Выпечка для детей > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Выпечка для детей

Выпечка для детей

Выпечка для детей

Категория — Выпечка

Изготовление пирожков, тортов, рулетов, пицц, ватрушек является хлопотным мероприятием. Но выпечка для детей вместе с детьми — хлопоты, приносящие радость. Достаточно попробовать один раз, чтобы в этом убедиться. Мы предлагаем легкие рецепты выпечки, не требующие серьезных материальных затрат и физических усилий. Простые продукты, простая технология гарантируют положительный результат — вкусные хлебобулочные или кондитерские изделия и массу положительных эмоций.

Самые известные рецепты татарских.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты татарских пирогов с необычным названием – Бэккен и Балеш. На самом деле.

Простой яблочный пирог для.

Вы ждете гостей, а времени совсем не остается? Тогда простой яблочный пирог это именно то, что нужно.

Песочный пирог с творогом

Вкусный, а главное полезный сладкий десерт– песочный пирог с творогом.

Рецепт классического.

С наступлением первых холодов мы снова начинаем ждать таких долгожданных праздников, как Новый год.

Очаровательный мясной пирог.

Приготовить мясной пирог хризантема можно из самых разных сортов мяса. Это уже на любителя, кто любит.

Лимонный пирог из песочного теста

Рецепт лимонного пирога Вам понадобится: яйцо 400 гр. сахара 250 гр. сливочного маргарина соль 400 гр.

Торт Мечта жизни

Предлагаем приготовить сладкий десерт с интересным названием, торт «Мечта жизни». Само название.

Рыбный пирог на скорую руку

Всем известно о полезности рыбы и рыбных продуктов. Альтернативой обыкновенной жареной рыбе могут быть.

Пирог с рыбными консервами

Рыбные консервы отлично сочетаются с дрожжевым или слоеным тестом. Пирог с рыбными консервами выпекается.

Привлекать к процессу изготовления булочек, пирожных, пирожков и других видов изделий домашней выпечки можно малышей, едва начинающих ходить. Активная возня с тестом, мелкими продуктами — это не только радость для малыша, но и упражнения, способствующие развитию речи, памяти, способности концентрироваться. Можно одновременно учиться читать, считать, знакомиться с культурами разных стран.

Следует учитывать, что выпечка для детей с детьми является увлекательным занятием, но ни в коем случае не игрой. Кухня — не игровая площадка. Кроме того, именно «серьезность» мероприятия привлекает юного кондитера.

Требуется спокойно объяснять ребенку основные правила поведения:

· соблюдение санитарных правил — чистые руки, убранные волосы, чистая одежда:

· соблюдение правил безопасности — осторожность при обращении с кухонной утварью, бытовой техникой.

Необходимо принять все меры для исключения травм — порезов, ожогов.

В процессе реализации даже самых легких рецептов выпечки сложно избежать таких явлений, как рассыпанные продукты, разбитая посуда. Эти моменты не должны стать причиной упреков, наказания.

Место эксперимента — кухня Широкий ассортимент рецептов выпечки для детей позволяет подобрать вариант в зависимости от возраста ребенка и цели мероприятия:

· обед в кругу семьи;

· домашняя выпечка для школьного завтpaка, загородной поездки.

Рецепты, представленные на этой странице, не просто технологии приготовления определенных хлебобулочных или кондитерских изделий. Место эксперимента — кухня. Пусть ребенок экспериментирует, меняет формы, вводит новые, понравившиеся ему ингредиенты. Но самые смелые эксперименты лучше не осуществлять в полном объеме — результат может не оправдать ожиданий. С необычной начинкой достаточно сделать только один пирожок.

Печем с ребенком Что может делать сам ребенок? Даже малыш способен на многое — месить тесто, разбить яйцо, помешать ложкой начинку. Фотоаппарат поможет сохранить для семейного альбома серьезное выражение детской мордашки, перепачканной мукой.

Процесс выпечки для детей может проходить разными путями:

· совместное приготовление печенья, пирога — для детей очень маленького возраста;

· параллельная (взрослый и ребенок пекут «отдельно») — некоторые рецепты детской выпечки способны освоить малыши-детсадовцы, со стороны взрослых требуется лишь аккуратный контроль и ненавязчивая помощь;

· самостоятельное — ребенок делает все сам, без участия взрослых.

Ни один случай не исключает появления на полу россыпей муки, появления кусков теста на дверных ручках.

Еще один момент, детская выпечка — это не только процесс приготовления и мероприятие не заканчивается помещением противня, формы в духовку. Нужно вымыть и убрать на место посуду, кухонный инвентарь, протереть стол, пол. Это тоже нужно делать вместе с ребенком.

Выпечка для детей из пресного, бисквитного, песочного теста. Простые рецепты выпечки ребенку

Врачи не возражают против введения выпечки в рацион ребенка. В возрасте от полутора лет и старше можно предлагать крохе первые изделия из домашнего теста, приготовленного из отборных ингредиентов. Красители и ароматизаторы должны присутствовать исключительно натуральные, сливочное масло — из сливок пониженной жирности.

Начиная с трех лет, можно кормить ребенка выпечкой чаще, но по-прежнему не делать ее основой рациона. Постоянное присутствие таких лакомств в меню малыша вредно для не сформировавшегося пищеварительного тpaкта ребенка, говорят диетологи. Поэтому определенные ограничения и исключения присутствуют. Взрослые должны о них помнить и знать, какую выпечку можно ребенку.

Чем полезна выпечка для ребенка

Самое полезное для детей от трех лет и старше — пресное домашнее тесто, замешанное на пшеничной муке грубого помола. В таком продукте много витаминов групп B, E, PP, фосфора, магния и железа, необходимой для пищеварения клетчатки. Важно не забывать, что в каждом конкретном случае полезность пресного теста зависит от состава.

Детям до 3-х лет лучше давать изделия из пшеничной муки высшего сорта. Можно использовать рисовую, кукурузную, гречишную муку.

Пресное тесто содержит ценные растительные белки, минеральные соли и простые углеводы, которые обеспечивают кроху энергией на целый день. Выпечка в умеренных количествах нужна — она повышает умственную и физическую активность ребенка. Малыш становится более подвижным и любознательным. Кроме того, это еще и очень вкусно. Долго уговаривать ребенка скушать выпечку не надо — он с удовольствием ее съест, едва дождавшись приглашения за стол.

Когда вводить в рацион

Предлагать выпечку малышу в первый раз разрешается в возрасте от 1,5 лет.

Правда, некоторые хлебобулочные изделия, например, детское печенье, вводятся в прикорм раньше — уже с 6 месяцев. Сушки и сухарики, диетические галеты — в возрасте от года. Крохам покупают специальные продукты, которые продаются в отделах детского питания. Что касается выпечки, которую едят взрослые, нужно подождать до полутора лет. В этом возрасте разрешается давать ребенку кусочек бисквита, приготовленного своими руками.

Любая магазинная сдоба категорически запрещена детям до трех лет. Стоит отметить, что педиатры настоятельно рекомендуют отложить знакомство с покупными тортами, пирожками, булками и печеньем до более позднего возраста (чем позднее, чем лучше). Сладости не полезны для здоровья и быстро вызывают зависимость и привыкание.

Увлекаться нельзя и домашними лакомствами. Во-первых, даже самая простая выпечка для детей должна появляться на столе не часто. Во-вторых, угощать ей кроху нужно маленькими порциями, чтобы вовремя заметить непереносимость определенных продуктов.

Как готовить тесто ребенку: общие правила, рецепты вкусной выпечки

Булочки для детей допускается готовить только из натуральных ингредиентов, без использования спреда и маргарина. Любые гидрогенизированные жиры — под запретом. Эти продукты тяжелы для поджелудочной железы и нарушают процессы всасывания полезных веществ в кишечнике.

Также строго запрещены любые искусственные красители и ароматизаторы. В детской выпечке их следует заменять натуральными. Для этого хорошо подходят ярко окрашенные свежие овощи и фрукты, соки, отжатые из них.

Вместо куриных яиц — перепелиные. Они считаются диетическими и содержат больше витаминов. Чтобы снизить калорийность теста, диетологи советуют использовать молоко и масло самой низкой жирности и минимум сахара или фруктозы. Это может несколько ухудшить вкусовые свойства, но сделает выпечку гораздо более легкой и полезной.

Пресное тесто ребенку

Самое полезное для крох — лапшовое, или пресное тесто. Из него готовят пельмени, вареники, лепешки, галушки, домашнюю лапшу.

Замесить его предельно просто. В просеянную муку влить немного воды, слегка посолить, разбить одно яйцо и перемешать до однородности. Чтобы добиться большей эластичности, тесто можно оставить «отдохнуть» на 30 минут.

Читать еще:  Значение мужественного имени Арслан — судьба, здоровье и хаpaктер

Важно: при интенсивной тепловой обработке, жарке в большом количестве жира даже изделия из полезного пресного теста могут нанести вред сердечно-сосудистой и создать дополнительную нагрузку на органы ЖКТ.

Бисквитное тесто

Подходящим для крох считается бисквитное тесто. Оно разрешено здоровым детям в возрасте от 1,5 лет.

Бисквит детям готовят с добавлением перепелиных яиц и очень небольшого количества сахара. У такого теста нежная текстура, оно имеет прекрасный вкус и легко усваивается организмом. Детскую выпечку нельзя пропитывать жирными взбитыми сливками, белковыми и масляными кремами, творожными сырами.

Лучшая прослойка для бисквитного торта ребенку — свежие фрукты и ягоды в желе или взбитые с белым йогуртом без добавок.

Бисквитное тесто запрещено деткам с диабетом и непереносимостью яиц.

Печенье бисквитное, рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 5 г домашнего топленого масла.

Этапы приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  4. Соединить желтки с просеянной мукой и быстро перемешать.
  5. Добавить в два захода взбитые белки. При помешивании важно держать направление в одну сторону.
  6. Противень, устланный пекарской бумагой, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить ложкой тесто, слегка придавить, придавая форму лепешек. Можно использовать фигурные формы.
  7. Слегка присыпать лепешки сахарной пудрой и отправить выпекать в разогретую духовку до готовности. Подавать печенье остывшим с натуральным йогуртом и свежими ягодами.

Песочное тесто

Песочное тесто не такое полезное, как бисквитное, но иногда разрешается. Оно очень быстро насыщает, поэтому его хорошо брать с собой на прогулку или в дорогу для перекуса.

Для приготовления песочного теста следует брать перепелиные яйца, сметану самой низкой жирности, тщательно просеянную пшеничную муку. Для начинки — фрукты и ягоды.

Песочное тесто очень питательно и содержит много витамина B. Такая выпечка полезна для работы мозга, прекрасно утоляет голод и улучшает настроение малыша. Но нужна мера — злоупотрeбление выпечкой из песочного теста может вызвать нарушения обмена веществ, спровоцировать развитие сахарного диабета и ряда других опасных заболеваний.

Печенье песочное, рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размять вместе с сахарной пудрой. Добавить яйцо, сметану и перемешать до однородности.
  2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Убрать в прохладное место на час.
  3. По истечении указанного времени раскатать тесто ровным пластом толщиной в 1 см. Стаканом или при помощи специальных формочек вырезать из пласта много отдельных фигурок. Переложить на противень, устланный пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре до готовности.

Сдобное тесто

Сдоба — не лучшая еда для детей из-за содержания в ней большого количества молока, сахара и масла, а также высокого гликемического индекса блюд.

Несмотря на наличие в ней бета-каротина, магния, калия, фосфора, витаминов и железа сдоба не рекомендована малышам до трех лет.

Слоеное тесто

Еще один нежелательный продукт для детского питания — слоеное тесто. Невзирая на кажущуюся воздушность, оно очень калорийно и строго противопоказано малышам до трех лет. Продукт способен вызывать у крох метеоризм и запоры, нарушения обмена веществ.

Как правильно кормить выпечкой ребенка

Чтобы не перекармливать ребенка и не мешать нормальному пищеварению, следует соблюдать несколько несложных правил.

  1. Выпечку разрешается давать изредка, не чаще 2–3 раз в неделю.
  2. Любые изделия из теста достаточно калорийны, поэтому не нужно давать их между основными приемами пищи (это отобьет аппетит) и перед сном. Идеально — во время обеда.
  3. Легкое бисквитное тесто можно давать крохе в первой половине дня или на полдник. Обязательно с напитком: соком или молочными продуктами. Бисквитные сухарики можно размачивать в молоке и получившейся кашкой угощать ребенка. Разрешено уже с полутора лет.
  4. Изделиями из песочного теста разрешается угощать малыша не чаще 2-х раз в неделю. Детям старше 2-х лет можно давать от 15 до 50 граммов домашнего песочного печенья в сутки.

Рецепты детской выпечки с фото

В разделе «Рецепты детской выпечки с фото» представлены рецепты детской выпечки с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Выпечка — это обычно достаточно сложный процесс, поэтому пошаговые фотографии будут очень кстати. Для детей можно испечь булочки, ватрушки с творогом, лимонный пирог и пирог с абрикосами, кексики и круассаны, печенье и пирожки.

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: дрожжи сухие — 1 пакетик; сахар — 250 г; молоко — 500 мл; яйцо куриное — 2 шт.; сливочное масло — 200 г; пшеничная мука — 1000 г; соль — 1/2 ч. ложки; повидло

СОСТАВ: вода теплая — 1 стакан; молоко теплое — 1 стакан; дрожжи сухие — 2 ч. ложки; яйцо куриное — 2 шт.; растительное масло — 1/4 стакана; сахар — 1/2 стакана; соль — щепотка; ванилин (по желанию) ; пшеничная мука — 4,5-5 стаканов; изюм — 1 стакан

СОСТАВ: для теста: дрожжи сухие — 1 пакетик; молоко — 500 мл; пшеничная мука — 1 кг; яйцо куриное — 2 шт.; сливочное масло — 200 г; сахар — 300 г; соль — 1/2 ч. ложки; для начинки: творог — 1 кг; сахар — 100 г; яйцо куриное — 2 шт.; для смазывания: яйцо куриное — 1 шт.

Домашнее печенье

СОСТАВ: яйцо куриное — 3 шт.; маргарин -200 г; мука пшеничная — 500г; сахар — 150г; разрыхлитель — 2 ч. ложки; соль — щепотка; апельсиновая цедра — с 1 апельсина

Кекс с изюмом

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: яйцо куриное — 3 шт.; сахар — 100 г; сметана — 120 г; растительное масло — 4 ст. ложки; мука пшеничная — 300 г; сода — 1/3 ч. ложки; изюм — 100 г

Кексы в формочках

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: кефир — 1 стакан; яйцо куриное — 2 шт.; сахар — 1 стакан; мука пшеничная — 350 г; сода — 1/2 ч. ложки; изюм

Кокосовое печенье

СОСТАВ: маргарин -200 г; яйцо куриное — 2 шт.; кокосовая стружка — 150-160 г; сахар -200 г; сода — 1/2 ч. ложки (гашеная) ; пшеничная мука -150 г

Круассаны с шоколадом

СОСТАВ: слоеное тесто — 500 г; шоколад — 1 плитки будет более чем достаточно; яичный желток (по желанию) — для смазывания

СОСТАВ: кефир — 1 стакан; растительное масло — 1 ст. ложка; соль — 1/2 ч. ложки; сода — 1/2 ч. ложки; пшеничная мука — 2-2,5 стакана

Лимонный пирог

СОСТАВ: сливочное масло — 100г; сахар — 150г; яйцо куриное — 4 шт.; лимон — 1 шт.; мука пшеничная — 200г; разрыхлитель — 2 ч. ложки; масло

Песочное печенье

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: маргарин -200 г; яйцо куриное — 2 шт.; молоко — 100 мл; сахар -150 г; сода — 1/2 ч. ложки (гашеная) ; пшеничная мука -700 г

Печенье на сметане

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: сметана -250 г; маргарин (сливочное масло) -125 г; пшеничная мука -450 г; сахар — 70-80 г; сода — 1/2 ч. ложки

Пирог с абрикосами

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: яйцо куриное — 2 шт.; сахар — 150 г; кефир (сметана) — 250 мл; сода — 1 ч. ложка; мука пшеничная — 350 г; абрикос — 500 г

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; яйцо куриное — 2 шт.; сода — 1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 450 г; клубника (свежая или замороженная) — 400 г

Пирог с яблоками

СОСТАВ: яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; маргарин — 150 г; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке) ; мука пшеничная — 250 г; яблоко — 5-6 шт.

Читать еще:  Анализы при планировании беременности

СОСТАВ: для дрожжевого теста: дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г) ; кефир — 250 мл; растительное масло — 125 мл; сахар — 125 г; соль — 1 ч. ложка; пшеничная мука — 600г; начинка: капуста, картофель, творог, яблоки, ягоды

СОСТАВ: для теста: дрожжи сухие — 1 пакетик; вода — 500мл; мука пшеничная -1 кг; яйцо куриное — 2 шт.; сливочное масло (или маргарин) — 200 г; сахар -200 г; соль — 1/2 ч. ложки; для начинки: корица — 40г; сахар — 200г; сливочное масло; для смазывания: яйцо куриное — 1 шт.

СОСТАВ: мука пшеничная — 220-230 г мука ржаная (можно не класть, тогда пшеничной муки в два раза больше) — 220 г; разрыхлитель — 2 ч. ложки; соль — щепотка; растительное масло — 6 ст. ложек; вода — 4/5-1 стакан; картофель — 500 г; кукуруза (мороженная или консервированная) — 250-300 г; сыр — 200 г

Рецепт лимонного пирога

СОСТАВ: яйцо куриное — 2 шт.; маргарин — 200 г; сахар — 150 г; мука пшеничная — 300 г; лимон — 1 шт.; изюм — 80 г

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: творог — 500 г; сливочное масло — 20 г; сахар — 150 г; пшеничная мука — 400 г; сода — 1/2 ч. ложки

Рецепт шоколадного пирога

СОСТАВ: кефир или сметана — 250 г; яйцо куриное — 2 шт.; сахар — 200 г; какао порошок — 3 ст. ложки; мука пшеничная — 350 г; сода — 1 ч. ложка

СОСТАВ: Для теста: сливочное масло — 100 г; пшеничная мука — 200 г; холодная вода — 5 ст. ложек. Для начинки: яблоко — 400-500 г. Для заливки: сметана — 300 г; сахар — 3 ст. ложки; ванильный сахар — 1 пакетик; крахмал — 1 ст. ложка; пшеничная мука — 1 ст. ложка

СОСТАВ: слоеное тесто — 500 г; творог — 250 г; апельсиновая цедра — с 1 апельсина; сахар — 4 ст. ложки; ванильный сахар — 1 ст. ложка; изюм — горсть; яйцо куриное — 1 шт.

СОСТАВ: творог — 200 г; сливочное масло — 100 г; сметана — 3 ст. ложки; сахар — 1/2 стакана; ванильный сахар — 1 пакетик; соль — щепотка; сода — 1/2 ч. ложки; пшеничная мука — 320 г; банан (крупный) — 2 шт.

Творожный кекс

СОСТАВ: творог — 200 г; сахар — 150г; сливочное масло — 20г; яйцо куриное — 2 шт.; мука пшеничная — 150г; сода — 1/2 ч. ложки; растительное масло

СОСТАВ: творог — 750 г; яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 200 г; маргарин — 250 г; сода — 1 ч. ложка; ваниль — 1 пакетик; мука пшеничная — 600 г; яблоко — 800 г; изюм — горсть

Торт Зебра

СОСТАВ: для теста: яйцо куриное — 5 шт. сметана — 500 г маргарин — 200 г сахар — 200 г сода — 1 ч. ложка какао порошок — 4 ст. ложки; пшеничная мука — 350 г; для сметанного крема: сметана — 400-500 г; сахар -150 г; ванильный сахар — 1 ч. ложка

Торт Медовик

СОСТАВ: тесто: яйцо куриное — 3 шт.; сахар — 1/2 стакана; сливочное масло -150 г; жидкий мед -150 г; разрыхлитель — 1 ч. ложка; пшеничная мука — 1,5 стакана; для творожного крема: творог -200 г; сметана -250 г; сахар — 3 ст. ложки; грецкие орехи — горсть

СОСТАВ: сливочное масло (маргарин) — 200 г; яйцо куриное — 1 шт.; белки куриные — 4 шт.; сахар — 150 г; какао порошок — 3 ст. ложки; мука пшеничная — 100 г; крахмал картофельный — 150 г; панировочные сухари — 5 ст. ложек

Эклеры с заварным кремом

СОСТАВ: маргарин (сливочное масло) — 100 г; мука пшеничная — 100г; соль — щепотка; вода — 250 мл; яйцо куриное — 2-3 шт. (в зависимости от размера яиц)

Яблочный пирог

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: кефир — 1 стакан; сахар — 2-3 ст. ложки; сода — 1/2 ч. ложки (не гасить) ; растительное масло — 1 ст. ложка; яблоко — 1-2 шт.; пшеничная мука -220 г

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

М ама и специалист по правильному питанию и хозяйка ЗОЖ-канала Ольга Ягнетинская (@yagnetinskaya) поделилась с BeautyHack рецептами полезного чизкейка, бананового хлеба и шоколадного печенья, которые обязательно оценят ваши дети.

Пирожное «Шоколадное безумие»

Вам понадобится:
180 г льняной муки
125 мл холодной воды
3 г стевии (у меня вот такая натуральная в порошке, если вам надо слаще, то добавляйте больше)
1/4 ч. л. розовой соли
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. 9% уксуса
25 г горького шоколада (более 80% какао)
25 мл молока 0,5% жирности (или воды)

Смешайте льняную муку, стевию, соль, соду и какао-порошок. К смеси добавьте уксус, воду и кокосовое масло, еще раз перемешайте все до однородности. Выложите смесь в смазанные маслом формочки (можно использовать силиконовые, тогда масло не понадобится). Поставьте формочки в разогретую до 180°С духовку на полчаса. Готовые пирожные полейте глазурью: горький шоколад без сахара смешайте с обезжиренным молоком или водой и растопите на водяной бане. Приятного аппетита!

Щербет к ужину

Вам понадобится:
4 ст. л. сухой арахисовой пасты PB2 (у меня вот такая или вполне подойдет арахисовая мука )
15 г протеина (1/2 скупа вот такого ванильного, но вполне подойдет казеин или сухое обезжиренное молоко)
3 ст. л. кокосовой муки (можно использовать муку из кунжута или перемолотые в муку овсяные отруби)
2 яичных белка (или 1 куриное яйцо)

Все взбейте в блендере до образования однородной массы, похожей на тесто. Выложите тесто на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик толщиной 1,5 см. Подсушите 30-40 минут в духовке на 100-120°С. Достаньте, нарежьте на порционные кусочки!

Малиновая кростата

Смешайте муку из овсяных отрубей, кокосовую муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль и кокосовое масло блендером. Хорошенько взбейте, добавляя в смесь по одному яйцу.

Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком вокруг ножей блендера. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

На бумаге для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, переверните на нее раскатанное тесто бумагой вверх.

Аккуратно снимите бумагу, на которой раскатывалось тесто, а затем перенесите его в подготовленную форму (у меня диаметром 22 см). Сформируйте бортики желаемой высоты. Форму с тестом проколите вилкой и засыпьте (это важно) рисом, горохом или чечевицей, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тесто с грузом 10 минут в разогретой духовке 190-200°С. Затем удалите груз и выпекайте еще 5-10 минут или до готовности.

Готовим крем: в емкость с мукой добавьте заменитель сахара, яичные желтки, можно ванилин, все взбейте миксером. Медленно влейте в смесь молоко и перелейте ее в сотейник. Теперь нужно нагревать крем на медленном огне, пока он не загустеет. Можно на водяной бане, чтобы крем не подгорел.

Наполните остывшим кремом нашу кростату и украсьте, чем хотите (я использую свежую малину). Оставьте кростату в холодильнике до полного остывания.

Шоколадно-пряничное печенье

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с остальными ингредиентами. Замесите тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой или между двумя листами пищевой пленки. Вылепите печенье формочками и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С. Достаньте из духовки и украсьте глазурью, например, взбитым сухим белком с водой и кокосовым сахаром. А можете взбить обычный куриный белок.

Морковный торт

Из 250 мл молока и 1/3 ч. л. лимонной кислоты cделайте домашнюю рикотту. Соедините сухое обезжиренное молоко с 1-ой ст. л. кукурузного крахмала и сделайте домашнюю сгущенку, не обжаривая молоко. Смешайте сгущенку с рикоттой. Крем готов! Рикотту можно заменить на обычный творог (2 ст. л.), хотя быстрее и вкуснее сделать свою, а сгущенку можно заменить обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.

Читать еще:  Норма пульса у беременных

Сделайте коржи: измельчите в кофемолке отруби в муку, отделите белок от желтка, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в морковь перемолотые в муку отруби, разрыхлитель, стевию, крахмал и желток. Тщательно все перемешайте вилкой.

Белки взбейте до крутых пиков с щепоткой соли, аккуратно введите белки к остальному тесту и ложкой смешайте все до однородности. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180°С в духовке (выложив на силиконовый коврик в форму без дна). Разрежьте корж на 8 частей, промажьте каждый кремом. Торт готов!

Украсьте торт стилизованной морковкой. Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, казеин, апельсиновую цедру, ягоды годжи, добавьте 2 ч. л. холодной воды в блендер (лучше непогружной) и долго взбивайте до тех пор пока масса не станет ярко-оранжевой и однородной, скомкается вокруг ножей блендера и будет похожей на тесто. Слепите морковку из теста и украсьте ею торт.

Оставьте торт в холодильнике на ночь.

Корзинки с заварным кремом и нектаринами

Сделайте диетические корзиночки из теста для песочного печенья, я их обычно с вечера делаю. Заварите диетический крем. Разложите готовый крем по корзиночкам. Сверху выложите тонко нарезанные нектарины.

Булочки а-ля Синнабон

Нагрейте кефир до 80°С, но не доводите до кипения, затем засыпьте в него дрожжи, разрыхлитель и 1 ч. л. сахарозаменителя. Размешайте. Добавьте овсяные и пшеничные отруби, кокосовую муку, псиллиум, семена чиа, яичный белок, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и замесите тесто. Скатайте из него шар и отложите его на 30 минут (если будет слишком липким, добавьте еще немного кокосовой муки).

Раскатайте тесто на силиконовом коврике обычной или силиконовой скалкой, обернутой в пищевую пленку. Сверху равномерно посыпьте корицей и подсластителем, аккуратно сверните в рулет, нарежьте на булочки по 4 см шириной. Дайте им 5 минут постоять, а затем выпекайте при температуре 180°С 30 минут.

Сделайте глазурь, взбив обезжиренный творог, кокосовое молоко и стевию в каплях (или любой другой подсластитель). Достаньте булочки и полейте их глазурью.

Ореховый чизкейк

Смешайте в блендере финики, чернослив и миндальную муку, а затем добавьте воду по 1 ст. л., каждый раз взбивая массу, пока она не станет однородной. Выложите ее в основу съемной или простой формы, но выстеленной пищевой пленкой.

Смешайте агар-агар с молоком, поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Перелейте молочно-агарную смесь в заранее замоченный кешью, добавляя лимонный сок. Все это взбейте блендером до однородности и вылейте массу на основу.

Для украшения я взяла свежую клюкву, чтобы оттенить сладость. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник.

Печенье «Валентинки»

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с казеином, кокосовой мукой, сиропом топинамбура, водой (7 ст. л.) и стевией по вкусу. Замешайте пластичное тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой (или между двумя листами пищевой пленки). Слепите печенье формочками (основа – большая формочка, а сердцевина – маленькая). Наложите на основу тесто с вырезанной сердцевиной. Выпекаем 30-40 минут при 120°C.

Остудите, края посыпьте сухим обезжиренным молоком, а в центр положите горячий клубничный джем. Для приготовления джема сварите горсть замороженной клубники в 100 мл воды, добавив стевию и агар-агар.

Банановый хлеб

Взбейте в блендере жидкие продукты и банан. Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут. Готово!

Категория — Выпечка

Изготовление пирожков, тортов, рулетов, пицц, ватрушек является хлопотным мероприятием. Но выпечка для детей вместе с детьми — хлопоты, приносящие радость. Достаточно попробовать один раз, чтобы в этом убедиться. Мы предлагаем легкие рецепты выпечки, не требующие серьезных материальных затрат и физических усилий. Простые продукты, простая технология гарантируют положительный результат — вкусные хлебобулочные или кондитерские изделия и массу положительных эмоций.

Самые известные рецепты татарских.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты татарских пирогов с необычным названием – Бэккен и Балеш. На самом деле.

Простой яблочный пирог для.

Вы ждете гостей, а времени совсем не остается? Тогда простой яблочный пирог это именно то, что нужно.

Песочный пирог с творогом

Вкусный, а главное полезный сладкий десерт– песочный пирог с творогом.

Рецепт классического.

С наступлением первых холодов мы снова начинаем ждать таких долгожданных праздников, как Новый год.

Очаровательный мясной пирог.

Приготовить мясной пирог хризантема можно из самых разных сортов мяса. Это уже на любителя, кто любит.

Лимонный пирог из песочного теста

Рецепт лимонного пирога Вам понадобится: яйцо 400 гр. сахара 250 гр. сливочного маргарина соль 400 гр.

Торт Мечта жизни

Предлагаем приготовить сладкий десерт с интересным названием, торт «Мечта жизни». Само название.

Рыбный пирог на скорую руку

Всем известно о полезности рыбы и рыбных продуктов. Альтернативой обыкновенной жареной рыбе могут быть.

Пирог с рыбными консервами

Рыбные консервы отлично сочетаются с дрожжевым или слоеным тестом. Пирог с рыбными консервами выпекается.

Привлекать к процессу изготовления булочек, пирожных, пирожков и других видов изделий домашней выпечки можно малышей, едва начинающих ходить. Активная возня с тестом, мелкими продуктами — это не только радость для малыша, но и упражнения, способствующие развитию речи, памяти, способности концентрироваться. Можно одновременно учиться читать, считать, знакомиться с культурами разных стран.

Следует учитывать, что выпечка для детей с детьми является увлекательным занятием, но ни в коем случае не игрой. Кухня — не игровая площадка. Кроме того, именно «серьезность» мероприятия привлекает юного кондитера.

Требуется спокойно объяснять ребенку основные правила поведения:

· соблюдение санитарных правил — чистые руки, убранные волосы, чистая одежда:

· соблюдение правил безопасности — осторожность при обращении с кухонной утварью, бытовой техникой.

Необходимо принять все меры для исключения травм — порезов, ожогов.

В процессе реализации даже самых легких рецептов выпечки сложно избежать таких явлений, как рассыпанные продукты, разбитая посуда. Эти моменты не должны стать причиной упреков, наказания.

Место эксперимента — кухня Широкий ассортимент рецептов выпечки для детей позволяет подобрать вариант в зависимости от возраста ребенка и цели мероприятия:

· обед в кругу семьи;

· домашняя выпечка для школьного завтpaка, загородной поездки.

Рецепты, представленные на этой странице, не просто технологии приготовления определенных хлебобулочных или кондитерских изделий. Место эксперимента — кухня. Пусть ребенок экспериментирует, меняет формы, вводит новые, понравившиеся ему ингредиенты. Но самые смелые эксперименты лучше не осуществлять в полном объеме — результат может не оправдать ожиданий. С необычной начинкой достаточно сделать только один пирожок.

Печем с ребенком Что может делать сам ребенок? Даже малыш способен на многое — месить тесто, разбить яйцо, помешать ложкой начинку. Фотоаппарат поможет сохранить для семейного альбома серьезное выражение детской мордашки, перепачканной мукой.

Процесс выпечки для детей может проходить разными путями:

· совместное приготовление печенья, пирога — для детей очень маленького возраста;

· параллельная (взрослый и ребенок пекут «отдельно») — некоторые рецепты детской выпечки способны освоить малыши-детсадовцы, со стороны взрослых требуется лишь аккуратный контроль и ненавязчивая помощь;

· самостоятельное — ребенок делает все сам, без участия взрослых.

Ни один случай не исключает появления на полу россыпей муки, появления кусков теста на дверных ручках.

Еще один момент, детская выпечка — это не только процесс приготовления и мероприятие не заканчивается помещением противня, формы в духовку. Нужно вымыть и убрать на место посуду, кухонный инвентарь, протереть стол, пол. Это тоже нужно делать вместе с ребенком.