Всё о перепелиных яйцах: польза, вред, как нужно варить.
Всё о перепелиных яйцах: польза, вред, как нужно варить.
Перепелиные яйца: можно ли давать детям, польза и вред вареных яиц
Яйца перепелов, хотя в два раза меньше куриных яиц, имеют пищевую ценность в четыре раза выше, чем они.
Приготовленные различным образом или сырые перепелиные яйца обеспечивают ряд преимуществ для организма, поэтому они рекомендуются для лечения различных заболеваний или для поддержания здоровья.
Богатство состава
Яйца получают от диких перепелов. Перепелка быстро перемещается и может летать, если это необходимо. Ее яйца меньше и легче, чем куриные, а скорлупы имеют точки на поверхности. Пищевая ценность у первых намного выше. Они содержат в 5 раз больше необходимых витаминов и минералов таких, как фосфор, железо, витамины В1 и В2.
По сравнению с куриным яйцом перепелиное содержит:
- вода — 75%, куриное — 74%;
- липиды — 11%, куриное — 11,7%;
- белок — 13,7%, куриное — 12,7%;
- витамин, А — 550 ме, куриное — 450 ме;
- кальций — 64 мг, куриное — 51 мг.
Польза перепелиных яиц для детей давно доказана.
Они гораздо более питательные, чем куриные. Первые содержат:
- холестерин — 423 мг;
- железо — 1,8 мг/на 1 шт;
- магний — 1,3 мг/на шт;
- калий — 134 мг /на шт.
Преимущества от употрeбления
Яйца известны двумя важными свойствами: не содержат плохой холестерин (LDL) и не вызывают пищевой аллергии. Но все же введение их младенцам должно выполняться с осторожностью.
Они содержат холестерин высокой плотности (ЛПВП), который считается полезным для организма, в отличие от куриных яиц, содержащих холестерин низкой плотности (ЛПНП).
Они улучшают здоровье и общий тонус, снабжают энергией организм.
Даже детям раннего возраста рекомендуют перепелиные яйца.
Польза и вред для детей этого продукта уже достаточно изучены, чтобы без особой опаски следовать общепринятым стандартам.
Говоря о том, сколько перепелиных яиц можно ребенку, чаще рекомендуют не превышать количество в одну штуку в день.
Читать еще: Феодосия значение имени, хаpaктер и судьбаДругие заметные преимущества, которые обеспечивает продукт при регулярном употрeблении:
- укрепление иммунной системы и профилактика инфекций;
- предотвращение и лечение анемии из-за богатого содержания железа;
- предотвращение и лечение oнкoлoгии из-за содержащихся ферментов и аминокислот;
- стимулирование мужской ceкcуальной функции и фертильности женщин;
- гармоничный рост детей (из-за множества витаминов и минералов, которые они содержат) ;
- улучшение памяти, внимания и умственных способностей.
Они рекомендуются в диетах для похудения, потому что стимулируют метаболизм, заставляя организм сжигать больше жира.
Также продукты способны:
- улучшить функции системы кровообращения;
- выводить застойную желчь из желчного пузыря.
Говоря о том, с какого возраста можно готовить яичко для грудничков, согласно нормам, указывается отметка в 7 месяцев.
Рецепт здесь довольно простой: варится целиком, после чего отделяют желток и дают в измельченном виде ребёнку. Не стоит делать этого на ночь, так как не удастся понаблюдать за реакцией организма.
Часто педиатры рекомендуют готовить перепелиные яйца грудничкам.
Как давать и в какое время — надо знать обязательно, чтобы организм малыша быстрее привык к новому продукту. Рекомендуется давать протертый желток с утра. Перед применением необходимо проверить степень свежести. С этой целью погружают продукт в обычную воду. Он не должен в норме всплывать на поверхность.
Долго думать о том, как сварить перепелиное яйцо ребенку, не приходится. Здесь всё делается по тому же принципу, по которому варят яйца кур. Более сложные рецепты можно использовать в отношении деток от года и старше. Этот продукт хорошо сочетается с овощами, в том числе зелёными, творогом. Годовалым малышам можно готовить продукт в омлетах, запеканках.
Подробнее о плюсах
Эти яйца — самые диетические в мире. Они считаются продуктом животного происхождения с самым сбалансированным содержанием белков, витаминов, минералов и ферментов.
Читать еще: Гигиена после родовОни в пять раз меньше яиц кур, но содержат в 5 раз больше фосфора (прежде всего необходим для здоровья костей и зубов), в 7 раз больше железа, в 6 раз больше витаминов группы B1 (играют решающую роль в росте и правильном функционировании сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем) и в 15 раз больше витаминов В2 (помогают защитить нервную систему и поддержать рост и восстановление тканей). Удивительные преимущества перепелиных яиц представлены далее.
- Богаты питательными веществами. Более питательны и здоровы, чем куриные. Они содержат 13% белка.
- Предотвращают кашель и облегчают астму. Эффективны при лечении кашля и астмы. Многие древние цивилизации использовали яичный желток для лечения псориаза и экземы.
- Снижают риск cмepтельных заболеваний. Если человек имеет низкий уровень калия, он рискует, например, заполучить такие заболевания, как артериальная гипертония, артрит, инсульт, oнкoлoгия и расстройства пищеварения.
- Способствуют образованию крови. Богаты железом. Оно представляет собой основной элемент, который не только повышает иммунитет, но также помогает насыщать кислородом органы и ткани. Железо также стимулирует образование эритроцитов, что повышает качество крови. Продукт содержит калий, который полезен для крови.
Продукт повышает иммунитет. Он улучшает работу иммунной системы организма, способен улучшить память и увеличить активность мозга.
С его высоким содержанием железа можно увеличить уровень гемоглобина в организме. Продукт также освобождает тело от токсичных соединений и металлов, которые накапливаются в организме.
Предотвращают они и формирование камней мочевого пузыря. Они полезны для улучшения состояния почек, печени и желчного пузыря, препятствуют развитию камней в мочевом пузыре и помогают разрушать, богаты лецитином, что помогает растворить мелкие камни в мочевом пузыре.
Продукт усиливает либидо. Он богат питательными веществами. Фосфор, белки, витамины — эти жизненно важные питательные вещества усиливают пoлoвoе влечение. Улучшает качество волос. Питательные вещества, найденные в них, выпрямляют и укрепляют локоны, делая их яркими.
Если вы хотите длинные, блестящие и сильные волосы, подумайте об их включении в свое меню. Они являются мощными противовоспалительными средствами, что делает их идеальной пищей для тех, кто страдает от хронических болей, кашля и бронхита. Антиаллергическая тенденция такой пищи также усиливает ее противовоспалительные свойства.
Хороша такая пища для людей с аллергией на куриный белок. Они могут стать идеальной заменой им. Антиаллергические свойства их связаны с тем, что в них присутствует специфический белок, называемый овальбумином.
Советы по использованию
Есть два основных варианта употрeбления перепелиных яиц: сырыми или вареными. Сколько сырых яиц можно потрeбллять в день?
Сырые изделия вводят один раз между приемами пищи. Такого лечения в сыром виде рекомендуется придерживаться от 12 до 16 дней подряд, после этого требуется по крайней мере один месяц перерыва. Более длинные курсы или более частое дневное употрeбление не рекомендуется.
Продукт также содержит соединения (в основном присутствуют в белке), которые в больших количествах блокируют протеолитические пищеварительные ферменты и вызывают дефицит биотина.
Другой вариант лечения сырыми яйцами может быть следующим: увеличьте количество яиц в день, начиная с одного до пяти сырых яиц в день, после чего снова уменьшите это количество до 1 шт.
Вареный продукт чаще рекомендуется диетологами. Он более безопасен и не уничтожает биотин. Особенно полезен при анемии, для выздоровления после хронической болезни и при стрессе. Употрeбляют его вареным всмятку или вкрутую ежедневно, даже на длительные периоды времени (30−40 дней), если нет противопоказаний.
В вареном виде можно съесть от одного до пяти штук в день. В подобном виде такая пища не теряет своих питательных качеств.
Взбитые вместе белок и желток можно наносить на кожу в качестве питательной смеси. Продукт также успешно используется в косметической промышленности.