Моя философия кухни
Константин Ивлев родился в российской столице, в этом году ему исполнилось 43 года. На сегодняшний день является знаменитым шеф-поваром как в России, так и за рубежом, а также ведущим кулинарных телепрограмм «На ножах», «Вкус по карману» и «Спросите повара». Константин вырос в обеспеченной семье, его детство прошло за границей. После окончания девяти классов юноша поступил в кулинарное профессиональное училище.
Первый профессиональный опыт Константин Ивлев получил в столовой московского института. Ежедневный поток клиентов составлял около тысячи человек. Далее карьера шеф-повара развивалась стремительными шагами вверх по лестнице. Дополнительно, он посещал различные курсы и мастер-классы, организованные на международном уровне. К основным местам работы того периода можно отнести множество престижных ресторанов Москвы. Помимо демонстрации своего опыта в рамках телевизионных программ, Константин Ивлев стал автором более сорока книг, посвященных кулинарному делу.
В своих печатных изданиях речь ведет о современных подходах в рамках поварского искусства.
Моя философия кухни
Первое издание «Моя философия кухни» Ивлева отмечает свою дату в 2004 году. Сценарий «Моя философия кухни» дает полное представление философских мыслей Константина в рамках профессиональной кухни. Книга разбита на несколько разделов, каждый из которых наполняет множество уникальных рецептов от Константина Ивлева. Он рассказывает о развитии каждого гастрономического раздела на международном уровне. Стоит отметить, состав рецептов, приведенных в книге, является очень удобным для использования их в работе отечественных поваров.
Кухня настоящих мужчин
Спустя 7 лет Константин Ивлев объединил свои усилия с давним товарищем и коллегой Юрием Рожковым. Они выпустили книгу «Кухня настоящих мужчин». Авторы ориентируются по большей части на интерес мужской половины к приготовлению блюд в домашних условиях. Безусловно, и женщины смогут найти для себя в современных рецептах что-то новенькое и вкусное. По словам авторов, создание прекрасного является основным призванием мужчин. К этому относится и поварская доля. В книге «Кухня настоящих мужчин» представлены многочисленные рекомендации главных российских поваров, начиная от выбора продуктов, заканчивая добавлением специй. В книге имеется огромное количество иллюстраций, благодаря которым моментально разыгрывается аппетит.
Россия готовит дома
Уже на следующий 2012 год тот же тандем боевых товарищей издал следующий шедевр «Россия готовит дома». Издание собрало в себе целую азбуку лучших рецептов различного ранга блюд. В книге можно увидеть уникальные способы приготовления салатов, горячих и холодных закусок, основных блюд, супов, домашних напитков, а также десертов. Около 150 различных сочетаний позволят каждому приготовить необычное блюдо с нотками французской, испанской или итальянской кухни, но с помощью отечественных продуктов.
Готовим дома на раз, два, три
Параллельно, в том же 2012 году, Константин Ивлев со своим сыном выпускают книгу «Готовим дома на раз, два, три», посвященную урокам для менее опытных ценителей кулинарного искусства. Книга позволяет разобраться в приготовлении различных блюд человеку с любым опытом работы на кухне. Наличие пошаговых рецептов значительно упрощает процесс обучения кулинарному искусству. Разделами книги обозначены блюда, которые подаются в различные отрезки времени: завтpaк, обед, ужин, праздничный вечер.
Уроки шеф-повара
Серия книг «Уроки шеф-повара» включает в себя коллективную работу авторов, которые являются лучшими поварами во всем мире. В данную серию входит 11 книг, каждая из которых раскрывает наиболее сложные вопросы кулинарного искусства. Например, чем удивить вегетарианца? Что полезного приготовить ребенку? Сколько блюд можно сделать из сыра? Основы самой древней кухни – греческой, лучшие рецепты, а также советы правильного и вкусного питания в разные времена года – все это собрано в целой серии кулинарной литературы.
Все книги можно приобрести на полках российских магазинов, а также заказать на специализированных сайтах. Любой гурман найдет для себя полезные советы в процессе приготовления от знаменитого шефа Ивлева и его коллег. Между тем, Константин открыл собственную кулинарную школу, которая называется Ask the Chef в Москве с целью обучения как любителей поварского дела, так и курсов профессиональной переподготовки.
Выбрать главу
Лучшие авторские рецепты
© ООО «Шефик», 2013
© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2013
* * *
Каждый хороший повар, настоящий профессионал в своем деле, долго учится, постигая шаг за шагом все премудрости кулинарии – основные техники и приемы, законы, по которым сочетаются вкусы и фактуры различных продуктов в одном блюде, правила обращения с приправами и специями и многое другое. Осваивая богатейшее кулинарное наследие кухонь разных стран, настоящий мастер поварского дела не заучивает механически рецепты тех или иных блюд, но обязательно творчески их переpaбатывает, добавляя свои авторские штрихи. И вершина кулинарного мастерства, к которой обязательно приходит «маэстро», – это создание собственных, «фирменных» блюд. Этот процесс можно сравнить с рождением живописного шедевра или с созданием симфонии – высокое искусство кулинарии не менее других видов искусства заслуживает признания и восхищения.
Читайте также: Евгений миронов личная биографияАвторский рецепт может быть сложным, содержащим большое количество ингредиентов, требующим применения изощренных кулинарных приемов, – повар доказывает, что он действительно является настоящим профессионалом, умеющим все. Но с таким же успехом «фирменное» блюдо может быть простым – но это кажущаяся простота, потому что добиться гармонии вкуса, сделать блюдо безупречным в этом случае ничуть не легче, а, возможно, даже сложнее (не случайно говорят: «просто, как все гениальное»). Поэтому на страницах книги мы знакомим вас как со сложными, так и с простыми в исполнении блюдами, спектр которых очень широк – это изысканные и аппетитные закуски и салаты, разнообразные супы и вкуснейшие горячие блюда из овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
Здесь вы найдете специально отобранные для этого уникального издания лучшие авторские рецепты, которые были придуманы и с успехом опробованы ведущими шеф-поварами московских ресторанов. Даже в том случае, если рецепт был разработан специально для ресторанной кухни, в книге он адаптирован таким образом, чтобы вы могли без особого труда приготовить его в домашних условиях.
P.S. Все рецепты в книге рассчитаны на 4 порции. Для каждого блюда указано количество калорий, содержащееся в его 100 граммах, а также время, затраченное автором рецепта на его приготовление. Последнее следует воспринимать не как строго заданную норму, а, скорее, как ориентир и цель, к которой стоит стремиться.
Авторы рецептов
* * *
Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды завоевывал бронзу на чемпионатах России по кулинарии (2000 и 2001 гг.) и трижды удостаивался звания «Шеф года» (в 2001 и в 2007 г. – по версиям журналов Time Out и «ШЕФ»). Возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, руководит вместе с Юрием Рожковым открытой при ней кулинарной школой Ask the chef. Они также совместно ведут программу «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, автор книги «Моя философия кухни».
Юрий Рожков Дипломированный повар, он учился также во Франции (в школе Le Notre и ресторане у Патрика Пажеса), стажировался в Швеции (ресторан Edsbaka Krog, 2 звезды Мишлен), в Лондоне (рестораны известного британского повара Гордона Рамзи), в Америке. Кулинарное мастерство шлифовал в самом модном ресторане Москвы конца 1990‑х – «Ностальжи». В 2001–2003 гг. работал шеф-поваром в ресторане «Ле Колон». С 2003 г. бессменный шеф знаменитого Vogue Cafe. Автор книги «Юрий Рожков. То, что я люблю». Член Клуба французских гастрономов, имеет звание шевалье-рыцаря французской гастрономии. Золотой (2000 г.) и бронзовый (2001 г.) призер Чемпионата России по кулинарии и сервису (комaндные соревнования). Вместе с К. Ивлевым руководит кулинарной школой Ask the chef, открытой при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. На телеканале «Домашний» они совместно ведут программу «Спросите повара».
Сергeй Болотов Работал шеф-поваром в ресторанах «Золотая рыбка» и «Голливудские ночи» в С.-Петербурге, «Русский чай» в канадском Ванкувере, «Колесо» и «Купеческий двор» в Киеве, кафе «Пушкин» в Москве… Участник районных и городских кулинарных конкурсов в С.-Петербурге, 2 место на I чемпионате по кулинарии «Золотая Кулина», дипломант двух выставок ПИР в комaндных и индивидуальных соревнованиях.
День рождения: 12 января 1974 г.
Родился 12 января 1974 г. в Москве. Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года. С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», «VIP-21», «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L’Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel». В настоящее время шеф-повар ресторанов «White Rabbite» и «Траттория Лучиано». С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах: 2000-й — бронза I Чемпионата России по кулинарии; 2000-й — участник Недели высокой кухни в России (единственный из русских поваров) ; 2001-й — бронза II Чемпионата России по кулинарии; 2001-й — «Шеф года» по версии «Коммерсантъ-Weekend»; 2007-й — «Шеф года» по версии «Time Out»; 2007-й — «Шеф года» по версии «ШЕФ». Автор книги «Моя философия кухни». Константин Ивлев является члeном Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers. Константин Ивлев и Юрий Рожков являются ведущими телепрограмм «Спросите повара» на телеканале «Домашний» и «Съешьте это немедленно» на телеканале СТС.
Читать полностью Свернуть текст
Книги
Серии (1)
Все книги (5)
Публикации
Все (32)
Эксмо (9)
Фото (23)
Отзывы
Отличный подарок домашним шашлыковедам и стейкомагам). Ну а вообще издание красочное, рецепты понятные и вкусные. Везде чувствуется мужская рука и в построении и в содержании. Вообще, это довольно редко когда так просто и понятно описана и сама технология работы с продуктами (ведь мало приготовить блюдо, надо знать как привести и обработать его ингредиенты). В общем рекомендую), отличный помощник на кухне. Читать далее
Все отзывы
Голосование за переиздание книги
Кухня настоящих мужчин
Читайте также: Гусев и романец не могут иметь детейПо мнению авторов, Константина Ивлева и Юрия Рожкова – поваров – члeнов Федерации профессиональных поваров и кондитеров, ведущих телешоу на канале “Домашний”, – готовить – сущий пустяк, к тому же огромное наслаждение. Особенно для мужчин. Ведь они созданы чтобы творить, а кухня – это как раз место настоящего, деятельного, благодарного творчества. Эта книга коротко и по существу объяснит: Что и как выбирать; С помощью чего готовить; Как варить, жарить, тушить, запекать, настаивать… Теперь всем процессом – от выбора продукта до поглощения блюда в приятном вам обществе: с семьей, с друзьями, с …
Кухня настоящих мужчин
По мнению авторов, Константина Ивлева и Юрия Рожкова – поваров – члeнов Федерации профессиональных поваров и кондитеров, ведущих телешоу на канале “Домашний”, – готовить – сущий пустяк, к тому же огромное наслаждение. Особенно для мужчин. Ведь они созданы чтобы творить, а кухня – это как раз место настоящего, деятельного, благодарного творчества. Эта книга коротко и по существу объяснит: Что и как выбирать; С помощью чего готовить; Как варить, жарить, тушить, запекать, настаивать… Теперь всем процессом – от выбора продукта до поглощения блюда в приятном вам обществе: с семьей, с друзьями, с …
Россия готовит дома
На страницах книги “Россия готовит дома” Константин Ивлев и Юрий Рожков делятся своими лучшими, проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов, с использованием технологий и кулинарных приемов французской, итальянской, испанской кухни. Помимо рецептов прославленных шеф-поваров, в книгу включены рецепты участников конкурса “Россия готовит дома”, проводимого компанией Braun. В книге собрано более 150 рецептов закусок, салатов, супов, главных блюд, десертов и напитков. Это рецепты простых в приготовлении блюд, из доступных и привычных ингредиентов, но, в то же время, яркие и р …
Россия готовит дома (супер)
На страницах книги “Россия готовит дома” Константин Ивлев и Юрий Рожков делятся своими лучшими, проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов, с использованием технологий и кулинарных приемов французской, итальянской, испанской кухни. Помимо рецептов прославленных шеф-поваров, в книгу включены рецепты участников конкурса “Россия готовит дома”, проводимого компанией Braun. В книге собрано более 150 рецептов закусок, салатов, супов, главных блюд, десертов и напитков. Это рецепты простых в приготовлении блюд, из доступных и привычных ингредиентов, но, в то же время, яркие и р …
Выбрать главу
Лучшие блюда мировой кухни
© ООО «Шефик», 2013
© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2013
* * *
Вступление
«Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат» – этот афоризм как нельзя лучше подходит для того, чтобы рассказать о книге, которую вы держите в руках.
Повар, который долго учится, постигая шаг за шагом основные техники и приемы, законы, по которым сочетаются вкусы и фактуры различных продуктов в одном блюде, правила обращения с приправами и специями и многое другое, – хороший повар, настоящий профессионал в своем деле.
Но и рецепты, которые прошли испытание временем, полюбились многим поколениям хозяек, с уверенностью можно назвать лучшими.
Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого многообразия, как в русской. Это супы – горячие и холодные: щи, борщ, рассольник, холодник; всевозможные блюда из овощей, грибов, рыбы и мяса, каши, пироги, кулебяки, пряники! Всего и не перечислить!
Многие блюда, которые сегодня так популярны у нас, не относятся к исконно русской кухне. Шашлык, люля-кебаб, сациви, чахохбили, харчо, лобио, хачапури – знакомы всем без исключения. Все это блюда кавказской кухни.
Кавказ – один из наших ближайших соседей, этим и объясняется такое тесное переплетение наших культур и кухонь. А чем же объяснить невероятную популярность а России французской, итальянской и азиатской кухонь?
Экзотические вкусы, необычные ароматы, чарующий мир пряностей и специй, непривычные, новые формы подачи блюд, особые кулинарные техники – все это делает произведения европейских и азиатских поваров столь притягательными для нас.
Здесь вы найдете специально отобранные для этого уникального издания лучшие рецепты, которые были с успехом опробованы ведущими шеф-поварами московских ресторанов. Даже в том случае, если рецепт был разработан специально для ресторанной кухни, в книге он адаптирован таким образом, чтобы вы могли без особого труда приготовить его в домашних условиях.
P.S. Все рецепты в книге рассчитаны на 4 порции. Для каждого блюда указано количество калорий, содержащееся в его 100 граммах, а также время, затраченное автором рецепта на его приготовление. Последнее следует воспринимать не как строго заданную норму, а, скорее, как ориентир и цель, к которой стоит стремиться.
Авторы рецептов
* * *
Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP‑21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды завоевывал бронзу на чемпионатах России по кулинарии (2000 и 2001 гг.) и трижды удостаивался звания «Шеф года» (в 2001 и в 2007 г. – по версиям журналов Time Out и «ШЕФ»). Возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, руководит вместе с Юрием Рожковым открытой при ней кулинарной школой Ask the chef. Они также совместно ведут программу «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, автор книги «Моя философия кухни».
Юрий Рожков Дипломированный повар, он учился также во Франции (в школе Le Notre и ресторане у Патрика Пажеса), стажировался в Швеции (ресторан Edsbaka Krog, 2 звезды Мишлен), в Лондоне (рестораны известного британского повара Гордона Рамзи), в Америке. Кулинарное мастерство шлифовал в самом модном ресторане Москвы конца 1990‑х – «Ностальжи». В 2001–2003 гг. работал шеф-поваром в ресторане «Ле Колон». С 2003 г. бессменный шеф знаменитого Vogue Cafe. Автор книги «Юрий Рожков. То, что я люблю». Член Клуба французских гастрономов, имеет звание шевалье-рыцаря французской гастрономии. Золотой (2000 г.) и бронзовый (2001 г.) призер Чемпионата России по кулинарии и сервису (комaндные соревнования). Вместе с К. Ивлевым руководит кулинарной школой Ask the chef, открытой при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. На телеканале «Домашний» они совместно ведут программу «Спросите повара».
Сергeй Болотов Работал шеф-поваром в ресторанах «Золотая рыбка» и «Голливудские ночи» в С.-Петербурге, «Русский чай» в канадском Ванкувере, «Колесо» и «Купеческий двор» в Киеве, кафе «Пушкин» в Москве… Участник районных и городских кулинарных конкурсов в С.-Петербурге, 2 место на I чемпионате по кулинарии «Золотая Кулина», дипломант двух выставок ПИР в комaндных и индивидуальных соревнованиях.
Последние комментарии |
|
Елена Ваенга — биография Елена Ваенга – певица, музыкант и композитор в одном лице, заслуженная артистка республики Адыгея, лауреат премии «Шансон года», автор музыкального альбома «Белая птица», песни ......
29 01 2025 2:58:57
Сонник Ласкать бывшего мужа приснилось, к чему снится во сне Ласкать бывшего мужа? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву хаpaктеризующего сон об......
28 01 2025 23:38:33
Биография Григория Лепса насыщена как положительными, так и отрицательными событиями. Яркая концертная жизнь, многочисленные хиты, композиторская деятельность переплетаются с алкогольной и наркотич......
27 01 2025 11:42:54
Биография Юлия Норкина — радио- и телеведущая, общественный деятель, создатель авторских программ. Известность журналистка обрела в качестве супруги Андрея Норкина. Популярная в профессио......
26 01 2025 16:56:21
Краткая биография Тейлора Лотнера. Детство и спортивная юность актёра. Первые роли и карьерные достижения. Успех и невероятная слава молодой звезды. Личная жизнь и многочисленные романы....
25 01 2025 2:17:13
Константин Меладзе и его первая супруга Яна Сумм развелись в 2013 г., после 19 лет семейной жизни. Яна по образованию юрист, но выбрала «карьеру» матери. После того как у сыночка Валерия диагностировали аутизм, она полностью посвятила себя его лечению и восстан......
24 01 2025 16:16:41
У каждой женатой пары есть обручальные кольца, по-своему особенные и уникальные. После развода появляются вопросы, куда можно деть это связывающее украшение. Кто-то решается убрать кольцо подальше в сейф, а кто-то планирует переда......
23 01 2025 1:46:15
Олег Роланович Быков Олег Роланович Быков (по паспорту отчество - Роландович). Родился 21 апреля 1958 года - умер 6 июня 2002 года в Москве. Советский и российский актер, продюсер. Приемный сын ак......
22 01 2025 12:46:50
Биография Алексей Брянцев – талантливый шансонье, проникновенный вокал которого очаровывает не только прекрасных дам, но и представителей сильного пола. Тем более, что, по признанию поклонников музыки в стил......
21 01 2025 9:36:19
Супруга Анны Шурочкиной (Нюшы) зовут Игорь Сивов. Эта фамилия знаменита не в мире шоу-бизнеса, откуда сама певица, а в политике и спорте. Согласно биографии, по профессии Игорь – первый советник президента Межд......
20 01 2025 13:14:45
Фан клуб, Екатеринбург, РоссияЯрослав Сумишевский 978 тыс. подписчиков НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТА: 4276 3800 9419 8343 19-го сентября в гостях у Ярослава Сумишевского певец Сергeй Волчков. Начало трaнcляции "квАРТир......
19 01 2025 12:27:32