Алиса Хазанова — фильмы с актрисой, личная жизнь и фото, биография и дети Алисы > Человек и здоровье
+7(977)9328978 Биографии    


Алиса Хазанова — фильмы с актрисой, личная жизнь и фото, биография и дети Алисы

Алиса Хазанова — фильмы с актрисой, личная жизнь и фото, биография и дети Алисы

Биография

Актриса и режиссер Алиса Хазанова – дочь артиста советской и российской эстрады Геннадия Хазанова. Мать – Злата Эльбаум, искусствовед и предприниматель. Алиса с детства занималась классическим балетом, ее главной целью стало развитие в этом виде искусства.

Детство и юные годы

Девушка закончила с красным дипломом Московское хореографическое училище. Начинающая танцовщица поступила в Московскую Академию хореографии и получила возможность попасть в Большой театр.

Там Алиса Хазанова выступала в балете «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Травиата». С дeвyшкой на одной сцене выступали Николай Цискаридзе и Дмитрий Белоголовцев.

Работу в Большом театре балерина совмещала с современной хореографией. Она училась в студии Николая Огрызкова, а вскоре даже переехала в Нью-Йорк, где училась танцам на курсе Марты Грэм.

Алиса Хазанова отказалась от работы в Америке и вернулась в Москву, где еще несколько лет проработала в Большом театре.

Внезапная травма колена, полученная во время катания на лыжах, прервала 8-летнюю карьеру балерины и перечеркнула привычную жизнь.

Алиса Хазанова выступила в качестве преподавателя хореографии и на сцене Театра эстрады поставила спектакли «Птицы», «Прощай, Марлен, здравствуй!». За эти постановки она получила первую премию Академии Русского балета им. Вагановой.

Карьера в кино

В 1999 году Алиса обучалась на курсах «Флоран» в Париже, где готовили актеров. Позднее, уже в России, она играла на сцене небольших московских театров, таких как «Пpaктика» и «Политеатр».

Одна из ярких постановок с участием Хазановой – «Сияние». В этом спектакле Алиса не только играет, но и исполняет музыкальные композиции группы «Гражданская оборона».

В 2005 год Алиса дебютировала как актриса в короткометражном фильме своего знакомого режиссера Николая Хомерики «Вдвоем». На каннском кинофестивале проект получил положительные отзывы и престижную премию. В этот же период дeвyшка появилась в российском фильме «977», снятом в жанре фантастики.

В 2006 году вышел сериал «Завещание Ленина», в котором также можно увидеть Хазанову. Далее были такие проекты такие как:

  • «Сказка про темноту» (2009) ;
  • драма «Калейдоскоп» (2008) ;
  • фэнтези Ренаты Литвиновой;
  • «Последняя сказка Риты» (2012) ;
  • драма «Бедуин» (2012) ;
  • сериал Родина (2015).

Известность Алиса Хазанова получила после проекта популярного режиссера Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Сериал о любви и женском счастье собрал самых талантливых актеров – Светлана Ходченкова, Анна Слю, Кирилл Жандаров, Кирилл Сафонов стали партнерами Алисы Хазановой, которой досталась роль Любы.

Еще одна яркая работа актрисы – зарубежный мистический триллер «Женщина в черном». В главной роли – Дэниел Рэдклифф. Алиса сыграла миссис Драблоу.

Интересные заметки:

В 2017 году Алиса Хазанова дебютировала в качестве режиссера. Она представила публике картину «Осколки», для которой сама написала сценарий. Семейная драма российско-американского производства с Ноем Хайнтли («28 дней спустя», «Белоснежка и охотник») в главной роли получила немало положительных отзывов от критиков и открыла миру еще одну талантливую женщину-режиссера.

Фильмография

Год Фильм Роль
2005 Вдвоём
2006 977 Соня
2006 В ритме танго Вера
2007 Завещание Ленина Сара «Молния»
2008 Калейдоскоп женщина
2009 Сказка про темноту Геля
2011 Беляев женщина
2011 Пока ночь не разлучит женщина
2011 Собиратель пуль женщина с сумками
2011 Краткий курс счастливой жизни Люба
2011 Сердца бумеранг имя персонажа неизвестно
2012 Женщина в чёрном миссис Драблоу
2012 Бедуин блондинка
2012 Последняя сказка Риты врач
2013 Тёмный мир: Равновесие Тамара (Тень)
2013 Найти мужа в большом городе Лиза Гордеева
2015 Страна ОЗ пpocтитутка
2015 Завтра Агния Борисовна Антонова
2015 Родина Софья, жена Вольского
2017 Про любовь. Только для взрослых имя персонажа неизвестно
2017 Осколки женщина
2018 Русский Бес пpocтитутка

Личная жизнь

Алиса Хазанова впервые стала женой в 19 лет. В 1993 году она вышла замуж за сына бывшего министра Евгения Сидорова – Дмитрия Сидорова.

Бpaк оказался недолгим, вскоре молодые люди расстались.

Во время работы в Большом театре Алиса встречалась с музыкантом Данко, который тогда был обычным парнем Александром Фадеевым.

В 1999 году Алиса вышла замуж в Париже, ее избранником стал предприниматель из Швейцарии Давид Бауманн.

Хазанова подарила мужу двоих детей – дочерей Мину (2006) и Эву (2010). В 2011 бpaк распался. В 2015 году на Сейшельских островах актриса вновь стала женой. Ее избранник – юрист Дмитрий Шохин.


Сериал Вне игры (2018) – актеры и их роли в фильме про футбол на канале Start

25 апреля 2018 года на интернет-платформе «Start» состоялась премьера сериала об отечественном футболе «Вне игры». Главные роли в сериале исполнили актеры Никита Павленко и Ростислав Бэршауэр....

17 06 2024 11:38:25

Григорий Лепс – клипы и песни, биография и личная жизнь (фото с семьей и детьми)

Григорий Лепс – популярный советский и российский певец грузинского происхождения, композитор, продюсер, а также Заслуженный артист Российской Федерации....

16 06 2024 4:39:25

Группа «блестящие» — биография знаменитости, личная жизнь, дети

В далеком уже 1995 году композитор и продюсер Андрей Грозный, а также Андрей Шлыков решили создать девичий ......

15 06 2024 14:17:43

Юрий Ковалев (актер) – биография и фильмы с участием звезды Бандитского Петербурга

О биографии и личной жизни актера Юрия Ковалева почти ничего не известно. Для многих поклонников кинематографа он запомнился ролью Толи-Доктора в «Бандитском Петербурге»....

14 06 2024 10:21:58

Татьяна Назарова — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Татьяны Назаровой: личная жизнь, фильмы, фото, последние новости 2018, роли, "Доярка из Хацапетовки", "Завтра будет завтра"...

13 06 2024 18:47:55

Сериалы с Павлом Прилучным в главной роли – список лучших телесериалов, где снимался актер

Павел – настоящая звезда, за которой следят миллионы глаз. Но какие сериалы с Павлом Прилучным в главной роли особенно любят зрители? Давайте разберемся....

12 06 2024 22:49:54

Русские сериалы на Первом канале – список новых лучших российских фильмов, шедших на 1 канале

Не первый год сериалы Первого канала входят в список лучших русских сериалов и это не удивительно. Каждый зритель найдет в этом многообразии фильм, который придется ему по душе....

11 06 2024 0:45:11

Максим Дрозд – фильмы с участием актера, его биография и личная жизнь с женами

Максим Дрозд – российский актер театра и кино. В его фильмографии более 80 ролей в фильмах и сериалах. У него было три жены, сейчас киноактер разведен, у него четверо детей....

10 06 2024 20:47:46

Катя Кищук (KATERINA) – фото солистки Серебро, биография и личная жизнь инстаграм-звезды с парнем

Катя Кищук – популярная российская певица и фотомодель, солистка женской поп-группы Serebro (Серебро).Сейчас Екатерина встречается с модным дизайнером Иваном Акурой....

09 06 2024 3:27:55

Карина Мишулина – актриса: биография и личная жизнь с мужем, фото из инстаграма

Карина Мишулина стала популярной после роли учителя биологии в сериале Физрук на ТНТ. Карина - дочь Спартака Мишулина. Мишулина замужем за Иваном Коробовым....

08 06 2024 5:45:34

Роман Каримов – фильмы режиссера (Днюха и Гуляй Вася), а также биография сценариста

Роман Каримов – режиссер-самоучка, сценарист и композитор. Фильмография Каримова насчитывает менее 10 картин, среди которых фильмы «Вписка», «Днюха» и «Неадекватные люди»....

07 06 2024 6:14:13

Александра Попова (Соботковская) – инстаграм фото и биография, фильмы и биография артистки

Александра Попова (Александра Соботковская) – прекрасная российская актриса, которая способна привлечь внимание любого поклонника отечественного кино....

06 06 2024 11:46:46

Владимир Селезнев (актер) – личная жизнь и фильмы с ним, биография артиста МДТ

Владимир Селезнев – талантливый российский актёр театра и кино. В 2010 году был удостоен звания Заслуженный артист РФ. Его фильмография насчитывает более 50 фильмов и сериалов....

05 06 2024 22:39:22

Платон Шепелев — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Платона Шепелева, сына Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске. Отношения с приемной матерью Екатериной Тулуповой, сводной сестрой Ладой, братом Тихоном, тетей и дедушкой, учеба в школе в 2021 году на 24СМИ....

04 06 2024 8:20:47

Условный мент (сериал, 2019) – актеры и роли, дата выхода на 5 канале и содержание сюжета сезона, интересные факты о детективе

14 октября 2019 года стартовала премьера детективного отечественного сериала под названием «Условный мент». Всего запланировано 24 серии на 1 сезон....

03 06 2024 13:30:18

Михаил Кожухов — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Михаил Кожухов: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото Популярный тележурналист, известен многим по передачам про путешествия, как вы догадались, сегодня речь пойдёт об Михаиле...

02 06 2024 17:52:20

Эффективные способы в 50 выглядеть не хуже 35-летней

50 лет – возраст, когда женщина уже многого добилась в жизни. Есть семья, работа, достаток. Только неизбежные возрастные изменения не дают в полной мере наслаждаться жизнью, но и это можно исправить и визуально стереть от 5-10 лет с лица и фигуры....

01 06 2024 7:26:40

Жена Александра Михайлова – Оксана Васильева: личная жизнь актера и его бывшая супруга

За свою жизнь актер Александр Михайлов был дважды женат. Его личная жизнь не раз становилась предметом обсуждений, особенно после расставания с первой женой....

31 05 2024 13:40:51

Дмитрий Чеботарев — личная жизнь актера и фильмы с его участием, биография и роль в спортивном кино "Тренер"

Помимо занятости в театре Дмитрий Чеботарев не отказывает кинорежиссерам в работе на съемочных площадках. Однако пока на счету актера не так уж много ролей, да и те, преимущественно, второго плана. Главную роль Чеботарев сыграл в комедии «Рок»...

30 05 2024 3:57:30

Светлана Немоляева – биография и личная жизнь актрисы (муж, сын и внуки), а также фильмы с ее участием

Светлана Немоляева – советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР, лауреат театральных премий «Золотая маска» и «Звезда театрала»....

29 05 2024 1:12:46

Ольга Гришина (актриса) – личная жизнь и биография, фото и фильмы с ее участием

Гришина Ольга Сергеевна – украинская и российская актриса кино и театра. Фильмография составляет более 50 ролей в полнометражных фильмах и телесериалах....

28 05 2024 17:49:54

Евгения Осипова – фильмы с актрисой в главной роли, ее личная жизнь и биография

Евгения Осипова – российская актриса театра и кино. В ее фильмографии более 40 ролей в фильмах и сериалах. Она замужем за кинооператором Анатолием Симченко....

27 05 2024 12:45:27

John Hamm — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Джона Хэмма: личная жизнь, последние новости 2018, фильмография актера, роли, «Безумцы», «Малыш на драйве»...

26 05 2024 5:30:30

Владимир Кузьмин — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Певец Владимир Кузьмин: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Владимир Борисович Кузьмин – прекрасный певец и музыкант, композитор и солист нескольких групп, который проявил себя в стиле рок. Его песни популярны во всем мире, многие люди, напевая их, даже не подозревают, кто их автор. Сочиняет композиции в...

25 05 2024 19:28:18

Ге opгий Пицхелаури — фильмы с участием актера, его биография и личная жизнь

После окончания театрального ВУЗа, Ге opгий устроился на службу в театр «Буфф», где занял должность первого солиста труппы. Через год молодой актер дебютировал в отечественном кинематографе, сыграв главную роль в приключенческой ленте Г. Бзарова – «Репортаж из бездны»...

24 05 2024 9:11:13

Ирина Муравьева – биография и фильмы с участием актрисы, ее личная жизнь и фото

Ирина Муравьева – советская и российская актриса театра и кино. Фильмография Народной артистки Российской Федерации насчитывает более 70 ролей в фильмах и сериалах....

23 05 2024 9:28:46

Сериал Екатерина на канале Россия 1 с Мариной Александровой: актеры и роли, описание сюжета и дата выхода

Исторический сериал «Екатерина» был представлен впервые на экране в ноябре 2014 года на канале «Россия-1». Главные роли в фильме исполнили Марина Александрова и Александр Яценко....

22 05 2024 16:54:44

Денис Парамонов — фильмы с участием актера, его биография и личная жизнь

В мир большого кино Денис Парамонов окунулся в 2006 году, приняв участие в создании сериала «Закон и порядок». Затем появился в небольших эпизодах кинопроектов «Соломоново решение» и «Любовь на острие ножа». В тринадцатилетнем возрасте юный актер снялся в популярной комедии «Любовь-морковь-2»...

21 05 2024 12:41:32

Игорь Скляр – биография и фильмы с участием актера, его семья и дети

Игорь Скляр – российский актер театра и кино, музыкант. В его фильмографии более 60 ролей в фильмах и сериалах. Он женат на Наталье Акимовой, семья воспитывает сына Василия....

20 05 2024 19:50:55

Жена Стаса Старовойтова — Марина Маматова: история отношений и последовавший за ней развод

Личная жизнь Стеса Старовойтова складывалась не менее интересно, чем его творческая биография. Еще во время проживания в Томске он познакомился с Мариной Маматовой....

19 05 2024 2:24:56

Анастасия Калашникова (актриса) – инстаграм фото и фильмы, биография и личная жизнь

Калашникова Анастасия Станиславовна – молодая перспективная российская актриса кино и театра. Фильмография на сегодня составляет более 10 кинопроектов....

18 05 2024 3:30:27

Владимир Стержаков (актер) – личная жизнь и биография артиста, сериалы и фильмы с его участием

Владимир Стержаков – российский актер театра и кино. В фильмографии артиста почти 200 ролей в фильмах и сериалах. С женой Аллой воспитывает сыновей Дениса и Алексея....

17 05 2024 19:12:12

Влад Лисовец: биография и подробности личной жизни, фото из инстаграма и вк, студия красоты модного стилиста

Владислав Лисовец - один из самых популярных стилистов России, сотрудничает со многими звездами. Основал свою свою красоты и школы стилистов. Был женат, детей нет....

16 05 2024 16:36:21

Валентин Стрыкало (Юрий Каплан) – песни группы, биография и личная жизнь солиста

В 2018 году неожиданное заявление Юрия Каплана в социальной сети Twitter о временной заморозке украинской рок-группы Валентин Стрыкало повергло всех в шок....

15 05 2024 20:17:17

Артем Григорьев (актер) – фильмы и личная жизнь с женой, биография артиста

Актер Артем Григорьев выходил на сцену Другого театра, Центра Мейерхольда, Театра.doc. С Центром драматургии и режиссуры артист сотрудничает и сегодня....

14 05 2024 6:33:24

Рекха — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Бхануреха Ганесян (более известная по сценическому псевдониму Рекха) – индийская актриса театра и кино, снимающаяся преимущественно в жанре хинди. По совместительству еще и певица – имеет более 30 студийных треков, самые популярные среди которых являются саундтреками к фильмам «Дорогая Умрао», «Любовная связь», «Ложь и правда» и др....

13 05 2024 22:14:56

Бесстыдники – русский сериал на НТВ: список актеров главных и второстепенных ролей (Россия 2017)

Бесстыдники на НТВ - жизненная история многодетной семьи, где отец-одиночка занимается воспитанием детей. Российский аналог американского сериала Shameless....

12 05 2024 20:41:10

Жена Сергея Лавыгина – личная жизнь с Марией Луговой и бывшая Анна Бегунова

Помимо популярности сериал Кухня принес в жизнь Сергея Лавыгина еще и личное счастье. На съемках актер познакомился со своей будущей женой Анной Бегуновой....

11 05 2024 23:18:15

Анастасия Чистякова (Ася Чистякова) – актриса: биография и инстаграм фото, личная жизнь и фильмы с ее участием

Чистякова Анастасия Григорьевна (Ася Чистякова) – молодая целеустремлённая российская актриса кино и театра. Ее фильмография составляет около 30 проектов....

10 05 2024 10:34:27

Александр Роднянский (продюсер) – биография и фильмы, личная жизнь и семья режиссера

Роднянский Александр Ефимович – украинский и российский продюсер, режиссёр, медиа-менеджер и основатель канала «1+1». Является лауреатом многих кинематографических премий. С 1998 года – Заслуженный деятель искусств Украины....

09 05 2024 18:26:47

Анастасия Сиваева – фото из личной жизни, личная жизнь и биография актрисы сериала Папины дочки

Анастасия Сиваева – российская актриса театра и кино. Стала известна российскому зрителю по роли Даши Васнецовой в комедийном телесериале «Папины дочки»....

08 05 2024 13:31:55

Александр Галибин – фильмы с участием актера, его биография и личная жизнь с женой

Александр Галибин – советский и российский актер театра и кино, режиссер и телеведущий. В фильмографии Народного артиста более 70 ролей в фильмах и сериалах....

07 05 2024 19:14:39

Сергeй Мигицко — фото и фильмы с участием актера, загадочная жена в личной жизни артиста

В 1990 году Мигицко получил главную роль в трогательной комедии «Мой муж инопланетянин». Это уникальная история о семейной паре Викторе и Люси, где муж постоянно изменяет жене. В качестве оправдания он решает стать инопланетянином...

06 05 2024 14:14:11

Жена Максима Лагашкина – Екатерина Стулова: личная жизнь и дети в семье пары (фото)

Не только работа над одними проектами связывает Екатерину Стулову и Максима Лагашкина. Они на протяжении 20 с лишним лет являются одной счастливой семьей....

05 05 2024 17:42:10

Лучшие детективы с непредсказуемой развязкой – список хороших зарубежных фильмов всех времен

В нашем тексте исключительно лучшие детективы с непредсказуемой развязкой всех времен, их можно по истине считать шедеврами зарубежного кино в своем жанре....

04 05 2024 23:55:39

Игорь Золотовицкий — фото и биография актера, личная жизнь и фильмы с его участием, жена знаменитого артиста

Популярным и известным широкой публике Игорь Золотовицкий стал после сериала «Пятый угол», в котором сыграл главную роль. Затем подтвердил свой успех после выхода на экраны второй части «Ландыша серебристого»...

03 05 2024 6:29:14

Сергeй Насибов — фильмы с участием актера, его биография и личная жизнь с Натальей Гундаревой

В 1977 году, Насибов сыграл главную мужскую роль в киноленте «Школьный вальс». Образ Гоши был воплощён Сергеем великолепно. Его коллегой по площадке стала Елена Цыплакова, на тот момент она была уже популярна и узнаваема. В одночасье молодой актёр стал советской знаменитостью...

02 05 2024 23:11:22

Олег Королев — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография политика Олега Петровича Королёва: личная жизнь, жена и дети. Губернатор Липецкой области и назначение в Совет Федерации. ДТП, приостановление члeнства в «Единой России» и уход в отставку в 2021 году на 24СМИ....

01 05 2024 22:29:20

Жена Александра Маслякова младшегоАнгелина: знакомство, личная жизнь, дети

Ангелина с Александром познакомились на первом курсе МГИМО. В 2006 году у супругов родилась дочь Тася. Ангелина Генеральный директор ММЦ «Планета КВН»....

30 04 2024 16:37:36

Юрий Шатунов (Ласковый май) – биография и личная жизнь певца, песни и клипы артиста

Юрий Шатунов – российский поп-исполнитель, бывший солист группы «Ласковый май». Музыкант не прекращает гастролировать по стране, а также странам ближнего и дальнего зарубежья....

29 04 2024 13:22:47

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::