Витаминные салаты из капусты для повышения иммунитета
Витаминные салаты из капусты для повышения иммунитета
Витаминные салаты из капусты для увеличения иммунитета
Весна – еще сырая и прохладная пора, которую многие считают не только прекрасной, но и тяжелой. Дело в том, что в весеннее время наступает депрессия, из-за ослабления иммунитета.
Но мы поведаем вам, как поднять настроение, и улучшить общее состояние организма. Готовьте простые витаминные салаты из капусты для упрочнения иммунитета, и ваша весна будет яркой и неизменно горячей.
Если не хочется вылезать по утрам из постели, в случае если весна еще не греет и ассоциируется у вас с холодным, мокрым и неприятным временем года, то это обычная реакция для человека с ослабленным иммунитетом.
Исходя из этого, необходимо оказать помощь организму, и приготовить витаминные салаты, усиливающие иммунитет, и поднимающие настроение. Вот пара несложных и занимательных рецептов.
Салат поливитамин
Дабы приготовить салат поливитамин, потребуется много продуктов, но он даст все нужные компоненты, дабы ощущать себя значительно лучше. Для его изготовление нам потребуется:
- Свекла
- Капуста белокочанная
- Яблоки
- Репчатый лук
- Морковь
- Сметана
Итак, готовить таковой салат возможно каждое утро, либо, хотя бы, пара раз в неделю. Вот пошаговый алгоритм:
- Сырую свеклу, очищенную от кожуры, натрите на средней либо небольшой терке.
- Нашинкуйте белокочанную капусту узкими ломтиками.
- То же самое необходимо осуществить с яблоком, луком и морковью.
- Смешайте все компоненты, и заправьте сметаной.
Таковой салат обогатит организм громадным комплексом витаминов, и придаст хорошее настроение.
Салат из краснокочанной капусты
Имеется большое количество блюд, где используется краснокочанная капуста. Одно из таких – блюдо из свинины и краснокачанной капусты по-датски. Это весьма вкусное блюдо, которое, непременно, порадует вас. Но такая капуста не только вкусная, но и богата на витамины, исходя из этого, мы рекомендуем кушать ее весной как возможно чаще. И вы имеете возможность приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты.
Для этого вам потребуется:
- Краснокочанная капуста – четверть кочана
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
- Грецкие орехи – 100 г почищенных
- Тёмная смородина – по вкусу, возможно применять замороженную.
Приготовление:
- В салатнице, где будет находиться будущий салат, направляться истолочь грецкие орехи, дабы они были как возможно меньше по размеру.
- Как возможно уже направляться нашинковать капусту, и положить ее в том направлении, где уже находятся небольшие орехи.
- Порежьте всю зелень. Чем ее больше, тем вкуснее получается салат. На свое усмотрение вы имеете возможность добавить любимую зелень по вкусу. К примеру, листья салата, каковые употрeбляются, обычно, для украшений блюд, вроде салата «Цезарь» с сухариками и других. Но в таких страницах богатый комплекс витаминов.
- Добавьте горсть ягод смородины.
- Перемешайте все компоненты, и разрешите настояться 30 мин..
- Не додавайте масло либо соль. Орехи дадут свое масло, и пропитают салат, а зелень заменит соль. Но в случае если все же хочется, возможно мало добавить оливкового масла, и щепотку соли по вкусу.
Таковой салат из краснокочанной капусты будет давать вам энергию, запас сил и хорошее настроение. Кроме этого вы имеете возможность порадовать гостей, и подавать таковой салат к основным блюдам, к примеру, к свиным отбивным.
Сейчас вы понимаете, как приготовить пара салатов для упрочнения иммунитета. Само собой разумеется, рецептов таких витаминных салатов существуют много, и мы бы желали, дабы вы поделились с нашими читателями, как вы защищаете организм от заболеваний в весенний период. И еще 2 салата из краснокочанной капусты тут. пишите в комментариях свои рецепты нужных и вкусных салатов.
Витаминные салаты из капусты для повышения иммунитета
Весна также как и осень — сырая и прохладная пора, которую многие считают не только красивой, но и тяжелой. Дело в том, что в весеннее и осенние время наступает депрессия, из-за ослабления иммунитета. Но мы расскажем вам, как поднять настроение, и улучшить состояние здоровья. Готовьте простые витаминные салаты из капусты для укрепления иммунитета, и ваша весна и осень будет яркой и всегда теплой.
Поэтому, нужно помочь организму, и приготовить витаминные салаты, укрепляющие иммунитет, и поднимающие настроение. Вот несколько простых и интересных рецептов.
Салат поливитамин
Салат из краснокочанной капусты
Есть много блюд, где применяется краснокочанная капуста. Одно из таких – блюдо из свинины и краснокачанной капусты по-датски. Это очень вкусное блюдо, которое, безусловно, порадует вас. Но такая капуста не только вкусная, но и богата на витамины, поэтому, мы рекомендуем кушать ее весной как можно чаще. И вы можете приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты.
Для этого вам потребуется:
- Краснокочанная капуста – четверть кочана
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
- Грецкие орехи – 100г почищенных
- Черная смородина – по вкусу, можно использовать замороженную.
Приготовление:
- В салатнице, где будет находиться будущий салат, следует истолочь грецкие орехи, чтобы они были как можно меньше по размеру.
- Как можно тоньше следует нашинковать капусту, и положить ее туда, где уже находятся мелкие орехи.
- Порежьте всю зелень. Чем ее больше, тем вкуснее получается салат. На свое усмотрение вы можете добавить любимую зелень по вкусу. Например, листья салата, которые используются, зачастую, для украшений блюд, вроде салата «Цезарь» с сухариками и других. Но в таких листьях богатый комплекс витаминов.
- Добавьте горсть ягод смородины.
- Перемешайте все компоненты, и дайте настояться 30 минут.
- Не добавляйте масло или соль. Орехи отдадут свое масло, и пропитают салат, а зелень заменит соль. Но если все же хочется, можно немного добавить оливкового масла, и щепотку соли по вкусу.
Такой салат из краснокочанной капусты будет давать вам энергию, запас сил и хорошее настроение. Также вы можете порадовать гостей, и подавать такой салат к основным блюдам, например, к свиным отбивным.
Теперь вы знаете, как приготовить несколько салатов для укрепления иммунитета. Конечно, рецептов таких витаминных салатов существуют сотни, и мы бы хотели, чтобы вы поделились с нашими читателями, как вы защищаете организм от болезней в весенний, осенний и зимний период.
Едим и лечимся: 3 витаминных салата для поднятия иммунитета
В осенне-зимний период очень важно, что бы на столе были продукты способствующие укреплению здоровья. Ведь, не зря говорят, что болезнь легче предотвратить, чем вылечить. И витаминные продукты лучшие помощники в профилактике сезонных простуд. Согласитесь, намного приятнее повышать иммунитет вкусной едой, чем горькими пилюлями.
Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- 250 г краснокочанной капусты
- Одно яблоко
- 100 г клюквы
- 100 г колотых грецких орехов
- Половина столовой ложки сахара
- Одна столовая ложка уксуса
- Две столовые ложки оливкового масла
- Половина чайной ложки тмина
- Соль по вкусу
Капусту тонко шинкуем и мнем с солью для мягкости. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластиками. В отдельной емкости смешать уксус, масло и сахар. Тмин и щепотку соли растираем в ступке. Добавляем клюкву, орехи и смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Для подачи выкладываем салат на большую тарелку.
Читать еще: Проявление аллергии на губах у взрослых и детейМорковно- апельсиновый салат
Ингредиенты:
- Одна большая морковь
- Одно крупное яблоко
- Один апельсин
- 100 г колотых грецких орехов
- Одна чайная ложка масла
- Лимонный сок по вкусу
- Одна чайная ложка меда
Чистим морковь и яблоко, трем на крупной терке. Перемешиваем. Натираем цедру апельсина, затем сам плод очищаем от кожуры и большую его часть разделяем на дольки, режем средними кусочками и добавляем в салат. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок и соединяем его с цедрой, медом и маслом. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем орехи, перемешиваем и даем настояться минут 10.
Салат из сырой свеклы с имбирем
Ингредиенты:
- Одна среднего размера свекла
- Три стeбля сельдерея
- Одна чайная ложка свежего имбиря
- Два зубчика чеснока
- Лимонный сок по вкусу
- 60 мл лимонного сока
- Соль, перец
Стeбли сельдерея нарезаем небольшим кубиком и приминаем немного, что бы дали сок. Свеклу натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Соединяем специи, лимонный сок, натертые имбирь и чеснок, масло и взбиваем до однородной массы. Вливаем заправку в салат и тщательно перемешиваем.
3 салата из капусты для повышения иммунитета
Наносим осени витаминный удар
Осенью погода хмурая, настроение такое же. Мы подвержены частым простудам и хандре, а все из-за ослабления иммунитета. WomanHit.ru расскажет, как улучшить состояние здоровья и вернуть душевное равновесие.
Салат поливитамин
Для приготовления этого блюда нам потребуется много овощей и даже фрукты, но зато эффект от него сравним с приемом комплекса витаминов из аптеки в течение месяца.
Капуста белокочанная — четверть кочана
Репчатый лук — 1 головка
Сметана — 100 гр.
Возьмите сырую свеклу, почистьте и натрите на мелкой терке, а морковь и яблоко — на крупной. Капусту шинкуем тонкой соломкой, тоже самое делаем с луком. Смешайте все компоненты, и заправьте сметаной.
Салат из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста — овощ, богатый витаминами. Сейчас как раз пришел ее сезон, поэтому стоит она не дорого, а продается в любом овощном магазине.
Краснокочанная капуста — четверть кочана
Зеленый лук — 50 гр.
Укроп, петрушка, кинза — по 30 гр.
Грецкие орехи чищенные — 100 гр.
Черная смородина — по вкусу, можно использовать замороженную.
В кофемолке измельчите грецкие орехи. Тонко нашинкуйте капусту, порежьте зелень, добавьте ягоды и дайте настояться вашему блюду полчаса. Не добавляйте масло или соль. Орехи отдадут свое масло, и пропитают салат, а зелень заменит соль.
Салат «как в столовой»
Это салат содержит огромное количество витаминов, и капуста с морковкой доступна в магазинах круглый год. Он подходит в качестве подгарнировки к любому блюду, и именно поэтому так популярен.
Белокочанная капуста — 450 гр.
Соль — 6 гр. (примерно чайная ложка)
Уксус 3% — 4 столовых ложки (подойдет, например рисовый уксус)
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло (можно оливковое) — 70 гр.
Нашинкуйте мелко капусту, положите ее в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и уксус, и поставьте на сильный огонь. В течение 2—3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. Натрите морковь на обычной крупной терке, и отправьте к остывшей капусте. Добавьте сахар, масло, все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
Читать еще: Причины ложноположительного результата на ВИЧ, как избежать ошибкиВитаминные салаты на страже иммунитета
Иммунитет сейчас подвергается серьезной нагрузке. Во время долгой зимы организм успел израсходовать почти весь свой запас витаминов, и поэтому с приходом весны мы начинаем чаще простужаться. Первые солнечные дни дарят нам обманчивое ощущение тепла. Мы прячем подальше теплую одежду и в результате заболеваем. Не получая весной должного количества витаминов, иммунитет слабеет и проигрывает битву вирусам и инфекциям. Поэтому сейчас так важно есть как можно больше свежих овощей и зелени.
Витаминные салаты смогут поддержать иммунитет как ничто другое. В салатных листьях и зелени содержится большое количество полезных организму микроэлементов, способных выдержать натиск любой простуды. Просто обращайте более пристальное внимание на то, что едите, и обогатите свой рацион витаминными салатами.
Сейчас в супермаркетах продается достаточно свежих овощей и зелени. Но так ли они полезны? Многие из них выращены в искусственных условиях, а некоторые, даже обладая хорошими способностями к длительному хранению, утратили за зиму все свои полезные свойства.
В «Белой Даче» к хранению и заготовке салатов и овощей подходят тщательно. Благодаря нашим фирменным способам обработки и упаковки, они не теряют содержащихся в них витаминов и способны помочь вам в поддержании здорового образа жизни и укреплении иммунитета.
Среди витаминных салатов одним из самых полезных можно назвать капустный. Возьмите за основу нашу смесь из капусты с морковью – рекордсменов по количеству витаминов среди зимних овощей. Просто сдобрите уже нарезанные овощи смесью оливкового масла и яблочного уксуса – и салат готов. В капусте содержится большое количество витамина С – главного борца с простудами и плохим настроением, а также калия, кальция, магния, фосфора и натрия. Морковка же является самым доступным источником витамина А, способствующего укреплению зрения и повышению общего тонуса организма.
Эта витаминная салатная смесь хороша еще и тем, что идеально сочетается с другими овощами, и вы можете фантазировать, добавляя в салат зеленое яблоко, краснокочанную капусту, свежую зелень и салатные листья.
На основе сочной моркови вы можете приготовить и отличный завтpaк, просто посыпав ее сахаром и добавив кураги с изюмом и орехами, и витаминную закуску, смешав морковь с мелко порубленным чесноком и заправив сметаной или йогуртом.
Более изысканный витаминный салат можно приготовить из смеси «Олимп», в состав которой входит лолло россо, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Добавьте к смеси гранатовые зерна и кусочки козьего сыра – и готово полезное, сытное и эффектное блюдо.
Витаминами богата и пряная рукола. Она хороша как в составе готовых салатных смесей, так и сама по себе. Ее можно добавлять пpaктически в любой овощной салат, и она придаст ему яркий, острый вкус. Плюс, с руколой можно приготовить и полезную салатную заправку, мелко порубив листики и смешав их с греческим йогуртом.
Витаминные салаты не только укрепляют иммунитет, но и заметно поднимают настроение и повышают работоспособность. Чтобы добиться этого, достаточно съедать по порции в день. А с «Белой Дачей» сделать это довольно просто, ведь наши салаты уже готовы, и вам остается всего лишь заправить их по вкусу. Придерживайтесь простых правил здорового питания, и весенние простуды вас не коснутся.