Интересно, что не так в организме, если хочется сала?
Интересно, что не так в организме, если хочется сала?
Чего не хватает в организме если хочется сала?
Свиное сало является источником огромного количества витаминов, ненасыщенных кислот, минералов и полезных веществ. А главное содержит арахидоновую кислоту, очень редкий и незаменимый для организма микроэлемент. Эта кислота помогает улучшить работу сердца и сосудов, мозга и многих других внутренних органов. Этот микроэлемент полностью отсутствует в продуктах растительного происхождения, а польза его для организма бесценна. Сало благотворно влияет на печень и помогает выводить соли тяжелых металлов. Повышает интеллектуальную деятельность и укрепляет иммунитет. Так что если хочется сала, не отказывайте себе в этом, организм сам чувствует чего ему не хватает.
Очень-очень давно не ела сало, но это не значит, что я его не люблю. Покупаю иногда хамон и бекон, там тоже есть сало, очень вкусно с мягким хлебом. Просто чистое сало у нас как-то мало где продают. В сале много микронутриентов, самый редкий из которых — это арахидоновая кислота, которая нужна для работы сердца, мозга, и других внутренних органов человека. Сало отнюдь не вредная еда, ее можно, как и любые другие продукты, даже в период похудения, только, конечно, в небольших количествах и в первой половине дня. Так что если очень хочется, можно себе позволить, организму полезные вещества, содержащиеся в этом продукте. Арахидоновая кислота входит в состав ценнейшего для человека витамина F. Вот немного информации об этом витамине и о самом сале:
Что происходит с организмом, когда вы едите сало?
Продукты животного происхождения можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало.
Польза сала
Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.
О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов.
Сало вызывает полноту и ожирение
Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным тpaктом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 граммов в день.
Сало — чрезвычайно тяжелая пища
Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
Сало — сплошной жир
А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.
В сале содержится большое количество холестерина
Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.
Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.
Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.
Сало с хлебом — очень вредно!
Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.
Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.( с )
Постоянно хочется кушать сало – что это значит?
У меня есть знакомый, который постоянно налегает на сало. Не было ни одного дня , чтобы он его не съел. Ведь любое вкусовое предпочтение подразумевает то, что в организме чего-то не хватает и он получает это из какого-либо продукта питания. Что значит акая любовь к салу, чего недополучает организм?
Читать еще: Лечение боровой маткой при бесплодииАвтор публикации
Достижение получено 28.07.2018
Если ваш знакомый активно трудится с применением большого количества мышечной силы, то понять причину такой любви к салу очень просто: сало очень и очень энергетический продукт, благодаря которому пополнить запасы энергии организму легче всего. А если это сало еще и с прослоечками и жуется очень легко – то тут уж и к бабке ведунье ходить далеко не надо. Я и сам от хорошего сала не могу отказаться, особенно если это сало само тает во рту как мармелад! так что попросите как нибудь своего знакомого поделиться с вами салом, и если он не жадина-говядина – вам это сало тоже наверняка понравится. пока писал этот ответ – сам слюньками чуть не подавился, пойду до холодильника “прокладывать маршрут” на навигаторе, несмотря на позднее время…
Учеными доказано, что если организм просит тот или иной продукт, то ему чего – то не хватает. В случае с салом у организма недостаток хорошего холестерина, а он тоже требуется для обменных процессов.
В его составе имеется арахадиновая кислота, которая очень требуется для хорошей работы сердечно-сосудистой системы. Есть в сале набор жирных кислот, которые непременно нужны для хорошей работы нервных клеток и всей системы. Также показатель того , что хочется жирного в том, что не хватает кальция организму. И если его употрeбллять в виде БАДа, то желание есть сало должно притупиться. Зимой сало защищает нас от низких температур.
Это не является ничем постыдным. Сало довольно полезный продукт, который благоприятно воздействует на организм.
Да, от него можно поправиться, несомненно, но это в том случае, если его есть с чем попало, скажем, с хлебом. Да, именно в сочетании с хлебом оно может привести к поправке.
Оно содержит такие жирорастворимые витамины, как A, D, E.
Также, имеет в себе такой важнейший элемент, как селен. Он способствует укреплению волос, ногтей у человека, и когтей, шерсти, рогов и копыт у животных.
Выше я упоминал, что сало не следует есть с хлебом. А с чем же его есть? Да с овощами его надо есть. Особенно с теми, которые содержат вышеназваные жирорастворимые витамины.
Также, сало сочитается с чесночком и лучком. Добавьте сюда ещё картошечку.
Полезно заметить, что свежее сало является желчегонным средством.
Если вам постоянно хочется кушать сала, то вам, очевидно, не хватает витаминов той группы, о которой я упоминал выше, и селена.
Тут уже писали мнение про то, что наверняка ваш знакомый трудится руками и ногами, а не головой (не офисный работник) и я с этим тоже согласна. Организм просит сильный продукт, который помогает в работе. Я например, иногда ем сало зимой, организм просит. Сколько живу, а к морозам привыкнуть не могу. Хожу жить в теплых краях, но пока не получается.
Возможно, в его семье сало ели каждый день и эта мысль, культура засели в его голове. Помню проект был “обмен женами” и украинская жена привезла тайцам сало, те не оценили, им не понравился вкус.
Что с вами случится, если каждый день есть сало?
Сало – это подкожный жир, который мы с вами так любим кушать с борщом, закусывая чесноком, если про чеснок я вам уже рассказывал, кстати статья вызвала огромный интерес, то про сало стоит написать отдельно.
В первую очередь, все полезные продукты полезны благодаря своим витаминам и сало не исключение. В нем содержаться витамины А,D,Eкоторые так необходимы для нашего организма.
Холестерин
Дневная доза свежего сала это 10-30 граммов в день. Многие заблуждаются, думая, что раз сало это жир, то он вредит организму и повышает холестерин, наоборот, при умеренном употрeблении, кислоты в сале – помогают бороться с лишним количеством холестерина в крови.
Способ похудеть
Сало это также источник энергии, как и другие определённые продукты за счет своей калорийности, сало даст, при малом объеме – достаточное количество жиров и углеводов.К тому же, сало быстро усваивается, тем самым не перегружает вашу печень
Сало согревает
Опять таки сало как никогда будет актуально во время похолоданий, осенью и зимой. Этот продукт отличный вариант согреть свой организм полезными жирами.
По словам некоторых исследователей сало это еще и отличный способ повысить свою интеллектуальную деятельность, так как сало влияет на работу мозга, почти как шоколад.
Наличие витамина А в сале говорит и о содержании каротина, который так необходим людям, проживающим в городских условиях. Каротин повышает иммунитет организма, так что сало зимой – отличный помощник чтобы пережить холода без кашлей и чихов.
Читать еще: Возрастной макияж – секреты красоты зрелых женщинЕще витамин А положительно влияет как на состояние кожи так и на зрение.
Сало – антиоксидант
Витамин D, который есть в сале это замечательный профилактическое средство от paка гpyди, яичников. Элементы содержащиеся в сале помогают улучшить свёртываемость крови и поддерживать правильную работу щитовидной железы.
Мне будет приятно, если эта статься окажется для вас информативной и полезной.
Также вы можете почитать другие материалы на похожу тему:
Еще у нас есть свой классный YouTube канал >>
Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.
Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» – раньше не хватало азота, а теперь – все тип-топ. Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.
И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.
Магний – это шоколад, орехи и фрукты.
Фосфор – это рыба, говядина, печень и орехи.
Кальций – это сыр, капуста и горчица.
Сера — это яичные желтки, клюква, чеснок, хрен.
Железо — это мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли, очень кстати придется кружка какао в день.
Цинк — это мясо и морепродукты.
Витамин В1 — это орехи, бобы и печень.
Витамин В3 — это бобы, мясо и рыба палтус.
Еще один способ распознать, чего в организме не хватает — по симптомам.
Барахлит сердце – мало калия — кушайте фрукты и овощи.
Шелушится кожа – проблемы с йодом — ешьте морепродукты, лук и морковь.
Желтеют зубы — это виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов — кушайте фасоль, рыбу и бананы.
Чего не хватает в организме, если хочется.
арахиса (арахисового масла) — нехватка витаминов группы В (содержится в орехах, бобах, мясе и рыбе).
бананов — нехватка калия или пьете много кофе, отсюда недостаток калия (содержится в томатах, белой фасоли и инжире).
дыни — нехватка калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С.
кураги — нехватка витамина А.
маслин и оливок — нехватка солей натрия.
молока и кисломолочных продуктов — нехватка кальция или незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
мороженого — нехватка кальция (особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов).
морепродуктов — дефицит йода (используйте йодированную соль).
селедки — нехватка правильных жиров.
семечек подсолнечника — нехватка в витаминах-антиоксидантах (особенно часто возникает у курильщиков).
сливочного масла — нехватка витамина Д.
сыра — нехватка кальция и фосфора (содержатся в твороге, молоке и брокколи).
хлеба — не хватает азота (содержится в мясе, рыбе и орехах).
шоколада — нехватка магния (содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых).
Просто хочется чего-то.
сладкого — нехватка глюкозы (содержится во фруктах, ягодах, меде и сладких овощах).
солененького — нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).
кисленького — нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике).
копченостей — нехватка холестерина (содержитсяв красной рыбое, оливках, авокадо, орехах).
жирной пищи — нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).
подгоревшей еды — нехватка углеродов (содержится в свежих фруктах).
холодных напитков — нехватка марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, гoлyбике).
газированных напитков — нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).
Читать еще: Как проходят третьи роды?вечером выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (содержится в мясе, рыбе, бобовых и орехах).
жидкой пищи — нехватка воды (пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма).
твердой пищи — нехватка воды (организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день).
А вот если.
жор накануне критических дней — нехватка цинка (содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах).
общий непобедимый жор — нехватка кремния, аминокислот триптофана и тирозина (содержатся в орехах, семечках, сыре, печени, ягнятине, изюме, шпинате, зеленых и красных овощах и фруктах).
аппетит пропал начисто — нехватка марганца и витаминов B1 и B2 (содержатся в грецких орехах, миндале, орехах, семечках, бобовых и стручковых, мясе, рыбе и птице).
хочется курить — нехватка кремния и аминокислоты тирозина (содержится в орехах, семечках, в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).
хочется грызть лед — нехватка железа (содержится в мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне).
хочется краски, штукатурки, земли, мела — нехватка кальция и витамина Д (содержатся в яйцах, сливочном масле и рыбе),
Страсти по еде.
Страсть шоколадно-сладкая.
Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если вы несбалансированно питаетесь, ваш организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учтите, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для ваших сосудов и фигуры. Кушайте побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирайте сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
Страсть сырная.
Острый, соленый, со специями и без… Вы не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит вас с ума – вы готовы поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаете не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если ваш организм хорошо воспринимает молоко – пейте 1-2 стакана в день, а сыр ешьте понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.
Страсть кисло-лимонная.
Возможно, в вашем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде вас тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С. Выбирайте блюда с умеренным содержанием жира и не смешивайте много продуктов в один присест. Избегайте жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога.
Страсть копченая.
Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. Не увлекайтесь обезжиренной пищей – выбирайте ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупайте йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешьте не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если вы сидите на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употрeбляет достаточное количество жиров.
Пищевые страсти и болезни
Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.
Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: