Роман Абрамович потратил 47 тысяч долларов на свой обед, раздав официантам еще 5 тысяч вечнозеленых купюр
Известный миллиардер Роман Абрамович решил порадовать себя, жену и четверых партнеров по бизнесу вкусным обедом. Ради этого он с легкостью попрощался с немалой суммой в 47 тысяч долларов. Не забыл бизнесмен и оставить щедрые чаевые официантам. Работникам заведения досталось еще 5 тысяч.
Чего же изволил вкусить знаменитый предприниматель? Обнародованный в Сети чек позволил точно узнать, чем питаются самые богатые мира сего. Их нескромный перекус произошел в Нью-Йорке на манхэттенской улице Мэдисон-авеню. Судя по всему, бизнес-деятели что-то отмечали.
Первое блюдо — спагетти, повар приготовил лично. Также были поданы твердый итальянский сыр пармезан, трюфели — из рода сумчатых грибов, итальянские макароны ригатоны и миланская миланеза — мягкая куриная отбивная. Кто-то предпочел заказать классический итальянский суп минестроне верде. Он готовится из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса.
Роман Абрамович запивал свой обед одним из самых дорогих шампанских мира — Cristal Rose Magnum, а также бургунским вином от Domaine de la Romanée-Conti за 10000$ и 15000$ соответственно. Видимо, разговор шел бодро, потому что вскоре они заказали еще Chateau Petrus — продукт французского бордоского винодельческого хозяйства еще за 10000$. Впрочем, кто-то скромно заказал кофе и тирамису. Возможно, супруга миллиардера.
Это далеко не полный перечень блюд с обеда за 47 221 долларов. Кстати, посетители так и не поняли, что перед ними ел сам Роман Абрамович, приняв его за человека, выигравшего крупную сумму в лотерею. Традиционно в странах Запада не привыкли так много платить за обычный обед или ужин, тем более выкладывать огромнейшие чаевые. По мнению иностранцев, если клиент оставляет в ресторане чаевые больше 5% стоимости заказанного, то уже транжирит деньги и они, скорее всего, заработаны не честным трудом, а как-то иначе.