Нина тарасова биография личная жизнь

Невозможно представить ресторан или кафе без десертной карты, кондитерскую без тортов, а булочную без хлеба. Десерт — это как завершающий аккорд в прекрасной партии обеда или ужина. Он должен быть не просто вкусным, но и легким, изысканным. Он должен красиво подвести итог всего вечера. И разумеется — последнее впечатление от завершающего аккорда должно быть на высоком уровне.
В свете современного ритма жизни, не у всех есть время и возможность отправить своих сотрудников на обучение во Францию, составить грамотное десертное меню, с проработкой всех нюансов и элементов эксклюзивности. А бизнес тем временем не стоит на месте. Как говорил Льюис Кэрролл: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Эти золотые слова актуальны даже для нас — необходимо не просто придумать, создать, подать десерт, но он еще и должен стать лучшим.
Я имею два диплома о высшем образовании в двух различных сферах, помимо кондитерского — режиссер-постановщик театрализованных представлений и HR. Так же имею преподавательский опыт.
Окончила с отличительной грамотой Высшую Кулинарную школу Alain Ducasse в городе Иссенжо ENSP (Ecole Nationale Superieure de la Patisserie) и никогда после этого не останавливалась в совершенствовании и развитии своих навыков и образования. Ежегодно возвращаюсь в Европу, чтобы проходить повышение квалификации в одних из лучших кондитерских школ.
Сейчас я является одним из востребованных консультантов в кондитерской сфере.
А так же:
- кондитер-художник, амбассадор французской компании «Life Is a Game» (униформа для шефов) ; амбассадор бельгийского шоколада “Cacao Barry”; амбассадор профессиональной посуды Bergner и Cook&Chef Institute; амбассадор французского пюре RaviFruit и испанской компании Sosa Ingredients.
- участница многочисленных профессиональных конкурсов в качестве мирового судьи,
- консультант в сфере кондитерского мастерства,
- автор кондитерских колонок в российских и международных журналах,
- автор кулинарной книги «По дороге из карамельных пластинок» (Ozon.Ru – bestseller), которая в 2016 году попала в номинацию на награждение Gourmand World Cookbook Awards в Китае «лучшая книга по французской кухне».
- Автор силиконовых форм (совместно с итальянской компанией «Silikomart» и металлических рамок собственного дизайна.
Я работаю в России и за рубежом, провожу мастер-классы и консультации для кондитерских и ресторанов. Ежегодно так же представляю Россию на различных Интернациональных Гастрономических Фестивалях и форумах по всему миру.
Опыт в кулинарной сфере: более 7 лет
Профессиональное образование:
2012 год — Ecole Nationale Superieure de la Patisserie (Кондитерская школа в г. Иссенжо под Лионом, под руководством Алена Дюкасса и Ив Тюрье) the course «PERFECTING CAMPUS».
— — — —
Повышение квалификации в кондитерском мастерстве:
2022 – повышение квалификации на производстве компании Sosa Ingredients в Испании
2018 – мастер-класс Франк Хааснут в России
2016 – Ecole Gastronomique Bellouet Conseil Paris, Франция:
- «Gateau de voyages»,
- «Buche de Noel»
2014 — Франция, Ecole Gastronomique Bellouet Conseil Paris
- Desserts de restaurants
- Cours d’entremets
2014 – France, Ecole Gastronomique Bellouet Conseil Paris
- Сours de Restaurant desserts
- Cours d’entremets
2013 год — Франция, Ecole Gastronomique Bellouet Conseil Paris
- Сours de sucre Artistique
- Cours d’entremets
- Cours «Artistiques en Chocolat»
2013 год — Франция, Ecole Ferrandi Paris
- Advanced Pastry
2012 год — Германия, Berlin in the National College of Marzahn-Hellersdorf, course «Chocolate Candy».
2011 год – School of Alain Ducasse, Paris, France:
- Cours «La essentiel de la pаtisserie»; Cours — Macarons а la folie.
2011 год – The School of Gaston Le N?tre, Paris, France:
- Сours «Les desserts а l’assiette».
Профессиональные навыки:
Знание технологии приготовления:
- Различных видов теста (Pate feuilletee, Pate feuilletee caramelisee, Pate sablee, Sables bretons, Pate a chou, crumble, Brioche и тд)
- Бисквитов (Gуnoise, Sacher, Biscuit Joconde, Dacquoise (фисташковый, миндальный, с фундуком, с кешью), Brownies, Pain de genes, Emmanuelle)
- Кремов, муссов и кремю
- Глазури и смеси для велюра
- Мороженое, сорбеты
- Французский macaron
- Мадлен, финансье, тарты и тарталетки, Tuiles (французское миндальное тонкое печенье)
- Конфеты, мармелад
- Ресторанные десерты
- Веганские и вегетарианскик десерты
- Молекулярная кухня
- Веррины
- Кексы
- Работа с шоколадом, пластичным шоколадом и пастилажем
На моих мастер-классах можно научиться тому, как сделать несколько десертов с новыми, нестандартными ароматами, вкусами и текстурами. Уникальные комбинации вкусов вдохновят вас и призовут вас стать более изобретательным в создании новых десертов, благодаря которым ваши покупатели захотят приходить к вам снова и снова.
Шеф-кондитер, кондитер-художник, консультант, фуд-блогер, автор кулинарной книги, ведущая передачи на канале «Пятница». Нина получила кондитерское образование и пpaктический опыт работы во Франции, на данный момент проведено более сотни мастер-классов в России, Франции, Германии, Италии, США, Китае, Румынии, Индии, Мексике, Израиле, Казахстане, ОАЭ и других странах. Услугами по разработке десертного меню и концепции заведений воспользовались десятки российских и иностранных организаций, работающих в сфере общественного питания.
Программы:
- пpaктические мастер-классы (ресторанные десерты, французские десерты, муссовые торты, бисквиты, кексы, пироги, пирожные и т.д.)
- демонстрационные мастер-классы
- Выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie, отмечена особой отличительной грамотой
- Лауреат премии Gourmand World Cookbook Awards (Китай) в номинации «Лучшая книга по французской кухне» — книга «По дороге из карамельных пластинок»
- По версии знаменитого европейского журнала Pastryrevolution, Нина входит в топ-10 женщин шеф-кондитеров, которые задают тенденции в производстве кондитерских изделий в мире
- Представитель РФ на различных Интернациональных Гастрономических Фестивалях и форумах — Les Etoiles de Mougins во Франции; Forum Gastronomic Barcelona (Испания), Bakery Conference Munich (Германия) ; Turkish National Food Festival (Турция)
- амбассадор французской компании «Life Is a Game» (униформа для шефов) ; амбассадор бельгийского шоколада “Cacao Barry”; амбассадор профессиональной посуды Bergner (Испания)
- Автор силиконовых форм (совместно с итальянской компанией «Silikomart» и металлических рамок собственного дизайна.
- Член жюри на кондитерскиских конкурсах и соревнованиях
- Лауреат премии «Блог Рунета. Лучший кулинарный блог» в 2011 году
Нина родилась 18 января в 1984 году в г. Санкт-Петербурге. В школьном возрасте писала романы и любила чтение литературы, возможно, любовь к созданию сюжетов стала предпосылкой к дальнейшему направлению образования. Первое образование Нины — режиссер-постановщик. Последним местом работы, не связанной с кондитерским миром, была должность HR-директора в российской IT-компании.
Сначала кулинария была просто любимым хобби Нины, ее вдохновляли рецепты признанных кондитеров, таких как, например, Пьер Эрме. Ради приготовления десертов по французским рецептам, ей приходилось переводить их детально со словарем. После приготовления, она выкладывала полученные фотографии и шаги приготовления в Интернет. Еще во время работы был создан знаменитый кулинарный блог Нины – niksya.ru, известный тысячам российских фанатов выпечки.
В 2012 Нина уехала учиться во Францию в престижную школу Ecole Nationale Superieure De La Patisserie под руководством именитых кондитеров — Алена Дюкасса и Ив Тюрье. Отлично закончив обучение, Нина получила рекомендации на стажировку кондитером в нескольких заведениях Франции. Но выбор был не однозначен – в большинстве кафе и кондитерских ей не удалось бы получить пpaктического опыта – либо стажеров не подпускали близко к процессу приготовления, либо сам процесс был автоматизирован, и основную работу выполняли машины.
Администратор школы, учитывая желание Нины получить пpaктический опыт, дал рекомендацию для стажировки в небольшом кондитерском бутике PEPIN в г. Лионе. После подписания договора на стажировку, ей удалось поработать на всех «фронтах» кондитерского бутика, вникнуть в процессы приготовления, познать тонкости и нюансы настоящей работы кондитером.
Но глобальная цель Нины все же была иная: ей важно было не только стать профессиональным кондитером, но и передавать свои знания, учить других людей кондитерскому искусству.
Опыт, полученный во Франции, подкрепленный исполнением сотен рецептов, выложенных на своем блоге, не мог остаться невостребованным. На сегодняшний день Нина активно проводит теоретические и пpaктические мастер-классы по всему миру, обучая кондитерскому делу сотни любителей кулинарии, является члeном жюри в различных кулинарных конкурсах и сама участвует в международных соревнованиях под флагом РФ.
В 2016 году вышла книга Нины Тарасовой «По дороге из карамельных пластинок», в которой собраны избранные рецепты, а также личная история автора.
Читайте также: Дмитрий песков биография личная жизнь свадьбаКнига «По дороге из карамельных пластинок»
Книга выпущена издательством «Черновик» в 2016 году, презентация прошла в сентябре в Москве и г. Санкт-Петербурге.
Внутри 135 рецептов в 400 страницах общего содержания. Кроме рецептов, книга содержит иллюстрации приготовленных изделий и вырезки личного дневника — жизненных этапов автора. В Китае книга получила награду «Лучшая книга по французской кухне». Средняя стоимость книги в российских магазинах в диапазоне от 4 до 5 тысяч рублей.
- Имеет два высших образования по специальностям «режиссер-постановщик» и «специалист по управлению персоналом»
- Занимала должность HR-директора в крупной ИТ-компании
- Нина придумала сценарий фэнтези-игры, проект которой занял 1 место на фестивале в Германии
- Руку Нины украшает татуировка «Ловец снов», как талисман, призванный избавить от ночных кошмаров.
- Нина участвует в телевизионном проекте «Утро на пятнице» в качестве ведущей
- Спикер ежегодного форума для домашних кондитеров «Моя кондитерская»
- Нина воспитывает дочь Ульяну
- В интервью изданию pastrychef.pro, Нина призналась, что не замужем
Шеф-кондитер, кондитер-художник, консультант, фуд-блогер, автор кулинарной книги, ведущая передачи на канале «Пятница». Нина получила кондитерское образование и пpaктический опыт работы во Франции, на данный момент проведено более сотни мастер-классов в России, Франции, Германии, Италии, США, Китае, Румынии, Индии, Мексике, Израиле, Казахстане, ОАЭ и других странах. Услугами по разработке десертного меню и концепции заведений воспользовались десятки российских и иностранных организаций, работающих в сфере общественного питания.
Нина родилась 18 января в 1984 году в г. Санкт-Петербурге. В школьном возрасте писала романы и любила чтение литературы, возможно, любовь к созданию сюжетов стала предпосылкой к дальнейшему направлению образования. Первое образование Нины — режиссер-постановщик. Последним местом работы, не связанной с кондитерским миром, была должность HR-директора в российской IT-компании.
Сначала кулинария была просто любимым хобби Нины, ее вдохновляли рецепты признанных кондитеров, таких как, например, Пьер Эрме.
В 2012 Нина уехала учиться во Францию в престижную школу Ecole Nationale Superieure De La Patisserie под руководством именитых кондитеров — Алена Дюкасса и Ив Тюрье. Отлично закончив обучение, Нина получила рекомендации на стажировку кондитером в нескольких заведениях Франции. Но выбор был не однозначен – в большинстве кафе и кондитерских ей не удалось бы получить пpaктического опыта – либо стажеров не подпускали близко к процессу приготовления, либо сам процесс был автоматизирован, и основную работу выполняли машины.
Администратор школы, учитывая желание Нины получить пpaктический опыт, дал рекомендацию для стажировки в небольшом кондитерском бутике PEPIN в г. Лионе. После подписания договора на стажировку, ей удалось поработать на всех «фронтах» кондитерского бутика, вникнуть в процессы приготовления, познать тонкости и нюансы настоящей работы кондитером.
Но глобальная цель Нины все же была иная: ей важно было не только стать профессиональным кондитером, но и передавать свои знания, учить других людей кондитерскому искусству.
Опыт, полученный во Франции, подкрепленный исполнением сотен рецептов, выложенных на своем блоге, не мог остаться невостребованным. На сегодняшний день Нина активно проводит теоретические и пpaктические мастер-классы по всему миру, обучая кондитерскому делу сотни любителей кулинарии, является члeном жюри в различных кулинарных конкурсах и сама участвует в международных соревнованиях под флагом РФ.
В 2016 году вышла книга Нины Тарасовой «По дороге из карамельных пластинок», в которой собраны избранные рецепты, а также личная история автора.
Нина Тарасова
- Выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie, отмечена особой отличительной грамотой
- Лауреат премии Gourmand World Cookbook Awards (Китай) в номинации «Лучшая книга по французской кухне» — книга «По дороге из карамельных пластинок»
- По версии знаменитого европейского журнала Pastryrevolution, Нина входит в топ-10 женщин шеф-кондитеров, которые задают тенденции в производстве кондитерских изделий в мире
- Представитель РФ на различных Интернациональных Гастрономических Фестивалях и форумах — Les Etoiles de Mougins во Франции; Forum Gastronomic Barcelona (Испания), Bakery Conference Munich (Германия) ; Turkish National Food Festival (Турция)
- амбассадор французской компании «Life Is a Game» (униформа для шефов) ; амбассадор бельгийского шоколада “Cacao Barry”; амбассадор профессиональной посуды Bergner (Испания)
- Автор силиконовых форм (совместно с итальянской компанией «Silikomart» и металлических рамок собственного дизайна.
- Член жюри на кондитерскиских конкурсах и соревнованиях
- Лауреат премии «Блог Рунета. Лучший кулинарный блог» в 2011 году
Нина Тарасова и ее шедевры
Прекрасному специалисту-кондитеру и красивейшей женщине моя скромная статья.
Использованы в т.ч.материалы из интернета
ХРОНИКА
СВОЯ КОЛОНКА
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
В воскресенье вечером мне позвонила Татьяна Тарасова. “Мамы не стало”, – коротко произнесла она.
Нина Григорьевна – вдова великого Анатолия Тарасова – ушла из жизни на 93-м году. Преклонный возраст – равнодушно скажет кто-то. А у меня вот не укладывается в голове.
Она всегда была очень молода внутренне. И в 70, и в 80, а потом и в 90 лет. Подтянутая, деятельная, красивая. Во всяком случае, мне без труда удавалось представить, до какой степени, находясь рядом с такой женщиной, теряли голову мужчины. До какой степени все 55 лет совместной жизни обожал ее Анатолий Тарасов.
История человечества много раз подтверждала истину о том, что рядом с великим мужчиной обязательно есть не менее великая женщина. Наблюдая на протяжении многих лет за историей тарасовской семьи, я и сама нередко убеждалась, что ее центр – это именно Нина Григорьевна. Очень мудрая. Очень требовательная. Очень преданная. Имея такую женщину за спиной, мужчина способен на любые свершения. Более того, он и идет на них ради той, что рядом, прежде всего.
Старшая дочь Тарасовых Галина рассказывала мне несколько лет назад:
– У папы было огромное чувство ответственности за все, что происходит. Он, например, до последних дней жизни не знал, что мы с Таней курим. А мы скрывали, потому что знали его хаpaктер: мог бы просто в ярости выгнать из дома. Хотя никогда не поднимал на нас руку. Сердился, когда мы совершали какие-то проступки. И не дай бог было нам расстроить маму. В глазах отца это был самый страшный грех. Он очень ее берег…
Армейский хоккейный “женсовет”, придуманный Ниной Григорьевной в годы, когда клубом руководил ее муж, многие вспоминают до сих пор. Тарасова удивительным образом умела уравновешивать импульсивно-взрывной хаpaктер супруга. Он руководил комaндой на льду, она создавала хоккейную семью. Где каждый мог поделиться своими горестями, найти понимание и поддержку. Сама Нина Григорьевна была родом из небольшого городка Епифань – ее отец работал там главврачом больницы. Возможно, поэтому она особенно старалась помочь тем, кто приезжает в Москву из провинции.
– Представляете, – говорила мне Татьяна Тарасова пару лет назад, – маме уже 90, но она каждое утро поднимает меня словами: “Движение – это жизнь. Вставай, Таня, пойдем гулять. Она по-прежнему следит за спортом, от корки до корки читает газеты, обсуждает с нами прочитанное”.
В стремлении Нины Григорьевны быть в курсе всего, что происходит, я не раз убеждалась сама. Лет пять назад после какого-то хоккейного интервью, где в устах не самого знаменитого игрока тарасовских времен в негативном контексте прозвучало имя тренера, Нина Григорьевна позвонила мне в редакцию – выразить свое возмущение. Мол, зачем перевирать историю? Знает же человек прекрасно, за что именно к нему применяли санкции. Рассчитывает, что никто не вспомнит за давностью лет?
Вот так, даже десять лет спустя после cмepти супруга, Нина Григорьевна, не задумываясь, продолжала бросаться на его защиту.
С такой же требовательностью она всегда относилась к дочерям. Понятие “Не посрамить фамилию” имело для нее совершенно конкретное значение.
Когда у Галины обнаружили тяжелую стадию paка, в семье было решено не сообщать об этом матери. Обе дочери прекрасно понимали, что такого удара Нина Григорьевна может просто не пережить. Но в декабре прошлого года Галины не стало.
Похоронив старшую дочь рядом с мужем на Ваганьковском кладбище, Тарасова стала таять на глазах. Она по-прежнему очень следила за собой, просила, чтобы ей много читали вслух, поскольку сама уже не могла – село зрение. И за всем этим по-прежнему угадывался совершенно стальной хаpaктер. По словам Татьяны Анатольевны, именно мама заставила ее найти в себе силы на то, чтобы сесть на жесточайшую диету и досконально соблюдать ее в течение многих месяцев.
Читайте также: Ив монтан биография личная жизнь фотоКогда услышала об этом от Татьяны Тарасовой в конце августа, то впервые вдруг подумала, что ее собственный хаpaктер – вовсе не в отца, как принято считать. От Анатолия Владимировича Татьяна скорее унаследовала творческую жилку, умение “видеть” спортсмена и вести его к результату. А вот несгибаемый стальной стержень хаpaктера прежде всего материнский.
Светлая вам память, Нина Григорьевна!
Недавно французское интернет-издание Food&Sens сделало большое интервью с петербургским шеф-кондитером, великолепной Ниной Тарасовой. Мы решили, что будет несправедливо лишить наших российских читателей и поклонников этой талантливой дeвyшки возможности познакомиться с ее профессиональной жизнью поближе. Нина любезно предоставила русскоязычную версию интервью для нашего сайта.
Про путь к кондитерскому искусству
– Кондитер – это не первая ваша профессия, вы пришли к кондитерскому искусству не сразу. Раньше вы работали в офисе в окружении большого количества людей. Что вас подтолкнуло к такой резкой смене образа жизни?
– Наверное, это случилось от скуки. В 2008 году я была в декрете, мне нечего было делать, и я начала экспериментировать с десертами. Я вообще увлекающаяся натура, и если я за что-то берусь, то должна довести это до самого высшего уровня. То есть просто так быть середнячком меня абсолютно никогда не устраивало, и если что-то делать, то делать это в полную силу и на полную катушку. И просто так печь, ради того, чтобы это потом съесть, мне не интересно. Я начала изучать азы кондитерской профессии самостоятельно и буквально через полгода завела свой блог. Сначала внимательно присматривалась ко всему, сидела на тематических форумах, в социальных сетях, потом съездила во Францию, купила первые свои кулинарные книги… Так все и закрутилось…
– Как появилась эта потребность делиться информацией, какими-то кондитерскими фишками с Интернет-пользователями?
– Мне всегда очень нравилось учить, у меня первое образование – режиссер-постановщик театрализованных представлений. К тому же пpaктику я проходила в том числе и в школе, побывала и классным руководителем пятых классов, и учительницей русского языка и литературы. Мне нравилось учить, и я понимала, что если я что-то знаю (а для меня тогда кондитерское искусство было таким открытием), то я могу поделиться этим, чтобы у кого-то другого, благодаря моим маленьким секретикам, что-то получалось лучше, вкуснее. Чтобы и другим было интереснее готовить и двигаться дальше. Я хочу делиться своими знаниями, а не говорить, мол, я такая одна все знаю, и “как Кощей над златом чахнуть”. Какой во всем этом смысл? Кондитерство – это такое обширное прострaнcтво, и изучить его даже за одну жизнь просто невозможно, но есть шанс поделиться с кем-то еще, чтобы вместе двигаться вперед!
– В то время русскоязычных тематических блогов на тему кондитерства пpaктически не существовало, и можно сказать, что мода на food-блогинг началась в том числе и с вашего блога. Вероятно, вам пришлось многократно оказываться в неприятной ситуации, когда у вас стали воровать рецепты…
– Я сначала очень переживала по этому поводу, у меня ведь воруют и фотографии, которые я делаю самостоятельно… У меня же никакой комaнды нет, я все делаю сама. Сама готовлю, сама фотографирую, сама описываю все на сайте. Первую кондитерскую книгу Пьера Эрме, которую я купила во Франции, я переводила в течение года. Я тогда не знала французского и очень много времени просидела в google-translate, переводя его рецепты буквально по слову. Я перевела всю эту книгу и всю ее приготовила.
И когда я понимаю, что люди забирают мои фотографии, выставляют у себя на сайтах и вообще какие-то другие рецепты придумывают, я спрашиваю: “Ну почему, почему вам так сложно просто указать источник?” А мне отвечают: “А вам что, жалко? Все, что в сети – это уже общее!”
Но еще хуже, когда воруют мои портреты, выставляют на сайт и пишут что-то вроде: “А это наш кондитер Маруся такая-то, ей 38 лет, из них она работает кондитером 20. Маруся испекла эти тортики для вас”. В этот момент больше всего обидно за то, что мне дали 38 лет (смеется).
– Как вы оказались во Франции?
– Первый раз я приехала во Францию на концерт рок-группы. Уже позже я вернулась, чтобы получить первое кондитерское образование в школе ENSP Alain Ducasse. Потом была школа BELLOUET CONSEIL, и только потом Ferrandi. Туда я уже ездила за повышением квалификации.
– Почему вы начали именно со школы ENSP?
– Я не хотела быть как все. В то время все шли учиться в Le Cordon Bleu. Знаю даже кулинарных блогеров, которые пошли туда учиться каждый в своей стране. А я не хотела, чтобы меня с кем-то сравнивали. Я шла учиться не ради красивого звонкого имени. Про школу ECP в то время еще никто особо не знал, и я шла туда как первооткрыватель из России. Потом, когда пришло время выбирать стажировку, мне дали большой список кондитерских и ресторанов, куда я могла пойти работать, там были такие имена как Philippe Conticini, Пьер Эрме… Но я не хотела идти куда-то из-за громкого имени, чтобы кого-то впечатлить. Ведь по сути я бы весь месяц только ягодку окунала в нейтральную глазурь, потому что там такая огромнейшая фабрика, что тебе как стажеру не дадут делать ничего. Даже клубничку не разрешат разрезать, потому что должен быть специальный наклон ножа…
В итоге я пошла в маленькую кондитерскую, там было всего 6 сотрудников, зато я за эту стажировку такую школу жизни прошла! Я постояла у каждого станка, я делала абсолютно все. За этот месяц я стала пpaктически разнорабочим, меня можно было поставить хоть на мороженое, хоть на тесто, хоть на украшение, хоть на бисквиты… Я могла делать все! Тут нужно понимать, что ты хочешь: прийти куда-то и пустить пыль в глаза, а для многих ресторанов очень важные громкие имена и дипломы сотрудников, или действительно чему-то научиться.
О трендах в кондитерском искусстве
– Сейчас в Европе один из трендов – концепты, основанные на моно-продуктах. Как вы думаете, почему? Это легче, это быстрее окупается, этим легче привлечь людей?
– Сейчас все сложнее найти свою уникальность. У людей очень большая возможность выбора, их очень сложно удивить. В Париже есть такая кондитерская, “Au merveilleux de Fred”, просто рай из безе. Прекрасный концепт, очереди к ним на всю улицу тянутся. Там открытая витрина, окна в пол, на уровне лиц дeвyшек, работающих в кондитерской, матовое стекло, поэтому видно только руки. Там огромное количество безе, или, проще говоря, просто сахар и взбитые яичные белки. Все. Минимальные денежные затраты. Причем на сборку одного такого пирожного уходит 8 секунд максимум. И люди стоят в очереди, завороженно на все это смотрят. Причем желтки, оставшиеся от безе, кондитеры используют в бриоши. Я попробовала их пирожные – ничего особенного, сахар на сахаре. Но так подать простейший концепт – это надо уметь.
Я могу сказать, что в кондитерском мире сейчас все идет к упрощению, к безотходному производству. И каждый кондитер старается придумать свой уникальный продукт, либо же фирменную подачу десертов. Многие продолжают подбирать уникальные рецептуры, чтобы делать из них свои секретики. Например, кто-то может сказать, что только у него есть секретный ингредиент, поэтому у него корочка у мадлен получается лучше чем у других. А еще он делает мадлен с белыми грибами, солеными огурцами и фиалками. И все сразу говорят: “Вау! Нигде в мире больше не найти человека, который был бы настолько cyмacшедший до мадлен, наверняка у него они самые лучшие. Хотя кондитер наверняка использует один старый рецепт школы Ленотр или Ladurée и просто меняет различные начинки.
Сейчас очень важно привлекать избалованную публику. И легче удивить людей не большими тортами, а какими-то маленькими фишками на каждый день.
– Но это не ваш путь. Насколько нам известно, у вас нет фирменного десерта…
– Многие считают, что это чернично-лавандовая Опера. По ней действительно очень многие сходят с ума, всегда просят дать рецепт. В марте я готовила эту Оперу на мастер-классе в Белоруссии и выложила фото в инстаграме. После этого мне позвонили организаторы мастер-классов, запланированных с марта по декабрь, и попросили включить этот рецепт во все следующие программы.
Читайте также: Биография блажко личная жизнь– Еще один популярный ваш рецепт – рождественское полено Buche de Noel façon russe, traineau de Père Noel. Его технически очень сложно повторить, и не каждый на это решится.
– Действительно, это один из десертов, который не поставишь на прилавок, и сто штук сразу не сделаешь. Такой десерт можно сделать только под заказ. Зато он всегда будет уникальным, и ничего подобного действительно больше нигде не найдешь именно из-за сложности приготовления. К тому же в этом десерте мне удалось органично соединить очень специфические компоненты. Там бисквит 5 специй с айвой, мусс на топленом молоке, желе из клюквы с красным вином и пряностями и запеченная айва с яблоками, порезанные тонкими слайсами и выложенные слоями попеременно. И все это запекается при низкой температуре в течение двух часов. Айва становится красной, а композиция без желатина прекрасно держит форму.
– Что для вас важнее – техника или визуальная привлекательность десертов?
– Я очень много общаюсь с шефами, которые активно дают мастер-классы, и они мне часто говорят: “Нина, ты очень много паришься. Людям все это в принципе не нужно, главное создать красивый декор, а вовнутрь положить самый минимум. Тебе нужно все упрощать! Мы даже как-то встречались с одним шефом, с которым у нас параллельно шли мастер-классы. Встретились после первого дня, и он мне говорит: “Я сегодня сделал все: выпек все основы, собрал все десерты, на завтра остался только шоколадный декор, что буду делать дальше – не знаю. А ты?” – “А я сегодня сделала только заготовки – бисквиты и начинки. А сколько ты позиций сделал за сегодня?” – “12.” – “А я 32.” – “Ты cyмacшедшая, ты теперь валяешься без сил, тебе отсыпаться нужно будет часов 12, а я пойду еще сейчас погуляю, на дискотеку, и завтра проведу отличный день”. Но я так не могу, я не могу просто завернуть все в красивый шоколадный декор. Мне очень важно показать людям, как рождается уникальное сочетание вкусов, что нужно не бояться экспериментировать с пряными травами или странными ингредиентами. К примеру, козий сыр в пирожном – это очень вкусно. И мне очень важно передать это своим студентам.
Про мастер-классы
– Когда вы начинали обучение во Франции, вы уже знали, что хотите организовывать мастер-классы?
– Когда у нас было собрание с директором школы, нас всех спросили, почему вы приехали к нам учиться? Я единственная, кто ответил, что хочу учить других. Конечно, в основном все ответили, что хотят открыть свою кондитерскую. Ну а мне нравится обучать, нравится делиться, отдавать все людям. Даже сейчас когда я провожу мастер-классы, у меня могут быть заявлены одни рецептуры и, к примеру, только один вид песочного теста. Но я обязательно расскажу про все виды песочного теста, про их различия, варианты выпечки. Потому что мне неинтересно давать какие-то узкие знания, пусть даже мастер-класс длится всего 8 часов. Я выложусь по полной, но люди должны уйти, наполненные знаниями.
– Как вы стали работать по новой профессии?
– После обучения во Франции я, вернувшись в Питер, написала в одну кулинарную школу о том, что хотела бы пpaктиковаться и начинать учить кондитерскому искусству других. Я до сих пор очень благодарна директору школы, что он доверился мне. Первое время у меня было всего несколько мастер-классов в месяц.
– Вы помните свой первый мастер-класс?
– Да, это было в Санкт-Петербурге. Я делала очень простые лава-кейки из шоколадного кекса с жидкой начинкой, и принесла из дома приготовленные мною макароны, чтобы люди попробовали. Помню, как стояла, не двигаясь, смотрела на стол, мне почему-то было ужасно стыдно, я говорила очень тихо. Лава-кейк в итоге у меня сгорел, никакой жидкой начинки не получилось. Начинка макарон из-за жары вся растеклась..
На второй мой мастер-класс по макаронам приехали даже из Греции! Я была в шоке. Но, к сожалению, из-за проблем с духовкой макароны у нас снова не получились, они взорвались. Однако участники все равно благодарили меня за позитив и за новые знания.
– Кто обычно приходит к вам на мастер-классы?
– 80% – те, кто увлекается созданием десертов как хобби, или же делает торты на заказ в домашних условиях, остальные 20% – профессионалы, работающие в кондитерских, ресторанах.
– Вашей фишкой стали парные мастер-классы с приглашенными иностранными гостями. К примеру, вы провели очень много мастер-классов в прошлом году с Диего Лозано, лучшим шефом-кондитером 2013 года.
– С Диего Лозано мы очень хорошо дружим, он называет меня “моя русская кондитерская сестра”. У нас сложился такой удачный творческий тандем, что люди уже не представляют нас по отдельности. Мы действительно понимаем друг друга с полуслова. Интересно, что познакомились мы в инстаграме, стали общаться. Потом я предложила ему: “Давай ты приедешь ко мне в Питер, проведешь мастер-класс”. Диего сказал: “Давай, а потом ты ко мне в Бразилию”.
Но первый совместный мастер-класс был у меня с Nicolas Pierrot, это шеф из Парижа, работал в George V, серебряный призер 2013. У нас была очень сложная двойная программа. Николя преображал русские десерты на французский манер, сохраняя вкусы, текстуры, идею, а я брала французские десерты Opera, Religieuse, и делала их на русский манер. Тогда как раз я и создала свою черничную Опера.
Потом мне удалось поработать с David Bonet, Michel Willaume, Johan Martin, Franck Geuffroy. Мы все очень активно общаемся и после мастер-классов, хвалим друг друга, бывает, ругаем за что-то… Такие хорошие добрые друзья.
– Сложно работать с кем-то в дуэте?
– Наверное, это скорее шефам сложнее работать со мной, потому что я веду мастер-классы совсем по-другому. Они привыкли, что им предоставляют переводчика, который просто переводит их комментарии слово в слово. А иностранные шефы, когда работают, вообще немногословны. Бросают одну фразу: «Я делаю заварной крем». И в классе очень часто стоит тишина. А когда кондитеры проводят мастер-классы со мной, я говорю не замолкая. Например, начинаю объяснять, что такой заварной крем, чем отличается от английского крема, при какой температуре варить, в какую сторону мешать, с какой скоростью, чем можно заменить крахмал кукурузный или картофельный, чем они отличаются, можно ли добавлять муку… И когда иностранцы в первый раз проводят со мной мастер-класс, они смотрят на меня большими глазами: «Слушай, по-моему я столько не говорил». Но потом они быстро привыкают и уже считают нормой мой формат мастер-класса. То есть теперь когда мои коллеги работают с русскоязычной аудиторией, они ожидают мастер-класса такого уровня, к которому привыкли, работая со мной. И студенты с удовольствиям приходят на наши совместные мастер-классы, потому что знают, что с нами они получат море позитива, ведь мы постоянно смеемся. К тому же я стараюсь давать информацию легко, не сыплю химическими формулами, которые никто не поймет. Когда рассказываешь что-то с юмором, то это гораздо легче запомнить, оно само откладывается в голове. Потом, когда они будут готовить самостоятельно, то вспомнят наши шутки и улыбнутся.
– Все ваши творческие дуэты – это вы и мужчина.
– Потому что женщин-кондитеров очень мало в Европе. Я была очень сильно удивлена, когда только стала открывать для себя мир кондитерского искусства. Можно сказать, что на 100 мужчин-кондитеров приходится 3 женщины. Потому что это очень сложный физический труд. В России все наоборот, большинство кондитеров – женщины.
В следующем году у меня будет мастер-класс в Лас-Вегасе. Мне дали посмотреть расписание школы, которая меня пригласила. Я смотрю: на протяжении всего года у них огромное количество MOF, участники из Франции, Тайланда, Японии, Бразилии, Германии… Из всех приглашенных в 2016 году я – единственная женщина.
– Не кажется ли вам, что ваш международный успех связан еще
НатальяМы познакомились на работе. Первый раз я столкнулась с ним, когда он позвонил мне по рабочим вопросам, хотя он был моим начальником, но не непосредственным, а руководителем подразделения, поэтому я и не видела его никогда. Я как сейчас......
14 12 2025 20:29:26
Hayden Leslie Panettiere появилась на свет в 1989 г. Место рождения – Нью-Йорк. Папа — пожарный, мама — Лесли Вэджел, сериальная актриса. Именно она обратила внимание, что малютке нравится позировать. Владимир Кличко познакомился с же......
13 12 2025 9:34:15
Сны многое значат в нашей жизни, они загадочны, не подвластны никому и ничему. Если снится бывший муж, к чему это, что бы это могло значить, и к чему это приведет. Давайте рассмотрим это сновидение б......
12 12 2025 0:49:17
Михаэль Шумахер является самым успешным гонщиком в истории “Формулы-1”. Он стал семикратным чемпионом мира. После завершения профессиональной карьеры он хотел посвятить себя семье и тренерской деятельности. Но несчастный случай чуть не погубил его и сделал инвалидом. ......
11 12 2025 10:29:37
Нынешнего избранника певицы Кристины Орбакайте зовут Михаил Земцов, он работает в Америке, владеет собственным бизнесом. Мужчина появился на свет 15 декабря 1978 г. (40 лет). Фамилия русская, потому что его родители жили в СССР. После ок......
10 12 2025 15:43:42
Причина психологического и физического насилия со стороны мужчины – невозможность женщины защитить себя самостоятельно. Пытаясь показать свое превосходство и подчинить себе чужую волю, супруг может прибегнуть к различного рода угрозам.Что делать и куда податься, если сам......
09 12 2025 14:38:19
Леонардо ДиКаприо - известный американский актёр и продюсер, который сияет на звёздном Олимпе уже в течение трёх десятилетий. Настоящая слава пришла к актёру после фильмов «Ромео и Джульетта» и «Титаник». С этого периода поклонники и пресса с нескрыв......
08 12 2025 15:17:11
Мария Владимировна, официальный представитель МИД, появилась на свет 24.12.1975 года, в столице России. Её отец является дипломатом и востоковедом. С 1980 года по 2010 год проживал в Китае вместе с семьей, где работал в посольстве России на различных......
07 12 2025 10:49:55
Продать квартиру после развода бывает сложно. Нет закона, который поможет надавить на второго собственника и заставить его заключить сделку. Нельзя заставить согласиться на цену, когда один из супругов против. Риелтор агентства “Эт......
06 12 2025 5:25:11
Биография Актер театра и кино Кирилл Иванченко родился 12 марта 1977 года в подмосковных Мытищах. Он рос спортивным парнем, занимался плаванием и биатлоном, позднее увлекся кикбоксингом.Окончив 8 классов средней школы, Кирилл перешел в гимназию ......
05 12 2025 22:11:46
Биография Екатерина Савинова - советская актриса, заслуженная артистка РСФСР. Для многих зрителей актриса так и осталась Фросей Бурлаковой из картины «Приходите завтра». Актерская судьба Екатерины Савиновой могла бы сложиться иначе, ......
04 12 2025 7:48:14
Предыдущая тема :: Следующая тема Автор Сообщение ЯЛО-1979Ясельки На сайте с 07.04.09Сообщения: 137 ......
03 12 2025 6:42:11
Кристина Орбакайте сумела стать настоящей звездой не только "благодаря", но и "вопреки" славе своей мамы, Аллы Борисовны Пугачевой. На первых порах, в конце 80-х, слушатели были уверены, что из малолетней танцовщицы певица сможет полу......
02 12 2025 10:50:26
Хемерек Оюн23 июля · 181Надо не пускать эту проблему на самотёк, усранить причины для этого и не пропускать судебные заседания.Надо понять причину, из за чего она так хочет.Если ваша вина в этом есть работай......
01 12 2025 22:18:59
Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коуч Видеоблог на YouTubeВопрос: Что делать, если моему мужу пишет бывшая жена? Он сам спрашивает меня и говорит: «я не знаю, как быть в этой ситуации, мы расстались спокой......
30 11 2025 0:19:12
После расставания люди расходятся в разные стороны и начинают жить своей жизнью. Боль и тоска по некогда родному человеку постепенно проходит, вкус к жизни возвращается и происходит встреча с новой любовью. Неожид......
29 11 2025 19:30:36
Выпускница реалити-шоу "Дом-2" и скандальный блогер 37-летняя Алена Водонаева в последнее время благодаря своим резким высказываниям в соцсетях регулярно попадает в неприятные ситуации. Алена Водонаева воспитывает сына БогданаНапример недавно, когда Алена написала......
28 11 2025 23:42:10
Сонник - Бывший парень, муж Бывший молодой человек или бывший муж, появившийся в сновидении, символизирует вашу излишнюю увлеченность прошлым. Именно это не дает вам идти вперед, развиваться как личности; бывшая любовь не хочет уступить любви настоящ......
27 11 2025 9:14:31
Михаил Лермонтов во многом подражал манерам английского поэта-романтика лорда Байрона. В России байронизм ассоциировался с культом разума и сильных страстей.Лермонтов прочитал в оригинале произведения своего английского «учителя» лишь в 1830 году, но влияние по......
26 11 2025 1:31:55
Биография Зумруд Рустамова успешна в разных сферах жизни. Она сделала стремительную карьеру на госслужбе, ее бизнес ежегодно приносит миллионы рублей. Женщина счастлива в бpaке с Аркадием Дворковичем,......
25 11 2025 21:58:47
Биография Валерия Леонтьева Валерий Леонтьев – популярный советский и российский певец, народный артист России (1996), обладатель многочисленных музыкальных премий. С именем и имиджем экстравага......
24 11 2025 5:26:23
Муж ушел 4 года назад. Со скандалом, оскорблениями и прочими радостями развода. Все эти 4 года, общались только по детям. Были у него кризисы начинал орать на меня, оскорбллять.......
23 11 2025 13:44:55
Сонник Расставание с бывшим мужем приснилось, к чему снится во сне Расставание с бывшим мужем? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву хаpaктеризующего сон образа (если вы хотите получит......
22 11 2025 20:23:30
г. Симферополь • Вопросов: 2вопрос №13236371 прочитан 299 раз Оцените вопрос отзывов: 63•ответов: 119•г. ВолгоградHelen, добрый вечер!В Вашем случае закон не предусматривает такой возможности, как горестно это не было бы для экс-супруга. Со......
21 11 2025 22:39:34
1 серия: Зачарованные не сдаютсяStill Charmed and KickingПохороны сестёр. Отныне, благодаря заклинанию, они кузины Джули (Фиби), Дженнет (Пайпер) и Джо (Пейдж) Беннет, а Лео — Льюс. А демоны готовят наступление на безз......
20 11 2025 2:36:13
Lieman.ru > Статьи > Что делать если жена изменила и забеременела ......
19 11 2025 23:20:52
Яндекс Недвижимость, 30 мая 2019Иллюстратор: Вера Хохлова.В России владелец жилья имеет право прописать на своей жилплощади кого захочет, а вот выписать он может не всех — таковы особенности законода......
18 11 2025 7:21:26
Полное имя: Марина Андреевна Александрова (Пупенина) Дата рождения: 29 августа 1982 Возраст: 36 лет Отец: Андрей Витальевич Пупенин Мать: Ирина Анатольевна Пупенина Знак зодиака: ♍ Дева Место рождения: Венгрия, Кишк......
17 11 2025 23:22:44
19.12.2020 10:04:43 135,9 тыс Официальный инстаграм аккаунт Анастасии Ивлевой я уже говорила в сторис, но думаю справедливо будет трaнcлировать и тут! друзья, мне очень жаль, но все ......
16 11 2025 11:31:34
Биография Шахзода – знаменитая певица и актриса из Узбекистана. Сегодня Средняя Азия и страны СНГ в восторге от звучания голоса восточной красавицы. Слава артистки не обошла и российские города.Детство и юностьНастоящее имя исполнительницы - Зилола Бах......
15 11 2025 14:38:30
Надежда Федосова Надежда Капитоновна Федосова. Родилась 19 апреля 1911 года в Москве - умерла 14 декабря 2000 года в Москве. Советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1958). Надежда ......
14 11 2025 10:44:32
Биография В детстве Алексея Айги не привлекала карьера музыканта, поскольку у него было много других увлечений. Но с годами мужчина изменил свое мнение и сумел покорить публику запоминающимися с......
13 11 2025 10:48:20
Этого удивительного актера можно было увидеть пpaктически во всех знаменитых и популярных картинах советского периода. Он - мастер эпизода и второстепенной роли. Его обычный образ - надежный и преданный друг экранного киногероя, без присутс......
12 11 2025 21:29:17
Всем известно, что голос ансамбля Синяя Птица - это Сергeй Дроздов. Это так, он и в ансамбле с самого начала и спета им большая часть репертуара этого ансамбля. Но был и другой солист, без песен которого так же трудно представить Синюю Птицу и песни которого являются та......
11 11 2025 6:36:34
Елена Сафонова — первая супруга Кирилла скончалась в возрасте 42 лет от хронического алкоголизма. Сейчас Александра Савельева является законной женой известного актера, в интервью часто делится впечатлениями о счас......
10 11 2025 18:53:10
Биография Актриса Фаина Раневская покорила старую Россию и весь Советский Союз. Ее называли скандальной особой, язвительной дамой с искрометным юмором и философом с сигареткой в зубах. Ее боялись и......
09 11 2025 22:39:56
Сновидения – абсолютно таинственная и неконтролируемая сфера жизни, поскольку наше подсознание продолжает действовать даже в тот момент, когда мы спим. Не следует отмахиваться от своих снов, потому что они могут нести значимую или ......
08 11 2025 22:12:25
Константин Львович Эрнст – ведущий медиаменеджер и продюсер РФ, генеральный директор «Первого канала», без которого невозможно представить мир кино и ТВ страны. А что мы знаем о его женах и детях? Эта страница его......
07 11 2025 1:26:22
Светлана Бондарчук/Паулина Андреева ......
06 11 2025 14:12:15
Биография Прямой взгляд больших грустных глаз, упрямо сжатые губы, две тугие косы по плечам – такой запомнилась актриса Ольга Бган миллионам советских кинозрителей. Образ дeвyшки Нади Смирновой в фильме......
05 11 2025 13:53:20
Стас Михайлов состоит в третьем бpaке, его последнюю супругу зовут Инна Пономарева, а по первому бpaку Канчельскис. Инна – уроженка украинского города Кировоград. Родилась в 1973 году, возраст 45 лет. Рост 170 см, вес 63 кг. До знако......
04 11 2025 2:14:31
Биография Марина Садкова, более известная под псевдонимом Маша Малиновская, – российская телеведущая, актриса и певица. Популярность дeвyшка приобрела благодаря телевизионному каналу МузТВ, на котором вела ряд популярных музыкальных телепередач. Маша ......
03 11 2025 21:21:37
Возвращаются ли бывшие мужья после развода от любовницы? Конечно, и не просто возвращаются, а статистика показывает, что рано или поздно, 70 процентов мужчин, которые вдруг решили уйти от жены, потом просятся обратно. Большин......
02 11 2025 12:41:26
Сколько лет Максиму Галкину? Кем были его родители? Кто и когда помог ему стать знаменитым? Максим Галкин и Алла Пугачева – как давно они вместе? Почему многих раздражает его инстаграм? Шоу «МаксимМаксим» – почему провалилось ......
01 11 2025 19:50:53
Знаменитый юморист, сценарист, продюсер и шоумен Сергeй Светлаков , не смотря на свой часто легкомысленный сценический образ в жизни – серьезный человек и надежный семьянин. Артист дважды был женат, и обе его жены ......
31 10 2025 14:57:21
Сонник Бывший муж одевает обручальное кольцо приснилось, к чему снится во сне Бывший муж одевает обручальное кольцо? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву хаpaктеризующего сон образ......
30 10 2025 6:21:13
Сонник Разговор с бывшим мужем приснилось, к чему снится во сне Разговор с бывшим мужем? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву хаpaктеризующего сон образа ......
29 10 2025 7:59:51
Где предпочитает жить знаменитый итальянский актер с женой и тремя детьми? Как выглядят дома Адриано Челентано на фото и видео? Можно ли в сети увидеть снимки его легендарной виллы, которая расположена в таком знаменитом курортном месте, как озеро Комо? Вилла на озере Ком......
28 10 2025 1:53:43
Garyn Статус: Offline DIESEL FANS Регистрация: 20.06.13 Сообщений: 132 ......
27 10 2025 0:15:22
46 997 Ситуация далеко не редкая и по-настоящему мучительная. Что делать, если друг или подруга начинает заигрывать с вашим партнером? Разорвать не глядя дружеские отношения с человеком, к которому привяза......
26 10 2025 15:34:42
Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::





Личная жизнь набиуллиной дети
Идеальный враг – сериал на канале Россия: актеры и их роли в нем, а также содержание фильма
Алена Шишкова — биография знаменитости, личная жизнь, дети
Гарик харламов и его семья
Philipp plein биография личная жизнь
Денис Бургазлиев — фильмы с участием актера, личная жизнь и биография, жена талантливого артиста
Instagram юлия паршута
У ковальчук юлии есть дети
Личная жизнь Ирины Шейк: муж, дети, семья
Шойгу по национальности кто
Александр Шпак – фото инстаграм блогера, его биография и личная жизнь (жена Мася Шпак)
Жена Федора Добронравова – Ирина: семья актера и биография его супруги
Актриса Юлия Пересильд: биография, личная жизнь, муж, дети
Муж Юлии Пересильд и личная жизнь актрисы с детьми, биография отца детей Алексея Учителя
Экспроприатор (сериал, 2019) – актеры и роли в фильме на Первом канале, дата выхода 1 сезона и содержание сюжета
С кем сейчас встречается юлия бapaновская 2017
Биография Шакиры: личная жизнь, семья, дети, муж
Сваты (сериал) – актеры и роли, описание сюжета 1-7 сезонов фильма и интересные факты о комедии
С кем живет харламов
Личная жизнь Юлии Пожидаевой: муж, дети, семья
Юлия паршута встречается с марком тишманом
Анна Шафран: биография, личная жизнь, муж, дети
Хабиб Нурмагомедов: биография, национальность, семья
Фильмы с Зеленским в главной роли – список комедий с участием президента Украины
Кто озвучивает Мадагаскар на русском: список актеров, которые озвучивали героев в России и в оригинале
Автор книги шантарам биография личная жизнь
Киркоров с кем живет
Виктор Хориняк: биография и личная жизнь с женой, фото из инстаграм профиля, популярные роли актера
Муж Юлии Паршуты – кто стал мужем певицы и фото со свадьбы с супругом Александром
Ширвиндт александр анатольевич биография
Флера сулейманова биография личная жизнь
Челентано адриано национальность
Биография певца Хабиба: личная жизнь, фото, сколько лет
Карен Шахназаров – фильмы режиссера, его биография и родственники
Face (Фэйс) рэпер – песни и клипы Ивана Дремина, биография и фото из личной жизни с Марьяной Ро
Франц Фердинанд — биография знаменитости, личная жизнь, дети
Муж Шакиры – футболист Жерар Пике: дети в семье и бывший супруг певицы
Личная жизнь филиппа киркорова жена и его дети
Бывшая жена воробьева андрея
Личная жизнь Дмитрия Хрусталева: семья, жена, дети
Личная жизнь Юлианны Карауловой: муж, дети, семья
Лора Линни — биография знаменитости, личная жизнь, дети
Яна Кошкина – фото: плейбой, до пластики и после
Аглая Шиловская – биография и личная жизнь актрисы с мужем, фото и фильмы с участием ведущей Голос дети
Яна Кошкина – фото: плейбой, до пластики и после
Сериалы СТС (список) – русские: ТОП лучших российских комедий и драм
Показать детей филиппа киркорова
Адриано челентано годы жизни и cмepти
Ханде Эрчел: биография и личная жизнь турецкой актрисы
Кто озвучивает Энгри бердз в кино: актеры, озвучивающие героев в России и в оригинале на английском
Юлия паршута в контакте
Александр Хинштейн — биография знаменитости, личная жизнь, дети
Бывшая жена брата кто мне
Елена чухраева жена поташева биография личная жизнь
Алексей буховцев биография личная жизнь
Валерия борц личная жизнь дети
Личная жизнь Игоря Ботвина: жена, дети, семья
Николай галицкий тесть сергея галицкого