Биографии    


Фамилия доброе утро

 Фамилия доброе утро

Многие россияне начинают свой день с популярной телепрограммы «Доброе утро», которая выходит на Первом канале и включает в себя новостные блоки, развлекательные и публицистические разделы. За долгие годы существования передачи в её студии сменилось несколько поколений ведущих, которые стали для телезрителей пpaктически родными людьми. Далее мы познакомим вас с ведущими, которых сейчас можно видеть по утрам на Первом канале.

Екатерина Стриженова (с 1997)

Екатерина Стриженова – коренная москвичка. Она родилась 20 марта 1968 года. 5-летнюю Катю пригласили сниматься в «АБВГДейку», «Весёлых нотках» и «Будильнике». Также она была ведущей детских концертов и занималась в ансамбле «Калинка». В 1984 г. Катя сыграла главную героиню в мелодраматической киноленте «Лидер», которую поставил известный советский режиссёр Борис Дуров. Во время съёмок картины в Сочи Екатерина встретила своего будущего мужа Александра Стриженова. Далее дeвyшку ждала учёба в Московском институте культуры на режиссёрском факультете.

Подробнее: биография Екатерины Стриженовой

Сейчас Стриженову можно увидеть на Первом канале не только в «Добром утре», но и в ток-шоу «Время покажет».

У Екатерины и Александра есть две дочери. Старшая Настя живёт в Нью-Йорк вместе со своим мужем и сыном Петром, а младшая Саша учится в МГУ.

С внуком и мужем

Арина Шарапова (с 2001)

Будущая телезвезда родилась 30 мая 1961 года в российской столице, но затем её семья переехала на Ближний Восток. В 1984 году Арина получила диплом МГУ. В университете она изучала прикладную социологию на философском факультете. Затем Шарапова училась в Московском педагогическом институте на переводчика. Арина безупречно владеет английским языком. В середине 80-х её взяли на работу в информационное агентство «Новости».

Знаменитая российская телеведущая живёт со своим мужем, бизнесменом Эдуардом Карташовым, с которым она вырастила сына Данилу, впоследствии ставшего продюсером на телевидении. В 2014-2015 годах он руководил телекомпанией НТВ.

Подробнее: биография и личная жизнь Ирины Шараповой

Арина любит проводить свободное время с внуками – Степаном и Никитой.

С внуками

С мужем

Юлия Зимина (с 2010)

Юлия Зимина родом из Красного Кута Саратовской области. Она появилась на свет 4 июля 1981 г. Восемнадцатилетняя дeвyшка стала студенткой актёрского факультета Саратовской консерватории.

На съёмках «Кармелиты» Зимина встретила актёра Владимира Череповского, с которым у неё начался роман. Но эти отношения были недолгими. В 2010 году новым возлюбленным Юлии стал актёр Максим Щёголев, с которым Зимина рассталась через три года. В 2015 году родилась дочь телеведущей – Серафима (Симона).

Тоже интересно: личная жизнь Юлии Зиминой

С дочкой

Смотрите также: горячие фото Зиминой

Светлана Зейналова (с 2011)

Светлана Зейналова – москвичка. Она родилась 8 мая 1977 года. Будущая телеведущая поступила в Московский педагогический университет, где изучала психологию. А в 1997 году Светлана бросила учёбу в педагогическом и стала студенткой Щепкинского училища, которое окончила через четыре года. Затем она поступила на службу в театр «У Никитских ворот», после чего стала ведущей теле- и радиопрограмм.

Мужем Зейналовой был бывший программный директор радио «Максимум» Алексей Глазатов, от которого она родила дочь Сашу, которой был поставлен диагноз аутизм. В 2012 году пара развелась.

В мае 2018 года Светлана родила дочь Веронику от своего гражданского мужа Дмитрия.

Тимур Соловьев (с 2011)

Тимур Соловьев родился 11 февраля 1982 года в латвийской Елгаве. В 17 лет он стал студентом Одесского национального университета, где учился на филологическом факультете, изучал современную журналистику и литературу. В это же время Тимур увлёкся КВНом и выступал за комaнду «Язычники». Позже он вёл новостной блок на одесском телеканале «Глас».

Затем Соловьев постигал актёрское мастерство в местной школе «Успех», после чего продолжил свое образование в Нью-Йорке, где Тимур учился снимать полнометражное кино. В середине 2000-х Соловьев начал вести программы на канале MTV Russia в Москве. Через три года он перешёл на МУЗ-ТВ.

Одно время Соловьев встречался с телеведущей Анной Кастеровой, но этот союз продлился недолго.

Тоже интересно: все про ведущих “Утро России” на канале Россия 1

Роман Будников (с 2014)

Малой родиной Романа Будникова является Саратовская область, а точнее – город Энгельс, в котором он появился на свет 14 июня 1973 года. В 1991 году молодой человек стал музыкантом местной рок-группы «Ноев Ковчег». В 2012 году в Москве на Первом канале Романа утвердили ведущим популярного телешоу «Фазенда».

Читайте также:  Первая студия с артемом шейниным закрыли

Ещё в Энгельсе он женился на дeвyшке Галине, которая часто посещала концерты «Ноева Ковчега». Переехав в Москву, молодые люди продолжили развивать свою музыкальную карьеру. В 2002 году Галина родила дочь Александру, но через несколько месяцев они разошлись, Роман ушёл из семьи и встретил свою вторую жену Екатерину, с которой жил вместе несколько лет, но бpaк тоже распался. Детьми пара не обзавелась.

Сейчас про личную жизнь Романа ничего не известно, на важных светских мероприятиях он появляется с дочерью Сашей.

С дочерью

Ольга Ушакова (с 2014)

Красавица-ведущая программы «Доброе утро» родилась 7 апреля 1982 г. в Крыму.

После получения аттестата о среднем образовании Ольга училась в Харьковском университете. В 2005 г. Ушакова стала руководителем украинского филиала одной из крупных торговых компаний, которая продвигала европейские бренды. С 2014 года Ольга работает на Первом канале.

Она воспитывает двух дочерей – Дарью и Ксению, которые родились от её неизвестного гражданского мужа. В 2017 году известная телеведущая вышла замуж за перспективного ресторатора, живущего за рубежом. Свадьба Ушаковой и её нового избранника прошла на Кипре. В апреле 2018 года она родила дочь, а в 2022 году сообщила о четверной беременности.

Подробнее: личная жизнь Ольги Ушаковой

Анастасия Трегубова (с 2014)

Анастасия Трегубова родом из подмосковной Апрелевки. Она появилась на свет 21 сентября 1983 года. После школы будущая телеведущая училась на экономиста-маркетолога в одном из столичных ВУЗов. В 2005 году она поступила в школу телевидения «Останкино», где изучала журналистику. В это же время Настя сотрудничала с MTV Russia.

У Трегубовой есть дочь и сын, но об их отце прессе ничего не известно, в январе 2018 году она родила вторую дочь Нику.

Дильбар Файзиева (с 2014)

Дильбар Файзиева родилась 20 октября 1989 г. в столице Узбекистана. В школе она углублённо изучала французский язык. Кроме того, ведущая владеет английским, русским и узбекским языками. В 2005 г. дeвyшка начала работать на главной узбекской радиостанции, после окончания школы поступила в мединститут, но бросила его и стала студенткой журналистского факультета в Национальном Университете Узбекистана. В это же время Файзиева перешла работать на местный телеканал. В 2011 г. Дильбар стажировалась во Всероссийской государственной телерадиокомпании. Через три года она получила степень магистра на журналистском факультете МГУ.

Сейчас телеведущая живёт с талантливым фотографом, который также занимается информационной безопасностью.

Читайте также: инстересное про ведущих утреннего шоу на ТВЦ

Антон Привольнов (с 2014)

Будущий телеведущий родился в первый день 1981 года в советской столице. В 15-летнем возрасте ему разными ухищрениями удалось стать студентом ГИТИСа, окончив который Антон поступил на службу в Театр Российской армии. Затем он подался в официанты в солидный московский ресторан. Параллельно Привольнов учился в Школе кино и ТВ, а Иван Дыховичный и Владимир Хотиненко занимались с Антоном режиссурой. Привольнов пришёл на телевидение в качестве ведущего «Секретов Фемиды» на ТВЦ.

В 2007 г. его женой стала дeвyшка по имени Ольга, которая тоже посещала Школу кино и ТВ. В этом же году она родила сына Платона. Бpaк просуществовал десять лет и закончился разводом.

С сыном

Сергeй Бабаев (с 2014)

Сергeй Бабаев – коренной москвич. Он родился 16 октября 1976 года. После школы учился на биологическом факультете Московского государственного университета, а затем начал изучать журналистику в этом же ВУЗе. На телевидение Бабаев пришёл в 1993 году. Через десять лет он уже работал на Первом канале.

У Сергея есть жена, с которой он воспитывает дочь и сына.

Тоже интересно: ведущие новостей канала Россия 24

Ирина Муромцева (с 2016)

Ирина Муромцева родом из Ленинграда. Она появилась на свет 11 февраля 1978 г. В 23-летнем возрасте дeвyшка стала дипломированной журналисткой в Воронежском государственном университете. Когда Ирина ещё была студенткой, она подpaбатывала на местном радио. На телевидение Муромцева впервые попала в 1999 году, как корреспондент передачи «Сегоднячко» на НТВ. С 2014 года работает на Первом канале.

Ирина вышла замуж за воронежского бизнесмена, в бpaке с которым родила дочь Любовь (2001). Затем пара развелась. В 2012 новым мужем Муромцевой стал музыкальный продюсер Максим Волков. В 2013 г. семья пополнилась дочерью Сашей.

Читайте также:  Алексей фадеев фото

С мужем и дочерьми

Осенью 2022 года супруги подали на развод.

Подробнее: биография и личная жизнь Ирины Муромцевой

Анастасия Орлова (с 2018)

Анастасия Орлова уроженка Саратова. После получения аттестата о среднем образовании она училась в Саратовском государственном университете на филологическом факультете. Была ведущей новостного блока в местном отделении канала «Россия». С 2011 г. живёт в Москве. Через семь лет начала работать на Первом канале.

Девушки ведущие “Орла и Решки”

Муж Насти Максим Орлов занимался информационной политикой в правительстве Саратовской области, хотя сам жил в Москве. Со своей будущей женой он познакомился в её родном городе. Сейчас Максим занимается строительным бизнесом. Пара воспитывает сына Ивана.

С сыном

Марина Ким (2014—2018, с 2022)

Марина Ким – телеведущая и журналист. Родилась 11.08.1983. В 17 лет поступила в СПБГУ. Спустя два года переехала в столицу и продолжила обучение в МГИМО. Марина Ким устраивается ведущей на телеканал “РБК” в 2004 году. Ее сферой был анализ фондовых индексов Азии. С 2007 г вела эфиры на канале “Россия”.

С 2014 года дeвyшка начала вести известную передачу “Доброе утро” на Первом канале. С этих же времен комментирует первомайские демонстрации. С 2018 года модерирует ток-шоу “Большая разница”.

Смотрите также: ведущие программы «Сегодня. День начинается» на 1 канале

Сняла несколько коротких репортажей о Северной Корее. Выступала ведущей круглых столов и пресс-конференции президента. Также снялась в нескольких фильмах: в художественном “Серко” и документальных об Азии.

Телеведущая не замужем, воспитывает двух дочек – Бриану и Дарину.

Читайте также: ведущие новостей на Первом канале

Павел Занозин

Павел Занозин – спортивный комментатор и телеведущий. Закончил РГСУ по факультету журналистики. Первый раз попал экран в девятилетнем возрасте. Вел местную передачу в Нижнем Новгороде. В 2007 году стал победителем турнира комментаторов “НТВ-Плюс” и начал работать на этом канале. Работал комментатором и ведущем на канале МАТЧ с момента его открытия. Комментировал многие знаковые футбольные матчи.

В конце 2017 года перешел на Первый канал в сферу спортивного вещания. Там же стал ведущем утреннего развлекательного шоу “Доброе утро”.

Женат, воспитывает дочку.

аnаlizfamilii.ru -> Анализ фамилии Доброе-Утро ::

Фоносемантический анализ фамилии Доброе-Утро выявил, что фамилия Доброе-Утро имеет тринадцать ярковыраженных фоносемантических признаков:

мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, громкое, грубое, яркое, холодное, сильное, активное, подвижное, могучее

Ниже приводится таблица результатов фоносемантической значимости слова “Доброе-Утро” по каждому из 25 признаков.

Именно такое подсознательное влияние это слово оказывает на человека. При его восприятии у большинства людей формируется именно такое подсознательное мнение. Имейте ввиду, что чем больше выраженных признаков – тем сильнее эмоционально-подсознательная значимость этого слова.

В данной таблице приводится весь спектр фоносемантических шкал cо значениями проанализированного слова по каждой шкале. В графе коэффициент необходимо учитывать следующие позиции: если коэффициент < 2,5 выражен первый признак шкалы; если коэффициент > 3,5 выражен второй признак шкалы, если он находится в промежутке 2,5 – 3,5 то по этой шкале выраженности нет. Для удобства Вашего восприятия в графе выраженность признака указывается наличие или отсутствие фоносемантического значения слова по каждой шкале. Синим цветом выделен первый признак шкалы, красным – второй.

  1.  Женственный-Мужественный

  4.23

  Мужественный

  2.  Храбрый-Трусливый

  2.00

  Храбрый

  3.  Большой-Маленький

  2.06

  Большой

  4.  Величественный-Низменный

  2.34

  Величественный

  5.  Хороший-Плохой

  2.48

  Хороший

  6.  Простой-Сложный

  2.51

  Не выражен

  7.  Безопасный-Страшный

  3.25

  Не выражен

  8.  Весёлый-Грустный

  2.99

  Не выражен

  9.  Добрый-Злой

  3.26

  Не выражен

  10.  Громкий-Тихий

  2.19

  Громкий

  11.  Красивый-Отталкивающий

  2.55

  Не выражен

  12.  Гладкий-Шероховатый

  3.09

  Не выражен

  13.  Нежный-Грубый

  4.01

  Грубый

  14.  Яркий-Тусклый

  2.37

  Яркий

  15.  Светлый-Тёмный

  3.23

  Не выражен

  16.  Радостный-Печальный

  2.74

  Не выражен

  17.  Горячий-Холодный

  3.64

  Холодный

  18.  Сильный-Слабый

  1.98

  Сильный

  19.  Активный-Пассивный

  2.38

  Активный

  20.  Быстрый-Медленный

  2.74

  Не выражен

  21.  Подвижный-Медлительный

  2.45

  Подвижный

  22.  Длинный-Короткий

  3.02

  Не выражен

  23.  Лёгкий-Тяжёлый

  3.10

  Не выражен

  24.  Округлый-Угловатый

  3.24

  Не выражен

  25.  Могучий-Хилый

  2.07

  Могучий

Полный анализ фамилии Доброе-Утро Проанализировать другую фамилию

Напишите, что Вы думаете о фамилии Доброе-Утро:

140 лет назад, 11 ноября 1880 г., влиятельная английская газета Birmingham Daily Post впервые употребила слово, которое очень быстро покинуло пределы английского языка, став интернациональным и понятным всему миру. В том же году глагол «бойкотировать» подхватили на континенте: первыми были французы, потом подтянулись немцы, а затем уже и русские.

Это вынудило одного человека, который прожил после той публикации ещё семнадцать лет, стесняться своей фамилии и при всяком удобном случае заменять её псевдонимом. Звали этого человека Чарльз Каннингем Бойкотт.

Читайте также:  Сергeй бодров с женой и детьми

Ситуации, когда имя или фамилия становятся нарицательными, встречаются не то чтобы очень редко. Однако фокус в том, что иногда за самым привычным, обыденным словом может скрываться история, полная интриги, трагизма или сарказма.

Бойкот

Итак, Ирландия, 1880 год. В стране давно зреет недовольство. В центре кризиса — земельный вопрос. Фермеры, работающие на арендованных у крупных землевладельцев участках, добиваются снижения арендной платы, борются за право оставаться на земле, где работают, а также за право эту землю купить. Землевладельцы, соответственно, расставаться с привилегиями не хотят, а в качестве контрмеры угрожают всех выселить со своей земли к чёртовой бабушке.

Делают они это, впрочем, не сами. Сами ирландские землевладельцы, как, например, и русские баре, предпочитают проводить время где-нибудь у тёплых морей. А на местах они расставили управляющих, которые по мере сил соблюдают хозяйские интересы.

Одним из самых активных управляющих как раз и был Чарльз Каннингем Бойкотт, работавший у лорда Эрна. Он попытался перейти от слов к делу и, столкнувшись с очередным протестом, обратился к судебным приставам, которые начали вручать фермерам уведомления о выселении.

Вообще-то, Бойкотт сильно рисковал. Спас его, как ни странно, ирландский радикальный политик Чарльз Парнелл. Парнелл задал разъярённым фермерам вопрос: «Что вы сделаете с человеком, который выселяет вас с земли?» Ответы разнообразием не отличались, поместившись в узкие рамки от «убить» до «застрелить как бешеного пса».

Парнелл же предложил другое: «Я хочу указать вам на истинно христианский путь, который, быть может, заставит заблyдшего покаяться. Вы все должны избегать его. Избегать везде и всюду: на улицах города, в лавочке, на рыночной площади и даже в церкви, как если бы вернулись старые времена и он был прокажённым. Не продавать ему ничего и ничего у него не покупать, не оказывать никаких услуг ни за какие деньги. Вы должны показать ему отвращение к преступлению, которое он совершил».

Мера, которую тут же окрестили бойкотом, оказалась эффективной. Сам Чарльз Бойкотт скоро покинул Ирландию с позором, а в следующем году был принят новый Земельный кодекс.

Силуэт

Если Бойкотт получил, в общем, по заслугам, то шевалье Этьен де Силуэт стал жертвой снобизма аристократии и отчасти высшего духовенства. Он занимал должность контролёра финансов при французском короле Людовике XV. Занимал всего лишь восемь месяцев: с апреля по ноябрь 1759 года. Но этого оказалось достаточно, чтобы вписать своё имя чуть ли не во все языки мира.

Должность контролёра финансов заведомо проигрышная в плане паблисити. Людей, занимающихся финансами и налогообложением, не любит никто. Случай Силуэта, впрочем, был особенным. Как ни странно, простой народ его мерам сочувствовал и местами даже вздыхал: «Ну наконец-то и до богатеньких добрались».

А всего-то и надо было, во-первых, осознать глубину финансовой пропасти, в которую валилась Франция из-за Семилетней войны 1757-1763 гг. Во вторых — найти интересный выход. Кроме сокращения средств на содержание королевского двора Силуэт предложил обложить налогом дворянство и духовенство. Законным путём сделать это никак не получалось: два «высших сословия» были освобождены от налогов. Но дотошный шевалье находит лазейку: вводит налог на внешние признаки богатства. На вычурные окна, двери и ворота. На богатые экипажи и коней элитных пород. На прислугу, в конце концов. Словом, на роскошь как таковую.

Как раз в те времена в моду входит новая забава. Портреты, сделанные чёрной краской на белой бумаге. Никаких деталей, только контур и заливка. Сходство с оригиналом наблюдалось, но не более того. Что называется, дёшево и сердито. И, разумеется, совсем не роскошно: такое приличествует лишь презренным беднякам.

Высшая знать уцепилась за этот момент и принялась бешено фрондировать. Всё дешёвое, паршивое, низкокачественное и так уже называли сделанным a la Silhouette. А с чёрными портретиками фрондёры поняли, что угодили в точку. Сначала силуэтом называли просто технику таких изображений, а потом слово стало обозначать просто смутные или самые общие очертания какого-либо предмета.

Академики, Ф. Антинг, 1784 г.

Лодырь

Но в случае с Бойкоттом и Силуэтом хотя бы имелись достаточно веские причины для злословия. А вот русский немец Христиан Иванович Лодер влетел, что называется, на ровном месте. Никому и никогда не делал ничего плохого. Даже наоборот: своему новому Отечеству служил верой и правдой, от службы не бегал, а его устройство госпиталей и вообще медицинской помощи во время войны 1812 года заслужило похвалу Кутузова и было отмечено наградой — Орденом св. Анны II степени с бриллиантами.

Обосновавшись в Москве, Христиан Иванович задумал новое дело: основал заведение искусственных минеральных вод на Остоженке. Согласно воззрениям доктора Лодера, к собственно минеральной воде полагался ещё и трёхчасовой пеший променад, только тогда лечение будет эффективным.

Заведение быстро стало модным, и сад на Остоженке украсился многочисленными фигурами, слоняющимися без какой-либо очевидной для посторонних цели. Считается, что острые на язык москвичи моментально пригвоздили шатающихся гуляк: «Лодерем ходит». В реальности «лодыря» из Лодера сделал московский бытописатель Иван Пыляев, сконструировавший это словцо и запустивший его в народ.

Юстус Христиан Лодер, на русской службе Христиан Иванович Лодер.