Гороховый суп для похудения
Гороховый суп для похудения
Диетический гороховый суп
По содержанию белка этот представитель семейства бобовых почти равен говядине и уступает только лишь сое. Горох способен предупредить ожирение и анемию, привести в норму работу внутренних органов, активировать работу мозга, успокоить нервную систему. Не рекомендуются употрeбллять блюда из гороха при острой форме нефрита и гастрита, а также метеоризме.
Рецепт классического горохового супа не совсем подходит для похудения, так как варится он на жирной говядине с добавлением гpyдинки, сухариков, картофеля, то есть весьма калорийных продуктов. Но зачем отказываться от такого полезного и вкусного блюда, если можно просто воспользоваться диетическим рецептом супа с горохом?
Итак, вот несколько рецептиков горохового супа для желающих похудеть.
Диетический гороховый суп для легкого похудения
Для бульона:
- Воды – 5 литров.
- Корня сельдерея – 200 грамм.
- Пара морковок.
Овощи измельчаем, заливаем водой и варим до готовности.
Для супа берем:
- Стакан гороха.
- Пару морковок.
- Одну луковицу.
- Ложечку оливкового масла.
С вечера заливаем горох холодной водой, а утром засыпаем его в готовый овощной бульон и варим до мягкости. Во время варки супа морковь и лук шинкуем, перекладываем на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на 10 минут. Запеченные овощи кладем в суп за несколько минут до конца варки. Соль и специи по вкусу, но лучше их количество минимизировать. Калорийность такого супчика на 100 грамм около 60 ккал.
Также суп с горохом можно приготовить на куриных грудках, в этом случае первое блюдо получается еще более вкусным, при этом калорийность увеличивается не значительно. Главное, что не нужно забывать при варке любого горохового супа, – это обязательное замачивание в воде сушеного гороха перед варкой. Благодаря этому гороховый белок усваивается лучше, что снижает риск возникновения метеоризма.
Гороховый суп-пюре
На 5 порций необходимо:
- Один средний томат.
- Сушеного гороха — 350 грамм.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Воды – 1 литр.
- Молока нежирного – примерно стакан.
- Гвоздика и соль.
Варим до мягкости заранее замоченный в воде горох с тертой морковью и луковицей, в которую воткнута гвоздика. За 15 минут до конца варки добавляем измельченный томат. Готовую и остывшую массу измельчаем блендером, разводим молоком до нужной консистенции, солим, специи – по вкусу. Украшаем измельченной зеленью.
Гороховый супчик с томатной пастой
На 5 порций нужно взять:
- Гороха – 1 стакан.
- Полморкови.
- Полголовки лука.
- Томатной пасты – 2 полные столовые ложки.
- Перца черного горшком – 3 горошины.
- Одна картофелина.
- Соль, специи.
Набухший горох варим при небольшом кипении, периодически помешивая, кладем нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до завершения приготовления супа добавляем пережарку из моркови и лука с томатной пастой. Лаврушка, соль и специи по вкусу. Готовый супчик выключаем и настаиваем примерно час. В готовое первое блюдо крошим измельченную зелень.
Суп с горохом и капустой
Для приготовления нужно:
- Гороха – полстакана.
- Средний вилок цветной капусты.
- Картофеля – 1 штучка.
- Одна луковица.
- Одна морковка.
- Масла растительного – одна ложка.
- Соль, специи, лаврушка.
Замоченный на ночь горох промываем и варим около часа. Затем кладем в суп нарезанный картофель. Пережариваем на масле лук и морковь. За пять минут до готовности картофеля добавляем в суп промытые соцветия цветной капусты, овощную пережарку, специи и солим. Когда суп готов, даем ему настояться, а потом подаем к столу.
Как видим, гороховые супчики легки в приготовлении, продукты для них не нужно долго искать. Замена калорийных продуктов привычного горохового супа на менее калорийные позволила включить это первое блюдо в рацион худеющих.
Диетические рецепты горохового супа
Горох – источник витаминов В, С и Е, которые способствуют борьбе с депрессией, плохим настроением и бессонницей, нормализуют обменные процессы в организме и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Диетический гороховый суп является прекрасным вариантом для обеда и отличается большой питательной ценностью.
В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления горохового супа при диетическом питании, опишем низкокалорийные рецепты с поэтапным приготовлением.
Можно ли гороховый суп на диете
Традиционный рецепт горохового супа предполагает добавление копченостей и зажарки на масле. В качестве мясной основы используются копченые бapaньи ребрышки или свинная гpyдинка. Такой вариант нельзя назвать легким и диетическим, он содержит много масла и лишних калорий. По этой причине он противопоказан при похудении или любых проблемах с желудком.
Диетический вариант горохового супа за счет бобовой основы отличается высокой питательной ценностью и незначительным числом калорий. В 100 граммах готового супа содержится около 65 ккал (эквивалент холодного свекольника на кефире). При этом суп должен быть приготовлен на воде либо овощном бульоне без масляной поджарки. Блюдо быстро насыщает за счет высокого содержания белка и не вызывает проблем при переваривании в желудке.
Обратите внимание! К диетическим вариантам горохового супа нельзя относить магазинные концентраты (продаются в форме порошков, брекетов и т.д.). Растворимые основы состоят из большого количества синтетических добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса и загустителей. Все перечисленные ингредиенты оказывают негативное влияние на работу желудка и всего организма, а большое количество соли в составе провоцирует отеки.
Пошаговая инструкция приготовления классического варианта
Классический рецепт диетического супа с горохом подходит для многих диет. Он быстро усваивается в желудке, утоляет голод и предотвращает возможные срывы при ограничениях в питании. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- горох – 1 стакан;
- картошка – 200 г;
- морковь – 1 штука;
- лук – 2-3 штуки небольшого размера;
- масло подсолнечное или кукурузное (нерафинированное) – 1 ст.л.;
- соль, душистый перец, тмин – добавляйте по вкусу;
- зелень – небольшой пучок.
Предварительно замочите сушеный горох в воде и оставьте его на ночь для равномерного размягчения. Утром слейте жидкость и заново залейте продукт водой, поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.
Регулярно снимайте пену во время варки. Когда она перестанет образовываться, накройте емкость крышкой и варите до размягчения гороха.
Примерная длительность варки составляет 1,5 часа. Во время этого почистите и нарежьте овощи: лук и картофель измельчите, а морковь потрите на терке. Пропассируйте лук на сковороде без масла на протяжение 5 минут, затем высыпьте морковь и оставьте овощи еще на 10 минут. К приготовленному гороху добавьте получившуюся “зажарку” и порезанный картофель. Налейте в емкость немного масла, добавьте соль и пряности. Если блюдо получается слишком густым, то на данном этапе можно добавить воды (до 1 литра).
Снова доведите будущий суп до закипания и проварите под крышкой на протяжение 20 минут. Затем снимите суп с плитки и дайте ему отстояться не менее 1 часа. При подаче к блюду можно добавить нарезанную зелень, ржаные тосты с чесноком.
Обратите внимание! В диетический суп нельзя добавлять сливки или жирную сметану, поскольку они могут увеличить калорийность блюда в 2-3 раза.
Какие ингредиенты подойдут, чтобы сделать блюдо низкокалорийным
Для низкокалорийного супа следует выбирать:
- овощной бульон вместо мясного, поскольку он не содержит жира и дополнительных калорий, богат витаминами и микроэлементами;
- корень сельдерея относится к популярным жиросжигающим продуктам. Такой овощ в составе супа способствует расщеплению жира и ускоряет процесс похудения;
- разные виды капусты богаты клетчаткой, которая активизирует естественные механизмы пищеварения и способствует быстрому насыщению (профилактика переедания и пищевых срывов на диете) ;
- лук является диетическим продуктом с минимальным количеством калорий, он прекрасно оттеняет вкус блюда и приносит исключительную пользу для организма;
- специи помогут дополнить и разнообразить вкус супа. Удачный подбор пряностей может придать блюду аромат копченостей (например, копченая паприка) и активизировать процесс похудения (черный, кайенский перец).
Диетический суп должен содержать минимальное количество соли, поскольку она задерживает воду в организме и снижает скорость похудения.
Рецепты супа для худеющих
Диетический суп с горохом имеет множество вариантов приготовления. В их основе – удачная комбинация бобов, овощей и дополнительных продуктов с низкой калорийностью.
Вегетарианский
Такое блюдо отличается лаконичным овощным составом и легким вкусом. Для приготовления нужны:
- горох – 180 грамм;
- сельдерей – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- масло оливы – 1 ст.л.;
- вода – 2 литра.
Накануне приготовления намочите горох в воде минимум за 12 часов. Утром смените воду и поставьте его на огонь в глубокой кастрюле. Затем очистите лук, промойте и почистите морковь, корень сельдерея, клубни картофеля. Далее измельчите овощи, а морковь потрите на терке. Немного протомите лук и морковь на сковороде без масла (позже добавьте сельдерей), это придаст блюду более пикантный вкус.
Когда сварится горох (примерно 1-1,5 часа) добавьте оливковое масло и подготовленные овощи. Проварите суп примерно 10‒15 минут на минимальном огне и снимите с плиты. Блюдо должно настояться 30 минут, перед подачей можно украсить суп свежей зеленью.
Данный суп отличается большой питательной ценностью и приятным вкусом. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с овощами и дополняет блюдо с горохом.
- горох – 180 грамм;
- куриное филе – 250 грамм;
- картофель – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- свежая зелень – пучок;
- морская соль, молотый перец ‒ добавлять по вкусу;
- вода – 3 литра.
Предварительно поместите горох в воду и оставьте на ночь. Через 10-12 часов залейте его новой водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда горох проварится до мягкого состояния, добавьте к нему промытую и разрезанную небольшими кубиками курицу. Также вымойте морковь, очистите и натрите ее на крупной терке, порежьте очищенный лук полукольцами.
После закипания гороха с курицей, можно добавить подготовленные овощи. Примерно через 20 минут почистите, нарежьте мелко картофель и добавьте в кастрюлю. Проварите овощи 15 минут, насыпьте нужное количество соли и специй. Снимите кастрюлю с огня через 5 минут и подготовьте блюдо для подачи.
Суп обладает нежной текстурой и приятным гороховым вкусом. Для готовки понадобятся:
- сушеный горох – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 л.;
- молоко – 1 ст.;
- морская соль, гвоздика – добавить по вкусу.
Предварительно замочите горох в воде и проварите его до мягкого состояния. Затем спосолосните и очистите от кожицы морковь, лук, после чего измельчите овощи удобным способом. Добавьте их в кастрюлю с кипящим горохом, также поместите к ним немного гвоздики. Проварите основу для супа около 20 минут после размягчения гороха. Далее блюдо нужно остудить и взбить при помощи блендера, соль добавьте прямо перед подачей.
С томатной пастой
Нежный вкус гороха прекрасно дополняется томатами и черным перцем. Такой суп вносит нотку разнообразия в привычное понимания блюд с горохом. Необходимые ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- морковка – 1 шт.;
- лук (среднего размера) – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л. с горкой;
- картофель – 1 шт.;
- перемолотый перец, соль – добавлять по вкусу.
Размоченный в воде горох проварите на небольшом огне, часто помешивая. Далее почистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте к гороху. За 10 минут до готовности горохового супа очистите морковь и лук, измельчите их, а затем насыпьте в кастрюлю вместе с томатной пастой. Положите необходимое количество соли и специй по вкусу. Проварите 5 минут, а затем настаивайте блюдо около часа перед подачей на стол.
С цветной капустой
Капуста улучшает диетический эффект от супа и прекрасно дополняет вкус блюда. Продукты для приготовления:
- горох – 100 грамм;
- цветная капуста – 300 грамм;
- картофель – 1 шт.;.
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- морская соль, специи – по вкусу.
Хорошо размоченный горох качественно промойте и отварите на протяжение 1 часа. Затем очистите и порежьте кубиками картофель, добавьте его к гороху. Через 10 минут положите в кастрюлю порубленный лук и морковь. Еще через 10 минут добавьте мытые соцветия капусты, овощную пережарку, специи и морскую соль (проварите 15 минут). Готовый суп должен настояться не менее 2 часов.
С фрикадельками
Диетический суп с фрикадельками обладает хорошей питательной ценностью и быстро утоляет голод. Ингредиенты:
- горох – 1,5 стакана;
- вода – 2,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- зелень – пучок;
- соль, душистый перец – добавить по вкусу.
Горох предварительно замочите, затем промойте и проварите в новой воде. Чем мельче будет сухой горох – тем быстрее он размокнет в воде и окончательно сварится. Ориентировочное время – 1 час.
Далее приготовьте куриные фрикадельки. Для этого промойте филе под проточной водой и нарежьте его произвольными кусочками. Лук и чеснок почистите и пропустите через мясорубку вместе с куриной грудкой. Добавьте к фаршу молотый перец и яйцо, затем тщательно перемещайте смесь до однородной текстуры. Влажными руками сделайте из фарша шарики одинакового размера (должно получиться 12-15 небольших фрикаделек).
Морковь почистите и натрите на средней терке, порубите зелень. Через 40 минут от начала варки добавьте фрикадельки и проварите блюдо еще 15 минут. Затем снимите суп с огня, насыпьте соль и специи. Подавайте блюдо с дополнительной порцией рубленной зелени.
Полезное видео
Основные выводы
Горох является растительным источником белка и служит прекрасной основой для разных блюд. Он содержит множество питательных веществ и минимальное количество калорий. Диетический суп на его основе:
- готовится на овощном бульоне либо воде;
- не содержит поджарки и копченостей;
- хаpaктеризуется нежным вкусом и полезен при похудении.
Существует множество рецептов приготовления данного супа. Для разнообразия вы можете экспериментировать со специями, зеленью, добавлять любимые овощи.
А вы любите гороховый суп, насколько часто его готовите?
Горох при похудении — можно ли его есть на диете, чем он полезен
Растительные продукты, со слов диетологов, обязаны присутствовать в ежедневном меню, если человек следит за своей фигурой. Особенно это актуально для бобовой группы. Однако в чем польза гороха при похудении и когда он может нанести вред здоровью, мало кто понимает. Сколько калорий в этом продукте, как правильно вводить его в рацион и есть ли разница между свежим и консервированным горошком при сбросе веса?
Можно ли есть горох при похудении
Основными параметрами, которые определяют запрет на конкретный продукт во время диеты, либо разрешение к его употрeблению, являются калорийность, БЖУ и гликемический индекс. Здесь все неоднозначно, первоочередно в вопросе калорийности:
- сухой горох – 298 кКал;
- свежий/замороженный – 72 кКал.
При этом гликемический индекс тоже колeблется по мере изменения состояния продукта:
- для свежего гороха ГИ равен 50 единицам;
- для сушеного – 25 единицам.
Эти 2 нюанса создают противоречия в отзывах диетологов, поэтому горох для похудения они советуют употрeбллять с меньшей активностью, нежели иные овощи. В защиту данного представителя бобовых играют БЖУ – здесь немало белка (5,4 г), которым можно частично восполнить дефицит данного элемента при отказе от мяса и рыбы, а жиры почти полностью отсутствуют. Углеводов же 14,5 г. Дополнительно следует уточнить, что это питательный продукт, которым можно быстро насытиться, да и организм не испытает нехватку сил при физических нагрузках, если похудение проводить с горохом.
Горох при диете
Методики похудения с использованием данного бобового отличает относительная сбалансированность рациона – организм не страдает от дефицита витаминов, а человек не теряет мышечную массу, как при попытке сбросить вес на капусте, огурцах и т. д. По аминокислотному составу он близок к мясу, за что ценится вегетарианцами. Однако у гороха есть серьезный минус, особенно актуальный для сухих зерен – это нагрузка на пищеварительный тpaкт, поэтому похудение с ним запрещено при заболеваниях:
- печени;
- ЖКТ;
- сосудов (преимущественно тромбофлебит).
Для максимального усвоения горох на диете врачи советуют употрeбллять с зеленью (петрушка и укроп надежно помогут избежать метеоризма), а если вы используете сухие зерна, варить их нужно будет до полного размягчения, когда они легко пронзаются вилкой. Комбинировать зелёный горох с остальными бобовыми при похудении не стоит: во-первых, блюдо перестанет быть низкокалорийным, во-вторых, это негативно отразится на процессе переваривания пищи.
Гороховая диета для похудения
Встретить этот продукт можно и в таких известных системах, как кремлевская, и в более «народных», которые предполагают опциональную модификацию здорового питания с неразумным уменьшением калоража. Простая гороховая диета, которую можно увидеть в открытых источниках, подразумевает классический отказ от вредной пищи и замену обеда или ужина любым гороховым блюдом. Не жареным, без жиров, но в остальном ограничений нет – суп, запеканка, котлетки, каша или салат. Для похудения важно обязательно кушать горох ежедневно.
Примерное меню у такой диеты:
- Овсяные хлопья, которые варили на воде, в качестве завтpaка. Разрешено добавить горсть орехов.
- Гороховое пюре, суп или салат (сюда подойдет пророщенный горох), в который можно использовать др. овощи, исключая картофель – на обед.
- Кефир (стакан) либо белковый омлет (2 яйца, лишенных желтков) на ужин.
В промежутках можно перекусывать фруктами, причем, не запрещаются даже бананы, но на день – всего 1 шт. Длительность похудения – неделя. Согласно отзывам, система хорошо работает, но вечерний прием пищи совсем не питательный, поэтому провоцирует упадок сил. Из тех же отзывов можно узнать, что качество тела за такой короткий срок почти не изменяется, а потеря веса составляет от 1 до 4 кг. При беременности данный вариант похудения запрещен.
Можно ли есть консервированный горошек на диете
По химическому составу продукты, которые проходили особую обработку для длительного хранения, сильно разнятся со свежими, особенно если процесс был фабричным. С этой позиции степень их пользы понижается. Не исключение и консервированный горошек, который получает большую дозу соли, известной свойством задерживать жидкость и замедлять скорость потери веса. Однако консервированный горошек при похудении не запрещают полностью – только ограничивают, ведь за вычетом соли он остается прежним (если в составе нет «химии»). Калорийность консервированного горошка – 55 кКал.
Можно ли похудеть на гороховой каше
Разобраться, не станете ли вы толстеть от употрeбления такого простого русского блюда, как гороховая каша, можно только после изучения конкретного рецепта. На самом классическом варианте, где присутствуют только вода и горох, существуют даже краткосрочные диеты, согласно которым на каждый из 4-х приемов пищи нужно съесть по 200 грамм этого блюда. Гороховая каша при похудении требует длительной варки, чтобы горошины стали очень мягкими, иначе они плохо усваиваются. Замачивание центрального продукта тоже долгое, но это единственный недостаток данной диеты.
Польза гороховой каши для организма, особенно для похудения, неоценима:
- это питательно, но не слишком калорийно;
- она хорошо переносится даже при наличии умственных нагрузок во время похудения;
- надолго усмиряет голод, поскольку является сложным углеводом;
- помогает наращивать мышцы;
- ускоряет обмен веществ;
- выводит жидкость, т. к. обладает мочегонным свойством.
Гороховое пюре при похудении
Хорошим блюдом для желающих скорректировать фигуру диетологи называют простое гороховое пюре, которое отлично комбинируется с овощными салатами, отметая необходимость придумывать что-то мясное для длительного насыщения. Гороховое пюре для похудения – почти та же каша, только на финальном этапе вареные зерна нужно растолочь: можно воспользоваться блендером или специальной металлической дырчатой толкушкой для пюрирования. При желании это блюдо можно заморозить.
Для правильного горохового пюре, которое поможет похудению, нужно:
- обойтись без соли, но можно положить черный перец;
- залить сухой горох водой до варки хотя бы на 3 часа;
- кастрюлю выбрать чугунную или просто с очень толстыми стенками;
- не добавлять масло;
- использовать укроп (можно семена).
Можно ли есть гороховый суп при похудении
Очень полезное блюдо для всех, кому страшно поправиться, это простой (!) суп на основе свежего или колотого гороха, который варят с добавлением моркови и лука, но без привычной большинству картошки. Рецепты с копченостями и иными мясными дополнениями оставьте на период «после похудения», поскольку у них зашкаливающая калорийность. На диетическом варианте супа можно даже провести разгрузочный день, но лучше просто ввести его в рацион как вариант обеда.
Гороховый суп при похудении будет работать на благо фигуры, если освоить правильное приготовление:
- От зажарки (стандартно – морковь и лук) желательно отказаться, но при острой необходимости готовить ее следует с оливковым маслом.
- Если вы хотите загустить суп, но не помешать похудению, воспользуйтесь… мукой из гороха. Можно купить готовую или измельчить сухие горошины кофемолкой.
- Без животного белка вам жизнь не мила? Можете использовать бульон вместо воды, но при похудении он варится на кусочке куриного/индюшачьего филе.
- Для сытности в суп из гороха можно положить столовую ложку бурого риса.
- Старайтесь нарезать дополняющие суп из гороха овощи очень мелко.
Видео: горох при похудении
Ролики, собранные в данном разделе, помогут вам понять, какой должна быть правильная термическая обработка гороха, как долго варить его под крышкой и без. Специалисты расскажут, в чем польза зеленого горошка и кому он не рекомендован, как происходит похудение при включении этого продукта в рацион и какие диетические блюда на основе гороха дают самый явный результат.
Диетический гороховый суп: очень простой рецепт
Горох очень полезен для тех, кто сидит на диете. И каждый знает, какой прекрасной пищевой ценностью он обладает. Наличие в этих бобовых такого большого количества белка, пойдет на пользу тем людям, кто предпочитает заниматься в тренажерном зале и наращивает мышечные ткани.
Сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп-пюре. Этот суп отличается от обычного лишь тем, что больше напоминает однородную густую жидкость и делает употрeбление блюда более удобным.
Придать супу оригинальный вкус помогут овощи и зелень, которую вы можете, по желанию, добавить в готовое блюдо. Приступаем к приготовлению супа.
Диетический гороховый суп: рецепт
Горох колотый – 200 грамм;
Морковь (средняя) – 1 штука;
Лук (небольшой) – 1штука;
Вода – 300 мл;
Зелень – по желанию;
Соль, перец – по вкусу.
Перед приготовлением супа, горох нужно замочить и оставить на 2-3 часа. Если есть время – можно и на ночь оставить. Как только он слегка набухнет и размякнет, горох выкладываем в кастрюльку и наливаем в нее воду (старую воду выливаем). Солим – по вкусу. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Горох нужно постоянно помешивать.
Измельчаем овощи: морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем ножом, как можно тоньше и мельче.
Примерно через 30-40 минут, горох разварится. Кастрюлю убираем ненадолго и при помощи картофелемялки – измельчаем. Если есть блендер – воспользуемся им.
После этих небольших манипуляций, возвращаем кастрюлю (но теперь уже устанавливаем слабый огонь) – добавляем морковь и лук.
Общее время приготовления – около 1 часа.
Как только необходимое время истечет – убираем кастрюлю с плиты и подаем диетический гороховый суп-пюре с зеленью.
А еще предлагаем приготовить вкусные гороховые блины.
Автор статьи: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Если вам очень захотелось горохового супа, а в доме совершенно нет копченостей, не беда. Можно приготовить отменный суп с тушенкой.…
Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…
Гороховый суп пользуется огромной популярностью и у каждой хозяйки имеется свой, любимый рецепт его приготовления. Но сегодня мы хотим немного…
Гороховый суп готовят пpaктически в каждой семье, но у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который может передаваться из поколения в…
Когда в холодильнике пpaктически не осталось продуктов, не стоит впадать в отчаяние. Кризис бывает в жизни у каждого человека, и…
Пpaктически любые овощи разрешается употрeбллять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…
Салат из краснокочанной капусты, которую многие называют «синей», обладает уникальными полезными свойствами, поэтому его необходимо включать в свой рацион питания,…
Этот простой рецепт яблочного пирога, приготовленный на нежном тесте с добавлением сметаны, должен быть в записной книжке у каждой хозяйки.…
Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…
Суп с клецками — самое любимое блюдо малышей. Ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении, при этом заманчивые шарики из…
Супы, которые обладают способностью сжигать жир, пользуются огромной популярность. Но нужно помнить, что ни супом единым происходит быстрое похудение, вам…
Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале хотя бы несколько рецептов приготовления блинов. И один рецепт, который способен удивить гостей…
Обычный рис на гарнир — это скучно и пресно. И так как кухня предполагает к различным экспериментам, мы решили приготовить…
Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…
Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…
Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…
Гороховый суп для похудения
Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох сухой 1 Стакан
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло оливковое 50 Грамм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Свежая зелень 30 Грамм
укроп, петрушка - Хлеб отрубной 2 Ломтика
по желанию - Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Прежде всего, нам необходимо залить горох небольшим количеством воды и оставить его размокать на 12 часов. Затем мы сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю, заливаем овощным бульоном или водой и начинаем варить на медленном огне.
Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороду наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать на нем нарезанный лук. Морковь нарезаем брусками и добавляем к луку, жарим все вместе 8-10 минут на медленном огне.
Теперь чистим картофель и нарезаем его кубиками со стороной около 2 сантиметров. Кладем его в кастрюлю к гороху.
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Теперь нам необходимо посолить и поперчить наш суп, добавить лавровый лист. Варим суп на медленном огне до полной готовности гороха (горох вариться приблизительно час). За 5 минут до готовности добавляем измельченную зелень и чеснок.
Я иногда добавляю в суп сухарики. Для этого нам необходимо нарезать хлеб на кубики и подсушить его в духовке, можете использовать для этого отрубной хлеб. Когда суп будет готов, разливаем его по тарелкам и посыпаем сухариками. Приятного вам аппетита!
Похожий видео рецепт «Гороховый суп для похудения»
Читать еще: При каких обстоятельствах нужна операция на легких и возможные последствия?Дюфастон при беременности Дюфастон при беременности Это гормональный препарат, его назначают при эндометриозе или недостатке в женском организме...
23 11 2024 11:26:33
Непроходимость маточных труб Как лечить непроходимость маточных труб Всем привет, дeвoчки! Захотелось поделиться своей историей с пока еще не счастливым...
22 11 2024 3:43:47