Биографии    


Хороший коньяк клопами пахнет

Хороший коньяк клопами пахнет

Хороший коньяк клопами пахнет

6.23. Пахнет ли коньяк клопами? Или клопы коньяком?

6.23. Пахнет ли коньяк клопами? Или клопы коньяком?

Оптимизм или пессимизм – что хаpaктерно для немцев? Есть старая шутка: «Если пессимист говорит, что коньяк пахнет клопами, оптимист утверждает, что клопы пахнут коньяком». Немцы считают, что пессимист – это хорошо информированный оптимист. С одной стороны, деловому человеку, да и не только, следует выглядеть успешным и излучать оптимизм. Поэтому на стандартный вопрос «Как дела?» стандартный ответ звучит: «Хорошо, спасибо» или «Отлично». Это западный стиль – если вы тонете, то тоните в одиночку. Жаловаться на свою судьбу не принято. Кажется, только раз я услышал ответ «Не очень хорошо» от пожилого человека, которому только что сделали операцию на глазах, а теперь ему предстояла операция на сердце.

Поговорите с немцами, и вы узнаете, что у каждого в доме и в семье все хорошо и дела идут отлично. А в стране – полный хаос, развал, правительство ведет не туда, и дальше будет еще хуже. «У нас растет разрыв между богатыми и бедными. Наш народ не так терпелив, как русский, – ситуация когда-нибудь взорвется», – говорит мне художник Дитер. «Какие у нас могут быть хорошие новости? – пишет мне компьютерщик Рюдигер. – Главное, что дома все хорошо. Правительство по-прежнему не рулит страной, а недавно мы узнали, что американское агентство национальной безопасности NSA (National Security Agency) подслушивает в год 500 млн немецких разговоров». «Уж мы-то, немцы, знаем, что организации с такими буквами в названии – NS и SA – нельзя доверять», – шутит он. Поясню, что NS – это были национал-социалисты, а SA – их штурмовые отряды.

Почитайте заголовки статей в немецких газетах и журналах: «Евро слабеет!», «Агентства недвижимости в коллапсе», «Налоговая реформа проваливается», «Волна банкротств растет», «Болезнь крупного рогатого скота повергает немцев в ужас», «Немецкий лес умирает», «Немцы работают все больше», – и вы сразу поймете, насколько распространен пессимизм. Ругать политиков и говорить, что страна катится в пропасть, – это норма поведения.

«Когда англичанин скажет, что дела плохи, немец готов повеситься», – заметил бард Герберт Грёнемайер. По данным опроса института Гэллапа, в Германии живет больше всего пессимистов. Лишь около 20 % немцев считают себя счастливыми и полагают, что мир движется в правильном направлении. Страх перед будущим у них, может быть, сильнее, чем в любой другой стране. Большинство немцев не верят, что потомки будут жить лучше них, что человечеству удастся остановить разрушение окружающей среды и что в стране прекратятся конфликты между немцами и иностранцами. Две трети немцев полагают, что число забастовок и конфликтов на предприятиях в будущем возрастет. Многие предвидят экономические трудности и безработицу.

Больше половины немцев ждут, что в следующем году повысится опасность террора. После вылазок террористов в других странах кое-кто даже запасается противогазами и препаратами йода на случай нападений на атомные электростанции. Немцы привыкли жить в безопасности. Но как в нынешнее время застраховать себя от всех непредвиденных обстоятельств?

В последние годы пессимизм достиг небывалого размаха. Женщины жалуются на то, что мужчины не помогают по хозяйству в доме. Мужчины – на то, что женщины эгоистичны. Наемные работники – на жадных предпринимателей, а те – на ленивых работников и на налоги, между тем как их доходы растут. Впрочем, на налоги и государство жалуются все вместе. Своим политикам, по сравнению с другими странами, немцы поставили при опросе самую низкую оценку. Они с увлечением ругают всех политиков, и левых, и правых. «Jammern (нытье) стало у нас повседневным, как второй иностранный язык», – жалуются политики и журналисты.

Для стpaxa и пессимизма в ФРГ есть свои причины. Страна оказалась перед рядом проблем, изменения воспринимаются болезненно. При всем том немцы в глубине души отдают себе отчет в том, что они живут лучше многих других народов.

Несмотря на проблемы, страна имеет здоровую экономику, стабильную политическую систему и трудолюбивое население. Германия добилась выдающихся успехов в экспорте своей продукции и в новых технологиях. По величине годового дохода на душу населения она входит в 25 самых богатых стран мира и имеет одну из самых справедливых систем распределения. Уровень жизни в стране остается высоким, а жизнь – благополучной. Есть все основания предполагать, что немцы справятся со своими трудностями.

Читать еще:  Сенны листья

Созревание спирта

Для начала, хорошо бы определиться — вы оптимист,или пессимист?

Оптимист раздавит клопа- ах,коньяком пахнет!Пессимист понюхает коньяк- фу,клопами воняет!

Я весь в смущениях . Решил попробовать клоповий опыт. Решил испытать что всё таки даёт кинза в настойке в малых количествах.Коньяка фирмучего не было решил испытать на коньяке по Латгальски.Добавил одну веточку в бутылку и настоял 5 дней. Сегодня открыл понюхать. Ну клопы не клопы, но чем то французским явно пахнет.

В общем решил напросится в гости к хорошим людям которые пьют клоповью Францию, что бы было с чем сравнивать. А то как то не по нашенски пахнет. Хотя вкус весьма необычный стал.

В общем опыт можно сказать непонятный вышел, так как не знаю как пахнут настоящие клопы и сравнить абсолютно пока не с чем.

P.SПрошу откликнутся знатоков. Какой коньяк пахнет оригиналом? Куплю и буду носом сравнивать.

пьют клоповью Францию Гудвин, 14 Февр. 11, 21:38 клопами пахнет (пах) только Армянский коньяк.

так как не знаю как пахнут настоящие клопы Гудвин, 14 Февр. 11, 21:38 у многих людей запах кинзы не ассоциируется с клопами

Какой коньяк пахнет оригиналом? Куплю . Гудвин, 14 Февр. 11, 21:38 Не купишь, его в продаже просто нет. Заказывать куда-нибудь надо

Видел интересное замечание:«коньяков в нашей стране НЕТ, по какой бы то нибыло цене, продажа Хнеси в России превышает его производство.»

В общем опыт можно сказать непонятный вышел, так как не знаю как пахнут настоящие клопы и сравнить абсолютно пока не с чем. Гудвин, 14 Февр. 11, 21:38 Пока с Горой «травили» анекдоты , забыл ответить.Запах клопов напоминает Trans(+) ß-metyl-Ý-octalactone ,запах свежего дуба, хотя ассоциация довольно условная.

Коньяк и его запах появился немного раньше Торгсина(сокр. «Торговля с иностранцами»,вроде нашей «Березки»).

Цитата.«В крупных портах по инициативе «Торгсина» возникают валютные кафе и бары. Ретивые руководители, озабоченные задачей привлечения валюты, фактически превратили их в дома терпимости. А для пропаганды и установления интернациональных связей с иностранными моряками сюда привлекались наиболее сознательные комсомолки.»

Как пахнут пocтeльные клопы

Существует мнение, что можно определить по запаху наличие клопов в квартире. Чем пахнут пocтeльные клопы таким особенным, что их вычисляют, даже не обнаруживая визуально?

Особенности физиологии клопа

Запах у кровососа есть – это правда. Причем достаточно стойкий и не особо приятный. Пытаясь вспомнить на память, как пахнут клопы, многие сравнивают «аромат» вредителя с запахом свежей малины, коньяка, кинзы, прокисшего варенья или забродивших гнилых фруктов. Но хаpaктерное своеобразное амбре можно ощутить в квартире, если популяция паразитов обширна и обитает на данной территории уже давно. Один или несколько экземпляров не могут выпустить столько феромонов, чтобы человеческое обоняние почувствовало их присутствие.

Строение насекомого включает специальные железы, в которых образуется и выделяется особый секрет неприятного, приторно-сладкого и терпковатого запаха. У взрослых особей пахучие мешочки находятся в заднегрудной части брюшины, а личинки имеют их на сегментах брюшков.

По химическому составу выделения клопа – это биологическая смесь токсичных веществ, губительных для других насекомых – такое вот природное оружие кровопийцы. Конкретно у постельной (домашней) разновидности клопа в секрет входят непредельные альдегиды в сочетании с элементами класса алканов – пара-тридеканом. Это вещество из категории углеводородов и, смешиваясь с кислородом в свободном состоянии, образуется определенный аромат. Выпускает вонючие «облака» насекомое особенно активно в некоторых случаях:

  • Во время размножения. Чем больше достигших пoлoвoй зрелости особей в колонии, тем чаще они совокупляются и источают феромоны.
  • При наступлении опасности. Потревоженное гнездо вредителей таким способом подает сигнал тревоги, если человек обнаруживает его.
Читать еще:  Какими препаратами можно почистить организм от паразитов

Кроме того, насекомые используют секреторные выделения и для внутривидового взаимодействия. Вот почему пахнет клоп – это его манера общения и метод сигнализации для удовлетворения самого мощного инстинкта всех живущих на Земле – инстинкта выживания.

Будет ли запах, если клопа раздавить

Если говорить о клопином семействе в целом, то самый резкий душок будет у лесного обитателя. При угрозе жизни у вредителя начинают усиленно работать секреторные железы, и концентрация феромона резко повышается (аналогично всплеску адреналина у человека), наступает так называемый «симптом стpaxa». При механическом повреждении насекомого пахучая жидкость выплескивается в большом количестве, что и приводит к особенно едкому запаху.

Домашние клопы пахнут при раздавливании миндальными орехами. Во всяком случае, именно о таких ассоциациях говорят те, кому «посчастливилось» вдыхать отвратительное зловоние. Стоит учитывать и другую особенность, влияющую на «парфюмерную композицию» вредителя – его пищевые предпочтения. Постельный клоп питается человеческой кровью, а этот продукт при переработке в организме кровососа дает не самый изысканный аромат.

Трава, которая пахнет клопами

Удивительное дело, но такая любимая многими, особенно в кавказской кухне приправа действительно пахнет клопами. Более того, одно из ее названий – «клоповник» уже говорит само за себя. Речь идет о пряной овощной культуре – кинзе или кориандре. Это однолетнее растение получило свое название от греческого «корис», что означает «клоп».

Если слегка помять в руках молодую зелень или недозрелые плоды кинзы, то ладони еще долго будут хранить специфический (клопиный) аромат приправы. И все же эта травка занимает весьма почетное место у кулинаров всего мира. Секрета тут никакого – в сочетании с другими пряностями, особенно чесноком, это растение приобретает отличный вкус.

А вот почему кинза пахнет клопами объяснить просто. В ее соке содержится то самое альдегидное вещество (трaнc-трицеденол-2), которое имеется и в составе секрета насекомого. При высушивании кориандра его семя наполняется приятной прохладной жгучестью и тонким ароматом, так как химический компонент полностью улетучивается. С помощью децилового альдегида зеленая приправа обороняется от насекомых-вредителей, при сушке эта необходимость отпадает вместе с пахучим оружием.

Клопы и коньяк: чем должен пахнуть благородный напиток

Даже те, кто не является ценителем «нектара Богов» с пеной у рта будут доказывать, что коньяк пахнет клопами. Истинные гурманы янтарной огненной жидкости снисходительно поправят, что это «клопы пахнут» коньяком. Каждый из них будет прав, но лишь отчасти.

Настоящие коньячные напитки изначально настаивали по 15-20 лет в особых бочках из дуба. Подбирали материал для дубовой тары тщательно, найти его можно было во французских губерниях не везде, а лишь в местах, где его выращивали на специальных плантациях. Брали исключительно вековые деревья и исполины щедро делились дубильными веществами, отчего коньяк приобретал вяжущую терпкость, а отдушки обволакивали рот и гортань изумительным послевкусием, напоминающим шоколад.

Чем дольше выдерживали напиток в дубовых бочках, тем глубже был его аромат и с клопиным запахом. На самом деле, это просто дуб отдавал благоухание своей древесины. Вот почему коньяк пахнет клопами, как считают многие. Постепенно продукт стал настолько востребован, что случилось неизбежное: стали появляться новые рецептуры полюбившегося алкоголя, отличающиеся быстротой изготовления и обилием добавок – усилителей вкуса. К настоящему божественному напитку это спиртное относилось мало, а было больше удовлетворением самодовольства людей, желающих вкушать коньяк.

Современная рецептура производства коньячных изделий в основном, французская (именно их способ наиболее признан в мире) и вынюхать в тех напитках, что предлагают винные отделы супермаркетов запах клопа весьма сложно. Но если вам посчастливиться стать обладателем бутылочки настоящего коньяка, выдержанного по всем правилам искусства виноделия, то вы лично сможете убедиться, что коньяк пахнет клопами. Или клопы коньяком – решать вам.

Путин: лучше быть пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопа

24.10.2014 в 17:47, просмотров: 11469

Президент РФ Владимир Путин, говоря об оценке международной ситуации, вспомнил анекдот, согласно которому лучше быть пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопа.

Читать еще:  13 симптомов и лечение вируса папилломы человека у женщин

«Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть у нас такой анекдот: «пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает», — сказал Путин.

«Мне бы очень не хотелось, или, так скажем, я бы лучше был пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов», — сказал Путин, отвечая на вопрос участников дискуссионного клуба «Валдай».

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Чем пахнет хороший коньяк

  • Чем пахнет хороший коньяк
  • Как определить подлинность коньяка
  • Как выбрать недорогой коньяк

Запах коньяка

Важной составляющей дегустации любого коньяка является подробная оценка его букета, то есть, оценка тонов и нот. Нельзя выделить какой-то один аромат, хаpaктерный для всех хороших коньяков. Некоторые напитки обладают ванильными запахами, другие — древесными оттенками, а третьи — тонами сухофруктов.

Чтобы дать объективную оценку коньяку, профессиональные дегустаторы раскладывают букет коньяка на составляющие ноты. В аромате коньяка специалисты оценивают три волны. Первую волну можно ощутить на расстоянии примерно в пять сантиметров от края бокала. Для этой волны хаpaктерны очень легкие цветочно-ванильные ноты. Вторая волна оценивается с расстояния в два-три сантиметра от края специального коньячного бокала, она хаpaктеризуется яркими тонами сухофруктов, а иногда и ореховыми оттенками. Третья волна аромата полностью развевается в процессе выдержки напитка в бочках. В третью волну входят древесные, смолистые и пряные оттенки. Подобное деление, по сути, условно. Букет напитка очень сильно зависит от его выдержки и качества. В аромате хорошего коньяка не должны доминировать отдельные резковатые ноты.

Само название напитка происходит от города Коньяк, который находится во Франции в провинции Пуату.

Выбор напитка

Современные производители этого чудесного напитка все чаще обращаются к конечному потребителю, а не к профессиональным сомелье. Ведь по большому счету, оценка и выбор коньяка осуществляется покупателем. Именно он на основе каких-то своих выводов и размышлений отдает предпочтение тому или иному производителю. Регулярное проведение потребительских дегустаций, работа с фокус-группами — на основании этих мероприятий многие производители выстраивают маркетинговые кампании. Коньяк принято пить после трапезы, ничем не закусывая, поскольку любая закуска мешает полностью насладиться ароматом напитка.

Очевидно, что простой покупатель не разбирается в сложной специальной терминологии, которая используется для описания аромата коньяка. Как правило, потребитель использует собственные ассоциации, пытаясь описать, как пахнет этот напиток. Чтобы отслеживать пожелания покупателей и подстраиваться под них, производителям приходится «переводить» оценку коньячных ароматов с любительского языка на профессиональный. Это нетривиальная задача, которой занимается модератор, то есть специально обученный человек, работающий с конечным потребителем.