Банановый хлеб
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спелые бананы 2-3 Штук
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Пекарский порошок или разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 280-290 Грамм
- Грецкие орехи 10 Штук
1. Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.
3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.
4. Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.
5. Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).
6. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.
7. Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Банановый хлеб»
Банановый хлеб
Ингредиенты
Любите выпечку с бананами? Или у вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови — безусловно, это очень вкусно!
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.
Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.
Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Размешать ингредиенты в миске. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.
Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой — она должна выходить из середины хлеба сухой.
Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.
Банановый хлеб готов!
Банановый хлеб
Любите выпечку с бананами? Или у вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови — безусловно, это очень вкусно!
Автор публикации
Дарья Близнюк
Ингредиенты
- 3 шт. банан
- 3 шт. яйцо
- 100 гр сахар
- 10 гр сахар ванильный
- 100 мл масло растительное
- 200 гр мука пшеничная
- 10 гр разрыхлитель теста
- 1/8 ч.л. соль
- масло сливочное
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.
Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.
Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Размешать ингредиенты в миске. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.
Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.
Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой — она должна выходить из середины хлеба сухой.
Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Американский банановый хлеб Banana Bread в духовке и в хлебопечке
Еще один техасский рецепт от свекрови моей подруги. Как и рецепт яблочного хлеба, популярной выпечки на рождество, этот рецепт тоже с историей, он бережно хранится в семье и передается по наследству. Предлагаю снова испечь американский сладкий «хлеб», на этот раз — банановый. Оказывается, в американской кухне слово bread часто используется как синоним слова cake (кекс), если его выпекают кирпичиком. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар (предпочтительно коричневый) — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Бананы спелые — 3 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Орехи (микс любых орехов) — 1 стакан
- Мука — 300 грамм
Как приготовить ароматный американский банановый кекс Banana bread в духовке или в домашней хлебопечке Мулинекс
Читать еще: Дягиль — лечебные свойства и противопоказания растения.Так вы поняли, да? Если испечете в кексовой форме — получится банановый кекс. А я испеку в хлебопечке — и у меня получится банановый хлеб Мягкое масло растереть с сахаром.
Растереть мягкое масло с сахаром
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить яйца и взбить венчиком
Размять вилкой бананы.
Размять спелые бананы
Соединить бананы с яично-сливочной массой.
Соединить бананы с масляно-яичной смесью
Размешать, смесь жидких ингредиентов для закладки в хлебопечку готова. Вылить в чашу хлебопечки.
Вылить жидкие ингредиенты в чашу хлебопечки
Отдельно просеять муку с ванилином, содой, разрыхлителем, добавить соль. Измельчить (перемолоть или нарезать) орехи (в оригинальном рецепте пекан, а у меня грецкие орехи и миндаль).
Подготовить ореховый микс
Если печете в духовке, то добавить порциями сухую смесь и орехи к масляно-банановой массе, размешать до однородного состояния. Тесто получается точно как на кекс, консистенции густой сметаны. Выложить в форму для кекса на промасленный пергамент и печь при температуре 170-180 градусов до готовности (около 1 часа). Я пеку в хлебопечи Moulinex OW240E Pain and Delices, в ней есть программа выпечки кекса с разрыхлителем (13). Поверх жидких ингредиентов насыпать в чашу хлебопечки подготовленную смесь сухих ингредиентов, добавить орехи.
Поверх жидких ингредиентов насыпать просеянную с содой, ванилином и разрыхлителем муку и орехи
Выбрать программу выпечки (13), цвет корочки (я выбираю самый поджаристый). Вес (1000 грамм) и время (1 час 45 минут) хлебопечь выставляет сама.
13 программа в хлебопечке Мулинекс OW240E Pain and Delices — программа выпечки кекса
Нажать старт. На этом фото хлебопечка уже размешала сухие и жидкое ингредиенты и видна консистенция теста.
Консистенция теста для бананового хлеба видна на фото
После звукового сигнала на всякий случай попробуйте Banana bread на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте минут 5-10 и продолжите печь на режиме выпечки (14). Американский банановый кекс в форме хлеба готов, вот он, какой румяный! А ароматный!
Американский банановый хлеб в хлебопечке
Вытряхнуть банановый хлеб из чаши хлебопечки, удалить лопасть из донышка.
Удалить лопасть из донышка бананового кекса
Остудить на решетке.
Американский банановый хлеб (кекс) Banana bread
У бананового хлеба яркий тропический аромат. И интересный цвет. Выпечка эта рассыпчатая, крошится, аккуратно разрезать остывший банановый хлеб.
Американский банановый хлеб в хлебопечке Мулинекс
Можно посыпать банановый хлеб сахарной пудрой, но тогда он будет больше похож на кекс, а мне очень нравится именно эта оригинальная хлебная форма. К тому же Банановый хлеб и так достаточно сладкий.
Banana bread, американский банановый хлеб, нежный, ароматный, сладкий
Ароматный, необычный, вкусный и рассыпчатый банановый кекс в хлебопечке, американский банановый хлеб, одинаково хорош с чаем, кофе, соком, молоком, а я сварила к нему шоколадный капучино со сливками.
Рассыпчатый, ароматный американский банановый хлеб (кекс)
У подруги на фото банановый хлеб был украшен взбитыми сливками и свежими ягодами, а я подам его с малиновым сорбетом на банановой основе, который приготовила тут же, за пять минут.
Американский банановый хлеб (банановый кекс) с малиново-банановым сорбетом
Пора попробовать этот привет с банановым ароматом из Америки, приятного аппетита!
Банановый хлеб
Современный человек перестал вкладывать деньги в недвижимость или показной уровень богатства. Мы нашли более рациональную и важную инвестицию – собственное здоровье. Молодость и здоровье в 80, жизнь до 100 и более – не пустые слова, а реальные цели человечества. Об этом свидетельствует открытие сетей правильного питания, повышение уровня образованности населения в вопросе пищевого потрeбления и среднестатистические чеки в супермаркетах.
Мы нашли здоровую альтернативу пpaктически каждому продукту, даже хлебу. Вместе вредной пшеничной муки адепты здорового питания используют банан. Он отлично справляется с ролью не только связующего, но и крайне полезного элемента. В банановый хлеб можно добавить абсолютно все: и семена кунжута, и карамель собственного приготовления. Что же из себя представляет продукт и как готовить здоровую альтернативу багетам?
Краткая историческая справка
Banana bread причисляют к традиционной американской выпечке. Отследить точную дату и создателя невозможно. Блюдо начало появляться стихийно по всему американскому континенту. Домохозяйки делились рецептами, совершенствовали его и учили собственных дочерей готовить фруктовую выпечку.
Исторический факт: появление banana bread обусловлено особенностью самих бананов. Фрукт всегда продают целой гроздью из нескольких плодов. Они совершенно не поддаются заморозке, поскольку теряют вкус и становятся безвкусной жижей с кусочками льда. Бережливые хозяйки использовали все возможные методы для утилизации бананов и добрались даже до выпечки. Фруктами начали заменять яйца, кукурузный крахмал и подсластители.
Знатоки кулинарной истории считают, что банановый хлеб появился в XVIII веке. Именно в этот период над тестом проводились самые смелые эксперименты. К примеру, в XVIII веке разрыхлитель был заменен на поташ (белый зернистый порошок, который выделяют из золы). Контраргумент к этой теории – в первой американской книге рецептов нет ни упоминания, ни рецепта бананового кекса. Еще один значимый контраргумент – промышленная трaнcпортировка бананов (и любых других продуктов с минимальным сроком реализации) стала массовой только в конце XIX века. Фрукт стал чаще появляться на прилавках, набрал популярность и только в этом случае мог стать участником развития стремительной национальной кулинарии.
Читать еще: Как пользоваться кружкой Эсмарха в домашних условияхМы можем с уверенностью сказать, что к 1933 году банановый хлеб уже был изобретен и стал известен по всему миру. Об этом свидетельствуют кулинарные книги разных континентов. Пpaктически во всех экземплярах сохраняется идентичный рецепт с минимальными вариациями.
Современная кулинарная промышленность взяла на вооружение популярность banana bread и начала делать на ней деньги. В продажу поступили готовые ингредиенты для приготовления выпечки, искусственные смеси, которые необходимо выдержать в воде/микроволновке/духовке и сразу же ставить на стол гостям. Если вы далеки от кулинарии, но заинтересованы здоровой выпечкой, то в каждом втором городском заведении есть строчка с банановым хлебом в основном меню.
Полезные свойства блюда
Польза banana bread определяется ее компонентными составляющими. Рассмотрим преимущество главного ингредиента блюда – банана.
Натуральный антидепрессант
В состав фрукта входит L-триптофан. Это – аминокислота, которая воздействует на выработку серотонина, допамина и прочих нейромедиаторов. Нейромедиаторы влияют на поведение человека, его когнитивные функции, текущее настроение и даже качество сна. Влияние заключается в том, чтобы гармонизировать все показатели и заставить человека чувствовать счастье, комфорт и абсолютную удовлетворенность происходящим.
Секрет естественной красоты
Бананы в чистом виде или в выпечке обеспечат не только внутреннее здоровье, но и внешнюю красоту. Витаминный состав благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Более того, ежедневное употрeбление банана приведет в норму уровень холестерина в крови. Снижение уровня холестерина отразится не только на здоровье, но и на размере скинни.
Максимально быстрое насыщение
Банан считается самым сытным фруктом. Это обусловлено высокой концентрацией натурального сахара. Простой сахар преобразуется в крахмал, поэтому банан считается самым лучшим перекусом после тренировки или другой физической нагрузки. Чтобы слегка разнообразить рацион готовьте из фрукта питательные смузи.
Очевидное преимущество: бананы легко трaнcпортировать, они не испачкают вашу спортивную сумку и не займут слишком много места.
Оптимальная замена животных продуктов
1 бананом можно заменить 0,5 куриного яйца.
Замену животным продуктам ищут не только веганы или вегетарианцы. Проблемами озабочены и адепты здорового питания, и сторонники защиты животных, и пациенты с различным болезнями. Банан отлично справится с ролью скрепляющего компонента в выпечке, десертах и даже первых блюдах. Помимо заметной пользы для здоровья подобная замена провоцирует целый взрыв новых вкусовых ощущений.
В 2 куриных белках содержится суточная норма холестерина. Людям, у которых уровень холестерина и так высок следует обратить особое внимание на растительные продукты-заменители.
Помощь при проблемах с ЖКТ
В состав банана входят нерастворимые пищевые волокна. Они обволакивают внутренние органы и защищают их от инфекций и дополнительных повреждений. Более того, фрукт обладает антисептическим и вяжущим действием. Внутренние органы будут не только защищены, но и обеззаражены. Подобная терапия особенно рекомендуется пациентам с язвой, гастритом, энтеритом и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта.
Интересные факты о продукте
Банан считается одним из наиболее потрeбляемых фруктов в мире. Показатель потрeбления на 1 человека может варьироваться от 8 до 190 килограмм, что в общем числе дает колоссальные числа.
Всего существует и ежедневно выращивается около 500 видов сладкого фрукта. Вот несколько из них:
У каждого нового вида особый химический состав, калорийность и непередаваемая специфическая палитра вкусов, которую нужно попробовать хоть единожды.
Как приготовить здоровый и полезный банановый хлеб правильно
Банановый хлеб – один из «основоположников» кухни здорового питания. За многочисленное количество способов, рецептур и вариантов его приготовления сложилась некая совокупная последовательность. Она наиболее совершенна и вбирает в себя самые существенные рекомендации к рецептуре этого блюда.
Испечь банановый хлеб – это для многих любимое решение использования перезрелых бананов. Мучная основа, используемая при приготовлении, — преимущественно цельнозерновая, но допускается разбавлять её белой мукой. Переспелые фрукты (бананы очень сладкие) позволяют значительно сократить использование сахара в рецепте.
Интересных ходом станет крупная нарезка бананов, чтобы в текстуре встречались крупные кусочки, хорошо ощущаемые при откусывании.
Можно добавить в тестовую смесь поджаренные измельченные грецкие орехи (или любые иные: арахис, миндаль, кешью). Яркий пряный аромат обеспечат корица, мускатный орех, горсть стружки из темного шоколада.
Хотите «облегчить» ваш любимый рецепт бананового хлеба? Предлагаем Вам 4 лучших трюка, которые можно использовать, чтобы сделать Ваш рецепт бананового хлеба более здоровым и вкусным.
Используйте меньше сахара
Когда Вы используете в рецепте банан, учитывайте его сладкие особенности. Для лайт-версии бананового хлеба старайтесь добавлять как можно меньше сахара. Это значит, Вам необходимо использовать столько натурального подсластителя-загустителя в лице банана, на сколько это возможно.
Так, когда рецептура требует 2 средних банана, используйте 3. Чем больше — тем веселее! Уверяем, такая тактика еще не подводила никого. Хлеб печется просто отлично, остается влажным и имеет интенсивный аромат банана.
По своим предпочтениям можно сахар из рецептуры исключить вовсе, заменив его бананом. Особенно, если Вы не сторонник особо сладкой выпечки.
Читать еще: Какой лучше протеин при наборе мышечной массы, и почемуКогда речь заходит о выборе сахара, отдавайте предпочтение светло- или темно-коричневому. Коричневый сахар добавляет глубокий карамельный вкус хлебу, в отличие от пустой сладости сахара-песка.
Замените белую муку на более полезные сорта
Вы можете заменить, по крайней мере, половину муки общего назначения (белой) в рецепте цельной пшеничной мукой. Прекрасным соотношением станет 1:1 цельнозерновой и белой муки. Хотя если стремиться к максимальной полезности, то нужно заменить муку полностью.
Повара делают такой обмен сознательно: цельная мука дает особый ореховый привкус, выпечка более ароматна. И потом, такой сорт более полезен: в нём больше клетчатки, волокон, калия, магния, цинка. В белой муке этих веществ в 4 раза меньше!
Если аромат муки из цельных зерен Вам не хочется выделять в выпечке, тогда используйте белую цельную пшеничную муку.
Добавьте полезные фрукты и орехи
В дополнение к изобилию бананов в хлебе, подсыпьте в тесто фрукты или орешки, в различных их видах. Эти ингредиенты добавляют текстуру, вкус и пользу для здоровья. Когда дело доходит до фруктов, частенько преимущество отдается терпкому вкусу «пухлой» и мягкой черники.
Можно добавить целых 1,5 чашки черники на 1 буханочку бананового хлеба. Ягоды всыпайте после объединения влажных и сухих ингредиентов.
Что касается орехов, 1/2 стакана поджаренных, грубо измельченных грецких орехов, подсыпанных в тесто перед выпечкой, добавляет ореховый вкус и «хрустящий эффект». В подарок такому бесподобному вкусу от орехов Вы получите и дозу оздоравливающих омега-3 жиров.
Эти вещества могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина LDL. Аналогичное количество измельченного миндаля обеспечивает организм здоровыми мононенасыщенными жирами.
Используйте меньше масла и больше кисломолочных продуктов
Пахта является фантастическим ингредиентом в банановом хлебе. При использовании комбинации 1 стакан обезжиренного кефира(или пахты) + 2 столовые ложки масла канолы (или оливкового) можно обойтись без колоссального количества ненужного Вам жира. А 2 столовые ложки взятого растительного масла обеспечат дневную потребность в ингредиенте.
Пахта поможет сохранить влажность текстуры при выпечке, что в банановом хлебе приветствуется.
Небольшая кислотность пахты/кефира увлажняет и смягчает выпечку, позволяя Вам сократить необходимость в использовании калорийных масел, которые и добавляются в тесто для таковых целей. Кисломолочные продукты чудесно оттеняют легкий аромат комбинации «банан-черника».
Рецепт бананового хлеба на пахте с черникой
- Число порций: 10
- Время на готовку: 20 минут
- Общее время (готовка+выпечка+охлаждение): 3 часа 20 минут
Ингредиенты:
- ¾ чашки обезжиренной или маложирной пахты/кефира;
- ¾ чашки коричневого сахара;
- ¼ рапсового масла;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 чашка пюре из спелые бананы (это примерно 3 спелых фрукта) ;
- 1 ¼ чашки цельнозерновой муки;
- 1 чашка муки общего назначения (белой пшеничной) ;
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки соды для выпечки;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 ¼ чашки черники, свежей или замороженной.
Подготовительные работы
- Разогреть духовку до 190° С. Форму для хлеба сбрызните парой капель масла. Если форма у Вас силиконовая или антипригарная (и Вы уверены, что буханочка вынется без проблем), то масло не нужно.
- Смешать пахту, коричневый сахар, масло и яйца в большой миске. Пюрировать бананы в однородную кашу. Можно дополнительно нарезать банан кусочками.
- Смешать цельнозерновую и белую муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех в отдельной емкости.
- Всыпать сухие ингредиенты во влажные и тщательно их смешать, до гладкости и однородности текстуры. Добавить чернику. Перенести тесто в подготовленную форму.
- Выпекать, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность хлеба внутри можно проверить, вставив аккуратно в центр тонкий деревянный шампур. Если он извлекается чистым, то выпечка готова. Обычно на запекание приходится минут 50-60.
- Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, пусть слегка остынет. Потом вынуть своё кулинарное творение на решетку и дать остыть (около 2 часов).
Советы и замечания
Совет о хранении и готовке заранее: оберните и храните продукт при комнатной температуре в течение максимум 2-х дней или заморозьте на срок до 3-х месяцев.
Примечание по поводу ингредиентов: кондитерская цельнозерновая мука имеет меньше белка в составе, чем обычная цельнозерновая, в ней меньше формирующих клейковину свойств. Поэтому в выпечке нежных хлебобулочных изделий она ведет себя лучше.
Такая мука есть в разделах с натур-продуктами в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах с соответствующей едой. Хранить её желательно в холоде.
Вариации выпечки: разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте формы для маффинов, если нужно, и вставьте пергаментные формочки в них. Заполните формы на ½ тестом и ставьте выпекаться до золотисто-коричневого цвета и сухой деревянной шпажки из центра кексиков. Выпекается – в течение 20-25 минут. Оставьте на 10 минут в формочках, затем выньте маффины и остудите.
О питательности
- 278 калорий;
- 7 г жиров;
- 43 мг холестерина;
- 49 г углеводов;
- 16 г добавленных сахаров;
- 5 г белка;
- 3 г клетчатки;
- 298 мг натрия;
- 195 мг калия.
Количество порций углеводов в 1 буханке бананового хлеба: 3 углеводо-порции.
Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр Как лечить простуду при беременности в 3 триместре? Здоровье грудничка во многом зависит от...
21 11 2024 5:37:40
Капустный суп для похудения Капустный суп для похудения – стройность за 7 дней Учёные выяснили, что капуста содержит особое вещество, которое способствует...
20 11 2024 5:49:28
Можно ли использовать свечи Клион Д при беременности или нет? Клион Д — применение во время беременности Медицинское наблюдение женщин во время...
19 11 2024 16:26:12
Острый живот: лечение и симптомы Острый живот – причины, симптомы и лечение Острый живот – это синдром симптомов, связанных с внезапными расстройствами...
18 11 2024 14:35:37
Психология болезней: Пищевое отравление Тошнота, рвота, отравление. Как справиться с их психосоматикой Скорее всего, вы знаете все эти проявления по себе....
17 11 2024 15:24:27
Начало отношений с мужчиной — как вести себя женщине 10 ошибок, которые совершают женщины в начале отношений Как влюбить в себя мужчину?! Юлия Тарасова...
16 11 2024 11:11:42
Урчит в животе у грудничка Как помочь грудничку, если у него бурлит в животе В утробе матери младенец не нуждался в самостоятельной переработке пищи, а...
15 11 2024 1:31:52
Что показывает анализ кала у грудничков и детей от года: нормы и расшифровка копрограммы Копрограмма у грудничков Грудным детям часто назначается такой...
14 11 2024 8:35:35
Болит половина лица и глаз Болит половина лица и глаз Боль на лице возникает по самым разным причинам. По хаpaктеру боли и по внешним признакам не всегда...
13 11 2024 8:26:11
Яремная вена на шее Яремная вена: что это, где находятся, за что отвечают В совокупности сосуды, входящие в состав яремных вен, осуществляют важнейшие...
12 11 2024 17:23:59
Симптомы, степени, последствия и лечение ишемии головного мозга Симптомы, степени, последствия и лечение ишемии головного мозга Ишемия головного мозга –...
11 11 2024 2:41:45
Искусственное солнце во время грудного вскармливания Разрешается ли загорать на солнце при грудном вскармливании С наступлением летнего периода любая...
10 11 2024 7:59:37
Лучшие современные противовирусные препараты Список противовирусных препаратов недорогих, но эффективных взрослым Известно, что заболевание легче...
09 11 2024 7:12:55
Как выровнять зубы без брекетов в домашних условиях? Как быстро выровнять зубы без брекетов в домашних условиях? Красивая улыбка – это показатель красоты,...
08 11 2024 5:36:37
Хронические запоры у пожилых людей: что делать Лечение запора у пожилых людей в домашних условиях С запором может столкнуться каждый, но особенно...
07 11 2024 8:34:14
Рвота с желчью после приема алкоголя Рвота желчью после алкоголя Рвота желчью после алкоголя свидетельствует о сильном отравлении организма. Желчь...
06 11 2024 8:35:31
Лечение аллергии народными средствами Как лечить аллергию дома народными средствами? Аллергия появляется в результате повышения восприимчивости организма...
05 11 2024 4:13:37
Скарлатина без температуры у детей Доктор Комаровский о скарлатине В детском возрасте с человеком могут случиться такие недуги, которые свойственны только...
04 11 2024 1:59:44
Вши и их боязнь к окружающей среде Фтириофобия – боязнь вшей К сожалению, вши, как и таpaканы - вечные спутники человека. Последние столетия заболевание...
03 11 2024 6:13:58
Как пить мумие для сращивания костей при переломах? Мумие при переломах костей как принимать Лечебные свойства некоторых природных источников порой...
02 11 2024 17:37:45
Медицинский центр Столица Сеть клиник "Столица" 5 секретов бодрости на весь день ⛹♀ . Согласитесь, каждый из нас хоть раз испытывал сонливость и...
01 11 2024 1:44:46