Как использовать агар-агар для похудения
Как использовать агар-агар для похудения
Агар-агар для похудения
Агар-агар является новым эффективным средством для улучшения микрофлоры кишечника человека. Полезные микроорганизмы, обитающие в кишечнике, питаются агар-агаром и имеют свойство переpaбатывать его в полезные для всего организма витаминные вещества, аминокислоты и другие ценные составляющие. Благодаря этому быстро подавляется микрофлора кишечника, имеющая патогенный хаpaктер.
Кроме всего прочего агар-агар обладает рядом позитивных свойств, таких как:
- повышение и укрепление иммунных сил организма;
- понижение уровня вредного холестерина крови;
- достижение стабильных правильных показателей уровня глюкозы в крови;
- нормализация повышенной кислотности желудочного сока;
- использование в качестве мягкого слабительного средства, не вызывающего привыкания;
- борьба с повышенным газообразованием в кишечнике;
- выведение солей тяжелых металлов и накопленных шлаков и вредоносных токсинов;
- содержит в своем составе полезнейшие микроэлементы железа, цинка, калия, магния, марганца, фосфора;
- сохранение полезных минеральных солей организма.
Также к полезным свойствам агар-агара хочется отнести тот факт, что этот продукт совсем не имеет вкусовых качеств, поэтому имеет свойство не перебивать вкусы приготавливаемых блюд, к которым Вы будете его добавлять. Лучшим применением этого средства станет добавка его во время приготовления горячих блюд и напитков.
Прежде всего, чтобы похудеть при помощи агар-агара , необходимо научиться правильно его готовить. Обязательно запомните, что минимальные показатели температуры растворения в воде агар-агара составляют 80–85 градусов. Необходимо порошок агар-агара тщательно размешать и полностью растворить в холодной воде, затем довести до кипящего состояния и подержать на слабом огне 1–2 минуты.
В таком случае процесс желатинирования будет происходить непосредственно уже в желудке. После употрeбления агар-агара для полного насыщения Вам уже понадобиться меньшее количество еды и продуктов, а сытость в желудке будет ощущаться более длительное время. Правильной дозировкой агар-агара станет его употрeбление в количестве не больше 4 граммов в сутки, на один прием будет приходиться не более одного грамма средства на 250 граммов воды. Превышать указанные выше нормы ни в коем случае нельзя.
У агар-агара не существует никаких ограничений в использовании, необходимо только придерживаться рекомендованной дозировки и употрeбллять около 2,5 литров жидкости ежедневно.
Похудение с помощью Агар-Агара
Еще год назад во французском журнале TOP SANTE прочла статью про похудение с помощью Агар-Агара. С тех пор смотрела в магазинах, но на глаза он мне не попадался, а сегодня купила для дессерта и решила погуглить эту тему. Делюсь с вами найденной инфой.
Вот что отыскала в русском инете:
Чай с агаром – самый простой способ похудеть
Агар – растительный продукт, добываемый из красных водорослей Gelidium amansii, и широко используемый в кондитерии. При этом агар может успешно применяться и в целях похудения.
Попав в желудок, агар разбухает, создавая чувство насыщения, и образует своего рода гель, который «связывает» жиры и сахар. Будучи низкокалорийным продуктом — один грамм содержит всего 3 калории – агар сокращает ежедневное потрeбление пищи на 300 калорий. Рекомендуется добавлять в пищу 2-4 грамма агара в день. Но этот продукт совершенно безвреден в любых количествах. При большой дозировке он может оказать слабительное действие.
Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше. У агара нет ни вкуса, ни запаха, и он не образует комков.
Существует диета, при которой в течение недели или более длительного срока нужно выпивать «магический» напиток с агаром за 10-20 минут до главного приема пищи. 1 грамм агара следует добавить в любое горячее питье — чашку чая, кофе, настоя, бульона, супа, хорошенько перемешать и выпить, прежде чем температура воды опуститься до 40°C. При такой температуре агар начинает загустевать.
Агар продается в виде порошка в магазинах диетических продуктов, либо в отделах товаров для блюд японской и китайской кухни.
Агар-агар — натуральный растительный желатин из морских водорослей, традиционно применяемый в кондитерской и пищевой отраслях. В Японии и во Франции получены убедительные доказательства высокой эффективности применения агар-агара для оздоровления, снижения веса и удержания результатов. Статус aгap-aгapa как безопасного, нетоксичного продукта подтвержден Объединенным комитетом экспертов ВОЗ и Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) при ООН.
Теперь агар-агар в этом своем принципиально новом качестве впервые представлен в России на страницах книги академика Елены Стояновой, разработавшей авторскую методику — пpaктическое руководство по снижению веса с помощью агар-агара. Описаны оздоровительные качества агар-агара и механизм его воздействия на организм, дана схема его применения в составе множества вкусных и полезных блюд, приведены рецепты их быстрого и легкого приготовления. Книга представляет собой прорыв, открывающий новые возможности в науке и искусстве обретения и сохранения стройности. __________________________________________________ ______________ Мне задали вопрос « Как принимать агар-агар» для похудения?»
На этот вопрос ответ дан Е.Стояновой в книге «Агар-Агар. Ловушка для голода». Она считает наиболее эффективным способом применения агар-агара для похудения в составе горячих напитков. Она рекомендует 1 из двух способов приготовления напитков с агар-агаром: 1) агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить еще 1 минуту, 2) засыпать агар-агар в жидкость перед закипанием и кипятить еще 1 минуту.
Автор рекомендует употрeбллять агар –агар одним из трех возможных способов:
1)За 10-20 минут до каждой основной еды в 250 мл жидкости в качестве «предъеды» или
Читать еще: Боль в правом подреберье, отдающая в спину2)Непосредственно в начале основной еды- любой из супов с агар-агаром как горячее первое блюдо,
3)В то время суток, когда ощущается голод: « Голодно – употрeбляем, не голодно – не употрeбляеи»
Рекомендуемые Стояновой дозировки Агар- Агара
В сутки – не более 3-4 грамм
На один прием – 1 грамм на 250 мл жидкости. Ни в коем случае не превышать. Эффект по уменьшению голода не повышается, а расстройство пищеварения можно будет себе обеспечить.
Обязательно принимать жидкость с агар-агаром в горячем виде, именно в таком виде он способствует снижению аппетита, повышает сытость еды и пролонгирует ощущение сытости.
А это для тех, кто владеет французским та самая статейка — все вышенаписанное, только в красочном виде:
Я честно говоря купила для дессерта, тк люблю кисели, желе, пудинги, а желатин и крахмал стараюсь не употрeбллять, а потом начала читать отзывы, которые в большинстве своем положительны. Мое резюме из всего прочитанного (уточню, что я читала франц. источники, в русском инете на эту тему уж очень много мусора):
— принятый перед едой снижает аппетит
— нейтрализует действие сахара и жиров, те после него можно смело позволить себе полакомиться
— просто идеален для приготовления низкокалорийных дессертов
— нет проблем со стулом тк обладает легким слабительным действием.
Добавляйте информацию, если таковая имеется
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (2088)
- полезно или интересно (1988)
- кулинария (1681)
- шитье (985)
- десерты (726)
- похудение (158)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
агар-агар для похудения
Рецепты напитков для похудения
Здравствуйте,дорогие друзья.Сейчас многих волнует вопрос о похудении.
Предлагаю некоторые рецепты для легкого и приятного похудения .
Рецепт для похудения.
Самый простой способ — чай с агар-агаром.
В горячий (90-95°С) чай добавляете агар (1 грамм на 200 мл), хорошо размешиваете и выпиваете прежде, чем напиток остынет ниже 40°С. Впрочем, добавлять агар можно в чашку любого горячего питья (кофе, настой, суп, бульон). Напиток с агаром следует выпивать за 10-20 минут до основного блюда.
Агар-агар не имеет вкуса и запаха и не образует комков, поэтому использовать его можно в составе любых горячих напитков и блюд без ущерба для присущего им обычно вкуса. Главное соблюдать общие принципы:
1. Обязательно принимать в горячем виде, так как только в этом случае желирование происходит в желудке и способствует снижению аппетита, пролонгирует ощущение сытости, оказывает оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тpaкт.
2. За один прием рекомендуется принимать 1 г агара на 250 мл. жидкости, за 1 день — 3-4 г.
3. «Укротитель голода» помогает не переедать, но питание при его приеме должно быть полноценным и сбалансированным! Никаких голодовок!
4. На этапе активного снижения веса наиболее эффективным является 4-х разовый прием продукта с обязательным приемом во время завтpaка. Желательно питаться 4 раза в сутки, чтобы интервал между приемами пищи был 3-4 часа. Если не получается полноценно питаться, можно обойтись перекусами — выпить стакан кефира или домашнего йогурта..
5. Для других целей «Укротитель голода» можно принимать 1-2 раза в день. Ограничений по курсу приема нет: его можно принимать постоянно и в составе любой диеты. Привыкания к его действию не наступает.
6. При употрeблении каких-либо лекарств и агара (в составе горячих напитков) желательно соблюдать между их приемами 2х часовой интервал. Напитки
Чай (черный, зеленый, фруктовый, травяной) с агар-агаром .
Залить пакетик чая или развесной чай (развесной лучше заваривать через ситечко, чтобы было удобнее и быстрее удалять затем заварочный материал) 50—100 мл крутого кипятка, дать настояться, но не дать остыть. Вытащить пакетик или удалить заварочный материал, быстро всыпать 1 г агар-агара, размешать, долить до 250 мл крутым кипятком, размешать. Можно довести в микроволновке до кипения. Медленно выпить в горячем виде, но, разумеется, не обжигаясь, — это относится ко всем рецептам.
КЕРОБ С АГАР-АГАРОМ.
1 ч. л. обычного порошка кероба , без сахара тщательно смешать с агар-агаром, залить 250 мл крутого кипятка, размешать. Можно довести в микроволновке до кипения. Пить, как в предыдущем рецепте, т.е. дать остыть до комфортной температуры, но так, чтобы он не успел застыть. Можно также добавить пару столовых ложек нежирного молока.
Какао с агар-агаром .
2 ч. л. обычного какао-порошка без сахара тщательно смешать с агар-агаром, залить 250 мл крутого кипятка, размешать. Можно довести в микроволновке до кипения. Пить, как в предыдущем рецепте, т.е. дать остыть до комфортной температуры, но так, чтобы он не успел застыть. Можно также добавить пару столовых ложек нежирного молока.
Растворимый кофе с агар-агаром готовится и употрeбляется точно так же, как какао с агар-агаром. —> Если же варить молотый кофе, то надо брать несколько больше, чем 250 мл воды, с таким расчетом, чтобы после выливания сваренного кофе в чашку получалось 250 мл.
Горячие блюда:
Овощной и (или) грибной бульон.
Отварить грибы или любые некрахмалистыеовощи, лучше всего разные, в большой кастрюле. Можно также сочетать овощи и грибы при варке. Бульон слить в отдельную посуду, овощи оставить для других целей. В доведенный до кипения овощной бульон (250 мл) всыпать 1 г агар-агара, размешать, прокипятить 1 минуту, посыпать любыми свежими или сушеными травами по вкусу (укропом, петрушкой и т.п.), пить, как в предыдущих рецептах.
Суп-пюре с агар-агаром на овощном или грибном бульоне .
Отварить любые некрахмалистые овощи, лучше всего разные, в большой кастрюле. Смолоть все вместе с помощью электрокомбайна, миксера или блендера. Поставить нагреваться, сразу или перед закипанием добавить 1 г агар-агара, прокипятить 30 секунд — 1 минуту. Овощной суп-пюре может быть самостоятельным и очень сытным блюдом, если при подаче добавить в него порезанное на кубики яйцо, либо вареное мясо или птицу (постные, без кожицы), рыбу, травы, красный или черный жгучий перец и другие натуральные специи, например карри (следить, чтобы в составе специй не было глютамата натрия). Для супа-пюре можно использовать грибной бульон и вареные грибы. Употрeбллять в горячем виде в начале основной еды.
Агар-агар для похудения
На данный момент ученые не доказали то, что агар-агар действительно эффективно борется с лишними килограммами. Но, несмотря на это, народная медицина заявляет, что агар-агар действительно обладает уникальными свойствами. С помощью данного растения можно придать упругость коже, вылечить волосы, а также приготовить диетические блюда.
Морская водоросль агар-агар стала популярной в конце 90-х годов 20 века. Диетологи написали огромное количество книг, посвященных применению агар-агара для похудения. Как же обычная водоросль способна помочь сбросить лишний вес?
Для начала нужно сказать о том, что в переводе слово «агар-агар» означает «водоросль». В кулинарии полезная водоросль используется как заменитель желатина. Только, если желатин относится к животным продуктам, то агар-агар его растительный аналог. Всего пара граммов агар-агара, добавленная в жидкость, превратит ее в гель. Как вы уже догадались, вязкая структура, попадая в желудок, разбухает, занимая все прострaнcтво. В результате человек не хочет есть на протяжении длительного периода времени. Исследователи из Британии говорят о том, что вязкий суп намного полезнее для организма, чем тот, который был приготовлении из порошка. Получается, что человек употрeбляет полезный суп, который отличается своей низкой калорийностью. А что еще надо для эффективного похудения? Гель, который получается из агар-агара, отлично воздействует на микрофлору кишечника, помогает быстрейшему усваиванию пищи.
Помимо всего прочего, ученые говорят о том, что если перед едой выпить всего 250 мл теплого раствора агар-агара, то вы съедите гораздо меньше пищи. Порция сократится почти в половину! И это при том, что вы абсолютно не будете страдать от голода.
В натуральном агар-агаре содержатся полезные микроэлементы – калий, цинк, йод. Они помогают ускорить обменные процессы, тем самым способствуя снижению веса.
На родине агар-агара в Малайзии тем, кто хочет похудеть, рекомендуется добавлять водоросль в салаты в сушеном виде. Только так в растении сохраняется полезный для организма йод.
Правила приема агар-агара для похудения
Не стоит думать, что вы сами вправе назначать себе то или иное лечение. Подумайте: сможете ли вы самостоятельно контролировать объем употрeбляемой вами пищи, при этом, не забывая о регулярных физических нагрузках. Такой вопрос нужно обдумывать до начала применения агар-агара для похудения. Ведь зачастую многие люди забывают о том, что перекусы, которыми они питаются, отнюдь не идут на пользу организму и здоровью в целом. Чувство голода возвращается через некоторое время, как будто бы вы и не ели вовсе.
Настойка из агар-агара поможет вам перебороть голод. Но это вовсе не значит, что вы добьетесь подавления своего аппетита. Если вы все же готовы попробовать агар-агар для похудения, то должны знать нехитрые правила и рецепты приготовления напитка из чудодейственной водоросли.
Возьмите 1 г агар-агара и растворите в 250 мл воды. Теперь надо подогреть средство для похудения до 85 градусов. Такого количества напитка вполне хватит на один раз. Его следует выпить за 20 минут до еды. Знайте о том, что агар-агар отличается своим слабительным эффектом. Поэтому не употрeбляйте его в огромных количествах за один раз, думая, что так вы быстрее избавитесь от лишних килограммов. В случае если вы употребите более 4 г агар-агара в день, то даже можете заработать расстройство желудка, но это никак не поможет вам быстрее похудеть.
Для того чтобы придать напитку из водоросли какой-то вкус или запах, рекомендуется добавить в воду немного отвара ромашки, липы или любимого фруктового сока. Конечно, надо понимать, что фруктовый сок увеличит калорийность напитка. Поэтому добавлять его в напиток надо не часто. Такой рецепт подойдет только в том случае, если вы испытывается сильный голод.
Агар-агар и его противопоказания
Не стоит выбирать данное средство для похудения тем, кто страдает от частых поносов. Агар-агар, попадая в желудок, почти не переваривается, что может повлечь за собой самое настоящее расстройство пищеварительной системы.
Агар-агар для похудения видео
Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.
А теперь посмотрим, что думают об этом наши читатели и помните, что Вы всегда можете оставить свой комментарий ниже.
Поделитесь этим полезным материалом с другими. Для этого используйте кнопки ниже. Уже поделились 1997 человек.
Агар агар для похудения в сыроедение
На самом деле агар агар и сыроедение очень хорошо для похудения. Также он широко применяется в кондитерской промышленности для производства зефира, пастилы, мармелада и прочих желейных сладостей. То есть, скорее всего, вы уже не раз его пробовали.
На самом деле, даже если вы думаете, что ничего не знаете об агаре, вы с ним уже знакомы.
Настало время узнать больше о свойствах агар-агара, использовать агар-агар для похудения в сыроедение и применять его с пользой для здоровья!
Свойства агар агара
Агар-агар является пребиотиком и служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. При этом микроорганизмы не просто переpaбатывают агар в полезные для нас витамины и микроэлементы, но и активно размножаются, подавляя патогенную микрофлору.
Агар-агар не усваивается организмом человека и не является источником калорий (0 ккал (!), в то время как желатин содержит 355 ккал на 100 гр продукта).
Действие агара имеет легкий слабительный эффект основанный на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме и стимулирует перистальтику.
Благодаря высокому содержанию грубого волокна агар выводит из организма соли тяжелых металлов и другие токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени и улучшает ее работу. При этом агар помогает бороться с повышенным газообразованием в кишечнике.
Агар-агар обволакивает стенки желудка и является фактором нормализации повышенной кислотности желудочного сока.
Агар-агар является источником фолатов, железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора и марганца. При этом он не вызывает вымывания минеральных солей из организма.
Агар агар состав
В переводе с малайского языка «агар-агар» означает «желе» — в водных растворах он образует плотный студень.
Получают агар-агар путем экстрагирования из красных и бурых водорослей. Технология состоит из очистки водорослей, обработки щелочью и водой, фильтрации и застывании.
Затем массу прессуют, сушат и измельчают. В продажу агар поступает в виде порошка, хлопьев или пластинок и имеет статус нетоксичного и безопасного продукта.
В классификаторе пищевых добавок агар-агар имеет номер E 406 и является растительной заменой желатина. При этом агар не имеет вкуса, в отличие от желатина, который дает мясной привкус, если положить его больше, чем нужно.
К слову сказать, желатин (от лат. gelatus — «застывший, замерзший») – это белок, полученный путем вываривания из костей, сухожилий, хрящей и кожи животных.
При длительном кипячении коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Далее раствор выпаривают, осветляют, охлаждают, высушивают и всем нам известный желатин поступает в продажу.
Купить агар-агар можно в специализированных магазинах и отделах здоровой еды или в интернет-магазинах здорового питания.
Конечно, агар-агар не является продуктом в сыроедческих рецептах, но это настоящая находка для людей, которые ни при каких обстоятельствах не готовы отказаться от восхитительных желейных блюд.
Агар-агар для похудения
Кроме того, есть ряд исследований ученых Японии и Франции, говорящих о том, что можно с успехом использовать агар-агар в сыроедение для похудения и оздоровления в целом.
Самый эффективный способ – использовать агар-агар в сыроедение для похудения в составе горячих напитков. Рекомендуется 2 способа приготовления напитков:
- Агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
- Агар-агар засыпать в жидкость перед закипанием и кипятить 1 минуту.
Мы советуем 3 варианта употрeбления агара:
- За 10-20 минут перед употрeблением пищи выпить 250 мл. раствора агара.
- Первое горячее блюдо в основной прием пищи – супы, бульоны с агаром.
- В то время суток, когда ощущается голод – с какао, чаем, компотом и т.д.
При этом, на 250 мл. жидкости использовать 1 грамм агара (0,5 ч.л.) и не более 4 гр. агара в сутки.
Желе из агар агара рецепт
Считается что агар агара растворяется только при температуре 95-100С, поэтому все рецепты с агаром включают кипячение самого раствора и доведение до кипения ингредиентов блюда.
Лично у нас рука не поднимется кипятить живой сок или ягоды, чтобы получить желейный десерт. Поэтому мы немного изменили технологию.
Первый способ
Заварить агар-агар крутым кипятком при непрерывном помешивании (примерно 1 — 1,5 ст.л. агара на 1 ст. кипятка). Затем остудить раствор до температуры, когда можно опустить в раствор указательный палец — температура в таком случае, будет не более 45С. Затем — смешать с ягодно-фруктовым пюре, разлить по силиконовым формам и поставить в холодильник до загустения.
Вот еще несколько фееричных живых желейных десертов для вдохновения:
Второй способ
Подойдет в том случае, если по каким-то причинам не получается приготовить желе первым способом. Для этого нужно поместить агар в холодную воду на 1 час (скажем, из расчета 1 ст.л. на 1 ст. холодной воды). Затем, при непрерывном помешивании, довести раствор до кипения. Прокипятить еще 30 секунд и оставить для остывания до температуры 50-60С. Затем, при непрерывном помешивании, добавить в раствор фруктовое пюре, разлить в формы и отправить в холодильник для застывания.
Более подробно с технологией и пропорциями приготовления желе вторым способом вы можете познакомиться в этой статье:
Таким образом, экспериментируя с ингредиентами, можно легко получить самые разнообразные, вкусные, желейные блюда – как сладкие, так и соленые — при этом сохранив максимальное количество полезных веществ и энзимов!
Пример соленого желе:
Мы надеемся, что информация в этой статье окажется для вас полезной Будем радаы видеть комментарии о том заинтересовал ли вас этот продукт, удалось ли вам его купить, получилось ли приготовить желейные блюда. Какой из способов понравился больше… Расскажите об этом!