Как сочетается водка с молоком? Разные способы употрeбления и применения водочно-молочных напитков
Как сочетается водка с молоком? Разные способы употрeбления и применения водочно-молочных напитков
Водка с молоком. Можно ли запивать водку молоком
Не следует считать, что молоко и водка являются полностью несовместимыми продуктами, вызывающими проблемы в пищеварительной системе. На самом деле всё не так, водку можно запивать молоком, даже в отдельных случаях это весьма полезно. Кроме этого существуют рецепты, следуя которым получают вкуснейшие молочные алкогольные напитки (коктейли), а также прекрасное народное средство, позволяющее бороться с бронхитом и кашлем.с
С какой целью водку запивают молоком?
Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употрeбления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов.
Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник.
Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.
Наверное, поэтому в Новосибирске и решили продавать эти два продукта с одной полки. Цели-то благие предусматривались, оказывается!
Чтобы заранее предотвратить сильнейшее опьянение, перед употрeблением спиртных напитков, заранее выпивают молоко. Благодаря его употрeблению стенки желудка обволакиваются, создавая некую защитную плёнку. Именно она не позволяет быстро пьянеть. Конечно, следует употрeбллять в таких случаях жирное молоко.
В некоторых коктейлях успешно сочетаются и молоко, и алкоголь. Так, например, в коктейле «Белый русский» эти два компонента успешно сочетаются, в результате чего получается удивительный коктейль.
Состав коктейля Белый русский
- 1 шт яйца;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 150 мл молока с низким процентом жирности;
- 50 мл водки;
- 10 г кокосовой стружки.
Инструкция по приготовлению
- Белок отделяют аккуратно от желтка. Способ отделения может быть разным, поэтому применяют тот, который наиболее знаком и позволит процессу отделения быть доступным.
- Яичный белок перекладывают в ёмкость из пластика, в течение четырёх минут активно взбивают, постепенно небольшими порциями добавляют сахарный песок. В результате таких действий получают плотную и гладкую смесь.
- Яичный желток размешивают в отдельной посуде, после чего добавляют к взбитому белку, продолжают две минуты взбивать.
- Молоко кипятят, затем охлаждают.
- Тёплое молоко медленно тонкой струей вливают в полученную взбитую смесь, обязательно размешивая.
- В общий состав вливают водку, перемешивая две минуты, чтобы получить однородный состав.
- Коктейль переливают в бокал, сверху присыпают кокосовой стружкой.
Коктейль из водки со сгущенным молоком
В его состав входят
- 300 мл водки;
- 200 мл 35-процентных сливок;
- 100 г сгущённого молока (хорошо, если молоко будет с какао).
Процесс приготовления
- Водку, молоко и сливки смешивают.
- Полученную смесь активно взбивают в блендере, переливают в подготовленную ёмкость (бутылку) и закрывают.
- Настаивают минимум 20 минут.
- Готовый коктейль наливают в бокалы.
Молоко бешеной коровы (МБК)
Среди туристов такой коктейль наиболее популярен, потому что позволяет даже в походных условиях приготовить, удивительный изысканный коктейль, учитывая, что состав ингредиентов не такой и большой.
Ингредиенты
- 2 банки сгущённого молока;
- 0,5 л водки;
- 2ст. л кофе растворимого (или 2 пакетика) ;
- 750 мл воды.
Этапы приготовления
- Сгущённое молоко, кофе и водку выливают в полутора литровую ёмкость, всё хорошо перемешивают.
- В ёмкость вливают воду, вновь всё перемешивают.
- Ёмкость закрывают крышкой и отставляют в сторону на 1/3 часа.
- Готовый коктейль наливают в стаканчики или бокалы. Пьют такой коктейль маленькими глотками
Лечение кашля водкой с молоком
При умелом использовании молока и водки смесь превращается при условии добавления ещё и мёда в великолепное народное средство, позволяющее избавиться от надоедливого кашля и бронхита. Особенно оно эффективно на самых ранних этапах заболевания.
3 варианта сочетания водки с молоком
На первый взгляд молоко и водка — два совершенно несовместимых продукта, одновременное принятие которых чревато проблемами с пищеварением. Но на пpaктике всё иначе. Я расскажу можно ли запивать водку молоком, и почему в некоторых случаях это даже полезно. Еще мы рассмотрим несколько вкусных рецептов молочных алкогольных коктейлей и методику приготовления народного средства от кашля или бронхита.
1. Зачем запивать водку молоком. Считается, что молоко после водки вызывает расстройство желудка, диарею и даже сильное отравление. На самом деле неприятные последствия появляются только в двух случаях: при индивидуальной непереносимости этого сочетания, и если пить с водкой несвежее (прокисшее или кислое) молоко.
Запивать водку свежим молоком можно, а в некоторых случаях это даже полезно, поскольку снижает нагрузку на печень. Молекулы молока связывают часть вредных примесей, содержащихся в плохо очищенной водке (самогоне), опасные токсины не попадают в кровь, а сразу выводятся через кишечник.
В результате человек трезвеет быстрее, наутро его самочувствие заметно лучше, чем у тех, кто запивал водку соком или газированной водой. Похмелье чувствуется не так остро и скоро проходит. Недаром на многих ликероводочных заводах пpaктикуется дополнительная очистка водки молоком. Если вкус нравится, смело запивайте.
Еще народные умельцы советую пить молоко перед водкой, чтобы меньше пьянеть. Молоко обволакивает стенки желудка пленкой и алкоголь не так быстро впитывается в кровь. Но проблема в том, что этот метод работает только частично с молоком очень высокой жирности, которое обладает достаточными обволакивающими свойствами.
2. Коктейли. Например, «Белый русский», в котором прекрасно сочетаются водка, кофе и молоко. Не менее вкусным получается еще один вариант – молочный коктейль с водкой.
- сахар – 1 столовая ложка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- молоко низкой жирности – 150 мл;
- водка – 50 мл;
- кокосовая стружка – 5-10 грамм.
Молочный алкогольный коктейль
1. Отделить белок от желтка любым способом (через сепаратор для яиц или с помощью двух глубоких мисок).
2. Аккуратно переложить белок в пластиковую емкость, взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахар. Должна получиться гладкая плотная масса.
3. Размешать в миске желток и добавить к сахарному белку, взбивать 2-3 минуты.
Читать еще: Чем вредны для здоровья светодиодные лампы4. Вскипятить молоко, затем охладить до комнатной температуры.
5. Тоненькой струйкой влить молоко во взбитую смесь, постоянно перемешивая.
6. Добавить водку и снова перемешивать 1-2 минуты до получения однородной массы.
7. Перелить коктейль в бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. Напиток готов, при желании сверху можно украсить дольками банана, ананаса, апельсина или ягодами красной смородины.
Еще советую попробовать сладкий домашний коктейль с водкой и сгущенным молоком.
- водка – 300 мл;
- сливки (жирность 35%) – 200 мл;
- сгущенное молоко (желательно с какао) – 100 грамм.
Водка и сгущенное молоко
1. Смешать водку, сливки и молоко.
2. Взбить смесь в блендере, перелить в бутылку, плотно закрыть пробкой.
3. Дать настояться 15-20 минут.
4. Перелить в бокалы для коктейлей и подать к столу.
«Молоко бешеной коровы (МБК)»
Коктейль популярен среди туристов. В походных условиях сложно сделать что-то изысканное, поэтому путешественники используют ограниченный набор продуктов.
- водка – 0,5 литра;
- сгущенка – 2 банки;
- растворимый кофе – 2 столовые ложки (2 одноразовых пакетика) ;
- вода – 750 мл.
коктейль МБК
1. В емкости на 1,5 литра хорошо перемешать водку, сгущенку и кофе.
2. Добавить воду, еще раз перемешать.
3. Закрыть крышкой, оставить в покое на 15-20 минут.
4. Разлить в стаканчики. Пить мелкими глотками.
3. Лечение кашля. При правильном приготовлении водка с молоком и медом – отличное народное средство от кашля и бронхита. Хорошо помогает на ранних стадиях заболевания.
1. Смешать в равных пропорциях (по 50 мл) молоко, липовый (желательно) мед и водку.
2. Полученную смесь нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
3. Дать немного остыть.
Выпить за один раз перед сном. Принимать раз в сутки 3-4 дня подряд.
Водка+молоко: сочетаем несочетаемое
Считается, что водка и молоко, — не просто плохое, а глупое решение. С одной стороны так и есть, но если за дело возьмется настоящий и хорошо обученный бармен, то подобное сочетание может стать лучшим из того, что вы когда-либо пробовали в жизни.
Стоит ли запивать водку молоком?
Многочисленные байки о расстройствах желудках и пищевых отравлениях, появившихся в результате сочетания алкоголя и молока — не более чем просто случаи. Чаще всего побочные эффекты проявляются лишь в двух случаях:
- личная непереносимость такого сочетания;
- прошедший срок годности одного из продуктов (чаще всего молока).
На пpaктике, запивая водку молоком, вы сможете снизить нагрузку на печень. Кроме того активные молочные компоненты обнаруживают и ликвидируют все те вредные примеси, которые можно найти в плохо отфильтрованном спирте. В результате примеси не попадут в кровь, а будут выведены через кишечник.
Запивая водку молоком, вы сможете избежать похмелья и слишком сильного опьянения, так как молочные продукты обволакивают стенки желудка специальной пленкой, которая не позволяет алкоголю очень быстро проникать в кровь.
Конечно, сочетать молоко с виски или бренди, к примеру — полная глупость. Однако в составе коктейлей молочный продукт не так плох, как может показаться. Яркой иллюстрацией этого являются все те коктейли на основе молока и водки, о которых мы и поговорим.
«Белый русский» — классика жанра
Этот коктейль мелькал во многих кинофильмах и обрел свою популярность после выхода фильма «Большой Лебовский». До этого момента напиток считался исключительно женским, за счет мягкого и сладкого вкуса.
Для приготовления вам понадобится:
- рюмка водки;
- кофейный ликер Kahlua (около 20 мл) ;
- сливки.
Возьмите высокий бокал и заполните его льдом на 50%. После этого налейте сверху водку, ликер и затем добавьте сливки. Перемешивать не стоит.
На этом все — можете наслаждаться неожиданным вкусовым сочетанием!
Молочно-яичный коктейль с водкой
Еще один интересный рецепт, стоящий затраченного на приготовление времени. Ингредиенты достаточно просты:
- столовая ложка сахара;
- яйцо;
- молоко (150 мл) ;
- водка;
- кокосовая стружка для украшения.
Приготовление начинается с отделения желтка от белка. Белок нужно взбить и добавить в него сахар.
Следующий этап — размешать желток и добавить к сладкому белку. Далее необходимо подогреть молоко и подождать пока оно охладится. Теплое молоко вливаем во взбитую массу и постоянно перемешиваем. Следом добавляем водку и снова перемешиваем в течение нескольких минут.
На этом этапе наш коктейль почти готов. Осталось перелить его в бокал и украсить кокосовой стружкой.
Водка и сгущенное молоко
Еще один интересный коктейль можно назвать на все 100% домашним, ведь его вкус (за исключение алкогольных ноток) вернет вас в детство. В основе напитка лежит водка, 35% сливки и сгущенное молоко с добавлением какао.
Водка, сливки и сгущенка смешиваются, затем взбиваются в блендере и оставляются на 15-20 минут. За это время смесь настоится, и ее можно будет переливать в бокал.
«Молоко бешеной коровы»
Отличное сочетание простоты в приготовлении и экзотичности вкуса. Среди ингредиентов нет ничего необычного:
- пол-бутылки водки;
- 2 банки сгущенного молока;
- любой растворимый кофе, который вы предпочитаете;
- вода (750 мл).
Эти пропорции позволят вам приготовить коктейль на 3-4 персоны. Первым делом нужно смешать водку и сгущенку. Далее добавить воды и еще раз перемешать содержимое. Останется только закрыть жидкость крышкой и дать ей настояться в течение 15-20 минут.
Попробовав молочный коктейль с водкой, вы раз и навсегда убедитесь в том, что даже несочетаемые на первый взгляд продукты могут быть хорошей парой. У магазина «WineStreet» есть еще много интересных решений и идей, поэтому не забывайте следить за новостями и, конечно же, пополнениями ассортимента!
Другие статьи из рубрики «Водочный гид»
Для создания этой водки использовали костный мозг! Не человеческий, правда, а говяжий, но странности это не умаляет. Чем же руководствовались производители? Главной причиной стал выход новой последней части игры «DOOM Eternal», который состоится 22 ноября этого года.
Бренд Absolut, без сомнений, является одним из самых известных водочных брендов в мире. И каждый, абсолютно каждый, знает, что помимо чистой водки у данного бренда есть еще масса неплохих и интересных настоек. Поговорим о них поподробнее?
Водка Белуга – одна из самых популярных водок премиум-класса в России. Поэтому мы решили узнать об этой водке чуть больше.
Читать еще: Уголь активированный детям: инструкция по применениюЭлитный алкоголь
Список напитков
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Можно ли пить водку с молоком? Лечение молоком и водкой.
Каких только способов употрeбления традиционной водки не выдумали гурманы и любители этого крепкого напитка! Водку употрeбляют в чистом виде, в составе алкогольных коктейлей, с холодными и горячими закусками и даже без них. Некоторые варианты употрeбления кажутся большинству пользователей не вполне приемлемыми, а для кого-то даже вредными и бессмысленными. Одним из таких вариантов является употрeбление водки с молоком. Кому-то такое сочетание кажется не только допустимым, но и опасным для организма.
Что думают специалисты, исследователи и пpaктики в отношении того, чтобы запивать чистую водку молоком или употрeбллять оба напитка в составе коктейлей?
Можно ли пить водку с молоком?
Некоторые считают, что если употребить молоко после водки, то это неизменно вызывает расстройство желудка, отравление или диарею, а также другие негативные последствия для организма. Как показывает пpaктика, отрицательные последствия употрeбления водки с молоком появляются в двух случаях:
- Если организм отдельного человека не переносит такое сочетание;
- Если молоко, которое употрeбляют с водкой, является прокисшим или не слишком свежим.
С другой стороны, многие ценители спиртного заметили, что употрeбллять водку вместе со свежим молоком, является не только опасным, но и полезным. Это снижает нагрузку на печень, а молекулы, содержащиеся в молоке, связывают опасные вещества и примеси, содержащиеся в водке или самогоне, и не позволяют им попадать в кровь, а выводят их через кишечник из организма. Результатом такого подхода становится более быстрое отрезвление, а наутро человек чувствует себя гораздо лучше, чем если бы он запивал водку газированной водой или другими жидкостями. Именно по этой причине, в последнее время увеличилось количество водки, которую в производственных условиях очищают молоком, что способствует приятному и безопасному ее употрeблению.
Другие любители крепких спиртных напитков, советуют употрeбллять молоко перед водкой, что способствует меньшему опьянению. Секрет заключается в том, что молоко обволакивает стенки желудка тонкой пленкой, которая препятствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь, за счет чего и происходит опьянение. Но чтобы эффект был заметным, важно использовать для этого молоко с максимальным процентом жирности.
Коктейли с молоком и водкой
Известные во многих территориях алкогольные коктейли, содержат в своем составе сочетание водки и молока. Несмотря ни на что, эти коктейли пользуются популярностью среди многих гурманов и не имеют каких-либо негативных последствий после употрeбления.
Один из распространенных рецептов водочно-молочного коктейля – это «Белый русский». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 ст. л;
- Яйца – 1 шт;
- Молоко с небольшим процентом жирности – 150 мл;
- Водка – 50 мл;
- Кокосовая стружка – 5-10 г.
Способ приготовления включает в себя следующие шаги:
- Яичный белок отделяют от желтка;
- Белок аккуратно переливают в пластиковую емкость и взбивают на протяжении 3-4 минут, постепенно всыпая в нее сахарный песок, пока не получится однородная плотная масса;
- В отельной миске размешивают желток, вливают его в белковую массу и снова взбивают в течение 2-3 минут;
- Молоко доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры;
- Взбивая яично-сахарную смесь, в нее тонкой струйкой вливают молоко;
- В получившуюся смесь вливают водку и снова перемешивают все в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса;
- Готовый коктейль переливают в высокий бокал, а сверху посыпают кокосовой стружкой, а сам бокал можно украсить дольками апельсина, банана, ананаса или ягодами.
Еще один рецепт отличного сочетания водки и молока в составе коктейлей – это «Молоко бешеной коровы». Этот рецепт ценится путешественниками и туристами, потому что его можно приготовить и реализовать в самых сложных походных условиях. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Водка – 0,5 л;
- Сгущенное молоко – 2 банки;
- Кофе растворимый – 2 пакетика;
- Питьевая вода – 750 мл.
- В емкости тщательно перемешивают водку, сгущенное молоко и кофе;
- Туда же добавляют воду и снова все тщательно перемешивают;
- Емкость закрывают крышкой и настаивают смесь в течение 15-20 минут;
- Готовый коктейль разливают по стаканчикам и пьют небольшими глотками, наслаждаясь вкусом.
Молоко и водка – как средство лечения
В некоторых случаях, водку и молоко используют, как лечебное средство, особенно в случаях сильного кашля или хронического бронхита. Более эффективно такое средство на ранних стадиях болезни.
Рецепт приготовления такого средства включает в себя:
- В емкости смешивают по 50 мл молока, липового меда и водки;
- Получившуюся смесь нагревают на водяной бане, но не доводят до кипения;
- Настой охлаждают и пьют один раз в день перед сном, в течение 3-4 суток подряд.
Водка с молоком: как нейтрализовать последствия алкоголя на организм
Водка — один из самых универсальных напитков. Её можно употрeбллять в чистом виде, а можно смешивать с любым количеством ингредиентов для создания фруктовых, кремовых или солёных напитков. Относительно сочетания водки с молоком мнения противоречивые. Многие считают, что такое смешивание чревато расстройством пищеварения и отравлением. Но на пpaктике всё иначе. Употрeбление молочных продуктов способно облегчить похмельный синдром и даже вылечить простуду.
Молоко при похмелье
Для того чтобы ответить на вопрос, выводит ли молоко алкоголь из организма, нужно понять, как происходит опьянение и что такое похмелье. Похмелье — это совокупность симптомов, которые могут появиться после употрeбления алкоголя. В таком случае человек обычно испытывает головную боль, головокружение, сонливость и жажду. Могут также возникать боли в желудке и тошнота. Помимо физических симптомов, человек испытывает эмоциональную подавленность, тревогу и раздражительность. Невозможно определить, от какого количества выпитого алкоголя наступает похмелье. Всё зависит от индивидуальных факторов и особенностей человека.
В момент употрeбления спиртного происходит расслабления организма. Такой эффект происходит оттого, что этанол, попадая в печень, распадается на химические компоненты, одним из которых является канцероген ацетальдегид. Этот сильный яд нарушает обмен нейромедиаторов. Такой дисбаланс угнетает нервную систему, что, с одной стороны, заставляет её расслаблляться, а с другой — вызывает повышение общего болевого фона. Это выражается в головных и мышечных болях, депрессии и прочих симптомах, которые могут возникнуть наутро после употрeбления крепких спиртных напитков.
Читать еще: Заплесневели соленые грибы: что делать и как этого избежатьТакже алкоголь угнетает синтез и усвоение таких веществ, как серотонин, меланин и триптофан. Следовательно, для облегчения симптомов похмелья необходимо употрeбллять такие продукты и напитки, которые способны пополнять запасы веществ, потерянных во время употрeбления спиртного. К ним относятся: творог, арахис и цельное молоко.
Стакан молока, выпитого натощак, способен абсорбировать остатки алкоголя. Лучше всего подходит свежий домашний напиток, который не подвергался обработке.
Стоит помнить, что домашнее коровье молоко довольно жирное и плохо усваивается организмом. Поэтому не стоит переусердствовать с его употрeблением. Достаточно ограничиться одним стаканом.
В случаях сильной интоксикации алкоголем употрeбление молока может вызвать рвоту, что свидетельствует об очищении организма от токсинов. Как правило, после этого наступает значительное облегчение общего состояния. Также молоко содержит белок, называемый казеином, который противодействует алкоголю и помогает лучше спать. А нормальный полноценный отдых значительно ускоряет процесс восстановления после алкогольного отравления.
Не стоит забывать, что есть некоторые случаи, когда употрeбление молочных продуктов не рекомендуется, так как оно может только усугубить симптомы и присоединить другие проблемы. К ним относятся:
- индивидуальная непереносимость лактозы (лактазная недостаточность) ;
- заболевания поджелудочной железы (панкреатит) ;
- пониженная кислотность желудка.
Кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, ряженка отлично подходят на роль антипохмельных продуктов. К тому же они восстанавливают микрофлору кишечника и благотворно влияют на пищеварение. Но в этом случае также важно придерживаться меры. Оптимально стоит употрeбллять не более поллитра в день.
Способы профилактики похмелья
Нейтрализовать действие алкоголя возможно, если заранее компенсировать потерянные запасы аминокислот. Стакан молока, выпитого накануне застолья, способен пополнить эти недостающие вещества. Он расщепляет ацетальдегид, что значительно уменьшает последствия влияния спиртного на организм. Употрeбление напитка достаточной жирности способно создавать защитную плёнку в желудке. Это помогает меньше пьянеть и быстрее справиться с похмельем.
А вот относительно того, можно ли запивать водку молоком, мнения неоднозначные. Некоторые считают, что водку вообще запивать нельзя, лучше закусывать. Но на самом деле употрeбление молока совместно с алкоголем уменьшает нагрузку на печень и это помогает, минуя кровь, выводить вредные примеси через кишечник.
Рецепты коктейлей
Молочные алкогольные коктейли хаpaктеризуются мягким и приятным привкусом. Этот ингредиент хорошо сочетается с кофейными и кремовыми ликёрами, ванилью, банановым сиропом и амаретто.
Коктейль «Белый русский» и вариации
Этот напиток возник в середине 1960-х годов как один из разновидностей коктейля «Чёрный русский». Он традиционно готовится из сливок, но многие используют цельное молоко.
Необходимо смешать:
- 30 мл молока;
- 50 мл водки;
- 25 мл кофейного ликёра Калуа.
Его подают со льдом. Можно цельное молоко заменить на обезжиренное или кефир. Такой коктейль называется «Анна Курникова». Использование ванильной водки вместо обычной может быть ещё одной достойной вариацией коктейля «Белый русский».
Коктейль «Егг Ног» (яичный коктейль)
Этот яично-молочный коктейль с пряностями является синонимом зимнего курортного сезона. Его традиционно готовят на Рождество и Новый год.
- взбитые желтки куриных яиц — 3 шт;
- коньяк, ром или бурбон — 50 мл;
- молоко — 100 мл;
- сахар (лучше коричневый) ;
- мускатный орех;
- корица;
- ваниль.
- Отделить желтки от белков.
- Растереть желтки с сахаром.
- Молоко вместе со специями поставить на медленный огонь.
- После закипания тонкой струйкой влить яичную смесь.
- В конце добавить коньяк, ром или бурбон.
Горячие молочные коктейли
Горячие молочные напитки ассоциируются с зимним холодным сезоном. Коктейль «Том и Джерри» — родственник коктейля «Егг Ног», был популярен в 19-ом и начале 20-го века, но после этого упал в относительную безвестность. «Том и Джерри» — это тёплый молочный пунш. Бренди и ром сочетаются с пряными яичными белками, сахаром и горячим молоком, создавая пeниcтый напиток.
Молочный пунш «Том и Джерри»
- желток перепелиного яйца — 5 шт;
- белок перепелиного яйца — 1 шт;
- сахарная пудра — 10 г;
- молоко — 150 мл;
- ром — 25 мл;
- бренди (или коньяк) — 25 мл;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
Процесс приготовления коктейля:
- Отдельно взбить до пышной пены белок одного яйца и 5 желтков с 2 ст. л сахарной пудры.
- Соединить две смеси в одну.
- Добавить ром и бренди (коньяк) к яичной смеси.
- Аккуратно влить горячее молоко и перемешать.
- Сверху украсить молотым мускатным орехом.
Коктейль «Жан Габен»
Назван в честь известного французского актёра 1930-х годов. Для его создания потребуется Кальвадос (яблочный или грушевый бренди) и тёмный ром, который смешивается с горячим молоком и кленовым сиропом.
Коктейль «Тигровое молоко»
Рецепты этого напитка варьируются, но обычно содержат бренди, ром, молоко, сахар и корицу. Бренди и ром можно заменить на водку. Иногда для приготовления используют сливки.
- водка — 0,3 л;
- сливки — 250 мл;
- вода — 150 мл;
- ванилин и сахар — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сварить сахарный сироп. Для этого необходимо смешать воду с сахаром и проварить до растворения сахара и загустения.
- Готовую смесь охладить и перемешать со сливками.
- Добавить ванилин, перемешать.
- Тонкой струйкой влить водку и оставить в холодильнике на сутки.
Народное средство для лечения кашля
Разумеется, при любых простудных заболеваниях необходима консультация доктора. Но некоторые народные рецепты значительно облегчают симптомы и ускоряют процесс выздоровления. Смесь водки с молоком и добавлением мёда является хорошим средством от кашля и бронхита.
Противопоказания:
- заболевания сердца;
- высокая температура;
- запущенные стадии заболевания;
- аллергия на мёд;
- лактазная недостаточность.
Лечебное средство готовится следующим образом:
- Необходимо взять в равных пропорциях молоко, мёд и водку.
- Разогреть на водяной бане, не доводя до кипения.
- Остудить и принимать раз в 3−4 дня перед сном.
Выпив средство, необходимо укутаться, чтобы пропотеть. В случае своевременного начала лечения, наутро состояние улучшится.
Для лечения кашля и бронхита многие используют и горячее тёмное пиво. Его могут смешивать с мёдом, специями. При сухом кашле советуют употрeбллять пиво с молоком. Это помогает смягчить кашель. Рекомендуется не употрeбллять молоко после пива, а смешивать эти два ингредиента. Такое сочетание изменяет первоначальный вкус напитка, но является наиболее действенным. В случае отсутствия молока, его можно заменить на сливочное масло.