Рисовая бумага - рецепты > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Рисовая бумага - рецепты

Рисовая бумага - рецепты

Рисовая бумага — рецепты

Рецепты с рисовой бумагой

Самые лучшие рецепты с рисовой бумагой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты роллов с рисовой бумагой. Еще у нас есть сто два рецепта с лесными грибами.

Рисовые блинчики нэм с курицей

1. Грибы замочите в воде на 30 минут, затем отваривайте в этой же воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. 2. Рисовую лапшу залейте кипящей подсоленной водой и варите 5–7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем нарежьте ее. 3. Куриное филе и морковь. Потребуется: бумага рисовая для роллов — 12 листов, грибы шиитаке сушеные — 100 г, лапша рисовая — 100 г, филе куриное — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соус рыбный вьетнамский — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., масло растительное для жаренья — 1 стакан, перец черн.

Курица с грибами в рисовой бумаге

Грудку отварить до полуготовности. Шампиньоны помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, лук нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, сливки и готовить до готовности. Добавить порезанную на маленькие кусочки к. Потребуется: грудка куриная — 300 г, шампиньоны свежие — 10 шт., лук — 1 шт., сливки 10% — 5 ст. ложек, соль, паприка, панировочные сухари, растительное масло — для жарки, рисовая бумага

Туррон из арахиса и рисовых хлопьев

Арахис измельчите, добавьте мед, ванильный сахар, семена кунжута, посолите и прогревайте на масле 5 минут. Снимите смесь с огня, добавьте рисовые хлопья, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите массу, накройте ее бумагой для выпечки. Потребуется: соль морская — 1 щепотка, ванильный сахар — 1 ст. ложка, семена кунжута — 2 ст. ложки, мед — 3 ст. ложки, масло оливковое — 4 ст. ложки, хлопья рисовые или пшеничные — 100 г, арахис — 300 г

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе.Экспериментируй с Tefal

Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сд. Потребуется: 15 листов рисовой бумаги, 2 куриных грудки(ок.300 гр), 150 гр моркови, 100 гр молодого стручкового горошка, 1 красная луковица, 3-5 см имбиря, 3 зубца чеснока, пучок кинзы, 2 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л.вустерширского соуса, перец чили, оливковое масло, Кисл.

Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски

Очищаем от кожи форель, нарезаем порционными кусками и выкладываем в миску. Чистим имбирь, чеснок, нарезаем мелко, добавляем к рыбе, 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половины лимона, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться н. Потребуется: 500 г форели ( 3 средних стейка), 1 пачка рисовой бумаги, 4 зубчика чеснока, корень имбиря, соевый соус, оливковое масло, кунжут, соль, перец, лимон, Для овощей: 2 огурца, 5-6 редисок, бальзамический уксус, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка апельсиновог.

Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки

150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 гр.) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить творог, оставше. Потребуется: • Рисовая мука – 200 гр., • Кукурузный крахмал – 100 гр., • Творог – 200-250 гр., • Молоко – 300 мл., • Растительное масло (или сливочное) – 60 мл. (60 гр.), • Яйца – 3 шт., • Дрожжи сухие – 2 ч.л., • Соль – 1 ч.л., • Сахар – 2 ст.л., Приготовление:

Блинчики в рисовой бумаге

Да здравствует рисовая бумага. ))) Бумага смочена в воде и становится нежной как медуза) Сварила куриную грудку с травами и специями. кусочки куры на лист,выдавила на неё чесночка,сверху сыр. обжарила с 2х сторон. такая вкуснотень. посыпала кунжутом. по. Потребуется: курица филе, сыр 200 гр., рисовая бумага, чеснок

Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе

Куриное филе нарезать кубиками 1см,поперчить,полить растит.маслом и соевым соусом,перемешать,дать немного пропитаться. Очистить луковки и перец,нарезать овощи кубиками,как и куриное филе. Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течении 10 минут,добавить овощи. Потребуется: 15 листов рисовой бумаги, 600гр куриного филе, 2 луковицы среднего размера, 1 крупный сладкий болгарский перец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, перец черный молотый, ,

Блинчики с яблоками в рисовой бумаге

Яблоки порезать на мелкие кубики, перемешать с сахаром и обжарить в сковородке мин.10.(без масла!) Рисовую бумагу обмочить водой, положить на полотенце(на 1 минуту). Положить яблоки, завернуть края бумаги. Обжарить на сливочом масле с двух сторон. При подаче можно. Потребуется: Рисовая бумага, яблоки, сахар, сливочное масло

Пирожки по-китайски (в рисовой бумаге).

Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры натереть на тёрке. Обжарить лук на оливковом масле, добавить морковь, обжарить 2 мин. Добавить капусту и обжаривать ещё 7-10 мин. Добавить помидор, закрыть крышкой и потушить на среднем огне 5. Потребуется: 12 листов рисовой бумаги., Начинка: 1/2 моркови, 1 луковица, 1/2 белокочанной капусты, 2 помидора, 1/2 ч.л. сушенного имбиря, 1/2 ч.л. острой паприки, 1/2 ч.л. куркумы, соль, перец., Оливковое масло для обжаривания., Соус: мёд, устричный соус, кунжут, папри.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7489)
  • печенье,пряники (1470)
  • булочки, пончики (1239)
  • кексы (972)
  • пирожки (878)
  • пирожные (774)
  • рулеты (361)
  • маффины (226)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6619)
  • пироги (4547)
  • песочное тесто, бисквит (2199)
  • дрожжевое тесто (843)
  • Слоёное тесто (404)
  • заварное тесто (89)
  • торты (3773)
  • торты с выпечкой (2827)
  • торты без выпечки (560)
  • блюда из овощей (3725)
  • закуски (3610)
  • салаты (3312)
  • блюда из птицы (2909)
  • десерты (2622)
  • консервирование, заготовки (2167)
  • блюда из рыбы (2067)
  • блюда из свинины (1702)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1243)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1237)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1050)
  • супы (1044)
  • блюда из говядины (929)
  • запеканки (926)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (917)
  • праздники (714)
  • напитки, коктейли, морсы (697)
  • блюда из грибов (682)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (637)
  • рецепты похудения (388)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (620)
  • соусы (613)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (473)
  • Блюда из субпродуктов (459)
  • блюда из круп (431)
  • блюда из ягод, фруктов (430)
  • блюда из яиц (428)
  • ХЛЕБ (401)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
  • блюда из бapaнины (309)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (262)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (256)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (214)
  • пельмени,вареники (193)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (149)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (103)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)
Читать еще:  Nutrex Lipo 6 Black Hers – отзывы женщин

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Закуски в рисовой бумаге.

Давно уже я не готовила эту замечательную закуску, а зря. Очень необычное, но пользующееся успехом у едоков блюдо. Приготовить легко, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Полученный результат больше всего соответствует уже привычным для нас роллам или пирожкам совершенно в русском стиле и духе. Необычность и красоту закуске придает прозрачность верхнего слоя. А небычайную полезность то, что вместо теста здесь тончайший слой рисовой пленки.

Несколько советов по приготовлению.

Сама бумага очень проста в обращении — все строго по инструкции на упаковке. Окунуть в воду, выложить начинку, завернуть нужным способом. Единственное, на что я бы обратили внимание тонковато получается. Исправить недостаток можно при использовании двойного слоя.

Дальнейшая обработка для роллов не нужна — сразу красиво сервируем эту холодную закуску. Но ведь можно приготовить и горячую — для этого завернутые пирожки быстро обжариваются в масле.

Начинки любые для роллов или для пирожков. Например, у меня наибольшим спросом пользовались с мясной начинкой, обычной для наших пирогов. получилось и вправду вкусно.

Рисовая бумага — это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы — еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.

Рецепт 1:

рисовая бумага 1 уп.

морковь корейская 100 г

рисовая лапша (фунчоза) 100 г

кальмар отварной 1 шт.

зелень кинзы 1 ст.л.

чеснок 1 долька

Рисовую бумагу смочить смесью васаби и воды, выложить на нее отваренную лапшу, маринованную морковь, пропущенное через мясорубку мясо отварного кальмара, зелень и толченый чеснок. Завернуть плотно, переложить рулеты листьями салата или пекинской капусты (чтобы они не слиплись) и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать.

Рецепт 2: рисовая бумага 1 уп.

говядина отварная 300 г

яйца отварные 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

масло растительное 0,5 стак.

сухари панировочные 0,5 стак.

соевый соус 1 ст.л.

Приготовить начинку – отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленные яйца, обжаренный лук, соль, перец и немного бульона, перемешать. Рисовую бумагу смазать смесью соевого соуса и теплой воды, завернуть в нее начинку, обвалять в сухарях и обжарить в слабо кипящем фритюре

Рецепт 3:

рисовая бумага 1 уп.

отварное рыбное филе 200 г

яйцо сырое 1 шт.

сыр тертый 50 г

морковь корейская 50 г

семена кунжута 1 ст.л.

Рисовую бумагу смазать взбитым желтком (плюс столовая ложка воды), посыпать кунжутом, выложить на него кусочек рыбы, посыпать сыром. Бумагу завернуть конвертиком и запекать в духовке 15 минут. После этого смазать взбитым белком, посыпать кунжутом и запекать еще 3 минуты.

Рисовая бумага Fansipan Для приготовления блинчиков Нэм и роллов — отзыв

Потрясающая рисовая бумага, с которой справится и новичок. Мой рецепт спринг-роллов с креветками и фунчозой. Отличный вариант чтобы разнообразить своё меню 🙂

Сейчас я вынуждена держать достаточно жёсткую диету, которая исключает глютен, яйца, курицу и молочный белок (не только само молоко, но и сливочное масло и сыры, и творог и т.д.). В этих условиях пытаюсь выжить разнообразить меню настолько, чтобы моё семейство не сильно страдало от этих ограничений и наш рацион по-прежнему оставался интересным, а главное — вкусным. Одна из идей о том, как сделать вкусно всем поступила от Агнии, она и подкинула идею включить в постоянное меню спринг-роллы. Ведь на самом деле это просто и гениально. Начинок может быть великое множество, поэтому они навряд ли надоедят. Хочу рассказать вам о замечательной вещи — о рисовой бумаге, с которой любые роллы получатся без хлопот и заморочек.

Информация о товаре:

  • Производитель: Fansipan
  • Страна производства: Вьетнам
  • Объём: 250 грамм
  • Цена: Я купила за 169 рублей
  • Место покупки: ИМ Деликатеска
  • Прямая ссылка на товар

УПАКОВКА

Листы сами по себе хрупкие, поэтому требуют особо бережной трaнcпортировки. Я заказывала их через интернет и курьер привёз всю пачку рисовой бумаги без каких-либо повреждений. В итоге все листочки затянуты плотной плёнкой и представлены в виде единой стопки:

Размер упаковки 20 на 20 см, то есть листы абсолютно квадратные, что очень удобно при готовке

На обратной стороне была такая же круглая наклейка с подробным рецептом блинчиков Нэм с курицей. Я следовать этому рецепту не стала, но вы вполне можете взять его на вооружение, поэтому сделала фото покрупнее, если его увеличить, то все компоненты и подробное описание вполне читабельно:

СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Состав и КБЖУ были указаны на лицевой стороне упаковки. Состав максимально простой и прозрачный:

рисовая мука, соль, вода

Именно то, что нужно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Пищевая ценность на 100 гр:

белки — 5,7г, углеводы — 76г

Энергетическая ценность на 100 гр:

Думаю, входящая в состав начинка будет иметь куда более существенную роль в подсчёте калорий, нежели тончайший и легчайший лист рисовой бумаги.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Изначально, лист абсолютно сухой и ломкий. Понятное дело, что есть его в таком состоянии не стоит.

Я находила несколько инструкций по подготовке рисовой бумаги, например, кто-то рекомендует окунуть лист в миску с водой, подержать там его 10-20 секунд и вытащить. Всё бы ничего, но мне кажется, что такой подход — только для асов. Новичок обязательно порвёт лист пока будет его разворачивать. Именно поэтому я решила следовать другой рекомендации.

Берём рисовую бумагу, укладываем её на смоченную водой доску. Поливаем сверху 2 столовыми ложками воды и равномерно распределяем её по поверхности:

Пласт в размоченном виде абсолютно однороден, не имеет каких-либо вкраплений или включений, нет дырок и пропусков. Толщина тоже однородна, поэтому работать с такой рисовой бумагой — сплошное удовольствие.

Читать еще:  Сколько раз в день нужно кушать чтобы похудеть? И в какое время есть

Она конечно же тонкая и если обращаться с ней недостаточно аккуратно, то разрывы просто неизбежны. Но пока не попробуете — не поймете справитесь с ней или нет. Могу сказать лишь одно — я делала спринг-роллы впервые и у меня всё получилось с первого же раза, поэтому уверена, что при должном старании получится и у вас тоже.

Мне кажется, что соотношение толщины листа к его площади оптимальное, в итоге сама рисовая бумага не особо влияет на вкус конечного продукта.

РЕЦЕПТ СПРИНГ-РОЛЛОВ С КРЕВЕТКАМИ И ФУНЧОЗОЙ

Рецепт брала из головы, делала просто из того, что было в доме и что на мой взгляд неплохо сочеталось. В итоге домашним очень понравилось и вся порция была уничтожена достаточно быстро.

Итак, для приготовления нам потребуются:

  • Сырые замороженные креветки.

Я покупаю пакеты сразу по 1 кг, креветки сырые (серые) очищенные, остаётся лишь хвостик. Поэтому я дефростирую подготовленную порцию при комнатной температуре, а потом тщательно очищаю их от хвостиков:

  • Свежие огурец и морковь

Овощи тщательно очищаем и нарезаем тонкими полосками:

Я взяла лапшу от СэнСой, один клубок залила кипятком, выдержала необходимое количество времени по рецепту. Потом откинула готовую лапшу на дуршлаг, слила лишнюю жидкость. В миске заправила лапшу соусом терияки, брала не жидкий, а густой, глазировочный вариант:

  • Капуста Пак чой

Покупала её впервые, очень вкусный и необычный вариант. Вполне успешно можно заменить на обычные листья салата.

Люблю эти водоросли и готова есть их без конца. Придадут конечному продукту сочность и остринку.

Итак,на подготовленный лист рисовой бумаги выкладываем лист салата или пак чой, на него, внутрь выкладываем 3 креветки, полоски огурца и моркови, чуку:

На следующий день к нам приезжала сестра в гости и сказала, что очень завидует моему супругу, ведь он живёт вместе со мной xDDD С удовольствием угостилась этими роллами и даже взяла часть с собой. Для меня — это лучший показатель удачности блюда

Сделаю краткие выводы:

  • Рисовая бумага от Fansipan — отличный вариант для новичков. Каких-либо сложностей при применении я не встретила.
  • Идеальна для тех, кто на строгой диете.
  • Хорошо хранится в холодильнике, не расползается и не заветривается.
  • Легка в приготовлении, потребуется всего лишь 3-4 столовых ложки воды, можно просто смочить лист и до кондиции он дойдёт сам.
  • Абсолютно нейтральный вкус, который прекрасно сочетается с разнообразными начинками.
  • Упругое, нежное и реально вкусное тесто.
  • Можно обжаривать, но надо быть аккуратным.

Я конечно же рекомендую Рисовую бумагу от Fansipan. Это отличный вариант привнести разнообразие в привычное меню и начать делать спринг-роллы на ресторанном уровне. Она проста в использовании, неприхотлива и обладает отличными вкусовыми качествами. Рекомендую!

Возможно вам будут интересны и другие мои отзывы на продуктовые товары:

Рецепты с рисовой бумагой: здоровое и вкусное питание

Японская и в принципе азиатская кухня во всем мире считается максимально здоровой и диетической. Стоит только обратить внимание на те продукты, которые ежедневно входят в рацион среднестатистического японца: свежие морепродукты, овощи, рис — блюда с такими ингредиентами не то что не нанесут вреда фигуре, но и улучшат работу всего организма. Например, популярная в Японии рисовая бумага только недавно стала появляться в отечественных ресторанах или других заведениях общественного питания. Что можно приготовить из рисовой бумаги?

Польза рисовой бумаги

Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.

Полезные свойства такого листа объясняются преимущественно его главным составляющим — рисом. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным тpaктом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.

Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены традиционных для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!

Рецепты для здоровья и стройной фигуры

Рецепты с рисовой бумагой позволят сделать ваше ежедневное меню гораздо насыщеннее и полезнее. Традиционно в японской кухне такие листы используются в качестве замены нори или традиционных для нас тонких блинчиков. В отличие от последних, такая бумага безвредна для фигуры и здоровья. Наиболее популярными среди наших хозяек стали следующие рецепты с рисовой бумагой:

  1. Спринг-роллы. Или по-нашему, овощные рулетики с рисовой бумагой. В размоченный лист бумаги (замачивать его необходимо в среднем на десять секунд) заворачиваются нарезанные соломкой овощи (болгарский перец, огурец). Все это приправляется традиционным японским майонезом и подается свежим. Прелесть блюда в его натуральности и доступности.
  2. Десерты. Рисовая бумага отлично используется для приготовления сладких роллов. Если следите за фигурой, можете приготовить яблоки в рисовой бумаге. Предварительно нарежьте фрукты или запеките яблоки. Кубиками нарежьте начинку, можно ее приправить корицей и добавить немножко сливочного сыра и низкокалорийного йогурта. Другой альтернативный десерт из рисовой бумаги — роллы. Заверните в размоченный лист сыр маскарпоне с сахарной пудрой и банан или клубнику. Такой десерт даже ваших мужчин убедит в том, что рисовая бумага — не просто съедобная, но еще и чрезвычайно вкусная вещь.

В сети вы сможете найти большое количество рецептов с рисовой бумагой с фото — модные блоггеры и кулинарные фото пестрят вариантами приготовления этого традиционного продукта в азиатской кухне. Приятного аппетита!

Рисовая бумага — 684 рецепта

Рисовые рулетики с морепродуктами

Для начинки разморозить морской коктейль (смесь креветок, кальмаров, мидий, осьминогов). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (2 ст.л.), положить нарезанный лепестками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Шумовкой выловить чеснок и выбросить.

Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую (не горячую!) воду.

Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность.

Положить порцию (примерно 2 ч.л.) начинки в середину. Завернуть ближний край к центру и накрыть начинку.

Читать еще:  Операция по прижиганию сосудов в носу: ход и последствия

Завернуть боковые поверхности листа к центру и свернуть рулетики. Переложить подготовленные рулетики на пленку.

Конвертиким из рисовой бумаги — рецепт.

рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.)

положить на твёрдую поверхность

по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком

обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки

ммммммммммммммм как ВКУСНО И ХРУСТЯЩЕ .

Куриные колбаски барбекю в рисовом мундире со свежим салатом — рецепт.

В куриный фарш добавим измельченный в блендере лук и соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.

Рисовую бумагу по одному листу замочим в теплой кипяченой воде на несколько минут. Достанем из воды, немного обсушим салфеткой.

На лист рисовой бумаги выложим по 1 ст.л. подготовленного фарша и завернем, как русский блинчик. Также поступим с остальными колбасками.

Колбаски в рисовом мундире обжарим на сковороде на растительном масле, переворачивая по мере обжаривания.

Овощи помоем, обсушим. Огурец и перец нарежем брусочками, помидоры оставим на ветке, разделим их по парам.

Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски — рецепт.

В глубокой посуде смешать Ketjap Manis,75 мл лиметтового сока,кунжутное масло и половину чили.Это будет маринад

В маринад положить грудку индейки,она должна быть полностью покрыта маринадом

Закрыть и убрать мариноваться минимум 2 часа

Мясо вытащить из маринада и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла,на небольшом огне. недолго,постоянно проверяем краем ножа,готово ли. Не пережарить,а то будет сухо

Блинчики «Нэм» из рисовой бумаги с мясом и капустой

На масле пассеровать луковицу

Добавить мясной фарш и обжарить, разбивая лопаткой комочки

Добавить морковь. Жарить пару минут

Всыпать мелко нашинкованную капусту. Потушить до выпаривания жидкости

Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом — рецепт.

В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче:

В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и.

Теперь готовим бананы.

Режем каждый банан на 2 части. Панируем бананы в коричневом сахаре. Размачиваем рисовую бумагу в воде и заворачиваем каждый бананчик в рисовую бумагу. С размоченной бумагой лучше всего работать на полотенце, легче расправлять.Полученные свертки панируем в рисовой муке.

Кстати, непанированные свертки легко слипаются между собой и вообще прилипают ко всему 🙂

Голубцы по-японски в рисовой бумаге

Подготовим продукты для гoлyбцов. Продукты

Заливаем кипятком соевый фарш минут на 10, сливаем воду. Соевый фарш

Нагреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем пряности в следующей последовательности: семена горчицы (не больше 1 мин.), кориандр (не больше 30 сек.), в самом конце асафетиду (почти не обжаривается). Обжариваем пряности

Жарим фарш до хорошей золотистой корочки, из него должна выпариться вся влага. В процессе жарки добавляем паприку и черный перец. Обжариваем соевый фарш

Пока фарш жарится, заводим в другой кастрюльке сливочный соус. Включаем средний огонь, растапливаем масло, добавляем сливки и плавленый сыр. Пару минут кипятим. Готовим соус для гoлyбцов

Как готовить гoлyбцы вьетнамские из рисовой бумаги

Национальные вьетнамские блюда пpaктически не готовят в Европе и, в частности, в славянских странах. Разве что в специализированных заведениях общепита, которые есть далеко не в каждом европейском городе. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов Старого Света.

Вот, например, рисовая бумага. В нее можно завернуть вкуснейшие вьетнамские гoлyбцы — «нэмы». И будет потрясающе вкусно! Это блюдо можно приготовить просто на обед, а можно украсить им праздничный стол. Нэмы не подведут, будут приняты даже самыми разборчивыми гостями.

Для приготовления вьетнамских гoлyбцов потребуется:

1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков содержит 12 рисовых листов.

Сначала нужно помельче порубить лук и смешать его с мясным фаршем. После посолить и поперчить смесь по своему вкусу. Добавить выбранную приправу. Фарш нужно сделать напополам свинины и говядины.

Блины с рисовой бумаги

К огурцам добавляем немного соли и перемешиваем.

У паприки вырезаем перегородки, затем нарезаем соломкой, солим и перемешиваем.

Обжариваем мясо на растительном масле.

Как только появилась румяная корочка на мясе, выключаем огонь и подсаливаем.

В подсоленную, кипящую воду выкладываем маш, варим одну минуту.

Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом. — рецепт.

1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце.

2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз.

3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски.

4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки и удалить тёмную жилку.

5. На пластичный рисовый лист выкладываем по три креветки, поверх креветок кусок омлета, сверху фунчозу, завершаем овощной смесью.

Лазанья из рисовой бумаги с фаршем

Томаты, измельченный лук, зелень перебить блендером

Добавить яйца, молоко и взбить. В полученную массу ввести фарш и горчицу, соль, специи и все хорошо перемешать

В смазанную или выстеленную пергаментом форму выложить 1/5 фарша. Посыпать тертым сыром

Сверху накрыть 4 листами рисовой бумаги

Слои повторить в том же порядке. Верхний слой — фарш и сыр

Рецепт: Овощи в рисовой бумаге (видео)

Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками.

Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками.

В сковороде-вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок.

В сковороде-вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок.

Добавить морковь, спустя 3−4 минуты − сельдерей и грибы, потушить еще 1−2 минуты.

Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой

Для приготовления этого десерта понадобиться совсем немного продуктов — готовая рисовая бумага (из расчета на один пирожок — один лист бумаги), яблоко, сахар и подсолнечное масло (для жарки).

Яблоко выбираем крупное (если мелкие, то понадобится пара штучек). Яблоко моем, освобождаем от сердцевины с семенами, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Затем посыпаем натертое яблоко сахаром и даем ему постоять, чтобы яблоко дало сок. Сок сливаем, он нам не нужен. По желанию после этого посыпаем яблоко молотой корицей и перемешиваем.

Лист рисовой бумаги смачиваем водой и кладем на разделочную доску (или иную подходящую плоскую поверхность). После смачивания рисовая бумага становится мягкой и её легко свернуть так, как нам нужно.

Начинку (натертое яблоко) делим приблизительно по количеству листов рисовой бумаги. Выкладываем часть начинки в центр листа рисовой бумаги.


Диффузные изменения поджелудочной железы: cмepтельно или нет

Диффузные изменения поджелудочной железы: cмepтельно или нет Диффузные изменения поджелудочной железы: cмepтельно или нет Диффузная перестройка поджелудочной железы Ультразвуковое обследование органов – стандартный...

21 11 2024 23:30:45

Методика проведения инъекции инсулина

Методика проведения инъекции инсулина Методика проведения инъекции инсулина Методика проведения инъекции инсулина Дать спирту испариться. Вскрыть упаковку с инсулиновым шприцем. Набрать в...

20 11 2024 9:41:16

Таблетки от глистов для кошек и котов

Таблетки от глистов для кошек и котов Таблетки от глистов для кошек и котов Таблетки от глистов для кошек: глистогонные препараты Глисты у кошки — это общий разговорный термин для паразитов,...

19 11 2024 6:19:45

Какая бывает боль в коленном суставе? И каковы её причины?

Какая бывает боль в коленном суставе? И каковы её причины? Какая бывает боль в коленном суставе? И каковы её причины? Отчего может болеть колено – наиболее частые причины болей Боль в коленном суставе является...

18 11 2024 4:41:31

Бомба замедленного действия: все про инкубационный период и симптомы менингита у детей

Бомба замедленного действия: все про инкубационный период и симптомы менингита у детей Бомба замедленного действия: все про инкубационный период и симптомы менингита у детей Вирусный менингит: хаpaктер течения в детском возрасте, лечебные...

17 11 2024 9:13:17

Макроглобулинемия Вальденстрема: симптомы и лечение

Макроглобулинемия Вальденстрема: симптомы и лечение Макроглобулинемия Вальденстрема: симптомы и лечение Макроглобулинемия Вальденстрема . или: Макроглобулинемический ретикулез Макроглобулинемия...

15 11 2024 4:51:20

Два желтых тела в одном яичнике — что это значит?

Два желтых тела в одном яичнике — что это значит? Два желтых тела в одном яичнике — что это значит? Являются ли два желтых тела в яичниках признаком многоплодной беременности Каждую женщину, узнавшую на...

14 11 2024 20:52:37

Какие антибиотики можно принимать при боли в зубах?

Какие антибиотики можно принимать при боли в зубах? Какие антибиотики можно принимать при боли в зубах? Какие антибиотики эффективны при зубной боли? Трудно оспорить болеутоляющее действие антибиотиков. Не...

13 11 2024 21:48:29

Диета от запоров и меню

Диета от запоров и меню Диета от запоров и меню Диета при запорах Сбалансированное питание позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тpaкта и контролировать вес....

12 11 2024 17:38:53

Боль в печени

Боль в печени Боль в печени Что делать, если «болит» печень? Устранение причин, приводящих к воспалению печени, – первый и важный шаг на пути излечения. Ликвидировать...

11 11 2024 21:24:59

Электроодонтометрия — надежная диагностика жизнеспособности пульпы зуба

Электроодонтометрия — надежная диагностика жизнеспособности пульпы зуба Электроодонтометрия — надежная диагностика жизнеспособности пульпы зуба Электроодонтометрия — надежная диагностика жизнеспособности пульпы зуба В...

10 11 2024 18:21:28

TRIAMTERENE (ТРИАМТЕРЕН)

TRIAMTERENE (ТРИАМТЕРЕН) Инструкция по применению лекарств, аналоги, отзывы Инструкция от таблеток Listel.Ru Главное меню Только самые актуальные...

09 11 2024 8:19:31

Хронический аднексит и беременность

Хронический аднексит и беременность Хронический аднексит и беременность Аднексит и беременность Аднексит – это воспаление придатков матки. Другое название этой патологии – сальпингоофорит....

08 11 2024 5:56:45

Чесотка — описание, симптомы, профилактика и лечение чесотки

Чесотка — описание, симптомы, профилактика и лечение чесотки Чесотка — описание, симптомы, профилактика и лечение чесотки Чесотка — первые признаки, лечение в домашних условиях Чесотка – кожное инфекционное...

07 11 2024 11:26:42

Элеутерококк при беременности и лактации: друг или враг

Элеутерококк при беременности и лактации: друг или враг Элеутерококк при беременности и лактации: друг или враг Использование растений в целебных целях...

06 11 2024 1:24:40

Показания к применению препарата Стрезам и его побочные эффекты

Показания к применению препарата Стрезам и его побочные эффекты Показания к применению препарата Стрезам и его побочные эффекты Содержание Фармакологические свойства препарата Стрезам В терапевтических дозах этифоксина...

05 11 2024 22:14:59

Обзор стероидных противовоспалительных препаратов

Обзор стероидных противовоспалительных препаратов Обзор стероидных противовоспалительных препаратов Стероидные противовоспалительные препараты для лечения суставов: виды, показания и противопоказания...

04 11 2024 12:39:43

Нужно ли удалять фиброаденому молочной железы

Нужно ли удалять фиброаденому молочной железы Нужно ли удалять фиброаденому молочной железы Стоит ли удалять фиброаденому молочной железы? Фиброаденома представляет собой доброкачественное...

03 11 2024 16:17:25