Банановые кексы без муки и сахара
Банановые кексы без муки и сахара
Банановые кексы без муки и сахара
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!
Вкусные и легкие десерты – неотъемлемая часть нашего сайта. Показывая диабетикам, что сладкое можно и даже нужно, я испытываю волнение и неописуемое удовольствие. Банановые кексы без муки и сахара – это базовый десерт здорового питания. Меняя наполнители, можно каждый раз готовить новое лакомство.
Немного слов про гликемический индекс бананов, который может испугать людей с диабетом. В основных таблицах он указан, как 60. Это выше зеленой зоны, но еще не красная. Поэтому при использовании бананов помните:
- Выбирайте бананы средней спелости, желтые с небольшим количеством черных точек.
- В переспевших бананах больше фруктозы, а значит и ГИ будет больше.
А теперь давайте приступим к приготовлению очень простых и вкусных банановых кексов. К слову, 100 грамм такого кекса будет ровно 1 хлебная единица.
Ингредиенты:
- 2 банана (200 грамм)
- 4 яйца (200 грамм)
- 200 грамм малины
Как готовить кексы без муки и сахара:
- Взбейте в блендере бананы.
- Миксером или венчиком взбейте яйца. Смешайте их с бананом.
- Возьмите небольшие формочки для кексов. На дно кладите ягоды, а после заливайте их банановой смесью.
- Выпекайте кексы 15 минут при 180 градусах. После дайте им немножко остынуть.
Заменив малину на другие ягоды, вы приготовите уже новый десерт. Очень вкусные кексы получаются при использовании кислых ягод – черники, смородины.
Кушайте диетические десерты, запивая зеленым чаем, заварным кофе или цикорием.
В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.
Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Читать еще: Фейхоа и сахарный диабет — можно ли совмещать?Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.
Банановые кексы без муки и сахара
Вкусные и легкие десерты – неотъемлемая часть нашего сайта. Показывая диабетикам, что сладкое можно и даже нужно, я испытываю волнение и неописуемое удовольствие. Банановые кексы без муки и сахара – это базовый десерт здорового питания. Меняя наполнители, можно каждый раз готовить новое лакомство.
Немного слов про гликемический индекс бананов, который может испугать людей с диабетом. В основных таблицах он указан, как 60. Это выше зеленой зоны, но еще не красная. Так вот, в одной из статей про ГИ (вот тут) я размещала картину с сайта Австралийской исследовательской группы, которая занимается вычислением гликемических индексов. В ней было указано 6 измерений банана, проведенных с разницей в 8 лет. ГИ изменялся от 46 до 62. А значение 46 – это уже зеленая зона таблицы ГИ. Поэтому при использовании бананов помните:
- Выбирайте бананы средней спелости, желтые с небольшим количеством черных точек.
- В переспевших бананах больше фруктозы, а значит и ГИ будет больше (читайте о зависимости ГИ от БЖУ продуктов).
Подробней о правилах употрeбления бананов при диабете читайте здесь.
А теперь давайте приступим к приготовлению очень простых и вкусных банановых кексов. К слову, 100 грамм такого кекса будет ровно 1 хлебная единица. Подробнее БЖУ будет на картинке в конце статьи.
Ингредиенты:
- 2 банана (200 грамм)
- 4 яйца (200 грамм)
- 200 грамм малины
Как готовить кексы без муки и сахара:
- Взбейте в блендере бананы.
- Миксером или венчиком взбейте яйца. Смешайте их с бананом.
- Возьмите небольшие формочки для кексов. На дно кладите ягоды, а после заливайте их банановой смесью.
- Выпекайте кексы 15 минут при 180 градусах. После дайте им немножко остынуть.
Калорийность банановых кексов без муки и сахара (нажми чтобы увеличить)
Заменив малину на другие ягоды, вы приготовите уже новый десерт. Очень вкусные кексы получаются при использовании кислых ягод – черники, смородины… Чтобы подсчитать новый БЖУ состав блюда, воспользуйтесь калькулятором питания.
Кушайте диетические десерты, запивая зеленым чаем, заварным кофе или цикорием.
Банановые кексы без масла и без муки
Основные ингредиенты:
- бананы
- яйца
- ягоды
40 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Категория: Выпечка
Безглютеновая диета – это не только полезно, но и на самом деле вкусно! Рецептов выпечки без муки очень много. Банановое пюре легко запекать, прожаривать и т.д. Оно пpaктически полностью заменяет муку и выпечку можно готовить даже без масла. При этом пюре добавляет естественную сладость готовым изделиям. Поэтому, при желании, можно вообще не добавлять сахар.
Читать еще: Что такое анализ на инсулинорезистентность и как его сдаватьИнгредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ягоды свежие или из варенья – 0,5 ст.
- Корица – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Бананы почистить и измельчить в блендере.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Должна получиться густая пена.
Смешать яичную пену с банановым пюре. Добавить корицу при желании.
Готовить будем в формочках для маленьких кексов, так как тесто довольно тяжелое и трудно пропекается. Всего у нас получится 8-10 маффинов в зависимости от размера формочек.
У меня были формы диаметром 12 см, но с отверстием в центре, поэтому тесто пропеклось.
На дно смазанных формочек для запекания выложить ягоды из варенья или свежие и залить бананово-яичным тестом.
Поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 С на 15 минут.
Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой перед подачей
Банановые маффины без сахара и муки
Банановые маффины без сахара и муки!
Нежные, сочные и потрясающе вкусные банановые маффины! А сейчас внимание… без грамма сахара и муки! ☝️ Я серьезно! Совсем без муки и без сахара!
Не знаю, как вы, а я для себя всю еду делю на две группы: «комфортную» и «дискомфортную». Вы уже, наверное, поняли, что сегодняшний рецепт относится именно к «комфортной» группе. Банановые маффины приготовлены только из натуральных продуктов: овсяных хлопьев, яиц, бананов и фиников. А что еще нужно для прекрасного самочувствия и хорошего настроения?!
Мне кажется, вы обязательно спросите, почему же суперполезные маффины украшены таким далеко не диетическим продуктом, как шоколад. Ну, во-первых, шоколад бывает разный. Можно, к примеру, использовать горький с наименьшим содержанием сахара или вовсе заменить шоколад рублеными орехами! Да-да! Будет вкусно, обещаю! А во-вторых, в маффинах так мало шоколада, что здоровью точно не навредит.
Так, еще не все плюсы перечислила… В рецепте не используется масло: ни растительное, ни сливочное! Все-все, я заканчиваю, а то мои разговоры о еде, особенно такой, могут длиться бесконечно!
Как приготовить банановые маффины без сахара и муки:
1. У фиников необходимо удалить косточки. Если финики слишком сухие, то их нужно замочить в кипяченной воде на 10 — 15 мин. После просушите их бумажными полотенцами.
Читать еще: Гликемическая кривая и таблицы сахарной нагрузки: что это такое?
2. Положите все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов, в фуд-процессор или блендер. Взбейте в течение 2 — 3 минут.
3. Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для маффинов маслом и распределите тесто. Выпекайте в течение 15 — 20 мин. Достаньте из духовки и украсьте шоколадными чипсами, но не спешите вынимать маффины. Они еще все еще слишком мягкие и могут развалиться. Дайте им немного остыть, а потом подавайте. Готово!
Банановые кексы без муки и сахара всего из 3 ингредиентов
Если вы следите за своим весом или просто сторонниксторонница здорового питания, то эта прекрасная идейка для вас как раз то, что нужно!
Так же, этот рецепт десерта отлично подходит для людей, страдающих диабетом.
***Только для них нужно брать бананы недоспелые, так как неспелые бананы не содержат сахара и только по мере их созревания, крахмал, входящий в состав бананов, преобразуется в сахар.
К тому же, готовятся эти кексы мгновенно, что немаловажно в нашей загруженной жизни.
В конце статьи вы найдете полезный рецепт супа для сохранения фигуры, который поразит вас своим вкусом!
Способ приготовления:
1. В большую миску сложите очищенные бананы и хорошенько разомните их вилкой, чтобы получилось пюре. Чем спелее будут бананы, тем нежнее и слаще получится пюре, потому что, повторюсь, в спелых бананах крахмал превращается в сахар, отчего они становятся слаще и, к тому же, гораздо легче переваривается.
2. В готовое банановое пюре добавьте яйца и хорошо взбейте, опять же, с помощью вилки. Если вы используете НЕ слишком спелые бананы, можно добавить немного подсластителя, но не переусердствуйте.
3. Теперь смажьте или побрызгайте из спрея (этот способ лучше и удобнее) растительным маслом форму для кексов. После этого в каждую чашечку разложите по паре ягод малины или любой другой фрукт, который вам больше по вкусу, настроению или, в конце концов, тот, что есть под рукой в настоящий момент.
4. Теперь остается только аккуратно ложкой разлить по чашечкам бананово-яичную смесь, чтобы ягодки были закрыты полностью. Слегка простучите формочку об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и смело ставьте в духовку, предварительно нагретую до 200*С приблизительно на 12 минут.
5. Выньте кексы из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем вынуть из формочки.