Биографии    


Ивлев константин в молодости фото

 Ивлев константин в молодости фото

Биография Константина Ивлева может служить руководством к действию для тех, кто хочет своими руками построить с нуля блестящую карьеру. Начав свое профессиональное восхождение в столовой при институте, Константин Ивлев уже за пару лет пришел к званию шеф-повара.

Сегодня он – узнаваемое медийное лицо. Ивлев успешно работал в ряде наиболее презентабельных московских ресторанах, стал ведущим таких телевизионных передач, как «Съешьте это немедленно», «Спросите у повара», «Среда вкуса», «На ножах» и других не менее успешных проектов.

Последние несколько лет именитый шеф-повар задействован в ряде телевизионных проектов. В них он выступает как автор и ведущий. Кулинарные шоу повара имеют колоссальный успех среди зрителей.

Детство

Будущий знаменитый кулинар родился в семье сотрудника КГБ. С 7 лет Константин жил вместе с семьей за границей, куда ее привела работа отца. После пятилетнего пребывания за пределами СССР семья вернулась в родную Москву.

Мальчику хотелось поделиться со сверстниками своим опытом и показать вещи, которые были привезены из поездки, но отец категорически это запрещал и учил двенадцатилетнего Костю скромности.

В школьные годы Константин не отличался высокой успеваемостью, чем часто давал родителям повод для беспокойства. Кроме того, будучи еще школьников, Ивлев начал набивать первые татуировки на теле.

Как отличный помощник он проявил себя в школьной столовой, где помогал готовить. Поэтому по окончанию школы Константин решает посвятить свою жизнь поварскому делу и поступает в ПТУ, чтобы обучиться этой специальности.

Начало профессионального восхождения

Карьера повара Ивлева началась после армейской службы, на которую он попал по окончанию ПТУ в 1993 году. Его профессиональный рост, благодаря работе в различных ресторанах Москвы, был стремительным. Два года спустя, повар становится востребованным специалистом, и начинает готовить для лучших столичных заведений.

Несмотря на свои успехи в профессии и карьерные взлеты, Константин Ивлев стремился к развитию, поэтому посещал множество мастер-классов как в России, так и за ее пределами. Учителями были представители кулинарного искусства из самых именитых школ и ресторанов мира.

Признанный талант

Начало 2000-х отмечено в карьере Ивлева признанием. Так, весной 2000 года он участвовал в кулинарном чемпионате в Москве, на котором удалось взять бронзу.

2001 год приносит славу самого известного повара России, в 2007 году это звание закрепляется за ним благодаря журналу «Шеф» и знаменитому английскому изданию

В начале весны 2004 года увидел свет первый литературный труд Ивлева, в котором он представил широкой публике свою кулинарную философию, формулировку понятия высокопрофессиональной кухни, актуального в условиях современности.

2008 год принес признание французскими кулинарами, которые также оценили по достоинству неоспоримый талант Ивлева. Через 2года в столице открывает двери «Школа Ивлева», а уже 2011 году совместно с Рожковым знаменитый повар выпустил книгу рецептов, которые адаптированы под продукты, считающиеся на российских просторах традиционными.

Знаменательное событие в биографии Константина происходит в 2014 году – он становится не только шеф-поваром, но и совладельцем одного из самых роскошных ресторанов столицы. В меню заведения можно встретить блюда, приготовленные исключительно по авторской рецептуре. Ресторан имеет огромную популярность, а очереди за столик в нем можно ждать неделями.

Участие в телепроектах

2014 год был отмечен для Ивлева также телевизионным дебютом. Именно в этом году он проходит пробы в сериал «Кухня», который становится популярным среди телезрителей сразу после выхода на экран. Немного позже, в 2016 году, Константин был ведущим нескольких авторских шоу на телевидении.

Все проекты, в которых задействован именитый повар, стали успешными и в течение нескольких лет отмечались востребованностью у зрителей.

Автор печатных изданий

Во множестве печатных изданий упоминается имя Ивлева. Самыми известными произведениями его, как автора, являются «Россия готовит дома» и «Моя философия кухни», написанные им в соавторстве с Юрием Рожковым, давним другом и партнером.

Успешным было еще одно соавторство – вместе с 11-летним сыном Ивлев издал книгу «Готовим на раз, два, три», в которую они подбирали рецепты вместе. На страницах своих книг Ивлев раскрывает рецепты различных блюд – от супов до напитков, разбавляя их интересными случаями из личного опыта.

Среди ближайших проектов повара, которые готовятся к выходу в свет – труд с многообещающим содержанием «Библия новой русской кухни». Профессиональные заметки и фотографии с родными можно увидеть на страницах в соцсетях повара.

Увлечения

Константин Ивлев является коллекционером. В квартире хранится несколько сотен кукольных поваров, собрание которых можно назвать настоящим музеем. Среди уникальных фигурок встречаются и миниатюры самого повара, которые сделала его жена на заказ.

Личная жизнь

Он находится в давнем и прочном бpaке. Вместе с женой Марией он воспитывает сына Матвея и дочь Машу. Сын перенял страсть отца к приготовлению блюд и планирует пойти по стопам отца.

Успех в карьере не помешал Константину Ивлеву построить личное счастье

Жена Константина Ивлева

Мария Ивлева, жена именитого повара, является его верной спутницей. Их бpaку уже около 20 лет. Как утверждают оба супруга, их встреча кардинально изменила личную жизнь и приоритеты обоих, романтично начавшиеся отношения стремительно привели их к свадьбе. В семье до сих пор царит атмосфера любви и уважения, в которой воспитываются и дети пары.

Читайте также:  Дворкович национальность

Помимо роли верной спутницы жизни и любящей матери, Мария Ивлева является активным участником профессиональной деятельности повара. Константин утверждает, что именно жена является двигателем прогресса в его деятельности, и она была автором идеи применить ультрамодные пароварки для приготовления ресторанных блюд.

Поскольку Ивлев много времени проводит на работе, весь быт лежит на плечах жены. Мария безропотно принимает свою роль и освобождает мужа от готовки дома. В паре они с удовольствием балуют своих гостей интересными блюдами и удивляют их уникальной подборкой кукольных поваров и собранием зарубежных вин редких марок.

Сын

Продолжать дело отца собирается и Матвей, сын повара. Отец не только поддерживает его в этой идее, но и позволил ему поучаствовать в качестве партнера в проекте «На ножах». В этом шоу отец и сын вместе готовили блюда из ресторанного меню.

Матвей с удовольствием впитывает все профессиональные секреты отца и получает от него большую поддержку, о чем также свидетельствует то, что Ивлев-старший приобщил сына к съемкам телевизионного кулинарного шоу и написанию книги.

Дочь

О планах на жизнь дочери Ивлева, Маши, судить пока рано. Она родилась в 2014 году и стала вторым ребенком в семье. Несмотря на свой загруженные рабочий график, отец находит возможность провести время с детьми и приготовить им полезные вкусности. Родители стараются окружать заботой и вниманием своих детей.

В целом же личная жизнь Константина Ивлева скрыта от посторонних, он не радует журналистов скандальными новостями и не допускает посторонних в свою семью.

Поклонник здорового образа жизни

Семья Ивлевых старается ежегодно покидать шумную столицу и отправляться в разные страны в поисках экзотики. Стоит также отметить, что Ивлев уже более 20 лет ведет трезвый образ жизни, отказавшись от алкоголя, еще будучи малоизвестным.

Константин является поклонником здорового образа жизни, о чем свидетельствует также его отказ от курения и увлеченность бегом и плаваньем. Своим любимым завтpaком он считает яичницу с рисовой кашей.

В целом именитый шеф-повар предпочитает более простую пищу: сырники, которые готовит его теща, докторскую колбасу с хлебом, простой омлет, гречневую кашу с сосисками

Ивлев считает эталоном женской красоты дам с пышными формами и старше себя по возрасту. Однако его жена Мария на четыре года младше мужа, что не помешало им прожить 20 лет в счастливом бpaке.

Константин Ивлев сегодня

Начиная с третьего сезона шоу с рабочим названием «Пятница», который является аналогом американского «Hell’sKitchen», Ивлев задействован в качестве главного повара и ведущего. Проект под названием «Адская кухня», вышедший на экран в 2017 году, собрал под одной крышей 18 кулинаров, вступивших в борьбу за место в комaнде Константина в его ресторане и денежный приз. Лена Летучая стала партнером Ивлева по площадке и судьей в шоу.

Артем Королев дополнил комaнду четвертого сезона «Адской кухни», который начал трaнcлироваться с 2018 года. Шеф-повар Ивлев и по сей день принимает участие в кулинарных конкурсах, получая награды, при этом он уже состоявшийся члeн Французской гильдии гастрономов и является главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Самое главное

Знаменитый кулинар стал настоящей звездой телеэкрана, его талант признан не только посетителями ресторана, но и зрителями, которые смотрят передачи с его участием. Кроме того, авторские книги о собственном видении кулинарии и уникальными рецептами, также очень популярны.

Ставший настоящим гуру кулинарного искусства, Константин Ивлев на своем примере доказал, что успеваемость в школе не так важна, если развивать талант и неуклонно двигаться к цели. Для почитателей кулинарного таланта радушно открыты двери его ресторана в г. Москве.

Титул мастера кулинарии Ивлев носит достойно, его профессионализм заслуживает уважения, а жизненный путь – восхищения. Для многих Константин Ивлев стал настоящей иконой в кулинарии.

Один из самых известных медийных поваров нашей страны – Константин Ивлев, бессменный ведущий шоу “на ножах”, в котором он помогает бизнесменам выстраивать свое дело в области общепита.

«Ивлев может спокойно оскорбить, замахнуться или дать, как говорят, подзатыльник, орать он тоже любит, нередко в поваров летят тарелки и нередко они даже отказываются работать с таким телеведущим и шеф-поваром»

фото из поисковой системы

Конечно, многие не любят Константина именно за колкие фразы и мат в адрес обычных людей: работников кафе и ресторанов, участников его шоу “адская кухня”.

Но нужно признать – раз программы с его участие держатся в эфире столько лет, то большей части людей этот формат и такого рода шоу приходится по душе.

“На ножах” трaнcлируется на канале “Пятница” с 2016 года, а уже через год, в 2017, вышло второе шоу Ивлева – “Адская кухня”.

фото из поисковой системы

Кстати, “Адская кухня” – адаптация американского шоу, где шеф-повар Рамзи тоже яркая и эмоциональная личность.

По заявлениям самого Рамзи, его экспрессивная манера поведения на кухне является всего лишь стилем управления, унаследованного им от своих партнеров. С её помощью он подводит людей к грани между совершенной кухней и всем остальным.

Что интересно: первые два сезона выходили на телеканале Рен-тв, шефом был другой повар.

Читайте также:  Гусев и романец фото вместе

Начиная с третьего сезона и вплоть до шестого шоу ведет Ивлев на телеканале “Пятница”. Видимо, из-за харизмы и умении привлечь и удержать аудиторию вышло уже 4 сезона с Константинов в роли шефа.

фото из поисковой системы

Константин родился в Москве, с раннего детства до подросткового возраста ( 12 лет) жил с родителями за границей. Учился в ПТУ по специальности “Повар”. Получив диплом он устроился на работу в столовую института, где отточил навыки быстрой готовки большого количества порций.

Так как Константин любил свою профессию и видел себя только в ней, он проходил все возможные курсы и мастер-классы, которые были ему доступны.

Его первая профессиональная цель была достигнута — в 1993 году он получил китель шеф-повара одного из модных московских заведений.

Он получил дополнительные знания на многочисленных стажировках:

Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном двух звёзд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном трёх звёзд в гиде Мишлен (Испания).

фото из поисковой системы

Константин участвовал во многих кулинарных конкурсах:

2000 — бронза I Чемпионата России по кулинарии;

2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии;

2000 — участник Недели высокой кухни в России (единственный из российских поваров) ;

2001 — «Шеф года» по версии еженедельной газеты «Коммерсантъ-Weekend»;

2007 — «Шеф года» по версии журнала Time Out;

2007 — «Шеф года» по версии журнала «ШЕФ».

Константин решил строить карьеру не просто повара, а медийной личности, поэтому он начал вести программы на радио “Серебряный дождь”, участвовать в проектах телеканалов “Домашний”, СТС”.

Константин в молодости в одной из тв-программ:

фото из поисковой системы

Сейчас Константин – известный повар и шоумен, имеющий тысячи поклонников. На его инстаграм подписано более 600 тысяч человек, его публикации набирают огромное количество лайков и комментариев.

Каждое видео на канале “Шеф Ивлев” на ютуб в среднем просматривается 80 тысяч раз.

Делитесь в комментариях: вам нравится Константин и программы с его участием?

5.8

Имя: Константин Ивлев (Konstantin Ivlev)

Отчество: Витальевич

День рождения: 12 января 1974 (46 лет)

Место рождения: Москва

Рост: 184 см

Вес: 104 кг

Знак Зодиака: Козерог (хаpaктеристика)

Восточный гороскоп: Тигр

Карьера: Телеведущие и журналисты 1 место

Ссылки:

Видео: Константин Ивлев

Вам нравится Константин Ивлев?

Биография Константина Ивлева

Константин Витальевич Ивлев – российский шеф-повар и телеведущий, известный по передачам «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня».

Шеф-повар Константин Ивлев

Детство и юность

Константин родился 12 января 1974 года в Москве. Отец мальчика работал в КГБ, и когда Ивлеву было 7 лет, семья переехала за границу на пять лет. По возвращении в Москву у 12-летнего Кости было немало заграничных вещей, которые было непросто отыскать в отечественных магазинах, однако строгий отец не позволял подростку кичиться достатком при друзьях.

В школе Ивлев был далеко не отличником и часто расстраивал родителей плохими оценками, но зато был хорошим помощником на кухне. После окончания средней школы Константин поступил ПТУ № 19, где стал изучать поварское дело.

Карьера повара

В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project.

Константин Ивлев был поваром в фешенебельных столичных ресторанах

В начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен.

Константин Ивлев о современном поварском образовании

В 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ».

Издание Time Out признало Ивлева лучшим шеф-поваром 2007 года

В 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.

Константин Ивлев известен также как автор популярных кулинарных книг

В 2008 году Ивлев стал члeном Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».

В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя – книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.

Читайте также:  Вера глаголева семья муж

Экскурсия по ресторану Wicked

В 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.

Константин Ивлев на телевидении

В 2014 году Ивлев снялся в 4 сезоне сериала «Кухня» на СТС, представ в роли участника кулинарного шоу «Шеф-повар» (4 сезон, 20 серия). По всему видимому, Константину понравился дебют на ТВ, и к 2016 году Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных программ: «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». Последнее шоу Ивлев вел вместе с Юрием Рожковым.

Константин Ивлев – самый известный шеф-повар России

В этом же году прославившегося повара пригласили стать ведущим в новое шоу на телеканале «Пятница!» – «На ножах». В нем терпеливый мастер учил владельцев ресторанов и кафе, как правильно работать и избежать разорения. Шоу получило большую популярность, хотя некоторые зрители посчитали ведущего грубоватым, а об Ивлеве узнала вся страна.

Константин Ивлев рассказал всю правду о «На ножах»

20 сентября 2017 года на развлекательном телеканале «Пятница!» стартовало новое шоу «Адская кухня» – аналог известного кулинарного реалити-шоу с участием британского шеф-повара Гордона Рамзи. В соревновании приняли участие 18 поваров, готовые выполнить самые сложные задания даже под жестким прессингом мастера. Победителю посулили место в престижном ресторане и крупный денежный приз – миллион рублей. В этом шоу Константин не старался пощадить самооценку участников и был еще жестче, чем в «На ножах».

Анонс «Адской кухни» с Константином Ивлевым

Личная жизнь Константина Ивлева

Первую супругу Константина звали Мария. Девушка была младше его на 4 года. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. За более чем 20 лет бpaка у супругов родилось двое детей: сын Матвей (1999 г.р.) и дочь Маша (2014 г.р.). Сын Ивлева уже пробует себя в поварском деле и однажды поучаствовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».

Константин Ивлев с женой и детьми

В июне 2020 года стало известно, что Ивлев разводится с женой после 23 лет бpaка. Причиной стала измена Константина с 27-летней студенткой МГУ Валерией Куденковой. О произошедшем Мария узнала из СМИ. Развод был скандальным – экс-супруга шеф-повара была разбита и сказала, что поступок Константина «переломил веру детей в отца, как в порядочного человека».

Сам Константин унывать не стал – как только скандалы, связанные с разводом, отгремели, он целиком ушел в новые отношения. Телеведущий регулярно публикует совместные фотографии с молодой возлюбленной и проводит вместе с ней все свое свободное время. В одном из интервью Куденкова рассказала, что знакомство с Ивлевым было неожиданным – она встретила шеф-повара на рынке, выбирая черешню.

Константин Ивлев и Валерия Куденкова

Племянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства.

Константин Ивлев о «Русской кухне»

В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.

Все рецепты Константин Ивлев придумывает сам

Константин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.

Константин Ивлев сейчас

В 2022 году за работу над проектом «На Ножах» Константин Ивлев получил ТЭФИ в номинации «Лучшая развлекательная программа». Проект продолжают трaнcлировать на телеканале «Пятница!».

Интервью Константина Ивлева Ирине Шихман

Весной 2022 года Константин Ивлев посетил Youtube-шоу «А поговорить?» Ирины Шихман и дал журналистке большое интервью. Повар рассказал о своих планах на будущее (Ивлев мечтает вести видеоблог), интересных моментах и скандалах на съемках его телепрограмм, а также о своей личной жизни.

Осенью 2020 года стало известно о том, что повар и телеведущий сделал предложение своей 28-летней спутнице Валерии Куденковой. Точных планов касательно свадьбы у влюбленных пока нет – ближайший год, по словам Константина, они планируют посвятить друг другу.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Константин Ивлев – последние новости и статьи 2020

Звездные мужчины, которых внешне меняла любовь

За личной жизнью Константина Ивлева несколько месяцев следила вся страна.

Реалити-шоу «На ножах»: польза или вред для ресторанов?

Телевизионное шоу «На ножах» действительно помогает убыточным ресторанам или больше вредит им? Как на самом деле снимают реалити-шоу, и почему многие…

Биографии