Биографии    


Водоросли вакаме – полезные свойства

Водоросли вакаме – полезные свойства

Водоросли вакаме – полезные свойства

Водоросли чука: уникальные свойства и применения

Дары моря, к которым относятся и съедобные водоросли, богаты йодом и минералами, так необходимыми человеческому организму. Сегодня мы расскажем о салате чука (или вакаме) – настоящем кладезе полезных веществ.

Водоросли чука растут на морских скалах около берегов Японии, Китая и России. Сбор дикорастущей культуры не трудоемок, эти растения находятся на глубине до 100 метров. Японцы первыми стали употрeбллять вакаме в пищу, оценив по достоинству не только нежный вкус, но и пользу этого салата. Низкая калорийность, насыщенность витаминами и минералами, доступность, хорошая сочетаемость с мясными и рыбными блюдами – вот основные причины широкого распространения продукта. Водоросли сушат, замораживают, и даже консервируют. Их включают в состав салатов, суши, гарниров. В России чука появилась относительно недавно, с поставками морепродуктов из Китая.

Состав и полезные свойства

В основе этой чудесной водоросли много минералов: цинк, йод, натрий, селен, железо, марганец, фосфор и др. Кроме этого, морской салат содержит клетчатку, тиамин, природный коллаген и жирные кислоты Омега-3.

Пищевая ценность чуки также заслуживает внимания: в 100 гр. продукта всего 1гр. жиров, и 17гр. углеводов, 7 гр. белка. О низком уровне калорийности мы уже упоминали, он варьируется в диапазоне от 60 до 63 ккал.

Благодаря такому составу, чука обеспечит ваш организм всеми полезными ферментами. Постоянное употрeбление морской водоросли в пищу поможет в решении ряда проблем, например:

  • нормализует работу ЖКТ, избавит от диареи и запоров, мягко очистит кишечник от токсинов;
  • стабилизирует общее состояние, предотвратит риск неврозов;
  • улучшит состояние кожных покровов, поможет при лечении псориаза;
  • активизирует циркуляцию крови, улучшит состояние больных анемией;
  • насытит организм витамином Д, что особенно ценно для проживающих в холодном климате;
  • активизирует деятельность мозга, улучшит зрение и слух;
  • укрепит зубную эмаль, защитит от кариеса;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • предотвратит образование опухолей.

Особое внимание этому салату стоит уделить людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Включив в меню полезный салат из чуки, вы предотвратите риск инфаркта и инсульта. Ферменты этой водоросли уплотняют стенки сосудов, расширяют кровеносные узлы, активизируют микроциркуляцию и снижают уровень «плохого» холестерина. Все это делает морское растение незаменимым продуктом питания в меню больных сахарным диабетом и атеросклерозом.

Мужчинам водоросли васаме полезны для повышения потенции и профилактики пpocтатита.

Для ведущих здоровый образ жизни и спортсменов, чука станет отличным источником белков и протеинов. Эти хаpaктеристики сделали водоросли одним из компонентов вегетарианской системы питания.

Кроме этого, морской салат – прекрасный антиоксидант, улучшающий внешний вид кожи и волос. Жителям крупных городов блюда из чуки полезны для борьбы с хронической усталостью и стрессом.

О том, как применять полезные водоросли и какие блюда можно приготовить с ними в домашних условиях, мы расскажем дальше.

Применение в кулинарии

В Японии и Китае блюда из морской капусты или водорослей весьма популярны. Кулинары используют морепродукты для приготовления супов, салатов, суши. Пpaктически во всех странах мира сегодня употрeбляют салаты с чукой, готовят на ее основе соусы и гарниры.

Основные ингредиенты блюд с васаме традиционны для восточной кухни:

В европейской кухне чуку сочетают с овощами, рисом, бобами, орехами, куриным или рыбным филе. По вкусу водоросль отличается от привычной для многих ламинарии: она более нежная и не имеет яркой йодной ноты.

Самый распространенный рецепт: смесь водорослей васаме с рисом или бобовыми. Это блюдо подают как закуску или гарнир. Для его приготовления достаточно слегка отварить водоросли, смешать их с вареным рисом или бобами, заправить кунжутным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Интересный рецепт салата из вакаме с сельдереем:

Отварить водоросли чука в соленой воде, и откинуть на дуршлаг. В оставшемся бульоне (150 гр) развести специи, муку и масло. Помешивая, довести соус до нужной консистенции. Нарезать сельдерей соломкой, и поместить его в горячий соус. После остывания, смешать сельдерей и отварные водоросли чука, полить лимонным соком. Перед подачей посыпать кунжутом.

Тем, кто следит за фигурой и избавляется от лишних килограммов, рекомендуем употрeбллять низкокалорийный салат из отварных водорослей васаме и бурого риса. Это блюдо лучше заправить соком свежего лимона.

Применение в народной медицине

В Китае и Японии морские водоросли издавна используются для лечения и профилактики ряда болезней. Например, восточные лекари готовят мази и кремы на основе васаме для борьбы с псориазом и экземой. Употрeбление в пищу этого салата помогает при анемии, болезнях сердца, расстройствах ЖКТ. Кроме этого, чука укрепляет и омолаживает организм.

Особую ценность чука имеет для пожилых людей: ферменты чудесной водоросли стимулируют работу мозга, снижают риск развития болезни Альцгeймера.

В период беременности

Несмотря на очевидную пользу морского салата васаме для организма, в период беременности его нужно употрeбллять с осторожностью.

На ранних сроках чука может вызвать у беременной изжогу и расстройство кишечника. Что касается здоровья женщины на третьем триместре, то здесь риски выше: салаты из морской чуки могут спровоцировать преждевременные роды. Причина в том, что ферменты, содержащиеся в коричневой водоросли, активизируют кровотоки малого таза, смягчают шейку матки.

Поэтому врачи рекомендуют беременным ограничить прием чуки или на время отказаться от этого продукта.

Противопоказания и возможный вред

Употрeбление васаме может принести организму как пользу, так и вред.

Первым в списке рисков стоит аллергия: людям с аллергическими реакциями на йод и морепродукты не стоит пробовать эту водоросль.

Из-за большого количества йода, нужно ограничить употрeбление салатов с чукой детям до 12 лет. Это объясняется тем, что избыток йода в детском организме может привести к гормональному дисбалансу. Такие же последствия будут и у людей с нарушением функции щитовидной железы.

И, как мы уже писали выше, женщинам на третьем триместре беременности надо отказаться от употрeбления морского салата васаме из-за риска преждевременных родов.

Серьезный вред здоровью наносит некачественная пища, продукты с истекшим сроком хранения, испорченные товары. Остерегайтесь употрeбллять в пищу сушеные или замороженные васаме, если есть сомнения в их качестве. О том, как выбрать и правильно хранить морской салат, расскажем в следующем разделе.

Читать еще:  3 неделя беременности: признаки, симптомы, ощущения, фото, УЗИ

Выбор и хранение

Качество чуки зависит не только от места сбора, но и от условий трaнcпортировки и хранения. В Россию морские водоросли поступают в сушеном или замороженном виде. Как правило, при шоковой заморозке, водоросли сохраняют все полезные вещества и не изменяют цвет. Несколько советов по выбору продукта:

  • изучите упаковку. Если в пакете много льда и снежных хлопьев – откажитесь от покупки. Такое наполнение говорит о нарушении температурного режима хранения продукции;
  • проверьте маркировку. На упаковке должны быть указаны место сбора, срок выпуска и хранения;
  • изучите информацию о производителе. Чем известнее компания, тем лучше: крупные производители соблюдают все технологические процессы и следят за качеством сырья;
  • проверьте цвет продукта. Лучше выбирать чуку в прозрачных пакетах, это позволит оценить качество водорослей. Морской салат должен иметь зеленый или изумрудный цвет, без черных или бурых вкраплений.

Хранить замороженные водоросли васаме можно в течение года. В супермаркетах сегодня продают и готовые салаты чука. При выборе такого товара нужно в первую очередь обращать внимание на сроки производства и хранения.

Салат чука, или водоросли вакаме: полезные свойства для здоровья, нормы и способы употрeбления

Салат чука – морской продукт, в котором много йода, других полезных минералов. Эти водоросли у нас на родине считаются чем-то экзотическим, а зря, ведь ценных веществ в них действительно много.

Чука, которая в Японии именуется Вакаме – это дикорастущее морское растение. В основном оно растет на подвесных скалах вдоль морских побережий в Китае, Японии и России. Добывать водоросли легко, так как в воде они не опускаются ниже ста метров.

Первыми добыли этот продукт и стали использовать его в рационе японцы. Ввиду своего мягкого, изысканного вкуса он быстро стал популярным. Сегодня чука активно применяется в салатах и суши, как гарнир к мясным блюдам.

В Россию растения попали из Китая. Именно так переводится их название – «привезенный из Китая». Сначала их сушили, а после экспортировали, после – научились замораживать.

Замороженным сейчас салат продается в продуктовых магазинах. При заморозке продукт нисколько не теряет свои полезные свойства.

Разберем подробнее, каковы полезные свойства салата чука для здоровья мужчин, женщин и детей, калорийность, в чем польза, вред морских водорослей вакаме для здоровья, есть ли противопоказания к их употрeблению.

Как выбрать

Полезные свойства водорослей зависят от места их произрастания. Играют роль условия хранения, переработки и трaнcпортировки.

В наши продуктовые магазины чука поступает уже замороженной. Если для заморозки использовался шоковый метод, то все полезные свойства, хаpaктерные для свежего продукта, сохраняются. Водоросли будут иметь ярко-зеленый цвет.

В упаковке не должно быть снежных хлопьев, кусочков льда. Они говорят о том, что продукт разморозился, а этого быть не должно.

Упаковку вакаме, где есть лед, брать не стоит. Лучше выбирайте чуку в прозрачной таре, чтобы вы могли оценить их качество.

В продуктовых магазинах можно купить салат чука. Его не нужно готовить, а можно просто приобрести уже в готовом виде.

Покупая салат, старайтесь избегать водорослей, которые имеют неприятный вкус, потеряли свою яркость. Это говорит о нарушении технологии изготовления. Употрeбллять такое блюдо нельзя.

Хорошие вакаме будут иметь насыщенный салатовый или малахитовый оттенок, мягкий вкус, а в аромате их будут присутствовать насыщенные морские нотки.

Состав, калорийность и пищевая ценность

Заслуживает внимания химический состав продукта. В нем содержится масса полезных компонентов — это йод, цинк, кальций, железо, фосфор, калий и магний, медь, натрий, марганец.

Также в составе есть тиамин, холин, ценные аминокислоты, клетчатка, коллаген, растительные белки, жирные кислоты омега-3. Эти компоненты обеспечивают полезные свойства продукта.

Чем полезен для организма

Ценных свойств у вакаме много. Выделим следующие из них:

  • они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки сосудов, снижают риск инфаркта;

продукт очищаете кровь от плохого холестерина, помогает бороться с атеросклерозом;

вакаме благотворно влияет на пищеварительную систему, мягко очищает кишечник от шлаков и токсинов, способствует правильной работе поджелудочной железы и активно стабилизирует процесс выделения желчи;

калорийность азиатского гостя достаточно низкая, поэтому его могут включать в меню люди, которые придерживаются диетического питания и хотят похудеть;

полезен продукт и для страдающих сахарным диабетом. Он естественным путем помогает нормализовать уровень сахара в крови;

большое количество йода помогает улучшить работу поджелудочной, щитовидной железы;

водоросли восстанавливают и укрепляют организм. Регулярное включение их в рацион способствует омоложению организма, очищению печени и почек, нормализации состава крови;

включать вакаме в рацион рекомендуется тем, что занимается спортом, так как растительные белки в составе благотворно влияют на мускулатуру;

антиоксиданты водорослей замечательно омолаживают;

  • чука благотворно влияет на умственную активность, снимает напряжение, улучшает концентрацию и сосредоточенность.
  • Не зря эти водоросли так сильно любят азиаты. Пользы от них действительно много.

    Кому какие морские водоросли полезны — араме, вакамэ, хизики.

    Водоросли чертовски, нет, божественно полезны: богатейший набор минералов и микроэлементов – йод, железо, кальций, кобальт, марганец, медь, фосфор, фтор, цинк, белки, а также витамины А, В1, В2, В12, С и Е. Не случайно китайские врачеватели использовали ламинарию уже в VII веке.

    Полезные свойства

    Науке известно около 30 тысяч видов водорослей. Некоторые из них употрeбляются человеком в пищу уже сотни веков. Из других видов мы добываем такое ценное сырье, как агар, карраген, йод. Без многих подводных растений не существовала бы передовая фармацевтика и косметология.

    Пожалуй, наиболее употрeбляемой человеком являются бурая морская водоросль ламинария (лат. Laminaria) и маленькая сине-зеленая водоросль спирулина (лат. Spirulina).

    Ламинария уже давно стала так популярна в народе, что большинство знает ее под названием – морская капуста. Существует много видов ламинарий. Самые популярные — ламинария японская, растущая в южных районах Японского и Охотского морей; ламинария сахаристая и пальчаторассеченная, распространенные в Карском и Белом морях. Помимо массы других полезных веществ, ламинария особенно ценна йодом, содержащимся в водоросли в очень редкой форме – органической.

    Читать еще:  Каковы реальные причины выделений с кровью при овуляции

    Спирулиной называют микроскопическую спиралеобразную водоросль, растущую в соленой и пресной воде. Ее пищевую ценность открыли для себя много веков назад ацтеки и другие древние племена индейцев Америки. Спирулина являлась для них важной частью повседневного рациона вплоть до XVI века. Дело в том, что в ней содержится в полтора раза больше полноценного белка, чем в соевых бобах. Сегодня спирулину переpaбатывают в таблетки и порошки. Их добавляют в рацион лечебного питания людей, а также в качестве пищевых добавок на рыбо- и птицефермах.

    В нашей гастрономической культуре появились водоросли, прибывшие из Японии.

    Араме – очень широкие водоросли темно-бурого цвета с самым мягким из всех водорослей вкусом и хрустящей текстурой. Продаются они в сушеном виде, тонко нарезанными. Их тушат вместе с корнеплодами, ими фаршируют баклажаны и артишоки. Иногда они используются в виде порошка как добавка к овощным и рыбным блюдам.

    Вакамэ содержат огромное количество кальция – в 15 раз больше, чем молоко! Это длинные темно-зеленые или темно-бурые водоросли. Они чуть сладкие и нежные и даже немного напоминают вкус устриц. Чаще всего из них делают салаты с уксусной заправкой или добавляют их и в супы .

    Комбу (они же келп, вид ламинарии) – это широкие и плоские водоросли темно-оливкового цвета. Их чаще всего добавляют в блюда с фасолью и овощами (с комбу фасоль тушится быстрее). Из них варят бульон со специфическим морским запахом. Они обладают довольно сильным вкусом, который позволяет использовать один кусочек комбу два-три раза. Если водоросли покрыты белым налетом – не смывайте его. Он безвреден и как раз отвечает за аромат.

    Нори (они же лейвер) богаты белком, фосфором и витамином А. Продаются сушеными в виде блестящих, тонких, как папиросная бумага, полос от глубокого зеленого до черного цвета. Именно в эти водоросли заворачивают японские роллы. Кроме того, в мелко нарубленном виде их добавляют в рис. Если вы решили делать роллы сами, следуйте инструкции на упаковке. Но иногда перед использованием нори нужно подержать над огнем. В Ирландии из пшеничной муки и лейвера исстари делают плоский хлеб.

    Хизики (или хиджики) – эти водоросли с тонкими стeблями темно-коричневого цвета по консистенции похожи на спагетти. Высыхая, они чернеют. Перед использованием хизики замачивают (тогда их объем увеличивается в 3-5 раз). В этих водорослях много железа и кальция. Их можно есть сырыми, а можно долго тушить в сладком соевом соусе. Разноцветные красные и зеленые водоросли тосака могут служить прекрасным украшением для рыбных блюд .

    Для кулинарного использования морские водоросли заготавливают в мороженом, соленом, маринованном и сухом виде. Любые водоросли можно класть в супы и блюда из рыбы, из них делают очень вкусные салаты, в Японии и за ее пределами многие их виды – незаменимый ингредиент в суши-барах. Водоросли едят везде и все, порой даже не зная того.

    Во многих странах бурые морские водоросли используются как стабилизаторы и загустители для увеличения объема массы пищевых ингредиентов, как желирующие добавки и как компоненты для усиления вкусоароматических свойств основного продукта. Альгинаты – продукт переработки водорослей, постоянно добавляются для улучшения структурных качеств таких продуктов, как майонезы, кремы, маргарины, соусы, сыры, сыры и так далее. Например, всего лишь 0,1% альгината, добавленного в крем или майонез, не дает им расслаиваться и улучшает взбиваемость. А то же самое количество альгината натрия, добавленного в варенья и джемы, мешает им засахариваться.

    Еще одна важная для пищевой и других индустрий субстанция, которая производится из водорослей, – это агар-агар (малайское слово, означающее «водоросли»). Это производная, получаемая при смеси полисахаридов, агаропектина и агарозы, в процессе экстpaкции красных и бурых водорослей. В водных растворах агар-агар образует густой студень и поэтому служит прекрасной растительной альтернативой желатину . Этот компонент очень важен при производстве фармацевтических продуктов, кондитерских изделий – суфле, мармелада, конфет-«тянучек», пастилы, зефира, джемов и конфитюров. Агар-агар делится на два основных сорта по своему качеству: высший сорт – белого и светло-желтого цвета, первый сорт – от желтого до темно-желтого. Помимо кулинарного использования, агар-агар служит прекрасной средой для роста культур в микробиологии.

    В чем польза морских водорослей вакаме для здоровья человека

    Морские глубины скрывают в себе огромное число тайн и секретов, которые все еще не под силу разгадать людям. Но все то, что уже известно человечеству, приносит неоспоримую пользу и показывает всю значимость и важность морских сокровищ. Вакаме не является исключением.

    Вакаме – водоросль, длиной примерно в два метра. В свежем виде имеет оранжевый или коричневатый цвет. Рост ее происходит с начала зимы и длится до наступления летнего периода. Местом ее обитания служат скалы, расположенные под водой. Японцам этот вид водорослей известен уже не одно столетие. Они ее сушат, солят и затем в качестве добавки при приготовлении супов, салатов, овощей, роллов. Заказать роллы нашего ресторана с доставкой вы можете здесь: доставка роллов в СПб.

    Обладая хрустящей, несколько скользкой текстурой и замечательным свежим, слегка сладким вкусом они чем-то напоминают обычную капусту. А некоторые сравнивают их со шпинатом. Отсутствие в составе вакаме каких-либо жиров, сделала ее одним их любимых растений тех, кто внимательно следит за своим здоровьем и весом.

    Сушеные водоросли вакаме

    Морские водоросли вакаме приобрели свою популярность из-за интересного вкуса и низкой калорийности вследствие отсутствия жиров. Также в них обнаружена еще масса полезных свойств. В их состав входит йод, различные витамины и полезные вещества. Известны они и своими способностями выступать в роли антиоксиданта.

    Если брать во внимание японскую кухню, то вакаме по праву занимает там одно из самых лидирующих мест. Это и мисо суп, очень известный салат чука и еще огромное количество различных блюд. Например, нельзя себе представить без вакаме мисосиру или салат с тофу, различные суши. В качестве заправки к таким блюдам в основном используются специальные соусы. Заказ на доставку суши можно сделать здесь: доставка суши в Питере.

    Читать еще:  Жанин: нет мecячных

    Для их приготовления берут сухие или соленые водоросли. Сушеные размягчают. Делать это следует с соблюдением определенных правил. Во-первых, их нужно погрузить в большую емкость, залить теплой водой и подержать около пяти минут. Воду вылить, а водоросли, быстро обдав кипятком сразу же положить в очень холодную воду (желательно со льдом). Это делается для сохранности первоначального красивого зеленого цвета продукта. Хранение этих сухих морских водорослей следует проводить в плотно закрытых емкостях, в сухих, прохладных местах.

    В чем же польза вакамэ для здоровья человека?

    Совсем недавно ученые обнаружили наличие в составе вакаме фукоксантина. Это природный антиоксидант, прекрасно сжигающий жиры. С его помощью образуются протеины, омега-3 кислоты. А, как известно жирные кислоты отлично подходят и для защиты от инфаркта или инсульта, и для лечения депрессии или упадка сил. Присутствующий в них магний благотворно влияет на сердечно сосудистую систему. Нельзя не отметить и пользу различных групп витаминов, йода, калия, кальция, ванадия кислот и других элементов, содержащихся в вакаме. Потрeбление в пищу вакаме положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтевых пластин.

    Из всех, приведенных выше данных вполне понятно, что это полезный и вкусный продукт, у которого пpaктически отсутствуют противопоказания к употрeблению. Но если он является для вас новым продуктом начните потрeбллять его мелкими порциями, чтобы привыкнуть к его вкусу. Предлагаем вам оценить все вкусовые качества продукта, заказав здесь наборы суши с доставкой.

    Чем полезна водоросль вакаме

    Сегодня водоросли пользуются большой популярностью не только среди народов Азии. Данное лакомство признано во всем мире. Наибольшей популярностью пользуются агрессивные водоросли вакаме, которые очень быстро разрастаясь, не дают другим водорослям существовать. Некоторым данный продукт больше известен под названием ундария перистая.

    Водоросль вакаме относится к группе бурых водорослей и растет у берегов Китая, Японии и Кореи, это вкусная и полезная пища обладает очень низкой калорийностью. Так на 100 гр. продукта приходится всего 45 ккал. Именно поэтому многие худеющие предпочитают употрeбллять в пищу бурые водоросли и не переживать при этом о лишних килограммах. К тому же ученые доказали, что в вакаме содержится такой компонент, как фукоксантин, который является активным сжигателем жира.

    Полезные свойства вакаме

    Данная вкусная и здоровая пища может похвастаться большим количеством полезных свойств:

    • Вакаме обладает противоpaковыми свойствами. Как показывают многие исследования, лигнаны, которые содержатся в большом количестве в бурых водорослях, убивают опухолевые клетки. Именно среди японцев фиксируется намного меньше пострадавших от paка.
    • Такая пища содержит сульфат пилифукозы, пpeдoxpaняющий кожные покровы от загрязнений и вредных ультрафиолетовых лучей. Также благодаря этому микроэлементу кожа становится очень гладкой и упругой.
    • Ундария перистая также обладает отличными противовоспалительными свойствами, благодаря чему с ее помощью можно бороться с угревой сыпью и различными раздражениями на коже.
    • Данная водоросль является отличным профилактическим средством от таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и гипертония. Все дело в том, что вакаме способствует снижению уровня триглицеридов в печени и крови. Именно эти вредные жиры накапливаются на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшшки.
    • В составе таких водорослей содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, которые способствуют нормальной жизнедеятельности организма. В ундарии перистой много витаминов группы С, А, Е, К. Из полезных микроэлементов можно выделить кальций, медь, фосфор, железо, магний и марганец. Также в таком продукте присутствуют полезные аминокислоты и органические вещества – триптофаны, фолиевая кислота, ниацины, рибофлавин.
    • Данная водоросль способствует нормальной работе органов пищеварения.
    • Йод, который содержится в такой продукте в большом количестве, нормализует работу щитовидной железы.
    • Следует отметить, что ундария перистая пpaктически не имеет противопоказаний. Не рекомендованы она только тем людям, у которых была выявлена индивидуальная непереносимость данного продукта.

    Ундария перистая в кулинарии

    Данный продукт известен своим нежным солоноватым вкусом. Вакаме можно употрeбллять как в сыром виде, так и после термической обработки. Также из такой водоросли готовится огромное количество вкуснейших блюд. Большой популярностью пользуется всем известный суп мисо.

    Можно приготовить различные салаты из вакаме. Данный продукт отлично сочетается с тофу, авокадо, листьями рукколы, свежими огурцами и дробленым орешками. Также в блюдо с ундарией перистой можно добавлять кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.

    Очень вкусным получается салат из вакаме и кунжутных семечек. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 20 гр. водорослей.
    • 2 ложки кунжутных семечек.
    • 1 ложка сахарной пудры.
    • 2 ложки уксуса для суши.
    • 2 ложки соевого соуса.
    • 2 ложки масла (важно чтобы не было запаха).

    Водоросли следует поместить в глубокую емкость и залить их 1 стаканом холодной воды. Через 10 минут вакаме набухнут и приобретут красивый зеленый оттенок. В это время можно взяться за готовку заправки для блюда. Сахарную пудру следует растворить в смеси из соевого соуса и уксуса. К полученной консистенции необходимо добавить слегка растолченные семечки кунжута и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

    Из водорослей надо слить всю воду, остается только залить вакаме готовой заправкой и оставить, чтобы блюдо пропитывалось на протяжении нескольких минут. Вкусный и полезный салатик готов.

    Любителям свежих водорослей для начала следует замочить продукт в теплой воде максимум на 15 минут. Этого времени достаточно чтобы водоросли приобрели глянцевый зеленый оттенок. После этого необходимо слить всю воду и кинуть вакаме на несколько секунд в кипяченую жидкость. Остается только быстро охладить водоросли холодной водой и нарезать их с помощью кухонных ножниц.

    Хранить вакаме следует в вакуумном контейнере, в холодильнике. Нераскрытая упаковка сохраняет свои полезные качества на протяжении 2-х лет. Однако следует отметить, что это касается только тех продуктов, которые хранились в холодильнике.

    • Полезные свойства трутневого полочка

    Некоторые люди из-за этого предпочитают нетрадиционные способы лечения. Ещё издавна в подобных целях применялся мёд, он богат витаминами, микроэлементами.

    Полезные свойства алоказии

    Алоказия – декоративное растение, используемое для украшения домашнего и офисного прострaнcтва.