Диетические салаты с тунцом консервированным рецепты
Диетические салаты с тунцом консервированным рецепты
Диетический салат с тунцом
Диетический салат с тунцом – это то блюдо, которое разнообразит ваше меню во время диеты. Существует множество вариантов приготовления салата.
Самый знаменитый рецепт — прованский «Нисуаз». Блюдо, пришедшее к нам из Франции. Только взгляните на француженок — среди них вы не найдёте пухлых дам. Стройные, утонченные силуэты — вот чем могут похвастаться жительницы страны пармезана. Не удивляйтесь, рецепты, которые мы заимствуем у галлов, пpaктически все они относятся к здоровой и полезной пище.
Классический рецепт содержит свежие овощи, рыбку, перепелиное яйцо, анчоусы, маслины. Заправка из оливкового масла и лимона.
В славянских странах видоизменили рецепт по-своему и вместо свежеобжаренного тунца — добавляют консервированный. Связано это с тем, что рыбу в баночке намного легче найти на прилавках магазинов, в отличие от охлаждённого филе.
Менять ингредиенты салата можно до бесконечности. Экспериментируя, как и с тунцом (добавляя разные виды: свежий, консервированный, копченый), так и с овощами.
Как приготовить диетический салат с тунцом — 7 разновидностей
Классический рецепт салата с тунцом
Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием «Нисуаз». Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.
Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Пучок салата – 1шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Анчоусы – 7 шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Стручковая фасоль – 180 гр.
- Каперсы — 1,5-2 ст.л.
Заправка:
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Пару листиков базилика
- Кунжут – 1ч.л.
- Оливковое масло — 7 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Свежий чёрный перец
Приготовление:
Помыть и дать обсохнуть листьям салата.
Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.
Обжариваем тунец без масла, на большом огне.
Существует одна хитрость, что бы яичная скорлупа отходила с лёгкостью: перед варкой закиньте в воду одну чайную ложку соли. После варки остудите в холодной воде.
Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.
Украшаем базиликом и кунжутом.
Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.
Диетический салат с консервированным тунцом
Вкусный салатик на скорую руку из консервированного тунца. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 150 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Зелень любая 1 Пучок
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 20 Миллилитров
Картофель отварить в мундире. Очистить. Нарезать кубиком.
Зелень нарезать мелко и добавить в салатник.
Добавьте из банки тунца, предварительно размятого вилкой. Тунец добавляем вместе с маслом.
Отварите яйца. Очистите их и нарежьте мелко.
Добавьте по вкусу соль и перец. Заправьте салат маслом растительным и подайте к столу.
Похожий видео рецепт «Диетический салат с консервированным тунцом»
Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов
На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.
Секреты вкусных салатиков на основе тунца
В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».
В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.
Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтpaк, ужин или угостить нежданных гостей.
Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.
Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.
Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.
Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.
Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.
ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность
Как он аппетитно выглядит!
А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!
Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
- помидоры — 1 крупный или 4 черри
- яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
- зеленая стручковая фасоль — 100 г
- листовой салат — небольшой пучок
- оливки — 5-6 шт.
- анчоусы — 4-5 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 1 маленький зубок
- соль — по вкусу
- порошок горчицы — 1 ч.л.
- сушеные травки — по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
- Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
- Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
- Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
- В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
- Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.
В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.
Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин
Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.
Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.
Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!
- авокадо – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- листовой салат — небольшой пучок
- огурец — 1 шт.
- укроп — по желанию
- сок лайма — по вкусу
- тунец в собственном соку – 200 г
Приготовление:
- Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
- Консервы при необходимости измельчить.
- Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
- Нарубить укроп.
- Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
- Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
- Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.
Пп-салат с тунцом и яйцом
Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!
Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!
- рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
- вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
- зеленый лук – 5-10 перьев
- любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
- Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
- Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.
Праздничный рецепт «Мимоза»
Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.
Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.
Его готовить довольно просто.
Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.
Что понадобится:
- тунец без масла – 200 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- пп-майонез — 150 мл.
Пошаговое приготовление:
- Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
- Рыбу размять, если нужно.
- Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
- Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
- Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
- Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
- Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.
Простой видео рецепт
А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.
Диетический салат с консервированным тунцом
-
Продукты для приготовления салата с тунцом:
- 120 г консервированного тунца,
- 4 шт. отваренного картофеля,
- Пучок свежей зелени,
- 3 куриные яйца,
- Соль – щепотка,
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Если сравнивать с мясными, то рецепты рыбных салатов также пользуются большим спросом и имеют множество способов приготовления. И даже, во время постов, когда мясо под запретом, в определенные дни употрeбление рыбы разрешается.
Рыбный салат с яйцом и картофелем
Отварить картофель в подсоленной воде. Чтобы овощи были вкуснее и ароматом, при приготовлении в воду нужно добавить пару листьев лавра и несколько горошин черного перца.
Нарубить зелень очень мелко. Использовать можно петрушку, укроп или перья зеленого лука.
В отдельной миске размять консервированную рыбу, после добавить к салату и полить сверху небольшим количеством собственного масла.
Предварительно отварить яйца, первоначально охладить и нарезать их не сильно мелко.
По вкусу посолить, добавить немного молотых острых специй по желанию, перемешать и только потом добавить растительное масло.
Еще раз всё размешать, украсить рыбный салат с яйцом и картофелем веточками зелени и можно пробовать.
Диетические салаты с тунцом: 9 вкусных и полезных рецептов без майонеза
Современные салаты допускают самые смелые сочетания: мясо и фрукты, рыбу и ягоды, овощи и орехи…Так и в нашем случае — мы добились уникального сочетания несочетаемых продуктов: рыбы и фруктов, меда и горчицы, маслин и фасоли. Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!
Читать еще: Полезное лакомство и вкусное лекарство: есть ли противопоказания у черной, красной и белой смородины?Салаты с тунцом можно легко назвать диетическими, ведь, никаких лишних калорий они не содержат. Такие блюда заменяют калорийный обед из нескольких блюд, так как содержат в себе все самое необходимое: белок в виде тунца, клетчатку и пищевые волокна в виде овощей, жиры в виде растительного или оливкового масла и минимум углеводов.
Полезные салаты с тунцом, как правило включают в себя консервированный продукт, но от этого они не теряют ни вкуса, ни пользы. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке баночки с рыбкой — это срок годности.
Простой салат с помидорами и тунцом
Одним из самых простых блюд с этим удивительным морепродуктом является салат без майонеза с тунцом и помидорами, зеленой фасолью и заправкой из уксусно-масляной заправки. Такой салатик придаст бодрости и сил, пополнит витаминный запас и напомнит своим цветом о красках лета.
- любые салатные листья — 195 г
- 1 стандартная банка консервированного тунца
- помидоры черри — 195 г
- три ломтика хлеба
- зелёная стручковая фасоль — 250 г
- три столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Листики зеленого салата тщательно промываем, выкладываем на бумажное полотенце. Затем рвем руками на кусочки. Тунец выкладываем из банки и разламываем вилкой. Помидоры промываем, обтираем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем разрезаем каждый помидор на половинки.
Зелёную фасоль отвариваем до готовности и разрезаем каждую на 2 части. Ломтики хлеба разломать на неравные кусочки (или порезать — кому как нравится) и подрумянить на сухой сковороде.
Приготовим заправку: смешиваем оливковое масло и винный уксус, добавляем соль и перец по вкусу. В салатник выкладываем зелёные листья салата, фасоль, помидоры и тунец. Поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем кусочками хлеба.
Салат с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами
Диетический салатик, понравится как семейному окружению, так и гостям. В качестве заправки можно использовать указанную в данном рецепте, а можно заправить просто оливковым маслом.
- молодой (по возможности) картофель — 205 г
- отваренная зеленая фасоль в стручках — 145 г
- помидоры черри — 110 г
- сладкий перец красного цвета — 1 стручок
- головка красного лука
- перепелиные яйца — 8 шт
- тунец из банки — 200 г
- филе анчоусов — 5 шт
- смесь салатов латука и романо
- оливковое масло — 55 мл
- оливки или маслины — 55 г
- каперсы — ложка столовая
- мягкая горчица — 1 чайная ложка
- лимонный сок — 15-20 мл
- масло оливы — 95 мл
- мед жидкий — чайная ложка
Все овощи промываем и обсушим. Отварные стручки зеленой фасоли разрезаем пополам, картофель нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, черри разрезаем пополам.
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Листья обоих видов салата промываем, обсушим и порвем руками. Маслины нарезаем кружочками (хотя, если вам нравятся целые плоды — можно оставить как есть).
Филе тунца достаем из банки, поливаем оливковым маслом и солим.
Приготовим соусную заправку. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. В полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем масло. Заправка должна получиться однородной. Чтобы этого добиться, можно использовать маленькую банку — просто выливаем туда соус и хорошенько встряхиваем. А можно перемешать все блендером.
В салатнике смешиваем все подготовленные овощи, филе анчоуса, салат, поливаем заправкой и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем ломтики тунца и подаем.
Салат-микс с тунцом
Тунец — замечательная рыбка, полезный диетический продукт, которым нас одарила сама природа. В тунце достаточное количество легко усваиваемого белка — 24-25 г на 100 г, что, как утверждают ученые из Гарвардского университета, является половиной суточной нормы для человека. Также эта рыбка — источник жирной кислоты омега-3, участвующей в жизненно важных процессах нашего организма.
Неудивительно, что тунец используется не только как самостоятельный продукт, но и для приготовления супов, салатов и даже выпечки.
- свежие огурчики — 4 шт
- редис — 8 шт
- филе тунца свежее — 195 г
- листья рукколы — 210 г
- маринованный имбирь — пара столовых ложек
- половинка головки репчатого лука
- соевый соус — 2,5 столовые ложки
- кунжутное масло — 1 столовая ложка
- столовый уксус 6% — 15 мл
- сахарный песок — 5 г
- масло оливы высшего сорта — 45 мл
Филе тунца промываем, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем на ломтики. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла рыбу до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем лук, смешиваем с соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и сахаром. Массу измельчаем в блендере.
Огурец очищаем и нарезаем тонкими пластинами, редис вымываем и нарезаем кружочками. Соединяем овощи с салатом, маринованным имбирём и тунцом. Заправляем салат соусом по вкусу. Оставшийся соус подаем в пиале или соуснике.
Салат с тунцом, огурцом и помидором
Салаты с тунцом в основном заправляют либо чистым оливковым маслом, либо смесью масла с лимонным соком и специями. В таких блюдах не используется майонез или сметана (очень в редких случаях), а значит, их вполне можно назвать диетическими. Такие дополнительные продукты, как рис, картофель или яйца, придают салатам питательности, а оригинальные ингредиенты в виде каперсов, маслин или моцареллы напоминают средиземноморскую кухню.
- тунец консервированный — 205 г
- один свежий огурчик
- один помидор
- рис — 95 г
- головка репчатого лука
- пара чесночных зубчиков
- парочка куриных яиц
- листья зеленого салата
- оливковое масло для заправки
- свежая зелень для украшения
- соль по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, после того, как остынет — очищаем и мелко нарезаем. Рис отвариваем до готовности и промываем. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой. Смешиваем яйца, рис и тунец.
Читать еще: С чем связано резкое похудение у мужчин и женщин?Огурец очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и рубим вместе с чесноком. Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем дольками.
На плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. Все продукты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем на листья зеленого салата и посыпаем зеленью.
Салат из картофеля с тунцом и помидорами
- тунец консервированный — 240-260 г (1 обычная банка)
- картофель — 395 г
- помидоры черри — 210 г
- одна луковица среднего размера
- измельченная зелень укропа
- винный красный уксус — 45 мл
- оливковое масло высшего сорта — 30 мл
- молотый перец красный по вкусу
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в салатник. Лук очищаем, нарезаем и добавляем к картофелю. Помидоры черри моем и разрезаем каждый на 4 части.
Тунец разламываем вилкой на кусочки и добавляем к остальным продуктам в салатник. Посыпаем салат измельченной зеленью укропа.
Приготовим заправку, смешав все ингредиенты, и поливаем ею салат. Хорошо перемешиваем и подаем.
Картофельный салат с тунцом
В общем-то картофельный салат с тунцом можно готовить по любому поводу и без него. В меру сытный и питательный, но без лишних калорий, этот салатик вполне может составить вам компанию за обедом или ужином, а если красиво оформите – то и за праздничным столом. При желании входящий в состав майонез можно заменить оливковым маслом (смешав его со сметаной и дижонской горчицей для получения нужного вкуса).
- пара банок консервированного тунца (примерно 450-470 г)
- молодой (по возможности) картофель — 345 г
- оливки без косточек — 95 г
- две головки лука
- салат романо — один кочан
- анчоусы — 4 шт
- три столовые ложки сметаны
- столовая ложка масла оливы сорта extra virgin
- горчица столовая — чайная ложечка
- щепотка сахарного песка
- белый уксус винный — 15 мл
- по вкусу берем перец и соль
Примечание: чтобы сделать салат менее калорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.
Картофель вымываем с щеткой и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем немного даем остыть, очищаем и нарезаем дольками.
Приготовим заправку: смешиваем сметану, сахар, оливковое масло, горчицу и белый уксус, взбиваем все вилкой. Анчоусы измельчаем и смешиваем с заправкой.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Листья салата роман промываем, даем обсохнуть и рвем руками. Далее смешиваем в миске с луком, оливками и картофелем. Выкладываем смесь на большое блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, сверху выкладываем кусочки тунца и поливаем соусной заправкой.
Салат с тунцом, перцем, картофелем и перепелиными яйцами
Что может быть лучше, чем сидеть вместе с семьёй летним вечером на веранде и получать удовольствие от вкусного и полезного кушанья? Этот салат без майонеза с тунцом, овощами и перепелиными яйцами станет отличной закуской для вечерней трапезы.
- тунец консервированный — 165-175 г
- перепелиный яйца — 8 шт
- один клубень отваренного в мундире картофеля
- перец болгарский сладкий — один
- свежие огурчики — пара штук
- помидорки черри — 4 шт
- листья салата айсберг
- желток куриного яйца — один
- зернистая горчица — две столовые ложки
- 40-45 мл масла оливы
- измельченная зелень петрушки и/или укропа — одна ложка столовая
- винный уксус любой — 15 мл
Отваренный картофель нарезаем ломтиками. Огурцы, перец и помидоры черри вымываем, даем обсохнуть и нарезаем: перец — соломкой, огурцы — кружочками, черри — пополам (крупные плоды можно разрезать на 4 части). Листья салата айсберг промываем под струёй холодной воды, после того, как обсохнут — порвем руками.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем каждое пополам. Из банки с тунцом сливаем жидкость, тунца разламываем на кусочки вилкой. Маслины разрезаем пополам.
Теперь займемся приготовлением соусной заправки. Яичный желток взбиваем с горчицей. Продолжая взбивать, постепенно вливаем тонкой струйкой оливковое масло, взбиваем до получения сметанообразной массы. Теперь можно влить уксус и добавить измельчённую зелень.
Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем.
Салат с тунцом и помидорами
Легкий и вкусный салатик, который можно быстро приготовить, когда нагрянули гости.
- одна стандартная покупная банка тунца
- красная луковица среднего размера
- помидоры черри — 10-12 шт
- перец болгарский — 1 стручок
- листья зеленого салата
- для украшения используем оливки
- по вкусу берем соль и перец
- масло оливы для заправки
Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем и разрезаем пополам. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезать ломтиками. Тунец разломаем вилкой на кусочки довольно крупного размера.
Предварительно промытые салатные листья укладываем на блюдо, сверху помещаем овощи и поломанный вилкой тунец, солим по вкусу. Украшаем салат оливками и поливаем маслом.
Салат с тунцом и авокадо
Наш рецепт предлагает попробовать гурману тунец и авокадо, заправленныe смесью йогурта и майонеза.
- тунец в консервах — 355 г
- пара обычных помидоров
- два плода авокадо
- натуральный йогурт без сахара — 30 мл
- сметана — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 1 ст.л
- лимонный сок — 10 мл
- по вкусу берем соль и перец черный молотый
Помидор помещаем на пару секунд в кипяток, затем обливаем холодной водой и вымываем и снимаем кожицу. Теперь мягкую и нежную мякоть нарезаем кубиками.
Тунец выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем к рыбе помидор.
Каждый плод авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки. Мякоть очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем 1 чайной ложкой лимонного сока и добавляем к остальным продуктам.
Смешиваем масло со сметаной и йогурт, солим по вкусу и добавляем оставшийся лимонный сок.
Выкладываем салат в салатник и заправляем йогуртно-сметанной заправкой.
Итак, какой бы рецепт диетического салата с тунцом вы ни выбрали, любой понравится и принесёт немало пользы. Для заправки используйте сметану, взбитую с оливковым маслом и небольшим количеством горчицы — так можно поучить самый похожий вкус на майонез, который мы из салатов исключили.