Биографии    


7 простых зеленых овощей, которые помогут вам похудеть естественно

7 простых зеленых овощей, которые помогут вам похудеть естественно

7 простых зеленых овощей, которые помогут вам похудеть естественно

7 простых зеленых овощей, которые помогут вам похудеть естественно

Имея многочисленные преимущества для здоровья, зеленые листовые овощи отлично подходят к программе здорового снижения веса. Эти овощи действительно уникальны по своей природе.

Но какие самые полезные и эффективные зеленые овощи для похудения?

Мне кажется, что разделить их по пользе в похудении очень сложно. Не говоря уже о пользе для здоровья.

Ведь они все наполнены питательными веществами, витаминами, антиоксидантами и элементами. Они обладают супер очищающим эффектом. Это говорит о том, что они с легкостью справятся с самыми вредными токсинами и шлаками, которые заставляют нас набирать лишний вес.

Не правы ли наши предки были?

Ведь их рацион пpaктически наполовину состоял из овощей, в том числе и зеленых листовых. Часто, выходя на охоту, они не могли поймать добычу и довольствовались тем, что им приходилось лакомиться полезными овощами, иногда ягодами или корнеплодами.

Чем же они так хороши? …

Вот несколько главных преимуществ зеленых овощей:

Естественное похудение. Известные содержанием клетчатки и небольшим количеством углеводов, зеленые листовые овощи являются одними из самых крутых продуктов, которые Вы можете включить в Вашу диету. Из-за высокого содержания волокон, зелень медленно переваривается, помогая Вам чувствовать себя более сытым. Это отличный способ похудеть или сохранить текущий вес. Мощный источник здоровья. Листовая зелень помогает снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет второго типа, высокое кровяное давление, артрит и даже paк. Зеленые овощи помогают в регулировании свертывания крови, снижении болезней сердца и сосудов, уменьшают воспаления, а также помогут улучшить память и зрение. Они поддерживают здоровье прямой кишки. Сильный источник витаминов. Зелень богата витаминами и минералами. Они наполнят Ваше тело, пpaктически всем, что нужно для нормальной жизнедеятельности. Например, многие зелены листовые овощи содержат бета-каротин. Они также богаты фолиевой кислотой, витамином С, кальцием, витамином К, витаминами группы В и многими другими. Природные антиоксиданты. Антиоксиданты помогают бороться со старением, предотвращая повреждение клеток и улучшая процесс обновления клеток. Некоторые антиоксиданты помогают улучшить внешний вид кожи и предотвратить признаки старения, такие как солнечные пятна, морщины и другие.

Это только самые основы…

А теперь давайте разберем, как некоторые из этих славных продуктов способны помочь Вам в снижении веса и общем укреплении здоровья.

Зеленые овощи для похудения

Знаете, очень трудно поставить какой-то из этих листовых зеленых овощей на первое место, а какой-то из них опустить на последнее. Все они очень хороши собой и представляют грозную силу в борьбе с лишними килограммами.

Каждый из темных зеленых овощей способен, можно даже сказать, на чудо. И мы уже убедились в этом выше. Именно поэтому я не буду называть первый и последний номер. Они пpaктически все равны по своей эффективности.

Итак, давайте разберем каждый из них по отдельности …

Шпинат один из главных продуктов в индийской кухне и король кухни во Франции!

Эти факты говорят о многом? Дальше больше…

Если сказать, что он полезен, значит не сказать ничего. Ведь шпинат содержит такие мощные витамины-антиоксиданты, как витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К другие. Плюс ко всему он богат множеством питательных веществ, клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами, природным сахаром и даже крахмалом.

Это просто кладезь полезных элементов…

Что касается похудения, то и здесь он супер эффективен. Учеными университета Лунда (Швеция) было проведено исследование на 38 женщинах с избыточным весом. Эксперимент показал, что употрeбление шпината действительно помогает контролировать вес и сбрасывать лишние килограммы.

Испытуемые были поделены на две группы. Каждое утро перед завтpaком первая половина испытуемых пила сок со шпинатом, остальные же пили просто зеленый напиток, получая так называемый эффект плацебо. При этом никто не знал, что точно употрeбляет.

Все участницы исследования придерживались сбалансированной диеты и правильных физический нагрузок.

Через 3 месяца ученые сравнили результаты женщин из контрольной и экспериментальных групп. И те, кто выпивал по утрам сок со шпинатом, похудели в среднем на 5 килограммов, остальные — на 3,5 килограмма.

Как оказалось, в шпинате содержатся вещества, которые способствуют выработке гормона сытости. Также шпинат немного замедляет процесс пищеварения, что позволяет Вам чувствовать себя сытым дольше.

Шпинат уникален и по своему содержанию белка. Самое интересное, что его растительный белок легко усваивается организмом не окисляя Вас, как это делает белок животного происхождения.

Мангольд и зелень свеклы

Он содержит антоцианы и клетчатку, которые дают специальную защиту от paка желудочно-кишечного тpaкта, особенно от paка толстой кишки. Существует недавнее научное свидетельство о том, что мангольд может защитить почки пациентов страдающих сахарным диабетом. Мангольд помогает снизить уровень сывороточной мочевины и креатинина.

Кроме того, он очень богат витаминами А, С, Е и К, пищевыми волокнами, магнием, марганцем, железом и калием.

Этот овощ содержит немалое количество витаминов группы В: В1, В2 и В-6. Он также содержит фолиевую кислоту, биотин, ниацин, пантотеновую кислоту, медь, кальций, цинк, фосфор и даже белок.

Содержание витамина К поможет Вам сохранить здоровье костной ткани.

Бета-каротин является отличным противоpaковым антиоксидантом. Он относится к семейству каротиноидов и может защитить организм от paка кожи и других видов paка.

Витамин А является полезным в снижении воздействия сигаретного дыма на организм, а также помогает защитить организм от эмфиземы.

Магний помогает в регулировании нервной системы и мышечного тонуса организма, а также участвует в 300 жизненных процессах организма.

Витамин С помогает бороться с воспалениями в организме. Это антиоксидант, который растворяется в воде. Он повышает метаболизм Вашего тела, чтобы сжигать лишний жир. Витамин С полезен в предотвращении повреждения клеток свободными радикалами. Он также защищает от paка толстой кишки. Витамин С очень полезно для поддержания здоровой иммунной системы. Он помогает в предупреждении и лечении инфекций.

Мангольд также содержит калий, который помогает снизить уровень холестерина в крови.

Большое содержание железа, также отличительная черта зелени свеклы (мангольда). Оно нужно нам для выработки энергии в организме, а также для производства гемоглобина, который трaнcпортирует кислород к каждой клетке организме. Недостаток железа очень опасен для нашего организма.

Этот овощ содержит марганец. Микроэлемент, который полезен в выработке энергии, которая поступает из белков и углеводов, а также участвует в синтезе жирных кислот. Кроме того, марганец защищает организм от свободных радикалов.

Листья всех видов салатов

Чем хороши листья салата для похудения? …

Они содержат очень малое количество калорий. Они также богаты волокнами. Салат отлично вписывается в любой летний рецепт легкого салата или зеленого сока.

Кроме того, что салат хорош для похудения, он обладает сильными свойствами для улучшения Вашего здоровья.

Он содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. По содержанию аскорбиновой кислоты не уступает яблокам. Содержит много витамина Е. Листья салата богаты бета-каротином, органическими кислотами, солями калия, кальция, фосфора, магния, натрия.

Специфическое вещество лактуцин, входящее в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин, что тоже важно для здорового похудения.

По некоторым данным, свежий сок салата, разбавленный пополам водой, помогает при лечении хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Употрeбляя листья салата, можно улучшить кровообращение и нормализовать обмен веществ.

А некоторые данные и вовсе называют его королем диеты для снижения веса. Добавив его в салат и полив небольшим количеством оливкового масла, Вы станете суперзвездой всего в течение нескольких недель.

Кинза и Петрушка

Конечно, я немного погорячился добавив эти травы к зеленым овощам. Но они настолько мощные и полезные, что я не мог устоять не поделившись их свойствами.

Однако, часто, подавая на тарелке с мясом в качестве украшения, мы забываем о них. Мы просто оставляем их, а затем выбрасываем в урну, так ведь?

Но Вам стоит опомниться сейчас же!… Эти травы способны взорвать Ваши вкусовые рецепторы и придать блюду совершенно новый вкус, неся с собой многочисленные преимущества для здоровья и похудения.

Кинза, например, замечательный источник диетического волокна, железа, витамина C, витамина K и белка. Она просто превосходна для пищеварительной системы. Она отлично поддерживает функцию печени.

А одна веточка петрушки может удовлетворить Вашу суточную потребность в витамине К. Кроме того, исследования показывают, аромат и вкус рубленой петрушки поможет Вам снизить аппетит. Участники опыта съедали значительно меньше еды, которая сильно пахла пряностями, такими как петрушка. Она создает иллюзию того, что Вы наелись на много раньше.

Кинза также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Она особенно полезна для тех, кто страдает заболеваниями почек, дефицитом железа и частыми нервными расстройствами.

Зелень редьки (редиса)

Одним словом это та ботва, которую мы часто выбрасываем при приготовлении салатов.

Но зеленые листья редиса содержат так много витамина C и бета-каротина, что небольшое потрeбления их достаточно для удовлетворения суточной потребности в этих витаминах. Эта зелень богата так же питательными веществами и являются богатейшим источником кальция.

Читать еще:  Румынская кухня

Она добавляется в салаты и к тушеному мясу для расширения вкуса. Кроме того, она помогает лучшему перевариванию мясных блюд. Это те факты, которые говорят о пользе зелени редиса в снижении веса.

Ботва редиса также обладает лечебным эффектом и применяется при лечении грибковых поражений стопы. Её высушивают и растирают в порошок, которым присыпают ноги и область между пальцами. Процедуры повторяют до полного исцеления.

Низкая калорийность редиса делает и сам плод полезным для похудения. Всего 14 ккал на 100 граммов. И к тому же редис и его зелень улучшает обмен веществ, препятствуя отложению жиров. Как и во многих других овощах зелень редиса содержит клетчатку, которая выводит из организма холестерин, токсины и шлаки.

Все виды капусты

Как вы думаете, капусту можно назвать королевой разделочной доски? …

Скорее всего Вы ответите утвердительно. И вы будете правы. Самый частый ингредиент среди всех участников нашего списка и среди всех зеленых овощей для похудения это капуста.

Она богата антиокислителями, которые улучшают зрение, вместе с бета-каротином и витамином C. Уже в древнем Риме капуста была среди лечебных средств лекарей. Она прописывалась при различных болезнях желудка и кишечника.

Вам, я думаю известно, что нужно приложить капустный лист на то место, где гноится или болит. Знаете такое лекарство? …

Все виды капусты хороши и в похудении. Они содержат минимум калорий при максимуме полезных веществ. Множество клетчатки, которая поможет Вам кроме всего поддержать здоровье Вашего кишечника.

Но как есть больше зеленых овощей, чтобы похудеть?…

В то время, как вышеупомянутые зеленые растения являются источником множества полезных веществ, многие диетологи все же не советуют употрeбллять все время одно из растений. Это может привести к аллергическим реакциям в организме. Поэтому старайтесь чередовать в Вашей диете различные виды зеленых овощей для похудения.

А теперь, несколько способов того, как можно их съесть больше и как увеличить разнообразие их в своем рационе:

  1. Салат: это самый простой и распространенный способ увеличить присутствие большого количества зелени в вашей диете.
  2. Зеленый сок: это, наверное, самый крутой и лучший способ насытиться овощами. Вдумайтесь, могли бы Вы съесть 5 морковок за раз. Это трудно, особенно съесть её зелень. А вот выжав сок из неё и добавив яблоко с апельсином, например, вы с удовольствием насытитесь этими полезнейшими овощами.
  3. Смузи: еще один хороший способ наполнить свой организм большим количеством полезных веществ из сырых овощей. Шпинат, мангольд, кале это, наверное, главные составляющие Вашего смузи для похудения.
  4. Суп: конечно, при кипячении множество полезных веществ теряется. Однако, если Вы только начинаете в здоровом питании, то это супер способ насытиться здоровой зеленью.

Заключительные мысли

Этот небольшой список зелени, которая обладает сильными лечащими свойствами можно еще продолжить. Однако хотелось указать те зеленые овощи для похудения, которые нам очень близки и которые Вы можете видеть на прилавках магазинов и местных рынков ежедневно.

Это тот список зеленых продуктов питания, который доступен пpaктически всегда. Их легко вырастить самому.

И главное они обладают мощными защитными свойствами для нашего организма, защищая от токсинов и ядов и позволяя нам, тем самым, худеть естественно.

Зеленая диета: свежий подход к похудению

Зеленая диета — самый подходящий вариант для так называемого похудения-лайт и детокса. Другими словами, когда нет цели сбросить рекордное количество килограммов, а просто нужно вернуть формы, слегка «расплывшиеся» за зимние месяцы или, например, за время отпуска, проведенного в режиме all inclusive. Помогут при таком похудении. продукты всех оттенков зеленого цвета! Не верите? Попробуйте зеленую диету!

Условно говоря, зеленая диета — это рацион питания, состоящий, насколько это возможно, из продуктов зеленого цвета. Например:

Фрукты и ягоды: зеленые яблоки (Гольден, Семеренка и др.), авокадо, лайм, груши (типа Конференц), зеленый виноград, киви, помело, зеленый крыжовник и другие.

Овощи для зеленой диеты: спаржа, большинство видов капусты (белокочанная, брюссельская, брокколи, романеско и др.), шпинат, огурцы, зелень (лук, петрушка, укроп и др), цуккини, зеленый перец, сельдерей, латук, все листовые овощи, зеленый горошек и другие.

Почему именно они? Дело в том, что за редким исключением (например, авокадо) продукты зеленого цвета содержат минимальное количество калорий, но при этом богаты полезными витаминами и минералами. В природе овощи и фрукты обретают зеленый цвет благодаря действию пигмента хлорофилла. Помимо изумрудного цвета, это вещество наделяет продукты способностью укреплять наш иммунитет и улучшать обмен веществ.

Зеленая диета, помимо низкокалорийности и способности ускорять обмен веществ, обладает еще одним ценным диетическим качеством — продукты, которые в нее входят, подавляют аппетит.

Многочисленные исследования психологов показали: продукты ярких цветов (красные, желтые, оранжевые), а также блестящие блюда (например, политые маслом, глазурью, желатином или соусом) на подсознательном уровне стимулируют аппетит. Тогда как продукты спокойных оттенков, и особенно — зеленых тонов, не вызывают ярко выраженных импульсов к еде. Иными словами, красный болгарский перец выглядит для нашего мозга куда более аппетитно, чем такой же, но зеленого цвета. Поэтому, если вы хотите есть меньше, не перегружать желудок и постепенно избавляться от лишнего веса, имеет смысл выбирать именно зеленые продукты. Именно они и должны составлять основу зеленой диеты.

А что насчет пользы зеленых продуктов говорят диетологи? Единым хором они однозначно — за употрeбление свежих овощей и фруктов зеленого цвета.

Помимо того, что продукты зеленой диеты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них (например, огурцы, капуста, зеленые яблоки, груши, айва) содержат «волшебное» вещество — тартроновую кислоту. Прелесть этой кислоты в том, что она резко замедляет процесс липогенеза — то есть превращения углеводов в жиры.

Строго говоря, насытив меню продуктами, содержащими тартроновую кислоту, вы почти не оставите организму шансов накапливать жиры.

Возможно, найдутся такие фанатики похудения, которые поверив в существенные преимущества зеленой диеты, полностью и резко поменяют свой рацион, пытаясь составить свои завтpaки, обеды и ужины сплошь из зеленых продуктов. Не стоит впадать в крайности!

Потребности организма в белке и минимальном количестве жира (без которого, к слову говоря, многие овощи просто не усваиваются и становятся бесполезными) еще никто не отменял. А значит, нужно попытаться, сохраняя здравый смысл, составить свое ежедневное меню из продуктов не только зеленых и низкокалорийных, но и полезных в общепринятом смысле. Например:

Завтpaк: 100 г обезжиренного творога, 1 стакан обезжиренного кефира; 2 зеленых яблока, зеленый чай;

Второй завтpaк: горсть кедровых орешков, 1 ст.л. отрубей;

Обед: любой легкий суп (например, на рыбе, на индейке или овощной), салат из свежей капусты и огурцов (можно добавить 1 ч.л. оливкового масла и немного соевого соуса) ; спустя час — любой фрукт;

Ужин: любое мясо или рыба на пару или на гриле; салат из листовых овощей с 50 г брынзы (заправить 1 ч.л. оливкового масла) ;

За час до сна: 2 яичных белка.

Естественно, примерное меню зеленой диеты не вмешает весь спектр рекомендованных продуктов. Но тут несложно экспериментировать самостоятельно: старайтесь, чтобы рацион был достаточно богат качественными белками (нежирное мясо, рыба, молочные продукты, яйца), содержал жиры, но не более 30-40 г в день, и, конечно же, был максимально насыщен свежими овощами и фруктами зеленого цвета.

Кроме того, не забывайте выпивать в день около 1,5 л чистой негазированной воды.

Маленький нюанс, касающийся зеленой диеты и идеального времени для тех или иных продуктов: овощи можно есть в течение почти всего дня (до 22 часов определенно), легкий белковый продукт (например, обезжиренный кефир, или яичный белок) можно есть даже на ночь, медленные углеводы (помимо овощей — крупы, зерновой хлеб, тосты и тп) — лучше есть в первой половине дня, фрукты нельзя есть позже 17 часов.

Зеленая диета не обещает быстрого и тотального похудения — сбросить 5 кг за 3 дня однозначно не получится. Но подтянуть фигуру, избавиться от нескольких кило в течение 2-3 недель, улучшить состояние кожи и поднять настроение эта диета определенно в силах.

А вы какой методикой пользуетесь, чтобы быстро похудеть?

Овощи для похудения — список самых полезных и низкокалорийных

Приготовленные блюда из овощей для похудения не уступят по вкусовым качествам наваристому супу и тушеному картофелю. Низкая калорийность, большое содержание витаминов и микроэлементов – это далеко не полный перечень преимуществ такого режима питания.

Как похудеть на овощах

Быстро похудеть на овощах реально, сотни людей на себе испытали это эффективное меню. После прохождения овощной диеты человек чувствует себя намного лучше, теряет несколько кило за неделю. Благодаря большому содержанию клетчатки, пищевые волокна которой впитывают токсины, продукт способствуют выведению шлаков, очищению организма, помогает наладить пищеварение. Овощи содержат малое количество углеводов, но хорошо насыщают. Можно включать в рацион зерновой хлеб, овсяные хлопья, молочные продукты. Несколько правил помогут вам добиться результата за 2 недели.

  • прием овощей в день не должен превышать 1,5 килограмма;
  • помните об обильном питье (воде, зеленом чае). Это нужно, чтобы выводить токсины;
  • для заправки салатов используйте льняное и оливковое масло.
Читать еще:  Гормоны ТТГ, Т3 и Т4: функции и диагностика

Какие овощи можно есть при похудении

Пpaктический все плоды с грядки можно употрeбллять при похудении, но есть те, прием которых стоит ограничить: корнеплоды, дыни, свекла, ревень, щавель, репа. В каждодневном меню обязательно должны быть:

  • морковь;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • лук;
  • помидоры;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • арбуз;
  • редька дайкон;
  • чеснок;
  • зеленый горошек;
  • капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная).

Вареные овощи при похудении подходят пpaктически всем людям при условии отсутствия аллергии. С осторожностью применяют такую низкокалорийную диету при заболеваниях кишечника, поскольку нагрузка на него увеличивается из-за большого количества клетчатки в рационе. Если вы не хотите поправиться, попробуйте запекать блюда в духовке или делать рагу: подходящих рецептов существует много.

Низкокалорийные овощи

Употрeбление низкокалорийных овощей увеличит ваши шансы на получение долгожданной идеальной фигуры за несколько недель. Оптимально подобрать те, которые содержат в 100 граммах не более 100 калорий. Это любая зелень, огурцы, томаты, брокколи, цикорий, баклажаны, сельдерей, бобы, морковь, перец, тыква, свекла, капуста кольраби, шпинат. Нужно быть внимательным, чтобы во время приготовления они не изменили свою калорийность: не злоупотрeбляйте маслом, сахаром и солью, что может затруднить переваривание и продлить процесс похудения.

Овощи с отрицательной калорийностью

Жиросжигающие овощи отлично подходят для поддержания обмена веществ в организме человека. Если вы твердо решили избавится от пары лишних килограмм, включите в рацион сельдерей, спаржу, свеклу, брокколи, морковь, помидоры. Делайте салаты из цветной капусты, огурцов, листьев одуванчика и цикория, кресс-салата, добавляйте туда немного чеснока, зеленых бобов. Допускается немного красного перца, лайма, листья салата, лук, редиса, ревеня, шпината, репы, арбуза.

Суть продуктов с отрицательной калорийностью в том, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает из них. Из-за этого возникает дефицит калорий, способствующий похудению. Если правильно скомбинировать растительные ингредиенты по вкусу, у вас получатся аппетитные и полезные салаты. Голод можно также утолить водой с имбирем или лимонным соком, которые стимулируют обмен веществ.

Полезные овощи для похудения

Человеку, который намерен худеть, стоит знать полезные овощи для похудения. Главным определяющим фактором станет содержание клетчатки и малое количество углеводов. Дары огорода, в которых много крахмала (тыкву, картофель, горох) стоит чередовать с другими продуктами. А вот спаржу, сельдерей и артишок можно смело кушать в любых количествах. Чтобы вас не настигли проблемы с кишечником, по утрам принимайте 1 ложку льняного масла. Однако если заправлять маслом салаты, это не потребуется.

Сырые овощи для похудения

Очень полезны сырые овощи для похудения, однако надо помнить, что чрезмерное употрeбление некоторых даров огорода может привести к обострению хронических заболеваний ЖКТ (гастритов, язв, расстройств). Перед началом такого рациона питания лучше получить консультацию диетолога, он подберет для вас оптимальный вариант диеты.

Измельченные сырые овощи и салаты важно съесть сразу после приготовления. Длительное нахождение на столе таких блюд повлечет за собой потерю витаминов. Если вы готовите салаты, то их нельзя заправлять майонезом. Используйте льняное, кунжутное, оливковое масло. Допускается заправка несладким йогуртом или нежирной сметаной. Каждый день необходимо выпивать 2 литра воды.

7 сочетаний продуктов для похудения, которые вас удивят

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Хотите – верьте, хотите – нет, но существуют определенные сочетания продуктов, которые способны дать мощный импульс прогрессу в похудении.

Многие люди подходят к фитнесу и диете, действуя по четко выверенной и неизменной программе (словно по военному уставу!) – ежедневные тренировки, потрeбление полезных продуктов, таких как овощи, постный белок, здоровые жиры, фрукты и т.д.

Хотя это не так уж плохо, но здесь порою не хватает разнообразия…

То, каким образом вы сочетаете ингредиенты, влияет на пищеварение, степень усвоения питательных веществ и уровень сахара в крови, а значит и уровень гормонов, от которых зависит потеря веса.

Если подобные процессы нарушаются, то последствия могут быть крайне неприятными: быстрый набор лишних килограммов, нарушение работы кишечника, газообразование и прочее.

Всего этого можно избежать, грамотно используя сочетания определенных продуктов питания. Не нужно включать их в каждый прием пищи, но они обязательно должны присутствовать в вашем «арсенале».

Такие комбинации гораздо проще, чем вы думаете, а результат будет почти мгновенным!

Белок и зелень

Одно из лучших сочетаний для похудения, что я знаю!

Во-первых, зелень – отличный источник клетчатки, которая, как известно, стабилизирует уровень сахара в крови. Она способствует пищеварению, содержит витамины А, С и Е, а также такие минералы, как магний, медь, железо и цинк.

Она вряд ли отнимет много энергии для переваривания, так что организм сможет сосредоточиться на медленном усвоении белка, наращивая мышечную массу и сжигая жировые запасы. Жир будет уходить благодаря тому, что в этой паре продуктов не содержатся крахмалистые углеводы.

Усвоению питательных веществ, присутствующих в зелени, поспособствует находящееся в белке железо. Какой гармоничный дуэт!

Кроме того, зелень создаст щелочную среду в организме.

Щелочность нейтрализует кислотность, которая естественным образом возникает вследствие употрeбления белковых продуктов, что также положительно сказывается на похудении.

Зелень и углеводы

Сладкий картофель, киноа, овсянка, коричневый рис, всего не перечислишь – великолепные источники энергии, которые к тому же полны полезных и питательных веществ.

Главное – ешьте их с зеленью, а не белком!

«Почему?» – спросите вы.

Как я упоминала ранее, сочетание белков и углеводов ведет к увеличению веса. Оно также отнимает много энергии для пищеварения, что приводит к появлению чувства сонливости и вялости после еды.

Потрeбляя сладкий картофель с зеленым салатом или киноа с приготовленными на пару овощами, вы позволите организму немедленно начать расходовать углеводы (а, в конечном счете, жир) для получения энергии.

Опять-таки зелень создаст основу для подщелачивания питательных веществ, что положительно скажется на пищеварении и уровне сахара в крови.

Свежие фрукты и… свежие фрукты!

Поскольку свежие фрукты перевариваются быстрее, чем любая другая пища, лучше всего потрeбллять их по отдельности за 30 минут до или через 2 часа после еды.

Сухофрукты усваиваются также в довольно короткий срок, но их можно сочетать с другими продуктами, однако об этом я расскажу чуть позже.

Вы, конечно, можете не придерживаться моего совета, но тогда лишний вес будет уходить медленнее, ведь именно благодаря быстрому усвоению фруктов, организм сжигает углеводы, а не запасает их в виде жира.

Жир и белок

Сочетание жира с белком – отличный способ стабилизировать уровень сахара в крови, запустить метаболизм и обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, это даст чувство сытости.

Я люблю смешивать орехи, семена или дольку черного шоколада с греческим йогуртом.

Эффект будет таким же, как если бы вы съели протеиновый батончик или куриный салат с авокадо.

Дополните в эту смесь зеленью, которую вообще, по правде говоря, можно есть с чем угодно.

Сухофрукты и орехи

Сухофрукты в сочетании с орехами прекрасно перевариваются, а также служат великолепным перекусом. Я люблю съедать эту «сладкую парочку» после тренировок, чтобы обеспечить быстрый приток энергии.

Несмотря на то, что в сухофруктах нет воды, они усваиваются лучше свежих фруктов и орехов.

Если не верите, попробуйте провести эксперимент.

Ешьте свежие фрукты вместе с орехами, и вы заметите появление газообразования и проблем с пищеварением.

Впрочем, лучше поверьте на слово!

Кофе и фрукты

Кофе и фрукты – идеальный тандем для употрeбления на завтpaк перед утренней тренировкой, который послужит вам ключом к похудению.

Поскольку кофе обеспечивает мгновенный заряд энергии, а фрукты обладают свойством быстро усваиваться, организм будет иметь целых 2 (!) источника питания, что позволит ему быстро сжечь жировые запасы.

После тренировки обязательно пополните запасы белка, съев греческий йогурт с небольшим количеством семян льна или выпив смузи из конопляного протеина.

Зелень и жиры

Речь, как вы понимаете, идет о здоровых жирах!

Простой пример: авокадо с салатом из зеленых овощей и зелени, обжаренных в кокосовом масле или сельдерей, приправленный хумусом или гуакамоле.

Это замечательные диетические сочетания!

Дело в том, что питательные вещества, находящиеся в омега-3, мононасыщенных и МСТ жирах (среднецепочечные триглицериды), лучше усваиваются в комплексе с богатой витаминами зеленью. Когда организм получает все необходимые ему элементы в таком объеме, то чувство сытости наступает намного быстрее. Это ключ к похудению. Вы не испытываете постоянный голод, или ту неудовлетворенность, которая возникает после потрeбления продуктов с низкой пищевой ценностью, даже несмотря на то, что совсем недавно поели.

Это может казаться запyтaнным, но так будет до тех пор, пока вы не начнете применять мои советы на пpaктике.

Читать еще:  Масло льняное: калорийность

Просто попробуйте одну из вышеперечисленных комбинаций и понаблюдайте за результатами.

Не усложняйте процесс, а просто руководствуйтесь общими рекомендациями.

Вскоре эти сочетания продуктов станут частью вашей повседневной жизни, и процесс похудения будет продвигаться гораздо быстрее!

А вы когда-нибудь слышали о подобных продуктовых тандемах для похудения?

Про белок и зелень я знаю уже давно, поэтому следую данному правилу. Если готовлю куриную грудку, то на гарнир у меня листья салата и свежий огурчик, либо зеленый горошек. А вот про свежие фрукты слышу впервые, а оказывается их нужно просто употрeбллять в определенное время.

Очень интересно подмечено! Первый раз читаю о таких наблюдениях, но, думаю, всё имеет место быть). Сама не так давно перешла на сочетание белков с зеленью и овощами, поначалу было очень непривычно — как это, есть мясо без каши или вареной картошки? Но теперь мне так даже больше нравится. На похудении это никак не отразилось, а мой организм в целом чувствовал себя значительно лучше после такого обеда. Но теперь, зная о таких тонкостях в подборе продуктов для их максимальной совместимости и пользы для здоровья, буду постепенно пробовать эти советы на пpaктике и наблюдать за изменениями своего веса.

Я простое правило для себя создал если хочу похудеть: не совмещай углеводы с жирами, это круто мешает худеть. А остальное можно комбинировать по вкусу.

Семь фруктов, которые помогут вам похудеть

Конечно, чуда не бывает, во всем мире не найдется такого продукта, чтобы съел — и похудел. Даже простая чистая вода имеет калории. Что уж говорить про фрукты, которые богаты углеводами.

Однако среди них есть такие, которые на самом деле могут стать вам верным помощником в вопросе похудения. Потому что низкокалорийны, и съев их на перекус вместо печенюшки или куска торта, вы сэкономите на калориях. Кроме того, некоторые фрукты усиливают метаболизм, помогая организму быстрее сжигать жир. Плюс витамины и микроэлементы, которые особенно необходимы тем, что встал на нелегкий путь похудения. Вот например.

ЦИТРУСОВЫЕ

Наверно, самыми главными плодами, которые помогают сжигать жиры, являются цитрусовые. Из всей группы больше всего подойдет грейпфрут, а также лимонный сок или сок лайма. Хороши при похудении также апельсины и мaндарины — конечно, не очень сладкие.

АБРИКОСЫ

Эти плоды низкокалорийны и содержат минимум сахара . Кроме того, плоды ускоряют работу метаболизма и обладают мягким слабительным эффектом. Главное, выбирайте немного неспелые плоды — в «переспелках» опасный для худеющих сахар.

ЯБЛОКИ

Регулярное употрeбление яблок приносит пользу при похудении, так как содержащийся в них пектин замедляет усвоение сахара человеческим организмом. Яблоки также помогают ускорить метаболизм. Ваш выбор – сорта зеленых видов.

ГРУШИ

В них больше, по сравнению с остальными фруктами, клетчатки, а она надолго сохраняет чувство сытости – итог: после груши вам долго не хочется есть! При похудении этот момент очень важен.

КЛУБНИКА

Содержит около 40 калорий на сто граммов, так что съев на обед небольшое лукошко, вы утолите голод не хуже, чем огромной пиццей. Кроме того, клубника способствует очищению организма и сжиганию жира, так как улучшает функцию обмена веществ.

ИНЖИР

Его назвать диетическим нельзя, но зато именно это его свойство снижает чувство голода. Так что заменив булку парочкой инжиров, вы окажетесь в выигрыше. Тем более, что его зернышки улучшают пищеварение и помогают избавиться от запоров. А по количеству минералов инжир занимает лидирующую позицию. Он богат витаминам С, РР, витаминами группы В, каротином, калием, кальцием, магнием и натрием. Присутствует в нем и некоторая доля железа и фосфора.

АНАНАС

Один из наиболее известных и популярных фруктов, используемых для похудения, так как ананас способствует сжиганию жира, одновременно предотвращая его отложение в организме.

КИВИ

Энергетическую ценность киви назвать низкой нельзя. Больше 50 калорий на сто граммов. Но зато киви способствует сжиганию жира. Так что этот фрукт тоже стоит взять на заметку.

Кстати, наша читательница Наталья из Минска поделилась своим опытом – как она скинула 28 килограммов на овощах и фруктах. «Сначала сидела на диетах — с нулевым результатом. Тогда придумала свой метод похудения. Приехав в отпуск к родителям на два месяца (отпуск длинный), я решила срочно худеть! Жестко, но эффективно! Ела только овощи и фрукты, пила зеленый чай, не ела после 18.00, бегала по вечерам по 1,5 километра, утром и вечером качала пресс по 50 раз. Итог — минус 14 килограммов за два месяца». (дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замораживаем правильно овощи и фрукты: 5 важных правил

Есть исследования, которые утверждают — в замороженных овощах и фруктах подчас пользы больше, чем в свежих. При быстрой заморозке в них сохраняются все витамины, полезные минералы и микроэлементы. Правда, некоторые ягоды теряют «лицо» при разморозке, но польза остается при них. Лучшие ягоды для заморозки: клубника, земляника, черешня, малина , смородина, вишня, крыжовник (читайте дальше)

Начните утро с фреша!

У нас название «фреш» переводят как свежевыжатый сок. Значительная доля правды тут есть. Фреш действительно делают из фруктов, овощей, ягод с добавлением специй, зелени, либо молока. Вариантов может быть столько, на сколько хватит вашей яркой фантазии. Как понимаете, фреш состоит сплошь из витаминов, полезных для организма. А вот какой именно подходит — решать исключительно вам (читайте дальше)

Читайте также

Осенний насморк у детей: 5 опасных заблуждений родителей

В период ОРВИ в сети гуляет множество мифов и вредных советов. Одно из самых распространенных мнений, что если насморк не лечить, то он пройдет через неделю, а если лечить, то через 7 дней. Однако насморк насморку рознь

В Челябинской области после cмepти пациента, которому не хватило талона, юристов завалили жалобами на медиков

Люди делятся жуткими историями о том, как их близкие погибали от равнодушия

Самые здоровые люди живут в Ингушетии и Крыму

Росстат подсчитал, что только 12 процентов россиян ведут здоровый образ жизни

Директор «Ортомедцентра»: Мы обеспечим качественную реабилитацию после травм и операций опopно-двигательного аппарата тысячам крымчан

В Симферополе открывается специализированная клиника для лечения заболеваний позвоночника и восстановления движений суставов с уникальным оборудованием

Можно ли беременным летать: 5 главных правил

Сегодня не существует ни юридических, ни медицинских документов, регламентирующих перелет беременных, и все же обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом

Бессолнечная Dиета: какой витамин осенью самый важный

И еще пять необходимых веществ, которые помогут в хмурую пору

После фальшивой диспансеризации нам ставят ложные диагнозы

В интернете обсуждают истории пациентов, которые случайно узнали о якобы проведенных им обследованиях и заочно поставленных диагнозах

Как побороть осеннюю хандру в самое хмурое время года

Окружите себя цветными вещами, наладьте режим сна и не забывайте про спорт

Узнать, нападет ли на вас в старости маразм, вы можете уже в 8 лет

Исследователи проследили, как на протяжении всей жизни изменялись умственные способности 502 детей рожденных в Британию в одну неделю 1946 года

Российские поликлиники обновят за 5 лет и 550 млрд рублей

Министр финансов рассказал, как будут исправлять бедственное положение в первичном звене медицины

Минздрав назвал регионы, где больше всего сократилось число врачей

Министр Вероника Скворцова объяснила, почему медики увольняются из государственных лечебных организаций

«Крыммедстрах»: Новые технологии в реализации защиты прав пациентов

Крымчане могут проконсультироваться со страховой компанией по специальному телефону прямо из поликлиники

Пять главных правил спасения от инсульта

29 октября — Всемирный день борьбы с инсультом. Корреспондент «КП» побывал на конференции, посвященной сосудистым катастрофам, где эксперты рассказали о последних научно-медицинских данных.

Ведущий невролог рассказал, почему инсульты настигают людей в расцвете сил

Накануне Всемирного дня борьбы с инсультом мы поговорили с экспертом о том, как на самом деле избежать сосудистой катастрофы, и о «золотых» правилах грамотного лечения и восстановления больных.

Почему не нужно бить по спине подавившегося и совать нашатырь в нос тому, кто в «отключке»

Журналист «КП» прошла двухдневные курсы в Красном Кресте и научилась приводить человека в сознание

Отруби с молоком — польза на ветер: врач назвал несовместимые сочетания продуктов

В таких пищевых парах теряются питательные вещества

Главный кардиолог Минздрава: чистка сосудов это шарлатанство, а жить с «рабочим давлением» — все равно, что на пороховой бочке

Директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Сергeй Бойцов рассказал о самых частых и опасных ошибках сердечников

Лечиться без денег: как на самом деле попасть на дорогие операции по квоте

Специалисты по защите прав пациентов уверяют: во многих случаях, когда отчаявшиеся родственники больных собирают средства на сложные операции, есть все шансы бесплатно получить медпомощь от государства [инструкция]

В Москве бесплатно выдадут новейшие лекарства больным после инфаркта

Помощь можно будет получить по направлению лечащего врача

Возрастная категория сайта 18+