобы приготовить сырники возьмите :

  • 100 г. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, взбив в пышную пену.
  2. Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, муку и творог. Взбейте все компоненты до образования однородной массы.
  3. Подготовьте силиконовые формочки, немного смазав их маслом.
  4. Запечь творожники в печи в течение 5 минут.

Готовим без муки

Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты :

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • горсть изюма.

Сделать низкокалорийные творожники можно так :

  1. Взбейте яйцо в пышную пену в отдельной мисочке.
  2. Соедините творог, манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В полученную массу аккуратно введите яйцо, соединив все деревянной ложкой. Добавьте щепотку ванилина.
  4. Распарьте изюм, переберите его. Соедините сухофрукт с тестом.
  5. Наполните силиконовые формочки полученной массой и отправьте в микроволновку на 5 минут.

Рецепт с бананом

А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится :

  • 300 г. маложирного творога;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • соль.
  1. Измельчите банан в кашицу при помощи блендера.
  2. Смешайте в отдельной миске муку, творог и мед. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  3. Разбейте в миске яйцо и взбейте до пышной пены. Введите его аккуратно в тесто.
  4. Добавьте к массе банан.
  5. В силиконовые формочки выложите немного еста. Поставьте будущий десерт в микроволновку на 5 минут.
Читать еще:  Если хочется шоколада или чем заменить шоколад

Десерт из пароварки

Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!

  • 200 г. маложирного творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара.
  1. Соедините творог, сахара, яйца и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте муку и снова все соедините. Масса должна быть густой и не прилипающей к рукам.
  3. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
  4. В пароварке разложите их на расстоянии пары сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
  5. Блюдо должно томиться на протяжении получаса.

Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка. Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.

Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий. Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука. Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.

Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога

Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление пошагово:

  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.
  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.

Как приготовить:

  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

Будет нужно:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

Готовим в 4 этапа:

  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин — немного.

Приготовление пошагово:

  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтpaк, который быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление в 2 этапа:

  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

  • творог – 200 г
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
  • любой сахзам по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
  2. Добавить в творог яичную смесь.
  3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

  • овсяные хлопья – 100 г
  • творог полужирный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • курага – 10 шт.
  • чернослив – 5-6 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.
Читать еще:  Пиво при беременности на 1,2 и 3 триместре (влияние и что делать, если очень хочется)

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
  2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
  3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
  4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.

Советы и секреты опытных пп-шников

Последнее изменение этой страницы 21.11.2018 17:13

Мои любимые диетические сырники

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня мы будем с вами готовить низкокалорийные сырники. Я против творога в своем рационе. Он добавляет слизи организму, повышает ph.

Но отказаться полностью пока не могу. Молоко не пью, а вот от сырников не откажусь. Да что я вам рассказываю.

Вы уже читали про это у меня на сайте в статье « Работает ли творог при похудении: секреты популярного продукта« . Если вдруг ещё не читали, то прочтите обязательно.

Но, для чистоты эксперимента, чтобы писать о том, что знаю точно и пробовал на себе, разберу сырнички на составляющие. Начнем с главного ингредиента в рецепте. Это творог. Продукт со спopными качествами и недоказанной ценностью.

Творог, важный источник белка, получаем в домашних условиях.

Одним из первых прикормов для грудничков является нежный творожок. Конечно не тот, что продают в магазинах: глазированный и с пальмовым маслом в составе. Качественный творожок мамочка делает сама.

Чтобы получить хороший творог, нужно сделать его из качественного молока. На 1 литр молока кладём 2-3 ложки сметаны или полстакана кефира.

Нагреваем молоко на медленном огне, помешивая его. Когда температура молока станет около 60 градусов, помешивание нужно закончить.

На этом этапе молоко начинает скисать и собираться шапкой вверху кастрюли. Необходимо дождаться такого состояния, когда вся молочная сыворотка будет внизу, а белковые сгустки вверху.

Ни в коем случае нельзя допустить закипания сыворотки. Творог тогда получится сухим, испорченным.

Отставить кастрюлю с плиты, дать остыть. Осторожно ложкой собрать скисшую белковую массу в сито или дуршлаг покрытый марлей.

Примерно через час творожная масса будет готова. Качество творожка напрямую зависит от качества молока. Из 1 литра молока получается примерно 150-180 г творога.

Блюда из творога.

Если вообще исключить творог из питания, то жизнь может показаться безвкусной. В сбалансированном рационе найдется место и салатам с добавлением творога, и творогу с ягодами.

Даже холодный кисломолочный суп с творогом может попасть в ваше летнее меню.

А одна знакомая приготовила на день рождения торт. Такого шага от приверженца фитнеса и здорового питания я не ожидал. Оказывается, что торт низкокалорийный.

Рецепт я уже вам давал, если забыли — посмотрите по ссылке в статье « Как съесть торт и похудеть:секреты диетической выпечки с творогом«

Рецепт классических сырников.

Рецепт классических сырников содержит творог, яйца, муку, сахар и соль. У каждой хозяйки свои пропорции. Приведу только один пример:

  • творог — 250 г. (пачка) ;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 4 ст. ложки без горки;
  • сахар — 2 ст. ложки без горки;
  • соль — щепотка.

Все компоненты перемешиваются. Из творожного теста, на припорошенной мукой доске, катается колбаска диаметром около 6 см.

Разрезается на шайбы по 2-2,5 см. Получается 6-8 штук. Обваливается в муке каждая шайба, потом. Обжариваются на горячей сковороде в подсолнечном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Лично я делаю несколько иначе: я кладу одно яйцо и совсем не добавляю ни соли, ни сахара, зато кладу пол чашки изюма. А вместо белой пшеничной муки использую цельнозерновую.

Как изменить рецепт, чтобы он стал диетическим.

Это блюдо может стать низкокалорийным с помощью нескольких нехитрых приемов.

  1. Уменьшить количество яиц в рецепте или вообще отказаться от них.
  2. Снизить количество пшеничной муки или заменить другим продуктом, имеющим меньший гликемический индекс.
  3. Уменьшить количество сахара.
  4. Добавить компоненты, заменяющие творог на менее калорийные и более полезные фрукты или овощи.
  5. Изменить способ приготовления сырников. Заменить жарку на сковороде в жире, приготовлением на пару, выпеканием в духовке или мультиварке.

Рассмотрим, как эти кулинарные хитрости применяются в конкретных рецептах и уменьшают калорийность блюда, делают его диетическим.

Рецепты диетических сырников.

Диетические сырники можно делать, если заменить часть творога на морковь, тыкву, кабачок или яблоко, натертое на терке.

Использовать блендер нерационально, так как овощи “потекут” и хорошего теста не получится. Кстати, если будите готовить сырники с добавлением тыквы или моркови, то они могут быть вообще не сладкими, а солеными. Добавьте еще рубленой зелени и получится отличное второе блюдо.

Сырники без яиц

Уменьшение яиц в рецепте до 1 шт. на порцию совсем не изменит структуры блюда. А вообще без яиц можно обойтись, только если вы не будете переворачивать сырники на сковороде.

В противном случае тесто не будет склеенным, будет рассыпаться. Можно использовать только белок — это уменьшит калории, но сделает творожные оладушки не пышными. Здесь может помочь пищевая сода или белок перед использованием взбить в плотную пену.

Сырники без муки

Когда происходит замена белой пшеничной муки на другой наполнитель, количество тоже придется изменять. На пачку творога (250 г) достаточно 2 ложки манки.

Только в этом случае масса для сырников должна постоять около получаса, чтобы манка набухла, сырники с манкой получаются очень рассыпчатые.

Если измельчить овсяные хлопья в блендере, то такая овсяная “мука” тоже должна взять в себя влагу из ингредиентов рецепта. На это требуется дополнительное время. Выпекать сразу не рекомендуется.

Замена пшеничной муки на рисовую позволяет вообще отказаться от яиц. Но вы должны знать, что там много слизи, как в белом шлифованом рисе. В этом отношении цельнозерновая и кукурузная мука полезнее.

Сырники в духовке

Если вы оставите классический рецепт сырников, но будете выпекать их на противне в духовке, еда станет полезнее, диетичнее. Румяная корочка останется, только она получится при карамелизации сахара в тепле, а не от жарки белков на масле.

Если тесто получилось жидковато, то лучше выпекать в формочках, как кексы. Так бывает, когда творог диетический (продается в тубах) или вы сделали его сами и он не до конца отстоялся.

Когда тесто густое — печем на бумаге. Её можно вообще не смазывать маслом.

В мультиварке, на пару

Приготовление на пару уменьшает внешнюю привлекательность творожников. Они становятся белыми, без румяной корочки.

Для тех, у кого больная печень, это может быть единственной возможностью. А соленые сырники с наполнением морковью и зеленью выглядят после приготовления очень ярко.

Вариант с мультиваркой интересен тем, что в ней можно готовить как на пару, так и в режиме выпекания. Так что любимая корочка останется с вами.

С чем едим низкокалорийные творожники.

Обычно сырники едят со сметаной или взбитыми сливками. Предлагать для похудения к диетическим творожным изделиям калорийную сметану и сливки просто кощунство.

Есть сырники просто всухомятку можно, но неинтересно. Вкусное полезное блюдо должно быть ещё и красиво подано.

Замечательный соус к сырникам можно приготовить из свежих ягод или фруктов. Для этого, 250 грамм свежих ягод или очищенных фруктов, блендером растираем в пюре.

Для кислых продуктов добавляем столовую ложку мёда. Сладкие можно оставить с натуральным вкусом. Листиками мяты можно украсить блюдо при подаче, а можно мяту измельчить в блендере вместе с ягодами. Несколько целых ягод положите на сервировочную тарелку.

В несезон можно сделать желейный соус из замороженных ягод. После размораживания такие ягоды дадут больше жидкости.

Чтобы соус не слишком растекался, сделайте легкое желе с помощью желатина или агар-агара. Вам не нужно, чтобы желе застыло до состояния желейных конфет. Просто соус должен стать желеобразным.

Ингредиенты на желейный соус из замороженных ягод:

  • 250 грамм ягод;
  • ¼ чайной ложки агар-агара;
  • холодная вода для замачивания — 100 мл.

Приготовление желейного соуса:

  1. Замочить агар-агар в холодной воде на 1 час.
  2. Ягоды должны быть размороженными. Если вы ещё их не приготовили, то самое время это сделать.
  3. Оттаявшие ягоды блендером или пассатором растереть в пюре. Добавить мед или сахарозаменитель, если ягоды сильно кислые.
  4. Через час замачивания, нагреть воду с агар-агаром до кипения, постоянно помешивая венчиком.
  5. Как только вода закипела, сразу снять с огня. В эту кастрюлю влить ягодное пюре, продолжая помешивать венчиком смесь. Соус сразу станет желеобразным. Дать ему остыть или использовать теплым — на ваше усмотрение.

Важно: Нельзя делать наоборот, вливать агар-агар в пюре.

Теперь, когда готово блюдо и соус к нему, можно начинать дегустацию… Стоп! А ведь мы ещё не рассмотрели вопрос: когда, в какое время, лучше есть сырники? Когда это блюдо принесет максимальную пользу и минимальный вред?

Место творожных изделий в вашем меню.

С детства аромат сырников у многих связан с воскресным завтpaком. Не изменяйте традиции. Ешьте сырники, творожники и другие блюда с творогом утром.

Или хотя бы в первой половине дня. В течение дня белок переработается, а не отложится в виде излишков на вашей фигуре.

На этом заканчиваю наше творожное путешествие. Желаю всем здоровья и стройности. Пишите о своих достижениях, делитесь вкусными рецептами похудательных блюд.

Статьёй можно поделиться с друзьями в социальных сетях.