Чизкейк "Нью-Йорк", Шоколадница: калорийность
Чизкейк «Нью-Йорк», Шоколадница: калорийность
Чизкейк Нью-Йорк
Как приготовить блюдо «Чизкейк Нью-Йорк»
- Песочное печенье измельчить в блендере.
- Сливочное масло растопить.
- Влить масло в размолотое печенье и хорошо перемешать.
- Выложить все в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать.
- Выпекать песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
- Обернуть форму 2-3 слоями фольги.
- Приготовить крем. Сахар измельчить в кофемолке в пудру.
- Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
- Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости.
- По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
- Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
- Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
- Поверхность разровнять.
- Заранее нагреть духовку 170°C и выпекать чизкейк на водяной бане около 1 часа.
- Поставить форму с чизкейком в глубокую форму, в которую налить кипяток (примерно до середины формы с чизкейком).
- Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
- Затем форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Печенье — 200 гр.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Сливочный сыр — 750 гр.
- Сахар — 210 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сливки 35% — 180 мл.
Пищевая ценность блюда «Чизкейк Нью-Йорк» (на 100 грамм ):
Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню
Чизкейк считается одним из самых полезных десертов, ведь его рецепт включает сырную основу, а нередко дополняется и натуральными ягодами и фруктами. Однако не стоит думать, что можно смело полакомиться внушительным куском этого деликатеса, не нанося вреда фигуре. Те, кто придерживается диеты и строго следит за калориями, должны понимать, что это лакомство довольно питательное. Какова же его калорийность? Чизкейк может обладать разной энергетической ценностью и жирностью, всё зависит от рецепта. Рассмотрим наиболее популярные и распространенные.
Калорийность классического чизкейка
Во время приготовления нежного десерта используют самые разные сорта сыра. Очень популярны следующие:
- маскарпоне;
- филадельфия;
- рикотта;
- «сырная масса»;
- домашний творог.
Именно высокое содержание в десерте сыра обуславливает его высокую калорийность. Чизкейк в среднем содержит от 350 и до 700 килокалорий на 100 грамм продукта. Это напрямую зависит от жирности творога и других компонентов десерта. Если вы строго следите за фигурой и стараетесь употрeбллять как можно меньше калорий, просто подбирайте для приготовления низкокалорийные сорта сыра или творога. Это касается и печенья: отдавайте предпочтение нежирным видам.
Если приготовить чизкейк по классическому рецепту из нежирного сыра, вы получите десерт с калорийностью 300 кКал100 гр. Питательная ценность лакомства в среднем будет такова: жиров — 15 г, углеводов – 30 г, белков – 60 г.
Шоколад и калорийность
Чизкейк с добавлением какао, конечно, будет несколько «тяжелее». Добавит калорий и натуральный шоколад. Конечно, десерт получится просто роскошным, но не обольщайтесь насчет того, что «один кусочек ничего не изменит». Даже при условии использования нежирного сыра в 100 граммах шоколадного чизкейка будет содержаться уже не менее 380 кКал. Минимальное количество жиров увеличится до 22 г. Понизить высокую калорийность чизкейка из сыра или творога можно лишь с помощью использования полностью обезжиренных компонентов.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Этот десерт предполагает выпекание в духовке. Кроме жиров, входящих в состав продукта, на калорийность влияет еще и жир, которым смазывается форма.
Да и состав у «Нью-Йорка» достаточно тяжел. Он содержит сметану или сливки, масло, сыр, яйца. Чизкейк «Нью-Йорк», калорийность которого составляет 267.5 ккал на 100 грамм, имеет такую пищевую ценность: белков — 5,6; жиров — 18,9; углеводов — 20,7.
Добавим спелых ягод
Сочетание хрустящего теста, нежной сырной начинки и фруктов или яблок получается очень гармоничным и вкусным. В такой десерт даже сахар добавляют в минимальных количествах, ведь ягоды вкусны сами по себе. Обязательно приготовьте весной или летом такой чизкейк. Калорийность на 100 грамм составит 323 кКал, если вы будете использовать клубнику. Другие ягоды и фрукты могут придавать блюду другую калорийность.
Как приготовить низкокалорийный чизкейк
Для этого рецепта нужно использовать самые низкокалорийные или обезжиренные продукты. Для приготовления нам понадобится:
- печенье (галетное или песочное) — 150 г;
- сок, лучше яблочный — 50 г;
- йогурт (1,5 %) — 320 мл;
- творог с низкой жирностью — 400 г;
- яйцо — 1 небольшое;
- цедра и сок половинки лимона;
- крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.
Разотрите печенье в крошку, влейте сок, тщательно вымесите, распределите по дну разъемной формы. Творог взбейте с йогуртом, сахаром и цедрой. Добавьте яйцо, потом крахмал, продолжая взбивать. Пышную массу выложите в форму и разровняйте верхушку. Оберните форму в фольгу — чизкейк будет готовиться на водяной бане.
Установите форму в посуду покрупнее и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Выпекайте 50 минут, затем выключите огонь и оставьте чизкейк еще на 2 часа. Учитывая, какие мы использовали продукты и какова их калорийность, чизкейк должен получиться очень легким. Так и есть, 100 грамм продукта содержат всего 160 кКал.
Чизкейк – популярный десерт на основе сливочного сыра. Именно это блюдо можно увидеть в меню абсолютного большинства ресторанов. У каждого повара есть свой особенный рецепт десерта. Он может быть похож на обычную детскую запеканку или плотное желатиновое пирожное. Сырные торты подают в сыром виде, готовят в духовке, микроволновке или мультиварке.
Как готовить чизкейки, какие кулинарные секреты использовать и можно ли отнести сырный пирог к категории здоровых блюд?
Общая хаpaктеристика блюда
Чизкейк – блюдо американской и европейской кулинарной традиции. Название дословно переводится как «сырный торт». Это особый сыросодержащий десерт, структура и вкус которого могут варьироваться от классического суфле до творожной запеканки. Считается, что первые сырные торты появились еще во времена Древней Греции.
Главная составляющая чизкейка – сливочный сыр. Чаще всего используют сыр филадельфия, именно он лежит в основе классического сырного торта. В массу добавляют сливки, яйца, сахарный песок и опциональные ингредиенты. Существует сотни вариаций десерта, среди которых: малиновый, ореховый, шоколадный, клубничный, фисташковый, ванильный, грушевый и другие чизкейки. Фруктово-сырная смесь выкладывается на основание из печенья или сладких крекеров. Тесто для чизкейков готовят крайне редко. Готовый десерт украшают шоколадом, свежими фруктами/ягодами и всем, чего только пожелает душа.
Украшение используют не только для красивой подачи десерта, но и для корректировки внешних недостатков. На сырной массе часто появляются трещины, которые можно легко скрыть глазурью, несколькими вишнями или шоколадными ломтиками.
Формирование трещин – главная проблема чизкейков. Они появляются во время охлаждения блюда и могут серьезно испортить эстетическую составляющую. Но этого можно избежать. Существует множество секретов, которые помогут сохранить целостность сырного торта. Один из них заключается в выпечке чизкейка на водяной бане. Так вы сможете добиться равномерного прогрева, избежав трещин. Второй способ – готовить в духовке при низкой температуре, медленно охлаждать десерт, приоткрыв дверцу духовки. Третий способ – спустя 10-20 минут после приготовления необходимо аккуратно отделить сырную массу от стенок формы и дать остыть отдельно. Спустя 1,5-2 часа массу соединяют с основой из печенья и подают к столу. Если ни один из этих способов так и не увенчался успехом – «заделайте» дыры шоколадными крошками, печеньем, взбитыми сливками или свежими фруктами.
Читать еще: МаринаВ Великобритании существует собственная версия блюда – чизкейк без выпечки. Это холодный десерт, который не подвергают термической обработке. Базовый слой готовят на основе печенья и сливочного масла. Ингредиенты спрессовывают в толстый блин, а в качестве начинки используют смесь из молока, сыра, сливок и сахара. В некоторых случаях в массу добавляют желатин.
Основные разновидности десерта
Это классическая вариация десерта, которую приготовил нью-йоркский кондитер, владелец ресторана «Turf». Белоснежная сырная масса «Нью-Йорка» считается базовой. В нее можно добавить шоколад, малину, орехи, свежие фрукты/ягоды, превращая десерт в шоколадную, малиновую, фисташковую вариацию. «Нью-Йорк» – высококалорийный десерт, вкус которого заставляет забыть о повышенном холестерине или нескольких лишних килограммах. Сочетание ванили, лимонной цедры, сливочного сыра и печенья признано одним из самых удачных, а чизкейки не сдают своих позиций на гастрономическом рынке уже много лет.
«Японский хлопковый»
В состав японского хлопкового десерта входит кукурузный крахмал. Вкус японского чизкейка более сухой, плотный, а текстура напоминает воздушный бисквит. Крахмал представляет собой белый порошок, который извлекают из кукурузных зерен. Початки помещают в специальные кислотные растворы, выделяют из зародыша молоко. Жидкость помещают в центрифугу где нерастворимый белок отделяется от крахмала.
Пищевой продукт по вкусу и аромату немного напоминает кукурузу. Его основная способность, используемая в кулинарии – увеличение объема. Из обычной плоской лепешки крахмал способен сделать круглую объемную булку.
Японский хлопковый чизкейк готовят из молока, кукурузного крахмала, сливочного масла, муки и сахара. У готового десерта формируется румяная рассыпчатая корочка, пористая структура и сладковатый кукурузный вкус, который максимально далек от классического.
Первые чизкейки готовили из творога, а не сливочного сыра. Блюдо оказалось по душе небольшому кругу потребителей, но рост интереса к десерту пришелся на последнее десятилетие. Творожный чизкейк обрел популярность на волне увлечения здоровым образом жизни. Творог стал одним из важнейших продуктов питания за счет низкой калорийности и высокого содержания белка. Большинство приверженцев здорового питания пытались сделать жирный сливочный чизкейк из творога, но результат больше походил на запеканку или влажный бисквит. Структуру и вкус десерта таки не удалось приблизить к классическому сырному пирогу, но это не останавливает настоящих любителей творога.
От классического чизкейка в творожном остались только борты и основа из печенья. Цельнозерновое тесто готовят крайне редко, потому что оно превращает знаменитый десерт в обычный торт из теста и вариативной прослойки. В качестве начинки используют творог и различные наполнители. В десерт могут добавить горький шоколад, мед, кокосовую стружку, корицу, свежие фрукты или ягоды.
«Raw» или чизкейк без выпечки
Сегодня набирают популярности raw-чизкейки/сырые торты/пироги без выпечки. Это сыроедческие десерты, в состав которых входят только полезные растительные продукты. Основу для raw-торта готовят из растительных масел (например, кокосового или виноградной косточки), орехов или фиников. Все ингредиенты смешивают между собой, измельчают в блендере, а на выходе получают упругую сладкую массу – здоровую альтернативу песочному печенью. Начинку готовят из растительного молока, ягод, фруктов, орехов и натуральных подсластителей.
Польза и возможный вред
Классический сырный пирог точно нельзя отнести к категории здорового питания. Максимально безопасным и полезными для организм читается raw-чизкейк без выпечки, на основе фиников, орехов, свежих фруктов или ягод. Что не так с традиционным рецептом и чем может обернуться несоразмерная любовь к десерту?
Пирог состоит из таких ингредиентов:
- Сливочное масло. Содержит насыщенные жиры в чистом виде, ухудшает работу сердца/сосудов, повышает уровень холестерина, риск развития инсульта, paка гpyди и поджелудочной железы.
- Белый рафинированный сахарный песок. Пищевой ингредиент вызывает привыкание, провоцирует скачки глюкозы, рост уровня холестерина. Среди возможных побочных эффектов – ожирение, сахарный диабет, заболевания сердца/сосудов.
- Сливочный сыр. Содержит антибиотики и гормоны крупного рогатого скота. Может стать причиной гормональных сбоев, нарушений функциональности желудочно-кишечного тpaкта.
- Пшеничная мука первого сорта. Содержит «пустые» калории, не насыщает, провоцирует ложный голод, переедания, проблемы с весом и метаболизмом.
- Печенье. Состоит из сахара, сливочного масла и пшеничной муки. Чаще всего содержит усилители вкуса и консерванты, которые пагубно сказываются на здоровье.
Неужели придется навсегда отказаться от любимого чизкейка? Нет. Не создавайте себе искусственные запреты, которые обязательно захотите нарушить. Если вы не представляете завтpaк или перекус без сырного пирога – не отказывайте себе в удовольствии. Во-первых, постарайтесь приготовить более полезную версию блюда. Замените сливочное масло маслом гхи, обычное печенье из белой муки обогащенным печеньем с отрубями или орехово-финиковой смесью. Филадельфию можно заменить безлактозным сливочным сыром, вкус которого будет полностью идентичен любимой закуске. Каждому «вредному» ингредиенту удастся найти полезную альтернативу, которая удовлетворит вкусовые рецепторы и не навредит остальным органам.
Если первый вариант кажется или оказался провальным – воспользуйтесь правилом 80/20. Что это значит? Для нормальной работы организма вы должны на 80% снабжать его качественными продуктами. К ним относятся фрукты, овощи, мясо, рыба, зерновые, бобовые, зелень. Остальные 15-20% допускается потратить на пищу, которая не обогащает организм, не укрепляет здоровье, но навсегда пленяет вкусовые рецепторы. Если грамотно рассчитать допустимое количество чизкейка, исходя из веса/роста/пола/возраста/целей/особенностей здоровья, то любимый десерт можно есть ежедневно.
Классический рецепт чизкейка
- песочное тесто – 200 граммов;
- сливочный сыр – 600 граммов;
- сахар – 230 граммов;
- сливки (рекомендуемая жирность – 33%) – 40 миллилитров;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- яичный желток – 1 штука;
- пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
- сливочное масло – 30 граммов;
- желатин (рекомендуется использовать в форме пластин) – 8 граммов;
- стручок ванили – 1 штука.
Приготовление
Выложите песочное тесто в кулинарное кольцо или форму диаметром 30 сантиметров. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите на нее форму с тестом. Разогрейте духовку до 180°C, поставьте тесто и выпекайте до образования золотистой корочки. Как только масса подрумянилась – отсчитайте 15 минут и выключайте духовку. Достаньте готовый корж и дайте остыть при комнатной температуре. Это займет минимум 30 минут.
В глубокой емкости смешайте сливочный сыр, 150 граммов сахарного песка, зернышки из ванильного стручка. В эту же смесь аккуратно вбейте муку, 40 миллилитров сливок, яйца и 1 желток.
Взбейте смесь блендером или венчиком до однородной консистенции.
На внутренних стенках кулинарного кольца (в котором выпекался корж) закрепите пергамент для выпечки. Влейте в форму сырную смесь, поставьте на противень и отправьте в духовку на 60 минут при температуре 100°C.
Перейдем к этапу приготовления глазури. Замочите листовой желатин в теплой воде на 5 минут. Смешайте в сотейнике 30 граммов сахара и две столовые ложки воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только сироп остынет, положите в него желатин и тонкой струйкой влейте 200 миллилитров сливок.
Готовый чизкейк залейте глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа. Глазурь сгладит неровнные поверхности, трещины на сырной массе и сделает визуальную составляющую вашего десерта идеальной. Остывший чизкейк можно украсить вареньем, джемом, шоколадом или свежими фруктами/ягодами.
Чизкейк вред и польза. Классический Чизкейк, польза и вред
Популярные материалы
Чизкейк вред и польза. Классический Чизкейк, польза и вред
Разновидностей чизкейков много: и шоколодный, и сырный, и фруктовый. Но все они имеют главный секрет от которого зависит получится ли десерт таким же изысканным и нежным, как в лучших заведених или нет. Для того, чтобы ваш чизкейк получился вкусным необходимо в процессе готовки смешивать ингридиенты только комнатной температуры. Это позволит избежать комочков и сделает массу более однородной.
Читать еще: Из чего делают сухие сливки для кофе?Состав и рецепт классического чизкейка
Ингредиенты чизкейка «Нью-Йорк»:
- крекеры / песочное печенье;
- сыр Филадельфия;
- масло;
- яйца;
- сахар;
- жирная сметана;
- цедра лимона;
- спиртовая настойка стручков ванили;
- лимонный сок.
Филадельфию не всегда можно купить в супермаркете, а его стоимость весьма высока. Если вы хотите сэкономить, замените Филадельфию на любой сливочный сыр вроде Almette, домашний творог, рикотту или маскарпоне. Обратите внимание, что сыр является одним из основных ингредиентов десерта, поэтому от его жирности напрямую зависит калорийность блюда. Делая выбор в пользу творога, вы можете выбрать не очень жирный продукт для уменьшения калорийности.
По желанию в качестве топпинга используются ягодные соусы, сиропы, шоколад, карамель или что-то еще. Существует даже рецепт чизкейка с тыквой.
Как испечь классический чизкейк «Нью-Йорк»?
Продукты на емкость 23 см в диаметре:
- 320 г песочного печенья;
- 200 г масла;
- 900 г Филадельфии;
- 220 г сахара;
- 5 куриных яиц;
- 160 г сметаны;
- 1 столовая ложка настойки стручков ванили;
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры;
- 2 столовых ложки сока лимона.
Способ приготовления чизкейка:
- Для создания основы из печенья измельчите его блендером. Растопите масло и влейте его в емкость с измельченными крекерами. Перемешайте.
- Постелите на дно формы для запекания пергаментную бумагу. Поместите на нее измельченные крекеры с маслом, равномерно распределите их по дну и обложите смесью стенки по периметру. Отправьте на четверть часа в морозильную камеру.
- Филадельфию комнатной температуры замешать с сахаром. По очереди добавляйте яйца, тщательно перемешивая массу. В результате получится густой крем однородной консистенции. Далее нужно добавить сметану и взбить еще раз. Влейте в смесь лимонный сок и настойку ванили, всыпьте лимонную цедру. Перемешайте.
- Запомните, десерт готовится на водяной бане. Выньте форму с печеньем из морозильной камеры. Чтобы в процессе приготовления вода не проникла в емкость, оберните ее фольгой несколько раз. Добавьте в форму начинку, залив ей печенье.
- Формочку поместите в глубокий противень, заполните его теплой водой так, чтобы ее уровень доходил до середины формы для запекания.
- Духовка должна прогреться до 160о. Выпекать чизкейк нужно 1 час, при необходимости подержите десерт в духовке еще 20 минут. Когда десерт схватится по краям, выключите духовку и приоткройте дверцу. В таком виде чизкейк должен постоять не менее часа, лучше – два.
- Когда сырный пирог остыл, нужно закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.
Что калорийнее Чизкейк или тирамису. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню
Чизкейк считается одним из самых полезных десертов, ведь его рецепт включает сырную основу, а нередко дополняется и натуральными ягодами и фруктами. Однако не стоит думать, что можно смело полакомиться внушительным куском этого деликатеса, не нанося вреда фигуре. Те, кто придерживается диеты и строго следит за калориями, должны понимать, что это лакомство довольно питательное. Какова же его калорийность? Чизкейк может обладать разной энергетической ценностью и жирностью, всё зависит от рецепта. Рассмотрим наиболее популярные и распространенные.
Калорийность классического чизкейка
Во время приготовления нежного десерта используют самые разные сорта сыра. Очень популярны следующие:
- маскарпоне;
- филадельфия;
- рикотта;
- «сырная масса»;
- домашний творог.
Именно высокое содержание в десерте сыра обуславливает его высокую калорийность. Чизкейк в среднем содержит от 350 и до 700 килокалорий на 100 грамм продукта. Это напрямую зависит от жирности творога и других компонентов десерта. Если вы строго следите за фигурой и стараетесь употрeбллять как можно меньше калорий, просто подбирайте для приготовления низкокалорийные сорта сыра или творога. Это касается и печенья: отдавайте предпочтение нежирным видам.
Если приготовить чизкейк по классическому рецепту из нежирного сыра, вы получите десерт с калорийностью 300 кКал100 гр. Питательная ценность лакомства в среднем будет такова: жиров — 15 г, углеводов – 30 г, белков – 60 г.
Шоколад и калорийность
Чизкейк с добавлением какао, конечно, будет несколько «тяжелее». Добавит калорий и натуральный шоколад. Конечно, десерт получится просто роскошным, но не обольщайтесь насчет того, что «один кусочек ничего не изменит». Даже при условии использования нежирного сыра в 100 граммах шоколадного чизкейка будет содержаться уже не менее 380 кКал. Минимальное количество жиров увеличится до 22 г. Понизить высокую калорийность чизкейка из сыра или творога можно лишь с помощью использования полностью обезжиренных компонентов.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Этот десерт предполагает выпекание в духовке. Кроме жиров, входящих в состав продукта, на калорийность влияет еще и жир, которым смазывается форма.
Да и состав у «Нью-Йорка» достаточно тяжел. Он содержит сметану или сливки, масло, сыр, яйца. Чизкейк «Нью-Йорк», калорийность которого составляет 267.5 ккал на 100 грамм, имеет такую пищевую ценность: белков — 5,6; жиров — 18,9; углеводов — 20,7.
Добавим спелых ягод
Сочетание хрустящего теста, нежной сырной начинки и фруктов или яблок получается очень гармоничным и вкусным. В такой десерт даже сахар добавляют в минимальных количествах, ведь ягоды вкусны сами по себе. Обязательно приготовьте весной или летом такой чизкейк. Калорийность на 100 грамм составит 323 кКал, если вы будете использовать клубнику. Другие ягоды и фрукты могут придавать блюду другую калорийность.
Как приготовить низкокалорийный чизкейк
Для этого рецепта нужно использовать самые низкокалорийные или обезжиренные продукты. Для приготовления нам понадобится:
- печенье (галетное или песочное) — 150 г;
- сок, лучше яблочный — 50 г;
- йогурт (1,5 %) — 320 мл;
- творог с низкой жирностью — 400 г;
- яйцо — 1 небольшое;
- цедра и сок половинки лимона;
- крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.
Разотрите печенье в крошку, влейте сок, тщательно вымесите, распределите по дну разъемной формы. Творог взбейте с йогуртом, сахаром и цедрой. Добавьте яйцо, потом крахмал, продолжая взбивать. Пышную массу выложите в форму и разровняйте верхушку. Оберните форму в фольгу — чизкейк будет готовиться на водяной бане.
Установите форму в посуду покрупнее и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Выпекайте 50 минут, затем выключите огонь и оставьте чизкейк еще на 2 часа. Учитывая, какие мы использовали продукты и какова их калорийность, чизкейк должен получиться очень легким. Так и есть, 100 грамм продукта содержат всего 160 кКал.
Чизкейк кфс. Десерт Чизкейк Нью Йорк Шоколад KFC
Как ясно из названия сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, что переводится как «Жареные цыплята из Кентукки», главным блюдом этого заведения является жареная курица. KFC – это не только одна из крупнейших, но и одна из старейших сетей ресторанов фастфуда в Америке. Основал компанию Гарланд Дэвид Сандерс, более известный миру как Полковник Сандерс. Его стилизованное изображение и сегодня широко используется в рекламе KFC и изображено на всех ресторанах сети и на фирменных упаковках. Кроме основного меню, в KFC есть меню десертов, которое включает в себя любимый многими чизкейк. В KFC это лакомство подается с различными соусами для десертов.
Читать еще: Порциола заполнит желудок без калорийКалорийность чизкейка Нью Йорк Шоколад KFC
В 100 граммах чизкейка Нью Йорк с соусом для десертов «Тёмный шоколад» KFC содержится 341 ккал. Размер порции составляет 122 грамма, а значит ее энергетическая ценность равна 416 ккал.
Состав чизкейка Нью Йорк Шоколад
Чизкейк Нью-Йорк Шоколад KFC представляет собой десерт, основным ингредиентом которого является сливочный сыр. Подается блюдо с соусом для десертов «Тёмный шоколад».
Польза и вред чизкейка Нью Йорк Шоколад KFC
Как и любой чизкейк, этот десерт от KFC является не только вкусным, но и очень питательным. Сливочный сыр, который является главным ингредиентом любого чизкейка, содержит в своем составе витамины А , E , К , РР , витамины группы B , а также бэта-каротин и холин .
Но такой десерт может нанести и вред организму. Чизкейк Нью-Йорк с соусом для десертов «Тёмный шоколад» нельзя употрeбллять тем, у кого есть аллергия на белок коровьего молока . Кроме того, тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, важно помнить, что при приготовлении чизкейка используются яйца , сахар и шоколад , которые в разы увеличивают калорийность блюда. Если вы следите за своим весом, то такой десерт лучше сделать самостоятельно и для его приготовления использовать нежирный творог , взбитый в блендере, и свежие ягоды или фрукты. Также, чтобы снизить количество калорий, сахар можно заменить медом , а вместо яиц добавить столовую ложку размягченного желатина , который поможет блюду держать форму.
Готовим чизкейки из «Шоколадницы» дома
Часто сидя за чашкой кофе в кафе, например в «Шоколаднице», мы заказываем десерты, в частности – чизкейк. Когда мы пьём кофе дома, постоянно возникает вопрос «Что приготовить к чаю или кофе?». Ответ прост – если в кафе мы любим заказывать чизкейк, почему бы не приготовить его дома? Чизкейк — это традиционный американский сырный пирог, его приготовление занимает не так мало времени, да и он не совсем прост в приготовлении, с ним нужно повозиться подольше, чем с привычными нам пирогами. Но попробуйте выделить вечером пару часов для приготовления чизкейка, и за утренним кофе вы сможете насладиться необычным вкусом этого «сырного пирога».
Карамельный чизкейк
Один из самых распространённых видов чизкейка – это именно карамельный. Его вкус идеально сочетается с кофе. Карамельный чизкейк с молочным шоколадом на шоколадном бисквите и хрустящими кукурузными хлопьями – это именно то отличное дополнение, что порадует ваших близких или друзей.
Нам понадобится:
- Сливочное масло – 100 г
- Печенье – 200 г
- Сахар – 60 г
- Какао – 3 ст.л.
- Сметана – 30 г
- Щепотка соли
Для начинки:
- Сливочный сыр маскарпоне – 500 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Ванильный сахар – 3 ч.л.
- Молочный или белый шоколад – 100 г
- Кукурузные хлопья или грецкие орехи – 100 г
Для карамельного соуса:
- Сахар – 250 г
- Вода – 120 г
- Сливочное масло – 90 г
- Сливки – 100 мл
Способ приготовления:
- Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.
- Добавляем к крошке печенья сахар и растопленное сливочное масло. Важно: масло после растапливания нужно остудить, а затем смешивать с крошкой печенья.
- Следом добавляем какао и сметану.
- Тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и плотно укладываем. Важно: дно формы, перед выкладыванием в него теста, застилаем бумагой для выпечки.
- Отправляем тесто в холодильник на час.
- В это время готовим карамельный соус и начинку.
- Для соуса в кастрюле нагреваем воду с сахаром.
- Помешивая, кипятим на медленном огне 10 минут, пока сиром не загустеет и не примет золотой цвет. Важно: нужно следить, чтобы сахар не подгорел.
- Добавляем к сиропу масло, ждём, пока оно полностью растопится.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливки. Вано: сливки должны быть комнатной температуры.
- Медленно перемешиваем.
- Соус должен получиться однородный и без комочков.
- Полностью остужаем соус.
- Для начинки перешиваем блендером сахар, ванильный сахар, маскарпоне и 4 ст.л. карамельного соуса.
- Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли.
- Добавляем взбитые яйца к сырно-сахарной смеси, перемешиваем миксером на высокой скорости.
- Выкладываем получившуюся взбитую смесь на приготовленный в форме корж.
- На выложенную начинку можно выложить мелко нарезанные квадратные кусочки молочного или белого шоколада.
- Сверху поливаем оставшимся карамельным соусом.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Когда чизкейк будет готов, даём ему еще настояться в выключенной духовке около часа.
- По истечении этого времени достаём чизкейк, остужаем.
- Сверху можно украсить слегка измельченными кукурузными хлопьями или грецкими орехами.
- Помещаем в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
Чизкейк «Манго и маpaкуйя»
Чизкейк с экзотическим вкусом манго и маpaкуйи на песочной шоколадной основе.
Нам понадобится для начинки:
- Манго – 2 шт
- Маpaкуйя – 2 шт
- Сыр маскарпоне – 500 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт
Способ приготовления:
- Корж готовим так же, как и для карамельного чизкейка в рецепте выше.
- Для начинки перешиваем блендером сахар и маскарпоне.
- Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли.
- Добавляем взбитые яйца к сырно-сахарной смеси, перемешиваем миксером на высокой скорости.
- Выкладываем получившуюся взбитую смесь на приготовленный в форме корж.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Когда чизкейк будет готов, даём ему еще настояться в выключенной духовке около часа.
- По истечении этого времени достаём чизкейк, остужаем.
- Сверху украшаем нарезанными кусочками фруктов: манго и маpaкуйи.
- Помещаем в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
Чизкейк «Нью-Йорк» с клубничным соусом и свежими ягодами
Чизкейк можно приготовить и без выпечки. Это невероятно вкусный и очень сытный десерт. Достаточно лишь одного кусочка этого лакомства на завтpaк для того, чтобы получить заряд энергии на целый день.
Нам понадобится:
- Печенье – 400 г
- Сливочное масло – 200 г
- Для начинки:
- Вода – 100 мл
- Желатин – 20 г
- Творог – 500 г
- Сахар – 150 г
- Йогурт – 200 г
- Клубничный соус или варенье – 50 г
- Свежие ягоды, например красная смородина или черника.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
- Перемешиваем измельченное печенье с размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем полученную смесь в форму, предварительно покрыв ее пищевой пленкой.
- Плотно распределяем смесь, формируем корж с бортиками.
- Ставим форму с коржом в холодильник.
- В горячей воде разводим желатин и даем ему немного остыть.
- С помощью блендера перетераем творога.
- Добавляем к нему сахар и йогурт.
- Тщательно взбиваем.
- Соединяем творожную массу с разведенным желатином.
- На застывший корж выкладываем и равномерно распределяем творожную начинку.
- Чизкейк помещаем в холодильник до полного застывания.
- Готовый десерт украшаем клубничным соусом или вареньем и ягодами.
Чизкейки подходят не только для десерта к завтpaку, но и в качестве угощения на праздник. Стоит лишь украсить ваш чизкейк яркими ягодами, фруктами или листьями мяты, и он уже будет отлично вписываться в роль праздничного пирога на день рождения!
Консервированная фасоль — польза и вред для здоровья Консервированная фасоль: полезные свойства и вред Употрeбление консервированных продуктов имеет...
21 11 2024 8:17:26
Можно ли давать пастилки «Доктор Мом» детям? Можно ли давать пастилки «Доктор Мом» детям? В лечении сухого кашля большим спросом пользуются леденцы и...
20 11 2024 16:49:27
Причины неприятных ощущений в горле Причины неприятных ощущений в горле Содержание статьи Жалобы со стороны горла и гортани появляются при функциональных...
19 11 2024 5:19:22
Подрезание миндалин у ребенка: когда оно необходимо Как подрезают миндалины у детей и стоит ли делать операцию? Добрый день, уважаемые читатели! Что это...
18 11 2024 0:15:43
Стадии и признаки острого отравления Клинические стадии острого отравления ОСТРЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ Проблема влияния на организм человека токсичных веществ в...
17 11 2024 4:36:12
Детская психология. Стресс у ребенка Как снять стресс у детей Стресс у детей – реакция нервной системы на разнообразные физические, психические и...
16 11 2024 6:13:36
Что такое ВПЧ 45 типа у женщин и мужчин: как определить и лечить болезнь ВПЧ 45 типа у женщин неонкогенные; низкого онкогенного риска; высокоонкогенный....
15 11 2024 17:47:31