Чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)
Чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)
Что использовать вместо сыра при приготовлении еды
Периодически мне очень хочется побаловать свою семью новыми блюдами. Часто в рецептах указываются определенные сорта сыра, которые необходимо использовать при приготовлении блюда.
К сожалению, они не всегда есть в моем холодильнике. Некоторые сыры я вообще не покупаю из-за их высокой стоимости.
Для тех, кто хочет баловать свою семью оригинальными блюдами я расскажу чем можно заменить дорогие виды сыров.
Конечно, если есть возможность использовать оригинальные элитные сыры, то лучше так и делать, но даже у людей с возможностями для покупки дорогих сыров в нужный момент может не оказаться сыра необходимого вида.
Пармезан. Настоящий пармезан созревает больше двух лет. Именно долгий срок его изготовления диктует его высокую цену. Помимо срока созревания на цену влияет также количество первоначального сырья (молока), которое было потрачено на изготовления сыра. А на 5 кг пармезана нужно не много ни мало 60 литров молока!
Если есть возможность, то можно взять для приготовления сорт сыра «Грана Падано», который является более дешевым аналого классического пармезана.
Если же вы планируете добавлять сыр в пиццу или лазанью, то туда отлично впишутся: «Сметанковский» (Украина), «Рокишкис» (Литва), «Джюгас» (Литва).
В самых безвыходных ситуациях можно использовать и старый добрый сыр » Российский» (твердый) или любой голландский сыр.
Рикотта. Используется при приготовлении десертов из-за мягкости и сладковатого вкуса. И заменить ее сложно. Можно приготовить дома из кефира высокой жирности (не ниже 9 процентов) или из простокваши, правда для этого потребуется время.
Чтобы приготовить Рикотту в домашних условиях нужно взять простоквашу или кефир и заморозить на 10-12 часов. По истечении этого времени нужно достать заморозку и выложить в дуршлаг предварительно застеленный марлей.
Оставить до полного размораживания и дать стечь жидкости. Когда с марли перестанет капать сыворотка, то нужно еще немного отжать смесь через марлю.
Маскарпоне. Так же как и Рикотта используется для десертов (например, Тирамису). Маскарпоне возможно воспроизвести дома из сливок, творога или сметаны.
Маскарпоне из сметаны делается на водяной бане. Для этого в кастрюле смешивают сок от половинки лимона и жирные сливки (от 25%).
Нагревать массу нужно до тех пор пока сливки не свернуться и загустеют (на это может понадобится около 10 минут). Далее массу нужно остудить и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
Далее марлю завязать узелком и подвесить на 3-5 часов. Чтобы получить 350 гр Маскарпоне понадобится один литр сливок.
Самым бюджетным способом приготовить Маскарпоне дома можно из творога. Для этого необходимо хорошо смешать при помощи миксера 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливок жирностью 35 % и 230 грамм творога (жирного).
Третий способ получения Маскарпоне дома – это сварить его из сливок. Для этого на медленном огне, постоянно помешивая в течение пяти минут нужно варить смесь из сметаны высокой жирности (500 гр) и лимонного сока (1,5 ст. л.), до разжижения сметаны.
После этого массу нужно остудить и откинуть на дуршлаг с марлей сложенной в несколько слоев. Стекать массе необходимо около 12 часов. Из такого количества продуктов получиться 300 гр Маскарпоне.
Читать еще: Кератома — что это такое и как лечить домаФиладельфия. Это дорогой и нежный сливочный сыр. Его можно заменить сыром Маскарпоне, о котором говорилось выше или приготовить самостоятельно.
Чтобы приготовить сыр Филадельфия дома нужно взять 250 г натурального йогурта, 500 г жирной сметаны, половину чайной ложки соли, 1 ч. л. лимонного сока и соду на кончике ножа. Все ингредиенты необходимо смешать и через дуршлаг с марлей процедить . Оставить стекать на десять часов.
Не всегда есть время приготовить сыр на замену самостоятельно. С таком случае можно воспользоваться шпаргалкой по замене сыров готовыми бюджетными аналогами:
Маасдам – Гауда, Эдам, Эмменталь, Голландский;
Бри – Камамбер, Ливаро, Дорблю;
Моцарелла – Сулугуни, Адыгeйский, Фета, Брынза;
Эмменталь – Гауда, Эдам, Груйер, Чедер, Голландский;
Пармезан – любой сыр из твердых сортов;
Рикотта – творог, тофу, сметана;
Горгондзолла – плавленный сырок «Дружба», сыр сливочный торговой марки «President»;
Фета – тофу, Адыгeйский, Брынза;
Рокфор – Фета, Адыгeйский;
Маскарпоне – смесь из сливок и творога, плавленный сырок «Дружба», сливочный сыр «President»; Филадельфия — плавленный сырок «Дружба», сыр сливочный торговой марки «President»;
Если на кухне в нужный момент нет нужного сорта сыра, то его можно заменить другим сыром без потери вкусовых хаpaктеристик.
Кулинарные секреты: чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)
Экзотические сыры – с плесенью и без – имеют много фанатов по всему миру. Но иногда достаточно трудно найти эти продукты в ближайшем магазине, а порой и денег не хватает на любимый сыр. Что же делать?
Конечно, искать замену деликатесам.
Сегодня мы предлагаем подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства.
Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский
Любой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский и т.д.)
Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир
Творог, сметана, тофу
Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett
Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour
Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)
Эмменталь, Гауда, Эдам
Соевый сыр тофу, Адыгeйский, Брынза
Маасдам, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер
Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett
Сулугуни, Адыгeйский, Брынза, Фета
Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро
Эдам, Груйер, Эмменталь
Эмменталь, Маасдам, Гауда
Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю
Голландский, Российский (очень слабый аналог)
Бри, Попт-левек, Ливаро, Дорблю
Голландский, Российский (очень слабый аналог)
Шеф-повара также рекомендуют знаменитые сыры заменять аналогами украинского производства. К примеру, сыр «Чеддер» мало чем отличается от «коллеги» из Италии.
С такими сырными секретами новый год может быть и ярким, и бюджетным!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Валяние (277)
- Другое (50)
- Игрушки (117)
- Обувь (7)
- Одежда (38)
- Цветы (32)
- Все для дневника (307)
- Вязание (1393)
- детям (658)
- Для мужчин (41)
- другое (112)
- Жакеты,свитера (208)
- Игрушки (65)
- кофточки,туники (135)
- носки,обувь (3)
- пальто,пончо (4)
- перчатки, варежки (5)
- платки,палантины (51)
- платья (99)
- Декор (1183)
- Винтаж (123)
- Все для свадьбы (415)
- Мастер класс (287)
- Новый год (244)
- Осень (8)
- Пасха (43)
- Флористика (141)
- Декупаж (34)
- Духовная жизнь (424)
- Загородный дом (152)
- Садовые идеи (49)
- Здоровье (2399)
- Очищение организма (417)
- Изучаем языки (223)
- английский (154)
- итальянский (13)
- немецкий (7)
- нимецкий (5)
- польский (14)
- Интерьер (384)
- книги и журналы (605)
- Косметика своими руками (795)
- Ароматерапия (87)
- Для волос (57)
- Для губ (23)
- Для тела (181)
- Зубные пасты (22)
- Крема для лица (222)
- Мыло (129)
- Красота (1943)
- Диеты (445)
- Прически (50)
- Уход за волосами (218)
- Уход за лицом (726)
- Уход за телом (236)
- Фитнес (273)
- Куклы (106)
- Текстильные куклы (57)
- Кулинария (6719)
- Вторые блюда (523)
- Выпечка (867)
- Десерты (618)
- Закуски (526)
- Капкейки (177)
- Крем (94)
- Молочное (109)
- Мясо (377)
- Напитки (183)
- Несладкие пироги (269)
- Первые блюда (97)
- Печенье (440)
- Пироги (395)
- Пирожное (148)
- Птица (484)
- Рыба (134)
- Салаты (358)
- Соусы (154)
- Торты (681)
- Украшение тортов (144)
- Лепка (539)
- Другое (117)
- куклы (54)
- Фигурки (73)
- Цветы (266)
- Шарнирная кукла (17)
- Обучение (166)
- Учимся рисовать (17)
- Плетение из газет (26)
- Покупки (40)
- Полезности (362)
- Поэзия (38)
- Ппсихология (95)
- Работа с металлом (17)
- Развитие детей (474)
- Рукоделие (1231)
- Вышивка лентами (4)
- Вышивка разная (72)
- Декупаж (2)
- Игрушки (313)
- Идеи для воплощения (83)
- куклы (137)
- Мастер класс (579)
- Скрап (969)
- Бумага (288)
- Идеи (70)
- Коробочки (115)
- мастер класс (340)
- Пергамано (5)
- Цветы из бумаги (115)
- Фильмы (104)
- Фото (593)
- Животные (26)
- Интересные фото (52)
- Любимы детки (5)
- Новый год (5)
- Уроки (227)
- Фотошоп (275)
- Цвет и цветотип (125)
- Шитье (3394)
- Другое (609)
- Идеи для шитья (386)
- корсет (109)
- Моделирование (1216)
- Одежда для собак (307)
- Шьем малышам (586)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
чем заменить дорогие сыры
Чем заменить экзотические дорогущие сыры?
Конечно, слова рикотта, пармезан,маскарпоне ласкают слух, рождая ассоциации о заморских нереально вкусных блюдах буквально с королевского стола. Купить их можно. но стоят они, образно выражаясь, «как крыло Боинга». Не думаю, что надо тратить такие деньги, а потому предлагаю вот такую замечательную информацию, чем можно заменить разных экзотов на нашем столе. )))))
Чем заменить сыр Пармезан
Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?
Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов. Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).
Чем заменить сыр Рикотта
Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.
Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.
Читать еще: Аппетитные блюда из тыквы для детей: ласковое солнышко в тарелке! Рецепты простых вкусных блюд из тыквы для детейЧем заменить сыр Филадельфия
Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» — это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».
Чем заменить сыр Маскарпоне
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.
Аналог сыра Маскарпоне №1 Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка; Сливки (жирные) – 100 мл; Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л. Приготовление: Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.
Аналог сыра Маскарпоне №2 Желток куриного яйца – 3 шт; Сахар – 100 г; Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл; Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм; Сливки жирные (35 проц) – 200 мл. Приготовление: Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.
Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.
Аналог сыра Маскарпоне №3 Сливочный сыр – 230 грамм; Сметана – 2 ст. л. Сливки жирные (35 проц) – 2 ст. л. Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.
Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.» Статья из интернета Автор статьи Леонид Веселов