Карельский хлеб в хлебопечке
Карельский хлеб в хлебопечке
Хлеб Карельский
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 150 г муки ржаной,
- 300 г муки пшеничной,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. меда,
- 2 ч.л. аграма (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.),
- 2 ч.л. панифарина,
- 1 ч.л. тмина,
- 1 ч.л. кориандра молотого,
- 2 ст.л. солода ржаного заварить кипятком (у меня сухой квас),
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 100 г изюма.
Приготовление:
Пеку этот хлеб уже раз 3-й, и все было не то, то вкус, то цвет не нравился.
И вот наконец-то добилась того самого вкуса, который я люблю. Даже муж, не любивший изюм и тмин, сказал, что хлеб вкусный и ароматный. Ну еще и красивый на вид.
Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то, что надо. Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком.
- Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица.
- Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке.
- Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится).
- Включить режим «Тесто», оставить подходить в хлебопечке.
- Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон.
- Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
- Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой: желток + вода.
- Выпекать в нагретой духовке 210 С 30 минут.
- Остудить карельский хлеб на решетке под полотенцем.
Карельский хлеб в хлебопечке
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)
Модель хлебопечки: эленберг BM-3100
Всем добрый вечер!
Вот такой сегодня испекла хлебушек:
Вода — 230 мг.
мука пшен.( у меня 1 сорт) — 340 гр.
мука ржан. — 140 гр.
соль — 1 ч.л.
коричн. сахар — 1 ст.л.
мёд — 2 ст.л.
сухой квас — 2 ст.л.
кипяток — 50 мг.
квасное сусло — 2 ст.л.
кориандр+анис — 2 ст.л.
изюм — 2 ст.л.
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
программа Классический хлеб, корочка тёмная.
заварка:
2 ст.л.сухого кваса заварить кипятком, остудить и добавить квасное сусло, хорошо размешать.
Все продукты загрузить в котёл. Изюм добавить после звукового сигнала.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)
Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5202 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астpaxaнь
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB -201 JE
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5202 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)
Модель хлебопечки: эленберг BM-3100
Иризольдочка, я думаю,что с набором ингридиентов у вас проблем не будет: муку можно взять хлебопекарную общего назначения, сухой квас в любом магазине продаётся, как и квасное сусло. А с приправами точно не будет проблем.
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12065 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)
Модель хлебопечки: эленберг BM-3100
НЕТ, Папричка, такого таланта у меня нетути. Я лучше буду с вами печь, выставлять и общаться! С вами мне хорошо! Спасибо.
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12065 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)
Модель хлебопечки: эленберг BM-3100
Папричка, это так здорово, что мы все друг у друга учимся.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.2.2010
Из: Крым, Керчь
Пользователь №: 1929
Спасибо сказали: 12 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonic 255
Всем доброго дня!
На форуме впервые. Испытала рецепт Карельского хлеба, мне очень понравился, не могу не поделиться.
Вода — 240 мл (у меня сыворотка)
Сухой квас (+ 80 мл кипятка) — 4 ст. л. (я положила 2 ст. л солода, залила 80 мл кипятка)
Мёд — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Изюм — 2 ст. л.
Все в порядке, предусмотренном вашей ХП, размер М, корочка средняя, программа основная, режим выпечка с изюмом.
Нужно следить за колобком, процессе замешивания подсыпала 2 ст. л. пшеничной муки.
Вот что получилось
Карельский хлеб в хлебопечке
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Оливки черные — 20 шт
Масло сливочное — 30 г
Заложить сначала жидкие ингредиенты в емкость хлебопечки с желтками, затем всыпать сухие ингредиенты. Дрожжи вложить в середину емкости.
Ставлю программу на замес теста.
Я не выдерживаю все время замеса от начала до конца Примерно 20 минут мне достаточно, чтобы тесто вымесилось, так как потом в следующей программе будет еще замес. Останавливаю машину, закладыв.
Хлеб «Карельский»
Мука ржаная — 100 г
Кориандр — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции.
Сухой квас предварительно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Кладём его в чашу хлебопечки в воду.(Если есть солод, то положить его в соизмеримых количествах).
Хлеб в хлебопечке
Мука кукурузная — 2/3 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец душистый — 0.5 ч. л.
Мука рисовая — 1/3 стак.
Здесь в стакане рисовая мука 1 и кукурузная мука 2.
Если нет муки в наличии, можно рис и кукурузную крупу перемолоть на кофемолке.
Хлеб «Карельский»
Моя безумная любовь №2 после Бородинского хлеба. Пробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для «Хлеб «Карельский»»:
- Вода — 240 мл
- Квас (сухой + 80 мл кипятка) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука ржаная — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
Рецепт «Хлеб «Карельский»»:
Ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции.
Сухой квас предварительно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Кладём его в чашу хлебопечки в воду.(Если есть солод, то положить его в соизмеримых количествах).
Выставляем режим для выпечки ржаного хлеба. В моей хлебопечке это режим «Русский повар» продолжительностью 3 часа 40 минут. Цвет корочки выбираем по желанию.
Вес готового хлебушка 840 грамм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)
- 67
- 265
- 34018
Хлеб «Карельский»
- 76
- 255
- 18533
Хлеб ржаной заварной почти бородинский
- 90
- 231
- 23216
Ржаной хлеб «Карелия»
Хлеб ржаной заварной
Похожие рецепты
Хлеб с перцем Чили и сыром Чеддер
Пряный хлеб
Ячменный хлеб
Хлеб на каждый день
Хлеб с корицей
Пшеничный хлеб с паприкой
- 245
- 1054
- 10093
Хлеб сырно-луковый «Киккомановский»
- 87
- 749
- 12643
Хлеб без хлопот и вымешивания
- 120
- 1859
- 35560
Фотографии «Хлеб «Карельский»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года Ирина Александр #
22 февраля 2013 года VerUmka #
24 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Nadya52 #
9 февраля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Nadya52 #
18 марта 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
7 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
7 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года шиншилла #
26 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года esha #
17 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 мая 2009 года esha #
18 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 мая 2009 года esha #
17 мая 2009 года esha #
17 мая 2009 года Водолейка #
17 мая 2009 года Водолейка #
17 мая 2009 года esha #
17 мая 2009 года Водолейка #
17 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года esha #
16 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года renaza #
12 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Водолейка #
11 мая 2009 года Наталечка #
12 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Карельский хлеб в хлебопечке
Карельский хлеб на закваске в хлебопечке.
Отработав технологию выпечки Бородинского, Дарницкого, Орловского, Деликатесного и нежнейшего пшеничного Клайтоновского хлеба в хлебопечке, Карельский ну просто очень просился в эту компанию суперхитов.
Читать еще: Ботва свеклы: полезные свойства и противопоказанияЗАВАРКА (1,5-2ч пи 63-65С, как показано здесь):
— 50 г. – мука сеяная ржаная;
— 25 г. – солод ферментированный;
— 3-4 г. – кориандр молотый;
— 175 г. – вода.
ЗАКВАСКА (100г муки, 130г воды, на ночь при комн. Т):
— 30 г. – закваска на пш. муке 2с вл. 100%;
— 115 г. – вода;
— 85 г. — мука.
— 250 г. – заварка (вся)
— 230 г. – закваска (вся)
— 100 г. – мука 2с
— 580 г. — Вся опара (962г) ;
— 225 г. – мука 2с;
— 7,5 г. – соль;
— 20 г. – сахар;
— 40 г. – патока крахмальная;
— 25 г. – изюм;
— 50г — воды, моя Алтайская мука 2с взяла 80 грамм.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и продолжительность используемых ПРОГРАММ:
- «ПИЦЦА» — замес опары. 45 минут.
- «РЖАНОЙ», режим «Тесто» (Dough) – выбраживание опары. 120 минут.
- «ПЕЛЬМЕНИ» — замес теста. 20 минут.
- «РЖАНОЙ», режим «Тесто» (Dough) – ферментация теста. 120 минут.
- ПАУЗА (доп. время для расстойки) 10-15 минут.
- «ВЫПЕЧКА» — выпечка хлеба. 90 минут.
ИТОГО (без учета времени на созревание закваски и осахаривание заварки) – 6 ч.45 мин.
Я попробовал испечь этот хлеб с мукой 2с, потом для сравнния, с мукой в/с. На фото два этих варианта.
Видно, как отличается мякиш. Все-таки работа с мукой 2с требует ручного присмотра и ошибок не прощает, чего не скажешь про муку в/с.
Потому и такая разница.
Закваска на Алтайсткой муке 2с. Мука очень влагоемкая, даже при такой влажности закваска не жидкая, а похожа на пасту:
Закваска до и после ночного выбраживания (9 часов при 24С)
Заварку я тоже сделал с вечера, а утром только смешал ее с созревшей закваской перед отправкой в дежу:
Процесс тот же, что и для Бородинского. Закладка в дежу, последовательная отработка программ «ПИЦЦА» (45 мин.) и «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО» (2 часа)
После отработки программ готовая опара:
Далее тоже самое, как и в Бородинском. В готовую опару закладка всех оставшихся ингредиентов и запуск программы «ПЕЛЬМЕНИ» (20 мин.).
Еще раз подчеркну, для обеспечения красивого хлеба, лучше конролировать замес и поправлять непромесы лопаточкой.
После отработки программы «ПЕЛЬМЕНИ» засыпать предварительно запаренный кипятком изюм и запустить программу «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО» (2 часа):
Программа «РЖАНОЙ» в режиме «ТЕСТО» через 60 мин после начала работы производит последний замес теста:
Нужно дождаться окончания этого замеса и лопаточкой сформовать хлеб, очистив сьтенки дежи от теста. На снимке как раз тесто после окончания замеса и сформованное мной перед расстойкой:
После этого нужно дождаться звукового сигнала об окончании отработки программы и здесь дать еще 10-15 мину дополнительного времени для расстойки перед включением режима «ВЫПЕЧКА» на 1,5 часа. Это единственное отличие от процесса выпечки Бородинского хлеба.
Здесь на снимке последовательно: Дарницкий, Орловский, Карельский из 2с, Карельский из в/с.
Медицинский центр Просвет на ул. Неглинная Медицинский центр Просвет на ул. Неглинная 5 мин. от метро Кузнецкий мост — показать на карте Центр...
26 07 2024 0:12:39
Похудеть голоданием Голодание для похудения Голод воспринимается людьми как абсолютное зло. Но часто даже в самом отрицательном явлении можно найти...
25 07 2024 0:13:41
Боремся с диареей у собаки Понос у собаки: лечение в домашних условиях Понос (диарея) — это учащенная дефекация водянистыми каловыми массами. В результате...
24 07 2024 20:40:55
Нематоды у человека или особенности энтеробиоза Нематоды: описание этого класса гельминтов, основные симптомы заражения Согласно определению,...
23 07 2024 11:55:38
Вазомоторный ринит: симптомы и лечение вазомоторного насморка Вазомоторный ринит — симптомы и лечение у взрослых и детей Многие привыкли называть слизь в...
22 07 2024 5:20:25
Аскорутин при диабете 2 типа Аскорутин при диабете Таблетки «Аскорутин» — витаминный препарат с ангиопротекторным, антиоксидантным, иммуномодулирующим...
21 07 2024 9:55:31
Опасно ли делать УЗИ на ранних сроках беременности Вредно ли УЗИ при беременности для плода на раннем сроке? Вредно ли ультразвуковое исследование для...
19 07 2024 8:27:49
Можно ли при беременности применять Африн? Можно ли при беременности применять Африн? Беременность – опасное время, потому как иммунитет снижается, а...
18 07 2024 17:43:33
Какие виды спорта можно выбирать при плоскостопии? Плоскостопие и спорт Наличие ортопедической деформации – еще не повод отказываться от физических...
17 07 2024 6:28:34
Масло для новорожденных: особенности применения лекарственного средства Масло для новорожденных: особенности применения лекарственного средства...
16 07 2024 10:17:38
Лечение чесотки у человека 53631 0 18.01.2017 Препараты для лечения чесотки Чесотка – это распространенное кожное заболевание, развитие которого...
15 07 2024 1:36:36
Холестеатома Холестеатома: причины развития, виды, симптомы, диагноз, лечение Холестеатома — объемное полостное новообразование, заключенное в фиброзную...
14 07 2024 3:12:10
Лечение чистотелом кожных болезней: рецепты народной медицины Лекарственные травы Чистотел для лечения кожи 23 рецепта для лечения кожи чистотелом О...
13 07 2024 17:37:20
Можно ли пить Терафлю при беременности. Применению Терафлю при беременности — инструкция Можно ли пить Терафлю при беременности Достаточно...
11 07 2024 15:26:47
Йодная сетка на пятки: польза Йодная сетка на пятки: польза Сетка из йода давно известна, как народное и эффективное средство в борьбе со многими...
09 07 2024 23:29:51
Гели и мази от папиллом: лучшие препараты Мазь от папиллом Папилломы, или бородавки, представляют собой новообразования доброкачественного хаpaктера,...
08 07 2024 15:20:41
Эндокринологи, Мытищи Эндокринологи в Мытищах - 6 врачей В Мытищах найдено 6 эндокринологов, о них опубликовано 23 отзыва пациентов. Минимальная стоимость...
07 07 2024 0:14:51
Гомеопатические средства при головной боли Головная боль Sanguinaria canadensis. Мигрень начинается утром с затылка, перемещается к правому глазу и...
06 07 2024 10:50:48
Бускопан свечи: инструкция, отзывы, аналоги Бускопан - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (свечи ректальные 10 мг, таблетки 10 мг)...
04 07 2024 21:26:56
Дешевые препараты — заменители Флемоксина Солютаб Дешевые аналоги и заменители препарата флемоксин солютаб для детей и взрослых Флемоксин солютаб...
03 07 2024 22:34:10
Микоз горла Микоз горла 3 марта 2017, 10:50 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 0 2,573 Горло человека поражают различные инфекции бактериальной или...
02 07 2024 7:51:57
Значение имени Ге opгий, хаpaктер и судьба Ге opгий: что значит это имя, и как оно влияет на хаpaктер и судьбу человека Откуда к нам пришло это имя и какое...
01 07 2024 18:28:41
Лечебная гимнастика при ревматоидном артрите ЛФК при ревматоидном артрите: упражнения, зарядка Ревматоидный артрит – очень серьёзное заболевание суставов,...
30 06 2024 10:32:39
Применение нитроглицериновой мази для повышения мужской потенции Применение нитроглицериновой мази для стимуляции эpeкции Мужская эpeкция – механизм...
29 06 2024 5:20:11
Лечение больного горла тёплым пивом Лечим горло теплым пивом Достаточно часто, особенно в холодное время года, люди склонны к простудным заболеваниям,...
28 06 2024 0:57:54
Глуфторед для фторирования эмали: эффективна ли процедypa? С Глуфторедом глубокое фторирование доступно каждому Глубокое фторирование показано проводить...
27 06 2024 2:22:25
Нематоды у человека — симптомы и лечение Нематоды: описание этого класса гельминтов, основные симптомы заражения Согласно определению, представленному в...
26 06 2024 18:58:28
Вазотенз — инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги Аналог таблеток Вазотенз Вазотенз (таблетки) Рейтинг: 409 Эффективность от принятия таблеток...
25 06 2024 19:20:53
Можно ли принимать «Смекту» во время беременности? Как принимать Смекту при беременности? Во время беременности женщина может ощущать дискомфорт ввиду...
24 06 2024 19:10:39
Синбиотики — что это такое и чем они полезны Синбиотики — что это такое и чем они полезны Самым распространенным заболеванием кишечника является...
23 06 2024 23:59:59
Беконазе Беконазе ® (Beconase ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) Состав и форма выпуска 1...
22 06 2024 17:14:11
Какие бывают пояса при грыже позвоночника. Обзор с ценами Как выбрать пояс при грыже поясничного отдела позвоночника? Одновременно с массажем,...
21 06 2024 8:49:19
Тошнота и головокружение и боль в пояснице Боль в пояснице и тошнота Боли в пояснице, к которым добавляется тошнота или рвота, могут свидетельствовать о...
20 06 2024 13:11:14
Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой — классический рецепт Рассольник – это традиционный суп русской народной кухни, обязательным компонентом...
19 06 2024 3:44:50
Витамины Супрадин - отзывы Витамины Супрадин - отзывы Поливитамины с макро- и микроэлементами. Витамин А(ретинол) необходим для нормального роста,...
17 06 2024 8:40:54
Укропная вода Укропная вода Препарат содержит укропное масло и очищенную воду. Форма выпуска Лекарство продается во флаконах. Фармакологическое действие...
16 06 2024 2:44:59
Амосин или Амоксициллин: что лучше? Амосин или Амоксициллин – что лучше? Интересные факты! Амосин и Амоксициллин – это одно и то же противомикробное...
15 06 2024 0:31:49
Занятия йогой при ВСД Йога при ВСД В последнее время врачи все чаще сталкиваются со случаями, когда пациенты обращаются к ним с беспричинными головными...
14 06 2024 3:21:34
Чесотка у детей — симптомы и лечение Как распознать чесотку у ребенка: первые признаки и последующие симптомы, лечение и профилактика болезни Чесотка...
13 06 2024 19:57:57
Что такое ударно-волновая терапия? Как остановить боль при помощи ударно-волновой терапии? Пациентам с болезнями опopно-двигательного аппарата часто дают...
11 06 2024 4:31:18
Обнаружение яиц гельминтов методом Като Обнаружение яиц гельминтов методом Като 27 апреля 2017, 10:51 Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна 0 10,662...
09 06 2024 17:54:34
Для чего назначают Аскорутин при беременности? Аскорутин при беременности Разные врачи по-разному комментируют возможность приема Аскорутина в период...
08 06 2024 0:33:12
Что обозначает женское имя Даная Значение необычного имени Даная Некоторые имена знакомы нам с детства, например, из школьного курса истории. Но, несмотря...
07 06 2024 3:44:57
Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::