Биографии    


10 рецептов хрустящих снеков для полезного перекуса

10 рецептов хрустящих снеков для полезного перекуса

10 рецептов хрустящих снеков для полезного перекуса

Рецепты снеков в домашних условиях

Если вы заботитесь о здоровье, пора приготовить вкусные натуральные снеки в домашних условиях. Хрустящие чипсы из картофеля, кабачков, тыквы, овсяной крупы пекутся в микроволновке. Кальмары делаются из замороженных тушек и высушиваются в духовке. Очень легко разобраться, как приготовить сухарики: нужно порезать батон на кубики, обжарить и присыпать любимыми специями. Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото домашние изделия.

Рыбные снеки

  • Время: 1 сутки и 6 часов.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рыба – очень полезный продукт. Если вы любите ее употрeбллять морские снеки под пиво или в перерывах между приемами пищи, то вместо дорогих сомнительных снеков из магазина приготовьте блюдо самостоятельно. Рыба получится очень аппетитной, на фото видно, как вкусно смотрятся ломтики филе. Специи можете менять, количество острого перца зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и гостей.

  • филе рыбы на выбор – 500 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • красный острый перец – по вкусу.
  • Нарежьте рыбку на небольшие брусочки.
  • Займитесь приготовлением смеси для засола. Для этого смешайте соль с сахаром, перцем.
  • Посыпьте рыбу, тщательно перемешайте.
  • Уберите в холодильник на сутки.
  • Выложите кусочки рыбы на решетку и поставьте в духовку, включенную на минимальную температуру. Дверцу не закрывайте, должен оставаться небольшой просвет.
  • Через пять часов рыба в виде снеков будет готова.

Сушеные кальмары

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.

  • замороженные тушки кальмаров – 500 г;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • соль – 180 г.
  • Разморозьте кальмары и нарежьте их колечками.
  • Размешайте в 1 литре теплой воды соль и перец.
  • Положите в маринад кальмары, подождите три минуты.
  • Наденьте кольца на деревянные шпажки и уберите в духовку (70 градусов) на 2 часа.

Мясные чипсы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порции.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, бapaнина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.

  • говядина – 500 г;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Порежьте мясо на тонкие слайсы.
  • Выдавите лимонный сок, натрите чеснок на мелкой терке, смешайте между собой с добавлением соевого соуса, уксуса соли, сахара и специй.
  • Залейте мясо смесью и уберите мариноваться в холодильник на 10 минут.
  • Поместите мясо в маринаде на решетку.
  • Уберите заготовку в духовку на 1 час. Температурный режим – от 80 до 100 градусов в зависимости от степени желаемой прожарки.

Соленые орешки

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 560 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.

  • арахис или смесь орехов на выбор – 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка.
  • Разведите соль в стакане воды.
  • На разогретую сковороду высыпьте орехи.
  • Обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.
  • Начните добавлять в сковороду по одной столовой ложке соленой воды каждую минуту.
  • Продолжайте обжарку с соленой водой еще 5 минут.

Картофельные чипсы в микроволновке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В магазинных чипсах вместо картофеля используются крахмал, пеллеты, большое количество вредных жиров, ароматизаторов, улучшающих структуру и вкус добавок, например, глутамат натрия. Эти снеки очень любят дети, но им сложно объяснить, почему такие чипсы не стоит есть. Если вы хотите приготовить натуральные картофельные чипсы, то рецепт снеков из микроволновки вам подойдет.

  • картофель – 500 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки.
  • Удалите кожуру у картофеля и нарежьте овощ на тонкие слайсы или соломку.
  • Залейте порезанный картофель водой, тщательно промойте и просушите салфетками.
  • Застелите плоскую тарелку пергаментом, смазанным растительным маслом. Разложите сверху картофельные слайсы так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  • Поставьте все в микроволновку на несколько минут до образования золотистого цвета.
  • Готовые чипсы посыпьте солью и специями.

Чипсы из кабачка в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Из кабачков можно приготовить вкусные натуральные чипсы, которые будут разлетаться с тарелки мгновенно взрослыми и детьми. Помните, что специи к снекам вы можете подбирать на свой вкус. Кабачок – это овощ с нейтральным вкусом, с ним гармонируют многие приправы: перец, чеснок, кориандр, укроп. Получится вкуснее, если вместо кабачка для снеков, вы возьмете цуккини.

  • кабачок молодой – 500 г.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец чили – 0,5 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • Снимите кожуру с кабачков, нарежьте на слайсы. Промойте водой и просушите салфетками.
  • Смешайте соль со специями. Добавьте в кабачки и хорошо перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом, смазанный маслом, сверху разложите слайсы.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Как только чипсы приобретут золотистый цвет, посыпьте их сверху сыром и верните в духовку еще на три минуты.
Читать еще:  Операция на свищ прямой кишки: подготовка, проведение, реабилитация

Домашние сухарики

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас дома лежит лишний батон или любой другой хлеб, из него можно приготовить вкусные сухарики. Они пойдут к пиву, первым блюдам, на перекус. Дети с удовольствием будут есть обычный суп с вкусными хрустящими сухариками. На фото видно, как можно подать это блюдо, чтобы заинтересовать ребенка. Если вы хотите получить закуску для взрослых, то просто добавьте к специям немного острого красного перца.

  • батон – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложка;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Порежьте батон на кубики.
  • Разложите их на противень и поставьте в духовку на 20–30 минут при 200 градусах.
  • Пока хлеб поджаривается, смешайте масло с солью и специями.
  • Переложите жареные сухарики в миску, сверху полейте ароматным маслом и аккуратно перемешайте снеки.

10 рецептов хрустящих снеков для полезного перекуса

Многие из нас любят похрустеть чем-нибудь вкусненьким, лёжа на диване c интересной книжкой или наслаждаясь новой серией любимого сериала. Однако такие, казалось бы, незначительные перекусы часто нeблагоприятно сказываются на наших талии и бёдрах. Что делать? Просто заменить жирные чипсы и калорийные сдобные печеньки на полезные снеки. В этой статье мы собрали для вас целых 10 «хрустящих» рецептов.

1. Базиликовое печенье

Рецепт этого вкусного лёгкого печенья придумал шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачёв при активном участии создателя и идейного вдохновителя How to Green Александры Новиковой. Готовятся такие несладкие печенья из кукурузной муки, так что противникам глютена стоит взять рецепт на заметку. И не забудьте добавить в тесто свежую зелень. В первую очередь базилик. С ним печеньки получатся очень ароматными! Рецепт вы найдёте здесь.

2. Пирожки со шпинатом

Если вы до сих пор не опробовали тесто фило – исправляйте это упущение. С ним можно приготовить, казалось бы, выпечку, но на самом деле мучного в блюде будет совсем чуть-чуть. Можно завернуть в лист такого теста яблоко и запечь всё в духовке, можно сделать яблочный штрудель или приготовть вкуснейшие пирожки со шпинатом для лёгкого перекуса по рецепту ресторана греческой кухни Molon Lave. Получается очень вкусно: совсем мало теста и много сочных зелёных листьв. Рецепт здесь.

3. Хрустящая брускетта с печёным болгарским перцем

Всем любителям бутербродов вместо калорийной начинки из жирного сыра предлагаем полезную диетическую альтернативу от кафе-пекарни «Хлебная лавка». Просто нарежьте на кусочки сочный болгарский перец и отправьте в духовку. А пока он запекается, быстренько приготовьте домашний томатный соус с тимьяном и потоньше нарежьте шампиньоны и авокадо. Всего 10–15 минут, и можно возвращаться на диван к захватывающей книжке с лёгким и полезным бутербродом. Рецепт здесь.

4. Печенье из гранолы

Ещё один вариант полезного печенья. И на этот раз тоже без добавления пшеничной муки. Вместо неё по совету Алексея Беседина, шеф-повара сети ресторанов Il Forno, берём овсяные хлопья, немного орехов, семечек и сушёной клюквы. Если хотите сделать печенье менее сладким, то просто сократите количество подсластителей. И готовьте сразу побольше порций, ведь этот десерт – идеальная альтернатива тортикам и сдобе к чаю и кофе. Рецепт полезных печенек здесь.

5. Грузинский фалафель из лобио

А теперь – сытный хрустящий перекус, который легко может заменить вам полноценный ужин. Делается это блюдо грузинского ресторана Patara из красной фасоли с большим количеством зелени и специй, а в качестве соуса очищенные грецкие орехи измельчаются с водой, шафраном и чесноком. Сама готовка не отнимет у вас многот времени, главное – заранее замочить и отварить фасоль. Затем достаточно провернуть её в мясорубке с другими ингредиентами, скатать шарики и слегка их обжарить. Рецепт здесь.

6. Шоколадные пряники

Этот рецепт создатель и идейный вдохновитель How to Green 2 придумала к Новому году. Однако зачем ограничивать себя? Ароматные шоколадные пряники прекрасно впишутся в атмосферу уютного дивана, чашки чая и интересной книжки в любое другое время года. Учтите, что только что испечённые пряники получатся мягкими; если вы хотите, чтобы они хрустели, придётся немного подождать. Рецепт здесь.

7. Хрустящее печенье с корицей

Это печенье по рецепту кондитерской «Жемчуга» по форме очень напоминает популярные чипсы и так же вкусно хрустит, только не содержит никаких вредных добавок. Муку вы можете использовать как обычную пшеничную, так и без глютена, а в качестве подсластителя идеально подойдёт тростниковый сахар мусковадо. Рецепт печенья вы найдёте здесь.

8. Закуски для фуршета

Этот вариант хрустящих (и не очень) закусок стоит приготовить, если вы с друзьями решили устроить дома кинопросмотр. Вместо подачи вредных чипсов и крекеров позаботьтесь о своих гостях и потратьте время на приготовление стола с полезными и очень вкусными закусками по рецепту Тараса Дуденко, шеф-повара бара «Стрелка». На самом деле готовка не отнимет у вас так уж много времени, а все друзья будут сыты и очень довольны. Рецепты здесь.

9. Овощные чипсы

Могут ли чипсы быть полезными и некалорийными? Легко! Для этого их просто нужно не жарить в масле, а приготовить по рецепту ресторана Chips. Нарежьте тонкими-тонкими ломтиками любимые корнеплоды – картофель, свёклу, морковь, батат, корень сельдерея, пастернак, репу или даже брюкву. Затем подсушите их в духовке. Сверху можете посыпать солью и сушёными ароматными травами вроде розмарина или тимьяна. И хрустите себе на здоровье сколько душе угодно! Подробный рецепт здесь.

Читать еще:  Правильный выбор фитбола: пpaктические рекомендации

10. Авокадо фри

Это такая хитрая полезная уловка для любителей картошки фри. Только в нашем случае (или, если быть точнее, в рецепте Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta) ломтики нежного мягкого авокадо обваливаются в измельчённом миндале и слегка обжариваются на небольшом количестве масла. Никакого фритюра, разумеется. Приготовление этого перекуса, кстати, займёт всего 15 минут. Рецепт здесь.

Быстрые и Полезные Снеки: Топ 10 Рецептов Вкусных Перекусов

Быстрые и Полезные Снеки: Топ 10 рецептов для формирования правильных привычек быстрого питания.

Часто так бывает, что из-за загруженности мы попросту не успеваем выстроить свой рацион должным образом. От этого и появляются привычки покупать готовую пищу сомнительного качества, есть на ходу и т.д.

Как же нам успевать питаться вкусно, полезно и главное быстро? Мы подготовили для Вас 10 полезных и вкусных снеков, на приготовление которых уйдет всего пара минут и которые можно готовить прямо на рабочем месте.

Мини Салат

Не нужно запоминать сложные рецепты, чтобы приготовить салат. Мини салат из помидор и моцарелы за 5 минут.

2 нарезанных помидора, 30г моцареллы, 5 листов базилика, чайная ложка уксуса (либо подсолнечного масла).

Калорийность: 122 ккал;

Яблоки и Сыр

Подразните свой вкус этим небольшим снеком.

1 среднее яблоко + 1 полоска сыра сулугуни

Калорийность 138 ккал;

Медовый Йогурт

Разнообразьте свои повседневные йогурты этим простым рецептом.

200 грамм нежирного йогурта без наполнителя, чайная ложка меда.

Калорийность: 148,4 ккал;

Творог + Фрукты

Неплохой рецепт, который привнесет что-то новое в Ваш обычный рацион.

½ чашки обезжиренного творога + ½ чашки кусочков ананаса (ягод или дыни).

Калорийность: 152 ккал;

Смузи с Куркумой и Ягодами

Энергетический смузи, который поможет восстановить силы в конце рабочего дня.

1 банан, ¼ стакана ягод (можно замороженных), ¼ колотого льда, ½ стакана воды, ¼ чайной ложки куркумы.

Калорийность: 162 ккал;

Мандарины с Орехами

Мандариново-ореховый микс это действительно что-то новенькое.

2 мaндарина + 3-4 грецких ореха;

Калорийность: 163 ккал;

Бананово-Миндальный Микс

До обеда еще далеко? Разбавьте свой рацион еще одним простым и полезным снеком.

1 банан, 2 чайные ложки тертого миндаля, 1 столовая ложка коксовой стружки.

Калорийность: 200 ккал;

Миндальный Десерт

Сладкое и полезное? Это возможно!

1 яблоко (или 1 банан), 1½ чайной ложки меда, 1 столовая ложка какао порошка, 1 столовая ложка тертого миндаля.

Калорийность: +яблоко 224 ккал; +банан 266 ккал;

Белки:+яблоко 5.8 г; +банан 7 г;

Жиры: +яблоко 7.5 г; +банан 8 г;

Углеводы: +яблоко 39 г; +банан 53 г;

Бананово-Арахисовый Шейк

Простой шейк, который можно приготовить всего за пару минут. Нам понадобиться 1 банан, 1 столовая ложка арахисовой пасты, 1 чашка обезжиренного молока, лед.

Калорийность: 298 ккал;

Бананово-Кофейный Смузи

Подойдет тем, кто ожидает получить заряд бодрости и энергии от быстрого снека.

Молоко (жирность 1%) 1¼ стакана, 1 банан, 1 чайная ложка растворимого кофе, 10г арахисовой пасты, корица.

Вместо чипсов: 6 рецептов домашних снеков

Даже если стараетесь придерживаться строгих правил здорового питания, это не означает, что можно навсегда забыть о быстрых перекусах. Да, покупные чипсы, батончики и сухарики — неподходящая еда для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Значит, готовьте снеки на собственной кухне. Теперь будет, чем похрустеть перед телевизором или в ожидании готовящегося ужина. Какие оригинальные рецепты использовать?

Хрустящие крекеры из овсяных хлопьев

Любите хрустящие крекеры? Учитывая простоту рецептов, печенье можно готовить на собственной кухне, а не покупать в магазине. Тот же хрустящий перекус, только без большого количества соли, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Вы получите низкокалорийную закуску, если приготовите крекер из овсяных хлопьев. Вкус дополнят специи и пряности, орехи.

  • 300 г овсяных хлопьев,
  • 100 г орехов (грецкие, кедровые или фундук),
  • по 2 ст. л. оливкового масла и муки,
  • 70 г меда,
  • 30-50 г кунжута,
  • по 1/2 ч. л. корицы и ванили,
  • яйцо.
  1. Орехи измельчите в крошку.
  2. Прогрейте на водяной бане мед с маслом, ванилью и корицей.
  3. Яйцо взбейте.
  4. Соедините в глубокой миске медовую массу, муку, овсяные хлопья, яйцо, орехи и кунжут. Хорошо перемешайте.
  5. Противень застелите пекарской бумагой. Ложкой выкладывайте на него тесто. Каждую лепешку примните ладонью, чтобы сформировать тонкое печенье.
  6. Крекер выпекайте в духовке при 200 °С, пока он не подрумянится.

Тропические фрукты в шоколаде

Фруктовые чипсы — вкусная и полезная закуска, которая понравится и детям, и взрослым. А чтобы устроить себе сладкий перекус, сделайте шоколадный соус.

Лучше брать именно свежие фрукты. Использование покупных цукатов значительно сократит время готовки, но в процессе промышленного производства сырье, как правило, дополнительно присыпается сахаром. В итоге домашние чипсы в сочетании с шоколадом получатся очень калорийными.

  • 200 г мякоти ананаса,
  • манго,
  • 2 банана,
  • 100-120 г темного шоколада,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • щепотка острого перца.
  1. Все фрукты нарежьте тонкими кружочками или длинными брусками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке до готовности. Готовые сухофрукты потом выложите на плоскую тарелку, чтобы остыли.
  2. Шоколад разломайте на дольки, выложите в сотейник, добавьте корицу и перец. Растопите на водяной бане.
  3. Остывшие после запекания кусочки фруктов окунайте в шоколадную массу примерно до половины, выкладывайте на тарелку. Чипсы оставьте в холодильнике до полного застывания шоколада.

Простой рецепт острого попкорна

Попкорн — источник полезной для пищеварения клетчатки. Но покупная закуска — это, как правило, только источник лишних калорий. В составе много жира, вкусовых и ароматических добавок. Готовьте попкорн дома по простым рецептам!

Если любите закуски поострее, попробуйте попкорн с чесноком и розмарином. По желанию в состав можно ввести и сыр.

Палеодиета – это система питания, которая исключает молочные продукты, сахар, хлеб и другие продукты из пшеничной муки, еду, которая прошла промышленную обработку, – словом, все то, чего не было в эпоху палеолита и, по мнению адептов диеты, не должно быть в рационе современного человека. Мы собрали пять суперрецептов снеков, в которых соблюдены все правила.

1. Фаршированные яйца

На готовку фаршированных яиц понадобится всего 10 минут. А для тех, кто любит разнообразие, автор рецепта Эмили Диксон придумала целых 12 вариантов начинок, из которых мы выбрали 5 самых ярких.

Читать еще:  Нормальный вес женщины

Что нужно для базового рецепта:

  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. желтой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

1. Разрежьте каждое яйцо пополам, выньте желтки и сложите их в миску.

2. Добавьте к желткам майонез, горчицу, уксус или лимонный сок, посолите, поперчите и разомните все вилкой (или взбейте миксером) до однородной массы.

3. Чайной ложкой переложите смесь обратно в половинки белков. Все готово!

5 альтернативных начинок

1. С маринованными огурцами: вместо лимонного сока или уксуса добавьте к желткам 1 ч. л. рассола и 1 – 2 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурцов. Украсьте веточкой укропа.

2. С беконом: к желткам добавьте 1 ст. л. свежих трав ( например, кинзу, укроп, базилик или петрушку) и ¼ ч. л. приправы для стейка с перцем. Переложите смесь в белки, а сверху – хрустящий бекон и по половинке томатов черри.

3. С авокадо: замените майонез на 2 – 4 ст. л. авокадо, добавьте лимонный сок или сок лайма вместо уксуса.

4. С копченой паприкой: к смеси из желтков добавьте 1 – 2 ст. л. свежей кинзы и ¼ ч. л. копченой паприки.

5. С зеленым луком: добавьте к смеси из желтков 1 – 2 ст. л. мелко нарезанного лука и щепотку перца. Переложите желтки в белок и посыпьте их сверху цедрой лимона.

2. Протеиновые батончики

Самый удобный вариант перекуса – батончики легко взять с собой и съесть, когда времени на полноценный прием пищи нет.

Что нужно (на 12 шт.):

  • 1⅓ стакана яичного белка
  • ⅔ стакана (70 г) кокосовой муки
  • ¾ стакана миндального масла
  • ⅔ стакана меда
  • 1 ст. л. ванильного экстpaкта
  • ¼ стакана ванильно-миндального молока (без добавленного сахара)
  • 2 ст. л. шоколадной крошки (без молока в составе)
  • щепотка морской соли

Что делать:

1. Выложите на противень пергаментную бумагу.

2. В большой миске смешайте белки, кокосовую муку и соль.

3. В средней миске растопите миндальное масло и перемешайте его с медом до однородной массы. Затем добавьте ванильный экстpaкт и взбейте все вместе еще раз.

4. Смешайте миндальное масло с белками, затем добавьте молоко и перемешайте еще раз – должно получиться сухое, густое тесто.

5. Выложите тесто на подготовленный противень и уберите в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно выдавите в тесто шоколадные чипсы и оставьте в холодильнике еще на 1 час.

Перед тем как есть, разрежьте тесто на ломтики.

3. Хрустящие хлопья с корицей

Этот вариант смело можно брать на вооружение тем, кто придерживается кетодиеты или исключает глютен .

Что нужно (на 10 порций):

  • 192 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. ксантановой камеди или 1 ч. л. льняной муки
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 96 г подсластителя (например, эритрита или стевии)

Для топинга:

  • 28 г растительного масла
  • 2 ст. л. ксилита
  • 2 ч. л. молотой корицы

Что делать:

1. Смешайте в миске среднего размера миндальную муку, корицу, ксантановую камедь (или льняную муку), пищевую соду и соль.

2. Взбейте в отдельной миске сливочное масло до кремообразной консистенции. Затем насыпьте подсластитель и продолжайте взбивать, пока не получится однородная густая масса. Добавьте яйцо и снова все перемешайте.

3. Добавьте половину муки, взбейте все еще раз и потом всыпьте оставшуюся часть муки.

4. Оберните получившееся тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на час.

5. Разогрейте духовку до 180 °C.

6. Смешайте ксилит и корицу.

7. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте смесью с корицей и с помощью линейки разделите тесто на небольшие квадраты.

8. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень и выпекайте 8 – 12 минут, пока оно не станет золотистым.

9. Когда корж остынет, аккуратно разломите его на отдельные квадраты.

Хранить хлопья лучше в герметичном контейнере не больше 5 дней.

4. Батончики из цукини и бананов

Еще один вариант удобного перекуса.

Что нужно (на 16 шт.):

  • 1 чашка натертого цукини среднего размера
  • пюре из 2 спелых средних бананов
  • ¾ стакана пасты из кешью (также подойдет арахисовая, миндальная или тахини)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстpaкта
  • ½ стакана кокосовой муки
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. корицы
  • ⅛ ч. л. соли
  • ⅓ стакана шоколадной стружки

Для топинга:

  • 2 ст. л. шоколадной стружки
  • 1 ч. л. кокосового масла

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 175 °C.

2. Выложите на противень пергаментную бумагу.

3. В большой миске перемешайте до однородной массы натертый цукини, пасту из кешью, банановое пюре, кленовый сироп, яйца и ваниль. Добавьте кокосовую муку, пищевую соду, корицу, соль и еще раз все тщательно смешайте. Положите ⅓ стакана шоколадной стружки.

4. Переложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 30 – 40 минут.

5. Пока тесто будет остывать, сделайте топинг: растопите на слабом огне шоколадную стружку с кокосовым маслом, часто помешивая, пока не получится однородная смесь.

Полейте тесто шоколадно-кокосовым топингом и нарежьте на небольшие кусочки. Все готово!

5. Запеченный батат

Простой рецепт для тех, кто не любит сладкие перекусы.

Что нужно (на 2 порции):

  • 2 клубня сладкого картофеля (батата)
  • ¼ чашки кокосового масла в жидком виде
  • 2 ст. л. сушеных трав (например, розмарина)
  • соль по вкусу

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 215 °C.

2. Нарежьте картофель на дольки и положите их в миску. Добавьте кокосовое масло, травы и соль. Перемешайте как следует все ингредиенты.

3. Выложите батат на противень в один слой и выпекайте в духовке 30 – 45 минут. Если дольки получились толстыми, времени может понадобиться больше.

Чтобы проверить готовность, используйте острый нож: если он легко входит, дольки готовы.