Биографии    


Креветки при беременности

Креветки при беременности

Креветки при беременности

Можно ли кушать вареные или замороженные креветки при беременности на ранних и поздних сроках: польза и вред

Дары моря являются излюбленным деликатесом большинства людей. Существует множество рецептов с их добавлением. Продукт хорош как в качестве самостоятельного блюда, так и в симбиозе с другими ингредиентами.

Креветки при беременности

В период беременности женщины замечают изменение вкусовых пристрастий, нередко кто-то хочет именно морепродуктов.

Но можно ли, находясь в интересном положении, употрeбллять в пищу креветки? В чем польза, каковы противопоказания?

Польза морепродуктов для беременных

В магазинах огромное разнообразие даров моря: рыба, креветки, осьминоги, мидии, кpaбы и кальмары. Блюда из них не только вкусные и оригинальные, но и полезные. Продукты обладают следующими качествами:

  1. Содержат в составе полезные микроэлементы.
  2. Йод.
  3. Фтор.
  4. Фосфор.
  5. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  6. Медь.
  7. Цинк.
  8. Белки.
  9. Имеют низкую жирность.
  10. Улучшают кровоток.
  11. Селён повышает иммунитет.
  12. Способствуют процессу пищеварения и повышению аппетита.

Систематическое употрeбление креветок в период беременности стабилизирует работу пищеварения, укрепляет кости роженицы, поспособствует правильному формированию скелета и нервной трубки плода.

Можно ли есть креветки при беременности

Если будущая мать не имеет противопоказаний, индивидуальной непереносимости, то креветки в гестационный период разрешается кушать. Главное, чтобы продукт был свежий и правильно приготовлен.

Чтобы продукт не навредил, необходимо соблюдать следующие правила:

  • приобретать только в проверенных магазинах;
  • отказаться от готовых магазинных блюд с морепродуктами;
  • при чрезмерном употрeблении в организме накапливается тяжёлый метал, что представляет опасность для человека;
  • содержат холестерин, который вреден для здоровья в больших количествах, поэтому не нужно злоупотрeбллять;
  • исключить из рациона, если блюдо вызывает неприятные ощущения.

На ранних сроках

Первый триместр – важный период. Происходит формирование и закладка внутренних органов, систем жизнеобеспечения.

Любое негативное влияние может отрицательно отразиться на ребёнке, поэтому в это время важно тщательно следить за рационом, чтобы продукты были качественные и имели в составе витамины и полезные вещества.

Беременная женщина не должна злоупотрeбллять продуктом. Достаточно небольшой порции 100-150 грамм креветок пару раз в неделю. Это поспособствует насыщению организма железом, йодом, фосфором и другими микроэлементами. Врачи считают, что морепродукты в этом периоде укрепляют организм и являются профилакторий преждевременных родов.

На поздних сроках

Диетологи рекомендуют воздержаться от употрeбления морепродуктов после 22 недели беременности. К этому времени у ребёнка формируется собственная иммунная система и у него может возникнуть аллергия.

В чем польза вареных креветок

Наиболее полезный способ приготовления – варка. Нужно в кипящую воду опустить продукт на шесть, семь минут, предварительно тщательно промыть морепродукты. Когда они станут одного оттенка – молочного, можно доставать. Можно сделать салат или же добавить зелень, гарнир и трапеза готова.

Варёные креветки обладают преимуществами:

  1. Насыщают организм железом, что является профилактикой анемии, как у роженицы, так и у ребёнка.
  2. Улучшают кровоток.
  3. Быстро утоляют голод.
  4. Положительно влияют на формирование и развитие плода.

Кому противопоказано

Как и любой морепродукт, креветки имеют противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • при чрезмерном количестве в организме аминокислот и белков;
  • при заболеваниях ЖКТ;
  • после 22 недели беременности.

Креветки – полезный продукт, оказывающий пользу для организма будущей матери и ребёнка. В период беременности допускается употрeбление морепродуктов до середины второго триместра. Главное – выбирать свежий продукт и следовать рекомендациям по приготовлению.

Полезное видео

Можно ли беременным есть креветки и почему возможны ограничения?

Будущие мамы стараются питаться полноценно и полезно, чтобы малыш в утробе получал все необходимые для его роста вещества. Особенно важно уделять внимания достаточному поступлению белка, который беременная может получать из рыбы, мяса, сыра, молока и так далее. Одним из полезных белковых продуктов являются и креветки, но с ними во время вынашивания ребенка требуется некоторая осторожность.

Чем полезны?

Врачи называют креветки ценным для будущих мам продуктом, в котором много белка, а углеводов и жиров, напротив, очень мало. Они низкокалорийны и очень быстро усваиваются, не провоцируют набор веса и помогают перебороть привычку есть соленые закуски, например, сухарики или чипсы. Такие морские продукты богаты:

  • медью и железом, благодаря чему их употрeбление полезно для кроветворения и повышает активность;
  • йодом, очень важным для работы щитовидной железы;
  • омега-жирами, участвующими в обменных реакциях и помогающими предотвратить множество болезней;
  • фосфором, который важен для зубов и костной ткани;
  • цинком, помогающим сохранить здоровые ногти и красивую кожу;
  • калием, необходимым для здоровья миокарда;
  • селеном, способным укреплять иммунитет и защищать от активного кислорода;
  • астаксантином, являющимся сильным антиоксидантом.

Особенно полезны креветки для городских жителей – ведь они больше страдают от низкого уровня кислорода и подвержены негативному влиянию промышленной среды.

Разрешены ли при беременности?

Врачи не запрещают креветки женщинам в положении: если есть их в разумных пределах, и прислушиваться к реакции собственного организма. Напротив, по словам медиков, на ранних сроках этот деликатес поддержит правильное развитие эмбриона. Содержащиеся в таких дарах моря белки, жирные кислоты и микроэлементы благотворно скажутся на развитии нервной и костной систем малютки.

Однако для употрeбления креветок существуют и свои ограничения. В первую очередь – это повышенный риск аллергии. Если женщина лакомилась этими морепродуктами до беременности, и никаких проблем не было, то она может смело включать креветки в свое меню, находясь в положении. Если же до зачатия такие «морские жители» не входили в рацион, и женщине захотелось их во время вынашивания малыша впервые, необходима повышенная осторожность.

Многие медики, вообще, не советуют начинать знакомство с креветками и другими морскими продуктами во время беременности. Однако при большом желании это допустимо. Первая порция морепродуктов должна быть не больше 1-2 штучек. Съев креветки, следует внимательно понаблюдать, не возникнет ли на них негативной реакции. Если появился хотя бы один из аллергических симптомов (кожная сыпь, затрудненное дыхание, отеки конечностей, зуд кожи, покраснение глаз, насморк), надо сразу же обратиться к врачу и забыть о таком лакомстве минимум до конца грудного вскармливания.

Чтобы снизить риск аллергии у малыша, будущей матери не стоит съедать излишне много креветок за один присест, даже если до беременности никакой отрицательной реакции на них не было. Медики рекомендуют ограничиться порцией 100-200 граммов, съедая ее 1-2 раза в неделю. При этом важно хорошо проварить продукт, так как недостаточная температурная обработка может привести к отравлению. Употрeбллять любые морепродукты сырыми во время ожидания малыша не рекомендуется.

Читать еще:  Что можно кормящей маме от простуды?

К слову, если женщина приготовила себе креветки и вдруг передумала их есть из-за неприятного запаха или вкуса, заставлять себя не надо, несмотря на всю пользу этого продукта. Употрeбление креветок через силу лишь ухудшит аппетит и плохо скажется на настроении. Если к ним появилось отвращение, можно с легкостью заменить креветки другими морепродуктами или морской рыбкой.

Некоторые медики рекомендуют есть дары моря лишь в первом триместре, а во втором или третьем отказаться от подобной пищи. Это связано с повышенным риском аллергии у малютки, которая может проявиться вскоре после родов. Еще одним ограничивающим употрeбление креветок фактором является уровень холестерина в крови женщины.

Если он был повышен, то креветки в меню таких беременных не приветствуются, ведь их состав включает данное вещество в довольно большом количестве.

Как приготовить?

Взяв замороженные креветки, их следует промыть под водой, чтобы устранить ледяную корочку и загрязнения. Далее продукт опускается в подсоленную воду, которая закипела, после чего варится около 7 минут до момента, когда морепродукты станут плавать на поверхности и приобретут нежно-розовый цвет. Если используется варено-замороженное блюдо, то достаточно окунуть дары моря в кипящую воду на 3-5 минут, ведь они уже прошли тепловую обработку. Важно не переварить продукт – это сделает его «резиновым».

Отваренные креветки можно употрeбллять без каких-либо добавок и в горячем виде, и в холодном. Но чаще всего их добавляют в другие блюда, например, в нарезанные овощи или пасту, в диетические супы и оригинальные закуски. Ракообразные отлично сочетаются со свежим огурчиком и зеленым салатом, но будут весьма вкусны и вместе с фруктами.

Покупка и хранение

Покупать дары моря желательно в магазине, внимательно осматривая товар и предпочитая проверенных производителей. Перед покупкой нужно убедиться в свежести, отыскав на упаковке даты производства и конца срока годности. Взяв пакет замороженных креветок в руки, убедитесь, что они не слиплись, что часто бывает в ситуациях, когда продукт заморожен повторно.

Предпочтительнее покупать товар в прозрачной упаковке, позволяющей убедиться в качестве морских даров. Если у креветок темные лапки, то такой продукт «старый», а если они покрыты белыми пятнами, то, скорее всего, переморожены. Морские жители с темной головой являются низкокачественными, а при наличии желтоватых бугорков или пятен от их употрeбления советуют отказаться.

Приобретать креветки на рынке будущим мамам не стоит. Такой товар, как правило, лишен нужных сертификатов и справок, а условия его хранения сомнительны. Кроме того, при покупке на рынке беременная не сможет быть уверенной в отсутствии в нежном креветочном мясе ртути и других тяжелых металлов. Такие вещества крайне опасны для плода, особенно для его нервной системы. По этой причине приобретать креветки в магазине намного безопаснее, ведь они прошли проверку с учетом ГОСТов.

Если женщина не собирается отварить морепродукты сразу или купила много креветок, то их надо как можно скорее трaнcпортировать из магазина домой и положить в морозильник, пока «жители моря» не разморозились. Хранить при минусовой температуре их допустимо не дольше, чем указал производитель. А вот сваренные креветки хранить, вообще, не рекомендуется. Их стоит съесть сразу же после приготовления, ведь портится этот продукт очень быстро.

Что касается готовых продуктов с креветками, которые продаются в магазине, то важно внимательно читать этикетку. Во многих из них есть много специй и уксуса, добавлены консерванты и другие вредные вещества.

Они могут провоцировать изжогу и прочие неприятные явления, поэтому по возможности от консервированных морепродуктов будущим мамам стоит отказаться.

Полезный морепродукт при беременности – креветки. Польза и вред

Некоторые продукты, которые без опасений употрeблялись до беременности, после зачатия заставляют будущих мам задуматься об их безопасности. То же самое и с креветками.

Эти морские обитатели давно вошли в рацион всех жителей планеты и уже не считаются редким деликатесом. Но можно ли их есть во время беременности и не навредят ли они малышу? Разберемся в этой статье.

Креветки – полезный морепродукт, относящийся к семейству paкообразных. Взрослые особи в длину могут достигать 27 сантиметров. Цвет хорошей, качественной креветки должен быть розовым, корраловым либо оранжевым.

В нашей стране креветки чаще всего можно приобрести в замороженном виде, так как без заморозки свежими сохранить их надолго не получится.

Чем же полезны креветки при беременности? Эти paкообразные морские жители содержат в себе множество полезных веществ, таких как:

  • Фосфор. Этот микроэлемент легко усваивается, позволяет беременной женщине сохранить зубы и кости в хорошем состоянии, а также участвует в формировании скелета и костной системы малыша.
  • Цинк. Помогает будущей маме сохранить красоту и здоровье ногтей и кожных покровов.
  • Железо и медь. Способствуют улучшению кровоснабжения, повышают выносливость и работоспособность.
  • Йод. Важный элемент, необходимый для нормальной работы щитовидной железы эндокринной системы в целом.
  • Селен. Поднимает иммунитет, защищает организм будущей мамы от негативного влияния свободных радикалов.
  • Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Налаживают обмен веществ, предупреждают развитие различных заболеваний.
  • Калий. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и укрепляет ее.
  • Астаксантин. Антиоксидант, восстанавливающий эластичность сосудов, препятствующий образованию тромбов, а также омолаживающий организм беременной женщины в целом.
  • Витамины B, C и A. Необходимы для нормального развития плода.

Все содержащиеся в составе креветок микроэлементы, витамины и другие вещества, способствуют правильному развитию плода, а именно формированию у него головного мозга, нервной системы, а также костей и мышц.

Основную опасность для будущей мамы представляет тот факт, что креветки содержат довольно большое количество вредного холестерина. Повышенный уровень холестерина в организме может привести к образованию опасных бляшек.

Также перед употрeблением креветок стоит вспомнить о том, что эти морские обитатели легко накапливают в себе большое количество тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец. Также в них может содержаться очень опасный для здоровья человека мышьяк.

К тому же современные способы разведения креветок зачастую подразумевают применение различных синтетических добавок, активаторов роста и антибиотиков, которые при употрeблении во время беременности могут навредить здоровью матери и малыша.

Можно ли есть беременным?

Креветки при беременности есть можно на ранних сроках и во втором триместре, но с осторожностью, не более 3-х раз в неделю, по 100-150 грамм.

Читать еще:  Аптечка для ребенка на дачу: что взять с собой?

Однако если до беременности вы никогда не употрeбляли эти морепродукты – лучше не экспериментировать, так как может проявиться аллергическая реакция, последствия которой могут быть очень плачевными.

Если же вы решили побаловать себя этим морепродуктом, следует уделить тщательное внимание выбору товара и его приготовлению:

  1. Не стоит покупать креветки на стихийных рынках, и в сомнительных магазинчиках – любой добросовестный продавец должен по первому требованию покупателя показать сертификаты на товар.
  2. Лучше всего покупать креветки в прозрачной вакуумной упаковке, с указанием сроков годности, состава и прочих данных, подтверждающих качество товара.
  3. Нормальный цвет креветок – от розового до оранжевого. Если вы видите темную голову, сухой панцирь, черные лапки или непонятные желтые пятна и бугорки – отложите этот товар в сторону.
  4. Лучше не покупать маринованные, консервированные и входящие в состав морских коктейлей креветки. Такие продукты содержат в своем составе различные химические добавки и усилители вкуса.
  5. Самый лучший вариант употрeбления креветок во время беременности – в отварном виде. При этом среднее время варки – около семи минут после кипения, за это время креветки должны приобрести нежно-розовый оттенок.
  6. Готовый продукт лучше употребить сразу после приготовления, а не хранить в холодильнике несколько дней.
  7. Также не стоит злоупотрeбллять специями при приготовлении paкообразных – максимум их можно посолить. Особенно опасны при беременности уксус и острые специи.
  8. Идеально сочетаются креветки с овощными салатами, огурцами, яблоками и другими овощами и фруктами.

Некачественные, просроченные или же неправильно приготовленные креветки могут стать причиной отравления или вызвать проблемы с желудочно-кишечным тpaктом. Однако если соблюдать все правила по выбору и приготовлению креветок – они пойдут организму матери и малыша только на пользу.

Полезное видео

О пользе и вреде креветок подробно рассказано в видео:

Креветки при беременности

Содержание:

Пищевые пристрастия беременных женщин — удивительное явление. Желание съесть определенный продукт настолько сильно, что ни о чем другом и думать невозможно. Понятно, что от употрeбления сырого фарша и мела следует отказаться, но что делать, если вдруг захотелось креветок? Можно ли их есть во время беременности?

Креветки при беременности: польза

Польза креветок не вызывает сомнений. Они почти не содержат жиров и углеводов и превосходят мясо по количеству ценных веществ. Низкокалорийный продукт легко усваивается, дает длительное ощущение сытости и не способствует набору веса, что особенно важно во время беременности. Лакомство помогает преодолеть тягу к соленым и острым закускам — чипсам, сухарикам и другим вредным снекам.

К тому же, креветки содержат :

  • повышенное количество железа, меди и цинка, которые улучшают кроветворение и повышают работоспособность;
  • незаменимые для человеческого организма жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, налаживающие обмен веществ и предупреждающие множество заболеваний;
  • йод, регулирующий работу эндокринной системы;
  • легкоусвояемый фосфор, без которого невозможно сберечь здоровье костей и зубов;
  • цинк, способствующий сохранению красоты кожи и ногтей;
  • калий, укрепляющий здоровье сердца;
  • селен, повышающий иммунитет и защищающий от вредного влияния свободных радикалов;
  • мощный антиоксидант астаксантин, восстанавливающий эластичность сосудов, препятствующий образованию тромбов и омолаживающий организм.

Употрeбление деликатеса в 1 и 2 триместре беременности пойдет на пользу не только маме, но и будущему малышу. Повышенное содержание белков, микроэлементов и жирных кислот способствует формированию костей плода, развитию нервной системы и головного мозга. Кроме того, наличие морепродуктов в рационе снижает риск преждевременных родов.

Если дары моря входили в ваш рацион до беременности и не вызывали аллергию, то вполне можно продолжать их есть, но только в меру. Сначала съешьте 1-2 штуки и посмотрите, как отреагирует организм. При появлении хотя бы одного из симптомов — зуда, сыпи на коже, покраснения глаз, затрудненного дыхания, насморка, отеков на руках и ногах — немедленно вызовите скорую помощь. Если признаков аллергии не возникло, позвольте себе полакомиться любимыми «семечками», соблюдая меры предосторожности. Ни в коем случае не съедайте большую порцию за один прием. Можно употрeбллять 100-150 г пару раз в неделю.

Не нужно заставлять себя есть блюдо из креветок, если вам вдруг стал неприятен их вкус и запах. Такое поведение приведет к негативным последствиям: пропадет аппетит и ухудшится настроение.

важноПокупая морепродукты на рынке, вы рискуете приобрести некачественный товар. Выбирайте продукт только в магазинах, убедившись в его свежести и надежности производителя. Известно, что paкообразные способны накапливать в своих организмах ртуть, свинец, кадмий и радиацию, поэтому оцените экологическую ситуацию в регионе, где они были выловлены.

Прежде чем попробовать готовый салат или гарнир, внимательно изучите состав. Беременным нельзя употрeбллять консерванты, уксус, жирные и острые соусы и специи. Идеальный вариант — купить качественные свежезамороженные креветки и приготовить их самостоятельно.

Сначала нужно промыть морепродукты проточной водой, смывая корку льда и возможные загрязнения. Далее креветки следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут нежно-розовыми. При сочетании с другими продуктами, креветки сохраняют все ценные свойства — добавив их в овощной салат, вы получите очень вкусное диетическое блюдо. Креветки очень быстро портятся, поэтому ешьте их только свежеприготовленными.

Креветки при беременности: вред

Можно ли в первый раз пробовать креветки, находясь в интересном положении? Не стоит, потому как реакция организма, работающего за двоих, может быть непредсказуемой. Существует риск возникновения аллергической реакции или несварения желудка. Во время беременности нужно придерживаться привычного рациона и не вводить новые продукты питания.

Употрeбление морепродуктов на поздних сроках беременности может способствовать развитию пищевой аллергии у ребенка. Поэтому после 22 недель беременности, когда начинает функционировать иммунная система плода, от лакомства следует отказаться, чтобы не причинить вреда здоровью младенца.

Креветки содержат много холестерина, поэтому их следует есть в небольших количествах, а тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, они запрещены.

важноТаким образом, на ранних сроках беременности можно побаловать себя небольшой порцией тщательно отобранных и правильно приготовленных креветок, если вы ели их и раньше.

Можно ли употрeбллять в пищу креветки при беременности?

Когда женщина ждет ребенка, ей очень важно соблюдать полноценное и правильное питание. Все употрeбляемые продукты должны быть под ее контролем. Различные группы продуктов содержат разный набор полезных питательных веществ. Так, нельзя ничем заменить морепродукты, только если синтетическими витаминами. Но гораздо проще употрeбллять их в пищу в натуральном виде.

Читать еще:  Лечение инсульта сосновыми шишками: народные рецепты

Например, креветки при беременности насытят организм необходимым количеством белков. Но возникает вопрос – а можно ли употрeбллять их в пищу, не вредно ли это?

Полезны ли креветки в период беременности?

До наступления беременности вы, наверняка, употрeбляя креветки и другие морепродукты, ничуть не волновались о каких-то последствиях. Но с наступлением «интересного положения» все изменилось. И прежде, чем что-то отправить в рот, вы десять раз подумаете: а стоит ли, не навредит ли это малышу?

Если раньше у вас не было никаких негативных реакций на креветки, то не сомневайтесь, ничего сверхъестественного не будет и сейчас. Смело употрeбляйте в пищу, но, разумеется, в меру, прислушиваясь к своему организму и ощущениям. Креветки вовремя беременности можно. Любой врач скажет вам тоже самое – питание будущей матери должно быть разнообразным и насыщенным.

В чем состоит польза этого продукта?

  • Креветки богаты на белки, железо и различные кислоты, а также содержат много полезных микроэлементов;
  • Их употрeбление положительно влияет на формирование косточек будущего малыша, делает их крепкими и гибкими, позитивно влияет и на формирование нервной системы, головного мозга (о том, как развивается малыш, на протяжении беременности, читайте в статье Развитие ребенка в утробе матери>>>) ;
  • При всей своей пользе продукт быстро переваривается, является легкой пищей и при этом еще насыщает йодом, что так хорошо в нашей, не совсем благоприятной экологической обстановке;
  • Особенно полезны морепродукты в городской среде, там, где всегда наблюдается нехватка кислорода и большое негативное влияние промышленной среды.

Внимание! Польза креветок при беременности будет актуальна только в том случае, если вы правильно их приготовите. Полусырое блюдо, недостаточная термическая обработка могут привести к отравлению.

Разрешено ли беременным употрeбллять в пищу креветки?

Можно, в случае, если вы и раньше пробовали и лакомились ими. Но следуйте чувству меры. Если вы раньше могли кушать любые морские продукты без меры и без беспокойства за свое состояние, то, в период ожидания ребенка, не советуем вам сильно налегать на экзотические блюда.

А что делать в случае, если ранее креветки ни разу не пробовали, а очень хочется? Тогда скушайте совсем немного, последите за своей реакцией. Чтобы избежать неприятностей, просто не злоупотрeбляйте.

Вполне допустимо есть по 100-150 грамм в неделю, чтобы насытиться и не навредить себе и малышу. В случае, если креветок вам не хочется, не стоит кушать их тогда вообще. Вполне можно обойтись другой едой, которая сможет обеспечить вас всеми необходимыми полезными веществами. О том, чем полезно и безопасно питаться в этот важный период, я рассказываю на курсе Секреты правильного питания для будущей мамы>>>.

Насильно пичкать себя креветками не стоит, вы можете добиться только отвращения в лучшем случае, в худшем – получите несварение желудка и отравление (читайте статью по теме: Понос при беременности>>>).

Кальмары, а также креветки имеют в составе не только такой необходимый нам йод, но и кроветворные элементы, очень полезные для женщины, вынашивающей ребенка, ведь, на фоне беременности, у некоторых может развиться и анемия, которая очень опасна для ослабшего организма. Подробнее об анемии при беременности>>>.

Могут ли креветки причинить вред при беременности?

Очень важным моментом является место, где вы купили креветки. Обязательно убедитесь в качестве продукта, в его свежести и правильных условиях хранения. На вопрос: «Можно ли креветки при беременности?», мы получили ответ – «да», но если креветки куплены несвежими, то неприятных ощущений избежать не удастся.

  1. Категорически откажитесь от покупки морепродуктов на стихийных рынках, где у продавцов нет ни справок от санэпидстанции, ни сертификатов качества, ни тем более никакой информации о сроках и условиях хранения товара;
  2. Если вы берете уже готовое блюдо, то внимательно читайте состав, который написан на этикетке. Уксус, обилие специй и консервантов может привести к раздражению слизистой желудка, и вызвать изжогу (читайте статью по теме: Изжога при беременности>>>). Покупайте морепродукты в крупных супермаркетах и готовьте их дома;
  3. Отдельно о потенциальном вреде продукта. И омары, и кальмары, и сами креветки – все это может иметь в составе повышенный уровень такого опасного вещества, как ртуть. А ртуть — губительна для взрослого человека, для новорожденного же она cмepтельно опасна!

В малых количествах она может вызвать нарушения в формировании нервной системы будущего ребенка. И это — весомый аргумент в пользу покупки готовых продуктов в магазине, где их тщательно проверяют, анализируют на соответствие заявленным параметрам ГОСТа.

  1. Кроме этого, опасность креветок может быть в и том, что этот простой морской житель довольно легко накапливает в своем организме тяжелый металл. Это может быть, в том числе и мышьяк;
  2. Еще в креветках много холестерина, а он вреден не только беременным, но и всем, кто следит за своим здоровьем и мониторит самочувствие.

Можно спокойно употрeбллять креветки при беременности, польза и вред от них очевидны и просты, поэтому просто стоит тщательно выбирать продукт, правильно его готовить и следить за своим самочувствием.

Теперь несколько простых советов тем, кто все же очень хочет насладиться вкусом креветок:

  • Они должны кипеть в воде не меньше, чем 6-7 минут. Следите, чтобы в конце приготовления они обрели равномерный молочный белый оттенок;
  • Не употрeбляйте в пищу креветки, если они вызывают у вас чувство неприязни, если вам не нравится запах готового блюда, или вкус не производит должного впечатления;
  • Категорически запрещено употрeбллять в пищу готовую продукцию из консервных банок, если упаковка была нарушена и стояла в холодильнике дольше трех дней;
  • Креветки при беременности на ранних сроках — правильно приготовленные и купленные в месте, не вызывающем подозрения, могут стать идеальным блюдом в разнообразном меню молодой будущей мамочки, которая заботится о том, чтобы ее малыш получил все необходимые питательные вещества, и рос и развивался полноценно.

К большому сожалению, настоящие, безопасные креветки встретить сегодня довольно трудно, ведь производители уже давно научились выращивать их искусственным путем, на основе синтетических добавок. Антибиотики и гормоны – это самое безопасное, что может встретиться в составе этих маленьких организмов. Поэтому будьте осторожны, и следите за качество выбираемой пищи.