Калорийность творога и его полезные свойства > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Калорийность творога и его полезные свойства

Калорийность творога и его полезные свойства

Калорийность творога и его полезные свойства

Творог относится к одному из самых известных и полезных кисломолочных продуктов. Помимо вкусовых качеств, которыми он славится, творог обладает множеством целебных свойств для организма.

Творог по историческим свидетельствам был известен еще в Древнем Риме. На Руси его традиционно получали из простокваши – обычного скисшего молока, которое ставили в разогретую печь в глиняном горшке, после чего переливали свернувшуюся простоквашу в полотняный мешок, чтобы образовавшаяся сыворотка стекла. После этого творог клали под пресс, чтобы сыворотка полностью отделилась и образовалась достаточно плотная масса. Подобным образом готовят творог в домашних условиях и сегодня.

По содержанию жира творог принято разделять на:

  • Жирный (18% и более) ;
  • Полужирный (диетический мягкий, 9%) ;
  • Нежирный (до 3%).

Также различают творог по способу свертывания белков молока. Он бывает:

  • Кислотный, приготовленный, как правило, из обезжиренного молока. В этом случае белок сворачивается под действием молочной кислоты, которая образуется при молочнокислом брожении;
  • Кислотно-сычужный, приготовленный с одновременным применением закваски молочнокислых бактерий и сычужного фермента.

Состав творога

Питательная ценность творога выше, чем молока, поскольку обычно из 500 г молока можно приготовить около 200 г творога. Кроме того, пищевая ценность творога зависит от его жирности. Так, в нем содержатся:

  • В жирном – 15 г белков, 18 г жиров, 2,8 г углеводов;
  • В полужирном – 18 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов;
  • В нежирном – 22 г белков, 0,6 г жиров, 3,3 г углеводов.

В состав творога входят:

  • Витамины – А, D, С и витамины группы В;
  • Минеральные вещества – железо, кальций, фосфор;
  • Лактоза (молочный сахар) ;
  • Ферменты.

Калорийность творога

Калорийность творога зависит от его жирности. Так, нежирный творог 0,6% содержит 110-120 ккал, полужирный 9% – 169 ккал, жирный 18% – 236 ккал.

Наиболее полезным для здоровья считается творог с низким содержанием калорий и жиров. Также в зависимости от калорийности творог используют как для диет и питания спортсменов, так и для приготовления различных блюд.

Полезные свойства творога

Творог – незаменимый продукт для здорового и полноценного питания. Полезные свойства творога обусловлены технологией его приготовления, в результате которого из него выделяются два ценных компонента – молочный жир и молочный легкоусвояемый белок. Молочный белок (казеин) обладает высокой питательной ценностью и способен заменить животные белки.

Одним из полезных свойств творога являются содержащиеся в нем аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени.

Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы. Эти минералы особенно необходимы:

  • При переломах;
  • Детям в период роста зубов и костей;
  • При гипертонической болезни и болезнях сердца;
  • При рахите;
  • При заболеваниях почек;
  • Беременным женщинам;
  • Пожилым людям.

Еще одно полезное свойство творога обусловлено входящими в его состав молочнокислыми бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тpaкта, а также нормализуют перистальтику кишечника.

Польза творога

Доказана польза творога как источника кальция, аминокислот и витаминов для детей и пожилых людей. Кроме того, творог способствует нормализации работы нервной системы, увеличению уровня гемоглобина в крови и может применяться как профилактическое средство заболеваний обмена веществ. В детском питании отмечается польза творога при применении его в составе диет при лечении заболеваний почек, печени, пищеварительной системы, легких и сердечно-сосудистой системы.

Также доказана польза творога:

  • Для увеличения выработки гормона роста. Еще в 70-е годы прошлого столетия было установлено, что употрeбление белков способствует увеличению уровня гормона роста;
  • Для снижения лишнего веса. Многие исследования подтверждают, что творог и другие молочные белки способствуют эффективному сжиганию жиров;
  • Для увеличения мышечной массы. Аминокислоты творога, обеспечивающие построение мышц и других тканей, предпочтительнее других источников белка для наращивания мышечной массы. Кроме того, творог богат кальцием, способствующим увеличению уровня тестостерона, и, как следствие, быстрому росту мышечной массы;
  • Как профилактика атеросклероза, поскольку в твороге содержатся соли кальция и фосфора, а также метионин и холин.

Условия хранения творога

Творог относится к скоропортящимся продуктам. Хранить его необходимо в холодильнике не дольше 2-3 суток. Также для того, чтобы он не испортился, его не следует хранить в полиэтиленовых пакетах. Наилучшим способом хранения творога является эмалированная или стеклянная посуда.

Домашний творог для длительного хранения рекомендуется замораживать. В этом случае он не теряет свои полезные свойства, хотя вкусовые качества и становятся несколько ниже.

Применение творога

Творог как источник легкоусвояемого белка и кальция рекомендуется есть ежедневно до 200 г.

Также многие диетологи советуют его включать в состав различных диет для снижения веса:

  • От 400 до 600 г обезжиренного творога с 60 г сметаны, разделенных на четыре приема пищи. Кроме этого в течение дня можно выпить до 100 мл кофе или чая с молоком и до 2 стаканов отвара шиповника;
  • Трижды в день по 100 г нежирного 0,6% творога и 900 г кефира, разделенного на шесть приемов.

Есть творог перед сном является популярной пpaктикой среди бодибилдеров и силовых спортсменов. Считается, что во время сна мышцы восстанавливаются и растут, а творог является катализатором этих процессов. Конечно, в этих случаях следует отдавать предпочтение низкокалорийному обезжиренному творогу.

Творог издавна использовался в народной медицине при лечении ударов, ушибов, опухолей. Его применяют для компрессов, которые готовят из 2 ст. ложек натурального творога с 1 ст. ложкой меда. При лечении ожогов чуть теплый творог следует прикладывать до трех раз в день на обожженное место.

Кроме того, творог применяют и для косметических целей при приготовлении различных кремов и масок для лица и тела.

С различной калорийностью творог широко используется кулинарами всего мира. Из него готовят множество различных десертов – чизкейки, суфле, творожники, запеканки, кексы, торты, сырники и многие другие блюда.

Вред творога

Вред творог не причиняет в случаях, если употрeбллять в пищу нежирные виды с низкой калорийностью. Также необходимо тщательно соблюдать рекомендованные условия хранения и не следует есть творог, который хранится дольше 2-3 дней со дня приготовления.

Творог считается полезным продуктом, подходящим пpaктически всем. Вред творог может принести только в случаях индивидуальной непереносимости кисломолочных продуктов, а также, если его употрeбллять в пищу в чрезмерных количествах.

Вред от творога также может возникать при регулярном употрeблении «творожного продукта», в который для увеличения калорийности и срока хранения добавлены крахмал и другие сторонние ингредиенты.

Читать еще:  Как лечить ангину дома — самые лучшие и эффективные рекомендации

Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты) ;
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %) ;
  • классический (4 — 18%) ;
  • нежирный (1,8 — 2 %) ;
  • обезжиренный (до 1,8 %).

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колeблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употрeбляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употрeбляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

  • Творог не просто важен для организма, при его употрeблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

    Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

    Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

    Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трaнcжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

    Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

    Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

    Нормы потрeбления и хранения творога

    Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употрeблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

    А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

    По данным диетологов, среднее потрeбление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употрeбллять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

    Читать еще:  Можно ли съесть яблоко перед сном и в чем польза их употрeбления на ночь?

    В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употрeбляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

    Еще один важный момент — сроки хранения творога . Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

    1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
    2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
    3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.

    Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.


  • Творог 9% (полужирный)

    Творог – один из самых известных и полезных кисломолочных продуктов, знакомых человеку очень давно. Официально место и время первого использования творога не установлено, но это не мешает наслаждаться творогом. Творог получается в результате естественного скисания молока после удаления сыворотки. Творог различают по жирности, от которой зависит и консистенция продукта. Творог 9% считается полужирным, потому что имеет средний показатель жирности (самый жирный творог – 18-ти процентный). Творог 9% (полужирный) белого или бело-кремового цвета, средней вязкости и влажности, с выраженным творожным ароматом, без кислинки.

    Калорийность полужирного творога 9%

    Калорийность творога 9% составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)

    В составе продукта: молоко, закваска. Натуральный творог производят с использованием сычужного фермента, ускоряющего процессы сквашивания. Творог 9% (полужирный) является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма. Минералы кальций и фосфор, необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга. Нужно учитывать, что сахар быстро выводится из организма вместе с кальцием, поэтому самое полезное – есть творог в чистом виде. Творог 9% можно считать диетическим продуктом, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.

    Вред полужирного творога

    Любой творог может привести к отравлению, если есть испорченный продукт (с истёкшим сроком годности, скисший) и если есть индивидуальная непереносимость молочного белка.

    Выбор и хранение полужирного творога 9%

    Творог 9% обычно расфасован в бумажные пачки или пластиковые контейнеры, нужно обращать внимание, чтобы внутри не было жидкости, но и слишком сухой творог приобретать не следует. Консистенция творога должна быть пpaктически однородная, без явных крупинок (calorizator). Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.

    Творог 9% в похудении

    Творог полужирный активно включают в меню разгрузочных дней и диет. Обезжиренный творог будет иметь меньше калорий, но совершенно лишён полезных свойств, поэтому употрeбллять творог средней жирности даже во время диет предпочтительно. Безуглеводная диета, витаминно-белковая диета, диета «плоский животик» и многие другие рекомендую употрeбллять творог достаточно часто.

    Творог полужирный в кулинарии

    Творог 9% – классический продукт, подходит как для употрeбления в натуральном виде с любыми добавками, так и для приготовления различных блюд. Творог отлично сочетается с мёдом, ягодами и фруктами, вареньями и джемами, сухофруктами, орехами и кашами, зеленью, перцем и чесноком. Творог 9% используют как начинку в блинчики, ватрушки, как ингредиент различного вида сдобного теста, для приготовления запеканок и сырников.

    Калорийность творога и его полезные свойства

    Дата публикации: 24 декабря 2018 .

    Творог – очень полезный продукт, рекомендуемый всем, независимо от возраста, с целью не только насыщения, но и лечения многих заболеваний.

    Он используется во многих диетах, применяется в косметологии с целью омолаживания, содержит в себе кладезь полезных витаминов и микроэлементов, влияющих на внутренние функции организма.

    Из чего состоит творог?

    Больше всего в твороге белка и кальция. Белок – основа жизни, кальций – основа костной ткани.

    Состав продукта меняется в зависимости от используемого вида сырья на производстве и жирности.

    В 100 гр. творога содержатся:

    • 15 гр. белка;
    • 18 гр. жиров;
    • 2.9 гр. углеводов;
    • более 50 гр. воды.

    В полужирном твороге больше белка (18 грамм), но меньше жиров, а в обезжиренном много воды и пpaктически нет жиров, зато белка больше 20 гр.

    Творог содержит витамины группы В, Н, С, Е, и РР, а также витамин А. Среди минералов присутствуют: железо, фосфор, холин, цинк, натрий, хлор, кальций, калий, магний, фтор, селен, медь, кобальт и марганец. Пpaктически все они хорошо усваиваются организмом.

    Полезные свойства творога

    Белок, который содержится в продукте, может заменять растительный, поэтому он подходит для полноценного роста мышечной массы. Те, кто постоянно едят творог, снижают риск возникновения атеросклероза в несколько раз, он способствует общему укреплению нервной системы, снабжает кальцием кости. Очень популярен продукт у бодибилдеров — они едят его каждый день.

    Диетологи призывают «включать» творог в рацион при заболеваниях печени и желчного пузыря, при панкреатите, гастрите, гипертонии, язве двенадцатиперстной кишки и желудка.

    Молочный белок, присутствующий в твороге, способствует формированию новых клеток в организме ребенка, поэтому дети должны есть этот продукт регулярно.

    Ежедневное потрeбление творога способствует улучшению обмена веществ в организме. Хорошо известно, что сей продукт, незаменим для беременных и кормящих матерей. Пожилым людям он тоже необходим. Кроме этого, его должны есть все, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным тpaктом, центральной нервной системой и нарушениями обмена веществ: несварение, запор и так далее.

    Творог содержит антибактериальные вещества. Они нормализуют микрофлору, а молочнокислые бактерии способствуют усвоению кальция и фосфора, выработке витамина В.

    Узнайте в каких продуктах содержатся медленные углеводы и в чём их преимущество над быстрыми.

    Тут рассказывается о том, как выбрать кроссовки для бега.

    Применение в косметологии

    Не только в пищу можно использовать творог, он эффективно применяется в косметологии. Там его используют в качестве омолаживающих и питательных масок для всего тела, лица и шеи. Рецепты красоты на основе творога известны с древних веков, именно оттуда они пришли в современный мир.

    Читать еще:  Антилипидный чай «Тяньши» — для очищения организма

    Творог может использовать любая женщина, независимо от того какого типа у нее кожа. Он замедляет процесс старения и позволяет оставаться красивой чуть дольше. Многие знают об этом и в домашних условиях готовят смягчающие и регенерирующие маски, которые действительно дают результаты.

    Как приготовить маску?

    Если у вас сухая или нормальная кожа, вы можете каждый день использовать творожно-сметанную маску. Она накладывается на двадцать минут. Маска помогает устранить пигментацию.

    Для жирной кожи

    Возьмите две ложки творога, смешайте с сывороткой и нанесите на лицо. Подержите пятнадцать минут, после смойте зеленым заваренным чаем.

    Если коже не хватает витаминов, используйте этот рецепт: смешайте творог, киви, черный чай и оливковое масло. Нанесите маску на лицо, подождите около пятнадцати минут, после смойте теплой водой.

    Придать лицу свежесть и здоровый цвет поможет смесь из кефира, лимонного сока и творога.

    Омолодить лицо поможет смесь сметаны, творога и морской соли.

    Калорийность

    Калорийность творога зависит от жирности. В жирном твороге 230 ккал в 100 гр. продукта, в полужирном – 135-160 ккал. Меньше всего калорий в обезжиренном продукте – 90-105 ккал, его же рекомендуют употрeбллять тем, кто хочет снизить вес.

    Есть еще зернистый творог, он немного дольше хранится, а в 100 гр. продукта содержится 150 ккал.

    Обезжиренный творог легко усваивается пpaктически с любой пищей, а низкое содержание в нем жиров и углеводов — хорошая возможность использования продукта в качестве диетического питания. «Сидеть» весь день на твороге можно один раз в неделю, причем такую диету можно чередовать с другими.

    Однако при частом употрeблении обезжиренного творога, могут начаться проблемы со здоровьем. В первую очередь пострадают волосы и кожа.

    За что так любят клубнику? Узнайте в новости — польза и вред клубники.

    Здесь рассказывается о том, какова калорийность апельсина.

    Как выбрать творог?

    Частой проблемой является покупка просроченного или некачественного творога. Перед покупкой внимательно осмотрите упаковку. На ней должны отсутствовать стертые следы краски, она должна быть цельной, а срок изготовления и годности должны хорошо просматриваться.

    Состав творога должен быть следующим:

    • сливки;
    • молоко;
    • кальций хлористый;
    • закваска;
    • сычужные ферменты.

    Также отдавайте предпочтение упаковкам, на которых указан ГОСТ, а не ТУ. В этом случае меньше вероятность подделки товара.

    Что делать, если я покупаю творог на развес?

    Старайтесь покупать творог в той лавке, где покупали раньше и вам понравился его вкус.

    А так запомните некоторые правила:

    • цвет продукта – бело-кремовый, без синеватого оттенка;
    • если есть возможность попробовать творог на вкус (вам позволили) – сделайте это. Он не должен сильно кислить, а запах должен быть приятным;
    • консистенция – однородная;
    • желтый оттенок говорит о том, что в творог добавили муку или сахар.

    Как хранить творог?

    Хранится творог в холодильнике при температуре плюс два градуса, обычно не более трех суток.

    Если творог заморозить, его можно будет использовать через несколько месяцев. Если продукт пока еще не испортился, но признаки уже появились, из него можно сделать оладьи или сырники.

    Приготовление

    Творог можно приготовить в домашних условиях. Его делают из прокисшего кефира или такого же молока.

    Творог из молока

    Молоко держат до тех пор, пока оно не прокиснет, затем через сито отделяют творожные комки.

    Из одного литра молока можно получить около пятисот грамм творога.

    Творог 9% (полужирный)

    Творог – один из самых известных и полезных кисломолочных продуктов, знакомых человеку очень давно. Официально место и время первого использования творога не установлено, но это не мешает наслаждаться творогом. Творог получается в результате естественного скисания молока после удаления сыворотки. Творог различают по жирности, от которой зависит и консистенция продукта. Творог 9% считается полужирным, потому что имеет средний показатель жирности (самый жирный творог – 18-ти процентный). Творог 9% (полужирный) белого или бело-кремового цвета, средней вязкости и влажности, с выраженным творожным ароматом, без кислинки.

    Калорийность полужирного творога 9%

    Калорийность творога 9% составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)

    В составе продукта: молоко, закваска. Натуральный творог производят с использованием сычужного фермента, ускоряющего процессы сквашивания. Творог 9% (полужирный) является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма. Минералы кальций и фосфор, необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга. Нужно учитывать, что сахар быстро выводится из организма вместе с кальцием, поэтому самое полезное – есть творог в чистом виде. Творог 9% можно считать диетическим продуктом, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.

    Вред полужирного творога

    Любой творог может привести к отравлению, если есть испорченный продукт (с истёкшим сроком годности, скисший) и если есть индивидуальная непереносимость молочного белка.

    Выбор и хранение полужирного творога 9%

    Творог 9% обычно расфасован в бумажные пачки или пластиковые контейнеры, нужно обращать внимание, чтобы внутри не было жидкости, но и слишком сухой творог приобретать не следует. Консистенция творога должна быть пpaктически однородная, без явных крупинок (calorizator). Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.

    Творог 9% в похудении

    Творог полужирный активно включают в меню разгрузочных дней и диет. Обезжиренный творог будет иметь меньше калорий, но совершенно лишён полезных свойств, поэтому употрeбллять творог средней жирности даже во время диет предпочтительно. Безуглеводная диета, витаминно-белковая диета, диета «плоский животик» и многие другие рекомендую употрeбллять творог достаточно часто.

    Творог полужирный в кулинарии

    Творог 9% – классический продукт, подходит как для употрeбления в натуральном виде с любыми добавками, так и для приготовления различных блюд. Творог отлично сочетается с мёдом, ягодами и фруктами, вареньями и джемами, сухофруктами, орехами и кашами, зеленью, перцем и чесноком. Творог 9% используют как начинку в блинчики, ватрушки, как ингредиент различного вида сдобного теста, для приготовления запеканок и сырников.

  • 
    Как лечить золотуху за ушами у детей

    Как лечить золотуху за ушами у детей Симптомы и лечение золотухи за ушами у детей Такое понятие, как золотуха сегодня встречается чаще в сказках и...

    25 07 2024 18:56:24

    Советы для профилактики цирроза печени

    Советы для профилактики цирроза печени Советы для профилактики цирроза печени Профилактика цирроза печени и прогноз при заболевании Хроническое заболевание печени, которое сопровождается...

    24 07 2024 10:11:42

    Панкреатит — не приговор для любителей капусты

    Панкреатит — не приговор для любителей капусты Панкреатит — не приговор для любителей капусты Какую капусту можно есть при панкреатите? Люди, страдающие хроническими патологиями поджелудочной железы,...

    22 07 2024 15:21:52

    Раствор Гордокса в терапии панкреатита

    Раствор Гордокса в терапии панкреатита Гордокс при панкреатите При панкреатите проводится комплексная терапия, направленная на восстановление нормальной...

    21 07 2024 21:31:21

    Аномалия Арнольда-Киари: симптомы и лечение

    Аномалия Арнольда-Киари: симптомы и лечение Аномалия Арнольда-Киари: симптомы и лечение Аномалия Арнольда-Киари: симптомы и лечение Аномалия Арнольда-Киари – это нарушение строения и расположения...

    20 07 2024 12:21:48

    Как бороться с бессонницей в домашних условиях народными средствами

    Как бороться с бессонницей в домашних условиях народными средствами Как бороться с бессонницей в домашних условиях народными средствами Десять способов, помогающих бороться с бессонницей в домашних условиях Рейтинг: 4 из 5...

    19 07 2024 23:27:36

    Как остановить кровь из родинки

    Как остановить кровь из родинки Как остановить кровь из родинки Родинка кровоточит Иногда люди жалуются, что родинка кровоточит. Происходит это зачастую из-за повреждения невуса. В таких...

    18 07 2024 19:41:23

    Dietonus для похудения

    Dietonus для похудения Dietonus для похудения Dietonus для похудения – инструкция по применению и реальные отзывы врачей Очень легко набрать лишний вес, избавиться от него –...

    17 07 2024 6:48:31

    Симптомы малярийного плазмодия и что это такое

    Симптомы малярийного плазмодия и что это такое Симптомы малярийного плазмодия и что это такое Как живёт и развивается малярийный плазмодий Малярийный плазмодий — это одноклеточное животное рода...

    16 07 2024 10:30:32

    Грудничок плохо спит днем: причины и что делать маме?

    Грудничок плохо спит днем: причины и что делать маме? Почему новорожденный мало и плохо спит днем: причины и рекомендации по налаживанию дневного сна...

    15 07 2024 15:16:11

    Важность УЗИ на 32 неделе беременности

    Важность УЗИ на 32 неделе беременности Важность УЗИ на 32 неделе беременности Что показывает УЗИ на 32 неделе беременности На протяжении 40 недель беременности будущая мама должна находиться...

    14 07 2024 7:41:19

    Симптомы атеросклеротической болезни сердца и ее лечение

    Симптомы атеросклеротической болезни сердца и ее лечение Симптомы атеросклеротической болезни сердца и ее лечение Атеросклеротическая болезнь сердца: стадии и симптомы, лечение и прогноз жизни А...

    13 07 2024 4:39:45

    Что такое закупорка сальной железы?

    Что такое закупорка сальной железы? Что такое закупорка сальной железы? Что такое закупорка сальной железы? Закупорки сальных желез чаще всего встречаются на голове, шее, гpyди, спине и...

    12 07 2024 6:12:16

    Оксана: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека

    Оксана: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека Оксана: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека Оксана значение Имя Оксана – излюбленное славянское имя, которое отлично...

    11 07 2024 7:19:15

    Значение имени Марселина

    Значение имени Марселина Значение имени Марселина Значение имени Марселина Варианты толкований 1. Личность. Королевы красоты. 4. Вибрация. 85 000 колеб./с. 5. Цвет. Оранжевый. 6....

    10 07 2024 10:12:36

    Алкогольный абстинентный синдром

    Алкогольный абстинентный синдром Алкогольный абстинентный синдром Похмелье, или абстинентный синдром Алкогольный абстинентный синдром — это состояние, которое наступает вскоре после того,...

    09 07 2024 0:59:12

    Можно ли красить ногти гель-лаком при беременности. Вреден ли гель-лак во время беременности

    Можно ли красить ногти гель-лаком при беременности. Вреден ли гель-лак во время беременности Можно ли красить ногти гель-лаком при беременности. Вреден ли гель-лак во время беременности Можно ли красить ногти во время беременности: советы врачей...

    08 07 2024 19:23:47

    Отвары и настои полыни при пpocтатите и paке простаты

    Отвары и настои полыни при пpocтатите и paке простаты Отвары и настои полыни при пpocтатите и paке простаты Как избавиться от пpocтатита при помощи полыни: действие и применение Простатит – распространенное...

    07 07 2024 20:30:27

    Когда и в каких количествах можно давать детям инжир?

    Когда и в каких количествах можно давать детям инжир? Когда и в каких количествах можно давать детям инжир? Когда и как давать инжир ребенку: советы родителям Инжир (или смоква, фига) — плод фигового дерева,...

    06 07 2024 18:29:43

    Как принимать Аллопуринол при подагре: показания, противопоказания, дозировка

    Как принимать Аллопуринол при подагре: показания, противопоказания, дозировка Как принимать Аллопуринол при подагре: показания, противопоказания, дозировка Как принимать Аллопуринол при подагре: показания, противопоказания,...

    05 07 2024 18:54:38

    Что делать при отравление колбасой в домашних условиях

    Что делать при отравление колбасой в домашних условиях Опасность отравления колбасными изделиями и правила оказания первой помощи Отравление колбасой –...

    04 07 2024 14:10:31

    Лактазная недостаточность: симптомы и лечение

    Лактазная недостаточность: симптомы и лечение Лактазная недостаточность: симптомы и лечение Лактазная недостаточность у детей и взрослых: симптомы, лечение, причины Лактазная недостаточность – это...

    03 07 2024 13:33:13

    Шипучие таблетки против кашля

    Шипучие таблетки против кашля Шипучие таблетки против кашля Шипучие таблетки от кашля Средства от кашля Множество лекарственных средств разработано фармацевтами всего мира, чтобы...

    02 07 2024 8:32:50

    Как проводят лапароскопию миомы матки и сколько это стоит

    Как проводят лапароскопию миомы матки и сколько это стоит Как проводят лапароскопию миомы матки и сколько это стоит Как проводят лапароскопию миомы матки и сколько это стоит Миома матки – самое распространенное...

    30 06 2024 0:39:35

    Как выглядят гельминты в рыбе?

    Как выглядят гельминты в рыбе? Глисты в рыбе: бывают ли в речной или морской, можно ли есть сырую ли соленую рыбу с глистами Заражение глистами —...

    29 06 2024 20:12:45

    Таблица нормы гормона Т4 свободного у женщин

    Таблица нормы гормона Т4 свободного у женщин Т4 свободный - норма в крови у женщины Тироксин (тетрайодтиронин, Т4) свободного вида, или кислота...

    28 06 2024 13:44:12

    Как проявляется паховая эпидермофития у мужчин и у женщин

    Как проявляется паховая эпидермофития у мужчин и у женщин Как проявляется паховая эпидермофития у мужчин и у женщин Паховая эпидермофития у мужчин. Лечение, симптомы, народные средства, препараты Паховая...

    27 06 2024 3:10:56

    Использование таблеток Тазан для лечения суставов

    Использование таблеток Тазан для лечения суставов Использование таблеток Тазан для лечения суставов Таблетки "Тазан": инструкция по применению, состав, показания и противопоказания 25 Ноября, 2018 Прочие...

    26 06 2024 21:34:31

    Выделения в первом триместре

    Выделения в первом триместре Причины появления кровотечений при беременности на ранних сроках Кровяные выделения при беременности могут сильно напугать...

    24 06 2024 20:40:15

    «Ротарикс» — вакцина от ротавирусной инфекции

    «Ротарикс» — вакцина от ротавирусной инфекции «Ротарикс» — вакцина от ротавирусной инфекции Ротарикс (ROTARIX) Ротарикс — это моновалентная вакцина для профилактики ротавирусного гастроэнтерита,...

    23 06 2024 20:28:59

    Показания и противопоказания к приему таблеток для щитовидной железы Л-тироксин

    Показания и противопоказания к приему таблеток для щитовидной железы Л-тироксин Показания и противопоказания к приему таблеток для щитовидной железы Л-тироксин L-Тироксин Берлин-Хеми L-тироксин является синтетическим аналогом гормонов...

    22 06 2024 6:52:58

    Чем и как вывести бородавки на руках и пальцах рук у детей? Фото и лечение наростов у ребенка

    Чем и как вывести бородавки на руках и пальцах рук у детей? Фото и лечение наростов у ребенка Чем и как вывести бородавки на руках и пальцах рук у детей? Фото и лечение наростов у ребенка Чем и как вывести бородавки на руках и пальцах рук у детей?...

    21 06 2024 17:13:40

    Гиперплазия надпочечников: хаpaктеристика и виды патологии

    Гиперплазия надпочечников: хаpaктеристика и виды патологии Гиперплазия надпочечников: хаpaктеристика и виды патологии Гиперплазия надпочечников – причины, симптомы и методы профилактики Надпочечники выполняют...

    20 06 2024 20:15:17

    Как вылечить опрелости у ребёнка в паху

    Как вылечить опрелости у ребёнка в паху Как вылечить опрелости у ребёнка в паху Почему у ребенка в паху появляются опрелости — методы борьбы с раздражением Кожа младенца очень нежная, ее...

    19 06 2024 21:59:49

    Как избавиться от угрей на лице

    Как избавиться от угрей на лице Как избавиться от угрей на лице Как можно быстро избавиться от прыща на лице Мы все ненавидим прыщи и ненавидим удалять их. Выдавливание прыщей – не...

    18 06 2024 10:32:57

    Крахмал от поноса у взрослых

    Крахмал от поноса у взрослых Инструкция по применению крахмала от поноса: приготовление, курс, дозировка Крахмал при диарее у взрослого – это проверенный...

    17 06 2024 19:45:32

    Недоношенные дети: выхаживание и вскармливание в первые дни жизни

    Недоношенные дети: выхаживание и вскармливание в первые дни жизни Недоношенные дети: выхаживание и вскармливание в первые дни жизни Самое интересное о жизни женщины Недоношенный ребёнок — это такой же новорожденный...

    15 06 2024 1:51:40

    Бодифлекс вернет фигуру после родов

    Бодифлекс вернет фигуру после родов Бодифлекс – кому помог убрать животик после родов? После второго ребенка в форму еще не пришла(((Малышу уже 5 месяцев,...

    14 06 2024 23:51:32

    Чем мазать лишай у кота

    Чем мазать лишай у кота Чем мазать лишай у кота Мазь от лишая для кошек Лишай – достаточно распространенное дерматологическое заболевание у кошек, особенно, у тех, кто часто...

    13 06 2024 0:45:51

    Когда рекомендуется удаление грыжи межпозвонкового диска нуклеопластикой?

    Когда рекомендуется удаление грыжи межпозвонкового диска нуклеопластикой? Когда рекомендуется удаление грыжи межпозвонкового диска нуклеопластикой? В каких случаях назначается нуклеопластика? Нуклеопластика – процедypa,...

    11 06 2024 22:42:48

    Сколько нужно ходить в день чтобы похудеть?

    Сколько нужно ходить в день чтобы похудеть? Сколько нужно ходить в день чтобы похудеть? Сколько нужно ходить каждый день, чтобы похудеть Многие из нас занимаются спортом, ходят в тренажерный зал,...

    09 06 2024 6:50:37

    Как вовремя заподозрить и выявить у детей симптомы умственной отсталости?

    Как вовремя заподозрить и выявить у детей симптомы умственной отсталости? Как вовремя заподозрить и выявить у детей симптомы умственной отсталости? Как вовремя заподозрить и выявить у детей симптомы умственной отсталости?...

    07 06 2024 23:11:23

    Еще:
    Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::