Фейхоа с медом, рецепт с фото
Фейхоа с медом, рецепт с фото
Фейхоа с медом – рецепты на зиму
Фейхоа с медом – сильнейшее лекарство от многих болезней, прекрасный способ укрепления иммунитета и просто вкусное лакомство. Еще несколько лет назад об этой ягоде, которая внешне напоминает грецкий орех, а вкусом схожа с ананасом, в России не знал пpaктически никто. Сегодня же фейхоа можно встретить на любом рынке или на прилавке супермаркета. Рецепты приготовления экзотического фрукта настолько разнообразны, что в них легко «заблyдиться». Начать свое знакомство с фейхоа лучше через варенье, ведь сладости любят все.
Почему нужно соединять фейхоа с медом, какие еще рецепты варений можно использовать для укрепления организма – об этом в данной статье.
Польза мёда и фейхоа
Фейхоа – это вечнозеленый кустарник, разновидность мирты. Растение имеет крупные блестящие листья, очень красиво цветет с июня по июль, дает богатый урожай ценных плодов. Плодоносить кустарник начинает в середине осени и продолжает отдавать ягоды до середины зимы.
Пользу плодов фейхоа переоценить сложно, ведь в них содержится максимальное количество йода, антиоксиданты, витамины, минералы, пектин, фруктовые кислоты, ферменты и флавоноиды.
А о пользе меда знает каждый: он также содержит массу витаминов и микроэлементов. Кроме того, мед способствует быстрому усвоению веществ, входящих в состав фейхоа. Поэтому варенье из фейхоа и меда вдвойне полезно, ведь этот продукт:
-
- предотвращает авитаминоз;
- налаживает работу пищеварительной системы;
- повышает иммунитет;
- благотворно влияет на нервную систему человека;
- способствует хорошему сну;
- выводит из организма токсины;
- оказывает тонизирующее действие на сосуды;
- восполняет дефицит йода;
- увеличивает гемоглобин в крови;
- ускоряет обмен веществ;
- борется с вирусами и не дает размножаться бактериям.
Вот почему рецепты варений из фейхоа часто содержат такой компонент, как мед. Еще больше увеличить «полезность» такого лекарства могут лимоны, апельсины, имбирь и орехи, поэтому их тоже часто добавляют в варенье из экзотических ягод.
Фейхоа с лимоном и медом
Рецепты таких варений предельно просты, ведь чаще всего ингредиенты даже не поддают тепловой обработке – так получается сохранить больше витаминов в готовом продукте.
Для приготовления витаминной смеси на зиму необходимо взять:
- 1 кг ягод;
- стакан меда;
- 1 крупный лимон.
Готовить сырое варенье очень просто:
- Лимон нужно почистить, разрезать пополам и вынуть из него косточки. Если этого не сделать, появится ненужная горечь.
- Фейхоа моют, удаляют кончики и нарезают небольшими кусочками.
- Теперь нужно и ягоды, и лимон загрузить в блендер или измельчить с помощью мясорубки до состояния однородного пюре.
- В полученную кашицу вливают мед, хорошенько все перемешивают до однородного состояния.
- Сырое варенье раскладывают по стерильным баночкам и убирают в холодильник. Есть продукт можно уже через несколько часов, когда ягода пустит сок. Но можно и хранить заготовку в холодильнике всю зиму, восполняя недостаток витаминов по мере надобности.
Если в осенний период ежедневно съедать по несколько ложечек такого витаминного варенья, можно не бояться простудных и респираторных заболеваний. Чтобы продлить срок хранения сырого варенья, можно засыпать его небольшим количеством сахара, заполнив баночку до краев.
Фейхоа с медом и грецкими орехами
Рецепты варений с орехами очень популярны, ведь такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Для приготовления этого варенья нужно взять:
- 1 кг плодов фейхоа;
- 1 стакан меда;
- 1 стакан очищенных грецких орехов.
Готовить фейхоа с медом по этому рецепту следует так:
- Ядра орехов обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке (около 10 минут).
- Теперь остывшие орехи необходимо измельчить, для этих целей можно использовать ступку или скалку для теста. Кусочки должны получиться мелкими, но не стоит добиваться состояния кашицы – в варенье орехи должны чувствоваться.
- Плоды фейхоа разрезают на несколько частей и перемалывают в блендере.
- После этого в получившееся пюре можно добавить орехи и мед, все хорошенько перемешать.
Осталось разложить продукт по баночкам и отправить в холодильник на хранение.
Фейхоа с лимоном, медом и имбирем
Фейхоа с медом – само по себе является сильным иммуностимулирующим средством, а если добавить еще и лимон с имбирем, можно получить настоящий коктейль здоровья.
Для приготовления понадобится:
- 0,6 кг фейхоа;
- 500 мл меда;
- 1 лимон;
- 3 ложки тертого имбиря.
Готовить витаминную смесь на зиму нужно так:
- Плоды вымыть и срезать у них кончики с обеих сторон.
- Разрезать фейхоа на несколько частей и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- С лимона снять кожуру, извлечь семена и выдавить сок. Цедру мелко порезать.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- В чаше блендера соединить измельченные ягоды, лимонную мякоть, сок и цедру, тертый имбирь. Все тщательно измельчить до состояния однородного пюре.
- Теперь нужно добавить мед и хорошенько перемешать.
Готовую смесь раскладывают по банкам и закрывают чистыми крышками. Хранить варенье необходимо в холодильнике.
После этого закатать металлическими крышками. Мед можно заменить сахаром, но польза от такого варенья будет снижена.
Сочетание кисловатого фейхоа и сладкого меда очень выигрышно. Поэтому сырые варенья из этих продуктов вкусны и в качестве отдельного блюда, и как начинка для пирогов или пропитка для тортов. Продукт можно добавлять в мороженое и муссы, просто мазать на хлеб или кушать ложкой. В любом случае организм получит ценные витамины и сможет дать отпор коварным вирусам.
Фейхоа с медом и грецким орехом – вкусный и полезный десерт
Любителям экзотических плодов стоит повнимательнее присмотреться к фейхоа. Этот фрукт, напоминающий «коктейль» из ананаса, киви и земляничных ягод, содержит невероятное количество витаминов. А если соединить плод с продуктом жизнедеятельности пчёл, то можно приготовить универсальный десерт. Фейхоа с медом и грецкими орехами укрепляет иммунитет, улучшает функционирование внутренних органов и является источником столь полезного элемента, как йод. Лакомство и лекарство в одной ложке!
Полезные качества фейхоа с медом и грецкими орехами
Фейхоа – преимущественно южноамериканское плодовое растение, также плодоносящее в Кавказском и Крымском регионах. Невзирая на произрастание в российских широтах, ягоды фейхоа всё равно считаются экзотическими и встречаются на отечественных столах довольно редко. И совершенно зря.
Читать еще: Аверсектиновая мазь от демодекозаГлавное преимущество фейхоа – насыщенность витамином C и йодом. По содержанию этого полезного микроэлемента ягоды соперничают с морепродуктами. Причём в тёмно-зелёных плодах йодистые соединения растворяются в воде, поэтому неплохо усваиваются организмом человека.
Кроме того, в составе фейхоа содержатся такие полезные элементы, как:
- витамины PP, витамины группы B;
- пектин;
- незаменимые и заменимые аминокислоты;
- антиоксиданты (кахетин, лейкоантоцин и пр.) ;
- ферменты;
- микро- и макроэлементы (кальций, марганец, железо и пр.).
Нельзя не упомянуть и о мёде – продукте, обогащающем человеческий организм комплексом витаминных и минеральных компонентов, аминокислот, белков и ферментов. А если смешать зелёные ягоды с мёдом и грецкими орешками, то можно получить великолепное иммуностимулирующее средство, помогающее предупредить зимние простуды.
Помимо этого фейхоа с медово-ореховой смесью при регулярном употрeблении позволяет:
- восполнить «арсенал» витаминно-минеральных веществ;
- улучшить функционирование пищеварительного тpaкта;
- успокоить нервную систему и избавиться от бессонницы;
- предупредить сердечные болезни и заболевания печени;
- восстановить силы после физической либо интеллектуальной работы;
- повысить сопротивляемость тканей к радиации;
- вывести из организма шлаки и прочие вредные вещества.
Рецепт целебного лакомства особенно пригодится в зимнее время. Вкусная смесь поможет предупредить ОРВИ, грипп у малышей и взрослых. К тому же ребятишки употрeбляют зелёные ягоды с медово-ореховой добавкой с большим удовольствием, нежели медицинские средства.
Кому показан и противопоказан полезный десерт?
Фейхоа, перетёртая с мёдом и орешками, считается источником многих полезных ингредиентов, поэтому смесь нередко рекомендуют в качестве дополнительного поддерживающего средства при терапии некоторых заболеваний.
Так, рецепт будет полезен при обнаружении у человека таких патологических состояний и болезней, как:
- ОРВИ и прочие респираторные недуги;
- ангина;
- гастрит;
- язвенное поражение ЖКТ;
- заболевания щитовидной железы;
- расстройства нервной системы;
- атеросклероз и другие сосудистые заболевания;
- нервное либо физическое истощение.
Однако, имеются у лечебного лакомства и определённые ограничения. Так, смесь фейхоа с мёдом и с орехами противопоказана при непереносимости любого ингредиента. И если зелёные ягоды относятся к гипоаллергенным продуктам, то пчелиный нектар и орехи являются известными «возмутителями» иммунной системы.
Именно по этой причине десерт не следует употрeбллять будущим мамам. При беременности даже прежде знакомые продукты могут вызвать неоднозначную реакцию организма, чего уж говорить о столь экзотическом сочетании биологически активных веществ.
Рецепт полезного лакомства
Десерт из фейхоа с цветочным медом и орехами готовить достаточно легко при наличии необходимых ингредиентов.
Для приготовления смеси нужно взять:
- 500 г зелёных ягод;
- 100 мл мёда;
- 150 г грецких орешков.
Прежде всего, следует решить, что делать с кожурой плодов. В её составе множество дубильных компонентов, поэтому она «вяжет» язык и оставляет долгое и не для всех приятное послевкусие. Однако, именно в кожице ягод и содержится большая часть полезных веществ. Так что вопрос с удалением шкурки каждый решает самостоятельно.
Рецепт приготовления лакомства не вызовет сложностей даже у неопытной хозяйки.
Важно лишь придерживаться следующего алгоритма:
- Нужно пересмотреть фейхоа, отобрать зрелые плоды, которые истончают лёгкий земляничный аромат. Затем ягоды подготавливают: промывают, обсушивают на салфетке и отрезают сухие хвостики.
- Зелёные плоды и орехи измельчаются до однородности в блендере либо перекручиваются через мясорубку до образования однородной зеленовато-коричневой смеси.
- К получившемуся составу добавляется мёд, всё тщательно перемешивается, раскладывается по герметичным ёмкостям (смесь впитывает посторонние ароматы) и ставится в холодильную камеру для настаивания на 2 часа.
По желанию в лакомство можно добавить горстку высушенного абрикоса. Дополнительный ингредиент только усилит полезные качества средства. Перед замешиванием курагу замачивают на четверть часа в кипятке и мелко измельчают.
Если у вас нет грецких орехов, можно включить в состав фундук либо арахис в соотносимой пропорции. Но всё же именно классическое сочетание продуктов считается идеальным, поскольку грецкий орешек является лидером по количеству витаминных и минеральных веществ.
Как можно заметить, рецепт фейхоа с мёдом и орешками не отличается особой сложностью. А 2-3 ложечки этого вкуснейшего и полезного лакомства в день позволят избежать простуды и укрепить иммунную систему в осенне-зимний период.
Фейхоа с медом. Полезные свойства. Рецепты
Фейхоа с медом, мы привыкли лечить болезни, а не предупреждать их появление. Для большинства из нас намного проще выпить «чудодейственную таблетку», чем позаботится об укреплении своего иммунитета. А ведь в природе существует огромное количество полезных растений и трав, которые являются самыми настоящими лекарями. Сегодня мы хотим рассказать об одном таком природном чуде — фейхоа. Неприглядный внешне плод таит в себе неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов. Твёрдая зелёная кожура оберегает сочную, нежную, удивительно вкусную мякоть. Главная ценность фейхоа — содержание большого количества йода. Поэтому эта ягода просто идеальное лакомство для людей с заболеваниями щитовидной железы. Фейхоа также употрeбляют в качестве профилактического и лечебного средства при ангинах, простудах, болезнях желудочно-кишечного тpaкта. А по содержанию витамина С, эта ягода не уступает лимону и другим цитрусовым.
Самая полезная часть плода — кожура. Она не очень приятная на вкус и из-за большого количества дубильных веществ оставляет вяжущее ощущение на языке. Поэтому чаще всего целый плод фейхоа поддают дополнительной обработке: варят компот или варенье, перетирают с сахаром или мёдом. Сегодня мы поделимся с вами рецептами уникального десерта-лекарства из фейхоа и мёда. Это лакомство очень понравится деткам, которых бывает так сложно заставить съесть что-нибудь полезное.
Рецепт фейхоа с мёдом и лимоном
Сочетание мёда, фейхоа и лимона — настоящая витаминная бомба. Вкусное и незаменимое средство в период осенне-зимних простудных заболеваний.
- фейхоа – 0,5 кг
- лимон – 1 шт
- мёд – 100 гр
- Подготовьте плоды фейхоа: тщательно вымойте, просушите на салфетке, срежьте сухоцветы.
- Разрежьте плоды напополам и измельчите в блендере или пропустить через мясорубку.
- Лимон очистите от кожуры, измельчите мякоть до кашеобразного состояния.
- Смешайте пюре из фейхоа и лимон, добавьте мёд.
- Рецепт фейхоа с мёдом и лимоном
Полезное лекарство — готово! Для профилактики сезонных простуд нужно принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
Фейхоа с мёдом и грецкими орехами
В состав этого чудесного рецепта дополнительно входят грецкие орехи — ценный источник витаминов A, B, E, F. Фейхоа с мёдом и орешками полезно при атеросклерозе, гастрите, энтерите. Ежедневная доза в 3 чайных ложки способна укрепить иммунитет и облегчить протекание хронических заболеваний.
- фейхоа – 750 гр
- лимон – 0,5 шт
- мёд – 450 гр
- грецкие орехи или фундук – 150 гр
- курага – 50 гр
- Хорошо вымытые плоды фейхоа и лимон измельчите в блендере вместе с кожурой.
- Орешки измельчите с помощью скалки.
- Курагу залейте кипятком на 2–3 минуты, слейте воду и мелко нарежьте.
- Соедините пюре из фейхоа и лимона с мёдом, курагой, орехами. Тщательно перемешайте. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике.
Смесь фейхоа с медом: польза и вред
Экзотический фрукт фейхоа в сочетании с отечественным пчелиным медом — думаете, такой тандем способен удивить Вас только своим вкусом? Не менее важным является и огромный перечень полезных свойств. Варенье можно использовать для улучшения работы иммунной и нервной систем, желудочно-кишечного тpaкта, щитовидной железы и не только. Как сделать фейхоа с медом, чем полезна смесь, а также как правильно ее применять и хранить — ответы на все интересующие вопросы Вы найдете далее в статье.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Какие полезные свойства у фейхоа с медом?
Вкус экзотического фейхоа напоминает кисловатый киви или ананас. В сочетании с медом фруктовая масса превращается в изысканное лакомство. Что не менее важно — очень полезное для здоровья.
Фейхоа содержит витамины (В1, В2, В5, В6, В9, С, РР), минералы (цинк, железо, марганец, йод, кальций, фосфор, магний, калий, натрий), аминокислоты (глутамин, аргинин, аланин, аспарагин и др.), а также пектин и клетчатку. Пчелопродукт дополняет вышеперечисленный перечень провитамином А, витаминами Е, Н, К, а также фитонцидами, флавоноидами и различными ферментами.
Лечебные свойства фейхоа с медом:
- укрепление иммунитета
- противодействие инфекционным и вирусным заболеваниям
- нейтрализация воспалительных процессов в организме
- восстановление после физического истощения
- повышение уровня гемоглобина в крови
- уменьшение уровня холестерина, профилактика образования бляшек
- нормализация давления
- выведение шлаков и токсинов из организма
- нормализация пищеварительного процесса, ускорение обмена веществ
- восстановление микрофлоры кишечника
- лечение гастрита и язвы
- нормализация работы печени и почек
- профилактика и лечение заболеваний щитовидной железы
- повышение защиты перед воздействием стрессов
- избавление от бессонницы
Рецепт с фейхоа для иммунитета — одно из самых действенных народных средств. Фрукт содержит большое количество витамина С, а пчелопродукт — увеличивает его процент. Варенье усиливает защитные силы организма, повышает его тонус, а также может применяться для профилактики и лечения ОРЗ.
Интересный факт: есть спор на тему того, как готовить фейхоа — с медом или с сахаром. О вкусовых качествах готового блюда спорить не будем. Если же говорить о пользе, то сахар не несет в себе никакой ценности. В то время, как пчелопродукт дополняет состав джема жизненно важными витаминами, минералами и органическими кислотами. Кроме того, калорийность меда — несколько ниже.
Статьи в тему:
Как приготовить фейхоа с медом?
Существует несколько рецептов на зиму фейхоа с медом. Каждый из них отличается не только вкусом готового варенья, но и некоторыми терапевтическими особенностями. ТОП-5 популярных вариантов — далее в статье.
Фрукт фейхоа с медом: классический рецепт
Ингредиенты:
Фрукты вымыть, просушить, отделить от хвостиков и разрезать на четыре части. Дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью соответствующей насадки блендера. Затем добавить еще жидкий или заранее растопленный пчелопродукт. Перемешать до получения однородной массы.
Интересный факт: перед тем, как перетирать фейхоа с медом, не рекомендуется очищать фрукт от кожуры. В ней содержится большое количество ценных веществ, которые дополнят полезный состав варенья.
Настойка на фруктах с медом
Ингредиенты:
- вода — 0,5 л
- сушеные фейхоа — 3 столовые ложки
Сушеные плоды пересыпать в термос и залить кипятком. Настаивать в течение 8-10 часов. Перед применением процедить.
Рецепт фейхоа с медом и лимоном
Ингредиенты:
- фейхоа — 1 кг
- мед — 250 г
- лимон — 1-2 шт.
Фейхоа и лимон необходимо вымыть и нарезать кубиками. Затем — перемолоть в однородную массу с помощью блендера или мясорубку. Соединить с жидким медом и перемешать.
Интересный факт: лимон можно очистить от кожуры или оставить нетронутым. Последний вариант считается более полезным. Тем не менее, в кожуре цитрусовых содержится горечь, которая может подпортить вкус варенья. В любом случае, следует позаботиться об извлечении косточек.
Фейхоа с медом и имбирем
Ингредиенты:
- фейхоа — 1 кг
- мед — 250 г
- корень имбиря — 5-7 г
Перед тем, как заготовить фейхоа с медом, необходимо сделать имбирную стружку. Для этого корень вымыть, аккуратно отделить от кожуры и натереть на мелкой терке. Фейхоа разрезать на несколько частей и перемолоть в пюре (с помощью мясорубки или блендера). К фруктовой кашице добавить имбирную стружку и жидкий мед. Перемешать до однородности.
Рецепт фейхоа с медом и орехами
Ингредиенты:
- фейхоа — 1 кг
- мед — 250 г
- грецкие орехи — 200-250 г
Орехи очистить от скорлупы, слегка обжарить на сковороде, после чего измельчить. Для этого можно использовать кофемолку или раздавить ядра скалкой, если Вы хотите, чтобы их привкус хорошо ощущался.
Фейхоа вымыть, нарезать частями и вместе с кожурой пропустить через мясорубку до однородной консистенции. Добавить измельченные ядра и пчелопродукт. Тщательно перемешать.
Интересный факт: можно приготовить варенье из фейхоа, меда, грецких орехов с лимоном. Это придаст оригинальности вкусу и повысит уровень витамина С в составе.
Читать еще: Интоксик — отрицательные отзывы, плюсы и минусы. Инструкция по применению лекарства, цена, аналогиКак и сколько употрeбллять?
Фруктовую смесь взрослым рекомендуется употрeбллять по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Эта доза считается профилактической. Для лечения какого-либо заболевания норма может быть увеличена, поэтому перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом.
Суточная норма фейхоа с медом для детей — 1 чайная ложка. Вы можете давать ее ребенку в чистом виде или разводить в теплых напитках (чае, молоке, воде).
Настойку следует употрeбллять по 500 мл в сутки, разделив на 2-3 приема. Оптимально — принимать средство за 30-40 минут до еды.
Рекомендуемая продолжительность профилактического курса — 1 месяц. Наиболее актуален прием смеси в периоды, когда организм наиболее нуждается в витаминах: поздней осенью, зимой, ранней весной.
Какая калорийность фейхоа с медом?
Пищевая ценность варенья представлена следующим сочетанием:
Интересный факт: пчелиный мед не содержит жиров. Но они в минимальном количестве присутствуют в составе экзотических плодов.
Калорийность фейхоа небольшая — до 50 ккал в 100 граммах. У меда этот показатель значительно выше — от 300 до 350 ккал в том же количестве продукта (точное число зависит от сорта). Итого калорийность одной чайной ложки готового варенья — около 5-7 ккал.
Какие есть противопоказания?
Противопоказания к употрeблению смеси:
- индивидуальная непереносимость или склонность к аллергии
- избыток йода
- гиперфункция щитовидной железы
- мочекаменная болезнь
- сахарный диабет
- некоторые психические расстройства
Периоды беременности и грудного вскармливания не являются прямыми противопоказаниями, тем не менее, перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом.
Как хранить фейхоа с медом?
Хранить варенье следует в емкости из экологичного материала с герметичной крышкой. Оптимальным местом станет холодильник, где поддерживается температура от +5 до +18 градусов, а уровень влажности — на минимальном уровне.
Срок годности готового джема — до 6 месяцев.
Видео «О пользе фейхоа»
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники
Ягода Фейхоа — отзыв
Вы не любите фейхоа? Для вас -рецепт полезности с мёдом. Оторваться будет не возможно.
Герой этого отзыва -Фрукты Фейхоа.
плод вечнозеленого тропического дерева из семейства миртовых.
Как я познакомилась с фейхоа.
Очень давно моему близкому родственнику врач прописал есть натощак по столовой ложке фейхоа с медом, чтобы улучшить состояние щитовидной железы.
Тогда в нашем регионе ее повсеместно еще не продавали и мы привезли внушительные запасы из Абхазии.
И результат оказался просто волшебным.
Анализы буквально через пару месяцев не просто улучшились, а пришли в норму.
С тех пор эта ягода всегда у нас в холодильнике всю осень, и часть зимы.
Какая она ?
Это небольшой зеленый овал с очень плотной кожурой.
Аромат очень летний , свежий.
Вкус в сыром, непереработанном виде виде, немного кисловатый, больше всего мне напоминает клубнику.
Нотки киви и ананаса я не ощущаю.
Где можно увидеть фейхоа.
С тех пор прошло много времени и теперь к счастью фейхоа можно купить везде -и на рынке и в супермаркете и даже в магазинах шаговой доступности.
Стоит ягода в моем регионе от 200 до 250 рублей за кг.
Считаю, что это недорого.
Неоднократно я видела плоды в живую. Во время отдыха в Сочи и в Абхазии.
Как выбрать фейхоа.
Советую выбирать как можно более крупные ягоды.
Так как вкуснее все-таки конечно мякоть.
К тому же важно, чтобы плод был мягким.
Это значит, что он спелый.
Думаю часто снимаю урожай зеленым, для лучшей трaнcпортировки.
Поэтому всегда выбираю ягоды сама, чтобы точно мягенькие были.
Но надо соблюдать меру.
Через чур мягкие плоды уже испорчены.
Рецепт из фейхоа.
Сама по себе я года мне не нравится и целиком я могу съесть максимум пару штук.
Но когда мы ее готовим, вот тогда оторваться от поедания уже не возможно.
Для начала со всех плодов я срезаю хвостики.
Затем режу их на половинки.
Перемалываю все на мясорубке или обpaбатываю в блендере.
Но чем мельче помол, тем нежнее потом консистенция.
Тем более что шкурка достаточно твердая у ягоды и будет не вкусно, если останутся большие ее фрагменты.
Оптимальное для меня соотношение 1:1.
Важно учитывать, что сопоставлять надо не вес ягод, а объемы.
Т.е на стакан перемолотой фейхоа надо добавить стакан меда или сахара.
Многие берут сахар.
Да, это дешевле, но не так вкусно и мед добавляет пользы и витаминов моему лакомству.
К тому же общий вкус становится более нежным и ярким.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дождаться пока мед или сахар растворятся и затем только раскладывать по баночкам.
Хранить нужно в холодильнике.
Сверху пpaктически на следующий день смесь окислится и будет выглядеть вот так :
Когда мы немного отодвинем ложкой верхний слой, то увидим там вот это :
На фотографии ниже видно, что под темным слоем, ягода с медом имеет свой первоначальный цвет.
Это не порченная порция и темное тоже абсолютно съедобно.
К тому же фейхоа с медом отлично переносит заморозку.
И в декабре мы заготавливаем внушительные запасы в морозильной камере, которых нам хватает до весны.
Вот такая она вкусная и аппетитная, фейхоа с медом —
Фейхоа не только вкусная, но и очень полезная ягода.
У нее много плюсов :
- содержит очень много витаминов
- содержит йод
- необыкновенный вкус
- легкость в приготовлении
Уже не первый год мы не обходимся без этой ягоды в своем рационе.
И все члeны семьи буквально через месяц ежедневного ее употрeбления чувствуют прилив сил и бодрость.
Я всем рекомендую ее попробовать.
Спасибо что читаете.
Надеюсь отзыв был вам полезен.