Ароматный хлеб с изюмом > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Ароматный хлеб с изюмом

Ароматный хлеб с изюмом

Ароматный хлеб с изюмом

Сладкий хлеб с изюмом

О хлебе могу говорить часами. Но сегодня хочу рассказать немного про муку и для чего в тесто добавляют соль.

Мука — основа любого хлеба. Я чаще всего использую для выпечки хлеба пшеничную муку, но она бывает разная — ЭКСТРА, высший, первый и второй сорт. Мука сорта «экстра» — наиболее очищенный сорт муки. Производится только из центральной части зерна, имеет самый тонкий помол. Каждая хозяйка сталкивается с такой проблемой: на одной муке тесто получается упругим, а возьмешь другую, и тесто «плывёт». Что мы в этом случае делаем? Начинает подсыпать муку, чтобы добиться нужной консистенции. Хотя, гораздо правильнее не муку подсыпать, а количество жидкости убавлять!

Несмотря на относительно незначительное количество соли в тесте, её роль велика. Соль укрепляет клейковину, придает тесту «тело», способствует удержанию углекислого газа, который выделяется дрожжами.

Забудете добавить в тесто соль, и оно станет «вялым», расплывчатым, непослушным.

Мало кто знает, что соль участвует в формировании цвета корки хлеба. Для выпечки хлеба лучше подходит нейодированная соль мелкого помола (она хороша растворяется в воде).

И помните, добавить соль в тесто никогда не поздно, а без неё хлеб не хлеб!

Хлеб с изюмом и кофе

Рецепт для хлебопечки. Сладкий, ароматный хлеб с изюмом, грецкими орехами и кофе. Свою хлебопечку приобрела 8 лет назад. Перепробовала много рецептов разного хлеба. Но этот хлеб пеку, ну, не каждый день, но в неделю раз обязательно. Этот рецепт был в комплекте для хлебопечки, но я его подкорректировала. Обычно все продукты засыпаю в форму и ставлю в хлебопечку, включаю таймер и утром достаю свежеиспеченный, горячий хлеб. Попробовав этот хлеб, родня, знакомые, коллеги — все приобрели себе хлебопечки.

Ингредиенты для «Хлеб с изюмом и кофе»:

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Молоко (сухое) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Дрожжи (саф-момент) — 2 ч. л.
  • Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (наломать) — 0,3 стак.

Время приготовления: 225 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Хлеб с изюмом и кофе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тимьяновые багеты

Хлеб на белом квасе с тмином

Бородинский хлеб

  • 127
  • 412
  • 23451
  • 109
  • 215
  • 13121

Пышки по-итальянски «Тиджелле»

  • 163
  • 1417
  • 32304

Хлеб «увенченный бисквитом»

Майонезный хлеб

  • 110
  • 319
  • 27026

Хлеб из ржаной муки грубого помола

  • 263
  • 1218
  • 90383

Гороховый хлеб

Комментарии и отзывы

23 августа 2010 года ирина66 #

21 августа 2010 года Elvyrka #

20 августа 2010 года Яркая #

20 августа 2010 года Снежная #

Читать еще:  Худия ГордонияОтзывы покупателей и врачей

20 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Dgodifoster #

20 августа 2010 года Яркая #

20 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Снежная #

20 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Снежная #

20 августа 2010 года Снежная #

19 августа 2010 года natrog #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года algambra #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Дорис #

19 августа 2010 года Diamant #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Feotinia #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года белошвейка #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

20 августа 2010 года белошвейка #

19 августа 2010 года Снежная #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Снежная #

19 августа 2010 года athina #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года beretta410 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ржаной хлеб с изюмом

На сегодняшний день, мне этот хлеб, из приготовленных с ржаной мукой, нравится, пожалуй, больше всего. Тонкая хрустящая корочка и воздушный внутри. Это настолько вкусно, что я завтра «заведу» еще раз этот хлеб, хотя времени это занимает достаточно. Но оно того стоит .

На 2 большие или 3 средние буханки:

Для опары:
200 гр хлебной муки,
140 гр воды,
3 гр соли,
Щепотка сухих дрожжей (2 гр )

Смешать все ингредиенты для опары.
Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа (или до 48 часов – в холодильнике.
За 1-2 часа до использования доставить опару из холодильника и оставить при комнатной температуре)

Для теста:
340 гр опары,
400 гр темной ржаной муки,
120 гр хлебной муки,
11 гр соли,
410 гр воды,
1 ч.л. семян тмина,
1 ч.л. молотого кофе (не растворимого),
100 гр изюма,
1 ст.л. патоки (факультативно )

Смешать все ингредиенты, за исключением изюма, в большой пиале (чаше миксера).
Тесто получится липким, но это нормально.
Вымесить тесто в течение 8-10 минут, добавить изюм и перемешать до равномерного распределения изюма. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
Слегка вымесить тесто и сформировать шар.
Положить тесто в присыпанную мукой емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час.
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
Обмять слегка тесто и, при помощи спатулы (тесто липкое) сложить тесто конвертом, сформировав подобие шара.
Положить тесто, швом вниз, в присыпанную мукой емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час.
Еще раз: обмять на рабочей поверхности тесто и, при помощи спатулы (тесто липкое) сложить тесто конвертом, сформировав подобие шара.
Положить тесто, швом вниз, в присыпанную мукой емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час. (ВСЕГО: 3 раза по 1 часу).
Разделить тесто, при помощи спатулы, на 2-3 части.
Сформировать буханки.
Выложить сформированные буханки на присыпанную мукой поверхность (на силиконовый коврик, пергамент, в формы и пр.).
Накрыть полотенцем. Оставить на 1,5 часа.
Разогреть духовку до 250 C.
Присыпать противень манной или пшеничной мукой.
Аккуратно перенести хлеб на противень.
По желанию сделать на хлебе надрезы.
Поставить хлеб в разогетую духовку. Создать пар.
Выпекать хлеб в течение 5 минут. Уменьшить температуру до 210 C и выпекать хлеб еще 20 минут.
Выключить духовку и оставить в ней хлеб еще на 10 минут, для образования хрустящей корки.
Вынуть хлеб из духовки и полностью остудить на решетке.
Хлеб можно хранить в холодильнике или заморозить.

Читать еще:  Как пить чачу правильно

Я добавила немного муки, уменьшила немного количество изюма и «отменила» тмин — пока не могу привыкнуть. Еще в рецепте не было патоки — я решила добавить. И половину воды заменила сывороткой.

Хлеб с изюмом и кофе

Рецепт для хлебопечки. Сладкий, ароматный хлеб с изюмом, грецкими орехами и кофе. Свою хлебопечку приобрела 8 лет назад. Перепробовала много рецептов разного хлеба. Но этот хлеб пеку, ну, не каждый день, но в неделю раз обязательно. Этот рецепт был в комплекте для хлебопечки, но я его подкорректировала. Обычно все продукты засыпаю в форму и ставлю в хлебопечку, включаю таймер и утром достаю свежеиспеченный, горячий хлеб. Попробовав этот хлеб, родня, знакомые, коллеги — все приобрели себе хлебопечки.

Ингредиенты для «Хлеб с изюмом и кофе»:

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Молоко (сухое) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Дрожжи (саф-момент) — 2 ч. л.
  • Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (наломать) — 0,3 стак.

Время приготовления: 225 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Хлеб с изюмом и кофе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тимьяновые багеты

Хлеб на белом квасе с тмином

Бородинский хлеб

  • 127
  • 412
  • 23451
  • 109
  • 215
  • 13121

Пышки по-итальянски «Тиджелле»

  • 163
  • 1417
  • 32304

Хлеб «увенченный бисквитом»

Майонезный хлеб

  • 110
  • 319
  • 27026

Хлеб из ржаной муки грубого помола

  • 263
  • 1218
  • 90383

Гороховый хлеб

Комментарии и отзывы

23 августа 2010 года ирина66 #

21 августа 2010 года Elvyrka #

20 августа 2010 года Яркая #

20 августа 2010 года Снежная #

20 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Dgodifoster #

Читать еще:  Что есть до и после тренировки для похудения

20 августа 2010 года Яркая #

20 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Снежная #

20 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Снежная #

20 августа 2010 года Снежная #

19 августа 2010 года natrog #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года algambra #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Дорис #

19 августа 2010 года Diamant #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Feotinia #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года белошвейка #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

20 августа 2010 года белошвейка #

19 августа 2010 года Снежная #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Снежная #

19 августа 2010 года athina #

19 августа 2010 года Janecheh # (автор рецепта)

19 августа 2010 года beretta410 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом

Ингредиенты

  • мука ржаная – 100 г
  • мука пшеничная – 400 г
  • соль – 10 г
  • дрожжи свежие – 10 г
  • изюм – 150 г
  • тмин – 1 чл
  • вода теплая – 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

СМ. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты, которые нам понадобятся.

2. В чашу миксера просеем оба вида муки.

3. Добавим тмин и соль.

4. Отмерим необходимое количество теплой воды.

5. В муку добавим дрожжи и кончиками пальцев вотрем их в муку и уже с помощью крюка для замешивания, хорошо перемешаем их с мукой.

6. Добавим изюм и воду, замесим тесто до тех пор пока оно не начнет собираться в шар.

7. Накроем полотенцем и оставим до увеличения теста в объеме в 2 -2,5 раза.

8. Подошедшее тесто хорошо обомнем и на припыленном мукой столе сформируем прямоугольный пласт.

9. Оба длинных края теста подогнем к середине.

10. Свернем тесто вдоль пополам и тщательно защиплем шов.

11. Сформуем батончик и переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

12. Острым ножом нанесем продольные надрезы.

13. Накрываем батон полотенцем и даем подойти в 2 раза. Духовку разогреваем до максимума, на дно выливаем полстакана воды и ставим хлеб в духовку. Температуру сразу убавляем до 180 градусов, выпекаем хлеб 45-55 минут. Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Дополнительная информация

Еще один рецепт моего любимого Ришара Бертине. Ароматный и пряный хлебушек. Изюм придает ему сладость. Лучше всего хлеб сочетается с сырами и сливочным маслом. А еще чашечка кофе с молоком и вы в нирване…


Семена подсолнечника: состав, польза и вред.

Семена подсолнечника: состав, польза и вред. Семена подсолнечника: состав, польза и вред. Семечки подсолнуха: состав, калорийность, применение Когда бабушки у подъезда усердно щелкают семечки, они...

04 12 2025 8:47:24

Признаки аллергического дерматита на коже век, методы лечения

Признаки аллергического дерматита на коже век, методы лечения Признаки аллергического дерматита на коже век, методы лечения Как лечится атопический дерматит вокруг глаз или на веках: симптомы проявления, причины,...

03 12 2025 14:20:15

10 трудностей беременности

10 трудностей беременности Беременные трудности В прошлый раз мы поговорили о радостях, которые беременность может принести женщине. А в этот раз...

02 12 2025 6:19:19

Изотрексин гель — проверенное средство от угревой сыпи

Изотрексин гель — проверенное средство от угревой сыпи Изотрексин гель — проверенное средство от угревой сыпи Изотрексин В состав геля Изотрексин (один грамм) входят два активных компонента: 0,5 мл...

01 12 2025 0:22:43

Инструкция к препарату Структум 500: показания к применению, цена, отзывы

Инструкция к препарату Структум 500: показания к применению, цена, отзывы Инструкция к препарату Структум 500: показания к применению, цена, отзывы Структум: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Structum Код...

30 11 2025 0:46:56

О чем может сигнализировать пульсирующая боль в затылке?

О чем может сигнализировать пульсирующая боль в затылке? О чем может сигнализировать пульсирующая боль в затылке? Боль в затылке Головная боль в затылке явление очень неприятное, доставляющее немало неудобств и...

29 11 2025 19:45:40

Лучевая терапия лимфомы Ходжкина

Лучевая терапия лимфомы Ходжкина Лучевая терапия лимфомы Ходжкина Лучевая терапия лимфомы Ходжкина Наиболее эффективным подходом к лечению пациентов с ходжкинской лимфомой (ХЛ) I и II...

28 11 2025 8:16:49

Чем грозит передача руля лицу в состоянии алкогольного опьянения

Чем грозит передача руля лицу в состоянии алкогольного опьянения Наказание за передачу управления авто пьяному водителю в 2019 году Управление трaнcпортом...

27 11 2025 10:12:40

Как лечить себорею у детей в разном возрасте: советы родителям

Как лечить себорею у детей в разном возрасте: советы родителям Как лечить себорею у детей в разном возрасте: советы родителям Как лечить себорею у детей в разном возрасте: советы родителям Себорея — болезнь кожи,...

26 11 2025 1:42:53

Делаем настойку из сосновых шишек — на спирту, водке и самогоне

Делаем настойку из сосновых шишек — на спирту, водке и самогоне Как приготовить настойку из сосновых шишек, чем она полезна для организма и как её...

25 11 2025 22:14:44

Укусы собаки: что делать

Укусы собаки: что делать Укусы собаки: что делать Укус собаки По какой причине кусают собаки? Одни защищают свою территорию и потомство, другие проявляют агрессию по причине...

24 11 2025 17:40:53

Естественность в макияже — как сделать на каждый день

Естественность в макияже — как сделать на каждый день Естественность в макияже — как сделать на каждый день Хочешь овладеть мастерством «голого» мейкапа на каждый день? Вот всего 5 шагов, которые тебе в этом...

23 11 2025 0:19:42

Отит и гайморит одновременно

Отит и гайморит одновременно Гайморит и отит одновременно Гайморит и отит только на первый взгляд кажутся никак не связанными друг с другом недугами. На...

22 11 2025 3:29:37

Лечение артериальной гипертонии 1, 2 и 3 степени.

Лечение артериальной гипертонии 1, 2 и 3 степени. Гипертония 1, 2, 3 стадии Повышенное кровяное давление, как хроническая патология, имеет свои стадии...

21 11 2025 16:43:25

Ботулизм - что это такое, возбудитель заболевания, симптомы, диагностика и методы лечения

Ботулизм - что это такое, возбудитель заболевания, симптомы, диагностика и методы лечения Ботулизм - что это такое, возбудитель заболевания, симптомы, диагностика и методы лечения Красноярский медицинский портал Krasgmu.net Ботулизм – острое...

20 11 2025 16:25:48

Как малина влияет на давление — повышает или понижает?

Как малина влияет на давление — повышает или понижает? Как малина влияет на давление — повышает или понижает? Как малина влияет на показатели артериального давления — повышает или понижает их? Кто же не знает...

19 11 2025 3:22:22

Анализ на микроальбуминурию: правила сбора и расшифровка мочи

Анализ на микроальбуминурию: правила сбора и расшифровка мочи Анализ на микроальбуминурию: правила сбора и расшифровка мочи Анализ на микроальбумин в моче Микроальбуминурия (МАУ) может быть первым признаком нарушения...

18 11 2025 9:42:40

Ботва свеклы: полезные свойства и противопоказания

Ботва свеклы: полезные свойства и противопоказания Ботва свеклы: полезные свойства и противопоказания Польза и вред свекольной ботвы для организма Свекла обладает богатым набором минеральных и органических...

17 11 2025 4:41:21

Диета для поднятия иммунитета

Диета для поднятия иммунитета Диета для поднятия иммунитета Диета для повышения иммунитета Эффективность: лечебный эффект через 3 недели Сроки: 1-3 месяца и более Стоимость продуктов:...

16 11 2025 14:32:36

Как и чем скрыть веснушки на лице?

Как и чем скрыть веснушки на лице? Как и чем скрыть веснушки на лице? Как и чем скрыть веснушки на лице? Уже первые несмелые лучи апрельского солнца частенько становятся причиной появления...

15 11 2025 18:53:19

Самые эффективные средства для лечения туберкулеза в домашних условиях

Самые эффективные средства для лечения туберкулеза в домашних условиях Самые эффективные средства для лечения туберкулеза в домашних условиях Проверенные методы лечения туберкулеза народными средствами в домашних условиях Еще...

14 11 2025 1:47:10

Как остановить икоту – народные способы

Как остановить икоту – народные способы Как остановить икоту – народные способы Как остановить икоту – народные способы Содержание статьи Вот что может быть неприятней и неудобней...

13 11 2025 12:27:25

Алгоритм чистки зубов

Алгоритм чистки зубов Алгоритм чистки зубов Алгоритм контролируемой чистки зубов — Обработка зубов пациента окрашивающим средством, определение гигиенического индек­са,...

12 11 2025 16:41:47

Тахикардия у новорожденного

Тахикардия у новорожденного Тахикардия у новорожденного Тахикардия у новорожденного Кубанский государственный медицинский университет (КубГМУ, КубГМА, КубГМИ) Уровень образования —...

11 11 2025 9:20:53

Как правильно пишется, ударение в слове «Василиса»

Как правильно пишется, ударение в слове «Василиса» Значение слова &laquoВасилиса» Васили́сса, или Васили́са (др.-греч. Βασίλισσα) — женское русское личное...

10 11 2025 10:49:25