Брускетта с ростбифом > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Или «бутеброд с коровой»…

Это вовсе не рецепт, скорее способ подачи. Навеяно посещением одного кабака. Зашли время скоротать и попробовали вот такую закуску. Что там и как сразу стало очевидно, поэтому смело повторяем в домашних условиях. Если вычесть ресторанную наценку, то ваще на душе становится шоколадно, а на сэкономленные средства можно нехило бухнуть.

Потребуется в первую очередь пecдатое мясо коровы и качественное оливковое масло. В идеале хотелось купить новозеландский рибай. Хертам. Было тока липецкое мраморное. Но после минут 20 ковыряния в лотке нашел вот такой выдержаный стриплойн. Будем попробовать. Моем и обсушиваем на бумажных полотенцах:

Еще нужно оливковое, у меня нефильтрованное, сыр грано-подано, перец. Мажем мясо маслом, перчим и даем полежать при комнатной температуре:

Очень важна заправка. Ст.л. меда, 2-3 ст.л. масла, ч.л. табаски, ст. л. горчицы и ст.л. бальзамика:

Смешать но не взбалтывать…

Мясо вполне належалось – жарим на гриле при самой высокой температуре по полторы минуты на сторону делая рисунок квадратиком. Важно не пережарить. Прожарка – раре

Убираем на тарелку под фольгу, чтоб постепенно остывало. На ту же сковородку кладем будующую брускетту. Хлеб должен быть нейтральным по вкусу и желательно грубой текстуры. Бородинский тут не проканает. Белый батон тоже. Чиабата могёт быть. Я выбрал вот такой нейтральный серый, круглая буханка: «Сокольнический» вроди…

Горячий кусок сразу натираем чесноком и поливаем маслом:

Следом солим и немного стружки грано-подано. Он на глазах тает…

Даем немного остыть. Главное что бы в мясе соки разошлись и ничего при нарезке не вытекло. Берем острый ножик и нарезаем тонкие ломтики поперек волокон:

И собираем бутерброд. Главное не жмотиться и не забывать посыпать слои мяса перцем:

Горсть рукколы рвём/нарезаем помельче. Получается не так красиво, но удобней откусывать. Посыпаем бутерброд. Ложкой аккуратно поливаем по всей поверхности заправку. Рядом незатейливый салатег:

Я не удержался и откусил для макры. Вон оно как в разрезе:

Карочи. Это пecдецки вкусно и буквально во рту тает! Главное как ни крути — мясо. Из голимого антрекота за 340 деревянных нехер даже пробовать. Рукколу заменять на базелик или мангольд тож не советую…
Да здравствует обжорство!

ТОН.

«Антишуба» Мanowara Ну? можно конечно и летом такое схавать – дело вкуса. Но я предпочитаю зимой! Количество продуктов чисто — на свой вкус. Я вот только люблю, чтобы .

Дореволюционная классика… Впервые, рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год (по крайней мере, более ранних источников на сегодняшний .

Как приготовить «тушёнку» в квартирных условиях. Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо .

Купаж виски и морепродуктов. Сижу дома, никого не трогаю, смотрю обжору Энтони Бурдена в записи. Тут смска. Пишет камрад, знаю его лет 20, ну или думаю, что знаю… Пишет, .

Больше закусок — хороших и разных! Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на .

Комментарии (49) к “Брускетта с ростбифом”

Тоныч – это очень хорошо! На салать совсен чуть-чуть бальзамика с олифковым просица. Часто пользую flank or skirt steak для закусочного стола, улетает за секунду!

Аби, расскажи пожалуйста, как правильно из пашины стейк приготовить? Я всегда думала (начитавшись умных книг), что эта часть для тушения.

здОрово! и прожарка мяса, как я люблю.
вроде Касой липецкое мраморное не хвалил…

Круто! Липецкое мясо-таки подошло? А то новозеландия у нас дюже дорого…

Все равно это липецкое стоит дорого
Салат без заправки – плохо.
А брускетта клевая- я б таких 3 штуки съела.

Все равно это липецкое стоит дорого

Брускетта с ростбифом

Или «бутеброд с коровой»…

Это вовсе не рецепт, скорее способ подачи. Навеяно посещением одного кабака. Зашли время скоротать и попробовали вот такую закуску. Что там и как сразу стало очевидно, поэтому смело повторяем в домашних условиях. Если вычесть ресторанную наценку, то ваще на душе становится шоколадно, а на сэкономленные средства можно нехило бухнуть.

Потребуется в первую очередь пecдатое мясо коровы и качественное оливковое масло. В идеале хотелось купить новозеландский рибай. Хертам. Было тока липецкое мраморное. Но после минут 20 ковыряния в лотке нашел вот такой выдержаный стриплойн. Будем попробовать. Моем и обсушиваем на бумажных полотенцах:

Еще нужно оливковое, у меня нефильтрованное, сыр грано-подано, перец. Мажем мясо маслом, перчим и даем полежать при комнатной температуре:

Очень важна заправка. Ст.л. меда, 2-3 ст.л. масла, ч.л. табаски, ст. л. горчицы и ст.л. бальзамика:

Смешать но не взбалтывать…

Мясо вполне належалось – жарим на гриле при самой высокой температуре по полторы минуты на сторону делая рисунок квадратиком. Важно не пережарить. Прожарка – раре

Читать еще:  Как похудела Ирина Пегова — фото до и после

Убираем на тарелку под фольгу, чтоб постепенно остывало. На ту же сковородку кладем будующую брускетту. Хлеб должен быть нейтральным по вкусу и желательно грубой текстуры. Бородинский тут не проканает. Белый батон тоже. Чиабата могёт быть. Я выбрал вот такой нейтральный серый, круглая буханка: «Сокольнический» вроди…

Горячий кусок сразу натираем чесноком и поливаем маслом:

Следом солим и немного стружки грано-подано. Он на глазах тает…

Даем немного остыть. Главное что бы в мясе соки разошлись и ничего при нарезке не вытекло. Берем острый ножик и нарезаем тонкие ломтики поперек волокон:

И собираем бутерброд. Главное не жмотиться и не забывать посыпать слои мяса перцем:

Горсть рукколы рвём/нарезаем помельче. Получается не так красиво, но удобней откусывать. Посыпаем бутерброд. Ложкой аккуратно поливаем по всей поверхности заправку. Рядом незатейливый салатег:

Я не удержался и откусил для макры. Вон оно как в разрезе:

Карочи. Это пecдецки вкусно и буквально во рту тает! Главное как ни крути — мясо. Из голимого антрекота за 340 деревянных нехер даже пробовать. Рукколу заменять на базелик или мангольд тож не советую…
Да здравствует обжорство!

ТОН.

«Антишуба» Мanowara Ну? можно конечно и летом такое схавать – дело вкуса. Но я предпочитаю зимой! Количество продуктов чисто — на свой вкус. Я вот только люблю, чтобы .

Дореволюционная классика… Впервые, рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год (по крайней мере, более ранних источников на сегодняшний .

Как приготовить «тушёнку» в квартирных условиях. Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо .

Купаж виски и морепродуктов. Сижу дома, никого не трогаю, смотрю обжору Энтони Бурдена в записи. Тут смска. Пишет камрад, знаю его лет 20, ну или думаю, что знаю… Пишет, .

Больше закусок — хороших и разных! Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на .

Комментарии (49) к “Брускетта с ростбифом”

Тоныч – это очень хорошо! На салать совсен чуть-чуть бальзамика с олифковым просица. Часто пользую flank or skirt steak для закусочного стола, улетает за секунду!

Аби, расскажи пожалуйста, как правильно из пашины стейк приготовить? Я всегда думала (начитавшись умных книг), что эта часть для тушения.

здОрово! и прожарка мяса, как я люблю.
вроде Касой липецкое мраморное не хвалил…

Круто! Липецкое мясо-таки подошло? А то новозеландия у нас дюже дорого…

Все равно это липецкое стоит дорого
Салат без заправки – плохо.
А брускетта клевая- я б таких 3 штуки съела.

Все равно это липецкое стоит дорого

Варианты мясной брускетты с ростбифом и с курицей

Мы с вами приготовили уже не один тип брускетты. Например, итальянская брускетта, с помидорами и др. Сегодня сделаем наиболее сытную из всех видов — брускетту с мясом. Начинкой может выступать, как курица или ростбиф, так и бекон. Приступим к приготовлению брускетты с курицей.

Вам понадобится:

  1. 1 куриной филе;
  2. 1 крупный томат;
  3. 2-3 тоста;
  4. 1шт.острого зеленого перца чили или щепотка красного молотого перца;
  5. ½ головка репчатого лука;
  6. 1/2ч.л. сушеного кориандра или другой травки по вкусу;
  7. оливковое масло для обжарки.

Количество порций: 2-3 штуки.

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления итальянской закуски

В приготовлении начинки нет ничего сложного. Заранее достаем из морозилки замороженное филе курицы.

Совет: не размораживайте курицу до конца. Еще жесткое мясо будет легче нарезать.

Томаты промываем. Нарезаем максимально мелко острым ножом. Головку репчатого лука очищаем. Разрезаем пополам. Нам понадобится только половина. Нарезаем ее на мелкие кубики.

В глубокую сковороду наливаем 1с.л.оливкового масла. Ставим на большой огонь. Когда масло зашипит, сворачиваем огонь и выкладываем лук. Его пассируем до золотистого цвета около 3 минут, периодически помешивая.

В это время нарезаем острый перец чили. Когда лучок станет полупрозрачным, всыпаем к нему перец и томат. Смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем пассироваться на 2-3 минуты. Готовность проверяйте по мягкости овощей.

Овощи тушатся, а мы переходим к курице. Нарезаем ее на небольшие кубики. Лишь тогда, когда овощи готовы, соединяем вместе в глубокой сковороде. Пассируем около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. По готовности перекладываем начинку в глубокую тарелку. Пусть остынет.

Пока курица с овощами тушится, переходим к тостам. Если взяли обычный багет, нарезаем на куски толщиной 1,5-2см. Сковороду слегка смазываем оливковым маслом. Ставим на средний огонь. Выкладываем тосты. Обжариваем с каждой стороны по 2,5 минуты. Основа готова.

Собираем бутерброд. На тарелку выкладываем листья пекинской капусты (по желанию, для красивой подачи на праздничный стол). На тост кладем толстым слоем начинку из курицы и овощей.

Читать еще:  Белковое слоёно-песочное диетическое печенье/ Диетические сочни с бананом!!!

Совет: если вы выбираете перекусы в поездку или на пикник, готовьте бутерброды с куриным мясом. Оно дольше не испортится, и обладают высокими питательными свойствами.

Брускетта с курицей готова. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте брускетту по видео:

Брускетта с ростбифом

Ростбиф, как самостоятельно блюдо очень вкусен и полезен. Давайте дополним его багетом со сливочным сыром и приготовим брускетту с ростбифом.

Вам понадобится:

  • 6 порционных кусков ростбифа;
  • 6-8 тостов;
  • 4-7 ст.л. сливочного сыра;
  • 1 головка репчатого лука.

Способ приготовления

Духовой шкаф необходимо разогреть при 180 градусах. Пока она греется, ростбиф нарезаем на тонкие ломтики. Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2см или берем уже нарезанные тосты. Каждый слегка промажем оливковым маслом. Выкладываем на противень. Запекаем около 5 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Достаем остывать. Когда тосты станут теплыми можно смазывать сливочным сыром.

Репчатый лук очищаем, режем на небольшие кубики. Сковороду смазываем сливочным маслом. Разогреваем. Выкладываем овощи. Пассируем 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем лук перекладываем на бутерброд. Венцом брускетты станет нарезка из ростбифа. Сверху украшаем веточками свежей зелени.

Брускетта с ростбифом готова. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Брускетта с беконом

Сочетание неповторимого вкуса бекона с сыром и поджаренным хлебом-с этого блюда должно начинаться каждое утро.

Для приготовления вам понадобится:

  • 5 ломтиков бекона;
  • 2шт.порей;
  • 6 тостов;
  • 150г козьего сыра.

Способ приготовления по шагам

Бекон необходимо обжарить. Для этого нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем бекон. Жарим до золотистой корочки около 2-3 минут на среднем огне. Тарелку застилаем бумажными полотенцами или салфетками. Выкладываем бекон. Таким образом, стечет лишнее масло. Масло со сковороды не сливаем.

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр «Камамбер» или «Бри»
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа «Камамбера» или «Бри»
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Рецепт брускетта с ростбифом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты брускетта с ростбифом

Пищевая ценность и химический состав «брускетта с ростбифом».

Энергетическая ценность брускетта с ростбифом составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БРУСКЕТТА С РОСТБИФОМ

Чем полезен брускетта с ростбифом

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потрeбление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, пoлoвoй дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Прополис при язве желудка: когда можно применять?

Прополис при язве желудка: когда можно применять? Прополис при лечении: гастрита, язвы, колита, панкреатита, эрозии желудка Наш организм каждый день...

21 11 2024 21:23:30

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой — классический рецепт Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом...

20 11 2024 14:46:22