Биографии    


Диета Татьяны Рыбаковой

Диета Татьяны Рыбаковой

Диета Татьяны Рыбаковой

Как худеть с диетой Татьяны Рыбаковой?

Диета Татьяны Рыбаковой является реальным наглядным примером эффективности способов, разработанных дeвyшкой для похудения. Положительный результат гарантирован, потому что в диету вложен собственный опыт и усилия, позволившие Татьяне без повторного набора веса и вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов.

Суть диеты

В основу диеты для эффективного похудения Татьяна Рыбакова вкладывает комплекс мер, позволяющих правильно и надолго избавиться от лишнего веса.

Для видимого результата необходимо соблюдать 4 принципа:

  1. Психологическая готовность. Положительный результат гарантирует только ваше собственное желание похудеть. Если оно есть, то дальше необходимо искоренить неприязнь к своему телу, сомнения и чувство вины за собственный внешний вид. Если вы решили меняться — забудьте все что было раньше. Теперь у вас есть цель и нет времени на бесполезные мысли.
  2. Соблюдение правильной диеты. Сюда включается не только перечень полезных продуктов и просчитанные калории на день, но и систематический дробный режим питания.
  3. Комплекс физических упражнений. Умеренные физические нагрузки позволят сжечь калории, проработать мышцы, получить подтянутое красивое тело.
  4. Интенсивный уход за кожей во время похудения. Такая мера направлена на предотвращение появления растяжек, обвисшей кожи и прочих неприятностей, сопровождающих процесс похудения.

Особенности

Для того чтобы диета Татьяны Рыбаковой была действенной, необходимо полностью перестроить систему питания и соблюдать её систематически, без исключений и отговорок.

Особенности диеты заключаются в следующем:

  • 3 основных приёма пищи и 1–2 перекуса.
  • Количество калорий должно быть строго просчитано на каждый прием еды. Причём завтpaк должен составлять 10–15% от дневной нормы калорий, ланч – 10%, обед – 35–45%, ужин – 15–20%.
  • Основные приёмы пищи могут содержать до 400 калорий, промежуточные – 150.
  • Порция еды должна быть средних размеров.
  • Последний приём пищи должен быть не позднее чем за 5 часов до сна.
  • Вводится ограничение на питание после 18.00. Только низкокалорийная пища.
  • 1 раз в 10 дней устраивайте себе «загрузочный день». В это время вы можете увеличить размер порций или в умеренных количествах позволить себе то, что не рекомендовано, но очень хочется.

Соблюдение этих правил должно действовать везде и всегда.

Правила питания

Основная задача правильного питания по диете Т. Рыбаковой состоит в получении максимальной пользы от продуктов при минимальных материальных затратах. Татьяна пришла к такому выводу, проанализировав свои затраты на продукты. Самые вредные из них оказались самыми дорогими.

Ниже представлены правила питания, способствующие эффективному похудению без вреда для организма:

  1. Завтpaк должен состоять из каш и белковой пищи (яйца, куриная грудка, морепродукты, рыба). Строительный материал для нашего организма — белок, поэтому именно ему Татьяна советует отдавать предпочтение. Также идеально подойдут овощи и фрукты. Первый приём пищи призван обеспечить организм достаточным количеством энергии и вызвать длительное чувство насыщения.
  2. Ланч должен быть лёгким и питательным. Татьяна советует перекусить зелёным яблоком, сухофруктами, орехами, виноградом, апельсином или грейпфрутом.
  3. Обед является вторым основным приемом пищи, поэтому должен быть основательным. Диета Татьяны Рыбаковой предполагает первые блюда на овощном бульоне или сложно-углеводные продукты в сочетании с белковой пищей. По желанию можно начать обед с овощного салата. Запивать обед запрещено.
  4. Перекусить перед ужином можно фруктами, овощами или кисломолочными продуктами.
  5. Диета предполагает сытный ужин из правильных продуктов, исключающих углеводы. Подойдут обезжиренные кисломолочные продукты, яйца (без желтков), рыба и овощи.

В качестве напитков подойдут зеленый чай и обычная вода.

Категорически запрещается употрeбллять в пищу следующие продукты:

  • фастфуд и мучные изделия;
  • жареную пищу;
  • сладкое во второй половине дня;
  • консервы, карбонаты, сосиски;
  • майонез, кетчуп, приправы с глутаматом натрия;
  • газировку и соки в пакетах;
  • продукты, содержащие животный жир.

Примерное меню на неделю

Понедельник

  • Завтpaк: мюсли, заправленные обезжиренным кефиром (1 тарелка).
  • Ланч: морковь, пропущенная через мелкую терку (100–150 гр.).
  • Обед: овощной суп (1 небольшая тарелка).
  • Перекус: стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин: запеченая рыба и ассорти из овощей (рыба-200 гр., овощи – 150 гр.).

Вторник

  • Завтpaк: яичница с помидорами (2-3 яйца, 1 помидор), зелёный чай.
  • Ланч: горсть размоченного чернослива и кураги.
  • Обед: картофель отварной, салат из огурца и помидора (картофель – 2 шт., салат – 200 гр.).
  • Перекус: обезжиренный кефир (1 стакан).
  • Ужин: овощное рагу на пару (150 гр.) и целая вареная куриная грудка.

Среда

  • Завтpaк: овощной салат и несколько вареных яиц, чай.
  • Ланч: нежирный сыр (50–100 гр.).
  • Обед: рыбный суп (1 тарелка).
  • Перекус: средний апельсин.
  • Ужин: яблочно-морковный салат (150–200 гр.) и 200 грамм нежирного творога.

Четверг

  • Завтpaк: творог с фруктами (200 грамм творога и 150 грамм фруктов).
  • Ланч: фруктовый салат (200 гр.).
  • Обед: гречневая каша (150 гр.) с отварной куриной грудкой (1 шт.).
  • Перекус: обезжиренный кефир (1 стакан).
  • Ужин: рыба (200 гр.), запеченая с овощами ( 100–150 гр.).

Пятница

  • Завтpaк: овсяная каша (150 гр.) и омлет из белков яиц (2 шт.), зелёный чай.
  • Ланч: свекольный салат (150 гр.).
  • Обед: нешлифованный рис (100 гр.) и гуляш из говядины (200 гр.).
  • Перекус: зеленое яблоко и стакан кефира с минимальным процентом жирности.
  • Ужин: овощной салат (100–150 гр.) и сельдь (200 гр.).

Суббота

  • Завтpaк: молочная каша (200 гр.).
  • Ланч: белки 2–3 вареных яиц.
  • Обед: грибной суп (1 тарелка).
  • Перекус: салат из яблока и моркови (150 гр.).
  • Ужин: салат из капусты (100–150 гр.) и запеченая рыба (200 гр.).

Воскресенье

  • Завтpaк: овсяная каша (100 гр.) и 2 вареных яйца.
  • Ланч: груша или яблоко.
  • Обед: перловая каша (150–200 гр.) с куриной грудкой (150-200 гр.).
  • Перекус: 2 мaндарина.
  • Ужин: стейк из семги (200 гр.) и салат из помидор с зеленью (100–150 гр.).

Это примерное меню, которое можно изменять, что-то добавлять, в зависимости от ваших желаний и вкусовых предпочтений.

Сопутствующие мероприятия

Татьяна Рыбакова разработала для себя комплекс упражнений, которые выполняет до сих пор. Автор утверждает, что эффективными станут не только посещения тренажерного зала, но и регулярные упражнения в домашних условиях. Каждый должен выбирать их самостоятельно, но придерживаться плана проработки всех частей тела.

Для поддержания тонуса кожи рекомендуется регулярно использовать скраб для тела, увлажняющие кремы и лосьоны, делать массаж.

Плюсы и минусы диеты Татьяны Рыбаковой

Несомненным преимуществом авторской методики похудения Т. Рыбаковой является польза для здоровья. В отличие от большинства диет, рассчитанных на интенсивное похудение и негативно сказывающихся на здоровье, методика Татьяны не вызывает у диетологов никаких нареканий.

Полноценное здоровое питание и физические нагрузки не только способствуют похудению, но и оздоравливают организм в целом: улучшают внешний вид, кровообращение, обмен веществ, состояние кожи, волос и ногтей.

Недостатком является длительность диеты, похудение растягивается на несколько лет. Как и во всех диетах — ограничения в любимых, но вредных продуктах.

Реальные отзывы и результаты

Наиболее наглядный пример, по которому можно судить о результате – это сама Татьяна. Ей удалось избавиться от 50 лишних килограмм почти за 4 года. Кроме этого, улучшилось самочувствие, перестали выпадать волосы, а кожа стала заметно здоровее.

Вот что говорят о диете те, кто худел по методике Татьяны:

«Долго искала подходящую программу похудения, которая не допустила бы повторного набора веса. Благодаря диете Т.Рыбаковой мне удалось избавиться от 4 килограмм за месяц. Лишние килограммы ушли безвозвратно».

Людмила, 27 лет

«Очень удачный курс похудения, все доступно и понятно описано. Без труда избавилась от 10 килограмм за 3 месяца. Продолжаю следовать программе курса, надеюсь, что в скором времени добьюсь желаемого веса».

Юлия, 20 лет

«До похудения я весила 90 кг, это в свои то годы! По папиной линии все были полные, я думала, что у меня это наследственное. Но после Таниной диеты мне удалось похудеть до 55 килограмм за 1,5 года. Очень благодарна автору и её методике».

Светлана, 45 лет

«Благодаря диете я похудела со 125 килограмм до 110. Меня результат удовлетворил, буду продолжать работать над собой. Оказалось, что похудеть после сорока вполне реально».

Инна, 35 лет

«Попробовала следовать рекомендациям Татьяны, правильное питание, подсчет калорий, спорт и убедилась, что это действительно работает. Мой результат – 12 килограмм за 2,5 месяца».

Результат останется фиксированным, если правильное питание и умеренные нагрузки войдут в привычку. Татьяне до сих пор удаётся сохранить вес на нужной отметке и она уверена, что четкое соблюдение методики поможет ей удерживать полученный результат многие годы.

Итак, чтобы достичь таких же результатов, необходимо:

  • Чётко соблюдать режим питания и количество калорий при каждом приёме пищи.
  • Отказаться от запрещенных продуктов и не нарушать это правило ни при каких обстоятельствах.
  • Систематически выполнять физические упражнения, поддерживать кожу в тонусе посредством кремов и массажей.

Главное – правильно себя мотивировать, верить в свои силы, запастись терпением и уверенно идти к своей цели.

Диета Татьяны Рыбаковой

Диета Татьяны Рыбаковой заставила девчонок, страдающих от избытка лишних килограммов, поверить в свои силы! Всем известные прописные истины, но вот дeвoчка-подросток с первоначальным весом в центнер сумела систематизировать их и с успехом претворить в жизнь.

» Диета Татьяны Рыбаковой — это постепенное воспитание правильных пищевых привычек. Диета позволяет сбрасывать до 4 кг ежемecячно. «

Чем хороша диета Татьяны Рыбаковой?

Основное преимущество предложенной схемы питания — это сбалансированность рациона и отсутствие острого голода во время диеты Татьяны Рыбаковой. Меню включает в себя все основные компоненты (белки, жиры и сложные углеводы), необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Посильные регулярные физические нагрузки тоже приветствуются.

  • Благодаря сбалансированному рациону диета безопасна даже для растущего организма. Это значит, что этой схемы питания могут придерживаться дети и подростки.
  • Отсутствие «голодных» срывов.
  • Воспитание правильных пищевых привычек, которые впоследствии помогут удержать достигнутый результат.
Читать еще:  Капуста кольраби — рецепты приготовления

Когда ожидать результатов?

Придерживаясь собственной системы питания, Татьяна Рыбакова сумела избавиться от полста килограмм. Но это мгновенный результат — взяв за основу принципы диеты Татьяны Рыбаковой, можно терять без вреда для здоровья около 4-х кг в месяц.

Продуманный режим и рацион диеты

Условия диеты, при соблюдении которых обещано избавление от ненавистных килограммов, известны давно и всем. Главное, их принять и добиться того, чтобы они стали привычкой.

Принцип дробного питания — три плюс два (три основных приема пищи и два легких перекуса).

Нет! — сладостям во второй половине дня, выпечке, спонтанным перекусам на бегу.

Пить можно все, кроме лимонада, пакетированных соков и молока (т.е. высококалорийной жидкости).

Отказаться от сахара, употрeбллять минимум соли.

В приоритете «здоровые» способы приготовления пищи — ничего жареного, копченого, острого.

Эта диета поможет сэкономить семейный бюджет, убрав из рациона колбасы, сосиски, полуфабрикаты и консервированные продукты.

График питания в течение дня

Оптимальное число калорий — около 1 500 в день, — изначально заложено в диету Татьяны Рыбаковой. Меню составлено таким образом, что на основные приемы пищи приходится по 400 Ккал, а на перекусы — примерно 100 Ккал.

Завтpaк. Беспроигрышная комбинация — каша плюс источник белка. Такой завтpaк надолго обеспечит ощущение сытости и даст силы для работы и учебы.

1-й перекус. Орехи, ягоды или сухофрукты (можно только горсть), один фрукт на выбор (зеленое яблоко, грейпфрут или апельсин), ломтик арбуза или гроздь винограда — выбрать что-нибудь одно.

Обед. Сложные углеводы (это может быть опять-таки каша), белки (нежирное куриное мясо), клетчатка (овощной салат).

2-й перекус. Фрукты-овощи и кисломолочные продукты. Главное, помнить, что во время перекуса можно съесть чуть-чуть, только чтобы «заморить червячка».

Ужин. Последний прием пищи должен насытить ваш организм, чтобы чувство голода не беспокоило до утра. Это не означает — переесть. Просто на столе в это время должны быть правильные продукты — это могут быть постная рыба, овощи, йогурты малой жирности, яичный белок.

Примерное меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю

  • Завтpaк — овсянка (200 г) плюс 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • Перекус — 150 г любимых ягод.
  • Обед — перловка (150 г), половинка куриной грудки, свежий огурец.
  • Перекус — пара черносливин, кураги или орешков.
  • Ужин — запеченный минтай (150 г) с капустным салатом.
  • Завтpaк — яичный белковый омлет из 2-3 яиц с овсяной кашей.
  • Перекус — грейпфрут (размер не имеет значения).
  • Обед — гречка плюс «ножки» курицы (до трех штук), поданные на листе салата.
  • Перекус — нежирный кефир (200 г) и яблоко.
  • Ужин — сельдь, приготовленная в фольге, помидорный салат с базиликом.
  • Завтpaк — мюсли с заправкой из обезжиренного кефира.
  • Перекус — яичные белки — 3 шт.
  • Обед — пшенная каша плюс нежирное мясо, приготовленное на гриле.
  • Перекус — персик.
  • Ужин — маложирный творог (200 г) с морковно-яблочным салатом.
  • Завтpaк — можно повторить блюда первого дня.
  • Перекус — сухофрукты (курага или чернослив) — 5 шт.
  • Обед — говяжий стейк с гарниром из риса.
  • Перекус — апельсин.
  • Ужин — треска (200 г) с овощами, приготовленная на гриле.

  • Завтpaк — омлет, приправленный зеленью, кефир с отрубями (200 г).
  • Перекус — постный сыр (50 г).
  • Обед — чечевичная похлебка с курицей, помидор.
  • Перекус — маложирный кефир (200 г).
  • Ужин — медальон из семги плюс греческий салатик.
  • Завтpaк — повтор первого дня.
  • Перекус — микс из орехов и изюма (столько, сколько поместится в горсти).
  • Обед — картошка в мундире (2 шт.) плюс куриная отварная грудка. Из овощей — помидор и салатный лист.
  • Перекус — тертые половинки яблока и моркови.
  • Ужин — отварная куриная грудка (целиком), большая порция салата из капусты с огурцом (300 г).
  • Завтpaк — пшенка с омлетом.
  • Перекус — груша или яблоко.
  • Обед — гречка с говяжьим гуляшом.
  • Перекус — горсть миндальных орешков и чернослив (5 шт.).
  • Ужин — минтай (200 г) с овощами, приготовленные в духовке.

Данное меню — это не просто диета, а переход к здоровому питанию без стресса для организма. Поэтому предложенная Татьяной Рыбаковой схема питания пpaктически не имеет противопоказаний (людям с проблемами ЖКТ переходить на эту диету только по рекомендации врача) ввиду сбалансированности своего рациона.

Диета Татьяны Рыбаковой – в чём секрет похудения?

Для того, чтобы результат диеты радовал долгое время? следует придерживаться правильного питания на протяжении многих лет, а лучше всю жизнь. К подобному выводу пришла молодая дeвyшка, которая многие годы страдала от избытка веса, Татьяна Рыбакова.

Девушка прошла не простой путь, чтобы получить изящное тело и теперь она делится своими секретами с людьми, которые оказались один на один со своей проблемой.

Диета от Татьяны Рыбаковой не отличается особой оригинальностью. Девушка лишь определила для себя, что полезно кушать, а от чего необходимо отказаться. Систематизировала элементарные правила питания, занятие спортом и получила свой результат.

Основные правила:

  1. Пищу принимать 5 раз в день.
  2. Отказаться от приёма сладкого после 12.00.
  3. Отказ от уличных перекусов (фаст-фуд).
  4. Исключить жареное, копченое, перченое, сладкие газированные напитки.
  5. Не забывать о физических нагрузках.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Разрешенные продукты:

  • каши;
  • кисломолочные напитки;
  • овощи;
  • фрукты и сухофрукты;
  • нежирная рыба и постное мясо;
  • яйца;

Запрещенные продукты:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладкое;
  • копченое;
  • жареное;
  • консерванты;
  • сладкие газированные напитки;
  • колбасы, сосиски;

Примерное меню на неделю

День первый:

  1. Утром разрешается съесть овсянку 150 гр.
  2. На второй завтpaк можно побаловать себя фруктовой нарезкой 200 гр.
  3. Обед будет весьма плотным – гречневая каша с отварной куриной грудкой.
  4. На полдник выпить нежирный натуральный йогурт.
  5. Поужинать можно овощным рагу с отварным мясом.

Второй день:

  1. Утро начинаем с зеленого чая и отварные овощи с куриной печенью 200 гр.
  2. Несколько яблок на второй завтpaк.
  3. Обедаемрыбным супом 150 гр.
  4. На полдник можно позволить себе кефир или йогурт.
  5. День лучше закончить овощными котлетками и куриной грудкой.

Третий день:

  1. Завтpaк будет сытным – овощи, отварное мясо, сок апельсина свежеотжатый.
  2. На второй завтpaк можно съесть горсть ягод.
  3. Обеденная трапеза включает в себя картофель отварной и овощи на пару и отварная рыба.
  4. Полдник будет сладеньким сухофрукты 150 гр.
  5. Напоследок скромный ужин из овощного рагу и омлет.

Четвертый день:

  1. Утро начинаем с любой каши, отварного яйца и травяного чая.
  2. На второй завтpaк опять-таки пьем кефир.
  3. Обед порадует овощным бульончиком и котлетами из мяса курицы или кролика приготовленные в духовке.
  4. На полдник разрешается съесть салат из фруктов.
  5. На ужин можно приготовить рыбные котлеты и овощной салат.

Пятый день:

  1. Завтpaкаем отварной рыбкой, салатом из капусты и зелёный чай.
  2. Второй завтpaк сладкий – сухофрукты.
  3. В обед угощаем себя овощным супом и тушеными овощами с телятиной.
  4. На полдник можно скушать морковь целиком или в виде салата.
  5. Поужинать лучше легким салатом из капусты и кусочком отварной рыбы.

Шестой день:

  1. Утро порадует овощным рагу, куриными котлетами и компотом.
  2. Любые орешки можно покушать на второй завтpaк.
  3. Обед будет скромным – плов постный.
  4. Полдник – нежирный кефир.
  5. На ужин разрешается съесть котлеты на пару и свежие овощи.

Седьмой день:

  1. Завтpaк весьма вкусный – овощи с рыбой запеченные в духовке, травяной чай.
  2. На второй завтpaк предложите себе яблоко.
  3. В обед легкий овощной суп.
  4. На полдник можно порадовать себя фруктовым салатом.
  5. В качестве ужина можно съесть рыбу на пару и овощи свежие.

Рецепты, выход из диеты

Диета Татьяны Рыбаковой рассчитана на длительное применение. За многие месяцы организм привыкает к тому, что он получает полезные и нужные ему витамины, микроэлементы.

Выходить из диеты, как утверждает дeвyшка, очень просто, поскольку начать употрeбллять запрещенные продукты можно начать всегда. Но, если цель поставлена, то нужно стремиться к желаемому эффекту.

Подобное питание только в первый месяц кажется тяжелым, но человек постепенно привыкает и ему просто-напросто уже не хочется употрeбллять вредные продукты. Поэтому выходить из диеты Татьяна категорически не рекомендует.

Преимущества и недостатки

Плюсы диеты:

  1. Диетологи одобряют подобный вид питания.
  2. Благотворно влияет на состояние организма.
  3. Выpaбатывается привычка сбалансировано питаться.
  4. Улучшает метаболизм.
  5. Положительным образом влияет на обменные функции.

Минусы диеты:

  1. Длительность.
  2. Первый период будет тяжело привыкнуть от отказа привычных продуктов и переход на правильное питание.

Кира, 18 лет

Однажды увидела ток-шоу, где показывали красивую дeвyшку, и она рассказывала свою историю перевоплощения из гадкого утенка в прекрасного лебедя – это то была Таня Рыбакова.

На тот момент мне было 17 лет и мой вес перевалил за 85 кг при росте 160 см. Естественно я заинтересовалась, вдохновилась. Маму попросила, чтобы она начала мне готовить отдельно и только правильную еду. Уже через месяц я потеряла 4 кг, конечно не много, но всё же прогресс. Тем более, Рыбакова говорила, о том, что килограммы будут уходить медленно, но качественно и надолго. Через год я похудела на 22 килограмма. Сейчас продолжаю правильно питаться и вес мой стабилизировался.

Читать еще:  Обследование зрительного центра глаза с помощью УЗИ

Ольга, 30 лет

Перепробовала множество разных экспресс диет, результат был, но не надолго. Всегда знала, что самым лучшим способом является правильное питание, которое должно сопровождать человека на протяжении всей жизни, но никак не могла себя перебороть.

В интернете на толкнулась на историю Рыбаковой и просто ошалела, как маленькая дeвoчка смогла сделать из себя «конфетку». Она меня просто подтолкнула сделать первый шаг. В итоге за первый месяц я похудела на 3 килограмм, затем теряла от полутора до двух кг в месяц. Сейчас я вешу 60 при росте 167 см. Потеряла 13 кг за 11 месяцев.

Диета Татьяны Рыбаковой

  • Эффективность: минус 4 кг за месяц
  • Сроки: 1 месяц и больше
  • Стоимость продуктов: 2500 рублей на неделю

Общие правила

История Татьяны Рыбаковой началась еще в школе – на выпускном 9-ого класса, дeвyшка осознала, что с ней никто не хочет общаться. Конечно, добрый и веселый нрав помогли ей в старших классах найти друзей и стать популярной. Но всё это произошло, когда дeвyшка поняла, что нельзя больше «ныть и страдать», жалеть себя и ничего не делать. Поменять свой внутренний настрой оказалось гораздо проще, чем избавиться от накопленных за те года лишних килограммов – вес на тот момент был уже свыше центнера.

Весь процесс похудения занял 3,5 года, было много ошибок и неудач – голодные обмороки, истощение, которые приводили зачастую к срывам и обратному набору ненавистных килограммов. И тогда Татьяна Рыбакова поняла, что интенсивные экспресс-диеты — это не решение проблемы, и взялась за разработку своей уникальной системы.

Всё начинается с понимания

Татьяна похудела на 55 кг и теперь успешно поддерживает свою идеальную фигуру. Она считает, что залог успеха – это понимание, сколько и чего можно и нужно именно твоему организму.

Татьяна Рыбакова, блогер и автор книги «Как я похудела на 55 кг»

«… Если ты съела с утра уже что-то сладкое, то на обед нужно ограничить себя в углеводах, помните: вес подчиняется законам математики, съели больше нормы – набрали килограммы, меньше нормы – сбросили».

В основе диеты Рыбаковой лежит грамотный подход совмещения сбалансированного питания и спорта. Она не дает быстрых результатов – минимум 4 кг в месяц, но в последствии – оказывается, легко удерживать вес и не срываться.

Разрешенные продукты

Татьяна Рыбакова считает, что питаться нужно разнообразно, вкусно, а главное — полезно. Не стоит ограничивать себя в любимых продуктах, лучше найти им полезную альтернативу. Например, под запрет даже не ставятся макаронные изделия, нужно лишь удостовериться, что они сделаны из цельнозерновой муки и дополнять их следует на манер итальянской кухни – тушеными помидорами с базиликом и оливковым маслом.

В идеале питание должно быть сбалансированным – содержать все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы (белки, жиры, углеводы) и быть дробным по принципу 3+2 (три основных приема и два перекуса).

На сутки установлен лимит по калорийности – 1500 Ккал, по 400 Ккал на основные приемы пищи и по 100 Ккал на перекусы. Диета Рыбаковой предлагает раз и навсегда запомнить одну беспроигрышную схему:

  • на завтpaк ешьте кашу (злаковые — сложные углеводы) и белковую пищу (например, омлет) ;
  • первым перекусом могут быть ягоды, орехи (но не более одной горсти) или один фрукт (подойдет яблоко, апельсин, гранат) ;
  • на обед нужно опять поесть кашу и белок (куриное отварное мясо, говяжий стейк) и обязательно дополнить достаточным количеством клетчатки – свежим овощным салатом;
  • на второй перекус лучше всего подойдут кисломолочные напитки – нежирный питьевой йогурт, кефир или ряженка;
  • ужин должен быть очень сытным и полезным и состоять из запечённой рыбы и овощей, яичного белка, фруктового салата, пить можно нежирный йогурт, чай или травяные успокаивавшие отвары с мятой, мелиссой, шиповником.

Таблица разрешенных продуктов

Овощи и зелень

Орехи и сухофрукты

Крупы и каши

Молочные продукты

Сыры и творог

Мясные продукты

Рыба и морепродукты

Масла и жиры

Полностью или частично ограниченные продукты

Несмотря на то, что питание полноценное и пятиразовое, во второй половине дня все же следует отказаться от сладостей и выпечки. Кроме того, все-таки стоит ограничивать себя в следующих продуктах:

  • среди напитков под запретом лимонад, энергетики, молоко, пакетированные соки и другие высококалорийные напитки;
  • «нездоровые» способы приготовления пищи – жареное, копченое, острое;
  • готовые соусы — майонез, кетчуп, сацибели, томатная паста и т.д.
  • поменьше сладкого и соленого;
  • предлагается убрать из рациона колбасу, сосиски, консервы и полуфабрикаты.

Таблица запрещенных продуктов

Овощи и зелень

Мука и макаронные изделия

Хлебобулочные изделия

Кондитерские изделия

Сырье и приправы

Мясные продукты

Колбасные изделия

Рыба и морепродукты

Масла и жиры

Меню (Распорядок питания)

  • 150 г овсянки плюс 2 куриных яйца, приготовленных в мешочек или вкрутую.
  • 150 г клубники, ежевики или иных любимых ягод.
  • 150 г гречки;
  • половинка отварной куриной грудки;
  • свежие огурцы.
  • две штучки чернослива, кураги или горсть фундука.
  • 200 г запеченного филе минтая;
  • салат из пекинской или белокочанной капусты, натертой моркови и растительного масла.
  • легкий белковый омлет из нескольких яиц и порция овсянки.
  • один грейпфрут.
  • дикий рис и несколько куриных ножек (без кожицы) ;
  • листовая зелень.
  • стакан нежирного кефира и одно яблоко.
  • половинка запеченной в духовке сельди;
  • салат из томата, красного лука и базилика, приправленный оливковым или льняным маслом.
  • мюсли, заправленные обезжиренным кефиром или молоком.
  • гоголь-моголь из 3 яичных белков, ложки мёда и ванилина.
  • булгур плюс нежирное мясо с гриля, например, стейк из телячьей или говяжьей вырезки.
  • нектарин или персик.
  • 200 г маложирного зернистого творога;
  • салат из натертой моркови и яблока.
  • овсянка и несколько отварных куриных или перепелиных яиц.
  • 5-6 штучек чернослива или урюка.
  • двухсотграммовый говяжий стейк;
  • на гарнир — бурый рис.
  • красный апельсин.
  • филе трески с овощами (томат, цуккини, баклажан) с гриля.
  • омлет с рубленой зеленью;
  • отруби заранее замоченные в нежирном кефире (порция не больше 200 г).
  • 50 г сыра постных сортов.
  • чечевица с курицей и томатами.
  • стакан маложирного кефира.
  • семга на пару плюс греческий салат, сделанный без использования феты.
  • овсянка и несколько куриных или перепелиных яиц;
  • орешки, изюм.
  • пара картошин, отваренных в мундире плюс куриное отварное филе;
  • помидоры и листовая зелень.
  • салат из тертых яблок и сладкой морковки.
  • целая куриная грудка на пару;
  • 300 г салата из пекинской капусты и огурцов.
  • пшенная каша и омлет.
  • одна сочная груша.
  • гречка;
  • тушеный говяжий гуляш.
  • горсть миндаля и несколько черносливин.
  • 200 г минтая и овощи (лук, цуккини, баклажаны), запеченные в духовке.

Благодаря большому количеству фруктов, овощей, белка рацион подходит детям и подросткам как способ развития правильного пищевого поведения и освоения принципов здорового полноценного и сбалансированного питания.

Плюсы и минусы

  • Благодаря совмещению правильного питания и физических упражнений не бывает голодных обмороков, фигура становится подтянутой и спортивной.
  • Развиваются правильные пищевые привычки, что в дальнейшем позволяет успешно удерживать вес.
  • Нет противопоказаний, благодаря сбалансированному питанию подходит даже особам в подростковом и детском возрасте.
  • Поначалу сложно отказаться от «вредных» продуктов, сладкого и соленого.
  • Нужно не забывать о полезных перекусах и готовить здоровые блюда.
  • Чтобы питаться правильно, лучше всего приобрести мультиварку и весы, чтобы контролировать размеры порций и не переедать (каша – не более 150 г, мясо – не более 200 г, овощи – не более 250 г готового салата).

Отзывы и результаты

Удивительно, хоть диета и не дает умопомрачительных результатов на весах, она обретает все большую популярность.

Результаты диеты -55 кг

Простая дeвoчка из Питера – Татьяна Рыбакова смогла донести до людей принципы сбалансированного рациона, составила такое меню, которое позволяет безболезненно стать красивыми, стройными и улучшить состояние здоровья:

  • «… Всей семьей перешли на здоровую еду, только муж иногда срывается на пиво с нагетсами«.
  • «… Я так благодарна Танюше, не знала как уговорить дочь сбросить её лишние 20 кг, но когда мы сели вместе на эту диету – всё поменялось, мы не только похудели, но и стали ближе как мать и дочь, теперь у неё есть парень и она со мной делиться как с настоящей подругой«.
  • «… Несмотря на то, что питание дробное, я смогла подстроить его под график работы и избавиться от лишних килограммов, хотя мне говорили, что с моей сидячей работой – это не реально«.

Цена диеты

Питание по системе Татьяны Рыбаковой нельзя считать экономным, ведь в рационе постоянно должны присутствовать сухофрукты, орехи, филе курицы, рыба, яйца, каши, свежие овощи и фрукты. Конечно, бюджет экономится за счет круп, яиц и курицы, но на рыбу, зелень, фрукты, натуральные кисломолочные продукты, качественное растительное масло все-таки придётся потратиться. Так, например, первый и второй день, где присутствует рыба, обойдутся примерно по 400 рублей, а дни на курице (сб) и говядине (ср) будут стоить несколько меньше – до 300 рублей.

Внимание!

Можно сэкономить и вырастить зелень на подоконнике, она будет намного полезнее и всегда свежая. Один раз купите семена петрушки, укропа, кориандра, салата, один длинный вазон на подоконник и грунт, каждый день поливайте и уже через пару недель у вас будет своя зелень.

Читать еще:  Пульсоксиметр

Таким образом, цена за неделю сбалансированного и здорового питания — 2500 рублей.

Образование: Окончила Николаевский национальный университет им. В. А. Сухомлинского, получила диплом специалиста с отличием по специальности «Эмбриолог, цитолог, гистолог». Также, окончила магистратуру по специальности «Физиология человека и животных, преподаватель биологии». С отличием пройден курс по дисциплине «Фармакология».

Опыт работы: Работала старшим лаборантом кафедры Физиологии и биохимии Николаевского национального университета им. В. А. Сухомлинского в 2010 — 2011 гг.

Методика похудения Татьяны Рыбаковой

Автор этой системы питания – яркий пример человека, активно использующего разные методы с целью похудения с юности, разработав в конечном итоге свою систему. Популярность диеты Татьяны Рыбаковой обусловлена примером самой создательницы.

История похудения Татьяны

Будучи 14 летним подростком, дeвoчка весила более 100 кг. 7 лет изнурительных диет и физических нагрузок не приносили плоды или давали обратный эффект. Татьяна расписала себе меню, включающее ограничения на некоторые продукты и стала в течение 4 лет придерживаться разработанного рациона и режима.

Избавиться удалось от 54 кг. Теперь дeвyшка охотно делится опытом и советами с теми, кто хочет обрести красивые формы, а главное – оздоровить организм и научиться культуре питания.

Суть и принцип работы диеты

Суть диеты заключается в отказе от вредных для здоровья продуктов и ограниченном потрeблении пищи, не превышающей 400 Ккал за один приём. Для подавления чувства голода можно в течение дня перекусить 2 раза (100-150 Ккал).

Рацион содержит много полезных микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние. Для усиления эффекта и предотвращения провисания кожи, к разработанному меню рекомендуется добавить физические упражнения и применение косметических средств по уходу за кожей.

Сеансы массажей помогут фигуре обрести красивые формы ещё быстрее. Но главным залогом успеха является психологический настрой человека.

Продолжительность и особенности

Диета не имеет ограниченных сроков применения. Главный показатель – приучить организм к правильному питанию. Результатом станет регуляция обменной функции, воздействующей на работу желудочно-кишечного тpaкта.

Работа всех органов нормализуется, образуя единую систему. Стимуляция кровообращения повлияет положительным образом на биохимические процессы, которые спустя пару месяцев будут заметны визуально. В рацион входят все полезные для здоровья компоненты, обеспечивающие прилив энергии и активацию мозговых клеток.

Системное употрeбление в пищу низкокалорийных продуктов и полный отказ от запрещённой еды, настроит организм на постепенное снижение веса. Такая методика позволяет ежемecячно уменьшать жировую прослойку, а с помощью физических упражнений и косметических средств – подтягивать кожу.

Особенность диеты по Рыбаковой включает:

  1. Трёхразовый приём пищи (лучше в одно время) и двухразовый перекус.
  2. Объем порции должен быть средним.
  3. После 18-00 разрешён только перекус.
  4. Каждый приём пищи должен учитывать определённое количество калорий (400 Ккал – основная еда, 100-150 Ккал – второй завтpaк и полдник).
  5. Употрeбление любой пищи заканчивается за 5 часов до сна.
  6. Допускается 1 раз на 10 дней побаловать себя умеренным количеством вкусностей, но с приёмом до обеда.
  7. Существенно снижается количество соли, обходиться нужно небольшой щепоткой.

Для каждого индивидуума рассчитывается определённый объем калорий суточной нормы. Исходя из этих данных, на завтpaк расходуется до 15%, на обед – до 45%, на полдник – до 10%, на ужин – до 20%.

Запрещенные продукты

На диете Татьяны Рыбаковой запрещено употрeбллять:

  • жареные и копчёные блюда;
  • мучные изделия;
  • фастфуд;
  • продукты, включающие в состав животный жир;
  • сладости, употрeблённые во второй половине дня;
  • консерванты;
  • соки в полиэтиленовых паках;
  • готовые соусы и приправы;
  • напитки с красителями, газировки;

Основные правила

Правила питания по Рыбаковой:

  1. Предпочтительное включение белковых блюд в первой половине дня (каш, куриной грудки, рыбы, морепродуктов), также подойдут фрукты и овощи (свежие).
  2. В перекусы, кроме фруктов можно включать орешки и сухофрукты.
  3. Для увеличения питательности обеда, рекомендуется употрeбллять сложно-углеводные соединения.
  4. Запивать обеденную пищу нельзя.
  5. Полдники можно составлять из кисломолочных продуктов; варёных яиц без желтков и овощей.
  6. Для регуляции водного баланса, употрeбллять в промежутках очищенную воду, отвары, зелёный чай, компот из сухофруктов (до 2 л/сутки).

Меню на неделю

Понедельник

Завтpaк 1:

  • овсяные котлеты, приготовленные в духовке (150 г) ;
  • яйцо сваренное вкрутую;
  • чай из разнотравья;

Завтpaк 2:

Обед:

  • гречневая каша (150 г) ;
  • отварная грудка курицы;

Полдник:

Ужин:

  • рагу из овощей (150 г) ;
  • отварное мясо кролика (100 г) ;

Завтpaк 1:

  • тёплый салат с овощами и печенью курицы (200 г) ;
  • чай зелёного сорта;

Завтpaк 2:

Обед:

Полдник:

Ужин:

  • куриная грудка (150 г) ;
  • котлеты овощные, приготовленные в духовке;

Завтpaк 1:

  • нарезка из овощей (150 г) ;
  • куриная грудка (150 г) ;
  • свежеотжатый сок;

Завтpaк 2:

  • апельсин среднего размера;

Обед:

  • отварной картофель;
  • тёплый салат из овощей и куриной грудки (150 г) ;

Полдник:

  • чернослив и курага, размоченные в воде;

Ужин:

Завтpaк 1:

  • овсяная каша;
  • варёное яйцо 2 шт.;
  • чай из разнотравья;

Завтpaк 2:

Обед:

  • бульон овощной (150 г) ;
  • тефтельки из мяса кролика, приготовленные в духовке (150 г) ;

Полдник:

Ужин:

  • салат из капусты;
  • рыбные тефтельки (150 г) ;

Завтpaк 1:

  • рыбные котлеты на пару (150 г) ;
  • салат из овощей;
  • зелёный чай;

Завтpaк 2:

Обед:

  • овощной суп (150 г) ;
  • тёплый салат из овощей и телятины (150 г) ;

Полдник:

  • салат из свежей моркови;

Ужин:

  • салат из капусты и моркови;
  • сельдь (150 г) ;

Завтpaк 1:

  • куриные тефтельки на пару (150 г) ;
  • рагу овощное (150 г) ;
  • компот из сухофруктов;

Завтpaк 2:

Обед:

  • рис с гуляшом телятины (250 г) ;

Полдник:

Ужин:

  • котлеты из куриной грудки, приготовленные на пару (150 г) ;
  • нарезка из овощей;

Воскресенье

Завтpaк 1:

  • рыба и овощи, запечённые в духовке (200 г) ;
  • варёное яйцо;
  • чай на травах;

Завтpaк 2:

Обед:

Полдник:

Ужин:

  • рыба на пару (200 г) ;
  • нарезка из овощей;

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Положительные отзывы диетологов.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Действует благотворительно в целом на организм.
  4. Выpaбатывает привычку правильного питания.
  5. Влияет на метаболические процессы.
  6. Улучшает психоэмоциональное состояние.
  7. Мотивирует обменные функции.

Недостатки:

  1. Длительный период диеты.
  2. Первый месяц ограничений от любимых и привычных продуктах может вызвать лёгкое раздражение.

Все перечисленные группы должны принимать определённое количество полезных веществ для укрепления иммунитета, срастания костей, усиления лактации и т. д.

Эффективность

Методика Татьяны Рыбаковой среди массы преимуществ имеет такой недостаток, как период. Но важно знать, что именно благодаря большому временному промежутку, выpaбатывается устойчивый рефлекс на режим питания и реакция обменных функций организма.

Автору удалось потерять более 50 кг в течение 4 лет. Как только жизнеобеспечивающие органы принимают условия диеты, начинают появляться результаты. Считается хорошим достижением потеря 4 кг за месяц со стабильно повторяющимся ежемecячным эффектом. Кроме веса, заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Уже несколько лет методику используют желающие похудеть.

Кроме потери веса, отмечались:

  1. Снижение головных болей.
  2. Улучшение настроения.
  3. Повышение работоспособности.
  4. Увеличение выносливости.

Гарантом достижения максимальной эффективности, станет выполнение следующих условий:

  1. Соблюдать калорийность пищи.
  2. Исключить запрещённые продукты из меню.
  3. Выполнять ежедневно комплекс упражнений для поддержания тела в тонусе.
  4. Применять специальные масла и крема для предотвращения провисания кожи, образования растяжек.

Мила, 32 года:

“Среди нескольких вариантов, испытавших на себе, понравилась диета по Рыбаковой. Как мне кажется, это и есть культура питания. Особенно меня впечатлили «дни неповиновения», когда можно побаловать себя вкусняшками.

Пока десятидневка проходит, уже думаю, какой приз себе приготовить за выдержку и терпение. Хотя спустя несколько недель рацион становится образом жизни. К тому же, я заметила, что бюджет стал экономней. Можно больше потратить на косметику или вещи. Очень рада, что узнала о методике Рыбаковой. Сбросила за 10 недель 8 кг.”

Раиса, 29 лет:

“Посмотрела телепрограмму с участием Татьяны Рыбаковой. Думаю, если она смогла и достигла такого результата, то и я смогу. Особенно впечатлило её желание и твёрдость. Мой результат после 6 недель минус 7 кг. Понравилось, что кожа на предплечье не провисает, как было раньше при похудении даже на 3 кг. Да и живот подтянулся, даже брюки стали спадать.

Буду продолжать утренние пробежки и правильно питаться.”

Наталья, 23 года:

“Моё достижение за 2,5 месяца диеты – Минус 12 кг. Очень рада результату! Я пробовала несколько раз жёсткие диеты, но время от времени срывалась и наедала, потому что скучала по вкусной еде. А сейчас я позволяю себе не голодать, да ещё и расслаблляться раз в 10 дней, конечно, в пределах разумного.

Кстати, комплекс упражнений использую тот же, что и Татьяна Рыбакова, нашла на сайте. Ничего сложного. Соблюдение правил диеты сделали меня собранной и внимательной. Советую всем попробовать!”

Ольга Петровна, 46 лет:

“Не думала, что у меня получиться настроить организм на снижение веса. В мои годы редко кому удавались такие достижения без голоданий и тяжёлых физических нагрузок. За полгода я стала легче на 22 кг.

С одной стороны, целых 6 месяцев пришлось ждать желаемого результата, но с другой стороны я потратила гораздо больше времени на неэффективные способы с сомнительными результатами. Таблеток от давления не принимаю уже 2,5 месяца, да и кишечник работает, как в молодости не работал. Спасибо Танюше за методику и хороший совет!”