Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты
Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты
Диетический крабовый салат: классика в низкокалорийной обработке
«– Официант, в моем крабовом салате нет крабов! – По Вашей логике, в греческом салате должны быть греки? ». народное творчество
Несмотря на то, что крабовый салат не имеет ничего общего с кpaбами, его обожают почти все. Даже на современных корпоративных вечеринках и свадебных застольях, где глаза разбегаются перед массой самых затейливых экзотических блюд, всегда можно найти старый добрый салат из крабовых палочек. В классическом рецепте, помимо самих палочек, присутствует консервированная кукуруза, вареные яйца и майонез. Но есть и множество вариаций с добавлением отварного картофеля, риса, горошка, зелени, оливок, огурцов, ананасов (!), колбасы, моркови и много другого – фантазии есть где разгуляться.
Палочки делаются, в лучшем случае, из рыбы, в худшем – из крахмала, стабилизаторов и вкусовых добавок. Второй вариант бюджетнее, но первый гораздо вкуснее и полезнее. В хороших крабовых палочках около 5-6 г белка и всего 80-90 ккал на 100 г. Трудно назвать их самым здоровым продуктом, но это и далеко не самое вредное, чего может пожелать душа человека на диете. И если ваша душа требует праздника, порадуйте ее диетическим салатом с крабовыми палочками.
Диетический крабовый салат с пекинской капустой
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Мелко порезать крабовые палочки, капусту, лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом и соевым соусом. Есть такой салат лучше сразу, пока пекинская капуста не размякла.
Салат из крабовых палочек с огурцом
Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы, лук, укроп и вареные яйца. Добавить соль, заправить салат йогуртом. При желании, свежие огурцы можно заменить маринованными. Соленые лучше не брать – из-за слишком интенсивного вкуса они могут перебить вкус остальных ингредиентов.
Диетический салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом
Лучше всего брать длинный пропаренный рис – после варки он остается рассыпчатым даже без добавления масла. Отварить рис в кипящей воде при соотношении объема 1:1,5, остудить. Добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки, лук, соль и перец. В качестве заправки можно добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с кукурузой.
Крабовый салат с грибами
Рис отварить, как в предыдущем рецепте. Добавить нарезанные крабовые палочки и грибы, петрушку, соль и перец. Заправить салат сметаной. Если вы не любите маринованные грибы, попробуйте добавить тушеные – вкус получится даже более насыщенный.
Салат с крабовыми палочками и творогом
Творог можно взять как зернистый, так и мягкий. Во втором случае вы сможете разложить салат по порционным формочкам, после чего он будет красиво и аккуратно смотреться на тарелке.
Смешайте творог, мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки. Измельченный чеснок смешайте со сметаной и оставьте на 10-15 минут, чтобы из чеснока вышел сок. Затем хорошенько перемешайте соус, заправьте им салат и посолите, добавьте мелко нарубленный укроп.
Крабовый салат с моцареллой и томатами
Если вы знаете, где купить вкусное крабовое мясо, для этого рецепта лучше использовать его вместо палочек – выйдет аутентичнее. Но и палочки тоже подойдут. Нарежьте кусочками произвольного размера сыр, крабовые палочки, салат и помидоры, добавьте масло и соевый соус, перемешайте. Вместо салата можно использовать свежую рукколу – она дает невероятный аромат.
Читать еще: Функциональные упражнения с петлями TRX (программы тренировок)Салат из крабовых палочек с яблоком
Яблоко лучше всего брать твердое и кислое. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки, кукурузу и мелко порубленную зелень укропа. Посолите салат и заправьте лимонным соком.
Style Итог
Подавать салат можно на листьях салата, в «горшочках» из томатов, в вафельных тарталетках или роллах из лаваша – стоит лишь включить фантазию. А с заправками можно экспериментировать и вовсе бесконечно – всевозможные растительные масла, домашний майонез, соусы из йогурта или сметаны, горчица. Видоизменяя рецепты, не забывайте корректировать КБЖУ.
Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты
28.05.2015 Любовь Бриман
Последнее обновление: 07.10.2019
В современной кулинарии крабовые палочки очень популярны. Ни одно застолье не обходится без этого продукта. Крабовые палочки низкокалорийный продукт — всего 73 ккал на 100 граммов продукта. Так что же такое крабовые палочки и из чего они сделаны?
Состав крабовых палочек
Вдумаемся в название: крабовые палочки. Но, как ни странно, при производстве этого продукта не пострадал ни один краб. На самом деле, палочки готовятся на основе сурими – фарша, из рыбного филе с низким содержанием жира. Вкус кpaба приобретается с помощью вкусовых добавок, а цвет – паприки или красителя. Также, помимо сирими, в палочках присутствуют вода, растительное масло, яичный белок, крахмал, соль и сахар.
Польза крабовых палочек
При приготовлении основного компонента – сурими – используется белая рыба, не содержащая жира. Рыбный фарш не подвергается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы: 20 аминокислот, железо, йод, цинк, никотиновая кислота и др.
Как правильно выбрать крабовые палочки
В наше время полки магазинов завалены различной продукцией. Продается бесчисленное количество разных видов и фирм крабового мяса и крабовых палочек. Так как же выбрать?
- Конечно, нужно обратить внимание на упаковку и условие хранения продукта.
- Крабовые палочки должны находится только в холодильнике. Низкая температура не позволит развиваться бактериям.
- Далее следует обратить внимание на упаковку. Целостность упаковки, ни в коем случае не должна быть нарушена.
- Нажмите на палочку. Свежий продукт должен быть упругим, а не рыхлым.
- И, наконец, смотрим состав продукта. Первым делом обращаем внимание, на первый продукт указанный в составе. У качественных и полезных палочек на первом месте будет «сурими».
- Если же «сурими» стоит не на первом месте, то лучше отказаться от покупки этих палочек.
- Также обращаем внимание на наличие разных пищевых добавок. Их не должно быть много.
- Стоит отказаться от покупки, если в продукте присутствует: Е 450, Е 420, Е 160, Е 171.
- В составе качественных палочек используются только натуральные ингредиенты, поэтому в крабовое мясо и палочки продукт диетический. Это очень важно, поскольку каждый человек хочет питаться вкусно и полезно. Ниже представлены несколько рецептов диетических салатов.
Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты
1. Салат с крабовыми палочками и креветками
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 1 пачка;
- Креветки – 300 гр. ;
- Куриное яйцо – 3 шт. ;
- Чеснок – 2 зубчика ;
- Низкокалорийный майонез – 1 ст.л.
Начинаем готовить:
Отвариваем креветки в подсоленой воде. Нарезаем креветки и палочки кусочками. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком. Солим и заправляем салат.
2. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — 1 пачка;
- Сладкая кукуруза в банке – 1 банка;
- Капуста пекинская – 400 гр.;
- Лук – небольшая головка;
- Обезжиренная сметана – 4 ст. л .
Начинаем готовить:
Сначала подготовим капусту. Капусту нарезаем тонкой соломкой и присыпаем солью. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, и мелко нашинкованный лук. Капуста уже дала сок. Поэтому отжимаем ее и добавляем в салат. Заправляем все обезжиренной сметаной. Солим. Салат готов.
3. Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцами
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 200гр. ;
- Творог обезжиренный – 200 гр. ;
- Огурцы – 200 гр. ;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень – 30 гр. ;
- Сметана 15% жирности – 3 ст.л. ;
Начинаем готовить:
Мелко рубим крабовые палочки и огурцы. С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок. Мелко нарубаем зелень. Добавляем творог, соль и заправляем все сметаной. Тщательно перемешиваем.
4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 100 гр. ;
- Огурцы – 100 гр. ;
- Морская капуста – 100 гр. ;
- Корейская морковь– 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Начинаем готовить:
Крабовые палочки шинкуем мелкой соломкой. Огурцы трем на терке. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом.
5. Салат с крабовыми палочками и зеленой фасолью
Нам понадобится:
- Палочки крабовые— 200 г,
- Фасоль в стручках — 200 г,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Огурцы —2 шт., Лук порей — 1 шт.,
- Масло растительное — 2 ст. л.,
- Немного соли.
Начинаем готовить:
Лук мелко нарубить. Фасоль отварить. Крабовые палочки, огурец и фасоль нарезать соломкой. Смешать с морковью. Добавить масло, соль. Охладить.
6. Салат с крабовым мясом, моцареллой и соевым соусом
Нам понадобится:
- Крабовое мясо(палочки) – 200 гр. ;
- Салат романо – 100 гр.;
- Помидоры черри – 10 шт. ;
- Сыр моцарелла – 50 гр. ;
- Соус соевый – 1ст.л ;
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Начинаем готовить:
Салат порвать руками. Крабовые палочки помидоры и сыр порезать на кусочки среднего размера, смешать с романо. Заправить смесью из оливкового масла и соевого соуса.
7. Салат с крабовыми палочками, огурцами и яблоками
Нам понадобится:
- Палочки крабовые(мясо) – 250гр ;
- Консервированная сладкая кукуруза – 2 банки;
- Огурцы – 4 шт ;
- Зеленые яблоки – 1 шт ;
- Укроп – 50 гр .
Начинаем готовить:
Палочки и огурцы порезать кубиками. Яблоко натереть на терке. Зелень нашинковать. Перемешать, посолить и заправить лимонным соком.
8. Салат с крабовыми палочками, корнишонами и йогуртом
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 1 пачка ;
- Корнишоны – 200 гр. ;
- Горчица – 1.5 ч.л ;
- Йогурт обезжиренный без добавок – 2 ст.л ;
- Яйца – 3 шт;
- Укроп – 1 пучок .
Начинаем готовить:
Яйца отвариваем. Палочки. Корнишоны, яйца и зелень нарезаем. Отдельно смешиваем йогурт, соль, горчицу для соуса. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Солим.
9. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 250 гр ;
- Зеленый горошек – 2 банки ;
- Яйцо куриное – 4 шт ;
- Майонез низкокалорийный – 3 ст.л.
Начинаем готовить:
Вареные яйца и палочки нашинковать. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Посолить. Все заправить майонезом.
10. Салат с крабовыми палочками, шпинатом и перепелиными яйцами
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 100 гр. ;
- Шпинат свежий — 50 гр. ;
- Помидоры черри – 10 шт. ;
- Яйцо перепелиное – 2 шт. ;
- Сыр Камамбер – 50 гр. ;
- Орехи грецкие – 20 гр. ;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Начинаем готовить:
Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Шпинат мелко порвать руками. Перепелиные яйца отварить. Помидоры черри и яйца порезать на половинки. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить соль, перец и заправить оливковым маслом.
Диетический салат из крабовых палочек – рецепт
Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек без майонеза
Это блюдо получается удивительно легким, ведь в нем отсутствуют не только яйца, но и майонез, который попросту заменяется на нежирную сметану.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 20 гр. зеленого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 4 ст. л. сметаны (обезжиренной).
Низкокалорийный салат с крабовыми палочками:
- Первым делом следует подготовить капусту. Кочан необходимо нарезать соломкой.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.
- Лук ополоснуть, нарубить.
- Все продукты объединить в салатнике, посолить и заправить сметаной.
Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.
Легкий крабовый салат
Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.
Потребуются:
- 2 ст. л. отваренного риса;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. мяса крабов;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 30 мл. оливкового масла.
Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Мясо крабов разморозить и измельчить.
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
- Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
- Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.
Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.
Диетический крабовый салат
Это превосходная альтернатива классическому блюду, в которой майонезный соус заменен на сметану с низким процентом жирности.
Потребуются:
- 3 огурца;
- 100 гр. кукурузы
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 зубик чеснока;
- 100 гр. сметаны (жирность не более 15%) ;
- 1/4 ч. л. соли.
Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза:
- Огурцы помыть, нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- С банки с кукурузой слить лишний маринад.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать со сметаной.
- Все ингредиенты выложить в салатник, заправить соусом, добавить соль и перемешать.
Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.
Салат с крабовыми палочками без майонеза
Оригинальная и удивительно изысканная заправка, которая используется в этой рецептуре позволяет создать исключительное, сытное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. огурцов;
- 150 гр. кукурузы консервированной;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 100 гр. натурального йогурта;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Крабовые палочки разморозить, измельчить кусочками.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать.
- Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соединить все компоненты в миске, посолить, заправить йогуртом и подавать на стол.
- При желании можно украсить закуску зеленью.
Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты гранатовый браслет.
Салат крабовый диетический с шампиньонами
Еще одна оригинальная рецептура столь любимого блюда с добавлением шампиньонов. Такой салат отлично впишется в атмосферу праздника и идеально дополнит стол, заставленный изысками.
Потребуются:
- 6 ст. л. вареного риса;
- 50 гр. кукурузы;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны;
- 1 ст. л. масла;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Зелень ополоснуть, измельчить.
- Палочки крабовые разморозить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Шампиньоны промыть, обжарить на сковороде с луком и добавлением масла. Затем массу переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
- Все компоненты объединить в салатнице, заправить сметаной, добавить специи и перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью.
Диетический салат из крабовых палочек уже давно не является чем-то удивительным, так как столь любимое блюдо не должно быть запретным для людей, вынужденных придерживаться определенного меню. Тем более, что при даже самом минимуме продуктов, которые входят в ту или иную рецептуру, в итоге получается удивительная закуска. Если вы не знаете чем можно заменить крабовые палочки в салате, то можете использовать куриное или крабовое мясо.
Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты
Крабовые палочки являются популярным ингредиентом для салатов. Они не имеют ничего общего с кpaбами, но прочно вошли в повседневный и праздничный рационы. Диетический салат с крабовыми палочками также возможен – нужно лишь и внимательно подойти к подбору ингредиентов.
В данной статье мы рассмотрим состав и свойства крабовой имитации сурими, правила выбора этого продукта. Рецепты низкокалорийных салатов и диетических заправок позволят разнообразить привычное меню на диете.
Состав крабовых палочек, их польза и вред
Продукт имеет достаточно длинный состав, в котором точно не упоминаются кpaбы. Основа такого продукта – рыбный фарш (сурими). В качественных палочках сурими должен составлять большую часть продукта.
Для его изготовления могут использоваться различные сорта белых рыб. Производители преимущественно используют в процессе приготовления минтай, хек, ставриду. Именно эти виды относятся к белым сортам, имеют высокую плотность и минимальный процент жира.
Благодаря присутствию рыбы в составе продукт содержит полезный набор микроэлементов в удобной для усвоения форме:
Такая комбинация полезных веществ и рыбного белка улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и понижают содержание холестерина в составе крови.
Обратите внимание! При изготовлении сурими филе рыб не подвергается термообработке, поэтому сохраняется большинство полезных веществ в естественной форме.
Состав палочек также может изменяться в зависимости от технологии и рецептуры конкретного производителя. Для существенного улучшения аромата и вкусовых хаpaктеристик продукта к рыбному фаршу добавляется соль, крахмал, питьевую воду и масло. Также в составе могут присутствовать соя, усилители вкуса, подсластители, искусственные стабилизаторы и красители, который придают продукту некоторое сходство с настоящим крабом.
Оригинальный вкус палочек заметен исключительно в холодном виде, поэтому они отлично подходят для различных салатов. Правильно выбранный продукт служит источником белка и микроэлементов, поэтому может использоваться в диетическом питании. Однако стоит быть осторожным с дополнительными ингредиентами. Присутствие красителей, ароматизаторов и других добавок синтетического происхождения может навредить людям с аллергией, беременным и маленьким детям.
Также продукт не рекомендуется лицам с непереносимостью сои и рыбных продуктов.
При частом употрeблении некоторые красители и ароматизаторы в палочках могут навредить даже здоровым людям. Например, наличие в составе дешевых имитаций крабового мяса добавок Е160, Е171, Е420 и Е450 может негативно отразиться на работе почек и печени, повышает риск возникновения аллергии.
При производстве качественного продукта используются лишь пищевые красители (к примеру, для красного цвета применяется кармин либо паприка). При этом окрашивается исключительно внешняя сторона.
Диетический салат с крабовыми палочками
Вкусный салатик с рисом, шампиньонами и крабовыми палочками. Довольно сытный. Готовится просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис сырой 4 Ст. ложки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Крабовые палочки 180 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Специи По вкусу
Рис промыть в нескольких водах. Залить чистой водой. Поставить вариться.
Имеющуюся зелень нарезать мелко.
Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать произвольно.
В миску поместите нарезанные крабовые палочки, зелень.
Шампиньоны обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Сами грибы добавить в салат.
Добавьте отваренный, промытый рис.
Заправьте салат сметаной с добавлением специй к соусу «Цезарь» или на свой вкус.
Салат перемешать. Выложить в презентационный салатник и подать к столу.