Тошнит от яиц > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Тошнит от яиц

Тошнит от яиц

Тошнит от яиц

Почему тошнит от яиц

Яйца являются важным и полезным для организма продуктом питания. Легкие, питательные и блюда из яиц включают в себя большое количество витаминов и микрочастиц и являются источником быстро усвояемого белка.

Но, невзирая на все положительные свойства, яйцо способно стать провоцирующим фактором появления опасной аллергии.

Тошнота после употрeбления яиц

В соответствии со статистикой аллергическая реакция на яйца довольно популярная патология.

Сильным пищевым аллергеном в данной ситуации выступает яичный белок, в некоторых случаях, потрeбление его в незначительном количестве ведет к опасным осложнениям.

Аллергия может быть спровоцирована не лишь куриными, но и гусиными, утиными и даже перепелиными яйцами.

Потому когда у человека после приема в пищу появляются какие-либо проявления аллергии, его тошнит, то следует исключить их потрeбление и обращаться к специалисту.

Этиология аллергии на яйца

Яичный белок включает в себя альбумин. При проникновении внутрь человеческого организма предрасположенного к аллергии вызывает производство антител.

Считается, что аллергическая реакция формируется лишь после приема в пищу сырых яиц, однако это является заблуждением.

В белке находится альбумин и стойкий к термообработке мукоид, который также является аллергеном. Потому реакция может наблюдаться при употрeблении в пищу вареных и жареных яиц.

Вителлин, который входит в состав желтка, во время термообработки фактически нейтрализуется, это объясняет то, что желток нечасто вызывает формирование аллергической реакции.

Нужно учесть, что в определенные вакцины добавляют протеиновые белки, которые входя в состав яйца.

Инъекция, которая произведена подобной вакциной, способна быть очень тяжелой реакцией у ребенка, включая формирование анафилактического шока либо отека Квинке.

При изготовлении определенных продуктов могут входить яйца либо их составляющие. Когда у пациента аллергическая реакция на данную разновидность продукта следует тщательно ознакомиться с составом приобретаемой продукции.

Когда он включает: альбумин, лизоцим, вителлин, глобулин, загуститель, эмульгатор следует отказаться от его покупки.

Часто аллергическая реакция на яйца сопряжена с перекрестной аллергией на мясо курицы, поэтому следует избежать потрeбления в пищу данного продукта.

Симптоматика заболевания

Возникновение первоначальной симптоматики наблюдается моментально (изредка по прошествии незначительного периода времени) после употрeбления в пищу яиц либо включающих их в свой состав продукции.

При появлении первоначальной симптоматики необходимо промывать желудок. В этих целях используется марганцевый раствор (такой же концентрации, как и во время интоксикации).

Аллергическая реакция способна проявиться такими признаками:

  • Краснота и зуд кожи.
  • Аллергия по типу крапивницы (ярко-красная сыпь).
  • Расстройства пищеварительного тpaкта: тошнота, рвотный рефлекс, нарушения стула (зачастую понос).
  • Диффузный нейродермит.
  • Аллергический насморк.
  • Затрудненное дыхание, хрипы.
  • Бронхиальная астма либо аллергический бронхит.
  • Понижение АД, обморочные состояния, головокружения.
  • Появление отека Квинке (провоцирует интенсивную отечность дыхательных путей) либо анафилактический шок.

У взрослых аллергическая реакция на яйца, в том числе перепелиные, наблюдается при их излишке в меню либо единоразовом употрeблении значительного количества данного продукта.

Когда же аллергия проявилась у детей младенческого возраста, то обычно она исчезает к 5 годам.

Методы лечения аллергии на яйца

Многие задаются вопросом, почему проявляется аллергия на данную пищевую продукцию.

Когда у взрослого либо ребенка возникает аллергическая реакция — не следует самостоятельно устранять патологию, подобное может причинить вред здоровью.

Необходимо проконсультироваться с аллергологом, который после осуществления необходимой диагностики выясняет аллерген и назначает соответствующую терапию, предполагающую и диетическое питание.

Отказ от приема в пищу яиц

Прежде всего человеку следует в полной мере исключить прием в пищу яиц и продукции, сделанной на их основе.

К подобным продуктам относят майонез, мороженое, мясные и кондитерские изделия, различные сорта мучных и макаронных изделий. Во время приготовления блюд яйца возможно заменить такими компонентами:

  • Сухие дрожжи (30 гр) разводятся с 50 г теплой воды.
  • Добавляется 2 ст. л. бананового пюре.
  • Берутся 3 ч. л. подсолнечного масла и горячей воды, смешиваются с 1 ч. л. соды.
  • 1 пакетик желатина разводится в 50 г воды.

Диетическое питание

Меню детей либо взрослых, которые подвержены неприятной реакции на составляющие яичной продукции включают такие наименования:

  • Супы из овощей либо супы, которые готовятся на бульоне из диетических сортов мяса.
  • Разного рода овощи.
  • Разнообразные фрукты (при отсутствии на них аллергической реакции).
  • Каши, которые готовятся из различных круп (каша, приготовленная в кастрюле, где было сварено яйцо становится аллергенной).
  • Нежирные сорта мяса.
  • Допустимо применять в еду мучную продукцию, сделанную дома и не содержащую яиц.
  • Потрeбление кисломолочной продукции способствует восполнению нехватки микрочастиц и витаминов.

Лекарственная терапия

Аллергия не может быть устранена посредством лекарственных средств. Антигистаминные (антиаллергические) медикаменты применяются в основном для симптоматической терапии аллергии.

Зачастую используют Тавегил, Супрастин, являющиеся средствами 1 поколения, Зиртек, Кларитин (средства 2 поколения), Астемизол, Терфинадин (лекарства 3 поколения).

В процессе формирования подобной реакции требуется изъять из рациона питания яйца и продукцию, включающую их в свой состав, а также проконсультироваться с профильным врачом в целях диагностики и выбора соответствующей терапии.

Нередко подобная реакция на данный продукт может протекать без выраженной симптоматики и не причинять человеку какого-либо неприятного дискомфорта до того момента, пока внутрь организма не попадают белки, которыми богаты яйца.

Полезное видео

Меня тошнит от мяса и рыбы,и даже от яиц! Что делать? Откуда брать белок?

Это индийцы?)) и я попробую тем более я орехи и чечевицу очень люблю)))

Небось той рыбе, что купили, сто лет в обед, раз пять замораживали и опять в воде держали, вот и крутило живот. В России всякой гадостью кормят народ, все ужасно несвежее.

Наверняка у Вас не в порядке: поджелудка, печень, желчный пузырь — вот и тошнит и ничего есть не можете.

Читать еще:  Инструкция для новичков: как правильно пользоваться свечами от геморроя

Кофе натощак пьете? Сколько сигарет выкуриваете? Сколько часов перед компом сидите — от этого всего всех будет тошнить, даже если только помидоры едят.

Метионин,белок в таблетках.

Метионин — незаменимая аминокислота — необходим для нормального роста и обмена веществ. Метионин стимулирует образование биологически активных веществ, активизирует действие гормонов, витаминов, ферментов. Препарат способствует образованию белков, препятствует жировой инфильтрации печени, понижает содержание холестерина в крови. Метионин оказывает антитоксическое действие, укрепляя мембраны клеток, уменьшает действие ядов на печень и другие ткани.

мне 14 и эта же проблема! но от яиц вроде не тошнит!(

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Тошнит от яиц

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Тошнит от яиц всю беременность прямо выворачивает, при чём больше всего трясет при виде яичницы фуууу, даже произносить не могу во время берем у вас были какие нибудь продукты, к которым стали испытывать отвращение или наоборот любовь?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Запах и вид соленой рыбы , суши и тефтели

— А меня от курицы тошнит..от одного даже слова с первого триместра и до сих пор ненавижу ее

— а меня от любого вида макарон, воротит от запаха курицы в любом виде, а то, что полюбила, так это говядину и говяжью печень, хотя раньше на это даже и не смотрела)))))

— По началу меня чуть ли не рвало от жареного мяса с овощами кофе и выпечка фууу потом во втором триместре не могла жить без сала пару дней и все)) после 35нед тащилась от запаха пемо-люкс и мыло дуру морской бриз прям представляла,как это мыло хрустело бы у меня во рту

— Меня тошнит от вида и запаха варенного лука, даже представить не могу, уже рвотный рефлекс.

— Тоже яйца не впечатляют)

— @lyudmilko, меня и до беременности от него воротило . А сейчас очень сильно рыбу не люблю и ее запах .

— От макарона и мяса

— Меня тоже воротит с первого дня и по сей день от запаха яичницы и от самого слова этого

— У меня отвращение к красной икре теперь

— Во время токсикоза было отвращение от курицы

— @aniya, @youngmother17 курица это ппц, только недавно смотреть легче стало, но так и не ем ее.

— Я беременная не на видела шашлык а еще и лето было все на шашлыки едут везде воняет и меня рвало потом даже от запаха

— Копченая курица как представлю до сих пор отвращение

— До сих пор не могу есть мясо, яйца, копчености в любом виде приготовления. Торты, пирожные, печеньки тоже не могу есть. Организм настроился на овощи фрукты и соки.

— у меня тоже отвращение к яичнице

— Я даже блевала видя японские названия кафешек в центре

— Тоже яйца есть не могу жесть

— Не могу есть яйца, курицу, свинину. Просто на дух не переношу. Оказывается не одна такая))

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Болит желудок после употрeбления яиц

Яйца являются одним из любимых продуктов на завтpaк. Приготовлен ли из яиц омлет или они просто сварены – это всегда вкусно, но не всегда полезно для здоровья.

Яйца являются богатым источником белка и других питательных веществ. К сожалению есть некоторые люди, которые испытывают боли и расстройство желудка после употрeбления в пищу яиц.

Причиной является аллергия на белки, из которых состоит яйцо. Вместе с болями в желудке могут быть и другие сопутствующие симптомы. Это зависит от того, насколько сильна аллергическая реакция.

Что вызывает боль в животе после употрeбления в пищу яиц? Аллергическая реакция может быть из-за желтка или яичного белка. Аллергия на яйца является второй по распространенности из аллергий на наиболее типичные продукты питания.

Если у Вас на яйца такая реакция, то лучший способ избежать проблемы – не употрeбллять их, а также не употрeбллять продукты, в составе которых есть яйца.

Болит желудок после употрeбления яиц

При любой пищевой аллергии иммунная система организма воспринимает аллерген как опасность для организма. Она отвечает, производя вещество, называемое гистамин.

Это химическое вещество отвечает за все симптомы аллергической реакции. Аналогичным образом, иммунная система лиц, имеющих аллергическую реакцию на белок, присутствующий в яичном желтке или белке, быстро на него отреагирует.

Она начинает выpaбатывать антитела также, как когда организм выpaбатывает антитела для борьбы с инфекциями. В клетках образуется гистамин, появляются симптомы отравления.

Читать еще:  Анализы крови для проверки печени

Если у Вас есть аллергия на яйца, ваша иммунная система реагирует на белки в яйце так, как будто они опасны. Организм будет пытаться искоренить яичные белки таким же образом, как он уничтожает вирусы, выpaбатывая особые антитела.

Если у Вас на яйца аллергическая реакция, симптомы аллергии появятся через несколько минут или, возможно, через несколько часов после того, как Вы съедите продукт, содержащий яйца.

Симптомы болезни после употрeбления яиц

Боли в желудке после употрeбления яиц – это типичный симптом. Боль в животе обычно сопровождается другими проблемами кишечника, такими как газы, вздутие живота, рвота, тошнота и понос.

Также может возникнуть покалывание во рту или в горле. Обратитесь за медицинской помощью, если боли в животе сильные или рвота постоянная.

Другие симптомы аллергической реакции на яйца: крапивница, аллергическая астма и сенная лихорадка. Крапивница считается самым распространенным признаком аллергии на яйца.

Возникает кожный зуд, появляются расчесы, открытые раны могут привести к вторичной инфекции. Могут возникать симптомы астмы, такие как затрудненное дыхание, одышка и кашель. Сенная лихорадка – это заложенность носа, вызванная аллергией.

Если у Вас сильная аллергия, то симптомы проявятся в течение нескольких минут, достаточно съесть одно яйцо.

Есть много других проблем кишечника, сопровождающихся болями в желудке, вздутием живота, рвотой, поносом. Такие симптомы, как покалывание в полости рта и глотки, зуд и крапивница, аллергическая астма, могут относиться к другим заболеваниям или быть аллергической реакцией на употрeбление других продуктов аллергенов – не яиц, которые вызывают похожие симптомы. В любом случае, прежде чем решать, что у Вас аллергия именно на яйца, необходимо исключить другие заболевания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом-аллергологом.

Бактерии сальмонеллы – еще одна причина болей в животе

Помимо аллергии на яичный белок, проблемы с желудком могут вызывать бактерии сальмонеллы. Обычно бактерии сальмонеллы находятся на внешней оболочке (скорлупе) яйца.

Если они попадают на яичный желток или белок в момент, когда Вы ломаете скорлупу яйца, Вы можете заболеть сальмонеллезом. Это острая кишечная инфекция, которая приводит к серьезным проблемам кишечно-желудочного тpaкта. Симптомами являются спазмы желудка, рвота, понос и лихорадка, головная боль. Сальмонеллез заразен.

Риск возрастает, если Вы едите сырые яйца.

Как избавиться от боли в животе после еды яиц?

Даже если Вы точно знаете, что причиной болей в животе является аллергия на яйца, необходимо проконсультироваться с врачом. После оценки и изучения медицинской истории, Ваш врач может порекомендовать спазмолитические и анти-гистаминовые препараты в зависимости от тяжести Вашего состояния.

Если врач подозревает сальмонеллез, он может добавить антибиотик, чтобы справиться с микробами. Тем не менее, пока Вы не обратились к врачу, можно использовать натуральные домашние средства, которые помогут уменьшить или убрать спазмы в желудке.

  1. Не ешьте твердую пищу в течение нескольких часов, пока у Вас болит живот.
  2. Как только боль затихнет, начните с жидкости, такой как яблочный сок, рисовый отвар, кокосовое молоко, томатный суп и т. д. Однако не употрeбляйте продукты, которые включают в себя яйца.
  3. Отдохните и расслабтесь в удобном кресле. Отвлекитесь на что-нибудь приятное.
  4. Теплый компресс на живот поможет уменьшить боль в желудке. Вы можете использовать грелку с теплой водой или стеклянную бутылку с теплой водой.
  5. Расслабьтесь и сделайте несколько глубоких вдохов.

Советы по питанию

Боль в желудке после употрeбления яиц может быть вызвана тем, что у Вас аллергия на яйца. А следовательно должны проявиться другие симптомы, такие как кожная сыпь, заложенность носа или астма. Аллергия на яйца является второй из наиболее распространенных на продукты питания аллергической реакцией.

Если у Вас была диагностирована аллергическая реакция на яйца, Вы должны избегать все продукты, содержащие их. Даже если аллергия только на желток или только на белок, Вы должны отказаться от употрeбления яиц, потому что полностью их разделить невозможно. Обратитесь к специалисту для соответствующего диагноза.

Аллергическая реакция на яйца может вызвать анафилактический шок. Если Вы испытываете головокружение, невозможность дышать или горло начинает опухать, немедленно позвоните 103 (скорая помощь) для оказания медицинской помощи.

Отравление яйцами

Использование некачественных или просроченных продуктов приводит к интоксикации. Одним из таких является отравление яйцами, которые не прошли положенную термическую обработку, заражены сальмонеллезом и прочими патогенными веществами. Поэтому при покупке высокобелковых продуктов, необходимо обращать внимание на «Знак качества».

Как происходит интоксикация яйцами?

Большинство птиц, болеют сальмонеллезом, даже домашние, за которыми ведется ежедневный контроль и уход. Если зараженное яйцо не подвернуть полноценной термообработке, токсические вещества попадут в пищеварительный тpaкт, где начнут активно размножаться и вызывать воспалительный процесс.

Если иммунная защита организма снижена, бактерии способны проникнуть в подслизистую тонкой кишки. Оттуда уже с током лимфы и крови разнесутся по всему организму, поражая внутреннюю систему и сепсис.

  1. Нарушение правил и условий хранения.
  2. Покупка (использование домашних) яиц с поврежденной скорлупой.
  3. Недостаточная термическая обработка.
  4. Употрeбление белкового продукта в сыром виде.
  5. Использование зараженных яиц патогенными микроорганизмами.

Разумеется, что по внешним признакам невозможно определить, какие яйца можно употрeбллять, а от каких лучше воздержаться. Своевременное охлаждение способно приостановить размножение микроорганизмов. Без этого, риск отравления = 90%. Также это относится и к отсутствию полноценной варки, жарки.

Отравление яйцами, симптомы:

  • боль в брюшной полости, слабость;
  • тошнота, рвота, диарея;
  • нарушенная координация движения, спyтaнность речи;
  • хрипота, одышка;
  • ухудшение зрения, жар.

Если не отреагировать на эти признаки, возможно ухудшение состояния.

Читать еще:  Препараты от изжоги для будущих мам. 8 самых эффективных и безопасных лекарственных средств

Симптомы при острой интоксикации:

  • высокая температура;
  • постоянная рвота. Человек даже не может утолить жажду: выпитая жидкость выходит буквально сразу с рвотным позывом;
  • учащенное биение сердца;
  • головокружение;
  • бледность кожного покрова;
  • спазм в эпигастральной зоне;
  • другие признаки недомогания организма.

Если после употрeбления блюда, в составе которого присутствуют яйца, начались все ранее описанные симптомы, немедленно вызвать бригаду медицинских работников. Период инкубации довольно короткий, он, как правило, не превышает нескольких часов.

Симптомы отравления яйцами у ребенка

Болевой синдром носит острый хаpaктер, усиливающийся при рвоте и после акта испpaжнeния. Локализуется преимущественно в области пупка или желудка.

В принципе, отравление яйцами симптомы все те же самые, что и у взрослых. Но протекает это состояние гораздо тяжелее. В особую группу риска относятся груднички и новорожденные дети. Для них эта пищевая интоксикация может закончиться летальным исходом. Инфицируются они через предметы обихода. Поэтому родителям необходимо следить за чистотой в доме.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Первый признак отравления у новорожденных малышей кал с прожилками крови. Для нормализации состояния крохи, понадобится скорая помощь. Вообще, в семьях, где мамы то и дело моют руки, дезинфицируют посуду, проверяют срок годности продукта, прежде чем использовать и совершают другие меры, дети отравляются крайне редко.

Первая помощь отравившему человеку

Как только заметили, что его начало тошнить, появился понос и другие, ранее описанные признаки, необходимо сделать следующее:

  1. В первую очередь больному промойте желудок. Для этого он должен выпить большое количество воды, предварительно в которую нужно добавить немного марганцовки. После этого, сунуть два пальца в рот и постараться активизировать рвоту. Эту процедуру нужно осуществить до тех пора, пока не будет выходить просто вода, без пищевых остатков.
  2. Дать несколько таблеток активированного угля. Для этого есть своя определенная схема: 1 таблетка на 10 кг веса. Также можете поставить клизму из литра теплой воды (заранее прокипятить и остудить).
  3. Поддерживать водно-солевой баланс. Поскольку вместе с рвотой и жидким стулом человек теряет жидкость, это может привести к обезвоживанию. Для предупреждения этого, давайте ему немного подсоленную воду или щелочную минералку.

Если эти способы не помогли нормализовать состояние пациента, вызовите скорую помощь. В противном случае, отравившегося человека положите отдыхать, но при этом ему лучше воздержаться от еды, потому что пострадавшему желудку нужно немного времени на восстановление. Остальные рекомендации озвучит медицинский работник, когда осуществит необходимые меры после пищевого отравления.

В каких случаях требуется помощь медиков?

Очень часто люди не спешат обращаться за квалифицированной помощью ввиду того, что признаки интоксикации быстро проходят после тщательного промывания желудка. Но поступать так, когда происходит отравление яйцами, не рекомендуется, потому что заболевание сальмонеллезом крайне серьезное, оно требует специальной терапии. Особенно важно обращаться за медицинской помощью, когда это случалось с пожилым человеком, беременной женщиной или с маленьким ребенком.

Как обычно, врачи назначают антибактериальное лечение. Но может быть назначен прием препаратов, действие которых направлено на нормализацию работы всего желудочно-кишечного тpaкта. Кроме всего прочего, направлены меры по коррекции водно-электролитных нарушений. Остальные мероприятия проводятся согласно реалиями, состоянию пациента.

Возможные последствия

При желудочно-кишечной форме, могут быть следующие возникновения:

  • гиповолемический шок;
  • острая печеночная недостаточность;
  • нарушение сердечнососудистой системы.

На фоне интоксикации яйцами может быть нарушено мочевыделение и наблюдаться токсико-инфекционный шок.

  • гнойный артрит;
  • воспаление аппендицита;
  • абсцесс головного мозга и внутренних органов;
  • миелит, периостит, остит;
  • воспаление внутренней оболочки сердца;
  • диффузное или локальное воспаление серозного покрова брюшной полости.

Когда лечение проводится своевременно и комплексно, прогноз более чем благоприятный. Септико-пиемический вариант сальмонеллеза нередко сопровождается серьезными последствиями. Летальный исход достигает порядка 0,3%, поэтому не стоит усугубллять свое положение, лучше после отравления проконсультироваться со специалистом. Если будет нужно, он направит на обследование.

Диетическое питание при пищевом отравлении

Для того чтобы восстановиться организму, нужно время. С этой целью специалисты рекомендуют перейти на ограниченное питание, которое включает в себя следующие пункты:

  • совершить отказ от высококалорийных и жареных блюд. От шашлыка и поджаренной картошки тоже придется воздержаться, даже от самой маленькой порции;
  • в первых 2-3 дня не пейте молочные продукты;
  • строгое табу накладывается на свежие овощи и фрукты. Но их можно запечь в духовке, этого никто не запрещает;
  • пить много чистой воды. Компоты, морсы, чаи — разрешены;
  • бульон из овощей, картофель отварной, а мясо, вообще, никакое нельзя.

Когда состояние придет в норму, можете постепенно переходить на привычный рацион, но при этом не забывайте про соблюдение профилактических мероприятий. Они уберегут от повторного отравления.

Профилактические меры по недопущения отравления

Для того чтобы после вкусной яичницы, крема или других блюд, куда входят яйца у всех осталось хорошее настроение, необходимо соблюдать всего-то несколько простых правил:

  1. Обращать внимание на наличие штампа. Он, как правило, находится на скорлупе (это для тех, кто не знает где его искать).
  2. Нельзя использовать яйца, у которых нарушена целостность скорлупы. В этих трещинах могут размножаться патогенные микроорганизмы, из-за которых и проявляются неприятные признаки интоксикации.
  3. Для того чтобы убедиться, что яйцо годно для использования, разбить его в отдельную тарелку. Если оно имеет неприятный запах, утилизировать.
  4. Перед приготовлением блюд, помойте их в теплом мыльном растворе и ополосните.
  5. Хорошо проваривать и прожаривать белковые продукты.

Самый лучший способ не навредить своему здоровью — выбирать качественный, свежий продукт и соблюдать гигиеническую обработку перед тем, как начать готовить пищу. Между прочим, это касается не только яиц, но и других продуктов питания.


Помогает ли чеснок от насморка

Помогает ли чеснок от насморка Помогает ли чеснок от насморка Можно ли лечить насморк чесноком? Домашние средства лечения насморка актуальны, когда по каким-то причинам традиционные...

21 11 2024 3:16:23

Средства для лечения шишек после уколов

Средства для лечения шишек после уколов Средства для лечения шишек после уколов Как избавиться от шишек после уколов на ягoдицах народными и аптечными средствами Каждый из нас сталкивался с...

20 11 2024 1:18:39

Как защитить малыша? Можно ли делать БЦЖ недоношенным?

Как защитить малыша? Можно ли делать БЦЖ недоношенным? Вакцинация недоношенных детей: мнение врача и опыт мам Вопрос прививок — один из самых горячих и...

19 11 2024 15:19:34

Медицинский центр Столица

Медицинский центр Столица Сеть клиник "Столица" 5 секретов бодрости на весь день ⛹‍♀ . Согласитесь, каждый из нас хоть раз испытывал сонливость и...

18 11 2024 1:45:46

Достопримечательности Ямайки

Достопримечательности Ямайки Достопримечательности Ямайки 15 вещей, которые нужно сделать и увидеть на Ямайке В течение многих лет путешественники на Ямайку в основном делились на две...

17 11 2024 14:24:12