Шеф повар ивлев биография
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Ивлев.
Константи́н Вита́льевич И́влев (род. 12 января 1974, Москва) — российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор[1][2]. Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня»[3], компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production. Концепт-шеф компании «Капитал Бизнес Групп»[4]. Входит во французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers[5].
Биография[править | править код]
Учился в ПТУ № 19 города Москва по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1996 года.
С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортёр», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус».
Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция),в ресторане Швеции «Edsbaka Krog», в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака в Испании, удостоенных двух и более звезд в гиде Мишлен.
С 2000 года Константин Ивлев участвует в профессиональных конкурсах.
В 2014 году вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком открыл ресторан Wicked в Москве[6]. Ресторан закрылся в 2015 году. После этого он работал шефом в ресторане Monster Hills в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень» в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.
В 2022 стал седьмым по счету послом WorldSkills Kazan 2022[7]
Телевидение[править | править код]
В 2010 году стал ведущим программы «Неделя еды» на канале «Домашнем»[8].
Затем с 2010 по 2014 вел на канале программу «Спросите повара»[9].
В 2011 году также выступил как ведущий кулинарной программы «Съешь это немедленно!» на канале «СТС».
C 2013 года по 2014 вел программу «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашнем».
В 2016 году участвовал в двух передачах на кабельном канале «Кухня ТВ»: «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда» [10][11]
В том же году рубрики «Среда вкуса» на радио «Серебряный дождь» и телепередачи «Футбол со вкусом» на канале «Динамо-ТВ».
С июня 2016 года является ведущим шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!»[12].
C 2017 ведет шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!»[13].
В 2022 году получил награду премии ТЭФИ-2022 в номинации «Лучшая развлекательная программа» (шоу «На Ножах»)[14].
Личная жизнь[править | править код]
Разведен[15]. У него есть дети от первого бpaка — Матвей и Маруся[16].
Из спорта предпочитает плавание и футбол. Болеет за столичное «Динамо»[17].
Коллекционирует кукольных поваров и картины в стиле поп-арт[18].
Книги[править | править код]
- «Моя философия кухни» — М.: Ресторанные ведомости 2004, ISBN 5-98176-018-4;
- «Кухня настоящих мужчин» — (в соавторстве с Юрием Рожковым) М.: Эксмо, 2011, ISBN 978-5-699-47070-9;
- «Готовим на раз, два, три!» — М.: Астрель 2012, ISBN 978-5-271-41020-8;
- «Россия готовит дома» — (в соавторстве с Юрием Рожковым) М.: Эксмо 2013, ISBN 978-5-699-59646-1;
- Серия книг «Уроки шеф — повара» — М.: ОлмаМедиаГрупп/Просвещение 2013, ISBN 978-5-373-00074-1.
Награды[править | править код]
- 2000 г. — участник Недели высокой кухни в России (единственный из российских поваров)[19][неавторитетный источник?];
- 2000 г. — бронза I Чемпионата России по кулинарии[20][неавторитетный источник?];
- 2001 г. — бронза II Чемпионата России по кулинарии[21][неавторитетный источник?];
- 2001 г. — награда «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»[22];
- 2007 г. — награда «Шеф года» по версии журнала Time Out[23];;
- 2007 г. — награда «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ»[24];
- 2017 г. — премия «Пальмовая ветвь» в номинации “Лучший ресторан-аттpaкцион Monster Hills[25];
- 2017 г. — награда Food Show Awards 2017 в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы»[26];
- 2018 г. — премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию «Дым с огнем/Про Мясо»[27];
- 2018 г. — награда Food Show Awards 2018 в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы»[28];
- 2022 г. — премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию «Ориентация на местность»[29];
- 2022 г. — премия «ТЭФИ» в номинации «Лучшая развлекательная программа» за проект «На ножах»[30];
Примечания[править | править код]
5.8
Имя: Константин Ивлев (Konstantin Ivlev)
Отчество: Витальевич
День рождения: 12 января 1974 (46 лет)
Место рождения: Москва
Рост: 184 см
Вес: 104 кг
Знак Зодиака: Козерог (хаpaктеристика)
Восточный гороскоп: Тигр
Карьера: Телеведущие и журналисты 3 место
Ссылки:
Видео: Константин Ивлев
Вам нравится Константин Ивлев?
Биография Константина Ивлева
Константин Витальевич Ивлев – российский шеф-повар и телеведущий, известный по передачам «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня».
Детство и юность
Константин родился 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика работал в КГБ, и когда Ивлеву было 7 лет, семья переехала за границу на пять лет. По возвращении в Москву у 12-летнего Кости было немало заграничных вещей, которые было непросто отыскать в отечественных магазинах, однако строгий отец не позволял подростку кичиться достатком при друзьях.
Читайте также: Сергeй и ирина кругВ школе Ивлев был далеко не отличником и часто расстраивал родителей плохими оценками, но зато был хорошим помощником на кухне. После окончания средней школы Константин поступил ПТУ № 19, где стал изучать поварское дело.
Карьера повара
В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project.
В начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен.
В 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ».
В 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.
В 2008 году Ивлев стал члeном Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».
В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя – книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.
В 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.
Константин Ивлев на телевидении
В 2014 году Ивлев снялся в 4 сезоне сериала «Кухня» на СТС, представ в роли участника кулинарного шоу «Шеф-повар» (4 сезон, 20 серия). По всему видимому, Константину понравился дебют на ТВ, и к 2016 году Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных программ: «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». Последнее шоу Ивлев вел вместе с Юрием Рожковым.
В этом же году прославившегося повара пригласили стать ведущим в новое шоу на телеканале «Пятница!» – «На ножах». В нем терпеливый мастер учил владельцев ресторанов и кафе, как правильно работать и избежать разорения. Шоу получило большую популярность, хотя некоторые зрители посчитали ведущего грубоватым, а об Ивлеве узнала вся страна.
Личная жизнь Константина Ивлева
Константин вот уже более 20 лет женат. Его супруга Мария на 4 года младше. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. У супругов двое детей: сын Матвей (1999 г.р.) и дочь Маша (2014 г.р.). Сын Ивлева уже пробует себя в поварском деле и однажды поучаствовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».
Племянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства.
В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.
Константин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.
Константин Ивлев сейчас
20 сентября 2017 года на развлекательном телеканале «Пятница!» стартовало новое шоу «Адская кухня» – аналог известного кулинарного реалити-шоу с участием британского шеф-повара Гордона Рамзи. В соревновании приняли участие 18 поваров, готовые выполнить самые сложные задания даже под жестким прессингом мастера. Победителю посулили место в престижном ресторане и крупный денежный приз – миллион рублей. В этом шоу Константин не старался пощадить самооценку участников и был еще жестче, чем в «На ножах».
В будущем Ивлев планирует запустить фастфуд-сеть под названием Chick-pork, где все меню будет базироваться на блюдах из курицы и свинины. Также Константин собирается написать свою четвертую книгу под названием «Библия новой русской кухни».
Читайте также: Откуда взялась захарова марияОбнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Константин Ивлев – последние новости и статьи 2020
Звездные мужчины, которых внешне меняла любовь
За личной жизнью Константина Ивлева несколько месяцев следила вся страна.
Реалити-шоу «На ножах»: польза или вред для ресторанов?
Телевизионное шоу «На ножах» действительно помогает убыточным ресторанам или больше вредит им? Как на самом деле снимают реалити-шоу, и почему многие…
Биографии
Константин Ивлев — биография
Константин Ивлев – шеф-повар, ведущий на ТВ. Слава пришла к нему после участия в программах «На ножах», «Спросите повара», «Адская кухня».
В ресторанном бизнесе очень мало таких фигур, как Константин Ивлев. Он настоящий гуру своего дела, умеет подмечать даже самые мелкие детали. А изысканная пища и элегантная подача блюд это вообще его конек. Он щедро делится своим мастерством, которое дала ему природа, учит готовить настоящие кулинарные шедевры, вкладывая в них душу и полет своей буйной фантазии.
Детство
Родился Константин Ивлев 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика был офицером КГБ, поэтому его часто комaндировали за границу, куда он отправлялся вместе с семьей. Детские годы Кости прошли за рубежом, в Москву он вернулся в 12 лет. Ровесники восприняли его насторожено, некоторые даже враждебно, ведь он было одет лучше всех, к тому же имел технику, которая и не снилась советским ребятишкам. Но отец запретил Косте кичиться «шмотками», и вскоре лед в отношениях с одноклассниками растаял. К тому же Костя оказался простым парнем, умеющим дружить.
Учиться Ивлев не любил. Он не успевал пpaктически по всем предметам, успеваемость была нулевой. Зато дома он из отпетого двоечника превращался в отменного кулинара, он не отходил от мамы на кухне. Костя решил не идти в десятый класс, просто не видел в этом смысла. Он забрал документы из школы и поступил в ПТУ №19, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым. В этом учебном заведении он учился поварскому делу.
Окончив училище и отслужив службу в армии, Константин начал свою трудовую биографию. Он устроился на работу в институтскую столовую, и приобрел необходимые навыки по обслуживанию посетителей.
Нужно сказать, что поток их был приличным, за час мимо него проходила почти тысяча человек. Вскоре Ивлев стал шеф-поваром, и успел поработать во многих ресторанах Москвы. Его мастерство было оценено по достоинству. В 2000-м Ивлев получил приглашение на кулинарный Чемпионат России и вышел из него с тремя наградами. Через небольшой отрезок времени ему присвоили звание «Шеф года», причем три раза, по версии трех разных изданий.
Константин не прекращал развиваться в профессиональном плане. Он участвовал в тематических семинарах и мастер-классах в разных странах. За несколько лет Ивлев посетил Швецию, Францию, США, Испанию.
В настоящее время Константин – члeн гильдии гастрономов Франции, стоит во главе Федерации профессиональных поваров и кондитеров на родине. Совсем недавно он принял решение учить подрастающее поколение кулинарному искусству, и с этой целью основал кулинарную школу под названием «Ask the Chef», где его компаньоном стал Юрий Рожков.
Повар и ведущий
Свое мастерство Константин решил направить на популяризацию отечественной кухни. Ивлев сделал вывод, что исконно русские блюда незаслуженно забыты, что их в свое время заменило примитивное советское однообразие. Мастер-кулинар решил, что россиянам пора изучать новые идеи приготовления блюд из родных продуктов, только используя современную технологию.
Шеф-повар Константин Ивлев
Взяв за компанию закадычного друга Юрия Рожкова, Константин отправился на телевидение. Он дебютировал на канале «Домашний», где стал ведущим кулинарной программы «Спросите повара». Ивлев знакомит зрителей с уникальными рецептами, зачастую авторскими, устраивает мастер-классы, во время которых показывает, как можно вкусно и недорого приготовить дома. От Константина исходит столько позитива, что зрители полюбили его и его проект, пристально следят за тем, как обычные продукты превращаются в его руках в настоящие шедевры.
Потом Ивлев сотрудничал с каналом «Кухня ТВ», где стал ведущим двух проектов – «Моя-твоя еда» и «Вкус по карману». Высокие рейтинги набрала программа на канале СТС «Съешьте это немедленно!». Роли ведущих этого шоу достались Наташе Стефаненко и Таше Строгой, которые до этого вели передачу о моде. В 2011-м дeвyшки загорелись идеей донести до зрителя рецепты быстрого приготовления еды и обратились за помощью к Ивлеву и Рожкову. Повара предоставили им рецепты блюд, на изготовление которых нужно всего несколько минут. Они порадовали зрителей необычной окрошкой с креветками, рисовой кашей с добавлением цукатов, омлетом с семгой.
Читайте также: Моисеев борис женаКонстантин Ивлев в передаче «На ножах»
Летом 2016-го повар засветился еще на одном канале – «Пятница!», который начал трaнcлировать новое кулинарное шоу «На ножах». Ивлев, которого считают гуру в российском ресторанном бизнесе, объявил настоящую войну непрофессиональным и халатным рестораторам.
Так же, как и ведущие программ «Ревизорро» и «Магаззино», Константин Ивлев отправился по разным российским городам с целью проверки мест общественного питания. Свои впечатления повар не скрывает от публики. Результатом его вмешательства в дела различных заведений стало повышение имиджа, обретение новой жизни и получение владельцами приличных прибылей.
Детский ресторан Константина Ивлева Monster Hills
Сотрудничает Константин и с радиостанциями. В эфире радио «Серебряный Дождь» выходит его авторская кулинарная рубрика «Среда вкуса». Ивлев очень любит придумывать различные проекты и реализовывать их. Он уже открыл в столице несколько небольших ресторанчиков, где одновременно обслуживаются от 25 до 30 посетителей, ему принадлежит идея открытия детского ресторана под названием Monster Hills в ТЦ «Авиапарк», который в состоянии обслужить за день примерно тысячу гостей.
Личная жизнь
Константин Ивлев стал не только успешным в профессиональном плане. У него все отлично и в личной жизни. Он давно и счастливо женат. Супруга Мария родила повару сына Матвея, который, скорее всего, станет преемником папиного дела. Мальчик с детства стал интересоваться кухней и приготовлением блюд. В 2014-м супруги стали родителями дочери Маши.
Константин Ивлев с семьей
Каждый год семейство уезжает отдыхать далеко от шумного мегаполиса. Они отдают предпочтение экзотическим странам, где позволяют себе забыть о работе. Константин уже два десятка лет не употрeбляет алкоголь.
Свои профессиональные знания шеф-повар объединил в печатные издания и выпустил несколько книг по современному приготовлению блюд. Самыми популярными получились работы «Россия готовит дома» и «Моя философия кухни». Соавтором нескольких его книг стал Юрий Рожков. Константин приобщил к делу и сына Матвея, вместе с которым занимался подборкой рецептов для книги «Готовим на раз, два, три!». Сыну тогда только исполнилось одиннадцать лет.
Книги содержат самые интересные рецепты разных блюд. Все желающие могут научиться готовить супы, салаты, десерты и напитки, а также познакомиться с фактами из биографии автора публикации. Константин задумал выпустить еще одну книгу, которая будет называться «Библия новой русской кухни». Константин не регистрировал собственный сайт, зато сам ведет страницы в Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте. Там можно увидеть снимки его семьи и профессиональные фото.
Ивлев уже давно собирает коллекцию необычных кукол-поваров. Для них у шеф-повара отведен специальный стеклянный шкаф. В этом своеобразном музее более двух сотен фигурок, привезенных из разных уголков планеты. Есть там и миниатюрная фигурка самого Константина, которую выполнили по заказу его жены.
Константин Ивлев сегодня
В 2012-м на канале «Пятница!» состоялся дебют нового кулинарного шоу «Адская кухня». Ивлева позвали на место шеф-повара в третий сезон, который стартовал в 2017-м. Для участия в шоу пригласили 18 участников, каждый из которых был профессиональным поваром и стремился к победе. Приз в размере 1 миллиона рублей и место шеф-повара в одном из ресторанов Константина должен был получить сильнейший. Судейская коллегия была представлена в лице Лены Летучей.
Победителем стала Ирина Медведева из Владивостока. Перед своим тридцатым днем рождения дeвyшка решилась на кардинальные перемены в жизни. Она уволилась с прежнего места работы, продала машину и налегке приехала в столицу, с надеждой победить в конкурсе.
В 2018-м запущен четвертый сезон этой передачи. Ее ведущими стали Ивлев и Артем Королев. Специально для этого подготовили небольшой отель, в котором всего тридцать номеров. Идея его создания принадлежит неугомонному шеф-повару Константину Ивлеву.
Программы
- «Среда Вкуса»
- «Спросите повара»
- «Неделя еды»
- «Новогодняя неделя еды»
- «Вкус по карману»
- «Моя-твоя еда»
- «Съешьте это немедленно!»
- «На ножах»
- «Адская кухня»
Ссылки
- Инстаграм
- Страница в Википедии
Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.