Сайра натуральная. Сайра тихоокеанская фото и видео от Petr de Cril’on & SonyKpK
Сайра натуральная. Сайра тихоокеанская фото и видео от Petr de Cril’on & SonyKpK
Сайра натуральная. Сайра тихоокеанская фото и видео от Petr de Cril’on & SonyKpK
Сайра натуральная. Сайра тихоокеанская фото и видео от Petr de Cril’on & SonyKpK
Сайра натуральная. Сайра тихоокеанская фото и видео от Petr de Cril’on & SonyKpK
Сайру ест вся Россия и другие страны всего мира. «Сайра тихоокеанская» это самые популярные консервы в России, а ранее в Советском Союзе. А ловят ее у нас только в одном месте – у южной оконечности Курльской гряды. Ловят специально оборудованные сейнеры и траулеры, которые в ночное время ведут поиск эхолокаторами косяков сайры и, приблизившись к косяку, включают по бортам специальные мощные лампы в виде люстр. Сайра собирается на свет этих ламп в более плотный косяк. Потом с одного борта люстры отключают и весь косяк переходит на один борт, на котором горят люстры.
При помощи мотобота или второго сейнера выстилают кошелёк (кошельковый невод, сеть), охватывая весь косяк, собравшийся в кучу.
С помощью лебедок и силового блока постепенно выбирают кошелек, тем самым захлопывая выход рыбы наружу. Если рыбы много, то кошелек выбирается не полностью, образуя кошельковую запруду, из которой потом черпают огромной зюзьгой (сачком) с помощью лебедок сайру в трюм или на палубу. На новых судах эту процедуру делают при помощи рыбонасоса, что физически легче и проще.
Японцы очень ценят сайру, которую называют «ночной жемчужиной», за ее полезные свойства. В сайре большое содержание жирных полиненасыщенных аминокислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты организм человека сам выpaбатывать не может, но очень нуждается в них для нормального функционирования. Благодаря потрeблению сайры в организме человека восполняется недостаток железа, улучшается работа щитовидной железы, снижается уровень холестерина, улучшается зрение и т.д. Всех достоинств этой маленькой рыбки не перечислить.
Читать еще: Фунчоза: польза и вредЯпонцы очень ценят сайру, которую называют «ночной жемчужиной», за ее полезные свойства. В сайре большое содержание жирных полиненасыщенных аминокислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты организм человека сам выpaбатывать не можПросто нужно ее покупать, пока она еще продается в наших магазинах, готовить ее и кушать, и кормить своих близких. Чаще всего на наших столах можно найти сайру в виде консервов, из которых варят суп и делают салаты. На нашем сайте можно найти рецепты из свежемороженной сайры. Так что, добро пожаловать на нашу электронную кулинарную книгу. И приятного аппетита от Petr de Cril’on!
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров