Орех макадамия – целебный плод, необходим он организму как кислород!
Орех макадамия – целебный плод, необходим он организму как кислород!
Орех макадамия – польза и вред, почему сладкий на вкус, как чистить, хранить
- 14.03.2019
- Пост от: Ирина Белова
- Категория: Продукты и специи
Хочу рассказать о самом дорогом орехе в мире. О маленьком, но невероятно вкусном, полезном и питательном продукте. Он поставляется по всему миру из Бразилии, с Гавайских островов и Австралии. Поговорим о макадамии, который созревает только на дереве 10-ти летнего возраста. На полное созревание ореху требуется целых 6 месяцев. Дерево, на котором он произрастает, плодоносит до 100 лет, поэтому урожаев с него хватает на 2-3 поколения людей. Читайте в статье самое интересное о короле орехов «макадамия», здесь я рассказываю, чем он полезен и мужчинам, и женщинам.
Содержание:
Почему орех макадамия сладкий на вкус и пахнет ванилью
В составе продукта присутствуют сахара в размере 9%, этим и объясняется, почему орех макадамия сладкий на вкус. Пахнет ванилью он из-за обработки на производстве после надпиливания кожуры. Ванилью он не пахнет сам по себе. Его скорее всего вываривают в сахаре с ванилью, а потом подсушивают. Как я это поняла? Орешки с надпилом мне попадались такие, как многим из вас. Но вот как-то раз мне попался один без надпила. После раскола орешка я поняла, он был сырой, не хрустящий, не пах ванилью, был сладким. Кому сахар противопоказан, лучше их много не есть.
Почему макадамия сладкий, мы разобрались. Теперь немного расскажу о его природном вкусе. Когда я впервые попробовала орех, мне он напомнил сливочный пломбир в перемешку с фундуком. Но фундука во вкусе не так много, орешек сам хрустящий и нежный. Кому-то во вкусе чудятся шоколадные нотки, восточные пряности. Наверное, поэтому макадамия заливают шоколадом, делая конфеты, добавляют в разные десерты, фруктовые салаты, даже жарят с солью – соленое и сладкое вкупе очень прикольно получается на вкус! 😊
Это интересно!
Орех имеет разные названия. Племенные жители Австралии величают его, как «муллимбимби» или «киндал-киндал». Нынешнее название продукт получил от имени австралийского химика Джона Макадама, которое дал ореху его друг, занимавшийся изучением самого макадамии. Вот такая запyтaнная, но любопытная история.
Макадамия – состав и калорийность
Орешек считается очень питательным и достаточно жирным. Ненасыщенные жирные кислоты орешка (80% от всего состава) очень схожи с кожными человеческими жирами, поэтому масло, полученное их продукта, широко применяется в косметической индустрии. Чем и полезен орех макадамия для женщин!
Читайте также:
Орех макадамия – как и сколько его есть в день
Если его подержать в руке и потереть о ладони, можно заметить жирноватый блеск на коже. Именно поэтому рекомендуют кушать не больше 8 штучек в день, чтобы не набирать в весе. Это примерно 100 г орешка без кожуры.
В интернете пишут, что у макадамия гликемический индекс, как у обычного миндаля, — в пределах 10-15. Но мне кажется, что он выше. Миндаль не такой сладкий. Калорийность макадамии самая высокая из всех орехов – 718 кКал на 100 г продукта. Еще он не только самый жирный, но и самый питательный из орехов, благодаря богатому содержанию витаминно-минеральных веществ.
Состав макадамия (из расчета на 100 г):
- Витамины В2 (0,2 мг), В5 (0,6 мг), В6 (0,3 мг) – в пределах 9-15% от СН (суточной нормы).
- Витамин РР – 2,5 мг (12% от СН).
- Витамин К – 368 мг (15% от СН).
- Кальций – 85 мг (8% от СН).
- Магний – 130 мг (32%).
- Фосфор – 188 мг (23%).
- Железо – 3,7 мг (20%).
- Цинк – 1,3 мг (11%).
Орех лидирует по содержанию марганца – 4,1 мг (это целых 207% от СН), витамина В1 – 1,2 мг (80% от СН) и меди – 756 мкг (это 75% от СН).
В составе ореха больше всего олеиновой кислоты (55-65%), далее по убыванию идет пальмитолеиновая кислота (15-25%), а затем – стеариновая, арахидоновая, линолевая, миристиновая кислоты. Есть в продукте и пальмитиновая кислота, правда в небольшом количестве (8-9%), поэтому бояться ее не стоит.
Орех макадамия – польза и вред
Теперь обсудим, чем полезен орех макадамия, почему полезные свойства австралийского продукта следует отдельно рассматривать для мужчин и для женщин. Конкретно о том, какая польза ореха макадамия будет применительно к обоим полам, я пишу далее. В начале раздела привожу общие полезные свойства и противопоказания, которые имеет орех макадамия.
Итак, орех очень богат на состав, а потому он оказывает положительное влияние на организм при мигренях и болях головы, помогает бороться с усталостью, омолаживает ткани и органы на уровне клетки. Маслом орешка даже лечат ожоги. Он улучшает работу мозга, память, выводит плохой холестерин, нормализует сахар в крови.
Полезные свойства ореха макадамия проявляются также в улучшении кровоснабжении органов кислородом, снижении риска развития остеопороза, артритов, инсультов и инфарктов, устранении авитаминоза и повышении гемоглобина в крови. Вред продукта для организма минимален, зато польза ореха макадамии ощутима.
Его можно кушать тем, у кого проблемы с ЖКТ, продукт способствует лучшему пищеварению и перистальтике кишечника. Соединения, входящие в состав макадамии, укрепляют сосуды, уменьшая проявления варикоза, артериального давления, улучшают вывод ядов и токсинов из организма, регулируют липидный обмен, помогая похудеть.
Читайте также:
Сколько нужно съесть орешков в день, я написала в разделе о составе и калорийности, какова польза австралийского ореха макадамия вы, надеюсь, поняли, теперь пойдет речь о его вреде для организма. В составе продукта присутствует пальмитиновая кислота, которая при избыточном накоплении. в организме может вызывать инфаркт миокарда, болезнь Альцгeймера, жировые замещения клеток печени, скелетных мышц, а также поджелудочной железы, тимуса. Содержание этой кислоты в орешке небольшое, но все же злоупотрeбллять ими не стоит. Хотя бы для того, чтобы поддерживать свою фигуру в нормальном состоянии 😊
Читать еще: Продукты, снижающие аппетит и подавляющие чувство голодаМакадамия – то, что снижает холестерин в крови
Если вы не знаете, какие кушать орехи от холестерина, выбирайте макадамию. Как же связаны эти орехи и холестерин в крови? Всё дело в пальмитолеиновой кислоте (омега-7), которую содержат орешки. В 100 гр. продукта её находится целых 25% от суточной нормы. Благодаря омега-7, макадамию можно рекомендовать, как один из продуктов, что снижает холестерин в крови эффективно. Конечно, при комплексном подходе к проблеме.
Орехи, снижающие холестерин, и реальная польза омега-7
Пальмитолеиновая кислота из макадамии снижает общий холестерин и триглицериды, повышает уровень ЛПВП («хорошего» холестерина), снижает уровень ЛПНП («плохого» холестерина). Поэтому и желательно использовать эти орехи против холестерина.
Что лечит орех макадамия дополнительно? Содержащаяся в нем омега-7 положительно влияет на углеводный и жировой обмен (даже помогает худеть), снижает лептино- и инсулинорезистентность, уровень сахара в крови, ослабляет воспалительные процессы. Это – приятные бонусы для всех, кто думает не только о том, какие орехи снижают холестерин, но и пытаются справиться с другими проблемами здоровья.
Макадамия при холестерине хороша тем, что снижает многие сосудистые риски, связанные с нарушением липидного профиля, высоким уровнем холестерина, воспалением на фоне повышенного уровня гомоцистеина. А вы знаете, что именно гомоцистеин вызывает внезапную cмepть от тромба, а не холестерин?
Макадамия орех – полезные свойства и противопоказания для мужчин
Как и кешью, орех макадамия проявляет очень полезные свойства для мужчин (противопоказания и вред описаны в прошлом разделе статьи – вместе с пользой для обоих полов).
Итак, чем полезен орех макадамия для мужчин:
- Обеспечивает хорошую функцию мочепoлoвoй системы, способствует нормальной потенции и состава эякулята (благодаря содержанию цинка).
- Нормализует функцию нервной системы, устраняя депрессивные проявления, невроз, тревожность, которые обычно ведут к психогенной импотенции.
- Предупреждает инфекции мочепoлoвoй системы и укрепляет сосудистые стенки.
Орех макадамия – полезные свойства и противопоказания для женщин
Как и витамин Е, орех макадамия проявляет свои полезные свойства для женщин во влиянии на кожу (противопоказания описаны в прошлых разделах статьи). Рассмотрим все более подробно.
Итак, чем полезен орех макадамия для женщин:
- Успокаивает при неврозах, перепадах настроения, депрессии. Женщины чаще подвержены таким состояниям, поэтому положительное влияние орешка на ЦНС очень важно.
- Как и норковый жир, масло ореха макадамии прекрасно ухаживает за сухой кожей (тонизирует, увлажняет), восстанавливает после солнечных ожогов.
- Помогает бороться с целлюлитом, растяжками.
- Укрепляет волосы, делая их блестящими и крепкими, устраняет перхоть.
Орех макадамия – как открыть ключом и кушать
Орех макадамия вкусен и приятен, но как его расколоть, чтобы полакомиться в удовольствие? Скорлупа у него самая твердая из всех ореховых и гoлыми руками его не возьмешь Если он цельный, вы можете попробовать расколоть его инструментом или молотком, но это сложно и долго. Никакой макадамии не захочется, как же его тогда чистить?
Как употрeбллять орех макадамия
Производители обычно делают небольшой надпил на скорлупе, открывая доступ к ядрышку. Такие орешки есть в продаже, к ним обычно продавец дает железный «ключик», которым и нужно орудовать. Просто вставляете ключик в прорезь и поворачиваете на 90 градусов. Как это делать, смотрите на видео, которое я специально сняла для новичков
Как есть орех макадамия
Если миндаль, фундук и грецкие орехи нужно длительно замачивать для вывода фитина из продукта, то с макадамией этого делать не нужно. Данные орешки мягкие и очень жирные, и чтобы полезные жиры при замачивании не вышли, их кушают сразу. Или же замачивают всего на пару часов.
Как использовать скорлупу ореха макадамия
Скорлупы от съеденных орешков обычно остается много. Не нужно её выбрасывать – сделайте полезные настойки. Они помогут вам стать лучше и приобретут приятный привкус ванили и сливок.
Привожу ниже рецепты того, как можно использовать скорлупу ореха макадамия для лечения диабета, пpocтатита, а также повышения потенции (предварительно консультируйтесь у доктора):
- Измельченная скорлупа 6 орешков заливается литром чистого самогона и настаивается полторы недели.
- Измельчаете скорлупу 50-60 орешков, заливаете 1 л самогона, добавляете 1ч.л. сахара и настаиваете полмесяца. Принимаете по 1 ч.л. в день.
Вообще, я не пробовала настаивать скорлупу, поэтому доверюсь советам бывалых. А вам желаю попробовать этот чудесный орех, включить его в свой рацион, но не злоупотрeбллять.
Где купить орех макадамия
Я приобретаю орешки у местных лавочников в своем городе, где обычно продают сухофрукты, орехи, чаи, специи. Если вы не сможете их найти, зайдите на сайт натурпродуктов айхерб и попробуйте жареные орехи макадамии от компании Now Foods с добавлением соли либо выберите что-то другое в качества лакомства.
Макадамия – как выбрать и хранить
Покупать орехи стоит в скорлупе, хотя некоторые производители их очищают сразу. Смотрите, чтобы упаковка была вакуумной, а макадамия – цельные и без темных пятен, признаков плесени, повреждений. Если ядрышки плотно держатся на скорлупе, значит они не пересушены и будут хрустящими.
Как выбрать макадамия, вы поняли, теперь о том, как их хранить. Лучше всего держать орешки в кожуре, ставя банку с ними в прохладное место. Так они могут пролежать до 12 месяцев. Если продукт будет без кожуры, то упакуйте его в вакуумные пакеты и сложите в холодильник, они пролежат цельными целых 6 месяцев. Поместив ядрышки просто в пакет, будьте готовы скушать их в течение ближайших месяца – трех.
Если статья оказалась для вас полезной и интересной, поделитесь ею в соцсетях или оставьте ниже комментарий.
Общее описание
Макадамия – высококалорийный австралийский орех. Этот вид орехов считается самым дорогим в мире, потому что его сложно выращивать, он подвержен нападениям вредителей, а само дерево начинает плодоносить только на 8-10 году. Макадамия созревает под жарким солнцем на протяжении 6-7 месяцев.
Читать еще: Полезные свойства семян дыни для человекаСпелый орех имеет шарообразную форму и диаметр 1,5-2 см. Ядро покрыто трудноснимаемой кожистой скорлупой зелено-коричневого цвета. В заводских условиях для снятия скорлупы используют автоматическую линию с двумя валиками. Расстояние между валами специально сделано меньше, чем средний размер ореха, в результате скорлупа лопается и осыпается, а ядра остаются целыми и движутся для дальнейшей переработки.
Впервые семейство диких орехов было описано ботаником Фердинандом фон Мюллером более 150 лет назад. Назван орех в честь его лучшего друга Джона МакАдама. Культивировать растение начали в 1858 г. Этим занялся профессор Уолтер Хилл, который начал массовое распространение саженцев среди местного населения и написал тpaктат о полезных свойствах макадама. Изначально сбор орехов проводился вручную и был достаточно долгим и трудоемким. За день один человек мог собрать не более 150 кг орехов. Рост технического прогресса привел к изобретению в Австралии агрегата по сбору орехов, который за 8 часов мог собрать до 3 т. макадамии. В 1972 г был собран рекордный урожай орехов 70 тыс. т. за год.
Сейчас известно девять сортов макадамии. Из них пять растут исключительно в Австралии, а другие два культивируют на Гаваях, в Бразилии, Калифорнии и Южной Африке. Растение не сильно привередливое и предпочитает хорошо дренированную жирную почву со средней кислотностью. Не устойчиво к заморозкам и максимально низкой для него является температура +3°С.
Орех макадамия: полезные свойства и противопоказания
Даже у орехов есть свой король. И это макадамия. Он не зря завоевал свое звание. Его цена объясняется недоступностью и массой полезных свойств для человека. Орех трудно выращивать, добывать, обpaбатывать и найти на прилавках. Но это того стоит. Польза и вред макадамии для здоровья человека имеет большое значение. Пора узнать, как именно он влияет на организм.
Где растет и как выглядит макадамия
Орех макадамия имеет много названий: царь-орех, австралийский. Второе говорит о его месте произрастания. Исторической родиной лакомства считается Австралия. Там аборигены употрeбляли его в пищу, как сейчас люди картошку или хлеб, и ценили его свойства. Сейчас он культивируется еще и в Бразилии, Южной Африке, на Гавайях. Дерево живет 100 лет, плодоносит примерно с 10-го года жизни. Достать орех трудно, как и его обработать, плодов не много. Поэтому цена его велика, но также велика и польза.
Деревья тянутся на высоту в 15-20 метров. Крона широкая, раскидистая. Орех очень вкусный, жирный, имеет сливочный сладковатый вкус. Спелости достигает в период с марта по сентябрь. А некоторые виды дарят полезные семена целый год. Сам орешек круглый, закрыт в зеленой кожуре, а без нее похож на фундук.
Химический состав и калорийность макадамии
Химический состав ореха уникален. В нежной мякоти находятся почти все элементы, которые помогают нормально функционировать организму и приносят большую пользу. Именно это так ценится и повышает ценник на макадамию. Благодаря составляющим его веществам лечится много заболеваний, поддерживается общее состояние. А вот калорийность пугает многих, а в особенности женщин. На 100 грамм ореха приходится 730 калорий! Белков – 7,9 грамма, жиров – 75,77 грамма, углеводов – 5,22.
Польза макадамского ореха
Польза ореха в большом количестве не только минералов и витаминов, но и жиров. Именно они помогают сохранить здоровье сердца при правильном употрeблении. А вот углеводов мало, что не может не идти на пользу. Царь орехов полезен при сосудистых заболеваниях, мигренях, при paке и даже для похудения! Переоценить его полезные свойства сложно. А косметические средства, в которых находится этот чудо-продукт, стоят немалых денег. Только серьезные производители имеют возможность обогатить свою продукцию маслами макадамии. Но и эффект от таких кремов замечательный. Нужно подробнее рассмотреть пользу для женщин, мужчин, детей и пожилых людей.
Для женщин и мужчин
Австралийский орех проявляет свои полезные свойства и помогает людям любого возраста. Получить выгоду от нескольких ядер может каждый:
- Орех способен уменьшит головные боли и мигрени, особенно это полезно для женщин, которые от таких симптомов страдают чаще.
- В период ПМС женщины становятся более раздражительными, справиться с таким эмоциональным состоянием помогают всего несколько плодов.
- И мужчины, и женщины могут употрeбллять макадамию для повышения умственной активности.
- Хорошо воздействует он и на иммунитет, укрепляет организм и помогает защищаться от патогенных микроорганизмов.
- При авитаминозе и анемии орех окажется очень полезным и поможет улучшить показатели крови.
- Масло ореха используется в приготовлении косметических средств и помогает женщинам выглядеть лучше, а сам плод полезен при похудении.
- Мужчинам от продукта тоже не стоит отказываться, он повышает потенцию, отвечает за здоровье предстательной железы и укрепляет мочепoлoвую систему.
Для пожилых
Люди в возрасте постоянно нуждаются в поддержке организма, оздоровлении и профилактике многих болезней. Предупредить некоторые из них с помощью полезных свойств помогает макадамия:
- 5 орешков снизят давление и предотвратят гипертонический криз.
- Помогает при варикозе, укрепляет сосуды.
- Укрепляет кости.
- Замедляет старение клеток.
- Снижает риск сердечных заболеваний.
Полезен ли орех макадамия беременным и кормящим
Во время беременности и грудного вскармливания врачи не запрещают есть орехи. Но в случае с макадамией делать это нужно крайне осторожно. Большое количество жиров может негативно повлиять на организм матери и ребенка, нанести вред. В том числе привести к быстрому набору веса беременной, что нежелательно. Употрeбллять ядра можно, но очень осторожно. Удержаться перед столь полезным продуктом невозможно, но лучше ограничить его количество в рационе.
Орех макадамия для детей
В основном австралийское чудо приносит пользу детям за счет общего укрепления. Растущему организму нужно много минералов и витаминов, и орех с этим прекрасно справляется. К тому же он укрепляет иммунитет слабых детей, это основное свойство. А несколько ядер на завтpaк заправят энергией на весь день, хватит не только на школу, но и на любимые секции. Они укрепляют кости и снижают риск развития рахита. Не обойтись и без вкусовых качеств. Орех украсит любое блюдо, даже кашу, которую ребенок так не хочет есть.
Можно ли при похудении
Большая калорийность – не значит запрет при диете. Макадамия полезен при похудении, но стоит помнить о его количестве. Калорийности бояться не стоит в том случае, если количество съеденных ядер ограничено. Именно жир в его составе насыщает и не позволяет съесть что-то еще, но уже вредное. Нельзя забывать и о метаболизме, который он ускоряет. Все это положительно влияет на сбрасывание веса. Кроме этого, нормализируется работа ЖКТ. Во время диет запоры могут быть обычным делом, и ядра хорошо с ними справляются.
Орех макадамия в народной медицине
В традиционной медицине на территории России не нашлось места этому ореху. Это объясняется его недоступностью. Но вот в самостоятельном лечении его используют из-за очень полезных свойств. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления организма и устранения боли достаточно употрeбллять орешки как самостоятельное блюдо. Их добавляют в десерты и даже салаты. Ценится масло, которое тоже может употрeблляться самостоятельно.
Полезные свойства и применение масла макадамии
Польза орехов макадамия для организма огромная. Еще один важный момент — укрепление волос и красота кожи. Не зря масло используется в производстве косметики. Делать маски на его основе можно и в домашних условиях.
Перед приготовлением любых масок стоит учитывать тип кожи. Это поможет достичь максимального эффекта. Если кожа жирная, то понадобится 3 маленьких ложки масла, 1 капля эфирного масла чайного дерева, 1 капля лимонного масла, 1 капля масла лаванды. Все это смешивают и наносят на кожу на 15-20 минут. Любые масла лучше действуют в подогретом состоянии.
Для сухой кожи берут масло макадамии, жасмина, розы, нероли в тех же количествах.
Для питания готовится маска из 1 желтка, 1 ложки кефира, меда, 60 грамм овсяных хлопьев, 5 капель масла. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на очищенное лицо на полчаса. После все смывается теплой водой.
Для волос орех используется в случае сухости, выпадения, сечения, перхоти и просто для их питания, блеска и легкости. Иногда достаточно просто нанести его на концы. Но маска с орехом макадамии принесет больше эффекта и пользы.
Берут по 2 столовых ложки масла кокоса и макадамии, добавляют 5 капель масла бей, 2 ложки меда, 1 ложку корицы. Все ингредиенты смешиваются, наносятся на корни волос, а затем распределяются массирующими движениями. Выдержать маску нужно 2 часа и только потом смыть.
При выпадении или медленном росте 2 ложки масла мешают с йогуртом, овсяной мукой, желтком яйца. Все это распределяют по волосам и оставляют на час. Затем волосы промываются шампунем.
Орех макадамия в кулинарии
Орех используется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. В одном ресторане можно заказать десерт с этим продуктом, а в другом уже увидеть суп. Так как орешки крупные, их просто поджаривают и поливают шоколадом, получается вкусная конфета. Более мелкие добавляются в супы, салаты, морепродукты. Продукт универсальный. Завтpaк, который покорит каждого, – настоящий кофе с поджаристым макадамия.
Сколько орехов макадамия можно съесть в день
Полезные свойства макадамии манят ценителей. Хочется съесть как можно больше ядер. Но в этом и загвоздка. В одном орешке так много питательных веществ, что его может вполне хватить маленькому ребенку. А вот большое количество плодов из-за жира только нанесет вред. Диетологи рекомендуют ограничиться 10 штуками в день.
Как расколоть орех макадамия
Расколоть орех макадамия не так просто. Зубами тут уже не обойтись. Хотя использовать для любого ореха такой способ глупо. Рекомендуется взять тиски с плоскими концами, найти твердую поверхность. Тут мрамор, дерево и кафель не помогут. Желательно найти железо. Закрепить ядро в тисках, повернув швом наверх. А затем ударить молотком, возможно, одного удара не хватит.
Как использовать скорлупу макадамии
Многие ограничиваются свойствами самого ореха, не думая, что его скорлупа тоже идет в ход. Применение скорлупы ореха макадамия распространено в странах, где его выращивают или переpaбатывают. В Таиланде ее смело используют для изготовления дров. Получается почти безотходное производство. А вот мужчины стран СНГ приспособились по-другому. Интернет пополняется рецептами настоек и самогона из скорлупы. Получается питье со вкусом ванили и топленого молока.
Вред макадамии и противопоказания
Вреда от орехов не замечено. Поэтому ценители могут радоваться. Единственное, о чем предупреждают врачи – жирность и калорийность продукта. Злоупотрeбллять им не стоит, иначе можно получить проблемы с пищеварением. Обратить внимание нужно и на аллергию. Если аллергических реакций нет, то можно смело употрeбллять ядра.
Как выбрать и хранить макадамский орех
Найти это чудо в каждом магазине не получится. Это должен быть либо интернет-магазин, либо специализированная точка продажи. Да и цена кусается. Обращать внимание лучше на очищенные ядра, так можно лучше рассмотреть их состояние. А скорлупа и оболочка весят много. Орешек должен быть плотным, мясистым, целым, без трещин и других повреждений. Хранят их в холодном месте, лучше в холодильнике.
Заключение
Польза и вред макадамии изучены не так хорошо. Но знаний хватает, чтобы доказать, что продукт помогает справиться со многими заболеваниями. Полезен орех при похудении, для красоты кожи и волос. В кулинарии его используют для приготовления десертов, супов, салатов. Единственное противопоказание – аллергическая реакция.
Интоксикация при oнкoлoгии и методы очистки организма Полисорб при лучевой терапии Клинические исследования Энтеросгеля в зонах радиационного заражения...
21 11 2024 4:29:57
Ангиография сосудов головного мозга Для чего нужна ангиография сосудов головного мозга и шеи и всегда ли можно проводить это исследование Ангиография...
20 11 2024 3:42:41
Алкоголь во время беременности: бывают ли допустимые дозы? Какое количество алкоголя безопасно при беременности Содержание статьи Какое количество...
19 11 2024 9:22:32
Что такое чай пуэр, в чем заключаются польза и вред напитка Чай пуэр — польза и вред. Правила заваривания пуэра Легендарный китайский напиток облетел весь...
18 11 2024 22:48:42
Как предупредить появление молочницы? Соблюдайте эти 8 правил, чтобы избежать молочницы Беспристрастная медицинская статистика отмечает постоянный рост...
17 11 2024 5:27:19
Использование аевита для лица Гениальный витамин для кожи: аевит В аптеках продаются гениальные в своей простоте препараты, которые стоят сущие копейки, а...
16 11 2024 1:11:18
Как помогает рыбий жир от прыщей Рыбий жир — как принимать при акне и будет ли результат? Рыбий жир известен многим еще с детства, как добавка, полезная...
15 11 2024 6:23:30
Красные родинки – гемангиомы: причины появления на теле и виды Красные родинки: фото, причины, удаление У каждого человека на коже есть родинки. Они...
14 11 2024 7:59:59
Ожог пищевода горячей пищей лечение Ожог пищевода: первая помощь, симптомы и лечение Ожог пищевода – это травматическое поражение верхнего отдела...
13 11 2024 20:22:41
Лечение пяточной шпоры методом УВТ Лечение пяточной шпоры Ударно-волновой терапией (УВТ) Избавим от боли в кратчайшие сроки. Акция действует до конца...
12 11 2024 21:13:13
Антитоксин Нано — инструкция по применению и противопоказания. состав и отзывы Инструкция, состав и противопоказания Капли Антитоксин Нано – уникальный...
11 11 2024 4:10:37
Как сходить в туалет по-большому при запоре? Как быстро избавиться от запора? Нормой считается oпopoжнение кишечника от 3 раз в день до 1 раза в три дня....
10 11 2024 22:19:30