Рисовая бумага - рецепты
Рисовая бумага — рецепты
Рецепты с рисовой бумагой
Самые лучшие рецепты с рисовой бумагой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты роллов с рисовой бумагой. Еще у нас есть сто два рецепта с лесными грибами.
Рисовые блинчики нэм с курицей
1. Грибы замочите в воде на 30 минут, затем отваривайте в этой же воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. 2. Рисовую лапшу залейте кипящей подсоленной водой и варите 5–7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем нарежьте ее. 3. Куриное филе и морковь. Потребуется: бумага рисовая для роллов — 12 листов, грибы шиитаке сушеные — 100 г, лапша рисовая — 100 г, филе куриное — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соус рыбный вьетнамский — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., масло растительное для жаренья — 1 стакан, перец черн.
Курица с грибами в рисовой бумаге
Грудку отварить до полуготовности. Шампиньоны помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, лук нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, сливки и готовить до готовности. Добавить порезанную на маленькие кусочки к. Потребуется: грудка куриная — 300 г, шампиньоны свежие — 10 шт., лук — 1 шт., сливки 10% — 5 ст. ложек, соль, паприка, панировочные сухари, растительное масло — для жарки, рисовая бумага
Туррон из арахиса и рисовых хлопьев
Арахис измельчите, добавьте мед, ванильный сахар, семена кунжута, посолите и прогревайте на масле 5 минут. Снимите смесь с огня, добавьте рисовые хлопья, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите массу, накройте ее бумагой для выпечки. Потребуется: соль морская — 1 щепотка, ванильный сахар — 1 ст. ложка, семена кунжута — 2 ст. ложки, мед — 3 ст. ложки, масло оливковое — 4 ст. ложки, хлопья рисовые или пшеничные — 100 г, арахис — 300 г
Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе.Экспериментируй с Tefal
Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сд. Потребуется: 15 листов рисовой бумаги, 2 куриных грудки(ок.300 гр), 150 гр моркови, 100 гр молодого стручкового горошка, 1 красная луковица, 3-5 см имбиря, 3 зубца чеснока, пучок кинзы, 2 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л.вустерширского соуса, перец чили, оливковое масло, Кисл.
Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски
Очищаем от кожи форель, нарезаем порционными кусками и выкладываем в миску. Чистим имбирь, чеснок, нарезаем мелко, добавляем к рыбе, 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половины лимона, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться н. Потребуется: 500 г форели ( 3 средних стейка), 1 пачка рисовой бумаги, 4 зубчика чеснока, корень имбиря, соевый соус, оливковое масло, кунжут, соль, перец, лимон, Для овощей: 2 огурца, 5-6 редисок, бальзамический уксус, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка апельсиновог.
Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки
150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 гр.) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить творог, оставше. Потребуется: • Рисовая мука – 200 гр., • Кукурузный крахмал – 100 гр., • Творог – 200-250 гр., • Молоко – 300 мл., • Растительное масло (или сливочное) – 60 мл. (60 гр.), • Яйца – 3 шт., • Дрожжи сухие – 2 ч.л., • Соль – 1 ч.л., • Сахар – 2 ст.л., Приготовление:
Блинчики в рисовой бумаге
Да здравствует рисовая бумага. ))) Бумага смочена в воде и становится нежной как медуза) Сварила куриную грудку с травами и специями. кусочки куры на лист,выдавила на неё чесночка,сверху сыр. обжарила с 2х сторон. такая вкуснотень. посыпала кунжутом. по. Потребуется: курица филе, сыр 200 гр., рисовая бумага, чеснок
Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе
Куриное филе нарезать кубиками 1см,поперчить,полить растит.маслом и соевым соусом,перемешать,дать немного пропитаться. Очистить луковки и перец,нарезать овощи кубиками,как и куриное филе. Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течении 10 минут,добавить овощи. Потребуется: 15 листов рисовой бумаги, 600гр куриного филе, 2 луковицы среднего размера, 1 крупный сладкий болгарский перец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, перец черный молотый, ,
Блинчики с яблоками в рисовой бумаге
Яблоки порезать на мелкие кубики, перемешать с сахаром и обжарить в сковородке мин.10.(без масла!) Рисовую бумагу обмочить водой, положить на полотенце(на 1 минуту). Положить яблоки, завернуть края бумаги. Обжарить на сливочом масле с двух сторон. При подаче можно. Потребуется: Рисовая бумага, яблоки, сахар, сливочное масло
Пирожки по-китайски (в рисовой бумаге).
Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры натереть на тёрке. Обжарить лук на оливковом масле, добавить морковь, обжарить 2 мин. Добавить капусту и обжаривать ещё 7-10 мин. Добавить помидор, закрыть крышкой и потушить на среднем огне 5. Потребуется: 12 листов рисовой бумаги., Начинка: 1/2 моркови, 1 луковица, 1/2 белокочанной капусты, 2 помидора, 1/2 ч.л. сушенного имбиря, 1/2 ч.л. острой паприки, 1/2 ч.л. куркумы, соль, перец., Оливковое масло для обжаривания., Соус: мёд, устричный соус, кунжут, папри.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7489)
- печенье,пряники (1470)
- булочки, пончики (1239)
- кексы (972)
- пирожки (878)
- пирожные (774)
- рулеты (361)
- маффины (226)
- глазури, кремы (95)
- пудинг (34)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6619)
- пироги (4547)
- песочное тесто, бисквит (2199)
- дрожжевое тесто (843)
- Слоёное тесто (404)
- заварное тесто (89)
- торты (3773)
- торты с выпечкой (2827)
- торты без выпечки (560)
- блюда из овощей (3725)
- закуски (3610)
- салаты (3312)
- блюда из птицы (2909)
- десерты (2622)
- консервирование, заготовки (2167)
- блюда из рыбы (2067)
- блюда из свинины (1702)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1243)
- блюда из другого мяса, из фарша (1237)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1050)
- супы (1044)
- блюда из говядины (929)
- запеканки (926)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
- блины, оладьи (917)
- праздники (714)
- напитки, коктейли, морсы (697)
- блюда из грибов (682)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (637)
- рецепты похудения (388)
- низкокалорийные рецепты (221)
- блюда из молочных продуктов (620)
- соусы (613)
- ПАСХА (581)
- прочее (568)
- советы кулинарам (473)
- Блюда из субпродуктов (459)
- блюда из круп (431)
- блюда из ягод, фруктов (430)
- блюда из яиц (428)
- ХЛЕБ (401)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
- блюда из морепродуктов (391)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
- блюда из бapaнины (309)
- оригинальные бутерброды (275)
- пицца (262)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (256)
- украшения блюд (243)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (214)
- пельмени,вареники (193)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (149)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (103)
- специи,травы (102)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (76)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (32)
- щи (29)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Закуски в рисовой бумаге.
Давно уже я не готовила эту замечательную закуску, а зря. Очень необычное, но пользующееся успехом у едоков блюдо. Приготовить легко, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Полученный результат больше всего соответствует уже привычным для нас роллам или пирожкам совершенно в русском стиле и духе. Необычность и красоту закуске придает прозрачность верхнего слоя. А небычайную полезность то, что вместо теста здесь тончайший слой рисовой пленки.
Несколько советов по приготовлению.
Сама бумага очень проста в обращении — все строго по инструкции на упаковке. Окунуть в воду, выложить начинку, завернуть нужным способом. Единственное, на что я бы обратили внимание тонковато получается. Исправить недостаток можно при использовании двойного слоя.
Дальнейшая обработка для роллов не нужна — сразу красиво сервируем эту холодную закуску. Но ведь можно приготовить и горячую — для этого завернутые пирожки быстро обжариваются в масле.
Начинки любые для роллов или для пирожков. Например, у меня наибольшим спросом пользовались с мясной начинкой, обычной для наших пирогов. получилось и вправду вкусно.
Рисовая бумага — это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы — еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.
Рецепт 1:
рисовая бумага 1 уп.
морковь корейская 100 г
рисовая лапша (фунчоза) 100 г
кальмар отварной 1 шт.
зелень кинзы 1 ст.л.
чеснок 1 долька
Рисовую бумагу смочить смесью васаби и воды, выложить на нее отваренную лапшу, маринованную морковь, пропущенное через мясорубку мясо отварного кальмара, зелень и толченый чеснок. Завернуть плотно, переложить рулеты листьями салата или пекинской капусты (чтобы они не слиплись) и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать.
Рецепт 2: рисовая бумага 1 уп.
говядина отварная 300 г
яйца отварные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 0,5 стак.
сухари панировочные 0,5 стак.
соевый соус 1 ст.л.
Приготовить начинку – отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленные яйца, обжаренный лук, соль, перец и немного бульона, перемешать. Рисовую бумагу смазать смесью соевого соуса и теплой воды, завернуть в нее начинку, обвалять в сухарях и обжарить в слабо кипящем фритюре
Рецепт 3:
рисовая бумага 1 уп.
отварное рыбное филе 200 г
яйцо сырое 1 шт.
сыр тертый 50 г
морковь корейская 50 г
семена кунжута 1 ст.л.
Рисовую бумагу смазать взбитым желтком (плюс столовая ложка воды), посыпать кунжутом, выложить на него кусочек рыбы, посыпать сыром. Бумагу завернуть конвертиком и запекать в духовке 15 минут. После этого смазать взбитым белком, посыпать кунжутом и запекать еще 3 минуты.
Рисовая бумага Fansipan Для приготовления блинчиков Нэм и роллов — отзыв
Потрясающая рисовая бумага, с которой справится и новичок. Мой рецепт спринг-роллов с креветками и фунчозой. Отличный вариант чтобы разнообразить своё меню 🙂
Сейчас я вынуждена держать достаточно жёсткую диету, которая исключает глютен, яйца, курицу и молочный белок (не только само молоко, но и сливочное масло и сыры, и творог и т.д.). В этих условиях пытаюсь выжить разнообразить меню настолько, чтобы моё семейство не сильно страдало от этих ограничений и наш рацион по-прежнему оставался интересным, а главное — вкусным. Одна из идей о том, как сделать вкусно всем поступила от Агнии, она и подкинула идею включить в постоянное меню спринг-роллы. Ведь на самом деле это просто и гениально. Начинок может быть великое множество, поэтому они навряд ли надоедят. Хочу рассказать вам о замечательной вещи — о рисовой бумаге, с которой любые роллы получатся без хлопот и заморочек.
Информация о товаре:
- Производитель: Fansipan
- Страна производства: Вьетнам
- Объём: 250 грамм
- Цена: Я купила за 169 рублей
- Место покупки: ИМ Деликатеска
- Прямая ссылка на товар
УПАКОВКА
Листы сами по себе хрупкие, поэтому требуют особо бережной трaнcпортировки. Я заказывала их через интернет и курьер привёз всю пачку рисовой бумаги без каких-либо повреждений. В итоге все листочки затянуты плотной плёнкой и представлены в виде единой стопки:
Размер упаковки 20 на 20 см, то есть листы абсолютно квадратные, что очень удобно при готовке
На обратной стороне была такая же круглая наклейка с подробным рецептом блинчиков Нэм с курицей. Я следовать этому рецепту не стала, но вы вполне можете взять его на вооружение, поэтому сделала фото покрупнее, если его увеличить, то все компоненты и подробное описание вполне читабельно:
СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Состав и КБЖУ были указаны на лицевой стороне упаковки. Состав максимально простой и прозрачный:
рисовая мука, соль, вода
Именно то, что нужно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Пищевая ценность на 100 гр:
белки — 5,7г, углеводы — 76г
Энергетическая ценность на 100 гр:
Думаю, входящая в состав начинка будет иметь куда более существенную роль в подсчёте калорий, нежели тончайший и легчайший лист рисовой бумаги.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Изначально, лист абсолютно сухой и ломкий. Понятное дело, что есть его в таком состоянии не стоит.
Я находила несколько инструкций по подготовке рисовой бумаги, например, кто-то рекомендует окунуть лист в миску с водой, подержать там его 10-20 секунд и вытащить. Всё бы ничего, но мне кажется, что такой подход — только для асов. Новичок обязательно порвёт лист пока будет его разворачивать. Именно поэтому я решила следовать другой рекомендации.
Берём рисовую бумагу, укладываем её на смоченную водой доску. Поливаем сверху 2 столовыми ложками воды и равномерно распределяем её по поверхности:
Пласт в размоченном виде абсолютно однороден, не имеет каких-либо вкраплений или включений, нет дырок и пропусков. Толщина тоже однородна, поэтому работать с такой рисовой бумагой — сплошное удовольствие.
Читать еще: Сколько раз в день нужно кушать чтобы похудеть? И в какое время естьОна конечно же тонкая и если обращаться с ней недостаточно аккуратно, то разрывы просто неизбежны. Но пока не попробуете — не поймете справитесь с ней или нет. Могу сказать лишь одно — я делала спринг-роллы впервые и у меня всё получилось с первого же раза, поэтому уверена, что при должном старании получится и у вас тоже.
Мне кажется, что соотношение толщины листа к его площади оптимальное, в итоге сама рисовая бумага не особо влияет на вкус конечного продукта.
РЕЦЕПТ СПРИНГ-РОЛЛОВ С КРЕВЕТКАМИ И ФУНЧОЗОЙ
Рецепт брала из головы, делала просто из того, что было в доме и что на мой взгляд неплохо сочеталось. В итоге домашним очень понравилось и вся порция была уничтожена достаточно быстро.
Итак, для приготовления нам потребуются:
- Сырые замороженные креветки.
Я покупаю пакеты сразу по 1 кг, креветки сырые (серые) очищенные, остаётся лишь хвостик. Поэтому я дефростирую подготовленную порцию при комнатной температуре, а потом тщательно очищаю их от хвостиков:
- Свежие огурец и морковь
Овощи тщательно очищаем и нарезаем тонкими полосками:
Я взяла лапшу от СэнСой, один клубок залила кипятком, выдержала необходимое количество времени по рецепту. Потом откинула готовую лапшу на дуршлаг, слила лишнюю жидкость. В миске заправила лапшу соусом терияки, брала не жидкий, а густой, глазировочный вариант:
- Капуста Пак чой
Покупала её впервые, очень вкусный и необычный вариант. Вполне успешно можно заменить на обычные листья салата.
Люблю эти водоросли и готова есть их без конца. Придадут конечному продукту сочность и остринку.
Итак,на подготовленный лист рисовой бумаги выкладываем лист салата или пак чой, на него, внутрь выкладываем 3 креветки, полоски огурца и моркови, чуку:
На следующий день к нам приезжала сестра в гости и сказала, что очень завидует моему супругу, ведь он живёт вместе со мной xDDD С удовольствием угостилась этими роллами и даже взяла часть с собой. Для меня — это лучший показатель удачности блюда
Сделаю краткие выводы:
- Рисовая бумага от Fansipan — отличный вариант для новичков. Каких-либо сложностей при применении я не встретила.
- Идеальна для тех, кто на строгой диете.
- Хорошо хранится в холодильнике, не расползается и не заветривается.
- Легка в приготовлении, потребуется всего лишь 3-4 столовых ложки воды, можно просто смочить лист и до кондиции он дойдёт сам.
- Абсолютно нейтральный вкус, который прекрасно сочетается с разнообразными начинками.
- Упругое, нежное и реально вкусное тесто.
- Можно обжаривать, но надо быть аккуратным.
Я конечно же рекомендую Рисовую бумагу от Fansipan. Это отличный вариант привнести разнообразие в привычное меню и начать делать спринг-роллы на ресторанном уровне. Она проста в использовании, неприхотлива и обладает отличными вкусовыми качествами. Рекомендую!
Возможно вам будут интересны и другие мои отзывы на продуктовые товары:
Рецепты с рисовой бумагой: здоровое и вкусное питание
Японская и в принципе азиатская кухня во всем мире считается максимально здоровой и диетической. Стоит только обратить внимание на те продукты, которые ежедневно входят в рацион среднестатистического японца: свежие морепродукты, овощи, рис — блюда с такими ингредиентами не то что не нанесут вреда фигуре, но и улучшат работу всего организма. Например, популярная в Японии рисовая бумага только недавно стала появляться в отечественных ресторанах или других заведениях общественного питания. Что можно приготовить из рисовой бумаги?
Польза рисовой бумаги
Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.
Полезные свойства такого листа объясняются преимущественно его главным составляющим — рисом. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным тpaктом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.
Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены традиционных для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!
Рецепты для здоровья и стройной фигуры
Рецепты с рисовой бумагой позволят сделать ваше ежедневное меню гораздо насыщеннее и полезнее. Традиционно в японской кухне такие листы используются в качестве замены нори или традиционных для нас тонких блинчиков. В отличие от последних, такая бумага безвредна для фигуры и здоровья. Наиболее популярными среди наших хозяек стали следующие рецепты с рисовой бумагой:
- Спринг-роллы. Или по-нашему, овощные рулетики с рисовой бумагой. В размоченный лист бумаги (замачивать его необходимо в среднем на десять секунд) заворачиваются нарезанные соломкой овощи (болгарский перец, огурец). Все это приправляется традиционным японским майонезом и подается свежим. Прелесть блюда в его натуральности и доступности.
- Десерты. Рисовая бумага отлично используется для приготовления сладких роллов. Если следите за фигурой, можете приготовить яблоки в рисовой бумаге. Предварительно нарежьте фрукты или запеките яблоки. Кубиками нарежьте начинку, можно ее приправить корицей и добавить немножко сливочного сыра и низкокалорийного йогурта. Другой альтернативный десерт из рисовой бумаги — роллы. Заверните в размоченный лист сыр маскарпоне с сахарной пудрой и банан или клубнику. Такой десерт даже ваших мужчин убедит в том, что рисовая бумага — не просто съедобная, но еще и чрезвычайно вкусная вещь.
В сети вы сможете найти большое количество рецептов с рисовой бумагой с фото — модные блоггеры и кулинарные фото пестрят вариантами приготовления этого традиционного продукта в азиатской кухне. Приятного аппетита!
Рисовая бумага — 684 рецепта
Рисовые рулетики с морепродуктами
Для начинки разморозить морской коктейль (смесь креветок, кальмаров, мидий, осьминогов). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (2 ст.л.), положить нарезанный лепестками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Шумовкой выловить чеснок и выбросить.
Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую (не горячую!) воду.
Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность.
Положить порцию (примерно 2 ч.л.) начинки в середину. Завернуть ближний край к центру и накрыть начинку.
Читать еще: Операция по прижиганию сосудов в носу: ход и последствияЗавернуть боковые поверхности листа к центру и свернуть рулетики. Переложить подготовленные рулетики на пленку.
Конвертиким из рисовой бумаги — рецепт.
рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.)
положить на твёрдую поверхность
по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком
обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки
ммммммммммммммм как ВКУСНО И ХРУСТЯЩЕ .
Куриные колбаски барбекю в рисовом мундире со свежим салатом — рецепт.
В куриный фарш добавим измельченный в блендере лук и соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.
Рисовую бумагу по одному листу замочим в теплой кипяченой воде на несколько минут. Достанем из воды, немного обсушим салфеткой.
На лист рисовой бумаги выложим по 1 ст.л. подготовленного фарша и завернем, как русский блинчик. Также поступим с остальными колбасками.
Колбаски в рисовом мундире обжарим на сковороде на растительном масле, переворачивая по мере обжаривания.
Овощи помоем, обсушим. Огурец и перец нарежем брусочками, помидоры оставим на ветке, разделим их по парам.
Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски — рецепт.
В глубокой посуде смешать Ketjap Manis,75 мл лиметтового сока,кунжутное масло и половину чили.Это будет маринад
В маринад положить грудку индейки,она должна быть полностью покрыта маринадом
Закрыть и убрать мариноваться минимум 2 часа
Мясо вытащить из маринада и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла,на небольшом огне. недолго,постоянно проверяем краем ножа,готово ли. Не пережарить,а то будет сухо
Блинчики «Нэм» из рисовой бумаги с мясом и капустой
На масле пассеровать луковицу
Добавить мясной фарш и обжарить, разбивая лопаткой комочки
Добавить морковь. Жарить пару минут
Всыпать мелко нашинкованную капусту. Потушить до выпаривания жидкости
Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом — рецепт.
В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче:
В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и.
Теперь готовим бананы.
Режем каждый банан на 2 части. Панируем бананы в коричневом сахаре. Размачиваем рисовую бумагу в воде и заворачиваем каждый бананчик в рисовую бумагу. С размоченной бумагой лучше всего работать на полотенце, легче расправлять.Полученные свертки панируем в рисовой муке.
Кстати, непанированные свертки легко слипаются между собой и вообще прилипают ко всему 🙂
Голубцы по-японски в рисовой бумаге
Подготовим продукты для гoлyбцов. Продукты
Заливаем кипятком соевый фарш минут на 10, сливаем воду. Соевый фарш
Нагреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем пряности в следующей последовательности: семена горчицы (не больше 1 мин.), кориандр (не больше 30 сек.), в самом конце асафетиду (почти не обжаривается). Обжариваем пряности
Жарим фарш до хорошей золотистой корочки, из него должна выпариться вся влага. В процессе жарки добавляем паприку и черный перец. Обжариваем соевый фарш
Пока фарш жарится, заводим в другой кастрюльке сливочный соус. Включаем средний огонь, растапливаем масло, добавляем сливки и плавленый сыр. Пару минут кипятим. Готовим соус для гoлyбцов
Как готовить гoлyбцы вьетнамские из рисовой бумаги
Национальные вьетнамские блюда пpaктически не готовят в Европе и, в частности, в славянских странах. Разве что в специализированных заведениях общепита, которые есть далеко не в каждом европейском городе. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов Старого Света.
Вот, например, рисовая бумага. В нее можно завернуть вкуснейшие вьетнамские гoлyбцы — «нэмы». И будет потрясающе вкусно! Это блюдо можно приготовить просто на обед, а можно украсить им праздничный стол. Нэмы не подведут, будут приняты даже самыми разборчивыми гостями.
Для приготовления вьетнамских гoлyбцов потребуется:
1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков содержит 12 рисовых листов.
Сначала нужно помельче порубить лук и смешать его с мясным фаршем. После посолить и поперчить смесь по своему вкусу. Добавить выбранную приправу. Фарш нужно сделать напополам свинины и говядины.
Блины с рисовой бумаги
К огурцам добавляем немного соли и перемешиваем.
У паприки вырезаем перегородки, затем нарезаем соломкой, солим и перемешиваем.
Обжариваем мясо на растительном масле.
Как только появилась румяная корочка на мясе, выключаем огонь и подсаливаем.
В подсоленную, кипящую воду выкладываем маш, варим одну минуту.
Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом. — рецепт.
1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце.
2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз.
3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски.
4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки и удалить тёмную жилку.
5. На пластичный рисовый лист выкладываем по три креветки, поверх креветок кусок омлета, сверху фунчозу, завершаем овощной смесью.
Лазанья из рисовой бумаги с фаршем
Томаты, измельченный лук, зелень перебить блендером
Добавить яйца, молоко и взбить. В полученную массу ввести фарш и горчицу, соль, специи и все хорошо перемешать
В смазанную или выстеленную пергаментом форму выложить 1/5 фарша. Посыпать тертым сыром
Сверху накрыть 4 листами рисовой бумаги
Слои повторить в том же порядке. Верхний слой — фарш и сыр
Рецепт: Овощи в рисовой бумаге (видео)
Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками.
Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками.
В сковороде-вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок.
В сковороде-вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок.
Добавить морковь, спустя 3−4 минуты − сельдерей и грибы, потушить еще 1−2 минуты.
Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой
Для приготовления этого десерта понадобиться совсем немного продуктов — готовая рисовая бумага (из расчета на один пирожок — один лист бумаги), яблоко, сахар и подсолнечное масло (для жарки).
Яблоко выбираем крупное (если мелкие, то понадобится пара штучек). Яблоко моем, освобождаем от сердцевины с семенами, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Затем посыпаем натертое яблоко сахаром и даем ему постоять, чтобы яблоко дало сок. Сок сливаем, он нам не нужен. По желанию после этого посыпаем яблоко молотой корицей и перемешиваем.
Лист рисовой бумаги смачиваем водой и кладем на разделочную доску (или иную подходящую плоскую поверхность). После смачивания рисовая бумага становится мягкой и её легко свернуть так, как нам нужно.
Начинку (натертое яблоко) делим приблизительно по количеству листов рисовой бумаги. Выкладываем часть начинки в центр листа рисовой бумаги.