Хлеб с тыквенными семечками рецепт с фото > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Хлеб с тыквенными семечками рецепт с фото

Хлеб с тыквенными семечками рецепт с фото

Хлеб с тыквенными семечками рецепт с фото

Хлеб с тыквенными семечками

Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г

Процесс приготовления

Домашняя выпечка — это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем.

Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами.

Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность.

Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте!

Подготовить продукты по списку.

Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

К сухим ингредиентам добавить очищенные тыквенные семечки. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде (я добавляла сырые). Ещё раз хорошо перемешать.

В мучной смеси сделать углубление и влить тёплый (не горячий) кефир.

Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась, и добавить растительное масло.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Округлить его в шар и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

За это время тесто должно хорошо вырасти и увеличиться вдвое. Затем его обмять и оставить ещё на 30-40 минут.

После повторного подъема тесто нужно ещё раз обмять и сформировать круглую заготовку. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать на его поверхности несколько надрезов. Накрыть тесто полотенцем и дать заготовке расстояться ещё около 30 минут.

Выпекать хлеб с тыквенными семечками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. Готовый хлеб достать из духовки, выложить на решётку и полностью остудить.

Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным — с тонкой хрустящей корочкой, воздушным, нежным мякишем и пикантным вкусом тыквенных семечек.

Хлеб с тыквенными семечками

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника — испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода теплая 1/2 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре 3/4 Стакана
  • Желток 1 Штука
  • Тыквенные семечки 100 Грамм
Читать еще:  Пищевая добавка Е300 или аскорбиновая кислота

Берем миску, просеиваем в нее муку с солью.

Разводим мед и дрожжи в теплой воде. Оставляем на пару минут.

Добавляем жидкую смесь в мучную, туда же добавляем оливковое масло.

Добавляем тыквенное пюре и замешиваем тесто для хлеба.

Вмешиваем в тесто тыквенные семечки. Месим тесто еще минут 5-10 — оно должно получиться очень мягким.

Скатываем из теста шар, накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Затем необходимо еще немного обмять тесто, разрезать его на три части, из каждой из которых сформировать шар. Складываем три шарика в форму для выпекания хлеба плотно друг к другу, оставляем еще на 1 час.

Тесто еще немного поднимется. Теперь его необходимо смазать взбитым желтком и и посыпать тыквенными семечками.

Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Готово!

Похожий видео рецепт «Хлеб с тыквенными семечками»

Обалденный хлеб с тыквенными семечками

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего хлеба, который придётся по душе каждому.

Получается он очень ароматным, пышным и нежным. Такую домашнюю выпечку обожают все. От одного аромата уже «текут слюнки». Ваши домочадцы будут в полном восторге. Домашний хлеб ведь намного вкуснее покупного. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • полторы чайные ложки быстродействующих дрожжей
  • 500 гр муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 гр очищенных тыквенных семечек

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку. Затем добавляем сюда соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешиваем и высыпаем тыквенные семечки. Снова перемешиваем. По желанию семечки можете предварительно пожарить на сухой сковороде.
  2. Теперь нам надо в этой смеси сделать углубление и влить в него кефир. Он должен быть тёплым, но не горячим. Перемешиваем все и вливаем растительное масло.
  3. Затем замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам.
  4. Перекладываем его в емкость, которую предварительно смазали маслом. Теперь требуется накрыть пищевой пленкой и отправить в тёплое место на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут.
  6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем на нем круглую заготовку.
  7. Ножом делаем немколько надрезов сверху и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем ещё на полчаса.
  8. По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  9. После этого достаём и перекладываем на решетку остывать.
Читать еще:  МРТ горла и гортани

Вам ещё может понравиться безглютеновый хлеб из рисовой муки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Хлеб с тыквенными семечками

Нежный хлебушек со сливочным вкусом. Особенно понравится почитателям тыквенных семечек.

Ингредиенты для «Хлеб с тыквенными семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 1 2/3 стак.
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Семечки тыквенные (поджаренные и порубленные) — 1/2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар (коричневый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Рецепт «Хлеб с тыквенными семечками»:

Поместить все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
В моем Мулинексе такая последовательность: молоко, сахар, соль, масло, просеянная мука, семечки, дрожжи.
Семечки можно предварительно обжарить. Я этого не делала, но, несомненно, с обжаренными будет еще вкуснее.

Режим «основной», вес 750 г.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний хлеб с семечками

Хлеб с семенами льна и подсолнуха

  • 110
  • 163
  • 16570

Пшенично-ржаной хлеб с паприкой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками

Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами

Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками

Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном

Хлеб с семечками

Хлеб ржаной с семечками на закваске

Хлеб пшенично-ржаной с семечками (рецепт для ХП)

Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с семечками

Похожие рецепты

Фокачча из шариков

  • 83
  • 1753
  • 62871

Хлеб с начинкой

Домашний белый хлеб «Любимый»

  • 216
  • 1175
  • 12073

Гороховый хлеб

Деревенские багеты

  • 220
  • 867
  • 57498

Овсяный хлеб

Хлеб с зеленью петрушки и моцареллой

Хлеб пшенично-ржаной с семечками (рецепт для ХП)

Комментарии и отзывы

5 октября 2010 года Kira87 #

5 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Kira87 #

5 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года WaterNymph #

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Ольга Бабич #

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года inna_2107 #

6 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Elvyrka #

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Читать еще:  Декоративная капуста: посадка, уход и выращивание (с фото)

5 мая 2010 года ирина66 #

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года dementia #

5 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 мая 2010 года dementia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный хлеб с семечками

Добрый вечер, хлебопеки! Еще успеваю поздравить всех с днем хлеба и по этому поводу хочу предложить еще одну вариацию тыквенного хлеба.
Это рецепт Иришы Harrybo ЖЖ, и ее текст, а фото хлеба мои. Хлебушек очень воздушный, ароматный, вкусный, в общем стоит попробовать.
Если же я проглядела такой рецепт на сайте, то приношу свои извинения.

Нам понадобится:
220 г тыквенного пюре(тыква кусочками, испеченная в микре или духовке)
450 г пшеничной хлебной муки
50 г ц/з пшеничной муки
50 г кукурузной муки
10 г соли
1,3 ч.л. дрожжей
125 г воды
25 г тыквенных семечек(жаренных)
2 ст. л. тыквеного масла(у меня — подсолнечное, за неимением тыквенного)

1. Очистить тыкву и порезать кусочками. Выпечь в микроволновке или духовке без добавления воды до мягкости. Отвесить 220 г. Оставшееся пюре можно заморозить.
2. Обжарить тывенные смечки на сухой сковороде.
3. В миске миксера смешать дрожжи с водой(если того требует инструкция). Добавить все отстальные ингридиенты(я делала замес в хлебопечке). Должно получиться довольно крепкое, элластичное тесто, отстающее от стенок миски. В зависимости от консистенции тыквенного пюре добавить либо воды, либо муки, для получения вышеозначенной консистенции теста.
4. Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
5. Выложить тесто на стол. Тесто будет очень притным на ощупь, эластичным и не липким, поэтому подпыление мукой отпадает. Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу или лопату, посыпанную манкой, немного расплющить ее и в центре проткнуть пальцем насквозь. Накрыть.
6. Оставить подходить еще на 1 час. Буханка за это время хорошо увеличиться в рамерах, но не расплывется.
7. Разогреть духовку с камнем или противнем до 220 градусов. Выпекать первые 10 минут с паром(брызгать на стены духовки), потом понизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.(у меня видимо «быстрая» духовка, т.к. хлеб был готов через 25 мин)
8. Остудить хлеб на решетке.


Апикальный периодонтит: этиология, клиника, диагностика и лечение

Апикальный периодонтит: этиология, клиника, диагностика и лечение Апикальный периодонтит: этиология, клиника, диагностика и лечение Этиология и классификация апикального периодонтита Этиология и классификация апикального...

23 04 2025 4:50:41

Инструкция по применению Метиленовая синь (Метиленовая синька)

Инструкция по применению Метиленовая синь (Метиленовая синька) Инструкция по применению Метиленовая синь (Метиленовая синька) Метиленовый Синий Метиленового синего раствор содержит метилтиониния хлорид в качестве...

22 04 2025 16:10:39

Грипп-Хеель

Грипп-Хеель Грипп-Хеель Грипп-хель - комплексное гомеопатическое средство. Фармакологические свойства Грипп-хель оказывает дезинтоксикационное, противовоспалительное,...

21 04 2025 8:58:34

Мастодиния

Мастодиния Мастодиния Мастодиния (масталгия): симптомы, при которых стоит тревожиться из-за боли в гpyди, и особенности лечения Согласно статистическим данным, более...

20 04 2025 8:58:29

Как пить мумие для сращивания костей при переломах?

Как пить мумие для сращивания костей при переломах? Как пить мумие для сращивания костей при переломах? Мумие при переломах костей как принимать Лечебные свойства некоторых природных источников порой...

19 04 2025 12:38:52

Настойка из сосновых шишек от инсульта

Настойка из сосновых шишек от инсульта Настойка из сосновых шишек от инсульта Лечение сосновыми шишками после инсульта: показания, противопоказания, рецепты Сосновые шишки после инсульта – это...

18 04 2025 17:22:52

Чем отличается паприка от болгарского перца?

Чем отличается паприка от болгарского перца? Чем отличается паприка от болгарского перца? Паприка и красный перец — это одно и тоже или нет? Форумы кулинарных сайтов пестрят вопросами: «Не пойму...

17 04 2025 0:55:47