Биографии    


Рисовая бумага - рецепты

Рисовая бумага - рецепты

Рисовая бумага — рецепты

Рецепты с рисовой бумагой

Самые лучшие рецепты с рисовой бумагой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты роллов с рисовой бумагой. Еще у нас есть сто два рецепта с лесными грибами.

Рисовые блинчики нэм с курицей

1. Грибы замочите в воде на 30 минут, затем отваривайте в этой же воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. 2. Рисовую лапшу залейте кипящей подсоленной водой и варите 5–7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем нарежьте ее. 3. Куриное филе и морковь. Потребуется: бумага рисовая для роллов — 12 листов, грибы шиитаке сушеные — 100 г, лапша рисовая — 100 г, филе куриное — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соус рыбный вьетнамский — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., масло растительное для жаренья — 1 стакан, перец черн.

Курица с грибами в рисовой бумаге

Грудку отварить до полуготовности. Шампиньоны помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, лук нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, сливки и готовить до готовности. Добавить порезанную на маленькие кусочки к. Потребуется: грудка куриная — 300 г, шампиньоны свежие — 10 шт., лук — 1 шт., сливки 10% — 5 ст. ложек, соль, паприка, панировочные сухари, растительное масло — для жарки, рисовая бумага

Туррон из арахиса и рисовых хлопьев

Арахис измельчите, добавьте мед, ванильный сахар, семена кунжута, посолите и прогревайте на масле 5 минут. Снимите смесь с огня, добавьте рисовые хлопья, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите массу, накройте ее бумагой для выпечки. Потребуется: соль морская — 1 щепотка, ванильный сахар — 1 ст. ложка, семена кунжута — 2 ст. ложки, мед — 3 ст. ложки, масло оливковое — 4 ст. ложки, хлопья рисовые или пшеничные — 100 г, арахис — 300 г

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе.Экспериментируй с Tefal

Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сд. Потребуется: 15 листов рисовой бумаги, 2 куриных грудки(ок.300 гр), 150 гр моркови, 100 гр молодого стручкового горошка, 1 красная луковица, 3-5 см имбиря, 3 зубца чеснока, пучок кинзы, 2 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л.вустерширского соуса, перец чили, оливковое масло, Кисл.

Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски

Очищаем от кожи форель, нарезаем порционными кусками и выкладываем в миску. Чистим имбирь, чеснок, нарезаем мелко, добавляем к рыбе, 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половины лимона, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться н. Потребуется: 500 г форели ( 3 средних стейка), 1 пачка рисовой бумаги, 4 зубчика чеснока, корень имбиря, соевый соус, оливковое масло, кунжут, соль, перец, лимон, Для овощей: 2 огурца, 5-6 редисок, бальзамический уксус, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка апельсиновог.

Без глютена. Творожная лепешка из рисовой муки

150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 гр.) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить творог, оставше. Потребуется: • Рисовая мука – 200 гр., • Кукурузный крахмал – 100 гр., • Творог – 200-250 гр., • Молоко – 300 мл., • Растительное масло (или сливочное) – 60 мл. (60 гр.), • Яйца – 3 шт., • Дрожжи сухие – 2 ч.л., • Соль – 1 ч.л., • Сахар – 2 ст.л., Приготовление:

Блинчики в рисовой бумаге

Да здравствует рисовая бумага. ))) Бумага смочена в воде и становится нежной как медуза) Сварила куриную грудку с травами и специями. кусочки куры на лист,выдавила на неё чесночка,сверху сыр. обжарила с 2х сторон. такая вкуснотень. посыпала кунжутом. по. Потребуется: курица филе, сыр 200 гр., рисовая бумага, чеснок

Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе

Куриное филе нарезать кубиками 1см,поперчить,полить растит.маслом и соевым соусом,перемешать,дать немного пропитаться. Очистить луковки и перец,нарезать овощи кубиками,как и куриное филе. Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течении 10 минут,добавить овощи. Потребуется: 15 листов рисовой бумаги, 600гр куриного филе, 2 луковицы среднего размера, 1 крупный сладкий болгарский перец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, перец черный молотый, ,

Блинчики с яблоками в рисовой бумаге

Яблоки порезать на мелкие кубики, перемешать с сахаром и обжарить в сковородке мин.10.(без масла!) Рисовую бумагу обмочить водой, положить на полотенце(на 1 минуту). Положить яблоки, завернуть края бумаги. Обжарить на сливочом масле с двух сторон. При подаче можно. Потребуется: Рисовая бумага, яблоки, сахар, сливочное масло

Пирожки по-китайски (в рисовой бумаге).

Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры натереть на тёрке. Обжарить лук на оливковом масле, добавить морковь, обжарить 2 мин. Добавить капусту и обжаривать ещё 7-10 мин. Добавить помидор, закрыть крышкой и потушить на среднем огне 5. Потребуется: 12 листов рисовой бумаги., Начинка: 1/2 моркови, 1 луковица, 1/2 белокочанной капусты, 2 помидора, 1/2 ч.л. сушенного имбиря, 1/2 ч.л. острой паприки, 1/2 ч.л. куркумы, соль, перец., Оливковое масло для обжаривания., Соус: мёд, устричный соус, кунжут, папри.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7489)
  • печенье,пряники (1470)
  • булочки, пончики (1239)
  • кексы (972)
  • пирожки (878)
  • пирожные (774)
  • рулеты (361)
  • маффины (226)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6619)
  • пироги (4547)
  • песочное тесто, бисквит (2199)
  • дрожжевое тесто (843)
  • Слоёное тесто (404)
  • заварное тесто (89)
  • торты (3773)
  • торты с выпечкой (2827)
  • торты без выпечки (560)
  • блюда из овощей (3725)
  • закуски (3610)
  • салаты (3312)
  • блюда из птицы (2909)
  • десерты (2622)
  • консервирование, заготовки (2167)
  • блюда из рыбы (2067)
  • блюда из свинины (1702)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1243)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1237)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1050)
  • супы (1044)
  • блюда из говядины (929)
  • запеканки (926)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (917)
  • праздники (714)
  • напитки, коктейли, морсы (697)
  • блюда из грибов (682)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (637)
  • рецепты похудения (388)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (620)
  • соусы (613)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (473)
  • Блюда из субпродуктов (459)
  • блюда из круп (431)
  • блюда из ягод, фруктов (430)
  • блюда из яиц (428)
  • ХЛЕБ (401)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
  • блюда из бapaнины (309)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (262)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (256)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (214)
  • пельмени,вареники (193)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (149)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (103)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)
Читать еще:  Nutrex Lipo 6 Black Hers – отзывы женщин

—Метки

—Музыка

—Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—неизвестно

—Интересы

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Закуски в рисовой бумаге.

Давно уже я не готовила эту замечательную закуску, а зря. Очень необычное, но пользующееся успехом у едоков блюдо. Приготовить легко, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Полученный результат больше всего соответствует уже привычным для нас роллам или пирожкам совершенно в русском стиле и духе. Необычность и красоту закуске придает прозрачность верхнего слоя. А небычайную полезность то, что вместо теста здесь тончайший слой рисовой пленки.

Несколько советов по приготовлению.

Сама бумага очень проста в обращении — все строго по инструкции на упаковке. Окунуть в воду, выложить начинку, завернуть нужным способом. Единственное, на что я бы обратили внимание тонковато получается. Исправить недостаток можно при использовании двойного слоя.

Дальнейшая обработка для роллов не нужна — сразу красиво сервируем эту холодную закуску. Но ведь можно приготовить и горячую — для этого завернутые пирожки быстро обжариваются в масле.

Начинки любые для роллов или для пирожков. Например, у меня наибольшим спросом пользовались с мясной начинкой, обычной для наших пирогов. получилось и вправду вкусно.

Рисовая бумага — это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы — еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.

Рецепт 1:

рисовая бумага 1 уп.

морковь корейская 100 г

рисовая лапша (фунчоза) 100 г

кальмар отварной 1 шт.

зелень кинзы 1 ст.л.

чеснок 1 долька

Рисовую бумагу смочить смесью васаби и воды, выложить на нее отваренную лапшу, маринованную морковь, пропущенное через мясорубку мясо отварного кальмара, зелень и толченый чеснок. Завернуть плотно, переложить рулеты листьями салата или пекинской капусты (чтобы они не слиплись) и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать.

Рецепт 2: рисовая бумага 1 уп.

говядина отварная 300 г

яйца отварные 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

масло растительное 0,5 стак.

сухари панировочные 0,5 стак.

соевый соус 1 ст.л.

Приготовить начинку – отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленные яйца, обжаренный лук, соль, перец и немного бульона, перемешать. Рисовую бумагу смазать смесью соевого соуса и теплой воды, завернуть в нее начинку, обвалять в сухарях и обжарить в слабо кипящем фритюре

Рецепт 3:

рисовая бумага 1 уп.

отварное рыбное филе 200 г

яйцо сырое 1 шт.

сыр тертый 50 г

морковь корейская 50 г

семена кунжута 1 ст.л.

Рисовую бумагу смазать взбитым желтком (плюс столовая ложка воды), посыпать кунжутом, выложить на него кусочек рыбы, посыпать сыром. Бумагу завернуть конвертиком и запекать в духовке 15 минут. После этого смазать взбитым белком, посыпать кунжутом и запекать еще 3 минуты.

Рисовая бумага Fansipan Для приготовления блинчиков Нэм и роллов — отзыв

Потрясающая рисовая бумага, с которой справится и новичок. Мой рецепт спринг-роллов с креветками и фунчозой. Отличный вариант чтобы разнообразить своё меню 🙂

Сейчас я вынуждена держать достаточно жёсткую диету, которая исключает глютен, яйца, курицу и молочный белок (не только само молоко, но и сливочное масло и сыры, и творог и т.д.). В этих условиях пытаюсь выжить разнообразить меню настолько, чтобы моё семейство не сильно страдало от этих ограничений и наш рацион по-прежнему оставался интересным, а главное — вкусным. Одна из идей о том, как сделать вкусно всем поступила от Агнии, она и подкинула идею включить в постоянное меню спринг-роллы. Ведь на самом деле это просто и гениально. Начинок может быть великое множество, поэтому они навряд ли надоедят. Хочу рассказать вам о замечательной вещи — о рисовой бумаге, с которой любые роллы получатся без хлопот и заморочек.

Информация о товаре:

  • Производитель: Fansipan
  • Страна производства: Вьетнам
  • Объём: 250 грамм
  • Цена: Я купила за 169 рублей
  • Место покупки: ИМ Деликатеска
  • Прямая ссылка на товар

УПАКОВКА

Листы сами по себе хрупкие, поэтому требуют особо бережной трaнcпортировки. Я заказывала их через интернет и курьер привёз всю пачку рисовой бумаги без каких-либо повреждений. В итоге все листочки затянуты плотной плёнкой и представлены в виде единой стопки:

Размер упаковки 20 на 20 см, то есть листы абсолютно квадратные, что очень удобно при готовке

На обратной стороне была такая же круглая наклейка с подробным рецептом блинчиков Нэм с курицей. Я следовать этому рецепту не стала, но вы вполне можете взять его на вооружение, поэтому сделала фото покрупнее, если его увеличить, то все компоненты и подробное описание вполне читабельно:

СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Состав и КБЖУ были указаны на лицевой стороне упаковки. Состав максимально простой и прозрачный:

рисовая мука, соль, вода

Именно то, что нужно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Пищевая ценность на 100 гр:

белки — 5,7г, углеводы — 76г

Энергетическая ценность на 100 гр:

Думаю, входящая в состав начинка будет иметь куда более существенную роль в подсчёте калорий, нежели тончайший и легчайший лист рисовой бумаги.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Изначально, лист абсолютно сухой и ломкий. Понятное дело, что есть его в таком состоянии не стоит.

Я находила несколько инструкций по подготовке рисовой бумаги, например, кто-то рекомендует окунуть лист в миску с водой, подержать там его 10-20 секунд и вытащить. Всё бы ничего, но мне кажется, что такой подход — только для асов. Новичок обязательно порвёт лист пока будет его разворачивать. Именно поэтому я решила следовать другой рекомендации.

Берём рисовую бумагу, укладываем её на смоченную водой доску. Поливаем сверху 2 столовыми ложками воды и равномерно распределяем её по поверхности:

Пласт в размоченном виде абсолютно однороден, не имеет каких-либо вкраплений или включений, нет дырок и пропусков. Толщина тоже однородна, поэтому работать с такой рисовой бумагой — сплошное удовольствие.

Читать еще:  Сколько раз в день нужно кушать чтобы похудеть? И в какое время есть

Она конечно же тонкая и если обращаться с ней недостаточно аккуратно, то разрывы просто неизбежны. Но пока не попробуете — не поймете справитесь с ней или нет. Могу сказать лишь одно — я делала спринг-роллы впервые и у меня всё получилось с первого же раза, поэтому уверена, что при должном старании получится и у вас тоже.

Мне кажется, что соотношение толщины листа к его площади оптимальное, в итоге сама рисовая бумага не особо влияет на вкус конечного продукта.

РЕЦЕПТ СПРИНГ-РОЛЛОВ С КРЕВЕТКАМИ И ФУНЧОЗОЙ

Рецепт брала из головы, делала просто из того, что было в доме и что на мой взгляд неплохо сочеталось. В итоге домашним очень понравилось и вся порция была уничтожена достаточно быстро.

Итак, для приготовления нам потребуются:

  • Сырые замороженные креветки.

Я покупаю пакеты сразу по 1 кг, креветки сырые (серые) очищенные, остаётся лишь хвостик. Поэтому я дефростирую подготовленную порцию при комнатной температуре, а потом тщательно очищаю их от хвостиков:

  • Свежие огурец и морковь

Овощи тщательно очищаем и нарезаем тонкими полосками:

Я взяла лапшу от СэнСой, один клубок залила кипятком, выдержала необходимое количество времени по рецепту. Потом откинула готовую лапшу на дуршлаг, слила лишнюю жидкость. В миске заправила лапшу соусом терияки, брала не жидкий, а густой, глазировочный вариант:

  • Капуста Пак чой

Покупала её впервые, очень вкусный и необычный вариант. Вполне успешно можно заменить на обычные листья салата.

Люблю эти водоросли и готова есть их без конца. Придадут конечному продукту сочность и остринку.

Итак,на подготовленный лист рисовой бумаги выкладываем лист салата или пак чой, на него, внутрь выкладываем 3 креветки, полоски огурца и моркови, чуку:

На следующий день к нам приезжала сестра в гости и сказала, что очень завидует моему супругу, ведь он живёт вместе со мной xDDD С удовольствием угостилась этими роллами и даже взяла часть с собой. Для меня — это лучший показатель удачности блюда

Сделаю краткие выводы:

  • Рисовая бумага от Fansipan — отличный вариант для новичков. Каких-либо сложностей при применении я не встретила.
  • Идеальна для тех, кто на строгой диете.
  • Хорошо хранится в холодильнике, не расползается и не заветривается.
  • Легка в приготовлении, потребуется всего лишь 3-4 столовых ложки воды, можно просто смочить лист и до кондиции он дойдёт сам.
  • Абсолютно нейтральный вкус, который прекрасно сочетается с разнообразными начинками.
  • Упругое, нежное и реально вкусное тесто.
  • Можно обжаривать, но надо быть аккуратным.

Я конечно же рекомендую Рисовую бумагу от Fansipan. Это отличный вариант привнести разнообразие в привычное меню и начать делать спринг-роллы на ресторанном уровне. Она проста в использовании, неприхотлива и обладает отличными вкусовыми качествами. Рекомендую!

Возможно вам будут интересны и другие мои отзывы на продуктовые товары:

Рецепты с рисовой бумагой: здоровое и вкусное питание

Японская и в принципе азиатская кухня во всем мире считается максимально здоровой и диетической. Стоит только обратить внимание на те продукты, которые ежедневно входят в рацион среднестатистического японца: свежие морепродукты, овощи, рис — блюда с такими ингредиентами не то что не нанесут вреда фигуре, но и улучшат работу всего организма. Например, популярная в Японии рисовая бумага только недавно стала появляться в отечественных ресторанах или других заведениях общественного питания. Что можно приготовить из рисовой бумаги?

Польза рисовой бумаги

Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.

Полезные свойства такого листа объясняются преимущественно его главным составляющим — рисом. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным тpaктом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.

Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены традиционных для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!

Рецепты для здоровья и стройной фигуры

Рецепты с рисовой бумагой позволят сделать ваше ежедневное меню гораздо насыщеннее и полезнее. Традиционно в японской кухне такие листы используются в качестве замены нори или традиционных для нас тонких блинчиков. В отличие от последних, такая бумага безвредна для фигуры и здоровья. Наиболее популярными среди наших хозяек стали следующие рецепты с рисовой бумагой:

  1. Спринг-роллы. Или по-нашему, овощные рулетики с рисовой бумагой. В размоченный лист бумаги (замачивать его необходимо в среднем на десять секунд) заворачиваются нарезанные соломкой овощи (болгарский перец, огурец). Все это приправляется традиционным японским майонезом и подается свежим. Прелесть блюда в его натуральности и доступности.
  2. Десерты. Рисовая бумага отлично используется для приготовления сладких роллов. Если следите за фигурой, можете приготовить яблоки в рисовой бумаге. Предварительно нарежьте фрукты или запеките яблоки. Кубиками нарежьте начинку, можно ее приправить корицей и добавить немножко сливочного сыра и низкокалорийного йогурта. Другой альтернативный десерт из рисовой бумаги — роллы. Заверните в размоченный лист сыр маскарпоне с сахарной пудрой и банан или клубнику. Такой десерт даже ваших мужчин убедит в том, что рисовая бумага — не просто съедобная, но еще и чрезвычайно вкусная вещь.

В сети вы сможете найти большое количество рецептов с рисовой бумагой с фото — модные блоггеры и кулинарные фото пестрят вариантами приготовления этого традиционного продукта в азиатской кухне. Приятного аппетита!

Рисовая бумага — 684 рецепта

Рисовые рулетики с морепродуктами

Для начинки разморозить морской коктейль (смесь креветок, кальмаров, мидий, осьминогов). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (2 ст.л.), положить нарезанный лепестками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Шумовкой выловить чеснок и выбросить.

Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую (не горячую!) воду.

Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность.

Положить порцию (примерно 2 ч.л.) начинки в середину. Завернуть ближний край к центру и накрыть начинку.

Читать еще:  Операция по прижиганию сосудов в носу: ход и последствия

Завернуть боковые поверхности листа к центру и свернуть рулетики. Переложить подготовленные рулетики на пленку.

Конвертиким из рисовой бумаги — рецепт.

рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.)

положить на твёрдую поверхность

по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком

обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки

ммммммммммммммм как ВКУСНО И ХРУСТЯЩЕ .

Куриные колбаски барбекю в рисовом мундире со свежим салатом — рецепт.

В куриный фарш добавим измельченный в блендере лук и соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.

Рисовую бумагу по одному листу замочим в теплой кипяченой воде на несколько минут. Достанем из воды, немного обсушим салфеткой.

На лист рисовой бумаги выложим по 1 ст.л. подготовленного фарша и завернем, как русский блинчик. Также поступим с остальными колбасками.

Колбаски в рисовом мундире обжарим на сковороде на растительном масле, переворачивая по мере обжаривания.

Овощи помоем, обсушим. Огурец и перец нарежем брусочками, помидоры оставим на ветке, разделим их по парам.

Рулетики из рисовой бумаги с салатом из курицы по тайски — рецепт.

В глубокой посуде смешать Ketjap Manis,75 мл лиметтового сока,кунжутное масло и половину чили.Это будет маринад

В маринад положить грудку индейки,она должна быть полностью покрыта маринадом

Закрыть и убрать мариноваться минимум 2 часа

Мясо вытащить из маринада и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла,на небольшом огне. недолго,постоянно проверяем краем ножа,готово ли. Не пережарить,а то будет сухо

Блинчики «Нэм» из рисовой бумаги с мясом и капустой

На масле пассеровать луковицу

Добавить мясной фарш и обжарить, разбивая лопаткой комочки

Добавить морковь. Жарить пару минут

Всыпать мелко нашинкованную капусту. Потушить до выпаривания жидкости

Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом — рецепт.

В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче:

В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и.

Теперь готовим бананы.

Режем каждый банан на 2 части. Панируем бананы в коричневом сахаре. Размачиваем рисовую бумагу в воде и заворачиваем каждый бананчик в рисовую бумагу. С размоченной бумагой лучше всего работать на полотенце, легче расправлять.Полученные свертки панируем в рисовой муке.

Кстати, непанированные свертки легко слипаются между собой и вообще прилипают ко всему 🙂

Голубцы по-японски в рисовой бумаге

Подготовим продукты для гoлyбцов. Продукты

Заливаем кипятком соевый фарш минут на 10, сливаем воду. Соевый фарш

Нагреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем пряности в следующей последовательности: семена горчицы (не больше 1 мин.), кориандр (не больше 30 сек.), в самом конце асафетиду (почти не обжаривается). Обжариваем пряности

Жарим фарш до хорошей золотистой корочки, из него должна выпариться вся влага. В процессе жарки добавляем паприку и черный перец. Обжариваем соевый фарш

Пока фарш жарится, заводим в другой кастрюльке сливочный соус. Включаем средний огонь, растапливаем масло, добавляем сливки и плавленый сыр. Пару минут кипятим. Готовим соус для гoлyбцов

Как готовить гoлyбцы вьетнамские из рисовой бумаги

Национальные вьетнамские блюда пpaктически не готовят в Европе и, в частности, в славянских странах. Разве что в специализированных заведениях общепита, которые есть далеко не в каждом европейском городе. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов Старого Света.

Вот, например, рисовая бумага. В нее можно завернуть вкуснейшие вьетнамские гoлyбцы — «нэмы». И будет потрясающе вкусно! Это блюдо можно приготовить просто на обед, а можно украсить им праздничный стол. Нэмы не подведут, будут приняты даже самыми разборчивыми гостями.

Для приготовления вьетнамских гoлyбцов потребуется:

1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков содержит 12 рисовых листов.

Сначала нужно помельче порубить лук и смешать его с мясным фаршем. После посолить и поперчить смесь по своему вкусу. Добавить выбранную приправу. Фарш нужно сделать напополам свинины и говядины.

Блины с рисовой бумаги

К огурцам добавляем немного соли и перемешиваем.

У паприки вырезаем перегородки, затем нарезаем соломкой, солим и перемешиваем.

Обжариваем мясо на растительном масле.

Как только появилась румяная корочка на мясе, выключаем огонь и подсаливаем.

В подсоленную, кипящую воду выкладываем маш, варим одну минуту.

Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом. — рецепт.

1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце.

2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз.

3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски.

4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки и удалить тёмную жилку.

5. На пластичный рисовый лист выкладываем по три креветки, поверх креветок кусок омлета, сверху фунчозу, завершаем овощной смесью.

Лазанья из рисовой бумаги с фаршем

Томаты, измельченный лук, зелень перебить блендером

Добавить яйца, молоко и взбить. В полученную массу ввести фарш и горчицу, соль, специи и все хорошо перемешать

В смазанную или выстеленную пергаментом форму выложить 1/5 фарша. Посыпать тертым сыром

Сверху накрыть 4 листами рисовой бумаги

Слои повторить в том же порядке. Верхний слой — фарш и сыр

Рецепт: Овощи в рисовой бумаге (видео)

Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками.

Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками.

В сковороде-вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок.

В сковороде-вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок.

Добавить морковь, спустя 3−4 минуты − сельдерей и грибы, потушить еще 1−2 минуты.

Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой

Для приготовления этого десерта понадобиться совсем немного продуктов — готовая рисовая бумага (из расчета на один пирожок — один лист бумаги), яблоко, сахар и подсолнечное масло (для жарки).

Яблоко выбираем крупное (если мелкие, то понадобится пара штучек). Яблоко моем, освобождаем от сердцевины с семенами, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Затем посыпаем натертое яблоко сахаром и даем ему постоять, чтобы яблоко дало сок. Сок сливаем, он нам не нужен. По желанию после этого посыпаем яблоко молотой корицей и перемешиваем.

Лист рисовой бумаги смачиваем водой и кладем на разделочную доску (или иную подходящую плоскую поверхность). После смачивания рисовая бумага становится мягкой и её легко свернуть так, как нам нужно.

Начинку (натертое яблоко) делим приблизительно по количеству листов рисовой бумаги. Выкладываем часть начинки в центр листа рисовой бумаги.