Диетические вафли в вафельнице
Диетические вафли в вафельнице
Рецепты диетических вафель
14.06.2015 Любовь Бриман
Последнее обновление: 07.10.2019
В период диеты, когда приходится отказываться от мучных, соленых и копченых продуктов, рано или поздно захочется чего-нибудь сладкого. Альтернативная замена низкокалорийных десертов – вафли. Но тут сразу же возникает вопрос: могут ли вафли быть диетическими?
К примеру, вафли на основе отрубей и цельнозерновой муки является источником микроэлементов, клетчатки, минералов, которые выводят из организма токсичные накопления и ускоряют обмен веществ. Правда их вкус отличается от классических вафель, приготовленных на основе сахара, масла и наполненных вареной сгущенкой. Зато диетические вафли полезные, они идеально подходят для завтpaка, ужина или перекуса. Калорийность вафель составляет около 200 калорий на сто грамм.
Рецепты диетических вафель
Рецепт №1
На порцию, состоящую из 18 вафель, подготавливают следующие ингредиенты:
- два куриных яйца,
- по стакану кефира и цельнозерновой муки,
- столовую ложку растительного масла,
- полстакана сахара,
- щепотку соли.
Яйца вбивают в глубокую емкость, всыпают туда сахар и взбивают массу миксером до однородности. В миску добавляют кефир, просеивают муку – тесто по консистенции должно напоминать сметану. В конце вливают масло, тщательно все перемешивают. Несмотря на то, что растительное масло помогает тесту не прилипать к вафельнице, все же перед выпеканием вафель прибор также следует смазать.
На центр прогретой вафельницы вливают около двух столовых ложек мучной смеси, закрывают прибор и прижимают. Вафли на основе цельнозерновой муки выпекаются очень быстро – около трех минут.
Рецепт №2
Чтобы быстро испечь вафли заранее подготавливают:
- стакан муки,
- одно яйцо,
- полтора стакана воды,
- чайную ложку разрыхлителя,
- щепотку соли.
Разрыхлитель и муку всыпают в одну емкость. Добавляют в посуду яйцо, вливают воду (комнатной температуры). Перемешивают ингредиенты ложкой. Перед первым и каждым последующим процессом выпекания вафельницу смазывают небольшим количеством растительного масла. По центру выкладывают столовую ложку теста, накрывают крышкой и выпекают вафли до готовности.
Рецепт №3
Этот вариант позволяет получить хрустящие, но абсолютно несладкие вафли. Их используют вместо хлеба или в измельченном виде в качестве сухариков к супу или салату.
Перед тем как готовить вафли подготавливают:
- стакан муки,
- стакан воды,
- два желтка,
- половина чайной ложки соды.
Поочередно соединяют все компоненты в глубокой емкости, размешивают до однородности. На разогретую и смазанную маслом вафельницу выкладывают небольшое количество мучной массы. Выпекают вафли до появления хрустящей корочки. Можно собрать из вафель торт и пропитать его творожным кремом.
Рецепт №4
В основе этого рецепта диетических вафель – толокно. Это полезный продукт, который получают после процесса толчения овсяных зерен. Мука из готовых к прорастанию зерен обладает способностью набухать в воде и очень быстро загустевать. Толокно используют для выпечки булочек или пирожных, оно также подходит для приготовления вафель.
Необходимо:
- одно яйцо,
- стакан молока,
- столовая ложка муки,
- полстакана толокна,
- соль.
Одно сырое яйцо комнатной температуры вбивают в емкость, в которой до этого влили стакан обезжиренного молока. Добавляют в массу столовую ложку муки и полстакана толокна, присаливают по вкусу. Все компоненты хорошо перемешивают и оставляют на столе для набухания толокна на пять минут. По консистенции тесто должно быть сродни густой манной каше. Если масса вышла слишком плотная, в нее следует добавить немного молока. Приступают к выпеканию вафель.
Рецепт №5
Для приготовления вафель понадобится:
- сто граммов овсяных хлопьев грубого помола,
- три яичных белка,
- столовая ложка измельченного арахиса,
- чайная ложка разрыхлителя.
- Для сладости в рецепт можно добавить сахарозаменитель.
Овсяную крупу смешивают с арахисом, разрыхлителем. Если под рукой оказался сырой арахис, то орехи выкладывают на противень и на пятнадцать минут отправляют их выпекаться в духовке. По окончанию времени с арахиса снимают шелухи и измельчают орех с помощью блендера. Отдельно взбивают миксером белки, вводят их в сухую смесь, размешивают. Помещают полную столовую ложку теста на разогретую вафельницу, накрывают крышкой и выдерживают около четырех минут. По окончанию снимают вафли с помощью деревянной лопатки. Готовые вафли можно подсластить медом, ягодами или фруктами. В качестве диетической начинки для вафель также подойдет йогурт или низкокалорийный сироп.
Рецепт №6
Чтобы получить яблочные вафли берут:
- четыре куриных яйца,
- сто граммов сахара,
- стакан муки,
- полстакана обезжиренного молока,
- чайная ложка разрыхлителя,
- чайная ложка корицы,
- пятьдесят граммов сливочного масла,
- четыре яблока.
В глубокую миску вбивают яйца, взбивают их миксером. Ставят посуду на водяную баню и продолжают взбивать яйца миксером до тех пор, пока они не начнут загустевать в крем. В другой емкости смешивают все сухие ингредиенты, добавляют молоко, натертые на мелкой терке яблоки. Яичную смесь вводят в мучную массу, размешивают. Выпекают вафли до румяности. Чтобы получить еще 10 рецептов диетических вафель, можно поэкспериментировать с тестом, добавив в него тыквенное или клубничное пюре, перетертую морковь или шпинат.
Рецепт №7
Для рецепта необходимо:
- 50 граммов овсяных отрубей,
- столовая ложка кукурузного крахмала,
- столовая ложка обезжиренного творога,
- два куриных яйца,
- сахарозаменитель в таблетках,
- полстакана горячего молока.
В кофемолке измельчают пятьдесят граммов овсяных отрубей. Смешивают получившуюся муку со столовой ложкой кукурузного крахмала и таким же количеством обезжиренного творога, двумя куриными яйцами. Несколько таблеток сахарозаменителя разводят в половине стакана горячего молока. Все ингредиенты смешивают и приступают к выпеканию. По рецепту диетические вафли получаются толстые и румяные, перед подачей их разрезают порционно.
Рецепт №8
Для вафель по рецепту нужно подготовить:
- два стакана муки,
- сахарозаменитель,
- пакетик ванильного сахара,
- полстакана растительного масла,
- два стакана воды,
- половина чайной ложки соды,
- щепотка соли.
Просеивают муку, добавляют сахар и соль, масло. Растирают мучную массу руками до крошки. Вливают воду, размешивают тесто или взбивают миксером до однородности. Соду гасят лимонным соком, добавляют в тесто, снова перемешивают. Вафельницу разогревают, смазывают маслом и выкладывают в прибор тесто. Выпекают вафли до золотистого оттенка.
Рецепт диетических вафель
В наше время люди огромное внимание стали уделять своей фигуре, поддерживают ее в тонусе, особенно, в период отпусков, посещают тренажерные залы, однако, далеко не все эти меры помогают сбрасывать лишние кило. А сладкого так хочется, что отказать себе в этом удовольствии с каждым разом все сложнее и сложнее. Без сладкого жить никак, именно по этой причине, предлагаем вам альтернативный вариант 6 рецептов с учетом жирности и калорийности продуктов – диетические вафли.
Диетические вафли в электровафельнице
- 2 яйца; 1 ст. кефира,
- 1 ст. цельнозерновой муки;
- 1 с. л масла растительного
- 0,5 ст. сахара;
- соль по вкусу
Ход приготовления: Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир. У вас получится тесто консистенции сметаны. После добавляем масло, перемешиваем. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое. Время приготовления 3 минуты.
Диетические вафли на овсяном толокне
Необходимые для приготовления продукты:
- 0, 5 ст. толокна;
- 1 яйцо,
- 1 ст. молока (кефира,
- 1 ст. цельнозерновой муки,
- соль по вкусу.
Ход приготовления: Взбить яйцо со стаканом кефира. Добавить 0, 5 ст. толокна, стакан цельнозерновой муки, соль – перемешиваем. Тесто оставляем на 4 минуты для набухания толокна. Если толокно густое, добавляем молока (кефира). Выпекаем вафли в электровафельнице. Если тесто прилипает, добавляем муки, при обжаривании открывать вафельницу нужно медленно. Вафли можно скатать в трубочку и подсластить. Начинка: Взбить 1 ст. ложку кокосового масла с чайной ложкой мёда. Получаем сладкий крем, смазываем им вафли. Приятного аппетита!
Диетические венские вафли
Необходимые продукты для приготовления:
- Ржаная мука – 1 ст.;
- Молоко – 250 мл.
- Растительное масло – 25 гр.
- Сахароза – 25 гр.
- Пекарский порошок – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль по вкусу
Ход приготовления: Начинка: мёд, варенье на сахарозе, фрукты и ягоды. В разных ёмкостях смешиваем сухие продукты , а также масло и тёплое молоко. Затем все смешиваем. Если тесто очень густое, добавляем пару капель тёплой воды. Далее тесто выкладывается в разогретую форму и выпекать. Время выпечки зависит от степени прогревания формы.
Диетические вафли в вафельнице
Необходимые для приготовления продукты:
- стакан муки; яйцо;
- 1, 5 ст. воды;
- чайная ложка разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Ход приготовления: Разрыхлитель и муку смешивают в одной ёмкости. Постепенно помешивая добавляют яйцо, вливают воду. Перемешать ложкой все. Вафельницу смазывают маслом. Выкладывают в центр тесто, прижимают и выпекают до готовности.
Диетические вафли на 6 порций
Необходимые для приготовления продукты:
- яйцо;
- 70 г. кокосового масла;
- 180 г. муки из твердых сортов пшеницы,
- стакан тёплой воды,
- 10 г стевии в порошковой форме,
- натуральный ванилин (щепотка)
Ход приготовления: 1. Разогреваем вафельницу на максимуме. 2. Яйцо моем, разбиваем в ёмкость с высокими бортами. 3. Нужно растопить кокосовое масло. Для этого помещаем кокосовое масло в микроволновку (режим «разморозка») 4. Отделяем 60 г масла и смешиваем со стевией, после чего смешиваем с яйцом. 5. Добавляем 1 ст. воды, перемешиваем все миксером. 6. Муку и ванилин просеваем, добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем. 7. Вафли выпекаются 2-3 минуты, готовые скручиваем.
Хрустящие несладкие диетические вафли
Смешиваем все в глубокой ёмкости, до получения однородной массы. На вафельницу выкладываем небольшое количество теста. Можно употрeбллять вафли по отдельности, а можно сделать вафельный торт.
Готовить нужно с удовольствием — не только для себя, но и для собственных близких. Не отказывайте себе в сладких лакомствах. Каким бы ни был диетический продукт, помните, что увлекаться диетами и продуктами с низким содержанием не стоит. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
ПП вафли рецепт
Оглавление
Система правильного питания – это не голодная диета. Грамотно подобрав рецепты и заменив в них жирные вредные ингредиенты на правильные и низкокалорийные, можно кушать пpaктически любые блюда.
Многие люди не представляют своей жизни без десертов и ошибочно полагают, что при правильном питании их употрeбллять нельзя. Хорошая новость в том, что это не так и в жизни всегда есть место празднику .
Можно кушать любимые десерты без вреда фигуре и здоровью. В том числе одно из самых любимых лакомств всех детей и взрослых – вафли. Правильное питание только немного корректирует рецепт, чтобы вы получали от еды удовольствие и максимум пользы.
Самое интересное, что существуют рецепты не сладких вафель, с овощами, сыром, рыбой . Удивите свои вкусовые рецепторы, попробуйте приготовить низкокалорийные ПП вафли в вафельнице по рецептам с фото из нашей подборки.
Низкокалорийные ПП вафли готовятся в электровафельнице или мультипекаре. ПП вафли могут быть хрустящие или мягкие – все зависит от того, какие нравятся именно вам. Рецепт бельгийских вафель ПП подразумевает толстые и мягкие вафли. Овсяные ПП вафли получаются с хрустящей корочкой и пушистым тестом внутри. Популярные венские вафли также бывают низкокалорийные, они получаются очень ароматные и хрустящие. Сегодня мы рассмотрим венские вафли по ПП рецепту для электровафельницы.
Сладкие низкокалорийные вафли
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 130 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 4 стол. ложки.
- Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
- Подсластитель – любой по вкусу.
- Соль – на кончике ножа.
Все составляющие смешать в глубокой миске при помощи венчика. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выложить 1,5 стол. ложки теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекать до готовности, около 3-4 минут.
Эти вафли можно кушать с медом, перетертыми ягодами, нежирным творогом или без ничего – они вкусные сами по себе.
Сырные вафли с семгой
Читать еще: Что выpaбатывает инсулин: какая железа выделяет гормонИнгредиенты:
- Кефир нежирный – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука рисовая – 150 гр.
- Мягкий творог – 60 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Шпинат – пучок 70 гр.
Соль, перец – на кончике ножа. В миске смешать кефир, яйца, мягкий творог, натертый на крупной терке сыр и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить, добавить муку и вымешать до однородной массы. Выпечь в разогретой вафельнице до готовности и дать хорошо остыть.
Намазать вафли мягким сыром рикотта, разрезать пополам. Положить на одну часть вафли тонко нарезанную слабосоленую семгу и накрыть второй половинкой.
Розовые вафли
Ингредиенты:
- Кефир нежирный – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука овсяная – 3 стол. ложки.
- Мука рисовая – 3 стол. ложки.
- Свекла – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1/3 чайн. ложки.
- Соль – на кончике ножа.
Свеклу нужно запечь в духовке в фольге или рукаве для запекания на протяжении 40 минут при t 200°С. Нарезать произвольными кусочками, добавить яйца, кефир, муку, разрыхлитель, соль и взбить при помощи блендера. Выпекать в слегка смазанной растительным маслом вафельнице. Можно использовать вареную свеклу, но при таком способе она потеряет значительную часть витаминов и полезных веществ.
Эти вафли имеют нейтральный вкус, поэтому их можно кушать с йогуртом, сметаной, фруктами, или поэкспериментировать с малосоленой рыбой и зеленью.
Банановые бельгийские вафли
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 180 гр.
- Молоко – 80 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
- Подсластитель – по вкусу.
Все ингредиенты смешать блендером и выпекать в разогретой вафельнице до готовности. Вафли получаются очень ароматные, они идеальны для завтpaка. Подсластитель можно и не добавлять, вафли будут сладкие за счет банана.
Вафли со вкусом пиццы
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Куриная пастрома – 80 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Помидоры – 50 гр.
- Мука овсяная – 50 гр.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
- Петрушка – по вкусу.
Пастрому, помидоры и зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто выкладывать в разогретую вафельницу по 1 стол. ложке и выпекать 3-4 минуты до готовности.
Оранжевые вафли
Ингредиенты:
85 ккал в одной штучке. Берем яйцо, 40 г рисовой муки (можно использовать овсяную, гречневую, другие виды муки), 50 мл молока (можно заменить соевым), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соды. Смешиваем ингредиенты и используем для выпечки вафельницу. Чтобы вафли получились хрустящими, можно смазать насадки небольшим количеством масла. Осталось смазать выпечку готовым пюре и наслаждаться вкусом.
Такие вафельки могут заменить перекусы . Они довольно сытные, и в то де время легкие и нежные. Тыква, которую не все любят в традиционных блюдах, отлично сочетается с вафельным тестом. Выпечка станет любимым угощением во время чаепития.
Для того, чтобы регулярно баловать семью нежнейшими вафлями, начинку можно приготовить заранее . Для этого нужно нарезать тыкву кусочками, запечь ее в духовом шкафу и с помощью блендера превратить в нежное пюре. Хранить такую смесь нужно в холодильнике. Но долго она не пролежит: все уйдет на вкусные и полезные вафли.
Диетические вафли в вафельнице
Диетические вафли в вафельнице являются настоящей находкой для вкусных завтpaков. Готовятся они в электровафельнице на основе некалорийных продуктов.
Рецепты очень разнообразные, а потому все желающие смогут найти тот вариант приготовления, который понравится именно им.
Классический рецепт вафель предусматривает добавление сл. масло. Оно идет и в тесто, да и для замеса крема. Диетические вафли без добавления сл. масла, да и использования меньшего числа кур. яиц будут по нраву всем тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.
Маленькие детки также будут в восторге от вафелек.
Рецепт можно менять, вводя цельнозерновую муку вместо простой пшеничной. Так вафли будут еще более полезными и вкус их необычен.
Попробуйте его на деле, и вы поймете, что это вполне хороший вариант угощения к завтpaку.
Посмотрите на фото, какие красивые вафли получаются в вафельнице.
Диетические вафли из цельнозерновой муки
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 1 ст. молока; 1,5 ст. мука; 1 ст.л. раст. масла; соль.
Алгоритм готовки с фото:
- Кур. яйца и сахар перебиваю вместе. Вливаю молоко и кефир, делаю замес.
- Ввожу муку. Если вы делаете замес не на молоке, а кефире, тогда потребуется меньше муки. Кефир имеет густоту выше, чем молоко. Перемешиваю, смотрю, чтобы тесто по консистенции было гуще, чем сметана.
- Ввожу раст. масло, перемешиваю. В тесто добавляю немного раст. масла, а потому оно не будет липнуть к поверхности устройства вафельницы.
- Также смазываю устройство раст. маслом. Выпекаю угощение. Сначала прогреваю устройство пару минут, вливаю 2 ст.л. на поверхность, закрываю и хорошенько прижимаю. Лучше всего работать вместе с прихваткой, так как когда загружаешь свежую порцию теста, устройство пускает горячий пар. Через 30 секунд тесто распределится по поверхности и вафлям останется дать пару минут, чтобы они приготовились полностью. На основе цельнозерновой муки вафли испекутся за 2,5 минут.
- Готовую вафлю снимаю с устройства. Можно сформировать с них трубочку, а можно оставить в таком виде. Этот пункт исключительно на ваше усмотрение.
Получатся круглые диетические вафли с хрустящей корочкой, которые уж точно придутся по душе и взрослым, и деткам. Такое полезное угощение можно включать в любую диету.
Десерт может стать не только полноценным завтpaком, но и ужином, обедом. Мне известно много рецептов, а потому спешу поделиться с ними дальше.
Рецепт полезных вафель для вегетарианцев
За 20 минут вы сможете приготовить овсяные вафли. Рецепт предусматривает всего 5 компонентов.
Читать еще: Гипотиреоз — что это такое, причины, признаки, симптомы, лечение и профилактикаИспользование соевого молока делает блюдо подходящим не только для людей на диете, но и тех, кто придерживается вегетарианского питания.
Компоненты: 2,5 ст. овсяные хлопьев; 1,5 ст. воды; 3 ст.л. оливк. масла; 1,5 ст. соевого молока; пол ч.л. соли.
Алгоритм готовки:
- Воду, хлопья, молоко, оливк. масло, соль перемешиваю вместе, используя блендер. Тесто должно иметь мягкую кремовую структуру.
- Нагреваю вафельницу, начинаю печь.
Бельгийские вафли диетические
Компоненты: 0,5 ч.л. соды; ¼ ч.л. морской соли; 1/8 ч.л. орехов кешью; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. меда; 1/3 ст. миндального молока; 2 ст.л. кокосового масла.
Алгоритм готовки:
- Разогреваю вафельницу.
- Кладу муку, соду, корицу и соль в миску.
- Орешки перебиваю с кур. яйцами, молоком, маслом и медом. Масса должна быть кремообразной. В тесто ввожу сухие компоненты, включаю блендер. Перемешиваю до кремообразного состояния. Смазываю вафельницу кокос. Маслом. Вливаю замес. Готовлю пару минут. Вафли, пусть и диетические, но поднимутся выше, чем тесто на простой пш. муке. Смотрите на фото!
Протеиновые вафли с шоколадом
В тесто ввожу протеиновую смесь, десерт получается белковым, а потому отлично блюдо войдет в белковую диету, способствуя набору мышечной массы.
Компоненты: 1 ст. фундука; 0,5 ст. протеиновой смеси (вкус шоколад) ; 2 ст.л. какао в порошке; 2 ст.л. кокосовая мука; 4 шт. кур. яиц; 1/3 часть ст. нат. йогурт; ¼ ч.л. стевия в жидком виде; 3 ст.л. ореховое масло.
Алгоритм готовки:
- Фундук измельчаю, можно в этих целях использовать блендер.
- Смешиваю в миске орехи, протеиновую смесь, какао и муку.
- Ввожу кур. яйца, стевию, йогурт и масло. Перебиваю, чтобы масса стала однородной.
- Разогреваю вафельницу, пеку десерт до готовности.
Морковные вафли
Рецепт уникальный еще и тем, что очень легок в приготовлении. Соус можно сделать из кленового сиропа и сл. сыра, он будет идеально дополнять блюдо.
Компоненты: 2 ст. овсяная мука; по 2 ч.л. порошка для выпечки и корицы, кокос. масла; 1,5 ст. йогурта; 2/3 ст. молока; 2 ч.л. лимонного сока; 2/3 ст. изюма; 1 ст. морковки (натереть на терке) ; пол ч.л. соли; ½ ст. сл. сыра.
Алгоритм готовки:
- Смешиваю корицу, муку, порошок для выпечки в миске. Во второй миске масло, молоко, йогурт, клен. сироп, лимонный сок. Смешиваю две смеси вместе и перебиваю с помощью миксера.
- Ввожу морковь, добавляю изюм. Даю массе постоять минут с 10. В это время разогреваю устройство.
- Делаю соус из сл. сыра, лимонного сока, клен. сиропа, корицы. Взбиваю массу миксером.
- Пеку вафли, лью соусом, посыпаю изюмом и поливаю кленовым сиропом.
Низкокалорийные венские вафли на основе пюре из яблок
Диетический рецепт не включает масло. В вафле будет примерно 110 калорий, не больше.
Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 2 ст. овс. мука; 1,5 ст. пюре из яблок; 1,4 ст. молока; ½ ст. меда; пол ч.л. соли; чуток соды.
Алгоритм готовки:
- В миску вбиваю кур. яйца, смешиваю из с пюре, ввожу молоко, мед, соль и соду. Мешаю, чтобы масса была однородной.
- Ввожу орехи в чашу блендера, измельчаю. Отправляю в миску к овс. муке. Перемешиваю.
- Включаю устройство электровафельницы, выпекаю овсяные вафли.
Банановые венские вафли на диете
Калорийность десерта уменьшается тем, что в тесто вводятся фрукты.
Компоненты: 2 ст. мука (цельнозерновая пшеничная) ; 2 шт. кур. яиц; 1,7 ст. молока (нежирного) ; 1 шт. банана; пол ст. пюре из яблок; 4 ч.л. порошка для выпечки; соль; корицы; стевия.
Алгоритм готовки:
- В миску вливаю взбитые кур. яйца, ввожу молоко и пюре. Ввожу в другую миску муку, стевию, порошок для выпечки, соль и корицу. Смешиваю вместе.
- Банан превращаю в пюре и добавляю в смесь.
- Грею вафельницу, пеку до готовности.
Секреты диетических вафель от Вани
- Чтобы венские или любые другие вафли получались еще более золотистыми, добавляйте куркуму. На 2 ст. муки нужно пол ч.л. продукта.
- Молоко можно заменять водой, чтобы снизить калорийность вафель.
- Подавайте к столу с соусом, так вкус вафель будет еще изысканнее.
- Можно начинять венские вафли фруктами. Они идеально зарядят энергией на весь день.
- Приступайте к готовке вафель в хорошем настроении, так результат вас точно не разочарует!
Мой видео рецепт
Диетические вафли в вафельнице
Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки 4 белка и 1 желток
- Обезжиренный творог 100 Грамм
- Мед По вкусу по желанию
- Сок апельсина 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
1. В качестве основы для вафель идеально подойдут овсяные хлопья. Также при желании можно использовать цельнозерновую муку, например. Хлопья отправьте в чашу блендера и измельчите (можно также на кофемолке). Должна получиться мука. 2. В глубокую мисочку отправьте яйца и взбейте с помощью миксера или венчика. 3. Добавьте обезжиренный творог. Если используете мягкий, то можно добавить сразу, а обыкновенный лучше предварительно протереть через сито. 4. Выжмите немного сока апельсина. Он даст не только легкую сладость, но и потрясающий аромат. 5. Для сладкоежек можно добавить в тесто мед или любой другой подсластитель по вкусу. 6. Тщательно все перемешайте и небольшими порциями всыпьте овсяную муку, чтобы замесить однородное тесто без комочков. 7. Каплей масла смажьте вафельницу и как следует разогрейте. 8. Выливайте тесто и жарьте вафельки до румяной корочки.
Перед подачей их можно дополнить соусом из свежих ягод, например, или натуральным йогуртом. Приятного аппетита! Если не добавлять в тесто сок апельсина, то вафли вполне можно сделать несладкими и дополнять плавлеными сырами, оаощами или рыбой.