Рецепт компота из фейхоа на каждый день > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Рецепт компота из фейхоа на каждый день

Рецепт компота из фейхоа на каждый день

Рецепт компота из фейхоа на каждый день

Компот из фейхоа: рецепты приготовления напитка из экзотической ягоды

Зеленая ягода фейхоа родом из Южной Америки. Но она начала завоевывать сердца и наших домохозяек. Компот, сваренный из плодов вечнозеленого кустарника, точно не оставит равнодушным того, кто его однажды попробовал. Вкус фейхоа необычный, напоминает анансово-клубничный микс с нотками кисловатого киви. О том, как приготовить великолепный напиток из экзотических плодов, мы расскажем в этой статье.

Как выбрать и подготовить фейхоа к варке компота

Покупать ягоды лучше на рынке. Желательно, предварительно попросить продавца разрезать один из плодов на половины. Внутренность фейхоа должна быть светлого полупрозрачного цвета. Коричневый оттенок должен насторожить – это признак залежавшегося продукта, начавшего гнить. На ощупь зеленые ягоды мягкие и издают нежный приятный аромат.

Перед тем как приступить к готовке, плоды моют. Желательно также ошпарить их кипятком. Кожицу не срезают, а лишь острым ножом удаляют с двух сторон «попки», так же как при мариновании огурцов.

Для варки компота можно использовать и сушеный фейхоа. Такие сухофрукты продаются в специальных отделах супермаркетов или на рынке. Напиток можно варить и из кожуры, которая осталась после чистки ягод. Поэтому выкидывать шкурку не стоит. Ее нужно высушить в темном хорошо проветриваемом помещении, и использовать в дальнейшем для варки компота или ароматизации чая.

Рецепты компота из фейхоа

В кастрюле

300 грамм спелых ягод закладывают целиком (без «попок») в кипящую воду (2,5 литра), сдобренную сахаром (150 грамм). Варят напиток под крышкой в течение получаса после закипания. Затем миску снимают с огня, и оставляют на столе остывать и настаиваться. Если времени на ожидание нет, то ускорить процесс охлаждения поможет лед. Способы приготовления прозрачных кубиков описаны здесь.

В мультиварке с яблоками

Фейхоа (300 грамм) и (яблоки 250 грамм) моют и обсушивают на полотенце. Ягоды разрезают на половины, а яблоки – на 6-8 частей. Косточки из фруктов удаляют только в том случае, если вареные плоды планируется употрeбллять в пищу. Если же компот в дальнейшем предполагается процеживать, то тратить время на очистку внутренностей яблок, не имеет смысла.

Нарезку кладут в чашу мультиварки и заливают водой. Уровень жидкости должен быть ниже края чаши сантиметров на 5. В пятилитровую варочную емкость добавляют 250 грамм сахара. Крышку устройства закрывают, и задают мультиварке режим готовки «Суп» или «Тушение» на 60 минут.

После сигнала мультиварку не открывают, а дают компоту напариться еще 2-3 часа. Режим «Поддержание температуры» при этом отключают.

Компот из сушеной кожуры фейхоа с лимонным соком

Высушенная шкурка фейхоа – отличная основа для компота. В небольшую миску наливают 1,5 литра воды, и добавляют в нее 6 столовых ложек сахара. Как только сироп закипит, закладывают сушеную кожуру фейхоа (100 грамм). Варят компот 20 минут, а затем настаивают под крышкой еще 2 часа.

Полуостывший напиток процеживают и добавляют в него сок половины лимона. Лимон не только обогатит вкус напитка, но и добавит в него изрядное количество витамина С.

Зимняя заготовка из фейхоа

Вариант со стерилизацией

Банки моют с содой и стерилизуют. Правила стерилизации тары под консервацию описаны в наших статьях.

В подготовленные емкости кладут фейхоа (500 грамм на трехлитровую банку) целиком или половинками. Заливают банку с продуктами водой, а затем сразу ее сливают в кастрюлю. Добавляют 2 двухсотграммовых стакана сахара, и варят сироп. Крутым кипятком заливают плоды, и прикрывают емкость крышкой. Крышку предварительно обдают кипящей водой.

Заготовку с компотом ставят в кастрюлю с водой, и стерилизуют на среднем огне в течение 25 минут. Инструкция по стерилизации заготовок подробно описана тут.

Только после стерилизации банки закручивают. Ни в коем случае нельзя стерилизовать плотно закрытые емкости! Заготовку переворачивают «вниз головой» и утепляют пледом на сутки. Если закрутка производилась современными винтовыми крышками, то переворачивать компот не нужно.

Смотрите видео-рецепт заготовки из экзотической ягоды от шеф-повара Рустама Тангирова

Без стерилизации с лимонной кислотой

Трехлитровую банку стерилизуют на пару в течение 15 минут, а затем закладывают в нее подготовленные плоды фейхоа так, чтобы они наполнили емкость, примерно, на одну треть.

Параллельно в кастрюле кипятят воду, примерно, 2,5 литра. Крутым кипятком заливают ягоды, лишнюю воду выливают. Банки прикрывают сверху чистыми крышками. Запариваться фейхоа в банке должна минут 15. Затем настой сливают обратно в кастрюлю, оставляя в банке разопревшие плоды.

В слитую воду кладут 2 стакана сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Она позволит компоту сохранить надолго свежий вкус.

После того, как сироп прокипит 2-3 минуты, его переливают в банку к фейхоа. Заготовку сразу же закручивают, и прикрывают теплой тканью на 24 часа.

Компот из фейхоа с орегано представляет вашему вниманию канал «НЯМ-НЯМ Вкусняшки»

С зернами граната и лепестками шиповника

Первым делом готовят банки. Их моют и стерилизуют. В чистые сухие емкости кладу 250-300 грамм ягод фейхоа и 1,5 стакана вычищенных зерен граната. Зерна перед использованием следует ополоснуть водой, чтобы избавиться от случайно попавшихся пленок-перегородок.

Лепестки шиповника берут свежие. Если ориентироваться на трехлитровую банку, то их нужно, примерно, штук 50. Это небольшая горсть. Лепестки можно заменить нераскрывшимися бутонами (10 штук на банку).

Читать еще:  Лучшие и эффективные препараты для лечения сахарного диабета 2-го типа

Все продукты заливают крутым кипятком и выдерживают под стерильной крышкой (не закрученной) 15 минут. Настой сливают и соединяют его с двумя стаканами сахара. Сироп кипятят на огне минут 5-7, а затем повторно заливают им банки.

Заготовку закручивают крышками, переворачивают, и утепляют полотенцем до полного остывания.

Как хранить компот из фейхоа

Свежеесваренный компот переливают в графин или банку с крышкой. Хранить напиток можно в холодильнике не более двух суток.

Зимнюю заготовку из фейхоа хранят в прохладном месте с остальными консервациями. Срок реализации напитка – 6-8 месяцев. Более длительное хранение может изменить вкус напитка.

Если вам нравится фейхоа, то обязательно обратите внимание на наш рецепт живого варенья из фейхоа.

Компот из фейхоа

Компот из фейхоа предупреждает развитие инфекционно-воспалительных заболеваний, улучшает обмен веществ и нормализует перистальтику пищеварительного тpaкта. Благодаря высокому содержанию йода напиток стабилизирует работу щитовидной железы, стимулирует выработку тироксина.

Уникальность фейхоа

Зеленые ягоды содержат большое количество витаминов и минеральных соединений, необходимых для улучшения внутриклеточного метаболизма. Каждые 100 г продукта содержат:

  • 14 г углеводов, из которых выделяют 8 г сахаридов и 6 г грубой растительной клетчатки;
  • 1 г протеинов;
  • 0,6 г жирных кислот: 0,1 г насыщенных и 0,3-0,5 г ненасыщенных (в зависимости от сорта).

В мякоти фрукта содержатся преимущественно витамины группы B, оказывающие благотворное влияние на состояние нервной системы. Большая часть питательных веществ входит в состав кожуры с кисловато-горьким привкусом:

  • аскорбиновая и никотиновая кислота;
  • ряд микроэлементов: марганец, медь, железо, цинк, йод;
  • макроэлементы: калий, магний, кальций, натрий, фосфор.

Главное преимущество небольших ягод — это высокое содержание йода. На 100 г продукта приходится 0,5 мг элемента, из-за чего фейхоа по пользе не уступает морепродуктам.

Экзотические фрукты обладают выраженным иммуномодулирующим эффектом. При регулярном употрeблении 2 плодов в сутки риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний снижается на 40%.

Содержащийся в продукте витамин C укрепляет стенки артерий и вен, благодаря чему можно предупредить возникновение сердечно-сосудистых патологий, бороться с гипертонической болезнью и атеросклерозом.

При регулярном употрeблении фейхоа приносит следующую пользу организму:

  • улучшает работу органов мочевыделительной системы;
  • облегчает течение простудных заболеваний;
  • увеличивает сывороточный уровень гемоглобина;
  • повышает скорость внутриклеточного метаболизма;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • снижает риск развития болезни Альцгeймера и старческой деменции, нормализует психоэмоциональное состояние;
  • улучшает переваривание продуктов и всасывание питательных веществ.

В состав фейхоа входит до 90 видов биологически активных компонентов.

Рецепты компотов из фейхоа

Отбирают мягкие зеленые ягоды с приятным ароматом. У залежавшихся фруктов прелый неприятный запах. Перед приготовлением плоды тщательно моют, 2-3 раза обдают кипятком. Термическая обработка позволяет избавиться от грязи и патогенных микроорганизмов. С помощью ножа отрезают хвостики с обеих сторон, остальную кожицу не удаляют. Для напитка подходят свежие, сушеные фрукты, кожура.

В качестве основы берут высушенную кожуру ягод. Для приготовления компота потребуются:

  • 1,5 л воды;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • ½ лимона;
  • 100 г плодов.

Воду ставят на огонь и растворяют в ней сахарный песок, после закипания кладут кожуру фейхоа. Смесь отваривают 20 минут, после кастрюлю снимают с огня и настаивают еще 2 часа. Затем в напиток добавляют лимонный сок.

Для укрепления иммунитета и улучшения работы ССС рекомендуется отваривать компот из зеленых ягод и гранатовых зерен. Для приготовления напитка необходимы:

  • 0,5 кг фейхоа;
  • 1,5 л жидкости;
  • по 150 г граната и айвы;
  • 0,5 кг сахарного песка.

Фейхоа промывают, отрезают края и потемневшую кожуру. Айву моют, удаляют семена и нарезают дольками. Из граната аккуратно выбирают зерна. Ингредиенты складывают в емкость, заливают водой и ставят на средний огонь. После закипания варят 10 минут, регулярно перемешивая. Готовый компот остужают и разливают в чистые емкости.

При комбинации кисло-сладких яблок с фейхоа компот насыщается железом и йодом. Минеральные соединения нормализуют работу щитовидной железы, повышают сывороточный уровень гемоглобина и оказывают положительное действие на состояние сердечно-сосудистой системы. Грубая растительная клетчатка в составе фруктов улучшает перистальтику пищеварительного тpaкта.

Для приготовления компота потребуются:

  • 400 г яблок (желательно сорта Granny Smith) ;
  • 850 г экзотических ягод;
  • 3 л воды;
  • 300 г сахара;
  • 5 г порошка лимонной кислоты.

Фрукты моют, проводят обработку кипятком. Для приготовления компота необходимы плоды без механических повреждений и признаков заболеваний. У яблок удаляют сердцевину с косточками. Фрукты нарезают дольками, фейхоа разделяют на 2 половины. Кладут в кастрюлю, заливают водой и ждут, пока жидкость закипит. После бурления огонь снижают до минимума, варят на протяжении 30 минут. Затем компот разливают по стеклянным емкостям.

Рецепт компота из фейхоа на каждый день

Для приготовления освежающего напитка на каждый день нужны:

  • 3 л воды;
  • 150 мл подогретого меда;
  • ½ лимона;
  • 300 г зеленых ягод.

Фрукты промывают, обдают кипятком. У фейхоа с обеих сторон обрезают кончики. Воду ставят на сильный огонь, доводят до закипания, растворяют в ней мед и кладут плоды. Варят в течение 20 минут, оставляют на час под закрытой крышкой настаиваться. Лимонный сок добавляют в напиток после остывания, т. к. витамин С быстро разрушается под действием температуры выше +60°C.

Приготовление компота из фейхоа на зиму по альтернативному рецепту не требует проведения дополнительной термической обработки. Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 кг ягод;
  • 8 л воды;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 640 г сахарного песка.
Читать еще:  D-аспарагиновая кислота (DAA)

Фейхоа перебирают, моют и кладут в объемную емкость. Заливают только что закипевшей водой, выдерживают 2 минуты. После термической обработки фрукты распределяют по стеклянным банкам, 8 л воды кипятят. В жидкости растворяют сахар и лимонную кислоту. Полученным сиропом заливают ягоды так, чтобы банки были полностью заполнены. Емкость закрывают крышкой, хранят в холодильнике. Такой компот рекомендуется пить ежедневно для поддержания работы иммунной системы.

Компот из фейхоа домашний

Плоды деревьев рода акка, напоминающие по вкусу микс из земляники, ананаса и киви, можно встретить на прилавках осенью. Чтобы сочная ягода радовала вас в зимнее время, ее можно сохранить в виде компота. Такое питье имеет высокое содержание витаминов и других полезных веществ, необходимых организму.

Как приготовить компот из фейхоа

Рецепты, как сварить напиток из фейхоа, относятся к разряду простых. Однако для получения вкусного и полезного продукта нужно знать несколько простых правил:

  • Для обогащения вкуса и аромата принято добавлять в жидкость немного цитрусовой цедры или лепестков розы.
  • В качестве добавки можно использовать специи. Однако не стоит применять те, что имеют сильный специфический аромат: гвоздику, корицу, кардамон.
  • Если вы хотите разнообразить вкусоароматические свойства другого фруктового питья, добавьте в него 2-3 экзотические ягоды на 1 л воды.
  • Компотик из ягод акка имеет интересный кисло-сладкий вкус. Чтобы добавить сладости или кислинки, используйте другие фрукты, обладающие нужными свойствами.
  • Процесс изготовления ароматной жидкости требует тщательного мытья плодов, поскольку рекомендуется оставлять их в кожице. Если вы будете испытывать вяжущее ощущение, вынимайте только мякоть.

Компот из фейхоа – рецепт

Если вы не знаете, что приготовить из фейхоа, обратитесь к рецептам, которые легко найти в интернете. Продукты, содержащие ягоды акка, несут организму большую пользу. Сохранить их надолго поможет рецепт компота из фейхоа на зиму. В продукт принято добавлять другие фрукты для увеличения витаминного запаса, улучшения вкусовых качеств.

  • Время приготовления: 1 день.
  • Количество порций:12 персон.
  • Калорийность блюда: 33 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт компота из фейхоа на зиму – простой способ сделать вкусный напиток из этого экзотического фрукта. Он способен принести бодрость и хорошее настроение. Открывая в холодное время года этот компот, вы ощутите приятный земляничный аромат. Вкусная жидкость понравится взрослым и детям, пополнит запас необходимых веществ и витаминов, которых зимой не хватает.

  • вода – 2 л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • плоды фейхоа – 500 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  1. Плоды хорошо промойте в горячей воде. Банки, в которых будете хранить компот и крышки поставьте на стерилизацию.
  2. Возьмите эмалированную кастрюлю большого размера, налейте внутрь воду, поставьте на огонь. Когда жидкость начнет закипать, засыпьте сахар и кислоту лимонную.
  3. Сделайте пламя минимальным, поместите в кастрюлю фейхоа. Как только фрукты окажутся в емкости, снимите тару с огня, накройте крышкой. Настаивайте напиток около 3 ч.
  4. Внутрь подготовленных банок выложите сначала фрукты. Они должны занимать примерно третью часть объема. Затем, наполните банки жидкостью.
  5. Закатывать заготовку необходимо простерилизованными металлическими крышками. Переверните сосуды горлышком вниз, оставьте их в таком положении на сутки.
  6. Храните в темном месте не более 2 лет.

На каждый день

  • Время приготовления: 3 ч.
  • Количество порций: 6-10 персон;
  • Калорийность блюда: 33 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы хотите приготовить витаминный компот из фейхоа не для закатки, а на каждый день, исключите из его состава лимонную кислоту. В этом случае консервант вам не понадобится, поскольку напиток очень быстро разойдется. Жидкость вберет в себя интересный и многогранный вкус, сочетающий землянику, ананас и киви. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусное питье, не потребует сложных компонентов.

  • экзотические ягоды – 500 г;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 2 л.
  1. Ягоды промойте теплой водой, обрежьте их кончики. Каждый плод нужно разрезать на 2 части. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить мякоть ягоды.
  2. Поместите ягоды в кастрюлю с водой и сахаром. Поставьте сосуд на огонь, после закипания сиропа варите 30 минут, используя маленькое пламя.
  3. Готовый компот уберите с плиты, оставьте на 2-3 часа для настаивания.

Компот из фейхоа

Как ни странно, из фейхоа получается отличный компот. Очень вкусный! Если у вас есть полкилограмма ягод фейхоа, я советую приготовить из них компот. Вкус незабываемый, особенно если открыть банки с компотом зимой.

Ингредиенты для «Компот из фейхоа»:

  • Фейхоа — 0,5 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар (можно сделать менее или более сладким) — 200 г
  • Кислота лимонная — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Компот из фейхоа»:

Готовить компот из фейхоа — проще простого. Ягоды нужно обмыть. Чистить фейхоа не нужно, я просто тщательно обмываю их теплой водой. Обрезать кончики.

Стерилизуем банки. Как только все емкости простерилизованы, я равномерно раскладываю фейхоа по банкам — примерно на 1/3 банки.

Заливаю банки с фейхоа доверху кипятком и оставляю до остывания воды (примерно час).

Читать еще:  Что должна содержать должностная инструкция лаборанта: примеры и образцы документов

Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и варим сироп (минут 30). В конце добавляем лимонную кислоту.

Заливаем воду в баллон и закручиваем крышками.
Банки переворачиваем и на сутки под одеяло.

Очень вкусно! Попробуйте — не пожалеете.


Можете сразу катать несколько баллонов — не прогадаете!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Компот из фейхоа

Похожие рецепты

Компот клубничный с кабачком

Компот из красной смородины

  • 21
  • 242
  • 54701

Сливовый компот

  • 36
  • 365
  • 38282

Компот из целых персиков

  • 22
  • 156
  • 36840

Яблоки в яблочном соке

Персиковый компот

  • 22
  • 355
  • 47240

Кизиловый компот

  • 37
  • 241
  • 42062

Домашний компот без стерилизации

  • 657
  • 4198
  • 195028

Слива, замороженная в сиропе

Фотографии «Компот из фейхоа» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 октября Первушина Елена # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Marino4ka-Mysa #

11 ноября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года innasdom #

28 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года innasdom #

29 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Marabell #

19 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 мая 2017 года fialkaXY #

17 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ерохин Антон #

23 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ерохин Антон #

23 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года топиарий #

28 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Недра #

6 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 октября 2015 года nr0127 #

22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Natalia Ok #

25 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года топиарий #

2 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года НессиЯ #

1 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Nadezhdochka #

19 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Nadezhdochka #

15 октября 2013 года Noname7773355 #

15 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2013 года avani #

14 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Osya #

14 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Osya #

13 октября 2013 года лялич #

14 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Irena Paloma #

13 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 октября 2013 года SeLena T #

13 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 октября 2013 года НессиЯ #

12 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заготовил на зиму полезный компот из ФЕЙХОА. Рецепт без стерилизации банок

Яркий и необычный компот из фейхоа, который легко приготовить дома. Простой способ сохранить полезные витамины на зиму.

Фейхоа — это ягода, которая содержит огромное количество полезных микроэлементов. Впервые фейхоа обнаружили в Бразилии еще в XIX веке. Со временем его стали выращивать во всем мире.

Сезон созревания приходится на осень — конец сентября, середину октября.

Впервые я познакомился с фейхоа 10 лет назад. Я гулял по рынку и наткнулся на гору зеленых ягод. Ранее я никогда не видел фейхоа и не знал, как его есть. Продавец рассказал, что лучше всего из фейхоа готовить компот и сырое варенье.

Кстати, рецепт варенья я опубликую в ближайшее время, поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.

В сыром виде вкус фейхоа мне не понравился, так как он слишком терпкий. Но когда я впервые приготовил из него компот, понял, что теперь буду делать это каждую осень. Компот получается невероятно вкусным и ароматным, а легкая кислинка утоляет жажду.

Способ приготовления

Плоды фейхоа промываю под проточной водой. Подпорченные плоды выкидываю или обрезаю, если не весь плод испорчен.

Срезаю попки, а крупные плоды разрезаю пополам. Можно использовать и целые ягоды, но так компот будет дольше настаиваться.

Перекладываю фейхоа в банку на ⅓, у меня на это уходит примерно 500-600 гр. Заливаю кипятком и оставляю на 10-15 минут.

Кипяток заливаю тонкой струйкой, чтобы банка успела прогреться и не лопнула от перепада температур.

Воду сливаю в кастрюлю и добавляю сахар. Отправляю на плиту и довожу сироп до кипения. После закипания переливаю сироп в банку и тут же закатываю крышкой.

Сразу после закатки банку переворачиваю и убираю в холодную духовку до полного остывания. Обычно на это уходит не менее 12-14 часов. Если сразу готовить много компота, то остывать будет дольше.


Винкристин - официальная инструкция по применению

Винкристин - официальная инструкция по применению Винкристин - официальная инструкция по применению Винкристин-Тева Винкристин-Тева: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Vincristine-Teva...

21 11 2024 15:33:39

Повышенная глюкоза в крови: что это значит, а также каковы нормы данного показателя и возможные отклонения

Повышенная глюкоза в крови: что это значит, а также каковы нормы данного показателя и возможные отклонения Повышенная глюкоза в крови: что это значит, а также каковы нормы данного показателя и возможные отклонения Повышенная глюкоза в крови: что это значит, а...

20 11 2024 23:26:53

Фото вшей в волосах у детей и советы, как бороться с этой проблемой

Фото вшей в волосах у детей и советы, как бороться с этой проблемой Вши и гнниды у детей Симптомы вшей и гннид у детей Заражение вшами имеет специальное...

19 11 2024 15:16:13

«Дюфалак» при беременности: как и через какое время подействует

«Дюфалак» при беременности: как и через какое время подействует «Дюфалак» при беременности: как и через какое время подействует Дюфалак во время беременности Будущие мамы прибегают к разным средствам от запора. В...

18 11 2024 16:19:44

Как почувствовать себя лучше: 8 способов

Как почувствовать себя лучше: 8 способов Как почувствовать себя лучше: 8 способов 15 способов почувствовать себя лучше в неудачный день «В каждом дне, в каждой вещи, какими бы темными и...

17 11 2024 9:25:57

Попугай улетел. Как вернуть его домой?

Попугай улетел. Как вернуть его домой? Попугай улетел. Как вернуть его домой? Панике - нет: что делать, если попугай улетел на улицу Даже самый ответственный хозяин пернатого не застрахован от...

16 11 2024 15:31:33

Что такое Фидель? Значение слова Фидель в энциклопедическом словаре

Что такое Фидель? Значение слова Фидель в энциклопедическом словаре Толковый словарь Ефремовой . Т. Ф. Ефремова. 2000 . Смотреть что такое "Фидель" в...

15 11 2024 8:19:16

Аквадетрим инструкция, применение

Аквадетрим инструкция, применение Аквадетрим инструкция, применение Аквадетрим Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Аквадетрим – лекарственный препарат, применяемый для...

14 11 2024 9:57:13

Прививка собаке от бешенства

Прививка собаке от бешенства Прививка собаке от бешенства Прививка от бешенства для собак — все, что о ней нужно знать Заболевание под названием бешенство может поражать всех...

13 11 2024 0:20:22

Самая долгая кома после которой человек очнулся

Самая долгая кома после которой человек очнулся Как живет очнувшийся после 19 лет комы человек В США больше года назад произошло чудо. Терри Уоллес из...

12 11 2024 1:35:58

Быстрая и безболезненная лазерная коррекция вросшего ногтя: все, что нужно знать

Быстрая и безболезненная лазерная коррекция вросшего ногтя: все, что нужно знать Быстрая и безболезненная лазерная коррекция вросшего ногтя: все, что нужно знать Коррекция вросшего ногтя пластинами и скобами: что нужно знать о...

11 11 2024 9:40:44

Как лечить простудные прыщи на лице и теле

Как лечить простудные прыщи на лице и теле Как лечить простудные прыщи на лице и теле Лечение простудных прыщей на лице, на спине, на теле, на попе К одному из весьма частых явлений причисляют...

10 11 2024 7:37:22

Лечение отваром овса, рецепты приготовления, как пить и заваривать

Лечение отваром овса, рецепты приготовления, как пить и заваривать Лечение отваром овса, рецепты приготовления, как пить и заваривать Лечение отваром овса, рецепты приготовления, как пить и заваривать Доброе время суток!...

09 11 2024 13:47:22

Как вылечить водяную мозоль в домашних условиях

Как вылечить водяную мозоль в домашних условиях Как вылечить водяную мозоль в домашних условиях Водяная мозоль - как быстро вылечить? Водяная мозоль часто появляется на ногах в тех местах, где кожу...

08 11 2024 19:52:18

Особенности сестринского ухода при бронхите

Особенности сестринского ухода при бронхите Особенности сестринского ухода при бронхите Сестринский уход при бронхитах у взрослых Содержание Глава 1. Теоретическая часть «Особенности сестринского...

07 11 2024 2:46:49