Биографии    


Биография игоря бухарова личная жизнь

 Биография игоря бухарова личная жизнь

Биография

Игорь Бухаров – президент Федерации рестораторов и отельеров России, кулинар и издатель. Муж актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой.

Детство и юность

Будущий ресторатор Игорь Олегович Бухаров родился в семье военного в начале июня 1960 года. По знаку зодиака Близнецы. Несмотря на то, что местом его рождения была Москва, вскоре семья переехала в Германию, куда перевели отца в связи со службой. По национальности родители Бухарова русские. Дед Игоря в свое время прославился как классический певец. Он исполнял ведущие партии в лучших оперных театрах страны: в Одесском, Мариинском и Большом.

Игорь Бухаров в молодости и сейчас

Через год после окончания средней школы в Веймаре Германской Демократической Республики статный (рост Игоря 175 см), но не слишком спортивный юноша по распределению попадает в мотострелковую дивизию, расположенную на берегу Белого моря недалеко от Мурманска. Там он отслужил положенные два года.

Ресторатор Игорь Бухаров

Демобилизовавшись, Игорь не успел подать документы на вступительные экзамены в вуз и оказался без занятия и работы. По совету приятеля Константина Илютина Бухаров, не имея никакого представления о процессе приготовления пищи, пошел работать помощником повара в московский ресторан «Будапешт». Этот случай определил дальнейшую биографию Бухарова.

Карьера

В течение шести лет Игорь обучался секретам поварского мастерства и достиг немалых успехов. После «Будапешта» перспективного кулинара пригласили на должность заместителя директора кафе «Аист», а еще через некоторое время Игорь Олегович стал у руля кафетерия «Гамбургер». В эти же годы он успел получить высшее образование в институте имени Г. Плеханова и стал дипломированным экономистом в сфере общественного питания.

Ресторан Игоря Бухарова “Ностальжи”

Первым авторским проектом состоявшегося повара стало открытие ресторана «Ностальжи». Партнером Бухарова выступил Роман Рожниковский, а автором идеи стал Ролан Анатольевич Быков. Он же предоставил помещение на территории Фонда развития детского кинематографа. Это был первый ресторан в Москве, в котором подавались исключительно блюда высокой кухни, а также звучал джаз в живом исполнении.

Ресторан «Ностальжи» во второй половине 90-х годов стал культовым местом, куда можно было не только прийти и насладиться едой, но и послушать музыку. Многие знаменитые сейчас музыканты, представители джазового направления, начинали как раз в ресторане у Игоря Бухарова.

Успешный ресторатор Игорь Бухаров

Вдохновленный работой Бухаров не собирался останавливаться. В конце 90-х он со своей комaндой осваивает новое направление и открывает школу сомелье на базе первого ресторана. Помимо отделения для дегустаторов, в школе с успехом функционируют различные курсы, которые занимаются подготовкой кадров для ресторанного бизнеса.

Вторым проектом бизнесмена стало летнее заведение «Шатер», которое было открыто на Чистых Прудах. Его кухню составляли авторские блюда, а интерьер и музыкальное сопровождение были выдержаны в восточном стиле. После этого появилось еще два заведения – «Бухаровcafe-premium» и «Репортер».

Игорь Бухаров – президент Федерации рестораторов

В 1997 году Игоря Олеговича выбирают президентом Федерации рестораторов, которая включена в международную организацию, состоящую из представителей свыше 40 стран мира.

Через три года после этого события Бухарову предлагают возглавить два печатных издания – «Дистиллятор» и «Виномания», что он с радостью делает. Журналы выпускаются на протяжении 10 лет. В 2007 году создается развернутый Учебный центр для рестораторов России. Истинного эксперта питания замечают в Кремле и в 2008 году приглашают возглавить пищeблок «Кремлевский».

Игорь Бухаров – автор нескольких кулинарных книг

Активно используя свой опыт, Игорь Олегович становится деканом факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.

Бухаров написал книгу о своем бизнесе «Nostalgie. Секрет успехa», а также исторический труд о русских ресторанах XIX столетия. На радио «Эхо Москвы» он ведет вместе с Матвеем Ганапольским программу «Кухонные тайны».

Бухаров, как и его супруга, часто появляется на телевидении. В 2016 году Лариса и Игорь были приглашены на программу «Смак». Видимо, семейной паре так понравилась идея проведения кулинарного шоу, что они стали участниками новой программы на Первом канале «ТилиТелеТесто».

Игорь Бухаров, Ренат Агзамов и Лариса Гузеева на проекте “ТилиТилиТесто”

Гузеева выступила в роли его ведущей, а Игорь Бухаров и лучший кондитер России Ренат Агзамов – экспертами и члeнами жюри.

Несмотря на то, что шоу было тепло встречно зрителями, на второй сезон его не продлили.

Личная жизнь

Игорь Бухаров вот уже много лет счастливо женат на актрисе российского кино и популярной телеведущей Ларисе Гузеевой. Познакомился с ней Игорь, когда ему было 17 лет. Он был скромным и застенчивым, и Лариса не воспринимала его серьезно.

Лариса Гузеева и Игорь Бухаров в молодости

И только спустя десятилетия мужчина доказал красавице силу своих чувств. На момент свадьбы с Бухаровым у Ларисы уже было за спиной два развода, рос любимый сын Ге opгий, о котором Игорь сразу стал заботиться как о родном. Вскоре в семье родилась дочка Ольга.

Лариса Андреевна признается, что этот бpaк самый удачный, потому что основан на дружбе и чуткости друг к другу. Так получилось, что их история любви началась еще в студенческие годы и прошла через всю жизнь. В 2013 году мужчина даже сделал себе тату с портретом Ларисы Гузеевой на плече.

Читайте также:  Лариса еремина биография личная жизнь

Однако в их паре все время бушуют нешуточные страсти, бойкая Гузеева спокойному Бухарову не дает ни минуты покоя. Например, как раз на программе «Смак» она рассказала Ивану Урганту, что в 2016 году их пара была на грани развода. Актриса призналась, что как-то проверяла телефон мужа и увидела у него в друзьях легкомысленную дeвицу. Скандал был нешуточный, даже дети ее просили опомниться.

Стоит отметить, что Игорь Бухаров никак не прокомментировал эту историю, оставаясь невозмутимым все то время, пока его любимая женщина излагала подробности их семейной жизни.

Игорь Бухаров личную жизнь не комментирует

Некоторое время в СМИ муссировались слухи о внебрачном сыне ресторатора, но подтверждений эти домыслы в интервью Игоря Олеговича не получили.

Муж Гузеевой дорожит родными и, несмотря на свою профессию, позволяет жене чувствовать себя хозяйкой на кухне. Оба супруга любят готовить, а несколько лет назад Бухарову пришлось даже сбросить лишний вес: с помощью диетического питания и спорта он похудел на 27 кг. Сравнить внешний вид Игоря Олеговича до и после диеты можно по многочисленным фото в Интернете.

Игорь Бухаров до похудения и после

Столь разительная перемена во внешности Игоря Бухарова натолкнула Гузееву на мысль о его измене. Но как бы ни старались СМИ, никаких доказательств о его романах на стороне им «накопать» не удалось.

В 2013 году Бухаров создал себе страницу в «Инстаграме», куда регулярно выкладывает новые фото. Судя по его аккаунту, он много ездит по стране, посещает кулинарные фестивали и мероприятия.

Игорь Бухаров сейчас

В начале 2017 года Лариса Гузеева на эфире «Давай поженимся!» сообщила, что с мужем они разъехались. Она сообщила, что живет у сына Ге opгия с дочкой Олей. СМИ молниеносно растиражировали ее слова в самых разных красках. Но вскоре выяснилось, что причиной расставания супругов стал ремонт в их загородном доме. Ларисе пришлось уехать из дома на полтора месяца.

Игорь Бухаров слухи о расставании не подтверждает

В конце июня 2018 года в Сети поднялась новая волна слухов о разводе пары. Гузеева в программе «Идеальный ремонт» сообщила, что все-таки дыма без огня не бывает. По ее словам, сегодня их семья пребывает в состоянии кризиса. Но она поспешила успокоить поклонников, сказав, что с Игорем они во всем разобрались и развода не будет. Во время ее интервью Игорь Бухаров с тещей отдыхал в Болгарии (там у актрисы собственные апартаменты). Гузеева же оставалась в Москве из-за съемок.

Игорь Бухаров с матерью, женой и дочерью

В 2018-м Игорь Олегович издал новую книгу «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд». Это своеобразное кулинарное путешествие по футбольным столицам России. В книге собраны рецепты шеф-поваров и рестораторов из городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом блюда региональных кухонь представлены простым и понятным языком, их приготовить получится даже начинающим кулинарам.

Игорь Бухаров — биография

Игорь Бухаров является президентом Федерации рестораторов, отельеров РФ. Это успешный предприниматель, знаменитый кулинар, издатель, телеведущий. Бизнесмен женат на актрисе Ларисе Гузеевой.

Детство и юность

Игорь Бухаров – коренной москвич. Он родился 2 июня 1960 года. Отец будущего предпринимателя был военным, вскоре после рождения сына его перевели на новое место службы, в Германию. Именно в этой стране прошло детство и юность Игоря. Дедушка Игоря был известным классическим певцом, исполнителем ведущих партий в самых знаменитых оперных театрах Советского Союза.

Игорь Бухаров в молодости

Юноша, окончивший среднюю школу в Веймаре, через год отправляется на действительную службу. Два года он служил на Беломорье, в мотострелковой дивизии, которая находилась возле Мурманска. После службы демобилизованный воин возвращается в Москву. Молодой человек хотел поступать в ВУЗ, но не успел вовремя подать документы. Нужно было искать какую-то работу.

Добрый совет Игорю дал его хороший знакомый, Константин Илютин. Приятель предложил устроиться на работу в ресторан «Будапешт», попробовать себя в качестве помощника повара. Молодой человек сильно сомневался в своих способностях, он просто не имел никакого понятия о процессе приготовления пищи. Но именно этот случайный выбор кардинально изменил всю дальнейшую биографию Игоря Бухарова.

Карьера

Прошло совсем немного времен, и Игорь понял, что готовить вкусную пищу невероятно интересно и увлекательно. Он решил посвятить себя поварскому делу. Шесть лет Игорь потратил на обучение всем секретам поварского мастерства и достиг в этом деле немалых успехов.

Став настоящим и даже признанным столичным кулинаром, Игорь принимает приглашение на работу в кафе «Аист».

Здесь он занимает должность заместителя директора. Через некоторое время ему предложили возглавить кафетерий «Гамбургер». Успешный кулинар и руководитель отлично понимает, что без специального образования ему уже не обойтись. Одновременно он учится в институте имени Плеханова, получает диплом экономиста сферы общественного питания.

Читайте также:  Биография потапа личная жизнь

Ресторанный бизнес

Заветной мечтой Бухарова было открытие собственного ресторана. Эту идею известному кулинару подкинул знаменитый актер Ролан Быков. Кроме самой идеи, он предоставил в распоряжение будущего ресторатора подходящее помещение, которое находилось на территории Фонда развития детского кинематографа. Компаньоном Бухарова стал Роман Рожниковский.

Ресторатор Игорь Бухаров

Новый ресторан получил название «Ностальжи». Это был первый столичный ресторан, где гостям подавались только блюда высокой кухни. Многих посетителей привлекала сама атмосфера ресторана, в котором звучал джаз в живом исполнении. Понадобилось совсем немного времени, чтобы жители столицы оценили усилия новоиспеченных рестораторов.

К концу 90-х годов это заведение стало настоящим культовым местом, где не только наслаждались превосходными блюдами, но и получали эстетическое удовольствие от хорошей музыки. Целый ряд знаменитых музыкантов, представителей джазового направления, начинали именно в этом ресторане. Уютная атмосфера, превосходная кухня и музыка действовали на посетителей, как магнит, в этом заведении собирался весь столичный бомонд.

Окрыленный своим успехом, Игорь идет дальше по пути совершенствования. К концу 90-х годов он решил вместе со своей комaндой освоить новое направление. На базе первого ресторана открывается школа сомелье. Здесь готовятся кадры, досконально разбирающиеся в качестве вина, умеющие правильно его подавать. Кроме отделения дегустаторов, в школе работают и другие курсы, готовящие профессионалов для ресторанного бизнеса.

Игорь Бухаров основатель школы сомелье

Вскоре открылся второй ресторан Игоря Бухарова. Это было летнее заведение под названием «Шатер», расположенное на Чистых Прудах. В кухне этого ресторана были только авторские блюда. Все остальное – интерьер, музыкальное сопровождение было выполнено в восточном стиле. Дела бизнесмена шли исключительно хорошо, совсем скоро он открывает еще два заведения – «Репортер» и «Бухаров cafe-premium».

В 1997 году Игорь Олегович становится президентом Федерации рестораторов, являющуюся частью международной организации. В состав организации входят представители более 40 стран. В 2000 году знаменитому российскому ресторатору предложили стать во главе двух печатных изданий, названия которых «Виномания» и «Дистиллятор». Игорь Олегович с радостью принимается за работу, журналы под его руководством будут выпускаться вплоть до 2010 года.

На фото Игорь Бухаров

В 2007 году в нашей стране был создан Учебный центр для рестораторов России. Игорь Бухаров давно стал настоящим экспертом питания, и эти его заслуги отмечают все любители вкусной, здоровой пищи. В 2008 году бизнесмена приглашают встать во главе пищeблока «Кремлевский». Предприниматель активно использует свой опыт, через некоторое время его приглашают занять место декана факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.

Книги

Многих людей интересует, как можно добиться успеха в ресторанном бизнесе. Хорошо и вкусно готовить умеют многие повара, но правильно выстроить свой бизнес, сделать его прибыльным, дано далеко не всем. В книге «Nostalgie. Секрет успехa» знаменитый ресторатор делится своими идеями по поводу организации общественного питания в нашей стране. Это не единственная книга предпринимателя, его перу принадлежит и историческое исследование о ресторанном деле в российской империи XIX века.

Книга Игоря Бухарова «Nostalgie. Секрет успехa»

В прошлом году вышла в свет еще одна, третья книга Бухарова — «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд». В своем труде ресторатор увековечил знаменательное событие, произошедшее в России в 2018 году – чемпионат мира по футболу. Книга представляет собой кулинарное путешествие по российским городам-организаторам чемпионата. Это сборник рецептов шеф-поваров, рестораторов, которые обслуживали чемпионат. Книга написана очень простым, доступным языком, что позволяет даже новичку приготовить представленные в ней кулинарные шедевры от лучших поваров страны.

Радио и телевидение

Игорь Бухаров является соведущим программы «Кухонные тайны». Эту программу он ведет на радио «Эхо Москвы», чередуясь с Матвеем Ганапольским. На телевидение знаменитый ресторатор появляется почти также часто, как и его жена – Лариса Гузеева.

Игорь Бухаров на телевидении

В 2016 году знаменитую пару пригласили участвовать в кулинарном шоу «Смак». Это был не единственный опыт участия семейной пары в кулинарном шоу. После их пригласили стать участниками программы «ТилиТеле Тесто». Шоу проходило на Первом канале. Его ведущей стала Лариса, Игорь вместе с Ренатом Агзямовым, лучшим кондитером России, выступали в качестве экспертов, члeнов жюри.

Личная жизнь

Игорь Бухаров женат на Ларисе Гузеевой. Он познакомился с ней еще в 17 лет, и уже тогда стал испытывать к актрисе теплые чувства. Однако яркая и активная красавица не хотела воспринимать всерьез этого скромного, застенчивого молодого человека. Она пыталась устроить свою жизнь совсем с другими мужчинами, но оба ее замужества оказались неудачными. В результате женщина осталась одна с сыном Ге opгием.

Игорь Бухаров и его жена Лариса Гузеева

Когда Игорь и Лариса поженились, мужчина стал заботиться о Ге opгии, как о своем родном ребенке. Через некоторое время, в 1999 году, в их семье родилась дочь Ольга. Ларисе Гузеевой понадобилось совсем немного времени, чтобы понять, насколько ей повезло. Супруги по-настоящему близкие люди, их бpaк основан на дружбе и чутком отношении к партнеру. Спокойный Игорь отлично уживается с темпераментной Ларисой, они смогли создать очень хорошую семью.

Читайте также:  Кристен стюарт биография личная жизнь 2017

Игорь Бухаров и Лариса Гузеева в передаче «Смак»

Иногда в их семье кипят просто африканские страсти, Лариса на всю страну высказывается о предполагаемой неверности своего супруга. Поводом для очередного скандала стало то, что Бухаров решил заняться своим здоровьем и сильно похудел. Супруга усмотрела в этом действии злой умысел, решив, что ресторатор завел себе молоденькую подружку. Во время подобных нападок Игорь ведет себя достойно, никак не комментируя происходящее. По этой причине многие зрители воспринимают весть об «очередном» разводе известной пары с улыбкой. Хочется верить, что эти люди будут жить вместе до глубокой старости.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Бухаров.

Игорь Олегович Бухаров (род. 2 июня 1960, Москва) — российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России, издатель журнала «Виномания» (2000—2010). С 2010 года — заведующий кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе Университета «Синергия», С 2014 года — декан Факультета гостеприимства Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.

Биография[править | править код]

Родился в семье военного. Окончил среднюю школу в Веймаре (ГДР). В 1978—1980 годах проходил срочную службу в мотострелковой дивизии, расположенной недалеко от Мурманска[1].

В 1981 году начинал работу учеником повара в ресторане «Будапешт» Треста Московских ресторанов, параллельно учился на вечернем отделении Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, который окончил в 1987 году по специальности «экономист». После «Будапешта» был приглашён на должность заместителя директора кафе «Аист», позже стал управлять кафетерием «Гамбургер»[1].

В 1990-х годах в партнёрстве с Романом Рожниковским открыл ресторан «Ностальжи». Ролан Быков, автор идеи, предоставил помещение на территории Фонда развития детского кинематографа[1]. Одноимённая радиостанция дала разрешение на использование названия[2]. «Ностальжи» — первый ресторан в Москве, в котором подавались исключительно блюда высокой кухни, а также звучал джаз в живом исполнении. Многие джазовые музыканты начинали карьеру, выступая в «Ностальжи»[1].

В конце 1990-х годов открыл школу сомелье на базе ресторана. В 2007 году создан Учебный центр для рестораторов России[1].

С 1997 года — президент Московской гильдии рестораторов, позже — Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).

С 2000 по 2010 год — издатель журналов «Виномания» и «Дистиллятор».

С 2008 по 2011 год — генеральный директор комбината питания «Кремлёвский» Управления делами Президента Российской Федерации[3].

С 2014 года — председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства при Национальном совете при Президенте РФ по профессиональным квалификациям[4].

Член Президиума общественного объединения «Опора России». Член Общественной палаты города Москвы. Член общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ[4].

Совместно с Матвеем Ганапольским вёл передачу «Кухонные тайны» на радио «Эхо Москвы».

С 12 марта по 16 апреля 2017 года, совместно с ведущей Ларисой Гузеевой, участвовал в съёмках программы «ТилиТелеТесто» (Первый канал) в качестве эксперта[5].

Автор книги «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд. Кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России» (2018).

Влияние на развитие ресторанного бизнеса в России[править | править код]

Ввёл в общее употрeбление понятия «авторской кухни», «новой московской» и «кухни с рынка» (фр. cuisine du marché)[2].

В конце 2022 года в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также после совещания с заместителем руководителя аппарата правительства Юрием Любимовым, Бухарову (в числе прочих экспертов) удалось добиться отмены 500 устаревших советских правил и СанПиНов[6][7]. В частности, с 1 января 2020 года из требований Роспотребнадзора к предприятиям общественного питания убрали необходимость мыть посуду ветошью и содержать отдельное помещение для битья яиц[8]. Также рестораны и бары получили разрешение на производство собственных настоек и наливок без акцизных марок[6].

Во время пандемии COVID-19 ФРиО (под руководством Бухарова) после согласования с ФАС России создала декларацию рестораторов, направленную на объединение с арендодателями в условиях кризиса отрасли[9]. Было принято решение позволить малым и средним предприятиям выходить из арендных отношений без штрафов[10]. Также ФРиО совместно с Роспотребнадзором разработала санитарные правила для ресторанов на время пандемии: в том числе, необходимость соблюдать расстояние между столиками в 1,5 метра и дезинфицировать поверхности в начале и конце рабочего дня[9].

Выступает за новую экономическую политику в отношении ресторанного бизнеса, пересмотр контрольно-надзорной деятельности[9][11]. В частности, требует отменить проверки кухни Роспотребнадзором, оставить только контроль готовой продукции[8]. Также настаивает на обновлении системы налогообложения[9].

Семья[править | править код]

Женат на Ларисе Гузеевой[12]. Дочь Ольга (род. 2000).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Кулинар, ресторатор и издатель Игорь Бухаров возродил в России не только хорошую кухню, но и джаз.
  • Биография Игоря Бухарова // Звёздный журнал, 30 октября 2016