Печень по-строгановски в мультиварке > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке

Не уверена, существует ли более удачный рецепт приготовления печени, чем тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться. Это сочная и печень по-строгановски в мультиварке. Конечно, обычным способом – в сотейнике на плите – такую печень не станешь готовить каждый день, ведь за ней придется постоянно следить. Мультиварка же берет приготовление печени по-строгановски на себя. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и дождаться сигнала об окончании работы. Однако удобство – не единственный «плюс» приготовления печени в мультиварке – она получается нежнее, сохраняя все соки, потому что медленный равномерный нагрев – главный секрет получения реально вкусной мягкой печенки.

  • 600 г говяжьей печени;
  • Стакан молока;
  • Головка репчатого лука;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • Одна чайная ложка томатной пасты;
  • Одна столовая ложка (с горкой) муки;
  • Растительное масло (для жарки) ;
  • 1/3 стакана воды (для соуса) ;
  • Соль;
  • Зелень.

Способ приготовления печени по-строгановски в мультиварке

1. Охлажденный кусок говяжьей печени проверяю на наличие жил и пленки – их нужно обязательно вырезать. Далее режу печенку брусочками – очень удобно делать это специальным ножом для рубки мяса. Перемещаю рубленую печенку в емкость и заливаю холодным молоком минут на десять.

2. Чтобы не терять время, сразу шинкую лук, но поджаривать я его буду чуть позднее.

3. Мультиварку разогреваю в режиме «жарка», но непременно с добавлением растительного масла, а иначе она, не успев раскалиться, выдаст ошибку перегрева и отключится. Печень (без молока) выкладываю в чашу и хорошо подрумяниваю со всех сторон, но затем я ее оттуда извлекаю, а чашу споласкиваю.

4. Теперь перехожу непосредственно к приготовлению самого блюда. Лук пассирую также на растительном масле до золотистого цвета.

Читать еще:  Диета на неделю по дням: эффективный способ похудеть

5. В отдельной миске готовлю подливу – смешиваю сметану, томатную пасту и муку, плюс доливаю немного воды ( примерно 1/3 стакана).

6. Затем заправляю получившимся соусом жареный лук и жду, пока масса загустеет.

7. Когда мука схватится, я выкладываю в соус обжаренные печеночные куски. Переключаю мультиварку в режим «тушение» на 20 минут, добавляю дополнительную порцию кипятка на глазок, если соус кажется мне густоватым, и томлю печень по-строгановски, пока мультиварка не переключится на режим «поддержания тепла».

8. Печенку подаю к ужину с отварным рисом и овощами – это самое удачное сочетание, на мой взгляд. Этот вкус я помню еще с юности, когда именно такие нежные печеночные кусочки в сметанно-томатном соусе подавались во всех советских кафе. Чуть не забыла про измельченную зелень, которую я обязательно добавляю в блюдо, причем в большом количестве – это очень вкусно, поверьте.

Печень по-строгановски приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Печень по-строгановски в мультиварке

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – у меня было 800 г
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки
Читать еще:  Рис, его виды, польза и вред черного, бурого, коричневого, красного риса

Печень по-строгановски в мультиварке:

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления говяжей печени. Нежный сметанный соус и пряный аромат лука делают это блюдо действительно изысканным. Поэтому подавать печень, приготовленную таким образом, можно не только на обычный семейный ужин, но и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски в мультиварке

  1. Печень говяжья 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Сметана 150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовых ложки
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Вода очищенная 1 стакан
  8. Растительное масло 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, кухонный нож, деревянная лопатка, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг.

Приготовление печени по-строгановски в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем печень.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.

Шаг 4: Готовим печень по-строгановски в мультиварке.

Шаг 5: Подаем печень по-строгановски.

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах так же добавляют помидор, нарезанный небольшими кусочками.

Читать еще:  Низкокалорийный салат с говядиной

– Если вы хотите, чтобы ваш соус был не таким густым, просто воздержитесь от добавления муки.

– Выбирайте печень очень внимательно, но если вдруг обнаружится, что она имеет слишком резкий запах, то лучше всего вымочить такой ливер в молоке перед готовкой.

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке получается всегда ароматной, нежной и вкусной. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты стоят недорого, зато результат — просто поразительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Печень очищаем от пленки и протоков, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вам нравится чувствовать кусочки лука в блюде — нарезайте лук полукольцами.

В мультиварке, в режиме «выпечка» обжариваем примерно 15 минут кусочки печени вместе с луком. Не забываем помешивать.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим минут 5.

Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.

К печенке с луком отправляем нарезанный помидор, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Разводим сметану теплой кипяченой водой и эту смесь выливаем в печенку. Солим, перчим. По желанию, можно добавить и другие специи. Теперь включаем режим тушение минут на 40.

За несколько минут до окончания срока готовки добавляем лавровый лист. Если хотите — то и мелко порубленную зелень.

Похожий видео рецепт «Печень по-строгановски в мультиварке»


Разрешены ли семечки при диете?

Разрешены ли семечки при диете? Разрешены ли семечки при диете? Можно ли при похудении кушать семечки Наверняка трудно найти человека, который равнодушно относится к ароматным жареным...

22 11 2024 7:55:48

Румынская кухня

Румынская кухня Румынская кухня Румынская кухня Она столь же разнообразна, старинна и загадочна, как и сама страна. Пожалуй, объясняется это тем, что она тесно...

21 11 2024 5:14:44

Бронхолёгочная дисплазия: причины, симптомы, диагностика и лечение у детей

Бронхолёгочная дисплазия: причины, симптомы, диагностика и лечение у детей Бронхолёгочная дисплазия: причины, симптомы, диагностика и лечение у детей Бронхолегочная дисплазия Бронхолегочная дисплазия (БЛД) – хроническое...

20 11 2024 0:36:48

Как вылечить артроз коленного сустава

Как вылечить артроз коленного сустава Как вылечить артроз коленного сустава Артроз коленного сустава: лечение в домашних условиях, как лечить недуг При отсутствии тяжелых осложнений артроза...

19 11 2024 11:57:51

Как лечить сколиоз спины у взрослых: все способы

Как лечить сколиоз спины у взрослых: все способы Как лечить сколиоз спины у взрослых: все способы Методы лечения сколиоза у взрослых Скелет составляет основу человеческого тела. На нем, как на каркасе,...

18 11 2024 21:53:14

Инструкция по применению «Редуксин» 10 мг.: фармакологическое действие и рекомендации

Инструкция по применению «Редуксин» 10 мг.: фармакологическое действие и рекомендации Инструкция по применению «Редуксин» 10 мг.: фармакологическое действие и рекомендации Редуксин: инструкция по применению и отзывы Латинское название:...

17 11 2024 18:18:55

Уколы Алфлутоп: применение, цена, отзывы и аналоги препарата

Уколы Алфлутоп: применение, цена, отзывы и аналоги препарата Уколы Алфлутоп: применение, цена, отзывы и аналоги препарата В состав препарата в качестве активной субстанции входит биоактивный концентрат, который...

16 11 2024 21:31:17

Гимнастика при сахарном диабете — лучшие комплексы лечебных упражнений

Гимнастика при сахарном диабете — лучшие комплексы лечебных упражнений Гимнастика при сахарном диабете — лучшие комплексы лечебных упражнений Как заниматься гимнастикой и ЛФК при сахарном диабете Физическая активность –...

15 11 2024 23:52:26

Атаканд — инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги

Атаканд — инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги Атаканд — инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги Одна таблетка препарата Atacand содержит 8, 16, 32 мг цилексетила кандесартана. Вспомогательные...

14 11 2024 12:26:32

Укус гадюки: cмepтелен ли он для человека или нет?

Укус гадюки: cмepтелен ли он для человека или нет? Укус гадюки: cмepтелен ли он для человека или нет? Укус гадюки: cмepтелен ли он для человека или нет? Гадюка – это довольно миролюбивая змея, крайне редко...

13 11 2024 16:25:42

Амлодипин и Лориста

Амлодипин и Лориста Амлодипин и Лориста Амлодипин и Лориста Сказать, какой из медпрепаратов — «Амлодипин» или «Лориста» — лучше, сложно, так как они относятся к разным...

12 11 2024 21:45:54

Состав красителя Е133 Синий блестящий FCF. Вред и свойства красителя Е133

Состав красителя Е133 Синий блестящий FCF. Вред и свойства красителя Е133 Состав красителя Е133 Синий блестящий FCF. Вред и свойства красителя Е133 Краситель Е133 (синий блестящий FCF - E133) Краткая справка о пищевой добавке...

11 11 2024 22:10:51

Описание и сходные виды говорушки беловатой

Описание и сходные виды говорушки беловатой Описание и сходные виды говорушки беловатой Говорушка беловатая Говору́шка белова́тая (лат. Clitocybe dealbata ) — cмepтельно ядовитый гриб рода говорушек...

10 11 2024 10:30:43

Назначение антибиотиков при бронхиальной астме

Назначение антибиотиков при бронхиальной астме Назначение антибиотиков при бронхиальной астме Назначение антибиотиков при бронхиальной астме Назначение антибактериальной терапии, как правило, показано...

09 11 2024 15:39:33

Овуляция после укола ХГЧ

Овуляция после укола ХГЧ Овуляция после укола ХГЧ Как укол ХГЧ стимулирует овуляцию и почему происходит выход яйцеклетки Одним из эффективных методов стимулирования овуляции,...

08 11 2024 1:31:40