Биографии    


Рецепты с кунжутной мукой

Рецепты с кунжутной мукой

Рецепты с кунжутной мукой

Кунжутная мука

Кунжутная мука создается из цельных семян, либо кунжутного жмыха, который остается после отжима масла. За счет того, что порошок не содержит глютен, этот вариант отлично подходит для аллергиков, желающих похудеть.

По вкусу заготовка похожа на ореховую смесь, а по химическому составу она включает 40% растительного белка. Восточные повара предпочитают ее мешать с миндальным, кокосовым аналогом, чтобы выпечка получалась действительно ароматной. Наиболее популярным блюдом на основе этого ингредиента считается тахини – одно из популярных яств любителей восточной кухни.

Волшебный состав

Полезные свойства смеси включают множество аминокислот, а также клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Главенствующее место занимает гистидин, который отвечает за оперативное восстановление и рост поврежденных различных способом тканей. Когда этой аминокислоты предостаточно, заживление язв, образованных на слизистых желудочно-кишечного тpaкта, производится гораздо быстрее.

Дополнительным преимуществом гистидина называют блокировку воспалительных процессов, а также развития атеросклеротических бляшек, откладывающихся на кровеносных сосудах. Вместе с этим элемент несет противоаллергическое и сосудорасширяющее воздействие.

А за счет стабилизации синтеза гемоглобина, пептидов в мышцах получается улучшить процесс пищеварения. Второстепенным «побочным эффектом», который имеет положительную сторону, является повышение пoлoвoй активности.

Еще одной палочкой-выручалочкой считается аргинин, который позитивно сказывается на приросте мышечной массы. Это высоко ценится среди профессиональных спортсменов, а также тех, кто хочет укрепить мышечный корсет. Скрытым козырем аргинина является участие в гормональном синтезе, улучшении потенции.

Третьим преимуществом можно смело назвать триптофан, который еще называют гормоном счастья. С его помощью можно добиться уменьшения частоты головных болей, которые вызваны пребыванием в постоянном стрессе. Человек, в организме которого представленная аминокислота присутствует в достаточном количестве, не будет испытывать никаких трудностей с засыпанием.

Свойства триптофана не ограничиваются вышеперечисленным, распространяясь на позитивное влияние по части помощи в процессах кроветворения, энергетического, белкового метаболизма.

С его помощью происходит успешная переработка других важных составляющих организма:

Причем совершенно необязательно кушать сырье. Допускается его добавка в печенье, либо другие вкусности, созданные по заветам правильного питания.

Витаминный акцент

Подойдет такой помощник тем, кто не может выбрать из обычных продуктов на столе суточную норму витамина Е. Здесь его предостаточно, чтобы покрыть дневную потребность. Этот элемент имеет несколько направлений работы:

  • противовоспалительный;
  • стабилизация репродуктивной системы;
  • улучшение состояния кожного покрова;
  • позитивное воздействие на работу мускулатуры.

Поблагодарит за диетические блины на основе кунжутного порошка сердечно-сосудистая система. Едоки автоматически выпадут из группы риска заболеть:

  • атеросклерозом;
  • артериальной гипертонией;
  • тромбозами;
  • варикозным расширением вен;
  • ангиопатией диабетического хаpaктера;
  • болезнью Альцгeймера;
  • сахарным диабетом.

Не обошлось в составе без витаминов категории В, которые отвечают за состояние кожи, волос, ногтей. Также они способствуют стабильному кроветворению и выработке пoлoвых гормонов в достаточном количестве. Некоторые полагают, будто подобные гормоны влияют только на репродуктивную функцию, но их влияние распространяется на другие системы:

  • нервную;
  • мышечную;
  • пищеварительную;
  • сердечно-сосудистую;
  • эндокринную.

Скрытым алмaзoм муки числится витамин Т, который отвечает за свертываемость крови, а также создание тромбоцитов. С помощью этого защитника становится проще избегать рисков заболеть гемофилией, либо геморрагическим диатезом.

Заключительным звеном выступает витамин D, без которого кровеносная система не сможет нормально функционировать.

Также он выступает «трамплином» для переработки фосфора с кальцием.

Вся остальная польза вращается вокруг микроэлементов и макроэлементов, к которым причисляют:

Без кальция не получится добиться удовлетворительного состояния здоровья костей, зубов, хрящевой прослойки. По содержанию этого компонента кунжутного представителя обошли только маковые семена.

Благодаря достаточному количеству цинка, организм способен поддерживать стабильно высокую концентрацию при мозговой активности. Также он выступает весомым подспорьем для стабильной работы опopно-двигательного аппарата. Из-за того, что немногие продукты содержат его в достаточном количестве, гинекологам приходится прописывать его отдельный прием беременным для нормального развития эмбриона.

Но если знать, как принимать природный цинковый кладезь, то никаких проблем не возникнет. Он положительно скажется на белковом, жировом, углеводном обмене, а также поддержит иммунитет в борьбе с различными заболеваниями.

Магний позаботится о том, чтобы знающий, как употрeбллять природное витаминное хранилище, с меньшей вероятностью стал страдать на склоне лет:

  • атеросклерозом;
  • сахарным диабетом;
  • мочекаменной болезнью;
  • недугами предстательной железы.

Но даже без этих составляющих порошок может похвастаться другими полезными элементами. Речь идет о пектинах и грубой клетчатке. Они гарантируют нормализацию кишечной микрофлоры, активируя перистальтику кишечника, желудка. Не зря ведь рецепты приготовления из такой муки часто можно встретить в инструкциях для общей очистки организма.

Клетчатка позволяет оперативно выводить накапливающиеся годами токсины, соли тяжелых металлов, прочие шлаки. Только для достижения желаемого результата придется запастись терпением, так как восстановительная терапия предусматривает достаточно длительное применение.

Показания и предостережения

Перед тем как начинать курс, нужно не только почитать отзывы довольных экспериментаторов. Необходимо сначала проконсультироваться с лечащим врачом. После прохождения клинического обследования, специалист сможет порекомендовать нужную дозировку, либо даже конкретные рецепты.

Основными показаниями для применения числятся:

  • запоры хронического типа;
  • недуги желудка;
  • жировой гепатоз;
  • цирроз;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • перенесенный инсульт и тахикардия;
  • гипертония;
  • гельминтоз;
  • некоторые женские болезни.

Несмотря на длинный список того, когда без подобного кулинарного изыска не обойтись, он имеет некоторые противопоказания. Самым главным из них является вред от чрезмерного потрeбления, что свойственно пациентам, желающим добиться выдающихся результатов за короткий промежуток времени.

Кроме этого, существует ряд других потенциально опасных противопоказаний:

  • увеличенный показатель свертываемости крови;
  • тромбофлебит;
  • тромбоз.

По некоторым данным сюда попало варикозное расширение вен, которое среди народных целителей имеет обратное значение – показание. С таким заболеванием лучше пройти дополнительное обследование, напомнив о нем лечащему доктору.

Правило использования

Несмотря на то, что некоторые умельцы берут кунжутную основу для косметических процедур, ведь из нее получается хорошая маска для лица, чаще всего она находит применение в кулинарии.

Самым простым вариантом использования считается панировочная обработка, что идеально подходит для:

По итогу блюдо приобретает пикантное ореховое послевкусие, которого не добиться даже синтетическими пряностями.

Добавляют хозяюшки эту относительную новинку в тесто для блинов, оладушек. За основу берется пшеничный компонент, а более дорогостоящий аналог выступает в качестве изысканного ароматизатора, а также стража здорового питания.

Но если возиться с этим совершенно не хочется, можно просто пустить сделанную вручную смесь для того, чтобы загустить:

Понравится добавка сладкоежкам, которые не представляют своей жизни без экзотичной халвы с кокосовой стружкой, медом. Если сладости пациенту противопоказаны, то ценное добавление можно просто всыпать в каши, посыпать творог, добавлять в йогуртовые энергетические коктейли, которые пьют спортсмены. А сидящие на диете умудряются его смешивать с салатами, кефиром и даже творить из нее почти классическую сдобу.

Малышам придется по душе питательная намазка на тост, куда войдет кунжутное основание с привычным для них вареньем, повидлом, сиропом.

Единственным предостережением тут выступает отказа от слишком большого потрeбления смеси. Две столовых ложки – суточная дозировка для взрослых. Превышать ее не стоит, чтоб не навлечь на себя проблемы по части несварения.

Ароматная халва

Некоторые полагают, будто представленный питательный состав годится только для тахини – начинки для пирожков, черновика сладостей, хумуса. Но это ошибочное мнение, ведь даже при расстройстве желудка древние медики прибегали к помощи смеси меда, такой муки и воды. Пить средство надо было весь день по чуть-чуть, чтобы привести организм в норму. Лечили мучнистыми отварами даже наружный геморрой.

Читать еще:  Можно ли использовать дефибриллятор при остановке сердца?

А до наших дней сохранился рецепт вкусной халвы, предусматривающий следующую инструкцию:

  1. Сначала в блендере измельчаются любимые сухофрукты вроде чернослива, инжира, кураги.
  2. В готовую пасту высыпают соответствующее (на глаз) количество кунжутного порошка, перемалывая повторно, но уже с добавлением меда.
  3. Полуфабрикат формируется в брусок, который отправляют в холодильник.

Через несколько часов лакомство уже можно отведать. После того как гурман наловчится с базовым рецептом, можно начинать экспериментировать со свежими фруктами, маком, кокосовой стружкой.

Необычная сдоба

Не менее просто самостоятельно испечь плетенку с комбинированной мучной основой. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г кунжутной;
  • 125 мл кунжутного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. кунжутного нерафинированного масла;
  • 250 мл теплого молока (еще немного для смазывания) ;
  • 1 стакан коричневого сахар;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. черного кунжута и немного для украшения;
  • 11 гр сухих дрожжей.

Сначала потребуется соединить оба главных ингредиента. После тщательного перемешивания можно всыпать в молоко дрожжи, столовую ложку сахара, две столовых ложки мучной смеси. Все перемешивается и остается в состоянии покоя на пятнадцать минут.

Для опары добавляются оставшиеся компоненты, замешивается тесто. Здесь важно избежать распространенной ошибки: если тесто кажется липким, это не повод всыпать больше муки.

Тара с тестом заматывается пищевой пленкой, оставаясь в покое до тех пор, пока объем не увеличится в два раза. Как только это произойдет, тесто выкладывают на засыпанную мукой доску, обминают, делят на три равных части. Их складывают в жгуты, чтобы получились колбаски, а потом отправляют на пекарскую бумагу, уложенную на противень.

Позже останется только сформировать непосредственную плетенку, заплетая косичку. Тут важно хорошо скрепить кончики жгутов. Заготовку накрывают полотенцем приблизительно на полчаса (иногда, чуть больше). Духовку разогревают на максимальной температуре. Пока она включается, заготовку смазывают маслом, посыпая сверху кунжутом.

На дно духовки брызгают полстакана воды, а потом убавляют температуру до 180 градусов, отправляя выпечку внутрь. Время приготовления обычно составляет около 45 минут, после чего нужно остудить плетенку. И можно кушать.

Также можно в обычных рецептах заменять частично традиционную муку необычным аналогом, делая все по старинке, но с интересным послевкусием.

Кунжутная мука рецепты

Специально для тех, кто не видит этот пост, сделала его дубль: Выявленная аллергия вычеркнула из Кирюшиного меню всю молочку, яйца, пшеницу, овёс, курицу, красную рыбу, морепродукты и еще много чего. Пришлось разpaбатывать новые блюда. Делюсь своими рецептами: капустный салат, овощной суп с фрикадельками, пельмени из льняной муки, говядина с чечевицей, рисовые рулетики с мясом и кунжутом, шашлычок с цуккини, запеканка из индейки с овощами, детсадовские гoлyбцы, гороховые котлеты, рыбные биточки, фрикадельки со стручковой фасолью, безглютеновые оладушки, амарантовое печенье. Читать далее →

Ежедневное употрeбление кунжута укрепляет здоровье, возвращает молодость и продлевает жизнь. Читать далее →

Природные эстрогены для женщин — как восполнить этот гормон? Содержание А если эстрогена мало? Эстрогены в продуктах животного происхождения Эстроген в продуктах растительного происхождения «Эстрогенный чай» Читать далее →

Так как мы с мужем «куриные маньяки» в основном едим только куру,напишу рецепты. Они все » на скорую руку». Читать далее →

В индии для очищения, отшелушивания и увлажнения кожи применяются различные аюрведические порошки — убтаны. Они составляют прекрасную альтернативу мылу и другим очищающим средствам, т.к. убтан бережно очищает кожу, не нарушая водно-липидную пленку, мягко отшелушивает и питает ее. Читать далее →

Я просто обожаю любую выпечку с ароматом цитрусов, и если вы тоже к ней неравнодушны, то советую попробовать воплотить в жизнь эти простые рецепты. Читать далее →

Всех приветствую! Главный пост тут :). Сегодня поговорим о веганских сырах, о веганском молоке, и немного о соусах. по поводу вегетарианских сыров можно прочитать ТУТ. Итак, молоко 🙂 Читать далее →

для детей от года 1. Печенье «МГНОВЕНИЕ» Это печенье из разряда «Быстро и вкусно!» Понадобится: 1,5 стакана муки 50 г сл. масла 0,75 стакана сахара 0,5 ч.ложки разрыхлителя 1 ч.ложка ванилина 1 яйцо 3 ст. ложки молока вишня Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись. Из теста я сделала шарики и вдавила в. Читать далее →

Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал. Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно. Поэтому погнали: Ингредиенты: 1 стакан кефира 4 ст л ц/з муки 1 яйцо щепотка соли сода на кончике ножа (+кипяток для гашения) Приготовление: Смешать ингредиенты и. Читать далее →

Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал. Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно. Поэтому погнали: Ингредиенты: 1 стакан кефира 4 ст л ц/з муки 1 яйцо щепотка соли сода на кончике ножа (+кипяток для гашения) Приготовление: Смешать ингредиенты и. Читать далее →

Я думаю, что тема «плова» уже не раз присутствовала в сообществе. Хочу вам предложить еще одну вариацию приготовления этого вкусного блюда. Как-то на просторах интернета увидела оригинальную подачу плова и решила, что стоит приготовить. Конечно же этот рецепт без претензии на название «классический плов». Читать далее →

Быстрые рецепты ужинов Кулинария Сегодня хочу поделиться рецептами наших ужинов. Но не всеми, а только быстрыми или относительно быстрыми, так как вопрос успевания всего на свете как обычно актуален. Читать далее →

Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.Делается изумительно просто. В моем случае это было: 400 гр муки, 150 гр воды, соль, кунжутное масло, зеленый лук.Вымешиваем из муки и воды тесто, присыпаем его мукой и оставляем на 20 минут прикрытым. Читать далее →

Вероятно, мрачная погода навевает мысли о горячей сладкой выпечке. Поэтому у нас на столе побывали: лимонно-шоколадный рулет, шоколадно-кунжутное печенье, «пуговки», ореховое пирожное с шоколадной глазурью, коричный пирог. Лимонно-шоколадный рулет Вбить 6 яиц со стаканом сахара: Всыпать 1 стакан муки и 3 ст.л. какао: Перемешать лопаткой до однородности: Вылить на противень, застеленный промасленной бумагой: Выпекать в жаркой духовке до готовности. Переложить на влажное полотенце: Скрутить рулетом и оставить остывать. Приготовить крем, взбивая 0,25 литра 35% сливок и добавляя взбитые отдельно 200. Читать далее →

Читать еще:  Обследование пазух носа с помощью рентгена и как часто его можно делать

Привет мои хорошие. Вот мы с вами уже почти добрались до конца этого года, впереди еще один отчет и мы с вами уже будем отчитываться в новом году. Табличку наших итогов сейчас вам покажу, дeвoчки кого не хватает пишите Танюшке, она добавит Мы теперь в одну табличку все умещаемся Я Вас всех поздравляю . Отсутствие результата это тоже результат и повод подумать. Не забываем про спорт. хоть минимальный На меня напал сладкоежный жор, а это значит ПМС , борюсь как. Читать далее →

Кунжутная мука

Кунжутная мука «Натуралист» изготавливается из семян белого нешлифованного кунжута, чтобы сохранить полезные свойства. Сырьё для производства кунжутной муки «Натуралист» произрастает на западе Индии, где сложились уникальные климатические условия для полного созревания кунжута естественным путём с минимальным воздействием человека.

Чтобы гарантировать высокое качество продукции «Натуралист» сырьё отбирается среди нескольких образцов, каждый из которых проходит входной контроль качества по химико-механическим показателям, органолептическим свойствам, выполняется анализ на безопасность. Для сохранения диетической ценности и полезности, процесс производства муки «Натуралист» исключает нагревание сырья.

Свойства муки из семян кунжута.

Кунжутная мука – это ценный диетический продукт, традиционный для восточной и арабской кухни. Всем известна знаменитая кунжутная халва! Кроме того, кунжутная мука является природным источником ценных для организма макро- и микроэлементов (кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, медь, селен и др.). В её состав входят незаменимые аминокислоты, клетчатка, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, витамины Е, T, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), антиоксиданты, углеводы, пектины, органические кислоты, фитостеролы.

Применения кунжутной муки в кулинарии.

Для профилактики, диетического питания и в составе комплексного лечения муку из кунжута рекомендуется употрeбллять по 1-2 ст. ложки ежедневно в составе каш, салатов, гарниров. Или просто есть с медом, вареньем или джемом. Кунжутную муку можно добавлять в домашнюю выпечку, в тесто для блинов и оладий, использовать в качестве загустителя различных соусов. Кроме того, из кунжутной муки получается отличная халва!

Рецепты с использованием кунжутной муки

Рецепты с использованием кунжутной муки

В домашней кулинарии обладающую приятным вкусом и ароматом кунжутную муку можно использовать в качестве панировки для мясных и овощных котлет и биточков, добавлять в домашнюю выпечку, в тесто для блинов и оладьев, а также использовать в качестве загустителя различных соусов и подлив.

Кунжутные пирожные.

В равных пропорциях берём кунжутную муку и финики (предварительно вымытые и очищенные от косточек). В блендере измельчаем финики и вымешиваем с кунжутной мукой (ложкой или руками). Формируем шарики, обсыпаем кунжутом и вуаля, Ваши батончики готовы! Приятного аппетита!

Себестоимость продукта: Мука кунжутная 0,5 кг — 55 руб.

Финики 0,5 кг — 50 руб. Итого — 105 руб. за 1 кг. вкуснющего и полезного десерта. По желанию рецепт можно разнообразить добавлением какао, ванилина, корицы, имбиря, мёда, сухого молока, овсяных хлопьев и т.д., или заменить кунжутную муку на подсолнечную.

Печенье из кукурузной и кунжутной муки Ингредиенты: 120 гр кукурузной муки (тонкого помола) 60 гр кунжутной муки

150 мл воды 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком) 2 ст.л. кунжутного или оливкового масла сушеная клюква 1/4 ч.л. морской соли (обязательно!)

Смешать оба вида муки, соль. Добавить гашеную соду, масло — перемешать лопаткой. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Вмешать промытую клюкву.

Тесто будет рассыпчатым, в ком его собрать не удастся! Но если его сильно приминать — форму держать будет! Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Тщательно утрамбовываем печенье мокрой ложкой или мокрыми руками. Можно работать просто мокрыми руками.

Выкладывать заготовки осторожно на застеленный противень. Печь при 180-200 С 2—25 минут до легкого зарумянивания. Печенью нужно дать полностью остыть. Пока оно теплое — очень хрупкое. Хотя, готовое тоже безумно рассыпчатое!

Кунжутное печенье Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки 0,5 стакана крахмала 0,5 стакана кунжутной муки

Куринное яйцо 2 шт. 200 г маргарина 1,3 стакана сахара 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом.

Для украшения: 1 ст. ложка сгущенного молока 1 желток 1 ст. ложка молока 1 ч. ложка растворимого кофе 4 ст. ложки кунжутных семечек.

1) Смешать пшеничную муку с кунжутной мукой и крахмалом. 2) Взбить яйца с сахаром добела. 3) Растопить в микроволновке или на водяной бане маргарин, остудить, если нагрелся, и влить в яично-сахарную смесь. Потом добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. 4) Соединить жидкую смесь с мучной смесью и замесить мягкое тесто. 5) Собрать тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов. Можно убыстрить процесс, смяв тесто в лепешку и продержав 30 минут в морозилке. 6) Тесто получается очень маслянистое и быстро становится мягким, поэтому для сохранения формы его нужно раскатывать маленькими кусками, разделив на 4 части и вынимая по одному куску из холодильника. С помощью формочки вырезать печенье любой формы, обрезки собрать в комок и снова поместить в холодильник. 7) Приготовить кофейно-яичную смесь для украшения: растворить кофе в молоке и взбить с яичным желтком. 8) Кисточкой нанести кофейно-яичную смесь на поверхность вырезанного печенья и вилкой провести волнистые линии. Выпекать не более 10 минут при 180 градусах, печенье за это время поднимается и слегка зарумянивается. Если замешкаться, печенье может стать грубым. 9) Остудить печенье, смазать боковую часть сгущенным молоком и затем окунуть в легка обжаренные кунжутные семечки. Семечки хорошо прилипают и не осыпаются 10) Печенье получается необыкновенно вкусным, мягким внутри, с чуть хрустящей корочкой и интересным кунжутным вкусом.

Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе.Ингредиенты песочная основа: желток яйца 2 шт. сахар 50 г соль масло сливочное 100 г мука пшеничная 200 г разрыхлитель 3 г начинка: вишня б/к 450-500 г белок яйца 5 шт. сахар 200 г ванильный сахар 10 г мука кунжутная 60 г мука пшеничная 60 г разрыхлитель 3 г Как приготовить Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник. Освободить вишни от косточек. Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков. Всыпать смесь муки с разрыхлителем, осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста. Добавить к тесту вишню, перемешать и выложить в форму поверх песочной основы. Выпекать при 180* 50 мин. Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы. Приятного аппетита!

Печёные яблоки с кунжутной мукойИнгредиенты: яблоки кунжутная мука сливки корица сахар Яблоки вымыть. Срезать верх. Вырезать семенную коробочку. Кунжутную муку смешать со сливками, добавить ванилин или молотую корицу, сахар по вкусу. Накрыть срезанной крышечкой. Запекать в духовке в течение 25 минут. Можно украсить яблоки колпачками из взбитых сливок.

Читать еще:  Полезные и вредные продукты, разбираемся что можно есть, а чего не стоит Почему так важно питаться правильно?

Соусы

Тахина Тахина — это паста из кунжута, которая часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Это полностью постное/веганское блюдо. Кунжутная мука — 1 стакан Растительное масло (кунжутное ) — около 1/2 стакана Добавить к муке из кунжута 2-3 ложки растительного масла. Включить блендер и перемешать массу до однородного кремообразного состояния. Если масса прилипает и не превращается в однородную добавить еще 2 ст. ложки масла. Во время взбивания тахина немного разогреется. Высыпьте её в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник остыть.

Как применять тахину? Это отличная закуска сама по себе. В тахину можно макать овощи, заправлять салаты, вместо масла можно положить в кашу.

Соусы из кунжутной муки. 1. Соус (паштет) из ореховой муки и сыра. 100-150 гр. кунжутной (или подсолнечной) муки • 100-150 гр. сыра (лучше твёрдый) • 130 мл сливок (жирность по вкусу) Показать полностью… • 60-70 мл растительного масла (ароматное, например кунжутное) • зелень – чем больше, тем вкусней (лучше свежую, но можно и сушёную) • специи: 0,5 ч. л. черной соли (или обычная), по ¼ ч. л. черного перца и асафетиды • 1 ч. ложка горчицы готовой • 1 ст. ложка льняных или кунжутных семечек (или и тех, и других)

В блендер засыпаем муку, наливаем туда же растительное масло и сливки. Кладем зелень (если свежая, ее лучше немного порвать). Засыпаем специи, соль, семечки и добавляем горчицу. Трем сыр и также добавляем в блендер.

2. Соус кунжутный. 100 г кунжутной (можно заменить на подсолнечную). 4 ст. ложки соевого соуса 4 ч. ложки кунжутного масла 3 ч. ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным) 250 мл воды кунжут для украшения (по желанию)

К муке постепенно добавляем воду и тщательно перемешиваем, до образования однородной массы без комочков. Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая, кипятим недолго, пару минут. В отдельной емкости смешиваем кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. В горячую ореховую смесь добавляем смесь масла, уксуса и соевого соуса.

Вот и все! За считанные минуты кунжутный соус готов. Перед подачей соус необходимо остудить. Для красоты сверху можно посыпать слегка обжаренными кунжутными семечками. Примечание: В плотно закрытой банке в холодильнике ореховый соус отлично хранится.

Соус кунжутный

Ингредиенты (на 1 порцию) соус соевый 2 ст. ложки сахар 1 ч. ложка лук зелёный 1 ст. ложка масло подсолнечное 1 ч. ложка перец красный 0.33 ч. ложки паста кунжутная (тахина) 2 ст. ложки

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса, оставив немного зеленого лука для украшения. Полить полученным соусом Ваше блюдо, украсить закуску зеленым луком, посыпать белыми семенами кунжута и подавать.

Майонез из ореховой муки. Простой и вкусный вегетарианский рецепт. Приготовить домашний майонез очень просто. Главное, он будет, в отличие от магазинного, полностью из натуральных продуктов. Ореховая мука – источник ценнейшего белка и клетчатки.

Состав: 2 ст. л. кунжутной или подсолнечной муки 60 мл. воды 125 мл. подсолнечного масла; 1-2 ч.л. горчицы; 2 ст.л. лимонного сока; соль и сахар по вкусу.

Приготовление: В стакан блендера кладем ореховую муку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Оставляем массу набухать и остывать. Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли, взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Постным майонезом можно заправить любой салат!

Ореховое молочко.Насыпать в глубокую посуду 1 — 2 столовые ложки ореховой муки. Постепенно добавляя тёплую воду или молоко и постоянно помешивая (можно использовать блендер), довести содержимое до насыщенной консистенции. В готовое молочко можно добавить мёд по вкусу. Оставайтесь здоровы!

Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то причинам не пьёт коровье или козье молоко, а порадовать себя и своих близких вкусняшками очень хочется! Такие рецепты используют веганы и вегетарианцы, так как ореховое молоко из миндаля является растительного происхождения.

Рецепты с использованием кунжутной муки

В домашней кулинарии обладающую приятным вкусом и ароматом кунжутную муку можно использовать в качестве панировки для мясных и овощных котлет и биточков, добавлять в домашнюю выпечку, в тесто для блинов и оладьев, а также использовать в качестве загустителя различных соусов и подлив.

Кунжутное печенье

Еще есть немного времени, чтобы поздравить вас с Днем всех влюбленных, дорогие читательницы «Алимеро»! Я к вам сегодня с кунжутными печеньками-сердечками. Их я пекла чуть раньше, но сегодня приготовила очередную порцию, уж очень по вкусу они пришлись моей семье.

В рецепте использована кунжутная мука, которую я по случаю купила на медовой ярмарке и долго не знала, где использовать, потому что рецептов с этим видом нигде не нашла. А потом подумала, что мука – в любом случае мука и решила испечь печенье. С тех пор приходится печь его часто.

Если у вас такой муки нет — не страшно, тесто можно приготовить на одной пшеничной, тогда из кунжута будет лишь оформление.

Ингредиенты: 3,5 ст. муки, 0,5 ст. крахмала, 0,5 ст. кунжутной муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 1,3 ст. сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для украшения: 1 ст.л. сгущенного молока, 1 желток, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. растворимого кофе, 4 ст.л. кунжутных семечек.

Пшеничную муку я смешала с крахмалом и кунжутной мукой. Последнюю, как я уже сказала, при отсутствии заменяем обычной.

Яйца взбила с сахаром в пeниcтую массу.

Добавила в сахарно-яичную смесь растопленный в микроволновке маргарин, успевший остыть и затем соду, погашенную уксусом.

В полученную массу понемногу всыпала мучную смесь, перемешала.

Замесила мягкое тесто.

Тесто собрала в шар, завернула в пленку и отправила в холодильник на 2 часа. Этим шагом пренебрегать не стоит, так как тесто очень мягкое, и если его не остудить, оно потеряет при выпечке форму.

Если хочется приготовить побыстрее, можно примять тесто в лепешку и положить на полчаса в морозилку.

Так как тесто быстро согревается и снова становится мягким, его нужно разделить на 4 части и раскатывать поочередно, тогда как остальные лежат в холодильнике.

Формочку для вырезки можно взять любую, можно нарезать стаканом, у меня формочка – сердечко. После вырезки печенья обрезки собираем в шар – и снова в холодильник.

Для украшения используем кофейно-желтковую смесь: растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком.

Намазываем этой смесью печенье с помощью кисточки, потом берем вилку и проводим волнистые линии.

Печем, как обычно, при температуре 180 градусов. Время выпечки очень короткое, всего 10 минут, не зевайте, если хотите, чтоб печенье было мягким. Оно должно подняться и слегка зарумяниться.

Даем печенью остыть, затем бочка промазываем сгущенным молоком и окунаем в зернышки кунжута. Они прочно прилипают и не осыпаются.

Печенье получается настолько вкусным, что очень быстро разлетается, несмотря на его весомое количество.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!