Биографии    


Как ПРОСТО улучшить свою жизнь часть 2. Золотое молоко. Кунжутное молоко

Как ПРОСТО улучшить свою жизнь часть 2. Золотое молоко. Кунжутное молоко

Как ПРОСТО улучшить свою жизнь часть 2. Золотое молоко. Кунжутное молоко

«Золотое молоко» из куркумы

Полезные свойства целебного напитка «золотое молоко» с куркумой раскрыли для себя последователи учения йоги уже давно. В Аюрведе к нему относятся как к эффективному средству, способному помочь человеку при различных заболеваниях.

Почему этот напиток именуют «золотым»? Пожалуй, в его название вкладывается двойной смысл.

Во-первых, куркума известна своими красящими свойствами, поэтому при сочетании с молоком напиток приобретает красивый золотистый оттенок.

Во-вторых, данное средство – это уникальное и необычайно ценное по своим свойствам лекарство от многих недугов. Ну, а как еще называть этот вкусный, ароматный и полезный напиток, как не в честь благородного металла?

Далее мы раскроем секреты «золотого молока», а также узнаем, в чем заключается польза и вред напитка. Обязательно поделимся классическим индийским рецептом приготовления, который легко воплотить на любой кухне.

Польза «золотого молока»

Куркуму в народе прозвали природным антибиотиком неспроста. Корень этого растения благодаря своему химическому составу оказывает противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее, противоотечное, болеутоляющее и общеукрепляющее воздействие. В тандеме с молоком польза куркумы усиливается в разы. Рекомендуем ознакомиться со статьёй что такое куркума.

Перечислим некоторые лечебные свойства «золотого молока»:

  • укрепление костей, хрящевой ткани, устранение болевых синдромов;
  • профилактика артритов, артрозов, ревматизма;
  • очищение печени, крови, кишечника;
  • детоксикационное воздействие, выведение шлаков;
  • подавление процесса размножения болезнетворных организмов в кишечнике и нормализация нормальной микрофлоры;
  • повышение уровня сопротивляемости организма перед различными инфекциями;
  • стабилизация артериального давления;
  • улучшение состояния и цвета кожи – устранение высыпаний, воспалений, покраснений, нормализация выработки кожного жира, повышение эластичности;
  • облегчение симптоматики болезни Альцгeймера, значительное замедление процесса прогрессирования заболевания;
  • эффективное устранение симптоматики простудных заболеваний, ОРВИ, ОРЗ;
  • лечение кашля;
  • устранение диареи, улучшение процесса переваривания пищи, лечение различных расстройств в работе органов пищеварения;
  • помощь в избавлении от лишних килограммов;
  • избавление организма от канцерогенных веществ;
  • профилактика развития доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • устранение бессонницы, нервного напряжения, стабилизация эмоционального состояния.

Список полезных свойств «золотого молока» не ограничивается вышеперечисленными пунктами.

Нередко можно встретить отзывы тех, кто испытал действие «золотого молока» на себе. Например, женщины утверждают, что этот напиток помогает сгладить проявления предмeнcтpуального синдрома и значительно уменьшить мeнcтpуальные боли. Также и мужчины, и женщины отмечают, что при соблюдении всех рекомендаций приема «золотого молока» и прохождении целого курса отмечается улучшение общего состояния, появляться легкость в теле и умиротворение в душе.

Как правильно приготовить и принимать «золотое молоко»

Куркума с молоком – сильнодействующее натуральное средство, поэтому применять его следует согласно рекомендациям. Существует несколько рецептов приготовления «золотого молока». Мы рассмотрим традиционный индийский вариант.

Если кто думает, что достаточно всыпать немного порошка куркумы в молоко и выпить такой напиток, то это не совсем верно. Чтобы снадобье получилось таким, как нужно, готовить его следует следующим образом.

  1. Для начала приготовим пасту. Для этого потребуется:
  • взять приблизительно 50 г порошка куркумы;
  • смешать ее с половиной чайной ложки молотого перца (остроту следует регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и возможностей) ;
  • залить половиной стакана охлажденной кипяченой воды;
  • поставить на огонь и варить, пока не получится густая пастообразная масса;
  • выложить в стеклянную посуду, прикрыть и поставить в холодильник.
Читать еще:  Крем-воск «Здоров» для суставов из аптеки: отзывы

Запомните, что паста из куркумы хранится не более 30-ти дней.

  1. Каждый раз перед употрeблением «золотого молока» нужно готовить свежую порцию напитка. Для этого следует выполнить следующие действия:
  • необходимо взять стакан молока (можно как коровье, так и козье, кокосовое, миндальное или соевое при отсутствии противопоказаний) – если напиток готовиться для лечения диареи, то молоко должно быть обезжиренным;
  • добавить к молоку 1 ч. л. растительного масла – подсолнечного, кунжутного, оливкового или кокосового;
  • добавить в молоко 1 ч. л. пасты из куркумы;
  • поставить смесь на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Полезный напиток готов!

При желании можно добавлять мед (благодаря ему действие куркумы усиливается).

Пить следует «золотое молоко» каждый день. В некоторых источниках указывается, что употрeбллять его стоит утром. Но большинство людей считает, что куркума с молоком на ночь будет более полезной. Тем более, если она применяется при бессоннице, кишечных расстройствах или простудных заболеваниях. Рекомендованный курс лечения – ровно 40 дней.

Если организм нормально воспринимает молоко и пряности, а также нет никаких противопоказаний к его использованию, то этот напиток – полезное и вкусное средство от разных недугов.

В каких случаях «золотое молоко» противопоказано

Нельзя сбрасывать со счетов также то, что помимо пользы напитка, есть и некоторые противопоказания к употрeблению молока с куркумой:

  • Так как куркума способствует разжижению крови, следует ограничить ее употрeбление, если принимаются какие-то препараты, обладающие подобным свойством. В противном случае возможно возникновение кровотечений. Также следует проконсультироваться с доктором, если принимаются препараты, воздействующие на уровень сахара в крови или артериальное давление.
  • Гастрит и язвенная болезнь желудка.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Хронические болезни.
  • Беременность (особенно первый триместр) и кормление гpyдью.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов напитка.

Как ПРОСТО улучшить свою жизнь часть 2. Золотое молоко. Кунжутное молоко

Рецепт йогов для тех, кого мучают проблемы с суставами, связками, мышцами, гормональные нарушения, упадок сил и апатия.

У этого рецепта очень красивое и говорящее название — «Золотое молоко».

Оно способно омолаживать кожу изнутри, успокаивать нервы, сердце, ум и душу.

Это молоко действительно золотое. И не только благодаря своему цвету, но и тем полезным эффектам, которые делают его золотым для нашего организма.

Очень много людей испробовали его оздоравливающее действие на себе.

Например, мой отец. У него пpaктически отказывала нога сгибаться в колене (последствие травмы), после курса применения этого средства, вернулась подвижность сустава.

До этого было перепробовано море различных рецептов, но заметный и значимый эффект наступил только после применения золотого молока с куркумой.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ЗОЛОТОГО МОЛОКА ИЗ КУРКУМЫ?

Она также является природным антибиотиком, способным не только подавлять болезнетворные бактерии, но и способствовать росту естественных бактерий.

Это защитница нашей кожи, способная уничтожать причину самых разных высыпаний, а также улучшающая ее цвет.

КУРС ЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТЫМ МОЛОКОМ

Курс лечения золотым молоком составляет 40 дней, проводится 1-2 раза в год.

Золотое молоко с куркумой принимается обычно на ночь.

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ В ЗОЛОТОЕ МОЛОКО?

Вы можете добавить в него ягодного или фруктового сиропа или ложечку миндального масла.

Но лучше всего употрeбляйте его вприкуску с медом. Честно скажу, если Вы любите молоко, вам очень понравится этот напиток, если нет, то пить вы его будет с большим трудом.

Читать еще:  6 причин появления экзостозов и 4 показания к их оперативному лечению

КУНЖУТНОЕ МОЛОКО – БОГАТЕЙШИЙ ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ!

Цвет семян зависит от сорта и бывает от чёрного до цвета слоновой кости.

Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бесcмepтия, а в восточных странах кунжут до сих пор употрeбляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.

Так и хочется воскликнуть — эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.

Лучшая профилактика остеопороза.

Самым полезным является кунжутное молоко, для которого семечки замачивают, потом смалывают с финиками или мёдом, добавляя воду.

Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.

Жмых, который остается после отжима молока, можно съесть, тоже достаточно вкусно.

Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):

Полезные свойства кунжута

Кунжутные семена полезны даже в самых незначительных количествах.

Даже в пышных булочках из рафинированной муки и маргарина они показывают себя в наилучшем свете.

Ведь семена сезама содержат в себе достаточно много пищевых волокон, которые помогают любым, даже самым вредным и «приставучим», продуктам продвигаться по желудочно-кишечному тpaкту легко и непринуждённо.

При этом налаживается стул, а заодно и значительно снижается количество токсинов и обломков денатурированных белков, всасываемых в кровь, которые запросто могут спровоцировать аллергические реакции любой тяжести.

Жировой состав кунжута, несмотря на свою высокую калорийность, здорово справляется с излишками холестерина в кровяном русле.

Более того, любители семян сезама не просто снижают уровень холестерина в крови, но и избавляются от уже имеющихся бляшек в сосудах.

А это является самой настоящей профилактикой большинства сердечно-сосудистых заболеваний, терзающих современное человечество (атеросклероз, гипертония и т.д.).

Семена кунжута содержат редчайшие антиоксиданты (сезамин и сезамолин), которые замедляют старение клеток человеческого организма.

А по эффективности противостояния paковым клеткам эти вещества стоят чуть ли не в одном ряду с современными фармакологическими препаратами.

При этом при употрeблении кунжута и кунжутного масла не приходится опасаться серьёзных осложнений и побочных эффектов, как в случае с противоpaковыми лекарствами, производимыми фармакологической индустрией.

Цикл статей «Как ПРОСТО улучшить свою жизнь» будет выкладываться достаточно регулярно..

Подписаться можно по гостевой ссылке

Как ПРОСТО улучшить свою жизнь часть 2

Почему так трудно отказаться от сладкого?

При переходе на сыроедение для меня самым тяжёлым был отказ от сладкого. Я покупала сладости каждый день и без них у меня начиналась «ломка».

Вот что я прочитала в книге В. Бутенко «12 ступеней к сыроедению»:

Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким.

Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым.

В ответ он сказал: «Виктория, тебе просто не хватает кальция». Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.

Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок.”

Читать еще:  Использование таблеток Тазан для лечения суставов

Я последовала этому совету и начала готовить кунжутное молоко. Первый раз, когда я попробовала, вкус показался мне довольно необычным, но организм откликнулся мгновенно.

Я поняла, что это именно то, чего мне не хватало. Мало того, что я пила по стакану натощак, я могла ещё и в течении дня выпивать 1-2 стакана. В итоге я пила молоко в течение трёх недель, пока мне не перестало его хотеться.

Конечно, сладкое я не разлюбила, но с тех пор у меня нету такого острой потребности. И сейчас я с удовольствием иногда готовлю кунжутное молоко с мёдом или финиками по утрам.

Кунжут: польза и применение

100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции.

Но кальций – это не единственное преимущество кунжута.

В кунжутном семечке содержится 25% белка, 65% эфирного масла. В его состав входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и других кислот. В семенах также содержатся аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, органические кислоты, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.

Он отлично укрепляет костную массу. Кроме того, следует отметить, что полезным свойством кунжута является и его способность выводить из организма вредные продукты метаболизма.

Также он благоприятно влияет на состав крови, контролирует ее кислотность, увеличивает число тромбоцитов, улучшает свертываемость, используется при малокровии и внутренних кровотечениях.

При ожирении кунжут улучшает обмен веществ и помогает сбросить несколько килограммов, в целом укрепляя тело.

Как и любые семена, кунжут является отличным источником энергии и полезных веществ.

Читать больше о пользе и применении семян кунжута и кунжутного масла.

Состав и калорийность кунжутного молока

Сделать напиток из сезама очень просто. Можно самостоятельно регулировать жирность и создать новый вкус, добавив какие-либо добавки.

Калорийность кунжутного молока, изготовленного по классическому рецепту, — 114.6 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 3.5 г;
  • Жиры — 9.9 г;
  • Углеводы — 4.7 г;
  • Пищевые волокна — 2 г;
  • Вода — 81 г.

Витамины на 100 г:

  • Бета Каротин — 0.001 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.158 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.049 мг;
  • Витамин В4, холин — 5.12 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.01 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.158 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 19.4 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 0.05 мг;
  • Витамин РР — 0.903 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 93.6 мг;
  • Кальций, Ca — 198.6 мг;
  • Магний, Mg — 71 мг;
  • Натрий, Na — 2.92 мг;
  • Сера, S — 0.8 мг;
  • Фосфор, P — 125.8 мг;
  • Хлор, Cl — 1.12 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 2.911 мг;
  • Марганец, Mn — 0.4933 мг;
  • Медь, Cu — 816.88 мкг;
  • Селен, Se — 6.88 мкг;
  • Фтор, F — 80 мкг;
  • Цинк, Zn — 1.55 мг.

В составе кунжутного молока есть аминокислоты, изофлавоны, небольшое количество незаменимых и заменимых жирных кислот.

Норма необходимых питательных веществ в дневном рационе: