Сливовый сок: Состав, польза и приготовление > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Сливовый сок: Состав, польза и приготовление

Сливовый сок: Состав, польза и приготовление

Сливовый сок: Состав, польза и приготовление

Польза и вред сливового сока

Сливовый сок: свойства

Калорийность: 68 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сливовый сок:
Белки: 0.3 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 15.2 г.

Сливовый сок не такой популярный в сравнении с другими вариантами этого натурального фруктового напитка, хотя это вполне незаслуженно, так как он не только вкусный, а и очень полезный. Найти сок из слив в магазинах хотя не очень сложно, но все же его лучше делать в домашних условиях.

Полезные свойства

Польза сливового сока обусловлена его химическим составом. Есть в напитке витамины группы В, которые важны для мышечной ткани, а еще они благоприятно сказываются на работе нервной системы. Есть в нем и витамин А, С, Е и РР. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования организма. Благодаря наличию пищевых волокон, сливовый сок выводит «плохой» холестерин, лишнюю воду и продукты распада. Калия и фосфора в таком напитке содержится больше, чем в соках, приготовленных из яблок и груш. Калий важен для сердечно-сосудистой системы, а также он нормализует давление и выводит лишнюю жидкость.

Рекомендуется регулярно употрeбллять сливовый сок людям, у которых обнаружилась вялость кишечника, так как он улучшает его работу и перистальтику. Напиток, который приготовили из сладких плодов, можно использовать в качестве слабительного средства. Поскольку в соке есть фитонциды, он проводит своего рода дезинфекцию кишечника. На организм напиток также действует, как мочегонное средств, а еще он увеличивает отделение желчи. Все это важно особенно для людей, которые страдают от гепатита и проблем с желчным пузырем. Благодаря наличию антиоксидантов, улучшается процесс роста и развития клеток в организме.

Сливовый сок в течение длительного времени используют в рецептах народной медицины. Целители рекомендуют каждый день пить по 2-3 ст. свежего сока людям с малокровием и анемией. Также в первую очередь на напиток стоит обратить внимание при наличии проблем с суставами, так как содержит он в себе витамин РР. Кроме этого он укрепляет сосуды и витамин К, который внем также содержится, очищает кровь.

Использование в косметологии

Сливовый сок содержит вещества, которые важны для кожи, к примеру, витамин Е и А. При регулярном употрeблении можно заметить, как кожа стала более гладкой, эластичной и нежной на ощупь. На основе сока можно приготовить маску, которая поможет улучшить состоянии кожи лица.

Использование в кулинарии

Сливовый сок является прекрасным самостоятельным напитком, но также на его основе можно делать различные коктейли. Еще сок слив можно использовать для приготовления желе, муссов и различных десертов. Напиток считается прекрасным маринадом для мяса, а еще на его основе готовят соусы, которые подходят к разным блюдам.

Как приготовить сок из слив?

Чтобы приготовить напиток в домашних условиях лучше всего брать плоды поздних сортов. Фрукты должны быть спелыми, цельными, без каких-либо повреждений.

Поскольку плоды плотные сначала их нужно хорошенько помыть, удалить косточку, сложить в эмалированную посуду и залить водой из расчета на 10 кг нужно взять 1,5 л жидкости. Емкость стоит поставить на огонь и нагреть примерно до 75 градусов и оставить при этой температуре на 25 мин. Затем из слив можно добывать сок. Для этого сложите плоды в мешок из марли или холщевой бумаги и, скручивая его, выдавите сок. Вы можете дополнительно профильтровать полученную жидкость. Оставшуюся мезгу необходимо положить в кастрюлю и залить кипяченой водой из расчета на 20 кг не больше 1,5 л. Емкость нужно поставить в холодное место на 6 ч. Затем все опять подвергают прессованию, что дает возможность получить вторичный сок. Также вы можете просто выжать плоды через соковыжималку.

Пить сливовый сок рекомендуется 3 раза в день. При этом доза должна составлять пол стакана. Разрешается добавить 1 ст. ложку меда.

Вред сливового сока и противопоказания

Вред сливовый сок может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется пить напиток в больших количествах при ожирении и сахарном диабете. Поскольку сок обладает способностью выводить из организма воду, с осторожностью сок из слив стоит употрeбллять при ревматизме и подагре. Людям, которые мучаются от частых расстройств желудка, не рекомендуется пить напиток.

Сливовый сок

Сливовый сок, сделанный из определенного типа сливовых фруктов, имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения. Употрeбление темно-фиолетового напитка также может помочь предотвратить хронические заболевания из-за содержащихся в нем антиоксидантов. Сладкий и слегка терпкий сок обеспечивает организм витаминами и минералами, необходимыми для поддержания общего состояния здоровья.

Полезные свойства

Имеет слабые слабительные эффекты. Сок сливы долгое время считался эффективным средством против запора, особенно у пожилого населения. Тем не менее запор – это состояние, испытываемое людьми всех возрастов, и фармацевтические слабительные могут быть очень опасными при использовании в больших количествах. Сливовый сок – это натуральное слабительное средство с мягким эффектом, который не просто уберет последствие, но и наладит перистальтику кишечника.

Продукт может помочь остановить рост paка толстой кишки – в составе продукта есть специальные вещества, которые разрушительно влияют на paковые клетки. Напиток останавливает рост paка толстой кишки и способен вызвать апоптоз (гибель клеток)

Предотвращает болезнь сердца – продукт богат антиоксидантами, слива обладает большим потенциалом для предотвращения и замедления многих заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца. Сливовый напиток понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды, насыщает организм калием и магнием. Сливовый натуральный сок содержит большое количество витамина К, именно этот витамин предотвращает и устраняет последствия кальцинирования артерий.

Сливовый напиток широко используется не только в лечебных целях, но и часто используется в косметологии и в кулинарии.

В косметологии мякоть с соком слив добавляют в маски для лица и тела, в скpaбы, тоники, сыворотки и т.д.

Для ухода за комбинированной кожей лица можно протирать лицо спонжем смоченным в свежевыжатым сливовым соком с мякотью.

В кулинарии сливовый напиток добавляется в сиропы, пропитки к тортам, щербет, мороженое, желе, вино, тонизирующие напитки и соки.

Химический состав

В состав сливового свежевыжатого напитка входит большое количество натуральных сахаров с легкой степенью усвоения, а также в составе есть полезные углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, растительные белки и жиры. Жиров в составе минимальное количество.

Если сравнивать сливовый сок с иными фруктовыми соками, то в его составе в разы больше минералов и витаминов. Напиток богат на:

Калорийность и БЖУ сливового сока

Благодаря низкой калорийности продукта, его можно добавлять в рацион худеющих людей, а также в рацион спортсменов.

Сливовый сок в кулинарии

Сливовый сок – это продукт универсальный, так как его можно использовать для приготовления закусок, заправок к салатам, к основным блюдам, к десертам. Стоит отметить, что данный продукт добавит к любому блюду особый аромат, и тонкий сливовый кисло-сладкий вкус.

Читать еще:  14 лучших глазных капель

Для приготовления сливового сока в домашних условиях понадобятся свежесобранные спелые сливы. Ягоды нужно тщательно помыть, отделить косточки от мякоти. Пропустить половинки слив через соковыжималку. Если соковыжималки нет, ягоды нужно обдать кипятком, для того чтобы легче было отделить мякоть от кожицы. После перетереть мякоть через сито. Получится пюре, которое можно поместить в марлю и подождать пока сок отцедится, и можно употрeбллять и в виде сока с мякотью. Сок сливовый домашний полезный, питательный и натуральный.

Свежевыжатый сливовый напиток может храниться в холодильнике максимум тридцать шесть часов. Но что же делать, если хочется наслаждаться этим невероятным продуктом круглый год? Ответ прост, нужно приготовить заготовки на зиму. Как сделать сливовый сок на зиму в домашних условиях? Пошаговый рецепт: приготовленный напиток с мякотью нужно поместить в скороварку или соковарку, варить в скороварке два часа (в соковарке – 3), после поместить напиток в бутылки или банки и плотно закрыть.

Для того чтобы разнообразить вкус сливового напитка его можно миксовать с соками иных фруктов, ягод и овощей.

Яблочно-сливовый сок на зиму: для приготовления понадобится один килограмм слив, полкилограмма сладких яблок и четыре столовых ложек сахара. Яблоки и сливы тщательно промыть, разрезать на четвертинки и очистить от косточек. Для облегчения процесса можно использовать автоматическую соковыжималку, если соковыжималки нет, придется потрудиться (способ приготовления описан немного выше). Из данного количества продукта получится один литр яблочно-сливового напитка. Перелить получившийся сок в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, довести жидкость до кипения. После кипения сразу снимите кастрюлю с огня. В предварительно простерилизованные банки налить горячую ягодно-фруктовую жидкость и плотно закатать крышкой. Напиток можно хранить в погребе или холодильнике.

Сливово-молочный коктейль – для приготовления нужно взять двести миллилитров молока, пятьдесят грамм мороженого, три столовых ложки сливового сока, одна чайная ложка сахарной пудры. Как приготовить – сахарную пудру тщательно смешать со сливовым соком, добавить молоко и мороженое. Взбить массу миксером или в блендере.

Гоголь-моголь – для приготовления нужно взять два стакана холодного молока, полстакана холодной воды, пол стакана сливового натурального напитка, два яйца, три столовых ложки сахарной пудры, щепотка соли. Как сделать коктейль? Желтки нужно отделить от белков, с помощью миксера взбить их по отдельности. В белки добавить сахарную пудру и взбить, а в желтки добавить соль и взбить. В желтковую массу добавить все жидкие ингредиенты, тщательно смешать миксером, соединить аккуратно с белками. Подавать сразу после приготовления.

Сливово-ванильный коктейль – для приготовления понадобится сто миллилитров сока спелой и сладкой сливы, пятьдесят миллилитров виноградного сока, пятьдесят миллилитров сиропа ванильного, пятьдесят грамм консервированных и измельченных фруктов или ягод. В шейкер поместить фрукты/ягоды, влить сироп и соки, хорошенько взболтать, разлить в стаканы со льдом.

Освежающий коктейль – сто шестьдесят миллилитров молока, сто миллилитров сливового напитка, сорок миллилитров сахарного сиропа, двадцать грамм льда. С помощью блендера все компоненты смешать, и перелить в узкий, но высокий стакан. Украсьте стакан соломинкой и долькой лимона.

Классический коктейль – для приготовления нужно сто миллилитров напитка из черной смородины, восемьдесят миллилитров сливового натурального напитка, двадцать миллилитров мятного сиропа, для украшения ягоды и лед для освежающего эффекта. Все компоненты не смешивая, поместить в широкий стакан со льдом, украсьте ягодками, соломинкой.

Сливово-шоколадный коктейль – взять охлажденные десятипроцентные сливки (восемьдесят миллилитров), сливовый напиток (пятьдесят миллилитров), шоколадный сироп (двадцать миллилитров). В шейкере все компоненты смешать, перелить в стакан – готовить перед подачей.

Вино из сливового сока – для приготовления понадобится десять килограмм полностью спелых ягод, чистая вода с расчета один литр воды на один килограмм ягод, на каждый литр сока сливового двести пятьдесят грамм сахарного песка, большая емкость для брожения, многослойная марля.

Сливы нужно помыть, очистить от косточек, превратить ягоды в кашу, добавить воду, поместить в емкость для брожения, накрыть марлей и оставить на три дня.

Через три дня в бочке появится мезга и сок. Для дальнейшей манипуляции понадобится только сок, его нужно процедить и поместить в емкость. К соку добавить сахар, тщательно перемешать. На горлышко емкости одеть перчатку резиновую (один палец проколоть) и оставить бродить в темном и теплом месте. Бродить вино будет как минимум полтора месяца. Отбродившее вино перелить по бутылкам и плотно закрыть. Через шесть месяцев в бутылках будет мутная жидкость, которую нужно пропустить через фильтр, перелить опять в бутылки и оставить созревать в погребе или подвале на три года.

Для приготовления сливового сока в домашних условиях нужно использовать только натуральные, спелые, экологически чистые сливы (в сезон их созревания). Наполняйте свой рацион полезными и питательными продуктами.

Польза сливового сока — как правильно приготовить и сохранить целебные свойства (135 фото + видео)

Среднестатистический житель нашей страны в год выпивает около 20-25 литров сока. Данный напиток у многих ассоциируется с беззаботным детским временем, когда мама и папа приносили домой такой вкусный и полезный напиток.

На данный момент на прилавках магазинов имеется около 75 видов сока с различными вкусовыми комбинациями. Однако мало кто знает о пользе сливового сока и его вкусовых качествах.

Сегодня мы попытаемся дать как можно больше полезной информации и рассказать, чем полезен сливовый сок. Усаживайтесь удобнее, будет интересно.

Химический состав

Для начала мы хотим рассказать, какие полезные элементы присутствуют в этом напитке. В составе свежевыжатого сока есть огромное количество натуральных сахаров, которые легко и без вреда усваиваются организмом человека.

Нельзя не сказать об углеводах, белках и жирах, которые также имеются в большом количестве. Врачи лаборанты говорят, что сливовый сок заметно отличается от всех других, ведь в его составе в разы больше витаминов и полезных минералов

Сок богат на:

  • Макроэлементы, такие как: сера, хлор, магний, калий и кальций.
  • Бета-каротин.
  • Витамины: PP, C, А.

Польза и вред сока

Теперь давайте узнаем о пользе и вреде сливового сока для здоровья.

Польза:

  • Употрeбление напитка в умеренных дозах благоприятно сказывается на работе ЖКТ (желудочно-кишечного тpaкта) снимая проявления метеоризма, и избавляет от длительных запоров.
  • Полезные пищевые волокна сока обладают антиоксидантными свойствами, выводя из организма шлаки и токсины.
  • Сливовый сок значительно укрепляет иммунитет.
  • Благоприятно воздействует на нервную систему, снимая усталость после тяжёлого рабочего дня.
  • Улучшает состояние кожи.

Вред:

  • Употрeбляя его в больших количествах можно вызвать сильную изжогу.
  • Людям, которые склонны к аллергическим реакциям пить его не рекомендуется.
  • При сахарном диабете запрещено употрeбление данного напитка.
Читать еще:  Операция вазотомия: лазерная, радиоволновая, хирургическая

Использование сока в косметологии

Достаточно широкое распространение сливовый сок получил в косметологии, предварительно пройдя десятки самых разных испытаний.

Многие салоны красоты используют его в виде омолаживающих масок. Попадая глубоко в дерму, сок начинает благоприятно воздействовать на поры, очищая их не давая бактериям ни малейшего шанса на спасение.

Витамины А и С разглаживают кожу и убирают застойный пигментные пятна делая кожу приятней на ощупь и заметно светлей.

Также сливовый сок хорошо справляется с таким распространённым кожным заболеванием как акне. Умываясь им каждый вечер перед сном, кожа очищается, убирая видимые покраснения, сок способствует скорейшему созреванию подкожных прыщей и выходу гноя (подкожного сала) наружу.

Если вы хотите иметь красивую, молодую и чистую кожу, пользуйтесь сливовым соком.

Как правильно пить сливовый сок?

Сейчас мы предлагаем разобрать, как пить сливовый сок? Итак, после того, как вы предварительно промыли плод под горячей проточной водой, его следует надрезать и аккуратно достать из него косточку. Затем всё сырьё нужно сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была на 2-3 сантиметра выше сырья.

Далее поставьте кастрюлю на медленный огонь и начните варить сливы до тех пор, пока их кожура не начнёт отходить от мякоти. После остудите сырьё и перетрите его через дуршлаг.

Если всё сделать верно, то у вас получится своеобразное сливовое пюре, которое необходимо залить водой и добавить несколько столовых ложек сахара по вкусу. Потом вновь поставьте всё на медленный огонь, доведите до кипения воду и проварите сливы ещё 10-15 минут.

Рекомендуем прочитать:

Итогом будет полезный напиток, который перед употрeблением необходимо разбавлять очищенной водой, чтобы не вызвать чрезмерную кислотность.

Следует отметить пользу сливового сока для женщин. Его рекомендовано употрeбллять во время мeнcтpуации для снятия болевых ощущений, а также во время беременности, чтобы укрепить иммунную систему будущего ребёнка.

Заключение

Надеемся, вам было интересно, и мы смогли дать ответы на все интересующие вопросы. Сок – это не только вкусно, но и полезно. Регулярно пейте натуральные соки, и тогда никакая болезнь вам не будет страшна. Будьте здоровыми и будьте сильными.

Сливовый сок

Сливы, представляют собой дерево, и входят в состав розоцветных. К этому семейству относятся: черемуха, вишня, персик и другие косточковые. Считают, что сливу вырастили методом скрещивания алычи и терна. Слива переняла от своих предшественников лучшие качества, от терна темный цвет от алычи плодовитость. Светлые сорта сливы, вывели со временем, путем селекции.

Культивируют сливы в регионах с умеренным или теплым климатом, хотя это растение может выдерживать и низкие температуры во время зимы. У садоводов популярны сортов 10, хотя селекционеры вывели более трёхсот сортов сливы. Сливы годятся для приготовления соков, джемов, варенья вина и даже сливянок. Предлагаем узнать о многих свойствах любимого многими плода.

Состав сливового сока.

В основном ценится сливовый сок благодаря содержанию витамина А. Этот витамин преимущественно содержится в сливах темного цвета. В сливе содержатся витамины : Р и С, В1, В2. По содержанию минеральных веществ, калия и фосфора в сливовом соке гораздо больше, чем в любимых грушах и яблоках. Содержатся в сливе и необходимые микроэлементы – магний. железо и кальций. Такое богатое содержание полезных веществ, и сделало сливу популярным растением.
Содержание сахара в сливах зависит от условий произрастания и сортовых хаpaктеристик, это обуславливает и количество глюкозы, фруктозы или сахарозы. В соке слив много органических кислот (лимонной, яблочной, щавелевой, салициловой), такое разнообразие кислот благотворно для улучшения здоровья. Не меньше полезных веществ и в соке черной смородины, эти соки отлично сочетаются.

В сливовом соке имеются очень полезные вещества – это дубильные, азотистые вещества и пектины.

Польза и влияние на организм.

Популярное свойство сливового сока – налаживать работу кишечника. Причем по цвету можно выбирать желаемое действие. Для послабления выбирать сладкие сорта слив, для закрепления кислые сорта. Желательно употрeбллять сок из слив натощак, чтобы усилить дезинфицирующее воздействие, так как сливовый сок прекрасное обеззараживающее средство Пектин, содержащийся в сливовом соке, имеет свойство удалять из организма накопившиеся шлаки и соли тяжелых металлов, поэтому сок используют во время проведения чистки организма. Пектины имеют адсорбирующие свойства и всасывая в себя токсины, образуют разнообразные слизистые комочки, и постепенно выводят их из кишечника во время стула. Такое свойство пектина не позволяет плохому холестерину попадать в организм, так как пектин связывает его и удаляет из кишечника.

Таким же образом адсорбируются из организма излишки жидкости, и соли натрия.

Полезное свойство сливового сока уменьшать кислотность желудочного сока, оказывает мочегонное действие и решает проблемы мочепoлoвoй сферы, при застойных процессах в работе печени усиливает отделение желчи. Сливовый сок оказывает положительное воздействие на пищеварительную и выделительную сферы организма, и неоспоримо его благотворное влияние на сердечнососудистую систему, благодаря наличию калия и кальция, которые отвечают за сохранение прочности и приданию гладкости сосудов кровеносной системы.

Сливовый сок содержит в себе каротиноиды, т.е. антиоксиданты, которые содействуют росту и развитию новых, омоложенных клеток. Кстати, сок красной смородины тоже обладает омолаживающим эффектом. Таким образом эти процессы омолаживания активируются , за счет этого процесс старения замедляется. Наличие антиоксидантов является связующим для свободных радикалов. Эти электроны могут разорвать мембрану клетки и вызвать образование нежелательных опухолей, которые могут переродиться в злокачественные.

Употрeбление сливового сока, хорошая профилактика для возможных заболеваний paком или саркомой.

Сливовый сок полезен при таких болезнях:

  • При повышенной кислотности, и развившихся, гастрите и язве
  • При атеросклерозе сосудов
  • При гипертонии
  • При болезнях почек и мочепoлoвoй сферы
  • При плохом аппетите
  • При болезни желтуха

И для профилактики этих болезней, так — как всем известно, что некоторые болезни с трудом поддаются лечению, поэтому предупредите их.

Сливовый сок — противопоказания к употрeблению

Не следует принимать сливовый сок регулярно, тем, у кого подагра или ревматизм, потому что, сок сливовый выводит много жидкости, а при этих недугах в организме должно быть достаточно жидкости, для смазывания суставов.
Больным сахарным диабетом, не стоит употрeбллять много сладостей, а сливовый сок имеет большое содержание сахаров.

Норма употрeбления сока

Нормы употрeбления сливового сока подбирают индивидуально. Так как нет возможности угадать виды соков, какие получатся из разных сортов слив, и учесть количество сахаров и минеральных веществ в полученном соке, то и рекомендовать норму сложно. При серьезных проблемах со здоровьем, правильно будет посоветоваться с лечащим врачом о подборе нормы. При самостоятельном подборе порции сока, желательно начать с нескольких глотков перед едой, желательно в нерабочие дни. Ведь сливы оказывают в основном слабительный эффект, поэтому необходимо понаблюдать за реакцией вашего организма на выпитый сок и подобрать порцию индивидуально.

Читать еще:  Сменный график работы по ТК РФ – норма часов и порядок оформления

Приготовление сливового сока

Выбираем только вызревшие мягкие сливы, без признаков гнили, удаляем косточки обязательно, помещаем в дуршлаг и держим в кипящей воде до 3 минут, либо обдаем сивы паром, пока они не станут мягкими, достаточно подержать над паром в течении 5-7 минут. Главное чтобы сливы не разварились, а стали мягкими. Затем сливы выкладываем на салфетку, можно в несколько слоев. Этот прием поможет лучше отделить сок из слив. Затем полученные слои помещаем под пресс и надавливаем на плоды постепенно, чтобы сок не разбрызгивался, а стекал понемногу в посуду. Дальше делаем сильные, но короткие надавливания на марлевую салфетку, и сок будет выходить равномерно.

Для закатывания сок предварительно прогреть, доводя его до 80 градусов разлить в подходящую тару и укупорить.

Второй способ получения сока из слив — помещаем сливы без косточек в эмалированную посуду, на небольшом огне сливы увариваем, часто помешивая деревянной ложкой. Когда сливы станут однородной массой, помещаем в сито и протираем, добавляем сахар до получения нужного вкуса, массу опять доводим до кипения.

Перед закатыванием сока, банки стерилизуем.

Для получения свежевыжатого сока, используют соковыжималку, отделив сливы от косточек и плодоножек. Пить свежеприготовленный сок всегда полезней, так как сохраняются все полезные вещества и аромат, которые непременно утрачиваются из — за кипячения. Нет необходимости фильтровать сливовый сок, так как он с мякотью полезнее и вкус особенный.

Разве что, кому-то нравится сок осветленный, это легко сделать с помощью сита с мелкими ячейками.

Сливовый сок

Сливовое дерево относится к семейству розоцветных. Иногда сливу называют «дочерью» алычи, известной также, как «вишнеслива» и терна — колючей сливы, содержащей в своем составе огромное количество полезных для человеческого здоровья веществ.

Существует предположение, что впервые слива появилась на территории Азии более двух тысяч лет в результате скрещивания вышеупомянутых плодовых деревьев.

На территории Европы в различное время проводилось много археологических исследований, в результате которых стало известно о том, что еще до начала нашей эры сливы начали произрастать в Альпах.

В наше время известно более трехсот различных видов сливы, окультуренными из которых являются всего лишь около десяти — их можно встретить в садах, на приусадебных участках, а также в специально предназначенных для их разведения питомниках. Данные сорта слив поступают в продажу. Они идеально подходят для приготовления вкусных и полезных джемов, соков, компотов и варенья. Помимо этого, сливу можно мариновать и засушивать.

Помимо того, что сливовый сок обладает прекрасными вкусовыми особенностями и широко используется в кулинарии, он также знаменит своими ценными лечебными свойствами.

Среди всех фруктовых соков по содержанию витаминов и минералов сок сливы заслуженно занимает высокие позиции. В его состав входят витамины группы В, бета-каротин, витамины А, С, Е, РР, а также полезные элементы — кальций, магний, калий, фосфор, сера, хлор, цинк, железо, медь, марганец, хром, молибден, хром, кремний, фтор, никель и кобальт. Кроме того этот сок богат легкоусвояемыми сахарами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, растительными белками и полезными углеводами.

Калорий в сливовом соке очень мало — в ста граммах сока всего семьдесят калорий.

С древних времен людям стали известны целебные свойства сливы. А сливовый сок является диетическим продуктом, который оказывает благоприятное воздействие при очень многих заболеваниях.

Его рекомендуют употрeбллять тем людям, у которых ослаблена функция кишечника. В связи с отличным слабительным действием сливового сока, желательно его употрeбллять по утрам на голодный желудок. По сравнению с некоторыми слабительными средствами растительного происхождения сливовый сок не вызывает абсолютно никаких болезненных ощущений.

Сок сливы оказывает благоприятное воздействие на перистальтику кишечника, а также улучшает процесс выделения желчи и мочеотделения. Благодаря этим полезным свойствам сливовый сок очень часто назначают тем, кто страдает гепатитом и заболеваниями желчного пузыря. Также сливовый сок помогает выводить холестерин из организма, не допуская его всасывания из кишечника в кровь. Употрeбление сока сливы показано в качестве средства для профилактики ожирения, а также тем людям, которые страдают атеросклерозом.

Очень полезен сливовый сок при ревматизме, подагре, заболевании почек и гипертонии. А также он способен снимать отеки и выводить из организма излишнюю жидкость и соль.

Темные сорта слив содержат в своем составе вещества под названием фитонциды, которые благодаря своим дезинфицирующим свойствам оказываю благоприятное воздействие на полость рта, а также на желудочно-кишечный тpaкт.

Благодаря высокому содержанию железа, витамина С, а также полезных органических кислот сливовый сок рекомендуют употрeбллять при малокровии, а также для профилактики этого заболевания.

Свежевыжатый сливовый сок с мякотью и добавлением небольшого количества меда очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, лихорадке, ревматизме и подагре. Употрeбллять сок рекомендуется три раза в день перед едой по одной второй или одной третьей части стакана с добавлением одной столовой ложки меда. А выпитый утром натощак один стакан сливового сока поможет вам эффективно очистить организм от всех вредных веществ и шлаков, вывести весть вредный холестерин, а также максимально снизить негативные последствия влияния канцерогенов и радиоактивных веществ.

Регулярное употрeбление сока сливы поможет значительно укрепить сосуды, улучшить состав крови, а также уменьшить риск кровоизлияния.

Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, сливовый сок оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, а также улучшает настроение и дарит заряд позитива. Кроме этого, улучшается концентрация внимания, а все страхи и тревоги бесследно уходят.

Регулярное употрeбление сливового сока положительно влияет на кожу лица — делает ее более эластичной, гладкой, нежной и бархатистой. Сок вместе с мякотью слив можно использовать и для приготовления эффективных масок для лица. Для этого необходимо тщательно размять очищенные от кожуры плоды и отжать из через обычную марлю таким образом, чтобы получилось приблизительно пятьдесят грамм сока. Смочите в этом соке косметическую салфетку или вату, наложите ее на лицо и подержите в течении двадцати минут. После снятия маски не обязательно умывать лицо — достаточно будет только протереть его влажным тампоном. Если вы являетесь обладательницей сухой кожи, перед нанесением маски смажьте лицо питательным жирным кремом или сметаной.

Для приготовления еще одной полезной маски вам потребуется одна чайная ложка сливового сока и один яичный желток, которые необходимо хорошенько между собой перемешать и нанести на лицо приблизительно на двадцать-двадцать пять минут. Когда время пройдет, смойте маску теплой водой, а затем сполосните лицо прохладной. Эта маска является настоящим спасением для сухой кожи. Из сока сливы, смешанного со сливочным маслом, сметаной или творогом также получаются очень эффективные маски.


Хронический пародонтит: особенности течения, этиология, симптоматика, классификация, методы лечения и профилактики

Хронический пародонтит: особенности течения, этиология, симптоматика, классификация, методы лечения и профилактики Хронический пародонтит: особенности течения, этиология, симптоматика, классификация, методы лечения и профилактики Этиология, патогенез, классификация...

26 07 2024 12:33:21

Тест на определение пищевого отравления

Тест на определение пищевого отравления Тест "Пищевые отравления", 7 класс тест по технологии (7 класс) на тему Тест "Пищевые отравления", 7 класс...

25 07 2024 7:28:40

18 лучших свечей от геморроя после родов

18 лучших свечей от геморроя после родов 18 лучших свечей от геморроя после родов Свечи при геморрое после родов, популярные препараты против геморроя Свечи при геморрое после родов список...

24 07 2024 1:19:17

Как определить ушиб или перелом копчика

Как определить ушиб или перелом копчика Как определить ушиб или перелом копчика Ушиб и перелом копчика Травмы копчика Травмы в области копчика частое явление после неудачного падения, удара....

23 07 2024 8:53:22

Курица

Курица Курица Курица – самый распространенный вид домашней птицы, которую разводят ради мяса и яиц. Все породы кур подразделяются на три основные группы: Прежде...

22 07 2024 1:12:18

Гликемический индекс апельсина

Гликемический индекс апельсина Гликемический индекс апельсина ГИ фруктов и ягод Принято считать, что гликемический индекс фруктов невысок — в них много клетчатки, замедляющей...

21 07 2024 14:34:44

Особенности питания после операции на кишечнике при oнкoлoгии, меню, разрешенные продукты, общие правила и рекомендации

Особенности питания после операции на кишечнике при oнкoлoгии, меню, разрешенные продукты, общие правила и рекомендации Особенности питания после операции на кишечнике при oнкoлoгии, меню, разрешенные продукты, общие правила и рекомендации Диета после операции на кишечнике...

20 07 2024 9:30:46

Как часто и чем нужно глистогонить собаку: рассмотрены препараты и правила, когда лучше глистогонить

Как часто и чем нужно глистогонить собаку: рассмотрены препараты и правила, когда лучше глистогонить Как часто и чем нужно глистогонить собаку: рассмотрены препараты и правила, когда лучше глистогонить Как правильно и когда нужно глистогонить собак и...

19 07 2024 22:33:57

АНАЛИЗЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПЕЧЕНИ

АНАЛИЗЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПЕЧЕНИ АНАЛИЗЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПЕЧЕНИ Как проверить печень и какие нужно сдать анализы? Как проверить печень, если имеется подозрение на серьезное заболевание этого...

18 07 2024 4:52:56

Вазонит 600: инструкция по применению, отзывы принимавших пациентов, аналоги таблеток

Вазонит 600: инструкция по применению, отзывы принимавших пациентов, аналоги таблеток Вазонит 600: инструкция по применению, отзывы принимавших пациентов, аналоги таблеток В составе 1 таблетки Вазонит 600 мг содержится 600 мг действующего...

16 07 2024 15:44:41

Деринат

Деринат Деринат Противовирусные препараты Деринат – верное средство для лечения и профилактики ОРВИ Противовирусные препараты Деринат применяются для лечения и...

15 07 2024 14:51:34

Алкогольная интоксикация: как правильно снять отравление в домашних условиях

Алкогольная интоксикация: как правильно снять отравление в домашних условиях Алкогольная интоксикация: как правильно снять отравление в домашних условиях Помощь в сложной ситуации: как снять алкогольную интоксикацию в домашних...

14 07 2024 11:53:55

Вакцина против бруцеллеза – когда делают прививку человеку?

Вакцина против бруцеллеза – когда делают прививку человеку? Вакцина против бруцеллеза – когда делают прививку человеку? Вакцина против бруцеллеза – когда делают прививку человеку? Бруцеллез относится к числу...

13 07 2024 3:37:42

Регидрон Био

Регидрон Био Регидрон Био Регидрон Био Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Регидрон Био – БАД (биологически активная добавка) к пище, используется для...

12 07 2024 5:43:53

10 важных симптомов заболевания почек

10 важных симптомов заболевания почек 10 важных симптомов заболевания почек 10 признаков того, что у вас больные почки Симптомы заболеваний почек обычно малозаметны и почти не проявляются до...

11 07 2024 0:34:34

Фукорцин при стоматите у детей и взрослых

Фукорцин при стоматите у детей и взрослых Фукорцин при стоматите у детей и взрослых Быстрое и эффективное лечение: Фукорцин при стоматите Стоматит - рецидивирующее воспаление слизистого эпителия,...

10 07 2024 4:12:45

Шизотипическое расстройство личности: симптомы психопатоподобной шизофрении

Шизотипическое расстройство личности: симптомы психопатоподобной шизофрении Шизотипическое расстройство личности: симптомы психопатоподобной шизофрении Псевдопсихопатическая (психопатоподобная) шизофрения Псевдопсихопатическая...

09 07 2024 14:21:44

Симптомы панкреатита поджелудочной железы и методы диагностики

Симптомы панкреатита поджелудочной железы и методы диагностики Симптомы панкреатита поджелудочной железы и методы диагностики Диагностика и выявление панкреатита Диагностика панкреатита (pancreatitis, лат.) – это...

08 07 2024 18:36:34

Чистка лица от черных точек в салоне

Чистка лица от черных точек в салоне Как избавиться от черных точек на лице: секреты косметолога Что это такое, как они образуются, можно ли как-то этому...

07 07 2024 14:44:33

Как применять гель Бадяга 911

Как применять гель Бадяга 911 Как применять гель Бадяга 911 911 Бадяга 911 Бадяга: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Spongilla 911 Действующее вещество: экстpaкт...

06 07 2024 19:23:29

Ушиб подбородка при падении — Живи Здорово

Ушиб подбородка при падении — Живи Здорово Ушиб челюсти Удар по челюсти считается одним из болезненных. Одной из наиболее распространенных травм при...

05 07 2024 21:21:22

Болезни печени и суставы

Болезни печени и суставы Болезни печени и суставы Статьи / возвратиться к списку статей Болят суставы - лечи печень! Самое дорогое, что есть у человека - это здоровье. Особенно...

04 07 2024 21:38:55

Абдоминальное ожирение у мужчин и женщин: причины и лечение

Абдоминальное ожирение у мужчин и женщин: причины и лечение Абдоминальное ожирение у мужчин и женщин: причины и лечение Мужские заболевания и их лечение Вопросы и ответы о мужском здоровье Лечение абдоминального...

03 07 2024 11:40:49

Стадии paка желудка

Стадии paка желудка Стадии paка желудка Рак желудка Рак желудка – это злокачественная эпителиальная опухоль слизистой оболочки желудка. Признаками paка желудка служат...

02 07 2024 19:52:35

Особенности взаимодействия Феварина и алкоголя

Особенности взаимодействия Феварина и алкоголя Особенности взаимодействия Феварина и алкоголя Феварин и алкоголь: взаимодействие антидепрессанта и спиртного По статистике ВОЗ, депрессией страдают около...

30 06 2024 19:31:22

Для чего нужен аргинин в бодибилдинге и как правильно его принимать?

Для чего нужен аргинин в бодибилдинге и как правильно его принимать? Для чего нужен аргинин в бодибилдинге и как правильно его принимать? Аргинин в бодибилдинге Употрeбллять аргинин в бодибилдинге стали раньше комплексных...

29 06 2024 9:15:39

Как восстановить иммунитет после химиотерапии, и навсегда забыть о болезни

Как восстановить иммунитет после химиотерапии, и навсегда забыть о болезни Как восстановить иммунитет после химиотерапии, и навсегда забыть о болезни Восстановление иммунитета после химиотерапии Лечение oнкoлoгических заболеваний...

28 06 2024 23:20:21

Ценуроз: хроническое гельминтозное заболевание у овец

Ценуроз: хроническое гельминтозное заболевание у овец Ценуроз: хроническое гельминтозное заболевание у овец Ценуроз (лат. Coenurosis) — это гельминтное инвазийное заболевание животных и людей, вызываемое...

27 06 2024 9:44:13

Вредно ли устраивать у себя дома тёплый пол

Вредно ли устраивать у себя дома тёплый пол Вредно ли устраивать у себя дома тёплый пол Какие вредности и опасности таит теплый пол, — о чем умалчивают монтажники Врачи крайне редко указывают...

26 06 2024 10:10:20

Нехватка прогестерона у женщин: влияние на беременность, симптомы и лечение

Нехватка прогестерона у женщин: влияние на беременность, симптомы и лечение Нехватка прогестерона у женщин: влияние на беременность, симптомы и лечение Прогестероновая недостаточность при беременности Если женщина безуспешно...

25 06 2024 16:41:19

Нужно ли проводить 3д диагностику плода в 25 недель беременности, и что покажет УЗИ на этом сроке?

Нужно ли проводить 3д диагностику плода в 25 недель беременности, и что покажет УЗИ на этом сроке? Нужно ли проводить 3д диагностику плода в 25 недель беременности, и что покажет УЗИ на этом сроке? О клинических исследованиях Что такое клинические...

24 06 2024 7:15:21

Катехоламины в крови

Катехоламины в крови Анализ крови на катехоламины Анализ крови на катехоламины определяет их уровень в крови. Скорее всего, ваш врач заказал анализ крови...

23 06 2024 2:58:39

Грипп — симптомы и лечение у взрослых в 2018 году

Грипп — симптомы и лечение у взрослых в 2018 году Грипп — симптомы и лечение у взрослых в 2018 году Чем лечить грипп и орви у взрослых в 2018 году Специалисты в один голос твердят: 2018 год будет тяжелым...

22 06 2024 23:22:42

Онкомаркеры

Онкомаркеры Онкомаркеры Анализ крови на онкомаркеры: все виды по областям, нормы, рекомендации Самой главной проблемой для многих больных oнкoлoгическими...

21 06 2024 22:30:36

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму Соленые зеленые помидоры на зиму Соленые зеленые помидоры на зиму Соленые зеленые помидоры на зиму В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна...

20 06 2024 22:17:41

Как выбрать качественный рыбий жир в капсулах и какой производитель лучше

Как выбрать качественный рыбий жир в капсулах и какой производитель лучше Как выбрать качественный рыбий жир в капсулах и какой производитель лучше 4 лучших производителя рыбьего жира Отношение к рыбьему жиру у покупателей...

19 06 2024 15:35:25

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы и лечение

Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы и лечение Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы: причины, симптомы и лечение Все о щитовидной железе: заболевания, симптомы и лечение Мы попросили Ларису...

18 06 2024 22:28:28

Тантум Верде: аналоги и описание препарата

Тантум Верде: аналоги и описание препарата Тантум Верде: аналоги и описание препарата Аналог «Тантум Верде» дешевый: список препаратов, инструкция по применению, состав, показания Першение и боль в...

17 06 2024 1:53:59

Можно ли пить мирамистин

Можно ли пить мирамистин Можно ли пить мирамистин Мирамистин: особенности применения и можно ли его глотать Мирамистин является давно известным антисептиком, его использую как...

16 06 2024 2:54:32

Доктор комаровский ларингит у детей лечение

Доктор комаровский ларингит у детей лечение Доктор комаровский ларингит у детей лечение Лечение ларингита у детей: препараты и режим советует доктор Комаровский С приходом осени количество...

15 06 2024 9:51:59

Рак молочной железы у мужчин

Рак молочной железы у мужчин Рак молочной железы у мужчин Рак молочной железы у мужчин Бывает ли paк молочной железы у мужчин? Каждый год в России paком молочной железы заболевает...

14 06 2024 3:12:16

Лечение кифоза грудного отдела позвоночника

Лечение кифоза грудного отдела позвоночника Лечение кифоза грудного отдела позвоночника Кифоз грудного отдела позвоночника - как лечить. Упражнения при лечении кифоза грудного отдела позвоночника...

13 06 2024 20:45:15

Фарингосепт при беременности 2 триместр

Фарингосепт при беременности 2 триместр Фарингосепт при беременности 2 триместр Фарингосепт при беременности: рекомендации по применению Подхватить вирус в период ожидания ребенка, достаточно...

12 06 2024 22:58:13

Антенатальная гибель плода

Антенатальная гибель плода Антенатальная гибель плода Антенатальная гибель плода Антенатальная гибель плода – cмepть плода во время беременности. Может провоцироваться соматическими...

11 06 2024 21:53:44

Чем отличается липома от атеромы

Чем отличается липома от атеромы Чем отличается липома от атеромы Жировики липома и атерома: различия, причины появления и методы удаления То, что мы привыкли называть общим словом...

10 06 2024 2:13:55

«Ваксигрип» — вакцина против гриппа

«Ваксигрип» — вакцина против гриппа Ваксигрип (Vaxigrip ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация...

09 06 2024 8:45:12

Польза семечек подсолнуха, суточная норма, влияние на организм

Польза семечек подсолнуха, суточная норма, влияние на организм Польза и вред семечек подсолнечника Позже, в великих империях ацтеков и майя, растение...

08 06 2024 11:33:37

Если ногти растут волнами: причины и лечение

Если ногти растут волнами: причины и лечение Если ногти растут волнами: причины и лечение Волнистые ногти на руках и ногах: причины, лечение Если стали заметны какие-либо неровности на поверхности...

07 06 2024 8:44:39

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::