Рецепт икры трески
Рецепт икры трески
Икра трески: рецепты приготовления простых и замысловатых блюд
Рыбная икра считается деликатесом. Из нее готовят разнообразные блюда. Особенно популярна икра трески. Рецепты приготовления с ней бутербродов и закусок мы сегодня рассмотрим. А также разберемся, как засолить такую икру правильно.
Как засолить икру трески?
Конечно, проще всего купить готовую икру, ее ассортимент в супермаркетах довольно широк. Но мы не всегда можем быть уверенными в качестве такого продукта и в том, что это не подделка. К тому же засолить тресковую икру самостоятельно достаточно просто.
Икра в треске, как впрочем, и в другой рыбке, находится в отдельной полости, именуемой ястыком. Между ними вы увидите тоненькую пленку. Ее перед засолкой икры нужно разделить. На заводах для этого используют специальные сита, а вот в домашних условиях деликатес можно засаливать в ястыках. Главное – помните, что они достаточно нежные и их легко повредить.
- 140 г тресковой икры;
- 1-1,5 ст. л. соли.
Внимание! Выбирайте соль крупного помола!
Приготовление:
- В кастрюле вскипятим 300 мл фильтрованной воды.
- Высыпаем соль и размешиваем до тех пор, пока осадок опустится на дно.
- Переливаем полученный раствор в стеклянную посуду.
- Выкладываем ястык с икрой, оставим его на пять минут.
- Затем начинаем аккуратненько перемешивать икру. Поскольку водичка горячая, пленка с легкостью отделится.
- Если икринки отделить от пленки с первого раза не получилось, повторите эту процедуру. Только не передерживайте икру слишком долго в воде, иначе она станет жесткой.
- Отделившиеся ястыки разболтаем, это поможет окончательно отсоединить пленку.
- Потом переложим ястыки в сито и потрусим его. Таким образом, пленка осядет.
- Икру переложим в любую удобную стеклянную емкость и отправим на хранение. Готово!
На заметку! Хранить тресковую икру можно не дольше трех дней в холодильной камере!
Икорный деликатес на скорую руку
Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром.
- 0,5 кг икры трески;
- 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сухарей панировочных;
- 50 г свежеотжатого сока лимона;
- соль;
- молотый перчик.
Совет! Можно дополнить вкус икры специями — петрушкой сушеной, кориандром, чесночком, тмином и шалфеем. Просто смешайте их с сухарями панировочными.
Приготовление:
- Икру выкладываем в дуршлаг и промываем.
- Затем переложим икру в кастрюльку и зальем фильтрованной водой. Жидкость должна только покрыть ее.
- Добавляем соль и на среднем уровне конфорки доводим все до кипения. Варим до тех пор, когда икорка станет белого цвета.
- Выкладываем икру в дуршлаг, а когда стечет жидкость, нарежем ее кусочками.
- В одну емкость насыплем сухари панировочные, а в другой взобьем яйца.
- В сковороде прогреваем масло рафинированное растительное. Можно вместо него использовать сливочное.
- Каждый икорный кусочек обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем икру с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка.
- Перекладываем икру на бумажное полотенце и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от излишка жира.
- Перед подачей к столу взбрызнем икру соком лимона и посыплем молотым перчиком.
- А подавать ее можно на тостах с овощами.
Праздничная закуска
К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.
- 0,3 кг тресковой икры;
- 1-2 помидора;
- 3 яйца;
- майонез;
- 8-10 тарталеток.
Приготовление:
- Икру выкладываем в глубокую миску и разминаем слегка вилкой.
- В подсоленной воде сварим яйца, остудим их, затем очистим и мелко нашинкуем. Добавим яйца к икре.
- Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к остальным ингредиентам, добавляем майонез.
- Размешиваем салатик и наполняем им тарталетки.
- Сверху можно дополнить закуску половинками помидоров Черри.
Бутерброды с икрой трески на скорую руку
Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно!
- 50 г тресковой икры;
- 2 яйца;
- 30 г масла размягченного сливочного;
- 4 кусочка хлебушка черного;
- зелень;
- купаж перцев;
- 1 ч. л. масла рафинированного растительного.
Совет! Для приготовления бутербродов выбирайте слабосоленую пробойную икру трески.
Приготовление:
- Отварим сначала яйца, остудим, а затем нашинкуем кружками. Отделим желтки.
- Выкладываем их в глубокую емкость и соединяем с маслом размягченным сливочным.
- Хорошенько растираем вилкой полученную массу.
- Хлебные кусочки подсушим в сковороде, добавив 1 ч. л. масла рафинированного растительного. Можно пожарить их в тостере. Остужаем хлеб.
- Смазываем хлеб масляно-желтковой массой, а поверх нее выкладываем кружочек белка.
- В серединку белка выкладываем икру.
- Приправляем бутерброды смесью перцев и украшаем на свой вкус. Готово!
На заметку! На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой. Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа.
Читать еще: Периметрия: как делается, расшифровка, нормальные показателиНеобычные котлетки
Из икры трески можно приготовить необычные котлетки. Они очень вкусны и сытны. Попробуйте, и это блюдо обязательно придется вам по вкусу. А их секрет – в большом количестве свежей зелени.
- лучок зеленый;
- 2-3 зубка чесночных;
- петрушка;
- укроп;
- базилик;
- 250 г икры трески;
- 4 ст. л. сухарей молотых;
- 150 г просеянной муки;
- 1 ч. л. тмина;
- молотый перчик;
- масло оливы.
Приготовление:
- Сухари замачиваем в фильтрованной воде. Только много жидкости не вливаем.
- Зубки чесночные почистим и мелко порубим ножом.
- Зелень промываем и измельчаем.
- Выкладываем в глубокую миску тресковую икру. Слегка разомнем ее вилкой.
- Добавляем к икре зелень, сухари, чесночок, просеянную муку и лук. Размешиваем фарш.
- Вводим тмин и молотый перчик, размешиваем.
- Лепим котлетки и обжариваем их на масле оливы с обеих сторон, пока они не станут красивого золотистого оттенка. Уровень конфорки – минимальный.
- Подаем котлетки из икры трески с зеленью и овощами.
Читайте также:
Блюда из икры трески не просто вкусны, но и невероятно полезны, поскольку продукт содержит много витаминов и белка. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Икра трески
- Нам понадобится:
- 700-750 г икры трески
- 1,5 л воды
- 2 ст.л. соли
Очень люблю рыбью икру — любую! Вот и решила попробовать засолить её сама. Результат очень понравился, пол литровую баночку икры вдвоём съели за два дня.
Рецепт приготовления очень быстрый и простой, так что всем рекомендую. Готовую икру можно соединить с мягким сливочным маслом и тогда у вас будет икорное масло. Но мы съели икру очень быстро, так что с маслом будем пробовать в следующий раз.
Как приготовить икру трески в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Икру освободить от оболочки (ястыка).
В воду добавить соль и довести до кипения и снять с плиты. Икру высыпать в кастрюлю с горячей водой и очень быстро перемешать.
Есть много способов освободить икру от ястыка: перетереть через крупное сито, выложить икру с оболочкой в кастрюлю с кипятком и быстро взбить венчиком (оболочка накрутится на венчик), взбить блендером. Я удаляла блендером.
2. Откинуть икру на дуршлаг выстеленный двумя слоями марли.
3. Подвесить марлю с икрой часа на два, чтоб стекла жидкость, Затем переложить в банку.
4. Всё, икра готова к употрeблению, но лучше охладить её в холодильнике.
Приятного аппетита!
Икра трески
Икру трески, замороженную или консервированную, кулинары всего мира считают настоящим деликатесом. Невзирая на, мягко говоря, не очень аппетитный внешний вид этого продукта, рецепты консервированной икры трески хаpaктеризуются огромным количеством минералов, витаминов, ценных кислот и других полезных веществ. Весьма интересно то, что с точки зрения пользы, рецепты замороженной искры трески или консервированной равноценны рецептам с красной и черной икрой, а вот разницу в цене между этими двумя продуктами трудно не заметить. Икра трески не содержит углеводов, ее калорийность не высока – всего 182 кКал, поэтому особенно нуждаются в рецептах икры трески те, кто придерживается диеты.
Икра трески в рецептах встречается нередко. Рецепты с икрой трески отлично подходят для праздничного и повседневного стола, они сытные, полезные и питательные. Из икры трески получаются очень вкусные консервы. Из консервированной икры трески рецепты готовить достаточно легко и быстро, как и рецепты соленой икры трески. Соленая, жареная, копченая, маринованная треска – невероятно вкусная, а ее икра – это находка для кулинара. Если знать рецепты икры трески, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Здесь вы найдете рецепты икры трески с фото, благодаря которым сможете побаловать свою семью новым вкусным блюдом. Рецепты искры с фото помогут выбрать наиболее подходящее блюдо на любой случай.
Рецепты из икры трески
Всего опубликовано 10 рецептов
Суп калья рыбная
Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка.
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Икра трески — 70 г
- Огурцы солёные — 1.5 шт.
- Палтус целый — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рассол огуречный — 0.5 ст.
Бутерброды с икрой трески и помидором
Иногда на завтpaк я готовлю бутерброды. Предлагаю для разнообразия сделать их с икрой трески. Мне очень нравится сочетание.
11 рецептов с недорогой икрой
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Обычно она продается в банках или замороженной в брикетах. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и конечный вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
Читать еще: Почему мало есть - вредно?Суп с икрой мойвы
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтpaка
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц — более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтpaк
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтpaка. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтpaк не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт «три в одном». Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Читать еще: Анастасия Трегубова: «За полтора месяца я похудела на 10 килограммов»Как вкусно солить икру трески
Вкусовые качества и польза икры не оставляют равнодушным пpaктически никого. Рыбная продукция богата белками, жирами, витаминными элементами. Врачи прописывают икру для полноценного и усиленного питания. Особо выделяют икру трески. Продукт можно купить в супермаркете.
Но самым качественным деликатесом считается продукция собственного приготовления. Воспользовавшись кулинарными рекомендациями, как солить икру трески в домашних условиях, можно приготовить бесподобное полезное лакомство.
Как просто солить
Икринки в рыбинах располагаются в отдельных полостях, называемых ястыками, они соединены тонкой пленкой. Прежде, чем солить икру, пленочка должна быть разделена. В промышленности для разделения пользуются специальным ситом. Домашние условия разрешают солить икорный продукт трески, как в ястыках, так и без них.
Чтобы солить, берут икру в количестве 150 граммов и большую ложку крупной соли. Приготовить соленый раствор можно в огнеупopной кружке, объем которой 300 мл. или в кастрюльке. В выбранную посуду высыпается соль, туда наливают кипящую воду. Жидкость перемешивают, пока кристаллики не растворятся.
Раствор следует перелить в тару из стекла, и поместить в него на 5 минут икорные ястыки трески. Через пятиминутку продукцию осторожно размешивают. В горячей воде пленочки отделяются без труда. Если с первого захода не получилось освободить икринки от ястыков, процедypa повторяется, нужно лишь строго соблюдать время, если оно будет превышено, икринки излишне затвердеют.
Когда ястыки отойдут, их разбалтывают до окончательного отсоединения пленочек. Для дальнейших действий следует воспользоваться ситом. Переложив в него продукцию трески, начинают трясти ее по ситу из одной стороны в другую. Оставшимся пленочкам придется осесть на ситочное донышко.
Икру трески следует осторожно переложить в стеклянную тару, в которой она будет храниться соленой в холодильной камере около 3 дней.
Совет: В чистой сухой емкости, закрытой герметичным образом, соленая икорная масса может быть сохранена до 10 суток.
Классический способ
Чтобы солить, берется 700 грамм свежей икры трески, 2 больших ложки соли и полтора литра воды. Если хотят засолить продукт, готовят рассольную жидкость: вода соединяется с солью, ингредиенты перемешиваются, раствор закипечивается. Если используется замороженная продукция, ее необходимо оттаять.
Чтобы солить икринки, нужно освободить от ястыков. Любое образование на продукте удаляется, чтобы не придавать горечи. Сразу всю икру следует всыпать в горячий рассол и быстрыми темпами перемешать. После этого откинуть на кусок марли или дуршлаг, установить емкость с продуктом над кастрюлей или ведром, и оставить на пару часов, чтобы вода полностью стекла.
Продукция складывается в полулитровую стеклянную банку, употрeбляется или ставится на полку холодильника. Соленое лакомство можно намазывать на бутерброды, добавлять в салат, пирог или другое блюдо. Если солить по этому рецепту, получается очень вкусно.
Совет: Если добавить к засоленной икре трески немного зеленого лука и сливочный сыр по вкусу, получится аппетитная икорная паста для завтpaков.
Можно солить тресковую продукцию, добавив сливочное масло и майонез, если хочется икорного домашнего масла. Икру (по кило) потребуется смешать со сливочным маслицем (150 грамм) и примерно 180 грамм майонеза. Масса оставляется в холоде на пару часов, после чего употрeбляется.
Оригинальная рецептура
Икорку потребуется загрузить в чашку. Потребуется острый рыбацкий нож, чтобы очистить икру трески от пленочек, совершая аккуратные, но быстрые и частые движения.
Готовится рапа (вода с большим количеством соли). Для литра жидкости нужно 100 грамм соляных кристалликов. Раствор должен закипеть. Горячая рапа выливается в емкость с икринками. С помощью вилки массу перемешивают около 3 минут.
Раствор сливается, готовится свежий, вновь приливается к продукту трески. Все повторно перемешивается в течение трех минут, в процессе некоторые пленочки намотаются на вилочку. Рапа сливается, оставшиеся пленочки в виде свернутых темных комков выбираются и выбрасываются. Обычно их остается немного, поэтому этап несложный.
Третий раз готовят и закипечивают соляной раствор. Заливают им икорный продукт, хорошо перемешивая состав. Жидкость будет светлая и почти прозрачная. Икорный продукт трески выкладывается на ситечко с мелкими отверстиями, чтобы в течение 10 или 15 минут стекла лишняя вода.
Совет: Вместо сита икринки могут быть выложены в слой около 5 сантиметров толщиной на доске, расположенной под углом, вода стечет быстро.
Берется чистая литровая банка, в нее наливают подсолнечное масло, достаточно двух больших ложек. Банка наполняется икринками трески на 75 процентов. Берется чайная ложечка с солью, насыпанной с горочкой, высыпается в банку, продукция с солью перемешиваются с помощью вилки. Сверху добавляется икра, но ее должен покрывать пятимиллиметровый слой масла подсолнечника.
Для прикрытия стеклотары используется пластиковая крышка. Продукт просаливается в течение пары часов, для усиленного эффекта можно убрать в холодильную камеру на ночь. Этим методом можно получить рассыпчатую малосольную нежную икорную продукцию трески, она имеет желтый оттенок и не имеет рыбного запаха.
Опасна ли псевдокиста головного мозга у новорождённого и как от неё избавиться Опасность псевдокисты головного мозга у новорожденного Обнаруженная в...
21 11 2024 15:46:35
УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря: проведение исследования простаты и подготовка к нему Подготовка к УЗИ простаты 6 минут Автор: Ирина Бредихина...
20 11 2024 3:48:39
Европейский необрезной маникюр Европейский необрезной маникюр О процедуре Необрезной маникюр - популярная процедypa, востребованная среди клиентов салонов...
19 11 2024 7:52:11
Чем так хаpaктерен мужской паховый дерматит? Паховый дерматит у мужчин: диагностика и лечение Паховый дерматит – болезнь, которая может развиться у любого...
18 11 2024 22:37:55
Что делать, если ухо заложено и шумит Все о шуме в ухе и заложенности 5 минут на чтение Просто так шум в ушах и заложенность не возникает. Чаще всего они...
17 11 2024 5:41:16
Хилак форте: инструкция по применению Хилак форте - официальная* инструкция по применению Регистрационный номер: Торговое название: Хилак форте...
16 11 2024 21:49:37
Как лечить астигматизм у детей Можно ли вылечить астигматизм у ребенка? Сейчас многих людей интересует вопрос «можно ли вылечить астигматизм у ребенка»....
15 11 2024 10:53:13
Какую функцию выполняют гормоны стpaxa Как называется гормон стpaxa и как он влияет на организм человека? Любое живое существо, в том числе и человек,...
14 11 2024 21:19:52
Рак зубов: типы, симптомы и методы лечения Рак десен: симптомы, первые признаки и методы лечения Рак все чаще поражает людей, догоняя по частоте...
13 11 2024 18:55:28
Лейкоплакия шейки матки Лейкоплакия шейки матки Лейкоплакия шейки матки представляет собой сложное и вместе с тем комплексное заболевания...
12 11 2024 4:25:47
Психология болезней: Миндалин воспаление(ангина, тонзилит) Будьте здоровы! Ангина: метафизические причины воспаления миндалин У вас ангина? Рассмотрим...
11 11 2024 6:50:46
Лечение Миозита мышц спины Миозит мышц спины: как проявляется воспаление? Проблемы с позвоночником способны доставить массу хлопот, и об этом не...
10 11 2024 15:39:14
Микардис® (Micardis®) Одна таблетка Micardis содержит 40 или 80 мг телмисартана (активное вещество). Вспомогательные вещества: гидроксид натрия,...
09 11 2024 11:29:51
Когда идти на прием к эндокринологу 5 симптомов, при которых необходимо обратиться к эндокринологу Эндокринная система выполняет в организме человека...
08 11 2024 6:50:53
Доктор Комаровский о том, что делать, если нос заложен, но слизи нет Доктор Комаровский о том, что делать, если нос заложен, но слизи нет Когда у ребенка...
07 11 2024 19:40:50
Список антибиотиков местного применения для лечения горла Антибиотики для горла местного действия рассасывающие: список лучших Неприятные ощущения в...
06 11 2024 13:16:47
Почему болит голова с похмелья? Головная боль с похмелья: эффективные методы лечения После праздника или вечеринки мы сталкиваемся с проблемой: болит...
05 11 2024 15:54:37
Как избавиться от врожденного стридора? Как избавиться от врожденного стридора? Сейчас встречается большое количество заболеваний. К одному из самых...
04 11 2024 4:28:55
Результат биопсии желудка Что может показать биопсия желудка и как она проводится Что показывает обычная или Нр биопсия желудка? Для чего она проводится?...
03 11 2024 20:56:27