Фетакса
Фетакса
«Фетакса с маслинами и паприкой» поможет сделать ваши любимые блюда и закуски еще быстрее. Так как в продукте уже содержаться порезанные большие кусочки маслин и паприки, «Фетакса» легко режется, не крошится и хорошо держит форму.
Фетакса «Классическая в рассоле»
Фетакса «Классическая в рассоле» обладает сбалансированным умеренно соленым вкусом и особенной нежной консистенций. Продукт очень легко разминается, поэтому «Фетаксу в рассоле» удобно использовать в качестве мягкой начинки в горячих и холодных блюдах, например, в пирогах.
«Ломтики Фетаксы»
Первый продукт на рынке феты, который удобно взять с собой, так как ломтики уже порезаны, и каждый из них упакован в индивидуальный пакетик. Также «Ломтики Фетаксы» отлично подходят для перекуса дома.
© 2010–2015 ООО «Хохланд Руссланд».Все права защищены.www.hochland-group.com
Цель сайта – познакомить Вас, дорогие покупатели, с ассортиментом Бренда, показать преимущества наших продуктов, а также помочь выбрать рецепт, с которым можно легко и быстро приготовить блюдо с «Фетаксой».
С «Фетаксой» творить легко!
Пользовательское соглашение
Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта www.fetaxa.ru (далее — «Сайт»).
1.Общие условия
1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
2. Обязательства Пользователя
2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.
2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).
2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.
2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.
2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.
3. Прочие условия
3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
Сыр фетакса — состав и технология производства, приготовление вкусных блюд с греческим продуктом в рецепте
Мало кто равнодушен к насыщенной, пикантной, но одновременно утонченной средиземноморской кухне, хотя большинству обывателей знаком только греческий салат. В его состав входит сыр фетакса и, если его изысканный вкус вам пока не знаком, то попробовать стоит обязательно.
Что такое фетакса
Деликатес относится к рассольным и имеет греческое происхождение. Вкус его сливочный, слабосоленый, но в сочетании с другими компонентами блюда сыр может приобретать интересные, более насыщенные оттенки. Так, например, с паприкой или маслинами вкус фетаксы становится похожим на средиземноморские соленые сыры, а при добавлении острых специй приобретает приятную пикантность и легкую перчинку.
Этот рассольный мягкий сыр белого цвета, иногда с легким желтоватым отливом, имеет плотную, густоватую консистенцию. Среднестатистическому человеку, впервые попробовавшему данный продукт, фетакса может показаться аналогом брынзы, ведь и внешне, и по вкусу эти два вида рассольных сыров очень схожи. Но настоящие гурманы, знающие толк в подобных продуктах, опровергнут такое заявление, поясняя, что фетакса обладает более плотной, но нежной текстурой, имеет особый пикантный вкус, частично напоминающий Филадельфию.
Классическая рецептура сыра фетакса предполагает его приготовление из овечьего молока, но все чаще при современном производстве этого вкусного продукта используется козье, коровье сырье или молочный микс. За счет своего выраженного соленого, слегка пикантного вкуса, фета считается идеальной основой для разных блюд – салатов, несладкой выпечки, бутербродов, тарталеток, но может подаваться и в качестве отдельной закуски.
Калорийность и пищевая ценность
В зависимости от жирности исходного сырья и используемых добавок во время приготовления сыра фетакса, его калорийность может немного варьироваться, но в среднем в 100 граммах продукта содержится 261 калория. Если говорить про пищевую ценность, то из 100-граммовой порции такого сыра организм получит 26 г жиров, 10 г белков и 2 г углеводов, остальная масса – это витаминно-минеральные составляющие продукта. В процентах соотношение БЖУ выглядит следующим образом:
Химический состав
Общая жирность данного сыра, как правило, колeблется от 45 до 60 процентов. Это немало, да и калорийность сравнительно высокая, но питательный сыр фетакса относится к диетическим продуктам. Причина тому – гипоаллергенность его составляющих и содержание большого спектра полезных для человеческого организма микроэлементов – витаминов, минералов, биологически активных веществ. В состав продукта входят:
- витамин А;
- витамины группы В (тиамин, рибофлавин) ;
- калий;
- кальций;
- железо;
- медь;
- фосфор.
Как приготовить сыр фетакса в домашних условиях
Если вы знаете, где можно купить банку козьего молока и сычужную закваску, то с легкостью можете попробовать приготовить нежный сыр фетакса у себя на кухне. Можно взять за основу и коровье молоко, но вкус будет немного отличаться от аутентичного греческого оригинала, но рядовой потребитель это не заметит. Для приготовления 500 граммов потребуются такие ингредиенты:
- молоко козье (свежее) – 3 л;
- закваска сычужная – 1 упаковка;
- соль – по вкусу.
- В большую кастрюлю влейте молоко, подогрейте до температуры 40-45 градусов, введите закваску, размешайте. Оставьте на четверть часа.
- Затем аккуратно вымешайте смесь, поставьте на медленный огонь, выдержите 45 минут.
- Когда масса схватится и превратится в плотноватый ком с однородной структурой, отделите ее от стенок кастрюли и нарежьте прямо в емкости острым ножом на небольшие прямоугольные куски.
- Оставьте на минимальном нагреве до того момента, пока не начнут формироваться крупные зерна творога.
- Творожную массу откиньте в подготовленный заранее мешок из марли, дайте стечь сыворотке.
- Подвесьте марлевый мешок с заготовкой над глубокой емкостью, оставьте до полного стекания остатков сыворотки.
- Чтобы сбалансировать вкус, присыпьте получившийся сырный комок солью (по желанию и специями), заверните в чистую сухую ткань, выдержите на холоде сутки.
Рецепты с фетаксой
Деликатес сможет выгодно дополнить и подчеркнуть вкус любого блюда. Не бойтесь экспериментировать, – смело добавляете его в свои любимые проверенные рецепты, и вы увидите, как удачно преобразит этот новый компонент привычный вкус вашего традиционного угощения. Закусок существует очень много, причем готовятся все оригинальные рецепты с сыром фетакса очень простые и быстрые.
Салат с сыром фетакса и помидорами
- Время: 9 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 214,3 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Ярким, легким, вкусным, с интересными пикантными нотками получается салат из помидоров, дополненный соленым сыром фетакса. Вариаций такой закуски существует несколько – с рукколой, маслинами, острой заправкой на основе оливкового масла и васаби. Самым востребованным и популярным в летний сезон остается салат с минимальным набором ингредиентов, но отличающийся приятным насыщенным вкусом. Попробуйте — будет ощущение, что вы в Греции!
- помидоры (можно черри) – 300 г;
- сыр фетакса – 170 г;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 50 мл.
- Томаты вымыть, нарезать крупными кубиками (черри разрезать на половинки), выложить на дно салатника.
- Фету порезать так же, разместить поверх кусочков помидоров.
- Чеснок измельчить, петрушку нарезать очень мелко.
- Смешать измельченный чеснок, петрушку, растительное масло. Тщательно растереть на протяжении 1,5-2 минут.
- Полить получившейся заправкой салат, украсить веточками петрушки.
Польза и вред сыра фетакса, калорийность, рецепты
Существует большое количество рассольных сортов сыра. Одним из них является аутентичная средиземноморская закуска – сыр Фетакса. Есть много вариантов ее приготовления, но отличительная черта данного продукта — белый цвет и хаpaктер запах.
Сыры фетакса
Данный сорт сыра имеет греческое происхождение. На вкус он сливочный, относится к слабосоленым. Хорошо сочетается с паприкой и оливками.
Внешне продукт выглядит как аналог брынзы, но имеет более нежную текстуру и немного напоминает филадельфию.
Польза фетаксы в его составе. Богатый минеральный комплекс благотворно влияет на пищеварительную систему и предотвращает развитие патогенных бактерий.
Калорийность сыра фетакса
По классическому рецепту сыр Фетакса должен готовиться из козьего молока. Но сейчас существуют рецепты с использованием коровьего или козьего.
В среднем калорийность данного продукта составляет 263 ккал на 100 г. Иногда она варьируется зависимо от рецепта и особенностей приготовления.
Компоненты сыра
Данный продукт чаще всего готовят из свежего овечьего молока. Но существуют сорта фетаксы, для приготовления которых используют коровье, козье молоке или сочетают их. Также в состав входит сычужная закваска, что необходима для ускорения свертывания. Из-за этого фетакса имеет нежную консистенцию.
Вкус данного продукта также похож на брынзу. Калорийность бывает разной, зависимо от состава. Фетакса хорошо подходит не только для приготовления основных блюд и выпечки, но и для десертов.
Химический состав продукта
Пищевая ценность данного продукта: жиры – 26,84 г, белки – 10,13 г, углеводы – 2,12 г. Химический состав, рассчитанный в % от дневной нормы ккал:
- витамин А – 29,31%
- кальций – 30,45 %;
- рибофлавин – 40,56 %;
- фосфор – 36,85 %;
- железо – 15,84 %.
Общая жирность не менее 55 %. Процентное соотношение БЖУ: 12,34 %, 86,15 %, 2,12%.
Читать еще: Как проводится генетическое обследование при планировании беременности?Преимущества и аналоги
Сыр фетакса имеет нежную консистенцию и этим напоминает филадельфию либо шавру. Но от рассольных сортов его отличает более сбалансированный вкус и запах.
Также данный продукт обладает рядом полезных элементов. Его химический состав включает витамины, что оказывают благоприятное влияние на организм человека. В составе сыра есть кальций, который укрепляет костную ткань, ногти и зубы.
Сыр фетакса в домашних условиях
Приготовить свежий сыр фетакса можно и в домашних условиях. Для этого не потребуются специальные приспособления. Понадобятся лишь сычужная закваска, 3 л свежего козьего молока и соль.
- Молоко подогревают на слабом огне, добавляют закваску и тщательно размешивают. Через 20 минут следует снять жидкость с плиты и дать ей настояться в течение 15 минут, а затем снова поставить на огонь. Когда масса схватится кастрюлю следует убрать с огня.
- Сырную массу нарезают небольшими кубиками, не доставая из кастрюли и снова ставят на плиту. Она должна греться пока не появиться творог.
- После этого следует подготовить марлю или тонкую ткань и подвесить сыр, чтобы стекла лишняя жидкость. Желательно, чтобы масса пробыла в таком положении не менее 2-3 часов.
Затем сыр выдерживают еще сутки. При желании добавляют специи и подают как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу и овощам.
Рецепты и секреты приготовления
Из-за особенностей рецептуры фетаксу используют при готовке многих средиземноморских блюд, салатов, а также десертов. Он подходит в качестве начинки для выпечки или как дополнение к запеченным овощам.
Также данный вид сыра хорошо сочетается с разными видами мяса и рыбы. Это хороший способ сделать меню более разнообразным. Его главное преимущество – плотная консистенция, поэтому фетаксу удобно использовать в кулинарии.
Греческий салат с сыром фетакса
Одним из самых популярных и простых в приготовлении салатов является греческий. Для его приготовления понадобится:
- 3-4 помидора среднего размера;
- 1 головка китайской капусты;
- 1 луковица;
- оливки и маслины без косточек;
- сладкий болгарский перец;
- сок лимона;
- специи и зелень по вкусу.
В большую емкость нарезают листья капусты и болгарский перец. Чтобы блюдо выглядело ярче стоит взять зеленый и красный. Лук нарезают полукольцами и измельчают зелень. Если в салате используются обычные помидоры, их нарезают дольками, черри – пополам.
Сыр фетакса перед приготовлением стоит на 15-20 минут положить в морозилку. Так он не будет прилипать к ножу, что ускорит процесс готовки. После этого его нарезают кубиками примерно 2х2 см.
На завершающем этапе добавляют маслины и оливки. При желании добавляют листья салата, заправляют оливковым маслом, солят и перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Салат с помидорами и огурцами
Для такой закуски понадобится 50 г сыра, помидоры, огурцы и капуста. При желании добавляют сок лимона и маслины. Правила приготовления:
- помидоры нарезают дольками либо пополам;
- огурцы – кружочками;
- фетаксу режут небольшими кубиками;
- листья нарезают кусочками средних размеров.
Все составляющие складывают в салатницу и добавляют маслины. Соль, перец и сок лимона добавляют по вкусу.
Салат с курицей
Фетакса хорошо подходит к разным видам мяса. Благодаря этому он станет хорошим дополнением к салату с курицей.
- куриная грудка;
- помидор;
- огурец;
- болгарский перец;
- сыр фетакса;
- сухарики без приправ;
- зелень;
- оливковое или кунжутное масло;
- половина лимона.
Курицу отваривают до готовности. Но не стоит держать ее в воде слишком долго, иначе она станет твердой.
Когда мясо остынет, его следует нарезать кубиками. Таким же образом измельчают и остальные ингредиенты, а маслины разрезают вдоль. Затем в большой емкости смешивают все продукты, кладут сухарики, добавляют масло и лимонный сок.
Как приготовить канапе
Не менее популярным считаются канапе с сыром фетакса. Такая закуска подходит ко многим напиткам и выгодно дополняет стол.
Для самых простых канапе понадобятся такие ингредиенты:
- 200 г сыра;
- 3 обычных помидора или 5 штук черри;
- оливки без косточек;
- багет.
Хлеб нарезают пластинами и обжаривают их с каждой стороны с минимальным количеством масла. При желании можно посыпать их специями и солью.
Помидоры режут дольками, а сыр кубиками. В основе канапе – багет, затем с помощью шпажки нанизывают сыр, помидор и оливку.
Дрожжевой пирог с сыром фетакса
Преимущество сыра Фетакса в том, что он универсальный. Его подают не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в супы и выпечку. Особенно вкусным получается дрожжевой пирог.
Для приготовления понадобится:
- мука – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- соль и сахар.
Для начинки берут сыр, репчатый лук и зелень по вкусу, особенно хорошо сочетается шпинат и укроп. Приготовление начинают с того, что подогревают молоко примерно до 30 градусов, высыпают в него дрожжи и размешивают, пока они не растворятся.
Затем добавляют соль и сахар и оставляют жидкость настаиваться полчаса. После этого просеивают муку, высыпают ее в молоко и разбивают туда яйца.
Следует замесить не крутое тесто. Если оно будет получаться слишком жидким стоит добавить еще муки.
После этого тесто оставляют в тепле на полтора часа. Емкость стоит накрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Тесто периодически обминают, так выпечка получится более мягкой и пышной.
Сыр для начинки нарезают ломтиками, измельчают зелень и перемешивают. Когда тесто подойдет, его делят на две неравные части. Ту, которая больше, раскатывают скалкой и выкладывают на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Затем выкладывают начинку, равномерно распределяют и накрывают меньшей частью теста. Пирог ставят в духовку, нагретую до 230 градусов, и выпекают 20 минут, а затем снижают температуру до 100 и оставляют еще на 15 минут.
Читать еще: Значение имени НинельСыр фетакса является одним из слабосоленых сортов. Есть множество способов его приготовления с использованием разного вида молока.
В кулинарии его используют как самостоятельный продукт или добавляют в другие блюда. Особенно часто фетаксу используют как начинку для выпечки или при запекании мясных блюд.
Бурекас, бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого (по-видимому, анатолийского) происхождения. Готовят буреки из слоеного теста или
Летний салатик, подходит как закуска к шашлыку или мясу. Вкусно и быстро!
Ролл имеет уникальную вкусовую гамму, идеально сочетается с соусом васаби.
Как же мне полюбился этот рецепт, редко какое застолье без него обходится. Итак, карамельная груша, грибы и сыр — такая волшебная начинка на хрустящем поджаренном багете.
Люблю такие закуски — острые, сочные и пряные. Изумительно на поджаренных тостах да со свежим чаем! А можно и на шпажках как закуску к пиву или еще к чему. В качестве основы — фетакса Hochland, она
Душевный сытный пирог из двух видов сыра и ветчины. С пряностями. Просто умопомрачительно. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Предлагаю вам замечательный вариант завтpaка, перекуса или же вкусной и быстрой закуски к столу. Это пита с начинкой из шпината, сыра фетакса и кедровых орешков. Блюда греческой кухни всегда
Рецепт этих пирожков был найден мною в интернете на заре моей кулинарной деятельности, но я возвращаюсь к этому рецепту до сих пор. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. В оригинальном
Закуска очень простая, но тем не менее, очень вкусная и эффектная. Подойдет для праздничного стола, для фуршета и просто прекрасно разнообразит Ваш стол.
Добрый день! Салат «Ревнивец» я готовлю уже около 5 лет, в моей семье он обязательно присутствует на Новогоднем столе. Этот салат не оставит равнодушным никого! Рецепт не сложный, но затратный по
Много я знаю рецептов маринованных сыров, но этот просто поразил меня гармоничным вкусовым сочетанием. В данном рецепте я использую мягкий молодой сыр «Фетакса» от Hochland или по-простому — брынзу!
В новогодние праздники приходит обычно много гостей. Но на огонек могут заглянуть и неожиданно. Эта закуска отлично подойдет для этого.
Легкая и незатейливая закуска! Когда гости стучат в дверь, ее приготовить пара пустяков, если есть готовое куриное мясо (вареное или жареное) и фетакса от Хохланда. А вообще-то, заполнить огуречные
Я обожаю эту закуску-салат! У нас есть возможность покупать свежие овощи и фрукты, в том числе свежайшие шампиньоны. Повторюсь, именно свежайшие, так как мы будем есть их сырыми! Сначала это была
Доброго времени суток, уважаемые хозяюшки! Любите экзотику? Тогда вам ко мне) Сегодня готовим яркий во всех смыслах этого слова салат к новогоднему столу и удивляем гостей.
Такой салат хорош для женских посиделок. Сладкий хрустящий арбуз и соленая сливочная фетакса отлично дополняют друг друга. А несколько капель масла кедрового ореха от Biolio сделают салат приятно
Очень интересный салатик, маленькие помидоры черри, очищенные от шкурки, действительно доставляют новые вкусовые ощущения и удивляют своей нежностью. Помидоры лучше брать сочные и мясистые, но
Информация
3 819 записей Показать все записи
Pollyshatzkaya готова петь вечные оды завтpaку. Потому что именно этот приём пищи для неё важный ритуал и заряд на весь день:
«Есть пара нюансов: завтpaк иногда необходимо готовить как можно быстрее и сытнее! Показать полностью…
Лайфхак! «Фетакса» идеальная для салата, оказывается идеальная не только для салата, но и для тостов. Так как я люблю ее во всех проявлениях, у меня Фетакса мажется на тост, крошится на тост и поедается во время приготовления.
Из подручных материалов оказались: «Фетакса», хлеб для тостов, листья салата, помидоры, креветки, инжир, орешки, бальзамический соус и хорошенько выспаться
Готовы! Вы прекрасны и сыты»
Поздравляем победителей конкурса на лучший рецепт!
P. S. полный список победителей в социальных сетях ВК / Instagram можно найти по ссылке: http://bit.ly/36nAa0h
Дорогие друзья, наш Марафон аппетитных блюд с «Фетаксой» #фетаксамарафон набирает обороты! Вы когда-нибудь пробовали что-то необычное? Уверены, Вам будет интересно приготовить Яблоки с «Фетаксой» и шоколадным сыром! Показать полностью… Знаете, как сделать это блюдо еще вкуснее, или у вас есть свой рецепт похожего блюда с «Фетаксой»? Пишите варианты в комментариях к этому посту в течение двух дней и выигрывайте призы. Двух победителей выберем в случайном порядке 😉
Ингредиенты:Сахар – 1 ст. л.Яблоки – 2 шт.Кунжут – 1 щепоткаКакао – 1 ст. л.Фетакса «Идеальная для салата» – 180 г
Процесс приготовления:1. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, уложить в керамическую форму ямкой вверх.2. Перемешать сахар и какао, добавить нарезанную очень мелкими кубиками или натёртую на тёрке «Фетаксу».3. Выложить шоколадную начинку на яблоки и посыпать кунжутом. Выпекать в режиме гриль 30 минут.
Пишите варианты в комментариях к этому посту и выигрывайте призы! Победителей объявим через 2 дня 😉 В свои рецепты не забудьте добавить «Фетаксу».
Какой же белый греческий сыр и без оливкового масла?
Такое сочетание делает любое блюдо ярким и более насыщенным! А как часто вы используете оливковое масло? Напишите комментарий под этим постом, нам интересно
Поздравляем победителей Марафона аппетитных блюд с «Фетаксой»!
Вас уже ждут Ваши призы! Поздравляем!
P. S. полный список победителей в социальных сетях ВК и Instagram можно найти по ссылке: http://bit.ly/36nAa0h
Напоминаем, что #фетаксамарафон в самом разгаре. Ждем ваших дополнений и рецептов. Увидимся под новыми постами!