Джем из киви: пошаговый рецепт с фото
Джем из киви: пошаговый рецепт с фото
Изумрудный джем из киви
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!
Ингредиенты для «Изумрудный джем из киви»:
- Киви (свежий) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Сок лимонный (пол-лимона) — 15 г
- Желирующая смесь (в пакетиках) — 1-2 шт
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Изумрудный джем из киви»:
Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 — 10 минут масса начнет густеть. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).
Изумрудный джем готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Джем яблочный
Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами
Лимонно-имбирный джем
Лимонное варенье
- 192
- 2333
- 179585
Шоколадно-сливовое варенье с арахисом
Луково-ягодный конфитюр
Варенье из инжира «Мой первый опыт»
- 33
- 136
- 11866
Мармелад из цуккини с имбирем
- 67
- 545
- 27114
Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры
Комментарии и отзывы
17 июля 2013 года Zhanna58 #
21 марта 2012 года SOKOL800 #
23 октября 2011 года Сахмет #
16 октября 2011 года Blackswann #
30 сентября 2010 года kblf1949 #
17 сентября 2010 года Илан-на #
5 сентября 2010 года Оксана Юрьевна #
26 августа 2010 года Марьяша 01 #
30 июня 2010 года NATYSSJ #
7 июня 2010 года baseta #
23 мая 2010 года oksana2208 #
18 мая 2010 года Светличек #
12 марта 2010 года lolo1313 #
28 декабря 2009 года Kat_7077 #
26 декабря 2009 года Юл-к86 #
10 декабря 2009 года Олива1 #
9 октября 2009 года Meotida #
2 октября 2009 года ГуКа deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Джем из киви: пошаговый рецепт с фото
Греческая кухня славится своими сладостями, в том числе разнообразными вареньями из фруктов. Варят их обычно в сезон, когда поспевают фрукты. Мы с вами приготовим легкий ароматный джем из киви, рецепт его очень простой и не требует добавления желатина, киви и так содержит много пектина.
Джем из киви рецепт с фото
Джем из киви (Μαρμελάδα ακτινίδιο) имеет красивый зеленый цвет и приятный кисленький вкус. Актинидья (киви) созревают в Греции в ноябре месяце, много таких плантаций в округе Пиерия, например. Греческие киви не такие мелкие, как я привыкла видеть в России, бывают размером с крупную картофелину). В сезон их продают на рынке по 1 евро за кило, а помельче и поплоше – и по 50 центов. Я давно хотела сварить такое варенье или джем из киви, в этом году наконец решилась. Чистить их только муторно, а так рецепт простейший.
Читать еще: Как похудеть на 7 кг за 5-10 дней, 2-3 недели, 1-3 месяцаИтак, нам понадобится:
- 1 кг киви, зрелых, но не переспевших
- 1 кг сахара
- 3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.
Я использовала и меньшее количество сахара, джем от этого хуже не стал. Если не любите слишком сладкое варенье, положите 800 гр сахара на кило фруктов.
Приготовление джема из киви
Киви почистить, промыть и порезать пластинками средней толщины или просто кусочками.
Киви почистить как картошку
Положить фрукты в кастрюлю, где вы будете варить джем, и измельчить их погружным блендером до нужной консистенции. Это если вы любите джем совсем гладким, я же люблю, чтобы попадались кусочки фруктов, поэтому измельчаю совсем слегка.
В кастрюлю добавить 200 мл воды и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену обычной ложкой.
Варить примерно 15 минут, помешивая деревянной ложкой. В конце добавить лимонный сок и поварить ещё 5 минут.
Готовый джем из киви разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть, и оставить остывать в перевернутом виде.
Как определить, что джем готов: на сухую тарелку выложите ложку джема, оставьте слегка остыть. Попробуйте провести по джему ложкой, разделяя его. Если края не соединяются, остается дорожка — джем готов.
Банки я обычно стерилизую в духовке, при 115 градусах 15 минут. Затем оставляю в выключенной духовке, чтобы оставались теплыми, и достаю тогда, когда джем готов.
Кисленький джем отлично подходит к чаю, можно и просто намазать на хлеб. Очень вкусно!
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами сварим вишневое варенье без ко.
Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Домашний абрикосовый джем из своих.
Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё п.
Привествую вас! И летом, и осенью продолжаем делать полезные заготовки, а также.
Витаминный джем из киви
Предлагаем вам приготовить витаминный джем из киви, такой джем будет не только полезным лакомством для ваших детишек, но и отлично подойдет как начинка для пирогов и булочек. Также джем из киви будет прекрасным дополнением к тостам на завтpaк. На приготовление джема вы потратите совсем немного времени, так как способ его приготовления совсем простой. И еще мы вам представим и более сложный рецепт джема из киви, который удивит вас своим вкусом и ароматом.
Джем из киви можно употрeбллять в пищу сразу после приготовления, предварительно охладив его, а можно заготавливать в банки на зиму, так же, как и вкусное варенье из бананов. Благодаря второму способу вы сможете в зимнее время обогатить организм полезными витаминами и веществами.
Первый рецепт, необходимы такие ингредиенты:
Читать еще: Можно ли поправиться от шампанского?— пятьсот грамм киви;
— сахар пятьсот грамм;
— три грамма желатина;
— сок лимона – 3 столовые ложки.
Киви очистите от шкуры и порежьте на маленькие кусочки, после чего с помощью миксера или блендера измельчите. Теперь добавьте в киви лимонный сок и сахар. Поставьте джем вариться на плиту, после закипания варите его приблизительно двадцать минут.
Тем временем подготовьте желатин, залейте его холодной водой и настаивайте в течение десяти минут. После чего добавьте его в джем и проварите всё ещё десять минут. После приготовления джем переложите в вазочку и остудите или же разложите по банкам и закатайте. Хранить витаминный джем из киви рекомендуем в холодном помещении так же, как хранится необычное варенье из картошки.
Джем, рецепт второй с соком апельсина и лайма, нам понадобятся такие ингредиенты:
— один килограмм киви;
— лайм одна штука;
— сахар один килограмм;
— один пакет желатина;
— тридцать миллилитров апельсинового ликёра;
Киви почистите, и нарежьте на кусочки в форме кубиков. Апельсин и лайм хорошо промойте проточной водой и любым удобным для вас способом выжмите из них сок. Затем сложите киви в эмалированную посуду, залейте соками и засыпьте сахаром, после чего накройте крышкой и оставьте в холодильнике на одну ночь.
С наступлением утра в заготовку для джема добавьте желатин, всё перемешайте и после закипания варите на слабом огне пятнадцать минут. Незадолго до окончания варки влейте в джем ликёр и добавьте одну чайную ложку ванильного сахара и снова всё перемешайте. Расфасуйте джем по банкам и закатайте плотными крышками и оставьте остывать таким же способом, как при приготовлении варенья из вишни с косточками.
Это невероятно вкусное варенье из киви я готовлю всего за 15 минут… Делюсь секретным рецептом с вами!
Все запасы варенья, приготовленного на зиму, уже подъедены, а сезон свежей ягоды ещё не скоро? Обратите внимание на это оригинальное лакомство – варенье из киви, очень вкусное и необычайно красивое! По консистенции оно походит на смородиновую «пятиминутку» – такое же густое и желеобразное.
На вкус немного напоминает крыжовник, но заметно нежнее, в меру сладкое и с легкой кислинкой. Такое варенье вы не найдете ни в одном магазине, зато приготовить его дома можно буквально за 15 минут! Процесс простейший: нарезать киви дольками, засыпать сахаром, проварить буквально 5 мин. и бесподобный десерт готов!
- киви (неочищенное) – 1 кг,
- сахар – 3 ст. с небольшой горкой,
- любой загуститель для варенья, у меня агар-агар – 3 ч. л.,
- вода – 200 мл.
Как приготовить варенье из киви
Первым делом фрукты тщательно моем, обсушиваем и очищаем киви от ворсистой кожицы любым удобным вам способом. Я сначала вырезаю плодоножку, затем очищаю киви обыкновенной овощечисткой.
Очищенные фрукты ещё разок споласкиваем и обсушиваем, после чего нарезаем ломтиками желаемой формы и величины – здесь разницы совершенно никакой. Я предпочитаю резать полудольками, поскольку это довольно быстро плюс в готовом варенье такие дольки смотрятся довольно симпатично.
Читать еще: Калланетика: польза, вред и фитнес-упражненияСкладываем киви в глубокую емкость. У меня это глубокая чашка, но можно поместить все сразу в кастрюльку для варки. Часть долек разминаем толкушкой (картофелемялкой), чтобы фрукты дали сок.
Далее засыпаем киви сахаром, размешиваем и даем постоять минут 5. После отправляем фрукты с сахаром в кастрюльку и на плиту на средний нагрев. Помешивая, доводим содержимое кастрюльки до полного растворения сахара.
Параллельно подготавливаем загуститель для варенья. В теплой кипяченой воде разводим агар. Если нет агара, можно использовать абсолютно любой загуститель, какой найдется или к чему привыкли: пектин, желатин или загустители, вроде «Желфикс» или «Квиттин». Разводить его нужно, согласно рекомендациям на упаковке.
Когда сахар полностью растворится, вводим в кастрюльку воду с агаром. К слову, если разведенный в воде агар долго стоит, то оседает на дно стакана, потому перед введением его в варенье, обязательно ещё разок перемешайте.
Помешивая, доводим варенье до кипения. Буквально через минуту-полторы после закипания на поверхности варенья начнет образовываться пенка – снимаем её.
Даем варенью провариться 5-7 мин. и снимаем с плиты. Больше нагревать его не нужно! Иначе варенье потеряет свой насыщенный цвет. Не пугайтесь, горячее варенье будет жидким, но по мере остывания оно очень быстро густеет. Сваренное варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем. После остывания храним в холодильнике.
С 1 кг фруктов выходит чуть больше литра варенья. Съедается махом: с оладушками/блинами, кашами, в выпечку или просто с чаем. Приятного аппетита!
Джем из киви
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим домашний джем из киви
Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом.
При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильнее развариваются, и при этом они быстрее пропитываются сахарным сиропом. Особенностью этого продукта, также является желеобразная консистенция — благодаря содержанию в плодах пектина или добавлению в процессе приготовления желирующих веществ.
Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой сдобы или просто станет отличным дополнением к булочке или тосту!
Как приготовить «Джем из киви» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления джема нам понадобится: киви, сахар, лимонный сок и пластинка желатина.
Киви очистить. Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок.
Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.
В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.
Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут.
Готовый джем немного остудить и разлить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.