Аугментин® (Augmentin®)
Аугментин® (Augmentin®)
АУГМЕНТИН 0,875/0,125 N14 ТАБЛ П/ПЛЕН/ОБОЛОЧ
Аналогичные товары
Ипка Лабораториз Лимитед
Глаксо Вэллком Продакшен
СмитКляйн Бичем Лимитед
Ауробиндо фарма Лтд
Ауробиндо фарма Лтд
Хемофарм А.Д.Вршац, произ-ая площадка Дубовац/ Хемофарм А.Д.
Ауробиндо фарма Лтд
Читать о товаре
Аугментин инструкция по применению
Лекарственная форма
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, овальной формы от белого до почти белого цвета с буквами А и С на обеих сторонах таблеток и линией разлома на одной стороне таблетки. Таблетки от желтовато-белого до почти белого цвета на изломе.
Состав препарата (на 1 таблетку)
Тригидрат амоксициллина в пересчете на амоксициллин 875,0 мг.
Клавуланат калия в пересчете на клавулановую кислоту 125,0 мг.
ядро таблетки: магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая;
пленочная оболочка таблетки: титана диоксид, гипромеллоза (5 сР), гипромеллоза (15 сР), макрогол-4000, макрогол-6000, диметикон.
Фармакодинамика
Амоксициллин — полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, обладающий активностью против многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. В то же время амоксициллин подвержен разрушению бета-лактамазами, и поэтому спектр активности амоксициллина не распространяется на микроорганизмы, которые продуцируют этот фермент.
Клавулановая кислота — ингибитор бета-лактамаз, структурно родственный пенициллинам, обладает способностью инактивировать широкий спектр бета-лактамаз, обнаруженных у микроорганизмов, устойчивых к пенициллинам и цефалоспоринам. Клавулановая кислота обладает достаточной эффективностью в отношении плазмидных бета-лактамаз, которые чаще всего обуславливают резистентность бактерий, и не эффективна в отношении хромосомных бета-лактамаз 1 типа, которые не ингибируются клавулановой кислотой.
Присутствие клавулановой кислоты в препарате Аугментин ® защищает амоксициллин от разрушения ферментами — бета-лактамазами, что позволяет расширить антибактериальный спектр амоксициллина.
Ниже приведена активность комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой in vitro.
Бактерии, обычно чувствительные к комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой
Streptococcus spp. (другие бета-гемолитические стрептококки)1,2
Staphylococcus aureus (чувствительный к метициллину)1
Staphylococcus saprophyticus (чувствительный к метициллину)
Коагулазонегативные стафилококки (чувствительные к метициллину)
Бактерии, для которых вероятна приобретенная резистентность к комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой
Стрептококки группы Viridans
Бактерии, обладающие природной устойчивостью к комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой
Chlamydia psittaci Chlamydia spp. Coxiella burnetii
1 — для данных бактерий клиническая эффективность комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой была продемонстрирована в клинических исследованиях.
2 — штаммы этих видов бактерий не продуцируют бета-лактамазы.
Чувствительность при монотерапии амоксициллином позволяет предполагать аналогичную чувствительность к комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой.
Фармакокинетика
Оба действующих вещества препарата Аугментин® , амоксициллин и клавулановая кислота, быстро и полностью всасываются из желудочно-кишечного тpaкта (ЖКТ) после перopaльного приема. Абсорбция действующих веществ препарата Аугментин® оптимальна в случае приема препарата в начале приема пищи.
Ниже показаны данные фармакокинетических параметров амоксициллина и клавулановой кислоты, полученные в отдельных исследованиях, когда здоровые добровольцы натощакпринимали:
2 таблетки препарата Аугментин®, 875 мг/125 мг (1000 мг).
Основные фармакокинетические параметры
Амоксициллин в составе препарата Аугментин®
Аугментин®, 875 мг/125 мг 1750 11,64 ± 2,78 1,50
2,5) 53,52 ± 12,31 1,19 ± 0,21
Клавулановая кислота в составе препарата Аугментиy®
Аугментин®, 875 мг/125 мг 250 2,18 ± 0,99 1,25
2,0) 10,16 ± 3,04 0,96 ± 0,12
Cmax- максимальная концентрация в плазме крови.
Tmax — время достижения максимальной концентрации в плазме крови.
AUC- площадь под кривой зависимости «концентрация-время».
T1/2 — период полувыведения.
Как и при внутривенном введении комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой, терапевтические концентрации амоксициллина и клавулановой кислоты обнаруживаются в различных тканях и интерстициальной жидкости (в желчном пузыре, тканях брюшной полости, коже, жировой и мышечной тканях, синовиальной и перитонеальной жидкостях, желчи, гнойном отделяемом).
Читать еще: Анальная трещина в заднем проходе: причины, симптомы, лечениеАмоксициллин и клавулановая кислота обладают слабой степенью связывания с белками плазмы крови. Проведенные исследования показали, что с белками плазмы крови связывается около 25 %общего количества клавулановой кислоты и 18 % амоксициллина в плазме крови.
В исследованиях на животных не было обнаружено кумуляции компонентов препарата Аугментин® в каком-либо органе. Амоксициллин, как и большинство пенициллинов, проникает в грудное молоко. В грудном молоке могут быть обнаружены также следовые количества клавулановой кислоты. За исключением возможности развития сенсибилизации, диареи или кандидоза слизистых оболочек полости рта, неизвестно никаких других негативных влияний амоксициллина и клавулановой кислоты на здоровье младенцев, вскармливаемых грудным молоком.
Исследования репродуктивной функции у животных показали, что амоксициллин и клавулановая кислота проникают через плацентарный барьер. Однако не было выявлено негативного влияния на плод.
10-25 % от начальной дозы амоксициллина выводится почками в виде неактивного метаболита (пенициллоевой кислоты). Клавулановая кислота подвергается интенсивному метаболизму до 2,5-дигидро- 4-(2-гидроксиэтил)-5-оксо-1 Н-пиррол-3- карбоновой кислоты и 1-амино-4-гидрокси- бутан-2-она и выводится почками, через ЖКТ, а также с выдыхаемым воздухом в виде диоксида углерода.
Как и другие пенициллины, амоксициллин выводится в основном почками, тогда как клавулановая кислота — посредством как почечного, так и внепочечного механизмов.
Примерно 60-70 % амоксициллина и около 40-65 % клавулановой кислоты выводится почками в неизмененном виде в первые 6 часов после назначения препарата. Одновременное введение пробенецида замедляет выведение амоксициллина, но не клавулановой кислоты (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными препаратами»).
Побочные действия
Нежелательные реакции, представленные ниже, перечислены в соответствии с поражением органов и систем органов и частотой встречаемости. Частота встречаемости определяется следующим образом: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100 и
Анализ камня из почки Химический анализ мочевого камня (спектроскопия, количественно) Информация об исследовании Анализ мочевых камней является важным...
08 04 2025 19:30:20
Какие витамины пить при авитаминозе: симптомы и последствия заболевания, основные методы лечения Что такое авитаминоз и как он проявляется, лечение...
07 04 2025 16:52:52
Черепно-мозговая травма у ребенка Черепно-мозговые травмы у детей Это один из самых распространенных типов травм, которые получают дети. в быту мы часто...
06 04 2025 23:25:25
7 популярных мифов о мясе, которые являются всего лишь выдумкой LiveInternetLiveInternet -Рубрики Идеи для дома/Дизайн интерьера (355) Приусадебный...
05 04 2025 4:59:29
Лечение аллергии на комариные укусы у взрослого и ребенка Аллергия на комаров Кровососущие насекомые могут спровоцировать аллергическую реакцию у...
04 04 2025 17:27:18
Код по МКБ-10 для узловатой эритемы L52 Эритема узловатая Аптечка Интернет-магазин О компании Контакты Контакты издательства: +7 (499) 281-91-91 E-mail:...
03 04 2025 6:44:41
Как правильно принимать Трентал при остеохондрозе? Существует 2 варианта Как правильно принимать Трентал при остеохондрозе? Существует 2 варианта А вы...
02 04 2025 13:50:49
Лук с сахаром от кашля — рецепт приготовления Сахар с луком от кашля: рецепт детям и взрослым. Отзывы Сахар с луком от кашля – это эффективное народное...
01 04 2025 23:10:22