Дрожжевое тесто: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Дрожжевое тесто: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Тесто дрожжевое постное
В состав постного теста не входят молочные продукты или яйца, а это значит, что при процессе сдавливания тесто может очень быстро принимать первозданную форму.
Изделия, которые приготовлены из постного дрожжевого теста, могут сохраняться более длительное время.
Калорийность дрожжевого постного теста
Калорийность дрожжевого постного теста составляет 274 ккал на 100 грамм продукта.
Состав дрожжевого постного теста
Из-за содержание в тесте сухих дрожжей и муки, оно содержит в себе полезные вещества: витамины РР, группа В, С, минеральные соли, магний, цинк, фосфор, кальций, медь и др. Масло добавляет продукту витамин Е.
Тесто дрожжевое постное в кулинарии
Такое тесто отлично подойдет для тех хозяек, которые решили испечь пирожки, пирог или приготовить жареные пирожки. Если пирожки планируются с начинкой, то в тесто необходимо добавить несколько ложечек сахара. Тогда тесто будет довольно нежным и вкусным, а процесс его приготовления вполне приятный и нетрудный.
Для того чтобы сделать постное, тесто потребуются следующие компоненты: от 10 до 20 гр. сухих дрожжей; 1 стакан простой воды; 3-4 столовые ложки подсолнечного масла; 500 гр. муки; половинка чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Растворить дрожжи в теплой воде и насыпать туда сахар (калоризатор). Оставить примерно на 15 минут до того времени, пока на поверхности не начнет образовываться пена. В миску засыпать соль и просеянную муку. Залить туда дрожжи и добавить растительное масло. Далее замешиваем тесто. Если замесили тесто, его необходимо положить в миску, стенки которой смазаны маслом, примерно на 2 часа. Через час тесто необходимо разок промять.
Калорийность Дрожжевое тесто . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевое тесто».
Энергетическая ценность Дрожжевое тесто составляет 225,7 кКал.
Читать еще: Молочные коктейли и напиткиОсновной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Чем полезен Дрожжевое тесто
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потрeбление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования пoлoвых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потрeбление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Таблица калорийности, жиров, белков, углеводов и продуктов питания на 100 грамм
Калории в организм поставляют энергетические вещества не только для спорта, 1 г жиров поставляет 9 ккал, 1 г белков и 1 г углеводов значительно меньше (по 4 ккал). Если требуется подобрать наиболее калорийные продукты для питания человека определенной категории, необходимо учитывать нормативный баланс компонентов этих продуктов. Например, для мужчины в возрасте 30 лет, работающего на производстве с условиями труда, не требующими чрезмерных физических напряжений, т.к. трудоемкие процессы механизированы, и проживающего в большом городе с развитым коммунальными услугами, требуется в сутки 3000 ккал. При этом должен соблюдаться следующий баланс: белки животные 54 г, белки растительные 45 г, жиры животные 68 г, жиры растительные 29 г, углеводы 413 г.
Читать еще: Диета на крабовых палочках
Человеку ежесуточно нужны витамины: А — 1,5 мг, 3 мг тиамина, 2,5 мг рибофлавина, 10 мг пантотеновой кислоты, 2 мг пиридоксина, 0,2 мг фолиевой кислоты в массе, С — 70 мг, Р — 35 мг, 15 мг никотиновой кислоты, Е — 20 мг, К — 1 мг, 0,15 мг биотина. Организм человека должен ежесуточно получать макроэлементы: 3 г калия. 8 г хлористого натрия, 0,8 г кальция, 0,5 г магния, 1,5 г фосфора, 15 мг железа. Кроме того организму нужны в определенных количествах микроэлементы (медь, марганец, алюминий, молибден, бром, йод, кобальт, кремний, бериллий, цинк, фтор), ферменты, гормоны, незаменимые аминокислоты. Избыток или недостаток каждого из перечисленных компонентов наносит определенный вред организму. Подобрать комбинацию продуктов, содержащих строгий баланс всех компонентов рационального питания, чрезвычайно сложно.
От муки до хлебобулочных изделий